タロット占い 先着5名様
タロットが好きなだけの素人です。
もしよかったら占わせてください。
練習に付き合う感じで、気楽にどうぞ!
結果をお知らせするのに時間がかかるかもしれませんので、今すぐ結果が知りたい方はご遠慮くださいませ。
私自身は真面目に占いますが、素人で経験も浅いので結果はふーんこんなもんかー。ぐらいの感覚で受け取ってくださいね。
相談内容にもよりますが、今の悩みに対してどうなってほしいとか、こうなったら嫌だみたいな事を入れて貰えるとはっきりした答えを出しやすいかなと思います。
よろしくお願いしまーす!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 145
今はゆっくりさせてもらい体重も戻りました。
勿論実家なので近所の目や世間体もありますが致し方ないです。
私は性分なのかいつも考えて考…
こんばんは。その後いかがですか?
どこの家庭でも子育て、または夫婦間でのいざこざは起こるものですが、ありふれているから、重要ではない。…とはならないのが、結婚の難しさなんだなと痛感します。だからこそ寂しさが増すんだなと。
私の夫は普段とても優しい人ですが、インフルエンザで動けない私に娘の相手をほとんどさせ、買ってきてくれた夕飯も自分が食べたかったからとアジの刺身を買ってきました。高熱が出てる中こんなものは食べられないと言うと、その後はふてくされキレてしまい、口をきかなくなりまして、なんなんだコイツ。と思いました。この人の脳みその中は、私には一生わからないんだろうなとその時確信しました。
ちょっと風邪をこじらせまして、病み上がりなものでタロットでの占いを交えてお話をするのが難しく、本当に雑談しか書いておりませんが、あなたのような頭の冴えた方であれば、アドラー心理学なんかすごく合うんじゃないかと思ったんですが、もう読まれてますか?一時期流行っていたのですでに手に取られていたのなら無視していただいていいのですが、悩みが深くなっている時は外部から考え方のベースを持ってくると、思考パターンがガラガラと崩されてすごくスッキリしますよ!
ツイッターの引用で申し訳ないのですが、目にした時に、あなたのことを思い出したので、ここにのさておきます…
人は自分の知れることしか知れない。
人と無理に同調・共感をすることは、自分の人生を放棄することと同じです。
あなたにできる範囲のことだけ、していればいい。
あなたが仲良くできる人とだけ、仲良くすればいい。
世間体や人の目ではなく、自己満足を優先しよう。
- << 154 体調悪い中お返事いただき恐縮です。 夜中でしたが大丈夫ですか? 私の方は変わらず夫から連絡はきません。 もうこないと思います。 荷物は全て向こうなので連絡しなくてもそのうち戻るだろうという構えですね。 息子のことも一切聞いてこないですし。 親権で私が引き取ると決まった時、ずっと大きくなるまで・息子が会いたいというまで会わないと言っていました。もうそういう面持ちかもしれないですね。 インフルエンザは無理ですよね、逆だったら絶対みれないのに母親って本当に倒れられないですよね。 それもアジの刺身、、、自分の欲でしかない。 主さんの立場に立って何が食べられるか普通考えますよね、、、 やはり男性脳ってそういう作りなんでしょうかね。 神様、、、女性だけに負担を与え過ぎでは?と嘆いてしまいます、、、 私全然頭冴えていないです。寧ろ弱いです。 アドラー心理学恥ずかしながら初めて聞きました。調べてみましたが面白いですね。思考パターンがガラガラと崩される。そういうの好きです!笑 元々考えるの好きですし、心理学や多面的に考え方を発見するのも気持ちの切り替えになったり固執した考えをほぐしてくれる感じで新鮮ですね。 自分の考えだけだとどうしても頑なになってしまうので、悩んだら色々な人に話して意見を聞いて最後に自分なりにまとめて自分に合う・できそうな答えを出します。 ツイッターの引用面白いですね! ザ、我が道を行く!ですね 私は私でしかない。と。 私を思い出していただいた気持ち嬉しく思います。 主さんのおかげで私の折れそうな気持ちはなんとか立て直していけます。 本当に本当にありがとうございます。 体調崩されているという事なので、これ以上お身体の負担になってはと思うのでゆっくりお休みくださいね。 一日も早く回復されますようお祈りします☆
>> 151
こんばんは。その後いかがですか?
どこの家庭でも子育て、または夫婦間でのいざこざは起こるものですが、ありふれているから、重要ではない。…と…
体調悪い中お返事いただき恐縮です。
夜中でしたが大丈夫ですか?
私の方は変わらず夫から連絡はきません。
もうこないと思います。
荷物は全て向こうなので連絡しなくてもそのうち戻るだろうという構えですね。
息子のことも一切聞いてこないですし。
親権で私が引き取ると決まった時、ずっと大きくなるまで・息子が会いたいというまで会わないと言っていました。もうそういう面持ちかもしれないですね。
インフルエンザは無理ですよね、逆だったら絶対みれないのに母親って本当に倒れられないですよね。
それもアジの刺身、、、自分の欲でしかない。
主さんの立場に立って何が食べられるか普通考えますよね、、、
やはり男性脳ってそういう作りなんでしょうかね。
神様、、、女性だけに負担を与え過ぎでは?と嘆いてしまいます、、、
私全然頭冴えていないです。寧ろ弱いです。
アドラー心理学恥ずかしながら初めて聞きました。調べてみましたが面白いですね。思考パターンがガラガラと崩される。そういうの好きです!笑
元々考えるの好きですし、心理学や多面的に考え方を発見するのも気持ちの切り替えになったり固執した考えをほぐしてくれる感じで新鮮ですね。
自分の考えだけだとどうしても頑なになってしまうので、悩んだら色々な人に話して意見を聞いて最後に自分なりにまとめて自分に合う・できそうな答えを出します。
ツイッターの引用面白いですね!
ザ、我が道を行く!ですね
私は私でしかない。と。
私を思い出していただいた気持ち嬉しく思います。
主さんのおかげで私の折れそうな気持ちはなんとか立て直していけます。
本当に本当にありがとうございます。
体調崩されているという事なので、これ以上お身体の負担になってはと思うのでゆっくりお休みくださいね。
一日も早く回復されますようお祈りします☆
>> 154
おはようございます。ご心配おかけしました。ただの風邪だったんですけど、その後花粉症が猛烈に悪化しまして、今やっと落ち着いたところです。
結局気を遣わせてしまったようで申し訳ないです。
最後にちょっとだけタロットであなたの長所と短所を見てみました。タロットから離れていたので、大きく読み違えてるかもしれませんが…
あなたの長所は集団に埋没しすぎず、しかし悪目立しないこと。常に自分のすべきことに対しまっすぐで、継続して活動できる真面目さです。
短所は自分の意見はしっかりあるのに、強く主張するよりは、なあなあですませようとするところ。
現在は短所の方にあなたの意識が傾いていますが、そもそもどちらもあなたが状況をよく観察できるということの表れだと思うのです。結論に出たカードと合わせて考えると、長所と短所は表裏一体。これからの人生にはどちらも必要で大切な個性です。自信を失わないでください。
アドラー心理学は子育てに関してもなるほどと思わされる話がおおくて、合う人であれば、これを読んでおけば正直占いなんか必要ないなって思います。子供の時に感じた親や先生などから感じた違和感や不快感の答えになるようなものも多くて、頭が軽くなった気持ちがします。
これからも大変だろうと思いますが、あなたらしいやり方で楽しく進んでいけるようになると信じています。頑張れと言える立場ではありませんが、応援しています。
あなたのおかげで私も、タロットを読むということ、占いの考え方に大きな変化がありました。学ばせていただきありがとうございます。
ではまた、ご縁があれば!
先に見させていただいた方への返信対応としてスレを残していましたが、一区切りついたようなので、このスレは締めさせていただきます。私の拙い占いにお付き合いいただき本当にありがとうございました。トライアンドエラーでやっていこうと思っていましたが、当たっていますと言ってもらえ、嬉しいより驚きと戸惑いの方が多かったです。
子育てしながらなので、時間を作るのが大変でしたが、学ぶことが多くとても良い体験でした。
改めて勉強したくなりましたので、今からはそちらに専念しようと思います。そしてきっとまた実践したくなるだろうと思うので、その時にはまたスレッドを立てると思います。よろしくお願いします。タイトルは決めてませんが、多分「主婦」がタイトルに含まれていると思います。
ここまで読んでる方はいらっしゃらないと思いますが、皆様、ありがとうございました!😊
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 48HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 56HIT 相談したいさん
-
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 95HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 168HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 48HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 143HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1347HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る