パチンコ
知り合いの人が自ら命を絶ちました。
遺書もなく、周りの人の噂や憶測から原因が借金苦だとわかりました。
パチンコって、やはり怖いですね。
痛感しました。
>> 5
おそらく、消費者金融で借りまくっていたんだと思います。
パチンコ屋で発狂している人間を4~5人観た事がありました。
最近、昔よく…
そうですね。
負けて、手持ちも無くなり元を取ろうと思って借金してまで取り返そうとして最終的には死ぬ運命になってしまう人がいるんですね。
発狂してる人とは怒り狂ってるような人のことですよね?
今、パチンコ業界は規制がかかって生き残るのも難しくなってきてますよね?
- << 11 北斗の拳で10箱以上出した時に、横に座っている客が店員に、箱を降ろす時にぶつかるなと因縁をつけていました。 1ヶ月足を運んでパチンコでメシを喰おうとしたことがあったけど、プラスマイナス0でした。 それが最後のパチンコとなり、もう行こうとは思わなくなりました。 それと、私は霊感があるのですが、どこのパチンコ屋もトイレに入ると気持ち悪さを感じます。 酷い店は、線香をトイレで焚いている店もありました。 パチンコ屋は、ダウンスポットですよ。 規制もかかって大勝できないようになっていますね。 政府が北朝鮮に送金できないように、締め付けているんだと思います。
>> 11
パチンコて態度の良くないお客さんもいるんですね。
パチンコは結果的にボロ儲けはしないんですね。
11さんはやめることが出来たんですね。
すごいですね。
霊感があるというのもすごい。
やはり規制がかかってるというのは本当なんですね!でも、それじゃあ客は遠退いていくから潰れるんでしょうね。1パチや4パチ5パチまで規制がかかってるんですかね?
- << 15 パチンコしかやらなかったけど、今は出玉の玉の量が減りましたね。 パチンコもパチスロ同様に設定1~5(6)が設定されています。 地域のスレでパチンコ屋の情報を調べると、近所のパチンコ屋でも自殺があったようです。 ギャンブルは、勝てないようになっていますね。 パチンコはやめて今は懸賞ハガキを書いて遊んでいます。 懸賞ハガキは、儲かっています。 商品券、宿泊券などが当たるので楽しいですよ。
>> 15
パチンコしかやらなかったけど、今は出玉の玉の量が減りましたね。
パチンコもパチスロ同様に設定1~5(6)が設定されています。
地…
パチンコ店って機械の設定があるんですか?
それで出玉を制御してるんですかね?
もしかしたら、パチンコ店での自殺者がいるのは、もう家にまで帰る気力がなく、その場で絶つのかもしれないですね。
5さんは随分真面目な人生に変わったんですね。懸賞ハガキといえば、古いけど電波少年のナスビがやってたようなことですかね?(笑)
- << 18 機械の設定はありますよ。 出る台出ない台があります。 出玉の制御は分からないけど、店員に『おめでとうございます。出玉を離れたところに置かしてください。』と言われた事があり、その後も出玉が出続けた事がありました。 知り合いで消費者金融に200万円借金している人がいたけど、会社にも電話がかかっている人がいました。パチンコで借金を作っていました。 人それぞれで、自分のおこずかいの範囲でギャンブルをする人もいれば、反対にお金を借りてまでもギャンブルをする人がいます。 パチンコをやめるきっかけは、腰を悪くしたのもありますね。 長時間のパチンコは腰を悪くしますね。 そうです電波少年のナスビのような事をしていますね。 当選確率もアップするようになってきました。 遊びでやっているので、『こんなんいらんわ』というものも送られてきますね。 懸賞ハガキの応募は楽しいですよ。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とにかく働きたくない20レス 223HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
教えてください。1レス 136HIT JOKER (40代 ♂)
-
定期預金5レス 146HIT お金が無いさん (40代 ♀)
-
老後心配、資産運用3レス 236HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
💴10,0002レス 145HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
とにかく働きたくない
>>友達や知らない人や旦那が、パワーがみなぎっているように…(通りすがりさん3)
20レス 223HIT 社会人さん (30代 ♀) -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
戦国武将の…(匿名さん8)
8レス 338HIT ちょっと教えて!さん -
定期預金
貯金って😅 なんで資産減らす行為してるんですか? 株を買って優…(匿名さん5)
5レス 146HIT お金が無いさん (40代 ♀) -
教えてください。
50枚の必要はないと思いますけど? 3社程度でも他の返済に借りて…(通りすがり)
1レス 136HIT JOKER (40代 ♂) -
現金生活の方教えて下さい
私もお金を ぱーぱー使うタイプで 困ってたんだけど 上のサイ…(匿名さん36)
36レス 1260HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
平均年収って一体何の参考になるの?12レス 205HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が貯められない5レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 332HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 324HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が貯められない
お返事かなり遅くなりました! 皆さんご丁寧に回答頂き ありがとうご…(匿名さん0)
5レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
平均年収って一体何の参考になるの?
ありがとうございます。 私の不満は単純に「苦しいって言ってるけど日本…(社会人さん0)
12レス 205HIT 社会人さん -
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 224HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 332HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 324HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
56レス 1187HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
24レス 359HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
15レス 234HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 224HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです 渡されたというより、落としてくるとい…
31レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る