パチンコ

レス20 HIT数 1486 あ+ あ-

2019/04/17 19:27(更新日時)

知り合いの人が自ら命を絶ちました。
遺書もなく、周りの人の噂や憶測から原因が借金苦だとわかりました。
パチンコって、やはり怖いですね。
痛感しました。

No.2831658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

首が回らなくなるほどギャンブル依存になるのは愚かだと思う。

• << 3 そうですね。 普通の生活も出来なくなるほど追い込まれていたのかもしれません。

No.2

パチンコが怖いんではなく命を絶つまでやる本人が一番問題

• << 4 遊び感覚で気持ちをセーブしとけばいいんですね。 抜けれなくなったら、いよいよ終わりですね。

No.3

>> 1 首が回らなくなるほどギャンブル依存になるのは愚かだと思う。 そうですね。
普通の生活も出来なくなるほど追い込まれていたのかもしれません。

No.4

>> 2 パチンコが怖いんではなく命を絶つまでやる本人が一番問題 遊び感覚で気持ちをセーブしとけばいいんですね。
抜けれなくなったら、いよいよ終わりですね。

No.5

おそらく、消費者金融で借りまくっていたんだと思います。

パチンコ屋で発狂している人間を4~5人観た事がありました。

最近、昔よく行っていたパチンコ屋から、新装開店台入替えのハガキがよく来るようになりました。

パチンコは、勝てない回らない疲れるので行かなくなりました。

近所のパチンコ屋はつぶれ、老舗のパチンコ屋しか残っていません。

ギャンブルは自分を不幸にするものなので、やらない事だと思います。

• << 8 そうですね。 負けて、手持ちも無くなり元を取ろうと思って借金してまで取り返そうとして最終的には死ぬ運命になってしまう人がいるんですね。 発狂してる人とは怒り狂ってるような人のことですよね? 今、パチンコ業界は規制がかかって生き残るのも難しくなってきてますよね?

No.6

追い込まれた人はギャンブルぐらいしか
楽しみがなくなると思う
結果パチンコのせいになるんでしょ

• << 9 気持ちはわかります。 でも僕はパチンコだけは手を出したら終わりのような気がするんでとても手が出ません。
  • << 13 追い込まれても、散財リスクが高いギャンブルを楽しみにするような愚かな人は殆どいないだろ。 楽しみなら金をかけなくてもいくらでも探せるし、ただの言い訳に過ぎないから。 追い込まれたら挽回できるよう励むところを唯一の楽しみと言ってる時点で自分に甘すぎ。 だいたい追い込まれてる人は楽しみなどするゆとりがないだろ。

No.7

近所のパチンコ屋だけどやはり借金してまでパチンコにのめり込みその店のトイレで自殺した女性がいた

• << 10 なんか、すごくリアルで怖い話ですね。 よほど今すぐ死にたくなるほど負けで苦しんだんでしょうね。

No.8

>> 5 おそらく、消費者金融で借りまくっていたんだと思います。 パチンコ屋で発狂している人間を4~5人観た事がありました。 最近、昔よく… そうですね。
負けて、手持ちも無くなり元を取ろうと思って借金してまで取り返そうとして最終的には死ぬ運命になってしまう人がいるんですね。
発狂してる人とは怒り狂ってるような人のことですよね?
今、パチンコ業界は規制がかかって生き残るのも難しくなってきてますよね?

• << 11 北斗の拳で10箱以上出した時に、横に座っている客が店員に、箱を降ろす時にぶつかるなと因縁をつけていました。 1ヶ月足を運んでパチンコでメシを喰おうとしたことがあったけど、プラスマイナス0でした。 それが最後のパチンコとなり、もう行こうとは思わなくなりました。 それと、私は霊感があるのですが、どこのパチンコ屋もトイレに入ると気持ち悪さを感じます。 酷い店は、線香をトイレで焚いている店もありました。 パチンコ屋は、ダウンスポットですよ。 規制もかかって大勝できないようになっていますね。 政府が北朝鮮に送金できないように、締め付けているんだと思います。

No.9

>> 6 追い込まれた人はギャンブルぐらいしか 楽しみがなくなると思う 結果パチンコのせいになるんでしょ 気持ちはわかります。
でも僕はパチンコだけは手を出したら終わりのような気がするんでとても手が出ません。

No.10

>> 7 近所のパチンコ屋だけどやはり借金してまでパチンコにのめり込みその店のトイレで自殺した女性がいた なんか、すごくリアルで怖い話ですね。
よほど今すぐ死にたくなるほど負けで苦しんだんでしょうね。

No.11

>> 8 そうですね。 負けて、手持ちも無くなり元を取ろうと思って借金してまで取り返そうとして最終的には死ぬ運命になってしまう人がいるんですね。 … 北斗の拳で10箱以上出した時に、横に座っている客が店員に、箱を降ろす時にぶつかるなと因縁をつけていました。

1ヶ月足を運んでパチンコでメシを喰おうとしたことがあったけど、プラスマイナス0でした。

それが最後のパチンコとなり、もう行こうとは思わなくなりました。

それと、私は霊感があるのですが、どこのパチンコ屋もトイレに入ると気持ち悪さを感じます。

酷い店は、線香をトイレで焚いている店もありました。

パチンコ屋は、ダウンスポットですよ。

規制もかかって大勝できないようになっていますね。

政府が北朝鮮に送金できないように、締め付けているんだと思います。

No.12

>> 11 パチンコて態度の良くないお客さんもいるんですね。
パチンコは結果的にボロ儲けはしないんですね。
11さんはやめることが出来たんですね。
すごいですね。
霊感があるというのもすごい。
やはり規制がかかってるというのは本当なんですね!でも、それじゃあ客は遠退いていくから潰れるんでしょうね。1パチや4パチ5パチまで規制がかかってるんですかね?

• << 15 パチンコしかやらなかったけど、今は出玉の玉の量が減りましたね。 パチンコもパチスロ同様に設定1~5(6)が設定されています。 地域のスレでパチンコ屋の情報を調べると、近所のパチンコ屋でも自殺があったようです。 ギャンブルは、勝てないようになっていますね。 パチンコはやめて今は懸賞ハガキを書いて遊んでいます。 懸賞ハガキは、儲かっています。 商品券、宿泊券などが当たるので楽しいですよ。

No.13

>> 6 追い込まれた人はギャンブルぐらいしか 楽しみがなくなると思う 結果パチンコのせいになるんでしょ 追い込まれても、散財リスクが高いギャンブルを楽しみにするような愚かな人は殆どいないだろ。
楽しみなら金をかけなくてもいくらでも探せるし、ただの言い訳に過ぎないから。
追い込まれたら挽回できるよう励むところを唯一の楽しみと言ってる時点で自分に甘すぎ。
だいたい追い込まれてる人は楽しみなどするゆとりがないだろ。

• << 19 追い込まれるほど脳内アドレナリンは快感を得る

No.14

パチ屋の電気代、機種代、人件費どこから出るか考えたら勝つ方希と普通の人はわかる

ギャンブルで死ぬなんて自己責任でしかない

• << 16 自己責任! そうですね。 死ぬほどのことなのか、なんとかなるんじゃないのかともう一度思い留めてほしいです。

No.15

>> 12 パチンコて態度の良くないお客さんもいるんですね。 パチンコは結果的にボロ儲けはしないんですね。 11さんはやめることが出来たんですね。 … パチンコしかやらなかったけど、今は出玉の玉の量が減りましたね。

パチンコもパチスロ同様に設定1~5(6)が設定されています。

地域のスレでパチンコ屋の情報を調べると、近所のパチンコ屋でも自殺があったようです。

ギャンブルは、勝てないようになっていますね。

パチンコはやめて今は懸賞ハガキを書いて遊んでいます。

懸賞ハガキは、儲かっています。

商品券、宿泊券などが当たるので楽しいですよ。

• << 17 パチンコ店って機械の設定があるんですか? それで出玉を制御してるんですかね? もしかしたら、パチンコ店での自殺者がいるのは、もう家にまで帰る気力がなく、その場で絶つのかもしれないですね。 5さんは随分真面目な人生に変わったんですね。懸賞ハガキといえば、古いけど電波少年のナスビがやってたようなことですかね?(笑)

No.16

>> 14 パチ屋の電気代、機種代、人件費どこから出るか考えたら勝つ方希と普通の人はわかる ギャンブルで死ぬなんて自己責任でしかない 自己責任!
そうですね。
死ぬほどのことなのか、なんとかなるんじゃないのかともう一度思い留めてほしいです。

No.17

>> 15 パチンコしかやらなかったけど、今は出玉の玉の量が減りましたね。 パチンコもパチスロ同様に設定1~5(6)が設定されています。 地… パチンコ店って機械の設定があるんですか?
それで出玉を制御してるんですかね?
もしかしたら、パチンコ店での自殺者がいるのは、もう家にまで帰る気力がなく、その場で絶つのかもしれないですね。
5さんは随分真面目な人生に変わったんですね。懸賞ハガキといえば、古いけど電波少年のナスビがやってたようなことですかね?(笑)

No.18

>> 17 機械の設定はありますよ。

出る台出ない台があります。

出玉の制御は分からないけど、店員に『おめでとうございます。出玉を離れたところに置かしてください。』と言われた事があり、その後も出玉が出続けた事がありました。

知り合いで消費者金融に200万円借金している人がいたけど、会社にも電話がかかっている人がいました。パチンコで借金を作っていました。

人それぞれで、自分のおこずかいの範囲でギャンブルをする人もいれば、反対にお金を借りてまでもギャンブルをする人がいます。

パチンコをやめるきっかけは、腰を悪くしたのもありますね。

長時間のパチンコは腰を悪くしますね。

そうです電波少年のナスビのような事をしていますね。

当選確率もアップするようになってきました。

遊びでやっているので、『こんなんいらんわ』というものも送られてきますね。

懸賞ハガキの応募は楽しいですよ。

No.19

>> 13 追い込まれても、散財リスクが高いギャンブルを楽しみにするような愚かな人は殆どいないだろ。 楽しみなら金をかけなくてもいくらでも探せるし、ただ… 追い込まれるほど脳内アドレナリンは快感を得る

No.20

>> 19 だから、一般的にゆとりがないなら快感のためにギャンブルはやらないし、それはただの言い訳。自分に甘いだけ。

普通だったらやらない状況でも脳内作用でやるのは病気であって、病気だとわかっていても治療するための行動を取れないのも、その人の甘え。

仕事や生活に支障をきたすほどなのに病気を治せないのは普通の大人ではないんだよ。ただの社会不適格者。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧