男の人が全員これだとは思わないが....
2回くらいしか会話した事ない会社のお偉いさん(40-50歳の人)
しかも仕事内容の確認のみ
いきなり食事に誘われて、え、なに?怖っってなって(しかも丸一日一緒にいなあかん感じの予定)
お断りして、うわー怖かった〜!!
っていうのを男の同僚に話したら。
え!行ったら良かったやん!奢ってもらえるかもしれんしなんでも買ってくれるかもやん!
俺やったら絶対行ってる笑
とか言うてて、女がもので釣られる訳じゃないとかそもそもそういう問題じゃないとかもうなんかその後ホテル連れ込まれるかも、とかそういうのが想像できんあたりアホやなって思った。
それでレイプされたら自己防衛がどうのとか行く方が悪いとか言われて助けて貰えないんだろ。なんなんだよマジで....
私がアホなのは認めるしパッと見で軽そうに見えるのもわかるんだけど、まじでちょっとドン引きすぎる....
一応これでも清いお付き合いしたいしなんなら彼氏もいた事ない私からしたら汚らわしいわ....!!!
19/04/04 09:44 追記
愚痴に長々とつきあっていただきありがとうございました!!
色んなご意見、その他思うところもあるとは思うのですが、私からしたらあの同僚の台詞は軽い侮辱、セクハラにも取れてしまい不愉快になっていました。
もう少し視野を広げなければいけませんね....
これからも頑張ってお仕事しますっ笑
新しいレスの受付は終了しました
>その後ホテル連れ込まれるかも、とかそういうのが想像できんあたりアホやなって思った。
それでレイプされたら自己防衛がどうのとか行く方が悪いとか言われて助けて貰えないんだろ。なんなんだよマジで....
え、えーと車で移動とかなら怖いけど、そうじゃなかったらホテルに連れ込まれるとか強姦されるとかまではさすがに考えないよ。 車に乗るのも会社の人間が襲いかかったらさすがにすぐ足がつくからまずいでしょ。
でも40、50のオヤジが娘ほど年の離れた女性に食事に誘うのは下心満々でギラギラしてそうだから気持ち悪いけど。この辺はご馳走してくれるとかじゃなく単純にどんな高級料理でも目の前にギラギラしたオヤジがいたら飯が不味くなる。
>> 1
そういう時は9割に近い形で車なんですよ。その世代の方で車持って無い人は少ないので....
むしろ現地で待ち合わせー!とか電車で行こう!なら考えますが....
実際高校の時バイト先の店長にご飯に誘われて、行って帰り道ラブホテルに連れ込まれそうになったことがあるので私からしたら食事に誘ってくる→しかもそこまで仲良くない相手=そういう目的がついてくると考えてしまうんです....
実際女の人はもうそれくらいの警戒心持たないと本当に危ないと思うんですよ...中々法律も守ってくれませんし....
そうなんですよねw話が合う人とならわかるんですけど事務的な会話しかしてないのに誘われても困りますしw世代違いすぎて話し合わないし楽しくないと思うんですよw
その男性同僚…バカですね。それはセクハラです。
ちなみに私は女です。
もし自分なら、出世目的なら行きます。
男女問わず、上司に気に入られること自体は、悪いことではありません(もちろん性的なことが起こらないよう注意を払います)。
男性同僚が「出世のチャンスじゃん」と言うのなら、まだ理解はできます。
けど、奢ってもらえる、だの、買ってもらえる、だのを目的に置くのは、ただのアホです。
主さん賢明な判断です!
その同僚はとても失礼。
「奢ってもらえる?何か買ってもらえる?
それが仕事と何の関係があるの?仕事と離れた事をしろって?
あんた何言ってるかわかってるの!セクハラだよっ!」
て、みんなの前で怒鳴ってやる!私なら。
周りに気付かせよう、バカな上司と同僚がいることを。
社内を下を向いて歩けば良い。
気持ちが悪いですよね
22才からして40~50男。
男は皆そうだとは思わないが、
そういうのは 社会上発生すると
女性は酷く嫌な気持ちになる。
どんなに嫌悪と、仕事上も、
女として人生上も 両方に危機感があるのを 男はなかなか分からない部分。
同僚相手が何を言おうと
相手が思うことは
あなたにそんなに関係がないから。
真に受けない方がいいですよ。
男は そういうことは 考えなくても
社会で生きれるので。
本当に気持ちが悪いですね!!
若いから 嫌でも 余計に ちやほやされますからね。男はそれを
良いことだと思い込んでますから。
死ぬまで直りません。
あまり嫌な気持ちに出すと
相手の反感をかい 危険ですから。
22才から若く苦労されて
心配ですが、
上手にあしらえたら良いです。
突然に 男は客観生、理性を失い
狂わせる場合がありますから……
末長い幸運を祈ります。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 69HIT 匿名さん
-
お金の借り先6レス 90HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう145
|ω•๑`)おはよう 申し訳ない🙇 記憶がぷっつりと…… 寝…(ピノ)
45レス 384HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
アメリカ合衆国→く、ぐ(しりとり好きさん80)
414レス 4196HIT おしゃべり好きさん -
お金の借り先
投資の負債とか、詐欺とか? 高収入の知人は大体高収入なので何百万か借…(匿名さん6)
6レス 90HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18517HIT 数歩 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 891HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る