タロット占い 先着5名様

レス156 HIT数 6168 あ+ あ-

2019/04/22 08:33(更新日時)

タロットが好きなだけの素人です。
もしよかったら占わせてください。

練習に付き合う感じで、気楽にどうぞ!
結果をお知らせするのに時間がかかるかもしれませんので、今すぐ結果が知りたい方はご遠慮くださいませ。

私自身は真面目に占いますが、素人で経験も浅いので結果はふーんこんなもんかー。ぐらいの感覚で受け取ってくださいね。

相談内容にもよりますが、今の悩みに対してどうなってほしいとか、こうなったら嫌だみたいな事を入れて貰えるとはっきりした答えを出しやすいかなと思います。

よろしくお願いしまーす!

タグ

No.2826244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 大変お待たせしております。その後何か進展、あるいは新しい方との出会いはありましたでしょうか?もしすでにあなたの心を満足させるような出来事が起… ありがとうございます
まだ彼のことをあきらめきれませんが疲れたのでほかの人に目を向けます
彼は私からアクションをしても何も帰ってこない人で
会社の同僚ですが部署の中では周りから疑われるほど彼氏のような態度をするのに
プライベートでは一切接触してくれず何がしたいのかわからない人でした
私がどう頑張っても意思疎通をしてくれないのであきらめます
今考えることが彼しかいないので辛いだけだというのはわかっているので
早く心から愛せる人に会いたいです
ありがとうございます。

• << 105 相手の方が予測できない行動を取り続けるのは辛いですね。私の占いでは彼の真意を突くことができず残念です。ただ、人の心は常に不可思議なもので、どんな方法を用いても解明できないし、してはいけない分野なのかなとも思います。 彼には彼の思うことがあってそのような態度をとっているのでしょう。理解はできないかもしれませんが、あなたが彼に対して何故だろう、どうして?と感じた事は、かならず今後恋愛や様々な場面において役に立つと思います。 そしてまた、私の占いではあなたが次の人と出会いたいと思えた事自体を、いいぞー!と応援している感じがしました。 あなたが進もうと思ったとき、ガチャっと運命の輪が回り出したという感じです。あなたのこれからが、どんなふうになっていくのか私も楽しみです。 あなたのこれからに、良いことがたくさんたくさんありますように。

No.102

>> 45 こんにちは! もう、打ち切ったみたいなので見ていないかもしれませんが…。 4月初めから同棲を始めました。 今の恋人と付き合う前… 大変お待たせしております。その後の同棲生活はいかがですか?悩みが晴れ、私の占いが既に不要となっていることを願いつつ…

どうぞおみくじを引いたような感覚で受け取ってください。

以前好きだった方への想いが元で今回は相談いただいたという事ですが、現在あなたはもうその方と関わる事はないと理解なさっているように思いました。どうしようもない大きな出来事があって、思いを断ち切らざるを得なかったと出ています。

正直今回は答えを出すのにとても悩みました。イメージがつかみ難くて。
所詮素人の占いです。いつも自信はありませんが、特に今回は根本から読み取り間違えている可能性があります。もしこの先に書いてある事が的外れだなと思われましたら、どうぞ無視してください。

私がカードを展開していてまず思ったのは、彼との生活に不安を感じる原因は今の彼の方にあり、あなたの好きだった方への想いとはまた別問題なのではないか、という事です。

同棲なさっている彼はとても頭の良い方のように思えました。社会的に認められた地位にある方、例えば公務員、警察官、などそんなイメージです。あたりを照らすようなとても強いカードが出ております。環境にも恵まれています。同棲したその後に結婚するとなっても、何の不足もない方のようなのですが、どうもお二人の間にあるべき愛情を表すカードが少ないのが気になります。まるで義務で付き合っているような。お見合いや、もっというなら政略結婚か?というぐらい、展開されてるカードがドライです。恋人とおっしゃっているので恋愛する過程があったのでしょうけども…。

結論としては、彼と付き合っていると、安定した良い暮らしができそうですが、心の交流という点で、あなたはかなり我慢することになりそう。という感じです。

今の彼とは離れた方がいいよ、とも、愛せるよ!仲良くなれるよ!気持ち切り替えていこう!とも言えない本当に微妙な関係でしたので、踏み込んでいけずに申し訳ないです。私の力不足です。

ただちょっと注意して欲しいのは、あなたの気持ちが定まる前に、結婚せざるを得ない出来事がおこる可能性があります。例えば妊娠です。本来は喜ばしいことですが、今は極力お二人との関係をこうしていこうと決断するのは避けてください。

待たせた挙句に曖昧な回答で本当にごめんなさい。
あなたの幸せを祈っております。

No.103

>> 99 居酒屋をしようかと考えていますが、成功しますか? 宜しくお願い致します。 見て差し上げたい気持ちは山々なのですが、締め切りましたという私の言葉を見て、書き込みを遠慮されている方がいらっしゃるかもしれません。もしそういった方が1人でもいらっしゃるとしたら、その方に悲しい思いをさせてしまうかもしれないので、今回、このスレでの回答はできません。本当にごめんなさい。
ただ、私の方で環境が整いましたら、必ず新スレを立て再開いたします。その時ご縁がありましたら、よろしくお願いします。🙇‍♀️

No.104

募集させていただきました全ての相談に答え終わりましたので、今後は再度質問いただいた方へのお返事をしていこうと思います。
尚新たな相談の募集はしておりません。新しく勉強するために本を読みたいのです。未就学児の子育てをしながらやってるので、いっぺんにできなくてごめんなさい🙇‍♀️
読み終わったらまた実践したくなるのに決まってるので、その時はまたよろしくお願いします。

No.105

>> 101 ありがとうございます まだ彼のことをあきらめきれませんが疲れたのでほかの人に目を向けます 彼は私からアクションをしても何も帰ってこない人… 相手の方が予測できない行動を取り続けるのは辛いですね。私の占いでは彼の真意を突くことができず残念です。ただ、人の心は常に不可思議なもので、どんな方法を用いても解明できないし、してはいけない分野なのかなとも思います。
彼には彼の思うことがあってそのような態度をとっているのでしょう。理解はできないかもしれませんが、あなたが彼に対して何故だろう、どうして?と感じた事は、かならず今後恋愛や様々な場面において役に立つと思います。
そしてまた、私の占いではあなたが次の人と出会いたいと思えた事自体を、いいぞー!と応援している感じがしました。
あなたが進もうと思ったとき、ガチャっと運命の輪が回り出したという感じです。あなたのこれからが、どんなふうになっていくのか私も楽しみです。

あなたのこれからに、良いことがたくさんたくさんありますように。

No.106

>> 40 そうなのですね!彼は私の事どう思ってるのでしょうか?また視ていただけると幸いです 大変お待たせしております。
その後進展はありましたか?

彼があなたのことをどう思っているかのみ占わせていただきました。
あなたには心か体に不安定なところがあるようで、その事を心配しているようです。あなたに対して仲間意識はありそうですが、彼の関心は他にもたくさんあり、恋愛のことばかりにかまけてらんないぜ。仕事も遊びも楽しみたい!といった、かなり意欲的な様子。なのであなたに対しての恋愛感情は薄いのかなと、現時点では思いました。良いお返事ができずごめんなさい。
所詮素人の占いですので、あまり深く受け止めず、今を楽しんでくださいね。

• << 113 凄いです当たってます!私は病気があるのを彼は知っているので心配してるのかもしれないです!細かく教えてくださりありがとうございます!それと彼は職業はIT関係と言ってるのですが嘘ですか?

No.107

>> 50 主さん有難うございございます! 贈り物は高価ではあまり無いですが、日本にはあまり無くて、同じデザインの柄違いを数個なので、少し高い… 大変お待たせしています。その後返事は来ましたか?私の占いではあまり現状が芳しくないように思えました。メールではなく、実際に会えたらまた違うんでしょうけど、お相手は芸能関係者ですか?あなたの位置より少し遠くにいる方のような気がしたもので…。
チャンスの少なさ、あるいはチャンスを逃していらっしゃる感じがします。ご自身から動けるのであれば、動くと現状が変わるかもしれません。

私の占いが不要になっていることを願います。返事が遅くなってしまい、本当にごめんなさい。

• << 109 主さん当たってます! 芸能関係者という程有名ではないですが、そういう関係の方です。 おまけに遠距離でメールしかコミは有りません(>_<) けど、個人のメールboxは開けてくれていますが、私からは連絡はあれからしていません。しつこいと思われるのも嫌なのと、連絡を待ちたかったので。。。 主さん色々有難うございます!
  • << 110 ちなみに好意は持ってくれているでしょうか。。(>_<)

No.108

>> 62 大正論です。もともと傷がついた状態で彼に出会いました。彼により精神は復活しましたがそれ以上はありません。そしてDVもありました。直りましたが… 大変お待たせしております。その後いかがお過ごしですか?もし今の彼と今後もやっていきたいという心境になっているのであれば、どうぞその気持ちを優先して、私の占いは無視してください。

あなたがお感じの通り、今はお金を貯めるなど、家を出る準備をなさった方がいいと思います。あなたは彼と結婚するつもりはなさそうですが、彼の方はあなたに強い魅力を感じておられますので、あなたから離れ難いのではないかと思うのです。
今の彼とはコミュニケーションの面に危うさを感じます。彼に悪気はなさそうですが、彼の発する言葉や態度にあなたが傷つくのではないかと少し心配です。またあなた自身も嘘や言葉に注意をしてくださいね。

出会いはあります。もしかするとそれは恋人ではなく別の、ワクワクするような出来事なのかもしれません。あなたが強く、こうしたい!こうなりたい!と思えるような、心を燃やせるような出来事、素晴らしいアイデアがあなたに宿ると出ています。

人に限定するならば、同じ職場の人という感じがします。頭の良い方です。

しかしまずは環境を整えることに集中してください。そうすることで、これからの意欲に繋げていけます。

あなたに良いことが、たくさんたくさんありますように。

No.109

>> 107 大変お待たせしています。その後返事は来ましたか?私の占いではあまり現状が芳しくないように思えました。メールではなく、実際に会えたらまた違うん… 主さん当たってます!

芸能関係者という程有名ではないですが、そういう関係の方です。
おまけに遠距離でメールしかコミは有りません(>_<) けど、個人のメールboxは開けてくれていますが、私からは連絡はあれからしていません。しつこいと思われるのも嫌なのと、連絡を待ちたかったので。。。

主さん色々有難うございます!

No.110

>> 107 大変お待たせしています。その後返事は来ましたか?私の占いではあまり現状が芳しくないように思えました。メールではなく、実際に会えたらまた違うん… ちなみに好意は持ってくれているでしょうか。。(>_<)

No.111

>> 110 当たっているというより、出たカードとあなたのお話を合わせて出した答えなので、推理に近いですね!そうですかー、なるほど…。
あなたへ情はあると思います。しかし個人的というより、多くの方にも持たれる人類愛というか…あなただけを特別に扱えない感じ。慎重さを感じます。
可能性は無限ですから、あなたを想うようになる可能性はまったくゼロではありませんが、やはり接触の機会が少ないことがネックですねえ。

• << 122 主さんこんにちは! あれから主さんの返レスで【チャンスを逃している、自分から動くと現状突破出来るかもしれない】のキーワードに引っ掛かり、自分から彼に連絡してみました。もちろんメールです(>_<) そしたら返事が来ました!内容は今やってる事など etc…です。 コミが無いので、内容は短いです。けど、とても嬉しかったです。このまま時々メール交換していければ…(希望)

No.112

>> 111 有難うございます。

占い、次回も楽しみにしています!

No.113

>> 106 大変お待たせしております。 その後進展はありましたか? 彼があなたのことをどう思っているかのみ占わせていただきました。 あなたには… 凄いです当たってます!私は病気があるのを彼は知っているので心配してるのかもしれないです!細かく教えてくださりありがとうございます!それと彼は職業はIT関係と言ってるのですが嘘ですか?

No.114

>> 113 YES NOはっきり見られるほど私はタロットに精通していませんのでなんとも言えませんが、仕事に対しては真面目な方です。それに自分の体はあまり動かさず、頭を使って働く仕事と出てるので、多分嘘はついてらっしゃらないのでは?

それとあなたは彼への気持ちが強いせいでか、現在視野が狭くなっていらっしゃいます。まずは落ち着いてください。あなた自身の体力の回復を優先させましょう。

No.115

>> 114 そうなのですね職業は嘘ではないのですね!確かにに彼が好きで視野が狭くなってますね!体の方も心配してくださりありがとうございます!それと彼は、どうしたら私を好きになってくれるでしょうか?何度も質問してすみません(T ^ T)

No.116

>> 115 うーん…あえてキツイことを書きますが、今が最高と出ているので、私の占いではあなたと彼との間に進展はなさそうです。どうすれば良いのかという点でみると、何故現在があるのか考えようという事でした。
まずあなたは彼のどんなところに惹かれたのでしょう?彼は現在どんな風ですか?楽しそうですか?家庭に不満はありそうですか?仕事や年齢に嘘がないか気になるのに、自分で直接調べられず、占いに頼らなければならなかったのは何故ですか?これらを私に答えてください、ここに返信してくださいと言っているのではありません。ご自分で考えて、ご自身の力でこれからどうするべきなの考えてみた時、迷いが晴れると思います。

あなたは私に返信をもらっていないとおっしゃっていましたね。私もその時謝りましたが、他の方々に返信するためにスレを見直していたら、私はあなたに返信しますと返していました。しかし、40番ではなく37番に返信していた事と、反応が遅れたことで、あなたは気がつかなかったのでしょう。その点については私がいけなかったなと反省しています。本当にごめんなさい。
ただこんな風に、あなたと今の彼との間、もしくはあなた自身のことで、何か重要な見落としがあるのではないかと感じました。こればかりは占いではどうもならない事です。
キツイことを書いてしまってごめんなさいね。あなたのこれからに良い事がたくさんたくさんあるよう祈っています。

• << 123 お返事が遅くなり申し訳ありませんでした!私が彼に惹かれた理由はミステリアスな部分ですね!彼とは、あんまり連絡取れてないせいか現在どうなってるかも家庭の事も分からないです!それと職業や年齢は最初に聞いてたのですが、念のため占いで視てもらいたくなったんですよね。それとスレ主さんに、返事が無いだとか余計な一言を言ってしまい申し訳ありませんでした!かなり焦ってしまいました(T ^ T)

No.117

>> 71 おはようございます。 ありがとうございます。 そうなんです。今、仕事が忙しい状況なので、必然的に打ち込むことになりそうです。 スレ主さ… お待たせしています。その後彼とはいかがですか?関係がうまくいっており、私の占いが不要になってることを願いつつ…。

あなたのカードを切っていると、笑ってしまうくらい堅実性の高いカードばかりが出てきます。独立心があり自立しています。

あなたはきっと基本的に占いとか、理屈のわからない不可思議なものをやすやすと信じるタイプではないのでしょう。
それなのに私のような素人に占いを頼みたくなるのは、余りにも彼があなたの常識に沿った行動をしないからなのかなと思いました。しかしちゃんとあなたも彼も、お互い好きあっていると思います。彼に他に好きな人がいるようなカード配置では無いです。あなたに言われた事で気弱になっているという風に見えます。

現在は立場や環境が違うため、すれ違ったり互いの交流に不自由を感じるかもしれませんが、近い将来、互いの距離をうまく取れるようになっていくと思います。ラバーズという、調和を表すカードが出てますよ。私が嬉しくなってしまいました。

一旦距離を取る事で、お互いの気持ちを客観できるようになるのかもしれません。たとえ別れたとしても、縁は断ち切れずに、互いに影響し合う感じです。

あなたは多分、自分のしなければならないことはきちんと果たす、責任能力の高い人なのだと思いました。手紙をもらったら返す、頂き物をしたらお礼をする。あなたにとったら当たり前のことかもしれませんが、実はそれができない人は世の中にはたくさんいます。私も割と苦手です。あなたにとったら常識と思うような事が、彼には通じない。だけどそういった様々なショックが、あなたに新しい価値観をもたらし、広く物事を見られる視点を与えていくように感じました。

今回出たカードを仕事として読むと、好きな仕事に熱中でき、才能を認められ組織に大きく貢献するといった感じです。
これを恋愛として無理やり変換すると、あなたのなんでもできてしまう優秀さや、自分でやろうと抱え込む性質が、かえってあなたを頑なにする。自分を後回しにする、と読めそうです。
なんとなくですが、信用できない、と彼に言ったのは良かったと思いますよ。だって普通信用できませんもん。突然連絡が途絶えるなんて、社会では通じませんし、された方は絶対に悲しい。あなたは殴られたら痛いぐらい当たり前な事言ってます。後悔しなくて大丈夫です。

• << 120 おはようございます。 再度、見ていただいてありがとうございます。 私自身、占いを信じないタイプなのか意識したことないのですが、彼に関しては分からなすぎて何かに頼りたくてたまらない気持ちでした。 でも、主婦様の占いはとても腑に落ちる部分が大きくて、これもあれもと色々聞きたくなってしまい、お忙しいのは承知の上で追加質問までしてしまいました。すみません。 主婦様のリィーディングの正確さだと思うのですが、結果に書かれている彼の性質も私の性質もその通りで、タロットでここまで分かるのかと驚きです。 彼は私の常識が覆るほど真逆な性質で、本当に何を考えているのかさっぱり分かりません。でも、そんな分からないところや掴みどころのなさに惹かれてしまっているのだと思います。 逆に彼も私の気持ちは理解できないと思うのですが。ほんと正反対同士なので。分かり合うことはないけど慣れる可能性はあるのかも。 私も今は幸い仕事が忙しくて彼だけのことを考える時間も少なくなったのは良かったですが、やっぱりふと不安になったり寂しい気持ちになったり、吹っ切れていません。 でも、お互い好き合っているという結果に安心しました。相手の状況が全然分からない上に、自由奔放な人なので、いつ他の女性にいってしまうか分からない不安があります。 結果的に縁は切れていないみたいなのでその内また連絡が来るのを待ちます。が、この疎遠になっている間に他の女性ができてしまったり、会ってないせいで冷められてしまったら仕方ないと諦めます。その時は連絡も来ないでしょうから。 全く、自分の気持ちなのにコントロールできないって厄介ですよね。こんな合わない相手のことなんてスッパリ諦められたら楽なのにと思います。いい時も楽しい時もあったので忘れられないんですよね。 もし彼とこのまま終わっちゃっても、仕事運は良さそうなので救われます。 勝手ですが、本当にぜひまた落ち着いたらスレ立てして欲しいと思います。こういった無料掲示板の占いで最後までこんなに誠実な対応、なかなか出来ないと思います。途中から放置になってしまうパターンが多い中、一人一人にきちんと向き合っていらっしゃってお人柄も素晴らしいんでしょうね。主婦様に見ていただけて良かったです。 ありがとうございました。

No.118

>> 56 お話を伺っていると、私の占いであなたをさらに追い詰めていないか心配になりました。また、事情もよく知らないのに発言する怖さも感じています。 … 過日は占っていただきありがとうございます!
あれから進展ありましたが、話し合いした結果やはり夫がキレてしまい
今後俺の言う事に反対されたくない
肯定してほしい・従ってほしいと言われました
夫は簡単に言うと、昭和な?奥さんがいいみたいです
三歩下がって夫を支え立てていつもニコニコ文句も言わず家事育児仕事をこなすみたいな。

私は結構反論したり自分の意見を言ってしまうので気にくわないみたいです

夫のお母さんがお父さんのご機嫌を常に伺い、うまく家庭を回していたみたいです。
私にはそんなご機嫌取りなんてできなくて、、、
そしたら俺が求めている事は普通だ、世の奥さんはみんなできている!と言われました。

いいところもありますが、なんだかやっぱり今後も一緒にいる想像がつかなくて今別居中です。

夫から連絡もないです。

もう終わりかなと思っています、、、

それでもいいカードは出ますか?
何度も申し訳ないです。

No.119

>> 118 お返事を読んですぐこれを書いています。なのでまだ占ってはいませんが、いてもたってもいられず…。

お辛かったでしょうね。心中お察しいたします。
あなたのことはずっと気になっていました。
私の無責任な占いで傷つけてしまう事になるのではないかと…。

結果は大外れだったみたいですね。本当にごめんなさい。なんとか良い結果をだしたいという、私の雑念が混じった結果なのでしょう。期待を持たせるようなことを書いて本当にごめんなさい。自分が情けないです。
こんな大きく外した私に、再度お話を持ってきてくださったあなたの心の孤独を思うと胸が苦しいです。私なんかがまた占って良いのかわかりませんが、結果が出次第すぐにお返事します。役にたつかどうかはわかりませんが…。

• << 121 お忙しい中、夜中にも関わらずお返事いただきありがとうございます! いえいえ。あの結果が出た時は私も嬉しく好転するかもと思い、和解したく話し合っていたら結局お互いこの時こう思っていた、本当はこうしたかったとか、結局お互いの意見を通したり自分の気持ちを聞いてよ!分かってよ!って感じで結局平行線になってしまいました。 主さんが、ではないですし、そんなご丁寧に謝らないでください。そしてこんな私の思い、心苦しくさせてしまい申し訳ないです。 ただもう自分の我も強いですし、夫も自分の意見に黙ってニコニコ言う事を聞いてほしい奥さんがいいのであれば私は合わないし、私じゃない誰かでもいいのかなと思ってしまった次第です。 自分の人生なので主さんに頼ってしまうのもよくないと思いつつ、参考にさせてもらいたいので、お時間ある時に宜しくお願いいたします。

No.120

>> 117 お待たせしています。その後彼とはいかがですか?関係がうまくいっており、私の占いが不要になってることを願いつつ…。 あなたのカードを切っ… おはようございます。
再度、見ていただいてありがとうございます。
私自身、占いを信じないタイプなのか意識したことないのですが、彼に関しては分からなすぎて何かに頼りたくてたまらない気持ちでした。
でも、主婦様の占いはとても腑に落ちる部分が大きくて、これもあれもと色々聞きたくなってしまい、お忙しいのは承知の上で追加質問までしてしまいました。すみません。

主婦様のリィーディングの正確さだと思うのですが、結果に書かれている彼の性質も私の性質もその通りで、タロットでここまで分かるのかと驚きです。
彼は私の常識が覆るほど真逆な性質で、本当に何を考えているのかさっぱり分かりません。でも、そんな分からないところや掴みどころのなさに惹かれてしまっているのだと思います。
逆に彼も私の気持ちは理解できないと思うのですが。ほんと正反対同士なので。分かり合うことはないけど慣れる可能性はあるのかも。

私も今は幸い仕事が忙しくて彼だけのことを考える時間も少なくなったのは良かったですが、やっぱりふと不安になったり寂しい気持ちになったり、吹っ切れていません。
でも、お互い好き合っているという結果に安心しました。相手の状況が全然分からない上に、自由奔放な人なので、いつ他の女性にいってしまうか分からない不安があります。

結果的に縁は切れていないみたいなのでその内また連絡が来るのを待ちます。が、この疎遠になっている間に他の女性ができてしまったり、会ってないせいで冷められてしまったら仕方ないと諦めます。その時は連絡も来ないでしょうから。

全く、自分の気持ちなのにコントロールできないって厄介ですよね。こんな合わない相手のことなんてスッパリ諦められたら楽なのにと思います。いい時も楽しい時もあったので忘れられないんですよね。

もし彼とこのまま終わっちゃっても、仕事運は良さそうなので救われます。

勝手ですが、本当にぜひまた落ち着いたらスレ立てして欲しいと思います。こういった無料掲示板の占いで最後までこんなに誠実な対応、なかなか出来ないと思います。途中から放置になってしまうパターンが多い中、一人一人にきちんと向き合っていらっしゃってお人柄も素晴らしいんでしょうね。主婦様に見ていただけて良かったです。
ありがとうございました。

• << 127 嬉しいお返事ありがとうございます。励みになります。私はただのタロットオタクで、自分で占うことがなくなってしまって、よそ様からお題をいただいてるような不謹慎者です。とても褒められた事ではありません。でも人様からお題をいただくと、当たっているいない関係なしに、めっちゃイメージが湧くのでやめられないのです。楽しくて。 あなたは特に来るものがありましたよ。本当に真面目な方だなと思いました。ちょっと切なくなるくらい。時々はズルしてくださいね。 それではまたご縁があれば!

No.121

>> 119 お返事を読んですぐこれを書いています。なのでまだ占ってはいませんが、いてもたってもいられず…。 お辛かったでしょうね。心中お察しいたし… お忙しい中、夜中にも関わらずお返事いただきありがとうございます!

いえいえ。あの結果が出た時は私も嬉しく好転するかもと思い、和解したく話し合っていたら結局お互いこの時こう思っていた、本当はこうしたかったとか、結局お互いの意見を通したり自分の気持ちを聞いてよ!分かってよ!って感じで結局平行線になってしまいました。

主さんが、ではないですし、そんなご丁寧に謝らないでください。そしてこんな私の思い、心苦しくさせてしまい申し訳ないです。
ただもう自分の我も強いですし、夫も自分の意見に黙ってニコニコ言う事を聞いてほしい奥さんがいいのであれば私は合わないし、私じゃない誰かでもいいのかなと思ってしまった次第です。

自分の人生なので主さんに頼ってしまうのもよくないと思いつつ、参考にさせてもらいたいので、お時間ある時に宜しくお願いいたします。

• << 125 お待たせしております。その後はいかがですか?かえって気遣わせてしまいました。ごめんなさい。感情移入してしまいまして…面目無い。 今回はなるべく感情を入れずに、出た通りのことを申し上げようと思います。 あなたの現状など、書いてある内容が大きく外れている場合は、根本から読み取り間違えている可能性が高いので、無視してください。役に立たないので。 あなたと旦那様のカードを展開していると、男女が逆転しているようで、不謹慎ながら笑いそうになりました。ごめんなさい。 あなたはかなり男性的な気性をお持ちのようです。冷静ですし、事実と事実を掛け合わせて方向を見ていく、かなり理系なカード展開です。お二人の関係に対し、白か黒かの決着をつけたい、とも読めます。 変わって旦那様は好きや嫌いでものを判断するところがあります。自分の感情をルールにしてしまうので、それを否定されると頑なになってしまいます。気分の浮き沈みも激しいのでは…? 前回と今回、同じカードが何枚も出ています。堂々巡りといった印象を持ちました。 現在はやはり、お互いの意見がぶつかり合って接点がありません。あなたのおっしゃる事には隙がなく、もしかすると相手の逃げ道を奪っているかもしれませんね。そもそも人は図星を突かれるとキレてしまうものですが、あなたの言葉は根拠がしっかりしている分切れ味いいのです。旦那様が感情的であるという部分と合わさって、ちゃんとした議論がしづらくなっているかもしれません。 つづきます。

No.122

>> 111 当たっているというより、出たカードとあなたのお話を合わせて出した答えなので、推理に近いですね!そうですかー、なるほど…。 あなたへ情はある… 主さんこんにちは!

あれから主さんの返レスで【チャンスを逃している、自分から動くと現状突破出来るかもしれない】のキーワードに引っ掛かり、自分から彼に連絡してみました。もちろんメールです(>_<)

そしたら返事が来ました!内容は今やってる事など etc…です。
コミが無いので、内容は短いです。けど、とても嬉しかったです。このまま時々メール交換していければ…(希望)

• << 128 良かったですね!🤗 本当は行動したらいい、メールを出せ!と書きたかったのですが、言われてやるのと自分でやるのとでは意味が全く違うので、あのように書きました。私が意図した通りに受け取ってくださり、とても嬉しくなりました。 報告本当にありがとうございます!

No.123

>> 116 うーん…あえてキツイことを書きますが、今が最高と出ているので、私の占いではあなたと彼との間に進展はなさそうです。どうすれば良いのかという点で… お返事が遅くなり申し訳ありませんでした!私が彼に惹かれた理由はミステリアスな部分ですね!彼とは、あんまり連絡取れてないせいか現在どうなってるかも家庭の事も分からないです!それと職業や年齢は最初に聞いてたのですが、念のため占いで視てもらいたくなったんですよね。それとスレ主さんに、返事が無いだとか余計な一言を言ってしまい申し訳ありませんでした!かなり焦ってしまいました(T ^ T)

No.124

>> 123 123番で続きです!それと他の占いの方はスレ立てるだけ立てて途中から逃げてしまう無責任な方が多いですが主さんは一人一人に、ちゃんと丁寧にレスしてますし本当に常識がある方だと思いました!まだまだスレ主さんに視てもらいたい事が沢山です(T ^ T)もし、主さんが時間がありましたら、またよろしくお願いいたします(T ^ T)何度も申し訳ありません(T ^ T)

• << 129 謝らないでください。私の書き方きつかったですね。ごめんなさい。責めるつもりで書いたのではないんです。 あなたは本当に彼のことが好きなんですね。あなたのその気持ちが、今の彼に向かっていることが個人的には惜しくてなりません。これはタロットで占った事ではなく私自身が思う事なのですが、恋愛は楽しくて嬉しくて、悩む事ですら幸せの一部となりうるものです。だから、相手が既婚者であろうと、どんな風に知り合おうと、幸せと感じるのであればそれでいいと思っています。 ですが今のあなは文面で見る限り、不安でいっぱいの様子。情報が少なければそりゃ不安になりますよね。 深呼吸、おすすめですよ。ちょっとした空き時間に意識して行うだけで、心が整い体調も良くなるそうです。整体の先生が言ってました。呼吸が浅くなると、体が勝手に興奮状態になって怒りやすくなったり不安になります。のんびり息を吸うようにすると、今の不安が少し紛れるかもしれません。

No.125

>> 121 お忙しい中、夜中にも関わらずお返事いただきありがとうございます! いえいえ。あの結果が出た時は私も嬉しく好転するかもと思い、和解したく… お待たせしております。その後はいかがですか?かえって気遣わせてしまいました。ごめんなさい。感情移入してしまいまして…面目無い。
今回はなるべく感情を入れずに、出た通りのことを申し上げようと思います。
あなたの現状など、書いてある内容が大きく外れている場合は、根本から読み取り間違えている可能性が高いので、無視してください。役に立たないので。

あなたと旦那様のカードを展開していると、男女が逆転しているようで、不謹慎ながら笑いそうになりました。ごめんなさい。
あなたはかなり男性的な気性をお持ちのようです。冷静ですし、事実と事実を掛け合わせて方向を見ていく、かなり理系なカード展開です。お二人の関係に対し、白か黒かの決着をつけたい、とも読めます。

変わって旦那様は好きや嫌いでものを判断するところがあります。自分の感情をルールにしてしまうので、それを否定されると頑なになってしまいます。気分の浮き沈みも激しいのでは…?

前回と今回、同じカードが何枚も出ています。堂々巡りといった印象を持ちました。
現在はやはり、お互いの意見がぶつかり合って接点がありません。あなたのおっしゃる事には隙がなく、もしかすると相手の逃げ道を奪っているかもしれませんね。そもそも人は図星を突かれるとキレてしまうものですが、あなたの言葉は根拠がしっかりしている分切れ味いいのです。旦那様が感情的であるという部分と合わさって、ちゃんとした議論がしづらくなっているかもしれません。

つづきます。

• << 131 主様、ご丁寧にありがとうございます! お心遣いにも感謝いたします。 おっしゃる通りわたしは男性っぽいかもです。理論づけて相手に話していきます。間違った事を言っていないので相手の逃げ道はなくなります。でも私の中に間違ってないのに何でこっちが見て見ぬ振りや譲らなきゃならないんだろうと思うばかりで、 私の言っていること間違ってる?と相手にたたみかけてしまい、相手も間違ってないけど、そうじゃないって思うのが感情論の夫です。 主さんが仰ってる通りですまさしく感情的になりやすくその時の気分や感情で言っていることのニュアンスの違いがよくあります。あの時はこう言っていたのに今回はこうなんだ。とか。 無理しなくていいよって言ってくれる割には本当はこうして欲しかった・笑顔でやってほしかったとか話し合いの時に後から取ってつけるような感じに言ってきて、なので話し合っていても前はああ言っていたのに今度はこう言われちゃうと私の中で一回処理された事がまた再生されその言い方では納得できないとまた蒸し返されイライラしるの繰り返しです。 なので話し合いもどんどん論点がズレ過去の同じようなネタをまた蒸し返したりいつも同じ事の繰り返しだ!って夫がキレます! 休みの度に話し合いたくない、俺は楽しく笑って暮らしたいと。 私だってそうですが、言っている事求めてくることが違うとその都度その都度私は一回納得して落とし入れないと行動できないタイプなので、だからギクシャクします。

No.126

>> 125 以前のあなたの返信にもあった、自分を認めてほしいという気持ち、あなただけではなく、旦那様の方でも思っているのかもしれません。自分のことを評価してほしい、もしくは正当に評価してもらえていない為の不満、不安が見られます。前回は自分自身にがっかりしているのかなと思ってましたが、もしかすると自分ではちゃんとしているつもりなのに、思ったより感謝してもらえないとか、褒めてもらえない等と思っていたのかもしれません。あるいは単純に仕事がうまくいっていない可能性もあります。

全体を見るとやはり現在の状況は厳しいです。楽しい時間は持ちにくいようですが、だからといって離婚になるほどの強いカードもありません。それどころか、旦那様の方に前回と同じ最高の意味を表すカードが出ております。

あなたのお話を伺ったあとだと、これをどう捉えるべきか悩みます。最高とは限界というふうに言い換えることもできるからです。感情が極まる、キレてしまう、とも。
おそらく別居はお互いにとってよかったと思います。今一緒にいても争うだけです。

未来には新しい局面に入る、安定へ向けて行動する意欲が湧き動き出すというカードが出ているので、離婚するにせよしないにせよ、先が見えてはくるのでしょう。第三の道を表すこともあるので、折衷案で決着がつくかもしれません。

旦那様はおそらく、あなたほど真剣に現在のこと、これからの事を考えてはいらっしゃらないような気がします。なのでカードで見る限りでは、旦那様から動くという様子は読み取れませんでした。

そして、これは私自身あまり書きたくないのですが、あなたのカードの結論に、共感を意味するカードが出ています。難しいのでそのようにせよとはとても言えませんが、このカードば親密な感情とかや心の交流など、恋愛関係で出ればかなり嬉しいカードです。
前回に引き続き今回も、あなたのカードは後半になるにつれてどんどんポジティブになっていきます。これをどう解釈するべきなのか悩みましたが、…おそらくあなたはご自身の力で前進できる強さを根底にお持ちなのです。だから状況が厳しくとも、先が途絶えないのだと思います。

私個人でいうなら単純に旦那信じられないこと言うなあ、許せねえなあ!ですが、タロットを通すとなんか説教くさくて嫌ですね。長々と偉そうに失礼しました…!状況が良くなっている事を願って!

• << 130 誤字脱字がひどいですね。失礼しました!!
  • << 132 こちらも主さんが仰った通りです。 俺がやっている事もっと感謝してほしいと。感謝していますが足りない伝わらないと言われました。 夫が休みの日以外はお風呂掃除以外は全部家事育児こなしています。 休みの日は洗濯してもらったり一緒に買い出ししたりたまに料理してもらったり後片付けさしてもらったりしています。 勿論助かりますが夫はそれプラス俺だけの為の家事をしてほしいと言ってきました。夫が飲むお酒の在庫管理・冷蔵庫に入れる、スーツのアイロンがけ、靴磨き・お布団敷き、お弁当作り・お弁当箱・水筒洗う、朝晩のお見送りお出迎え等だそうです、、、 また、俺がする事、決めた事に否定しないでほしい否定されたくないと言われました。肯定してほしいし、分かったと言ってついてきてほしいと。 私の頭だとロボットじゃないし上記の事は息子いるし全部は無理だし、私の意見や気持ちもあるから全てが肯定は出来ないしと。夫から要望とか言われれば言われるほど今は無理できない分かってと思ってしまいますが、夫の中では世の奥さんはみんなやっている俺が求めている事は普通の事と言ってきます。 今はちゃんと最低限の家事やっているし、何より子供が毎日無事に元気に育っている事が幸せじゃない?と言いましたが今専業主婦だし当たり前と言われました、、、 また、仕事がうまくいっていないかもというので、近いうちに残業代カットされるから、出来れば息子を保育園に入れて可哀想だけど働いてほしいと言われました。私の中で幼稚園までは一緒にいたい気持ちが強かったのですが、現在の家が夫が独身の頃に残業代込でローンを組んで支払いしている為7万ほど手取りが減ると言われ全然生活していけないレベルです。今でさえカツカツで足りない時は貯金を切り崩してます。 でも流石に7万は私も働きざるを得ないのですが、自分ばっかまた大変になって 喧嘩しそうでうまくやっていける自信がないです。(世の働いているお母さんいるの分かっています。私が甘いのは十分承知です)ただこの先7万手取りが減って住宅ローン払って私も働かないと生活回らなくて家族養えるのかな?と、、、 夫も夫でまさかこんな事になるとは思ってもいなかったと思います。(安倍総理の働き方改革のせいらしいです) 話がズレてしまい失礼しました。 続きます
  • << 133 でも最高のカードは出ておられるんですね。出て行く前の日の話し合いで夫から話し合っている最中、やっぱり分かり合えないこんな話し合いの繰り返しでウンザリもう限界!とは言っていました、、、。 離れて1週間になりますが私からラインで疑問文で送っても既読スルーで返事なく息子の様子をきいてくるわけでもなく1週間連絡ないって、、、この先も私がアクションおこさないと何もないと思います。変に我慢強い人なのでこんな状況でもこのままみたいな人です。なのでカ ードの読みも当たっています。 夫のそんなところが嫌いです。 共感のカード、、、 文末までを解釈すると、つまり 旦那子供で息子より手がかかって仕方ないし、残業代カットでATMにもならないけどそれも今までのこと全部ひっくるめてもう一度頑張ろうか!ってな前進の力でしょうか?(なんだかんだ文句言いながら縁が切れない関係?) それともこんな旦那と連れ添っていてもまた、喧嘩の繰り返し。無駄な労力使って悩んだりするよりもう離婚して大変だけど一人で育てるしかない頑張ろう!ってほうでしょうか? 長々と夜中に申し訳ないです。 いつも見捨てずにありがとうございます。 何もご奉仕できないのに、画面での御礼しか出来ず申し訳ないです。ありがとうございます。

No.127

>> 120 おはようございます。 再度、見ていただいてありがとうございます。 私自身、占いを信じないタイプなのか意識したことないのですが、彼に関して… 嬉しいお返事ありがとうございます。励みになります。私はただのタロットオタクで、自分で占うことがなくなってしまって、よそ様からお題をいただいてるような不謹慎者です。とても褒められた事ではありません。でも人様からお題をいただくと、当たっているいない関係なしに、めっちゃイメージが湧くのでやめられないのです。楽しくて。
あなたは特に来るものがありましたよ。本当に真面目な方だなと思いました。ちょっと切なくなるくらい。時々はズルしてくださいね。
それではまたご縁があれば!

No.128

>> 122 主さんこんにちは! あれから主さんの返レスで【チャンスを逃している、自分から動くと現状突破出来るかもしれない】のキーワードに引っ掛かり… 良かったですね!🤗
本当は行動したらいい、メールを出せ!と書きたかったのですが、言われてやるのと自分でやるのとでは意味が全く違うので、あのように書きました。私が意図した通りに受け取ってくださり、とても嬉しくなりました。
報告本当にありがとうございます!

• << 138 ですよね(^_^;) 主さんの、あの短いキーワードには強烈なインパクトがありました。短時間で気づけてよかったです。 主さん、いろいろ有難うございました!

No.129

>> 124 123番で続きです!それと他の占いの方はスレ立てるだけ立てて途中から逃げてしまう無責任な方が多いですが主さんは一人一人に、ちゃんと丁寧にレス… 謝らないでください。私の書き方きつかったですね。ごめんなさい。責めるつもりで書いたのではないんです。
あなたは本当に彼のことが好きなんですね。あなたのその気持ちが、今の彼に向かっていることが個人的には惜しくてなりません。これはタロットで占った事ではなく私自身が思う事なのですが、恋愛は楽しくて嬉しくて、悩む事ですら幸せの一部となりうるものです。だから、相手が既婚者であろうと、どんな風に知り合おうと、幸せと感じるのであればそれでいいと思っています。
ですが今のあなは文面で見る限り、不安でいっぱいの様子。情報が少なければそりゃ不安になりますよね。

深呼吸、おすすめですよ。ちょっとした空き時間に意識して行うだけで、心が整い体調も良くなるそうです。整体の先生が言ってました。呼吸が浅くなると、体が勝手に興奮状態になって怒りやすくなったり不安になります。のんびり息を吸うようにすると、今の不安が少し紛れるかもしれません。

• << 137 この前は色々視ていただきありがとうございました(*^^*)色々と参考になりました!それと深呼吸が良いのですね!私も意識して毎日するようにしてから体調が良くなった気がします!呼吸法は凄く大切らしいですね(*^_^*)それと主さんは過去も占う事は出来るのですか?

No.130

>> 126 以前のあなたの返信にもあった、自分を認めてほしいという気持ち、あなただけではなく、旦那様の方でも思っているのかもしれません。自分のことを評価… 誤字脱字がひどいですね。失礼しました!!

No.131

>> 125 お待たせしております。その後はいかがですか?かえって気遣わせてしまいました。ごめんなさい。感情移入してしまいまして…面目無い。 今回はなる… 主様、ご丁寧にありがとうございます!
お心遣いにも感謝いたします。

おっしゃる通りわたしは男性っぽいかもです。理論づけて相手に話していきます。間違った事を言っていないので相手の逃げ道はなくなります。でも私の中に間違ってないのに何でこっちが見て見ぬ振りや譲らなきゃならないんだろうと思うばかりで、
私の言っていること間違ってる?と相手にたたみかけてしまい、相手も間違ってないけど、そうじゃないって思うのが感情論の夫です。

主さんが仰ってる通りですまさしく感情的になりやすくその時の気分や感情で言っていることのニュアンスの違いがよくあります。あの時はこう言っていたのに今回はこうなんだ。とか。
無理しなくていいよって言ってくれる割には本当はこうして欲しかった・笑顔でやってほしかったとか話し合いの時に後から取ってつけるような感じに言ってきて、なので話し合っていても前はああ言っていたのに今度はこう言われちゃうと私の中で一回処理された事がまた再生されその言い方では納得できないとまた蒸し返されイライラしるの繰り返しです。

なので話し合いもどんどん論点がズレ過去の同じようなネタをまた蒸し返したりいつも同じ事の繰り返しだ!って夫がキレます!
休みの度に話し合いたくない、俺は楽しく笑って暮らしたいと。
私だってそうですが、言っている事求めてくることが違うとその都度その都度私は一回納得して落とし入れないと行動できないタイプなので、だからギクシャクします。

No.132

>> 126 以前のあなたの返信にもあった、自分を認めてほしいという気持ち、あなただけではなく、旦那様の方でも思っているのかもしれません。自分のことを評価… こちらも主さんが仰った通りです。
俺がやっている事もっと感謝してほしいと。感謝していますが足りない伝わらないと言われました。
夫が休みの日以外はお風呂掃除以外は全部家事育児こなしています。
休みの日は洗濯してもらったり一緒に買い出ししたりたまに料理してもらったり後片付けさしてもらったりしています。
勿論助かりますが夫はそれプラス俺だけの為の家事をしてほしいと言ってきました。夫が飲むお酒の在庫管理・冷蔵庫に入れる、スーツのアイロンがけ、靴磨き・お布団敷き、お弁当作り・お弁当箱・水筒洗う、朝晩のお見送りお出迎え等だそうです、、、
また、俺がする事、決めた事に否定しないでほしい否定されたくないと言われました。肯定してほしいし、分かったと言ってついてきてほしいと。

私の頭だとロボットじゃないし上記の事は息子いるし全部は無理だし、私の意見や気持ちもあるから全てが肯定は出来ないしと。夫から要望とか言われれば言われるほど今は無理できない分かってと思ってしまいますが、夫の中では世の奥さんはみんなやっている俺が求めている事は普通の事と言ってきます。
今はちゃんと最低限の家事やっているし、何より子供が毎日無事に元気に育っている事が幸せじゃない?と言いましたが今専業主婦だし当たり前と言われました、、、
また、仕事がうまくいっていないかもというので、近いうちに残業代カットされるから、出来れば息子を保育園に入れて可哀想だけど働いてほしいと言われました。私の中で幼稚園までは一緒にいたい気持ちが強かったのですが、現在の家が夫が独身の頃に残業代込でローンを組んで支払いしている為7万ほど手取りが減ると言われ全然生活していけないレベルです。今でさえカツカツで足りない時は貯金を切り崩してます。
でも流石に7万は私も働きざるを得ないのですが、自分ばっかまた大変になって
喧嘩しそうでうまくやっていける自信がないです。(世の働いているお母さんいるの分かっています。私が甘いのは十分承知です)ただこの先7万手取りが減って住宅ローン払って私も働かないと生活回らなくて家族養えるのかな?と、、、
夫も夫でまさかこんな事になるとは思ってもいなかったと思います。(安倍総理の働き方改革のせいらしいです)
話がズレてしまい失礼しました。

続きます

No.133

>> 126 以前のあなたの返信にもあった、自分を認めてほしいという気持ち、あなただけではなく、旦那様の方でも思っているのかもしれません。自分のことを評価… でも最高のカードは出ておられるんですね。出て行く前の日の話し合いで夫から話し合っている最中、やっぱり分かり合えないこんな話し合いの繰り返しでウンザリもう限界!とは言っていました、、、。
離れて1週間になりますが私からラインで疑問文で送っても既読スルーで返事なく息子の様子をきいてくるわけでもなく1週間連絡ないって、、、この先も私がアクションおこさないと何もないと思います。変に我慢強い人なのでこんな状況でもこのままみたいな人です。なのでカ
ードの読みも当たっています。
夫のそんなところが嫌いです。

共感のカード、、、
文末までを解釈すると、つまり
旦那子供で息子より手がかかって仕方ないし、残業代カットでATMにもならないけどそれも今までのこと全部ひっくるめてもう一度頑張ろうか!ってな前進の力でしょうか?(なんだかんだ文句言いながら縁が切れない関係?)

それともこんな旦那と連れ添っていてもまた、喧嘩の繰り返し。無駄な労力使って悩んだりするよりもう離婚して大変だけど一人で育てるしかない頑張ろう!ってほうでしょうか?

長々と夜中に申し訳ないです。
いつも見捨てずにありがとうございます。
何もご奉仕できないのに、画面での御礼しか出来ず申し訳ないです。ありがとうございます。

• << 135 こちらこそ、何の役にも立たないことをただつらつら書き連ねているだけで、返ってあなたの心を波立たせているだけなんだろうなと申し訳なく思っているところです。側に行って直接お話を伺いたいくらいです。占いとは関係ないですが、あなたと友達だったら、赤ちゃん抱っこしとくから、たくさん寝ておいでって、寝かせてあげたいです。子育てしてる時ってまとまって睡眠取れなくて、しんどいですよね。 質問に関しては、別れる場合とやり直すの二者択一で見てみました。 別れた場合、あなたの金銭面体力面での浪費が著しく、現在はあまりお勧めできません。 助けてくれそうな人がいるのであれば話は別ですが。 やり直すとなった場合は辛抱が続くことを表すカードが出ています。 アドバイスカードに今は動かない方が良いと出ておりました。自分なりの解釈は交えず、出た通りのまま読ませていただきました。 先日出した共感のワードについてですが、きっと、あなたが旦那様に共感してあげるべき、という事ではなく、今ここで私と会話をしているように、あなたが誰かと交流するとか、共感してもらえるようになるとか、あるいは誰かと話をする機会を得たらどうかな?という提案のように思えました。第三者の視点を入れる感じです。 旦那様は現在自分だけの世界にいらっしゃるようなので、共感しようがないですもんね…。 愚痴るのって実りはないし、現状を変えられる訳でもないけど、私はただ誰かと話しができるというだけで、ものすごく救われた気持ちになったのを覚えています。 もし、現実の世界でお話ができる人がいるならその方と、もしいないとしたらこの掲示板を利用して、ご自身の気持ちを書いてみてはいかがでしょうか。前レスで随分詳しく書いていただいていますが、もっと具体的にこういうところに腹立った!とか、ただの愚痴だけでも全然構いませんから、どうぞ私のスレを使ってください。いつでも書き込んでください。

No.135

>> 133 でも最高のカードは出ておられるんですね。出て行く前の日の話し合いで夫から話し合っている最中、やっぱり分かり合えないこんな話し合いの繰り返しで… こちらこそ、何の役にも立たないことをただつらつら書き連ねているだけで、返ってあなたの心を波立たせているだけなんだろうなと申し訳なく思っているところです。側に行って直接お話を伺いたいくらいです。占いとは関係ないですが、あなたと友達だったら、赤ちゃん抱っこしとくから、たくさん寝ておいでって、寝かせてあげたいです。子育てしてる時ってまとまって睡眠取れなくて、しんどいですよね。

質問に関しては、別れる場合とやり直すの二者択一で見てみました。
別れた場合、あなたの金銭面体力面での浪費が著しく、現在はあまりお勧めできません。 助けてくれそうな人がいるのであれば話は別ですが。

やり直すとなった場合は辛抱が続くことを表すカードが出ています。
アドバイスカードに今は動かない方が良いと出ておりました。自分なりの解釈は交えず、出た通りのまま読ませていただきました。

先日出した共感のワードについてですが、きっと、あなたが旦那様に共感してあげるべき、という事ではなく、今ここで私と会話をしているように、あなたが誰かと交流するとか、共感してもらえるようになるとか、あるいは誰かと話をする機会を得たらどうかな?という提案のように思えました。第三者の視点を入れる感じです。
旦那様は現在自分だけの世界にいらっしゃるようなので、共感しようがないですもんね…。

愚痴るのって実りはないし、現状を変えられる訳でもないけど、私はただ誰かと話しができるというだけで、ものすごく救われた気持ちになったのを覚えています。

もし、現実の世界でお話ができる人がいるならその方と、もしいないとしたらこの掲示板を利用して、ご自身の気持ちを書いてみてはいかがでしょうか。前レスで随分詳しく書いていただいていますが、もっと具体的にこういうところに腹立った!とか、ただの愚痴だけでも全然構いませんから、どうぞ私のスレを使ってください。いつでも書き込んでください。

• << 139 とても嬉しいお気持ちをありがとうございます。そう言っていただけて救われます。 まとまった睡眠なんて子供産まれたら取れないですよね、3時間も通して寝た事あったっけって感じです。 夫には別室でゆっくり寝てもらっていますが、、、 終わりのない育児を睡眠不足が改善されることなく続く日々、我が子は可愛いですがその大変さ、少しでも分かってくれたらいいのですが、いつももっと大変で頑張っている奥さんと比べられるのでこちらももういいよ。不出来でごめんね。と夫に対する愛情も感謝も薄れていきました。 別れたら実家に戻り母に協力してもらう予定です。母に申し訳なく思いますが、父が既に他界していて一人暮らしなので大変になるけどボケていられないし生きる励みになると言ってくれました。(甘い親ですし、私もその優しさに甘えています) とりあえずしばらく別居ですかね。 近々夫の誕生日・息子の初節句と誕生日もありますがどうしようか悩みます。 今だに夫から連絡はありません。 現実に私の状況に共感してくださる方はいます。 そちらの女性も離婚しそうで同じ悩みなのでお互い励まし合ったりです。 夫は自分を肯定する人にしか相談しないので考え方は変わらないように感じます。 やはり戻っても私が辛抱・我慢して続く生活なのかなと。 みんな夫婦ってこんな感じなんですかね。 何かすみません。お話し聞いてもらい有り難いです。

No.137

>> 129 謝らないでください。私の書き方きつかったですね。ごめんなさい。責めるつもりで書いたのではないんです。 あなたは本当に彼のことが好きなんです… この前は色々視ていただきありがとうございました(*^^*)色々と参考になりました!それと深呼吸が良いのですね!私も意識して毎日するようにしてから体調が良くなった気がします!呼吸法は凄く大切らしいですね(*^_^*)それと主さんは過去も占う事は出来るのですか?

• << 140 やったことがないので、それについてはなんとも言えませんねえ。やれたとしても、「あなたは学校で嫌な思いをしたことがありますね?」みたいな、誰にでも起こりうる事、当たるしかないような事しか言えないんじゃないかなあという気がしています。私霊感もないですし、占う意味があまり無いかも…。

No.138

>> 128 良かったですね!🤗 本当は行動したらいい、メールを出せ!と書きたかったのですが、言われてやるのと自分でやるのとでは意味が全く違うので、あの… ですよね(^_^;)
主さんの、あの短いキーワードには強烈なインパクトがありました。短時間で気づけてよかったです。

主さん、いろいろ有難うございました!

No.139

>> 135 こちらこそ、何の役にも立たないことをただつらつら書き連ねているだけで、返ってあなたの心を波立たせているだけなんだろうなと申し訳なく思っている… とても嬉しいお気持ちをありがとうございます。そう言っていただけて救われます。
まとまった睡眠なんて子供産まれたら取れないですよね、3時間も通して寝た事あったっけって感じです。
夫には別室でゆっくり寝てもらっていますが、、、
終わりのない育児を睡眠不足が改善されることなく続く日々、我が子は可愛いですがその大変さ、少しでも分かってくれたらいいのですが、いつももっと大変で頑張っている奥さんと比べられるのでこちらももういいよ。不出来でごめんね。と夫に対する愛情も感謝も薄れていきました。

別れたら実家に戻り母に協力してもらう予定です。母に申し訳なく思いますが、父が既に他界していて一人暮らしなので大変になるけどボケていられないし生きる励みになると言ってくれました。(甘い親ですし、私もその優しさに甘えています)

とりあえずしばらく別居ですかね。
近々夫の誕生日・息子の初節句と誕生日もありますがどうしようか悩みます。
今だに夫から連絡はありません。

現実に私の状況に共感してくださる方はいます。
そちらの女性も離婚しそうで同じ悩みなのでお互い励まし合ったりです。

夫は自分を肯定する人にしか相談しないので考え方は変わらないように感じます。

やはり戻っても私が辛抱・我慢して続く生活なのかなと。

みんな夫婦ってこんな感じなんですかね。

何かすみません。お話し聞いてもらい有り難いです。

• << 141 睡眠が取れなかったことがいまだにトラウマで、2人目出産に踏み切れない私です。そもそも普通の労働では睡眠時間が5時間を切ると過労死ラインと言われているそうで、そんな中通常のパフォーマンスを求めるなんて、水分補給無しでフルマラソンやらされてるみたいなもんですよ。なんで母親だから、女だからって理由で、皆んながこなせると思うんですかね…? そもそも旦那様は、そのうまくやってる方の事情を隅々知っていて言ってるんですかね?料理はこっそり外注かもしれませんし、寝室の布団はしきっぱなしかもしれないし、そもそもお金が有り余っていて便利なものがたくさんあるのかもしれない。そういう細かな事情を何も知らないくせに、ハッキリしないものと比較するって小学生の時に理科勉強しなかったんですかねえ? 私は全くうまくこなせなかった人なので、あなたの旦那様の仰ったような事を夫から言われたら、多分今頃精神が壊れてますね…あなたは凄いですよ。きちんと物事を整理して考えていられるだけ、私からしたら本当に凄いです。 それにしても返信いただいてホッとしました!完全に孤立してるのではなく理解者がいて、戻れる場所もあるんですね!よかったー! 別れるとなると慰謝料や親権のことなど、結果大変らしいので、そういう社会的な問題に立ち向かう事は急がずに、今はご自身の体力や気力の回復を優先させた方がいいって事なんだろうと解釈してます。もうご実家なんですかね?ゆっくりできる環境にあるといいのですが…。 タロットは短いスパンのことしか占えないので、あなたの人生はこうなっていくでしょう…とは言えません。生年月日でとる四柱推命とか、占星術ならいくらかわかるそうなんですが。 だから、私からはなんとも言えないのですが、現在のような苦しい状況にありながら、考える能力が衰えないあなたですから、ただ耐えるだけの毎日を一生続けるとは、とても思えないです。 依存タイプなカードの出方をしていたら注意しなければならないでしょうけど、あなたは何かに強く依存するような人とは思えないんですよねえ。たとえ好きな人であったとしても、間違っている事は間違っていると、ハッキリと思える方というか…当たり前なこと書いてると思うかもしれませんが、そうじゃない人って本当にいますから。

No.140

>> 137 この前は色々視ていただきありがとうございました(*^^*)色々と参考になりました!それと深呼吸が良いのですね!私も意識して毎日するようにして… やったことがないので、それについてはなんとも言えませんねえ。やれたとしても、「あなたは学校で嫌な思いをしたことがありますね?」みたいな、誰にでも起こりうる事、当たるしかないような事しか言えないんじゃないかなあという気がしています。私霊感もないですし、占う意味があまり無いかも…。

• << 143 そうなのですね!無理を言ってしまい申し訳ありませんでした(・・;)それと私の金運を視ていただけますか?アドバイスもいただけると嬉しいです(T ^ T)何度も申し訳ありません(T ^ T)

No.141

>> 139 とても嬉しいお気持ちをありがとうございます。そう言っていただけて救われます。 まとまった睡眠なんて子供産まれたら取れないですよね、3時間も… 睡眠が取れなかったことがいまだにトラウマで、2人目出産に踏み切れない私です。そもそも普通の労働では睡眠時間が5時間を切ると過労死ラインと言われているそうで、そんな中通常のパフォーマンスを求めるなんて、水分補給無しでフルマラソンやらされてるみたいなもんですよ。なんで母親だから、女だからって理由で、皆んながこなせると思うんですかね…?

そもそも旦那様は、そのうまくやってる方の事情を隅々知っていて言ってるんですかね?料理はこっそり外注かもしれませんし、寝室の布団はしきっぱなしかもしれないし、そもそもお金が有り余っていて便利なものがたくさんあるのかもしれない。そういう細かな事情を何も知らないくせに、ハッキリしないものと比較するって小学生の時に理科勉強しなかったんですかねえ?

私は全くうまくこなせなかった人なので、あなたの旦那様の仰ったような事を夫から言われたら、多分今頃精神が壊れてますね…あなたは凄いですよ。きちんと物事を整理して考えていられるだけ、私からしたら本当に凄いです。

それにしても返信いただいてホッとしました!完全に孤立してるのではなく理解者がいて、戻れる場所もあるんですね!よかったー!

別れるとなると慰謝料や親権のことなど、結果大変らしいので、そういう社会的な問題に立ち向かう事は急がずに、今はご自身の体力や気力の回復を優先させた方がいいって事なんだろうと解釈してます。もうご実家なんですかね?ゆっくりできる環境にあるといいのですが…。

タロットは短いスパンのことしか占えないので、あなたの人生はこうなっていくでしょう…とは言えません。生年月日でとる四柱推命とか、占星術ならいくらかわかるそうなんですが。
だから、私からはなんとも言えないのですが、現在のような苦しい状況にありながら、考える能力が衰えないあなたですから、ただ耐えるだけの毎日を一生続けるとは、とても思えないです。
依存タイプなカードの出方をしていたら注意しなければならないでしょうけど、あなたは何かに強く依存するような人とは思えないんですよねえ。たとえ好きな人であったとしても、間違っている事は間違っていると、ハッキリと思える方というか…当たり前なこと書いてると思うかもしれませんが、そうじゃない人って本当にいますから。

• << 144 きめ細やかな気持ちをありがとうございます。 はじめての子なので訳わからないですし、毎日手探り状態でとにかく1日1日無事に終わってほしいと思って過ごしています。 元々責任感も強いのでその分が母性に変換され守りたい欲が強く出てしまったんだと思います。 やはり夫より子供にいってしまいますし産まれてからやっと11ヶ月.この約一年ほぼ子供でしたが元気に大きく育っている。それだけで私は幸せです。 ですが夫には普段の家事育児だけでなく俺だけの家事をしてほしいとか、他の家庭や奥さんはこうだからこうしてほしいとか、え?って思う色々な事ありました。もっと楽に育児したら?とか育児を楽しんでとか神経質なんだよ。とか。 私自身真面目なところもありどの位手を抜いていいかも分からないです。 でも月日が経った今はこのくらいでも大丈夫なんだって思えます。でも最初は分からないですしちゃんとやりたい気持ちもあります。それを神経質とか真面目とか言われると口ばっかと思ってしまいます。 今は育児と最低限の家事だけで私の中では体力的にもいっぱいいっぱいです。年齢も30後半なので、、、←言い訳ですね、元々キャパも少ないです。 私は何も凄くなくて主様や母、話を聞いてくださる方に助けられているからなんとか精神保っています。 本当は不安です。だけど戻ってもまた同じことの繰り返し。精神衛生上よくない し、夫と一緒にいて笑うこともなくなり夫の顔も見なくなりました。 食欲不振で体重減ってやつれてしまい周りにも心配されましたし夫も自分と一緒にいてそうなる私をもう見たくないとも言っていました。 お互い頑張ったけど方向が違かったみたいです。 どちらが悪いわけではないですが苦しめ合ってしまうんだなと。 仕事に行っている方が楽だし休みの日昼寝も出来ないって言ってました。 お昼近くまで寝てるのに昼寝か。と、。 外で働くって大変と思いますが、なんかもういいやって思えました。 続きます
  • << 145 今はゆっくりさせてもらい体重も戻りました。 勿論実家なので近所の目や世間体もありますが致し方ないです。 私は性分なのかいつも考えて考えて考え過ぎてしまいます。心配症ですしそれで寝られなくなったりです。 そんな考え過ぎてしまう私をできれば夫が考えても仕方ないじゃん。もっと楽にしなよって言ってくれればいいのですが 夫にこう言われたらから要求をこなさなきゃと考えると、出来ない・でもやらなきゃまたなんか言われる。とぐるぐるぐるぐる頭の中いっぱいに考えて自分を追い詰めて苦しくなってしまいます。 やはり一生は無理ですね。 自分の中で踏ん切りがつくと切り替えが早いかもです。 正義感も強いので間違っていると思ったら確認しますし納得するまで話し合いたいタイプです。 ですが私の正義と相手の正義も違いますし、はっきりさせない方がいいこともあるかと思いますが、私の中でそれがうまくできないです。 我が強く意固地で頑なな自分です、、、

No.142

はじめまして。今は募集してますか?

• << 147 申し訳ありません、現在は先に見させていただいた方への返信のみを行なっています。私自身体調を崩しておりまして、返信が遅れ申し訳ございません。 また新たに募集をかけると思いますので、その時はよろしくお願いします!🙇‍♀️

No.143

>> 140 やったことがないので、それについてはなんとも言えませんねえ。やれたとしても、「あなたは学校で嫌な思いをしたことがありますね?」みたいな、誰に… そうなのですね!無理を言ってしまい申し訳ありませんでした(・・;)それと私の金運を視ていただけますか?アドバイスもいただけると嬉しいです(T ^ T)何度も申し訳ありません(T ^ T)

• << 148 申し訳ありませんが、先に見た内容に対してのみ、質問にお答えしております。金運は新たなテーマとなりますので、新しく募集をかけた時にまたよろしくお願いします。

No.144

>> 141 睡眠が取れなかったことがいまだにトラウマで、2人目出産に踏み切れない私です。そもそも普通の労働では睡眠時間が5時間を切ると過労死ラインと言わ… きめ細やかな気持ちをありがとうございます。
はじめての子なので訳わからないですし、毎日手探り状態でとにかく1日1日無事に終わってほしいと思って過ごしています。
元々責任感も強いのでその分が母性に変換され守りたい欲が強く出てしまったんだと思います。
やはり夫より子供にいってしまいますし産まれてからやっと11ヶ月.この約一年ほぼ子供でしたが元気に大きく育っている。それだけで私は幸せです。
ですが夫には普段の家事育児だけでなく俺だけの家事をしてほしいとか、他の家庭や奥さんはこうだからこうしてほしいとか、え?って思う色々な事ありました。もっと楽に育児したら?とか育児を楽しんでとか神経質なんだよ。とか。
私自身真面目なところもありどの位手を抜いていいかも分からないです。
でも月日が経った今はこのくらいでも大丈夫なんだって思えます。でも最初は分からないですしちゃんとやりたい気持ちもあります。それを神経質とか真面目とか言われると口ばっかと思ってしまいます。
今は育児と最低限の家事だけで私の中では体力的にもいっぱいいっぱいです。年齢も30後半なので、、、←言い訳ですね、元々キャパも少ないです。

私は何も凄くなくて主様や母、話を聞いてくださる方に助けられているからなんとか精神保っています。

本当は不安です。だけど戻ってもまた同じことの繰り返し。精神衛生上よくない
し、夫と一緒にいて笑うこともなくなり夫の顔も見なくなりました。
食欲不振で体重減ってやつれてしまい周りにも心配されましたし夫も自分と一緒にいてそうなる私をもう見たくないとも言っていました。
お互い頑張ったけど方向が違かったみたいです。
どちらが悪いわけではないですが苦しめ合ってしまうんだなと。
仕事に行っている方が楽だし休みの日昼寝も出来ないって言ってました。
お昼近くまで寝てるのに昼寝か。と、。
外で働くって大変と思いますが、なんかもういいやって思えました。

続きます

No.145

>> 141 睡眠が取れなかったことがいまだにトラウマで、2人目出産に踏み切れない私です。そもそも普通の労働では睡眠時間が5時間を切ると過労死ラインと言わ… 今はゆっくりさせてもらい体重も戻りました。
勿論実家なので近所の目や世間体もありますが致し方ないです。

私は性分なのかいつも考えて考えて考え過ぎてしまいます。心配症ですしそれで寝られなくなったりです。
そんな考え過ぎてしまう私をできれば夫が考えても仕方ないじゃん。もっと楽にしなよって言ってくれればいいのですが
夫にこう言われたらから要求をこなさなきゃと考えると、出来ない・でもやらなきゃまたなんか言われる。とぐるぐるぐるぐる頭の中いっぱいに考えて自分を追い詰めて苦しくなってしまいます。

やはり一生は無理ですね。

自分の中で踏ん切りがつくと切り替えが早いかもです。
正義感も強いので間違っていると思ったら確認しますし納得するまで話し合いたいタイプです。
ですが私の正義と相手の正義も違いますし、はっきりさせない方がいいこともあるかと思いますが、私の中でそれがうまくできないです。
我が強く意固地で頑なな自分です、、、

• << 151 こんばんは。その後いかがですか? どこの家庭でも子育て、または夫婦間でのいざこざは起こるものですが、ありふれているから、重要ではない。…とはならないのが、結婚の難しさなんだなと痛感します。だからこそ寂しさが増すんだなと。 私の夫は普段とても優しい人ですが、インフルエンザで動けない私に娘の相手をほとんどさせ、買ってきてくれた夕飯も自分が食べたかったからとアジの刺身を買ってきました。高熱が出てる中こんなものは食べられないと言うと、その後はふてくされキレてしまい、口をきかなくなりまして、なんなんだコイツ。と思いました。この人の脳みその中は、私には一生わからないんだろうなとその時確信しました。 ちょっと風邪をこじらせまして、病み上がりなものでタロットでの占いを交えてお話をするのが難しく、本当に雑談しか書いておりませんが、あなたのような頭の冴えた方であれば、アドラー心理学なんかすごく合うんじゃないかと思ったんですが、もう読まれてますか?一時期流行っていたのですでに手に取られていたのなら無視していただいていいのですが、悩みが深くなっている時は外部から考え方のベースを持ってくると、思考パターンがガラガラと崩されてすごくスッキリしますよ! ツイッターの引用で申し訳ないのですが、目にした時に、あなたのことを思い出したので、ここにのさておきます… 人は自分の知れることしか知れない。 人と無理に同調・共感をすることは、自分の人生を放棄することと同じです。 あなたにできる範囲のことだけ、していればいい。 あなたが仲良くできる人とだけ、仲良くすればいい。 世間体や人の目ではなく、自己満足を優先しよう。

No.146

学習塾をしています。一人で3つ教室を運営しています。今年の夏も沢山の子供達が来てくれますでしょうか。募集はしていますが、入会に結びつかないのが悲しいです。落ち込んでいましたが、またやる気になってきています。宜しくお願いします。

• << 149 1人で三つの掛け持ちはすごいですね…!ただら本当に申し訳ないのですが、現在先に見させていただいた方の返信のみを行なっています。体調を崩しているのもありまして、カードの読み取りに不安があるため、新たな相談の募集はしておりません。前向きに頑張ろうとなさってる方の応援は是非したいのですが、本当にごめんなさい。体調が整い、勉強を終えたらまた募集をかけようと思っていますので、ご縁がありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

No.147

>> 142 はじめまして。今は募集してますか? 申し訳ありません、現在は先に見させていただいた方への返信のみを行なっています。私自身体調を崩しておりまして、返信が遅れ申し訳ございません。
また新たに募集をかけると思いますので、その時はよろしくお願いします!🙇‍♀️

No.148

>> 143 そうなのですね!無理を言ってしまい申し訳ありませんでした(・・;)それと私の金運を視ていただけますか?アドバイスもいただけると嬉しいです(T… 申し訳ありませんが、先に見た内容に対してのみ、質問にお答えしております。金運は新たなテーマとなりますので、新しく募集をかけた時にまたよろしくお願いします。

• << 153 無理を言って申し訳ありませんでした(T ^ T)また募集してたらよろしくお願いいたします!主さんも早く体調が良くなられるようますように(;ω;)ゆっくり休んでくださいね

No.149

>> 146 学習塾をしています。一人で3つ教室を運営しています。今年の夏も沢山の子供達が来てくれますでしょうか。募集はしていますが、入会に結びつかないの… 1人で三つの掛け持ちはすごいですね…!ただら本当に申し訳ないのですが、現在先に見させていただいた方の返信のみを行なっています。体調を崩しているのもありまして、カードの読み取りに不安があるため、新たな相談の募集はしておりません。前向きに頑張ろうとなさってる方の応援は是非したいのですが、本当にごめんなさい。体調が整い、勉強を終えたらまた募集をかけようと思っていますので、ご縁がありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

No.150

>> 149 ごめんなさい、大変な時に。体調がよくなられますように。
失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少