スマホカバーの周りの糸が解れてしまう

レス11 HIT数 2194 あ+ あ-

2019/04/20 21:06(更新日時)

タイトルの通りです。
安物(2000円以内)のスマホカバーなので、仕方ないのかもしれませんが…
購入し、使用してから1ヶ月しか経ってません。

今は上のみだけ。これから周りもボロボロになっていくと思います。
それを防ぐ方法って何かありませんか?
せめて、縫い目などが解れないように保ちたいです。

No.2835003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

こんな感じです。見えづらくてすみません…

• << 3 新しいのは買わないのですか? お気に入りの一つですか?

No.2

触りごごちはゴワゴワしたり、下手に固まるとチクチクしますが、
手芸用のボンドでとりあえずは接着できそうですね。
私は、スカートのほつれとか 編み物をするので余った糸の処理でも使います。
100均にもありますよ。
少し見えにくいのですが、木綿などの糸ならくっ付きます。生地も大丈夫でした。
ただ、一度くっついたら 剥がせ無いので、気を付けて下さいね。

• << 4 乾けば透明になりますよね…? 木綿の糸だと思います。 最初飛び出している所のみを切ろうと思いましたが、余計に悪化させてしまうのではないかと思ってしまい。考えていました…

No.3

>> 1 こんな感じです。見えづらくてすみません… 新しいのは買わないのですか?
お気に入りの一つですか?

• << 5 購入し、使ってからまだ1ヶ月しか経っていないんです。それなのに、即購入にはなりませんよね…(´;ω;`)

No.4

>> 2 触りごごちはゴワゴワしたり、下手に固まるとチクチクしますが、 手芸用のボンドでとりあえずは接着できそうですね。 私は、スカートのほつれと… 乾けば透明になりますよね…?
木綿の糸だと思います。
最初飛び出している所のみを切ろうと思いましたが、余計に悪化させてしまうのではないかと思ってしまい。考えていました…

• << 7 乾いたら透明になりますよ😆 糸は切ってから、見えにくい所で接着するか、根元まで切って少しのボンドで済ませるか?見て無いんで何とも言えないですが。様子を見ながら頑張って下さい! そう言うの好きです。直せば大体の物は暫く使えますよね。 マニキュアでも大丈夫そうですね。 2千円。半年〜持ってくれれば 嬉しいですね。 私はタブレットカバーが四年目です。 折れる所が裂けました。でも、高かったし 愛着が😓もう暫く使いますよw 置きっ放しなんで 半分に固定したまま レース糸でカバーを作りました。 四隅の固定をする所は流石に手作り出来そうに無いし、 買えば高い。カバーが無いと 使いにくいので カバー カバーで使ってます。 分かりにくいですねw とりあえず、綺麗になったら良いですね✨

No.5

>> 3 新しいのは買わないのですか? お気に入りの一つですか? 購入し、使ってからまだ1ヶ月しか経っていないんです。それなのに、即購入にはなりませんよね…(´;ω;`)

• << 8 プラスチックやウレタンみたいな素材のやつはダメなんですか?

No.6

私なら飛び出てる糸を切って、透明のマニキュアを塗ります。

• << 11 マニキュア…! なんか、テレビで見たような気がします(゜゜) 今家にないので、購入したら試してみます♪ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 4 乾けば透明になりますよね…? 木綿の糸だと思います。 最初飛び出している所のみを切ろうと思いましたが、余計に悪化させてしまうのではないか… 乾いたら透明になりますよ😆
糸は切ってから、見えにくい所で接着するか、根元まで切って少しのボンドで済ませるか?見て無いんで何とも言えないですが。様子を見ながら頑張って下さい!
そう言うの好きです。直せば大体の物は暫く使えますよね。
マニキュアでも大丈夫そうですね。
2千円。半年〜持ってくれれば 嬉しいですね。
私はタブレットカバーが四年目です。
折れる所が裂けました。でも、高かったし 愛着が😓もう暫く使いますよw
置きっ放しなんで 半分に固定したまま レース糸でカバーを作りました。
四隅の固定をする所は流石に手作り出来そうに無いし、
買えば高い。カバーが無いと 使いにくいので カバー カバーで使ってます。
分かりにくいですねw

とりあえず、綺麗になったら良いですね✨

No.8

>> 5 購入し、使ってからまだ1ヶ月しか経っていないんです。それなのに、即購入にはなりませんよね…(´;ω;`) プラスチックやウレタンみたいな素材のやつはダメなんですか?

No.9

>> 8 手芸用のはプラスチックには不向きか、付かないと思います。
ボンドだと思います。。。
でも、瞬間ボンドって 蒸発?する時に白く濁るのもありますよね⤵︎プラが溶けたりするのもありますよね。発泡スチロールにつけた時、穴が空きましたw
付けてみないと分からないですね。ごめんなさい🙏
糸とか布が周りに付いていればとまるかと😓
絨毯、スカート、毛糸、制服などの裾、合成皮?には大丈夫でした。
携帯などをデコる為のボンドも探せばあると思うんですが(透明ケースに石などを付けるやつ)これは 乾いても白くならなかったです。何処に売っているか分からないのと、費用も少しかかりそうな気がします。娘のカバーに使うのにネットで購入しました。一緒にパーツも買ったので、値段は不明です。

No.10

>> 9 主さんからハングリー精神が伝わってくるかり主さんは物を大切にするんだろうなと思います😄
スマホのカバーなどはモノのいいやつ買ったほうがいいですよ😊

No.11

>> 6 私なら飛び出てる糸を切って、透明のマニキュアを塗ります。 マニキュア…!
なんか、テレビで見たような気がします(゜゜)
今家にないので、購入したら試してみます♪ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少