タロット占い 先着5名様

レス156 HIT数 6169 あ+ あ-

2019/04/22 08:33(更新日時)

タロットが好きなだけの素人です。
もしよかったら占わせてください。

練習に付き合う感じで、気楽にどうぞ!
結果をお知らせするのに時間がかかるかもしれませんので、今すぐ結果が知りたい方はご遠慮くださいませ。

私自身は真面目に占いますが、素人で経験も浅いので結果はふーんこんなもんかー。ぐらいの感覚で受け取ってくださいね。

相談内容にもよりますが、今の悩みに対してどうなってほしいとか、こうなったら嫌だみたいな事を入れて貰えるとはっきりした答えを出しやすいかなと思います。

よろしくお願いしまーす!

タグ

No.2826244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 今はゆっくりさせてもらい体重も戻りました。 勿論実家なので近所の目や世間体もありますが致し方ないです。 私は性分なのかいつも考えて考… こんばんは。その後いかがですか?
どこの家庭でも子育て、または夫婦間でのいざこざは起こるものですが、ありふれているから、重要ではない。…とはならないのが、結婚の難しさなんだなと痛感します。だからこそ寂しさが増すんだなと。

私の夫は普段とても優しい人ですが、インフルエンザで動けない私に娘の相手をほとんどさせ、買ってきてくれた夕飯も自分が食べたかったからとアジの刺身を買ってきました。高熱が出てる中こんなものは食べられないと言うと、その後はふてくされキレてしまい、口をきかなくなりまして、なんなんだコイツ。と思いました。この人の脳みその中は、私には一生わからないんだろうなとその時確信しました。

ちょっと風邪をこじらせまして、病み上がりなものでタロットでの占いを交えてお話をするのが難しく、本当に雑談しか書いておりませんが、あなたのような頭の冴えた方であれば、アドラー心理学なんかすごく合うんじゃないかと思ったんですが、もう読まれてますか?一時期流行っていたのですでに手に取られていたのなら無視していただいていいのですが、悩みが深くなっている時は外部から考え方のベースを持ってくると、思考パターンがガラガラと崩されてすごくスッキリしますよ!

ツイッターの引用で申し訳ないのですが、目にした時に、あなたのことを思い出したので、ここにのさておきます…

人は自分の知れることしか知れない。

人と無理に同調・共感をすることは、自分の人生を放棄することと同じです。

あなたにできる範囲のことだけ、していればいい。

あなたが仲良くできる人とだけ、仲良くすればいい。

世間体や人の目ではなく、自己満足を優先しよう。

• << 154 体調悪い中お返事いただき恐縮です。 夜中でしたが大丈夫ですか? 私の方は変わらず夫から連絡はきません。 もうこないと思います。 荷物は全て向こうなので連絡しなくてもそのうち戻るだろうという構えですね。 息子のことも一切聞いてこないですし。 親権で私が引き取ると決まった時、ずっと大きくなるまで・息子が会いたいというまで会わないと言っていました。もうそういう面持ちかもしれないですね。 インフルエンザは無理ですよね、逆だったら絶対みれないのに母親って本当に倒れられないですよね。 それもアジの刺身、、、自分の欲でしかない。 主さんの立場に立って何が食べられるか普通考えますよね、、、 やはり男性脳ってそういう作りなんでしょうかね。 神様、、、女性だけに負担を与え過ぎでは?と嘆いてしまいます、、、 私全然頭冴えていないです。寧ろ弱いです。 アドラー心理学恥ずかしながら初めて聞きました。調べてみましたが面白いですね。思考パターンがガラガラと崩される。そういうの好きです!笑 元々考えるの好きですし、心理学や多面的に考え方を発見するのも気持ちの切り替えになったり固執した考えをほぐしてくれる感じで新鮮ですね。 自分の考えだけだとどうしても頑なになってしまうので、悩んだら色々な人に話して意見を聞いて最後に自分なりにまとめて自分に合う・できそうな答えを出します。 ツイッターの引用面白いですね! ザ、我が道を行く!ですね 私は私でしかない。と。 私を思い出していただいた気持ち嬉しく思います。 主さんのおかげで私の折れそうな気持ちはなんとか立て直していけます。 本当に本当にありがとうございます。 体調崩されているという事なので、これ以上お身体の負担になってはと思うのでゆっくりお休みくださいね。 一日も早く回復されますようお祈りします☆

No.153

>> 148 申し訳ありませんが、先に見た内容に対してのみ、質問にお答えしております。金運は新たなテーマとなりますので、新しく募集をかけた時にまたよろしく… 無理を言って申し訳ありませんでした(T ^ T)また募集してたらよろしくお願いいたします!主さんも早く体調が良くなられるようますように(;ω;)ゆっくり休んでくださいね

No.154

>> 151 こんばんは。その後いかがですか? どこの家庭でも子育て、または夫婦間でのいざこざは起こるものですが、ありふれているから、重要ではない。…と… 体調悪い中お返事いただき恐縮です。
夜中でしたが大丈夫ですか?

私の方は変わらず夫から連絡はきません。
もうこないと思います。
荷物は全て向こうなので連絡しなくてもそのうち戻るだろうという構えですね。
息子のことも一切聞いてこないですし。
親権で私が引き取ると決まった時、ずっと大きくなるまで・息子が会いたいというまで会わないと言っていました。もうそういう面持ちかもしれないですね。

インフルエンザは無理ですよね、逆だったら絶対みれないのに母親って本当に倒れられないですよね。
それもアジの刺身、、、自分の欲でしかない。
主さんの立場に立って何が食べられるか普通考えますよね、、、
やはり男性脳ってそういう作りなんでしょうかね。
神様、、、女性だけに負担を与え過ぎでは?と嘆いてしまいます、、、

私全然頭冴えていないです。寧ろ弱いです。
アドラー心理学恥ずかしながら初めて聞きました。調べてみましたが面白いですね。思考パターンがガラガラと崩される。そういうの好きです!笑

元々考えるの好きですし、心理学や多面的に考え方を発見するのも気持ちの切り替えになったり固執した考えをほぐしてくれる感じで新鮮ですね。
自分の考えだけだとどうしても頑なになってしまうので、悩んだら色々な人に話して意見を聞いて最後に自分なりにまとめて自分に合う・できそうな答えを出します。

ツイッターの引用面白いですね!
ザ、我が道を行く!ですね
私は私でしかない。と。

私を思い出していただいた気持ち嬉しく思います。

主さんのおかげで私の折れそうな気持ちはなんとか立て直していけます。

本当に本当にありがとうございます。

体調崩されているという事なので、これ以上お身体の負担になってはと思うのでゆっくりお休みくださいね。

一日も早く回復されますようお祈りします☆

No.155

>> 154 おはようございます。ご心配おかけしました。ただの風邪だったんですけど、その後花粉症が猛烈に悪化しまして、今やっと落ち着いたところです。

結局気を遣わせてしまったようで申し訳ないです。

最後にちょっとだけタロットであなたの長所と短所を見てみました。タロットから離れていたので、大きく読み違えてるかもしれませんが…

あなたの長所は集団に埋没しすぎず、しかし悪目立しないこと。常に自分のすべきことに対しまっすぐで、継続して活動できる真面目さです。
短所は自分の意見はしっかりあるのに、強く主張するよりは、なあなあですませようとするところ。
現在は短所の方にあなたの意識が傾いていますが、そもそもどちらもあなたが状況をよく観察できるということの表れだと思うのです。結論に出たカードと合わせて考えると、長所と短所は表裏一体。これからの人生にはどちらも必要で大切な個性です。自信を失わないでください。

アドラー心理学は子育てに関してもなるほどと思わされる話がおおくて、合う人であれば、これを読んでおけば正直占いなんか必要ないなって思います。子供の時に感じた親や先生などから感じた違和感や不快感の答えになるようなものも多くて、頭が軽くなった気持ちがします。

これからも大変だろうと思いますが、あなたらしいやり方で楽しく進んでいけるようになると信じています。頑張れと言える立場ではありませんが、応援しています。
あなたのおかげで私も、タロットを読むということ、占いの考え方に大きな変化がありました。学ばせていただきありがとうございます。
ではまた、ご縁があれば!

No.156

先に見させていただいた方への返信対応としてスレを残していましたが、一区切りついたようなので、このスレは締めさせていただきます。私の拙い占いにお付き合いいただき本当にありがとうございました。トライアンドエラーでやっていこうと思っていましたが、当たっていますと言ってもらえ、嬉しいより驚きと戸惑いの方が多かったです。
子育てしながらなので、時間を作るのが大変でしたが、学ぶことが多くとても良い体験でした。
改めて勉強したくなりましたので、今からはそちらに専念しようと思います。そしてきっとまた実践したくなるだろうと思うので、その時にはまたスレッドを立てると思います。よろしくお願いします。タイトルは決めてませんが、多分「主婦」がタイトルに含まれていると思います。
ここまで読んでる方はいらっしゃらないと思いますが、皆様、ありがとうございました!😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する