福島です😄お友達になりましょう😄
はじめまして😄✨
27才で2人の、男の子と女の子のママしてます❤
もしよかったら、お友達になりませんか?
育児の事や、愚痴、趣味から何でも気軽に話したいなo(^-^)o
よろしくでーす❤
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、こんにちわ😄
今日は白河の方では、だるま市だったので、家族揃って行ってきました😄
帰りはお寿司食べてきちゃった😆
ゆき、私は靴下はかせてなかったけど、真冬で義実家は寒かったので、小さい薄い靴下履かせてた時もあったなぁ😄
あとは、素足😄私も普段、素足だから😄
腰痛は大丈夫??
おはよう😆
謙趙炎(←間違ってるかな?)になったの⁉⁉⁉
大丈夫なの〰😱あれは、物凄く、痛いんだよね😣
ゆき、無理してない⁉赤ちゃん一日抱っこしてるの?やっぱ泣いちゃうから??寝てる時は自分も、体休ませる様にしたり、少し位、泣いてても、寝かせてても大丈夫だよ😌
初めての赤ちゃんだから、可愛いよね💕
でも、ゆき無理だけはしないでね💡
もみじ😄会津の方は寒い?観光客はどう⁉私は夏以来行ってないから、温かくなったら、また行きたいなぁ😄💕
ゆき、腱鞘炎は、仕事の影響だったんだね💦
赤ちゃんのせいみたいに、勝手に言ってごめんよ~😣
でも、赤ちゃん泣いたら、ほっとけないの、分かる~‼私も、すぐ抱っこしてたなぁ💕今んとこ、母乳⁉
私も完母だったけど、ガチガチになって熱出たりしたなぁ。でも、そのうち、飲む時間とか間隔が、決まってくるから、大丈夫だと思うよ😉
今日は、風が強いね💦
🍁もみじ~、うちの子、今年から小学生だよ‼
色々大変そう😅
めぐ★
謝らないでっ‼‼抱っこの影響もあるし…😢
抱いてると寝るのに下ろすと泣き出すの~(笑)
めぐも母乳だったんだね☝
粉ミルク嫌がるから外出用に絞って冷凍してるよ😚
色々分からないから教えてください❤
小学校入学なんだね😃馴染むまで大変だろうけど楽しみも沢山あるね😃😃
おはよう😆
今日は暖かいね😄雨だけどね😅
もみじ‼やっぱ学校行くと色々ある~⁉子供の成長は嬉しくもあり、どんどん手離れていくと、寂しかったりもするよね😢
姑さんとは、今でも奮闘中なの??でも、他人が一緒に住むって難しいよね💦
何かあったら相談のるからね😉
ゆき‼手むりしないでね😄お母さんに思いきり甘えるといいよ😉
たまには、ベビちゃん預けて自分のリフレッシュ時間作ると、全然違うよ😌
おはよう~😄
今日の朝は、寒かった☔
ゆき😄お母さんに、たくさん甘えるといいよ❤お母さんも、嬉しいだろうし😉
もう、3ヶ月かぁ~❤早いね😄可愛い時期だよねぇ✨早く暖かくなってくれるといいよね😉
めぐ★
おはよう😃
メグも完母だったみたいだけど、おっぱいってどうだった?💦っていうのは、元々胸が大きい方でコンプレックスだったんだけど妊娠~出産で更に大きくなって垂れてきた…😢(笑)しかも左右大きさ違うし😢
ワイヤー無しの授乳ブラのせいかな?
一人目でこんなおっぱい悲しくて😂💦💦
ゆき😄おはよう✨
私は二人共、完母だったんだけど、元々ペチャパイだったんだよね~😅
だから、妊娠して大きくなって嬉しかったんだけど、母乳終わったらまた小さくなってさぁ⤵で、歳と共に垂れ下がり、おばあちゃんみたいだよ😢
ゆきは、まだ若いんだから大丈夫だよ😉
ワイヤーは疲れるよねぇ💦今だに、しまむらのノンワイヤーのブラジャーしてるよ😉
めぐの方天気どうかな❓こっちは日差しあるけど寒いよ❄
しまむらにノンワイヤ~ブラあるの❓☺
私が今してるやつは、本当マタニティ用ってかスポーツブラみたいなホックも肩紐調整すら無いやつ💦
だから垂れてるのがリアルで…😱
旦那にも垂れたね(笑)とか言われて😤😤
まったく~子供のためだしっ😤
めぐ★
温泉いいよねぇ☺
癒しだね💖
でも子供いるとワタワタしちゃうかな❓😁
旦那さんも好きなら計画立てて行けるね💖
たまに行くのは磐梯あたみの方かな😊
失業保険の講習聞いてきたんだ💦色々通わなきゃだから面倒だょ😱
今すぐ働く気はないんだけど若いうちに働いて貯めとかなきゃ🙀
旦那もなるべく私に働いて欲しいみたいだし😒めぐの旦那さんはめぐには主婦してて欲しい感じ❓
働きに出たらおっぱい溜まってガチガチになるわ😢(笑)
>> 369
ゆき✨磐梯熱海の方に行くんだぁ😄いいよね✨
子供もさ、5才位になれば自分で着替えられるし、少し手離れるから、ゆっくり浸かってられるけど、下の子はまだ2才なのね。だから、着替えは出来ないし、立って首まですっぽりだから、おっかなくて入った気がしないよね😅😅
ゆき、働くんだぁ✨二人目とかは、考えてないの?どうせ働くなら、子供産み終えてからの方がいいかな😄私はね😄旦那もとくに働けとは言わないけど、三人目は、まだ要らないって💦
下の子が4才位でいいって言ってるから、「幼稚園行ったら働いたら~?」なんて、チラッと言われてさ😅えっ⁉⁉みたいな(笑)
でも、気分転換になるよねぇ✨
そんなに甘くないか😜大変だもんね💧だけど、家計も大変💦
めぐ★
朝起きて雪にビックリ💦慌てて旦那起こして雪かきしたよ😭
そっちは雪どうですか❓
子供に手がかからなくなったら夫婦でゆっくり温泉行きたいなぁ★まだまだだけど😭
温泉も良いけど岩盤浴も最高ですっ❤
そうだょね😠
私は姉と歳が離れてたから、自分はあまり兄弟の歳あけないで二人目欲しいんだょね🙈
その前に我が子がカワイくて預けて仕事行く気になれない😒(笑)
な~んて甘いょね😂
でも旦那だけの稼ぎだけだと立場的に、欲しいものなかなか買いづらいし…💦
今不景気だから育休とれるような正社員の仕事は難しいもんね😢
おひさです😁
実は去年末からパートに出ました⤴
そして… ①月中旬に妊娠発覚😱💦
新車(軽だけど)買っちゃったのに😭
まぁ、でも娘の断乳も成功し、朝まで寝てくれるようになりました😍
ゆきちゃん☺
おめでとうございます👏✨
子育て大変だけどお互いに頑張りましょ😊
プー久しぶりぃ❤
ご懐妊おめでとぉ~✨🐤✨パートに出てたんだぁ😉お疲れ💕もう辞めたのかな?安定期までは、無理しないでね🍎🔌
ゆき、お姉ちゃんいるんだ(^O^)いいなぁ✨私は弟だから、姉妹がほしかったんだぁ😄
だから、娘には妹作ってあげたいな❤やっぱ離れてると嫌だ⁉4才位離す予定なんだけど、離れすぎかなぁ??
めぐ★
私は三人姉妹なの❤
長女は36才で次女と私は年子なんだ😃
次女とは小さな頃から仲良かったけど長女は姉妹って言うより2番目のお母さんみたいな(笑)
ちなみに姪っ子は今年中学生なんだ😃
4つや5つ位なら全然離れすぎじゃないと思うよ🙌
ゆき、三人姉妹なんだぁ❤ますます、羨ましい✨
お姉さん、36才かぁ~😍私はいいと思うなぁ。人生の先輩であり、第二の母でもあり、お姉さんでもあり❤しょっちゅう遊び行っちゃうかも😉
年子のお姉さんとも仲いいの?年近いと、服の貸し借りとかできるし、いいよね✨
将来、娘と海外旅行とか買い物とか行くの楽しみだなっ(笑)
おはよう😃
やっと起こされました👶➰
でもお父さんのおかげで私は地元に残れてるしそういう意味では感謝🙇かな🌒🌒
お父さんにも孫の顔見せたかったな😊
めぐは兄弟いるんだっけ?!
ちなみに私も情が深いし喧嘩では譲らなかったりだよ(笑)😁
めぐの旦那さんと性格やっぱり似てるわ❤
今日はベビーカー見にいこうかなぁと思うよ😃
めぐも小学校入学の準備色々あるのかな?❤
私は、弟だよ~。5才離れてるから、話も合わないし、遠くに行ってるから、会う機会もないなぁ~😅😅
ゆき、ベビーカーはどこで見てきたの?
今日は家族で、郡山にお買い物に行ってきました👜
可愛いコサージュを見つけたので買ってきたよ😉入学式で使うからね✨
おはよん🎵🎵
今日は☔だね😞
ゆき、ベビーカーGetしてきたんだぁ😉どんなの⁉
私は、上の子の時、アプリカの黄色買ったよ😄
日曜日は、混んでるよね⤵やんなっちゃったよ😅
私は、入学式用のスーツ見に行ったんだけど、いいのがなくて、結婚式用のコサージュとネックレスだけ、買ってきた😉
本当、雨は嫌だぁぁ😫
ダイエットの為、コアリズムしてたよ😉
私達も、でき婚だよ😄旦那20歳、私21歳の時に😄
旦那の家は昔からの古い家だから、結婚式は絶対で、挙げてもらったって感じかな😅白無垢着たり、今時のじゃなかったな💧💧
だから、友達の結婚式なんか行くと、ハイカラで羨ましいな✨って思うよ(笑)
今、結婚ピークかなぁ。私達の年代😉
ゆき達はどお⁉周り早い⁉
わぁ~✨スゴイね、ゆきの周り‼
私の周りは遅いの💧
旦那の姉も、まだだから、従兄弟がいなくて、寂しいよ😢
来月、友達の結婚式✨超楽しみ❤
久しぶりの友達とかもいるからさぁ😆
お酒は飲めないけど、食べるのが楽しみだったりしてね(笑)
それまでに、痩せなきゃ💦
分かる分かる😆
それこそ、若い頃の結婚式呼ばれは、“いかに可愛くドレスアップしてくか”とか、“カッコイイ人いるかな❤”とかだったのに😅
今じゃ、食べるの楽しみだもんね~✌
歳とったなぁ(笑)
ところで、家の息子、今日帰ってきてから目はかゆいみたいで鼻ムズムズするみたいなんだ💦花粉症かなぁ?私も花粉症だから、似たような感じの症状なんだよね💦こんな小さくてもあるのかな??
おはよう✌
今日は、息子幼稚園休ませて、耳鼻科に連れてくよ💡目がずーっとかゆそうだし、鼻もズピズピだし⤵
でも、いきなり花粉症も辛いよね💦
しかし、お母さんも急に治まるってのも、スゴイ✨
体質の変化かなにかかな?私も、花粉症さえなければ、春は好きだけど😅
秋が1番好き💓食べ物が美味しい✨←また食い物だし(笑)
出産してから、好き嫌いがなくなって、食べる事ってこんなに幸せだったんだぁ💓って実感✨
唯一、干しぶどうだけはダメ⤵😫
耳鼻科行ってきたよ~🌀
やっぱり、花粉症らしい…ただ詳しくは、分からないから、アレルギー科に行って下さいって⤵
私も、辛くなる前に注射してこよっかな😲
ゆき、母乳なら、漢方薬出してもらうといいよ😆
私も、母乳だったから、漢方薬出してもらってた✌
ただ、薬は母体に入っても1%位しか、母乳にいかないって聞いたけど、やっぱり心配だよね💦
美容院にも行きたいし、忙しいわぁ~💦
めぐ、ありがとう✨✨
んぢゃ私も漢方薬でお願いしてみよう😊っと!
やっぱり花粉症だったんだね😥
もう花粉飛んでるんだね?最近鼻水が大量で風邪?とも思ったんだけど…💦
私も美容院いきたいです😥旦那は私よりカット高い美容院いってるし(笑)
心配してくれて、ありがとね~ゆき💕
てか、男ってさ、結婚しても金の価値観変わらなくない??
私は、結婚してから、美容室行くのなんて、3~4ヶ月に1回とかになったし、服とかも高いと考えちゃうんだよね⤵前はガンガン買ってたけど、今は子供のに、目がいっちゃうし💦
うちの旦那も、服とか髪型にはウルサイ人だよ💦💦
ゆきの旦那さんは、カッコイイんだろうね💕
めぐの旦那さんも髪とかにこだわるんだね‼💦😂
男なんてさ、1000円カットでいいのに(笑)なんてな😜
私なんて朝髪もとかさないのに(笑)、旦那はちゃんとセットしてるし…😒
洋服とかも安いのでさえ買ってないよ…😢
ちなみにカッコよくないよ~😂💦
ここに張れるなら📷みせたいけど😂
旦那は、髪型チョコチョコ変えるんだよ~✌
伸びるのも早いからさ💦
私よりも(笑)
朝セットしてる暇ないよね(-.-;)
出かける時位だなっ🎵
今は、パーマかけてるから楽チンかな😆
本当、男なんて1000円カットに、ユニクロで十分さっ✌✌✌
おはよう😃
私もパーマかけたいなぁ😍でもパーマで何回も失敗してるから怖い……😢😢
昨日は独身の親友が遊びにきてくれて、息子の○ん○んに興味津々で爆笑しちゃった(笑)
今日もしっくりこない☁空だね☔
今日はお母さんと息子と大型スーパーへ行ってきます😃🚗
インフルエンザってだいぶ落ち着いてはきたのかな?極力外出は避けてたんだけど😭
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
反抗的な子供のお母さん2レス 53HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
子育て飽きた11レス 163HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 163HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
反抗的な子供のお母さん
お子さん、反抗期ですか? うちにも反抗期息子がいます。 最近本当可…(匿名さん2)
2レス 53HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子育て飽きた
逆に親が低知能なせいで、さらに低知能の子供も不安定になったり、パニック…(匿名さん11)
11レス 163HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 163HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 163HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 192HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 139HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 124HIT パートさん - もっと見る