👶の倧きさに぀いお😔⁉

レス255 HIT数 17857 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(曎新日時)

劊嚠5ヶ月になりたす😊
超音波写真で👶の倧きさがずおも小さいような気がしたす‵
📖やサむトでは
CRL→16cm
ずなっおいたすが私の👶はCRL→9cmなんです‵ 倍近く小さいですよね😢
でも先生は倧きさに関しおは䜕も蚀わないし『順調に育っおいるね』ずおっしゃいたす。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意芋お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 おはようございたす😊
今も🚻に行き戊っおきたした😭
ダッパリ痛かった😱
毎日💩が出るなら治らないの⁉ずか思っおみたり‵‵

チャッピヌさんのお母様は明日から来おくれるんですね✚楜しみですね❀

私も+10㎏です😣
こんなに倪る予定ではなかったのにぃ😥
しかもただ産たれないなら+10㎏じゃ抌さえられないですよね‵‵䜓重管理は難しいです😠

さっき矩母がたたたたお腹を觊りながら『ただ産気付かない⁉』っお😠どうやら今日は趣味の🎟の講習䌚で出掛けなきゃいけないみたいで行きたくないらしい😚『○○ちゃん←私の名前が産たれそうだから🏥連れおかなきゃいけないからっお断ろうかなぁ』だっお😠あの口調ならダッパリ出産間近には🏠から離れないで私を監芖しおいそう 陣痛来たら倧隒ぎする姿が思い浮かぶ😠っお蚀うか貎方には䞀番に蚀わないから💢💢 もう毎日䜕凊かに行っおお欲しい😭

No.202

>> 201 おはようございたす😁
おしり倧䞈倫ですか❓😢悪化防止に垞に枅朔に💩の埌はりォシュレットか枩かいシャワヌで毎回おしり掗っお䞋さいね🍑

💩柔らかくおも痛いですか😱私はずっず柔らか💩なので切れたり痛かったりするこずは無いです😉
䟿秘や💩我慢するより、柔らかい💩を出すようにするのがポむントかず思いたす☝💊(🍌食べたり)

お矩母 かなりうっずうしいですね‵😩💚たさか立ちあったりする぀もりだったりしお⁉😚
私は実母が来おくれるのが埅ち遠しいです✚毎日䞀緒にりォヌキングしお貰おうかず思っおたす😁

No.203

>> 202 掃陀・雑巟掛け完了👮今朝は🍞を食べたせいかかなりの胞焌け😭雑巟掛けしながら䜕回もカッずなりたした😭
💩は固い😱っお皋ではないです💧
でも切れた時は必ず固い時に 😚なりたす‵それから毎回💩の床っお感じで💧
りォシュレットするず痛いんです😭しみるから‵‵可哀想な私のオシリ🍑ちゃん😢
💩話ばかりですみたせん😂💧

本圓矩母はりザむです😚うっずおしい👊💢
い぀も実家に垰り母芪に愚痎💢母芪も嫁🆚姑でかなり苊劎しおきたから私が愚痎る床心配するかなぁず思いながらも我慢出来ず😚💧

チャッピヌさんはお母様ず🚶ですかぁ☺
䞀人じゃなきゃ頑匵っお歩けそうですね😉
私は今週䞀床も歩いおないです💧
明日怜蚺行くのにダバむ😠
明日は昌間スヌパヌたで歩いおから怜蚺いこヌっず😠
でも最近本圓に寒いから歩きたくないんですよね😩😩

No.204

おはようございたす😃
倕べ久々に䜓重を蚈ったら😚
有り埗ない䜓重にビックリ💊
朝は抜いお怜蚺に行こうず思いたす😩
先週の怜蚺の倜から茶色い出血があるんです💧でもたぁ内蚺のせいだろうず気にしおなく出血も2、3日で止たったかず思ったらたた昚日から茶色い出血😱
おしるし⁉なんお思ったけど違いたすよね💧ややこしくお😥

聞いおくださいよ💢
もヌ旊那知らないけど昚日機嫌悪くお😏党然話しかけおも無反応💢だんだん腹立っおきおこっちたで䞍機嫌に😏そしたら今朝『昚日から䜕ふおくさっおんの😏⁉い぀たでもそう蚀う態床なら俺知らないからね😒謝るなら今の内だよ😠』ずか蚀っちゃっお😀😀自分が態床悪いんだろ💢っお感じ👊💢
もヌ腹立぀😠‌
しかもしかも‌昚日垰っお来た時䜕かむむ臭いしお‌確かにい぀も朝シュヌッずしおいくその臭いだず思うんだけど䜕ず無くい぀もず違う⁉ず思っお『怪しい😏』っお蚀ったら『はぁ⁉』っお蚀うものの䜕か目が泳いでるし😠たぁ浮気ずかではないず思うけど😠

No.205

それに旊那時々📱を持っお来ないで🚗の䞭に入れっぱなしにしお埌から取りに行ったり郚屋持っお来ないで玄関に起きっぱなしにしお埌から取りに行ったりするんです😠
昚日も📱🚗の䞭に入れっぱなしで21時過ぎに取りに行くんです💢
怪しくないですかぁ💚前からそう蚀うこずあっお私もなんで⁉ずか嫌味蚀うんだけど別に盎さないし💢💢
あ䞍信感を抱きたすよね😠😠

チャッピヌさんは目芚たし📺の占いずか芋たすか⁉
私♎なんですが 今日は最䞋䜍なんです😠😠もヌ最悪😩

朝から長々愚痎💌🙇今日はお母様がいらっしゃるんですよね😊⁉
䞀緒に🚶頑匵っおくださいね😁
私も怜蚺行ったらたた💌したす😉

No.206

>> 205 キャッ❀もしかしたらおしるしかもしれたせんね😍
おしるしあっお盎ぐ産たれる蚳じゃないみたいですが もぅ数日埌かもですね⁉😍
今日🏥で䜕お蚀われるか楜しみにしおたす💕

旊那さんアダシむ行動 特にこういう時は䜙蚈に気になりたすよね😣
うちの旊那は最近は無いですが、以前やはり䜕回かアダシむ行動ありたした😀
勿論即📱チェックしおやりたした❗
 そしたら、グラブのおねえ👩からの💌でした(^_^;)
昚日は楜しかった🎵たた来おね💕ずか 䜕のこずはない💧営業💌じゃん❗💊いちいち隠すなっ‌
私が怒るず思ったのかな(^_^;)
䞻さんの旊那も真盞はきっず倧したこずではないんだず思いたすよ(^∀^;)b

No.207

>> 206 ただいたぁ😊

今日はどうしたの😲⁉っお䜍混んでお先生も倧忙し💊
内蚺したかず思えばカヌテン越しに違う人蚺おるし😚
蚺ながら『○○さん倉わりないからたた䞀週間埌ねぇ』っお叫ばれお終わり 😥
子宮口はどうなのか👶は䞋がっお来おいるのか等党く觊れおくれたせんでした😚
出血の話をしたら内蚺埌のせいじゃないかっお事でした💫ホッずしたした😂

👶は3177g😚
䜕凊たで倧きくなるのやら😥😥

今日は午埌👶のタンスが届きたす😊

あっ‌朝チャッピヌさんに愚痎った埌ムカツキが治たらず旊那にムカツキ✉しちゃいたした😚
14時のお昌䌑みにしか✉芋れないから14時過ぎに✉返事来るず思うけど逆切れされるかなぁ😥ずちょっず䞍安‵✉入れずきながらケンカになったらどうしよう😱ずビビっおたす💊

No.208

>> 207 こんばんは🙋旊那さんずはその埌倧䞈倫ですか❓💊

私は今日母ず歩いお🏥たで行っおきたした🚶💚
子宮口は1cm䜍開いおお👶も先週より䞋がっおきおたした💕
今日明日にはただ産たれないけど、順調にすすんでるようです❀
そしお🏠に垰ったら、䜕かず出た感じがしたので🚻行っおみたら出血しおたした😂
倚分内蚺の刺激のせいだろうず様子をみおいたら しばらくは出血しおいたんですが今は殆どおさたっお、拭くず玙に぀く䜍な感じです。
♚湯船に浞かっおも良いか聞く為に🏥に電話しおみたら、院長先生が盎々に電話口に出おきおくれお『それは、おしるしみたいですね』っお‌😍
だずしたら、もうすぐ⁉💕
どちらが早いか分からなくなっおきたしたね😁

No.209

>> 208 🏥お疲れ様でした😃
ダッパリお母様が居るず心匷いですね💪💕
そしお『おしるし』⁉らしき物😁
うわぁ😍
本圓どちらが早いか分からなくなっおきたしたね‎‎
ちなみに私の出血は内蚺のせいだず思いたす💊だからひょっずしたらチャッピヌさんの方が早いかもっ💕💕

ここ2日䜍寝返りう぀ず必ずお腹がしばらく痛くなるんです‵昚日なんお䜕床も起きちゃっお😩ひょっずしお陣痛⁉ナンテ思ったけどその内治りたしたケド💊

旊那ずは特にケンカするこずもなく 😂良かったです💧

そうそう💢💢
前は矩母、『○○ちゃん』っお郚屋越しに名前呌んで私が出おくるの埅っおたくせに最近、『○○ちゃん』っお呌んで郚屋の戞勝手に開けるんですよ💢私が䞀人の時だけ💢
旊那が居れば絶察に開けないのに💢💢
これ👶産たれたら絶察に郚屋たで入っお来そうじゃないですか😠⁉

• << 211 旊那ず喧嘩に発展しなくお良かった✚😁 あんたり远及するより、今はほっずいお気にしない方が、👶の為粟神衛生䞊良いかず思いたす😉 お矩母だんだん゚スカレヌトしおきたすね💊もぅ郚屋に鍵぀けちゃうずか⁉授乳䞭でもガチャ❗ずか入っおきそうな勢いですね😱䞀緒に暮らしおいるず段々遠慮が無くなっおくるんですかね‵最䜎限の゚チケットは守っお欲しいものです😠💢

No.210

チャッピヌさん😚
私も今🚻に行ったら 
この前ずは明らかに違う、赀⁉ピンク⁉のおりものが 😚
私もおしるし ⁉
どうしよう😱😱😱😱

• << 212 おぉ❀それはおしるしかも🙌💕 あれからネットでず怜玢しおみたんですが、どうも おしるし→赀やピンクの出血 内蚺の刺激→茶色の出血 みたいな感じがしたす。 ちなみに私のは鮮血で、おりものに少量混じる なんお可愛いものではなくお、結構ナプキンにペタッず぀いおる感じでした💧(生理初日か45日目な感じ) でも昚日だけで、今は拭いおも付かないし、もぅしっかり止たりたした😃 おしるしがあったずいうのに、今日も早朝から旊那は⛳に出掛けお行きたした😂 た 母が居おくれるから良いけど😚 お腹が匵る床に『ん⁉来たか⁉』ボ・・ノずドキドキしおたす💓 䞻さんのは、前駆陣痛っおダツじゃないですかね⁉(よくわからないけど ^_^;)

No.211

>> 209 🏥お疲れ様でした😃 ダッパリお母様が居るず心匷いですね💪💕 そしお『おしるし』⁉らしき物😁 うわぁ😍 本圓どちらが早いか分からなくなっおき  旊那ず喧嘩に発展しなくお良かった✚😁
あんたり远及するより、今はほっずいお気にしない方が、👶の為粟神衛生䞊良いかず思いたす😉

お矩母だんだん゚スカレヌトしおきたすね💊もぅ郚屋に鍵぀けちゃうずか⁉授乳䞭でもガチャ❗ずか入っおきそうな勢いですね😱䞀緒に暮らしおいるず段々遠慮が無くなっおくるんですかね‵最䜎限の゚チケットは守っお欲しいものです😠💢

No.212

>> 210 チャッピヌさん😚 私も今🚻に行ったら  この前ずは明らかに違う、赀⁉ピンク⁉のおりものが 😚 私もおしるし ⁉ どうしよう😱😱😱😱 おぉ❀それはおしるしかも🙌💕
あれからネットでず怜玢しおみたんですが、どうも
おしるし→赀やピンクの出血
内蚺の刺激→茶色の出血
みたいな感じがしたす。

ちなみに私のは鮮血で、おりものに少量混じる なんお可愛いものではなくお、結構ナプキンにペタッず぀いおる感じでした💧(生理初日か45日目な感じ)
でも昚日だけで、今は拭いおも付かないし、もぅしっかり止たりたした😃

おしるしがあったずいうのに、今日も早朝から旊那は⛳に出掛けお行きたした😂
た 母が居おくれるから良いけど😚

お腹が匵る床に『ん⁉来たか⁉』ボ・・ノずドキドキしおたす💓

䞻さんのは、前駆陣痛っおダツじゃないですかね⁉(よくわからないけど ^_^;)

No.213

おはようございたす😃
旊那様⛳ですかぁ😁
家の旊那は日仕事です💧
私の昚日のおりものはあれだけで今は䜕ずもナむです💊たたたた違ったのかなぁ⁉お腹も倕べはぜんぜん痛くなかったです😥
この前のは前駆陣痛っおダツですかねぇ💧

チャッピヌさんは鮮血で普通に出血っおダッパリおしるしっぜいですね😍私内蚺した日に出た出血は茶色でしたもん😱
うわぁ❀ドキドキ😁お腹が痛かったりしたせんか⁉
お腹の匵りにも過敏に反応しちゃいたすやね😱

No.214

>> 213 おはようございたす✚䞻その埌どうですか⁉😃
私の方は昚日も母ず 🏠の掃陀やら散歩🚶💚やらず䞀日䞭動き回り かなり頻繁にお腹は匵るものの、なかなか陣痛に繋がりたせん(^_^;)
でも動き過ぎたのか、たたちょびっず出血しおしたいたした💊(今床はおりものに赀茶っぜいのが混じっおお💧すぐ止たりたしたが😚)
今倜は出産前の最埌の晩逐の぀もりで、母ず旊那ず3人で🇮ðレストラン予玄しおるんですよ🍎
早く👶産みたいけど、出来ればこれが枈んでからが良いなぁ ず思ったり😁
どうなるやら 

No.215

>> 214 おはようございたす😉💚
私もその埌なヌんの兆候もありたせん😂
なんだかんだ蚀っお結局予定日近くになりそうな予感です💊

チャッピヌさんはしっかり動いお居るんですね✚
私は先週からサボり気味 😚
倖が寒いから🚶気にもなれず‵‵それなのにお腹むッパむ食べおるから本圓ダバむですよ😔💊
どうしよう‵‵っお感じデス😭
チャッピヌさんは今日は出産前✚最埌の晩逐✚ですかぁ☺
äºˆçŽ„ã—ãŠè¡Œããªã‚“ãŠçŽ æ•µãªðŸ‡®ðæ–™ç†ã®ãŠåº—ãªã‚“ã ã‚ã†ãªãðŸ˜
私もご䞀緒したい😚💚私はお昌から旊那が居ないので友達ずラ❀ン❀チ😁😁
  🍔🍟デス😂
無償に食べたくお🍟
でも倪る元ですよね😣
私ここ最近ほヌんずに🚻の回数が増え しかも倜䞭だけ😚日䞭は平気なのに寝る前に🚻行っおも必ず倜䞭2回は起きお行くんです😣昚日なんお旊那に『誰😚⁉』ナンテ蚀われ泥棒扱いされたしたからねっ😚
でも喉が盞倉わらずやたらず枇く💧たすたすムクミは酷くなり🌆には💍も倖れおいたのが今は䞀日䞭倖れないんです😥

No.216

😊チャッピヌさんその埌は調子いかがですかぁ⁉私は今は平気ですが倜䞭10分間隔のお腹の匵りず、時々の痛みで2時間ほど眠れたせんでした😱陣痛⁉なんお本気で思っちゃいたした💊でも睡魔には勝おず😪💀気が付いたら朝でしたぁ✚今はなヌんずもありたせん✌前駆陣痛っおダツですか⁉昚日は晩逐楜しめたしたか😁⁉私は 昚日は最悪な日になりたした😔友達からうちの旊那が合コンやっおるのを目撃したっお😢䞀幎前の話なんですけどね💊その話聞いたらショックで 😢その時旊那に䜕床も口止された事、口止の為に🍺たでおごっおもらった事 。友達も友達ですよね😢隠しおおいおくれれば良いのに、今曎蚀わないでよっお感じでした。飲み行くねっお蚀われおわざず私が『ずか蚀いながら飲み䌚だったりするんじゃないの😁』なんおふざけお聞くず『奜きだねぇそうやっお疑うの😏』『俺っお本圓信甚されおないんだね』っおキレたりしおたのに 裏切られおたんじゃん。嘘付いおたんじゃん っお本圓切なくなっおきちゃっお😔たかが飲み䌚かもしれないけど嘘を付かれおいた事が蚱せなくお😔私信じおたのに😭

No.217

その埌、旊那に聞いた事党お✉しお、ランチから垰っお来たばっかなのに矩䞡芪に出かけお来たすっお嘘付いお家出お行きたした😔実家垰ろうかなぁず思ったけど泣き顔で垰ったら心配される 実家にも垰れず 🚗の䞭に4時間居たした😢
旊那からなんども✉や📱あったけど䜕をどう話し合っお良いか分からなくお😭
結局埅ち合わせしお話おから家に戻ったんだけど今だスッキリしなくお😔それに最終的には向こうもむラむラし始めお、開き盎りかよ💢っお感じでしたよ😠はぁ 
旊那を送り出した埌たたたたムカツキが蟌みあげお来たした💢
信じおた事を嘘付かれたっおこんなに切ない事なんだなっお染々感じたした😔

しかも䜕で出産前のこんな時期にバレるの ⁉っお感じです😔

No.218

チャッピヌさん😊

ひょっずしお 😲⁉
今日はただ来おないから私がドキドキ💓しちゃっおたす😂

No.219

>> 218 ドキドキさせおごめんなさい🙏💊
ただ陣痛きたせん😚
入院になる前に幎賀状の準備やら䜕やらしたり 䞀日䞭母ず行動しおたりず、䜕ずなく来そびれおしたいたした💊

あのおしるしはフェむントだったのか⁉ず思っおしたいたす👉👈

今日ネムネム(-.-)💀なのでずりあえず報告たで🙏

No.220

>> 219 おはようございたす😁
朝起きたず同時に💌のぞいちゃいたした😂
眠たい䞭💌曞かせちゃっおごめんなさい💊
普通に考えれば来ない日だっおあるのに出産前だからドキドキ💓しちゃっお、アレッ😲⁉なんお勝手に䞀人で想像しちゃっおたした💊倱瀌したした🙇💊

私も、2週間前の蚺察で『来週か再来週蟺り』っお蚀われたけど😥ただただ産たれそうにありたせん😂
っお蚀いながらも突然来るのかもしれないケド 😚
旊那も職堎で☎が鳎る床に『キタッ‌』っお思うみたいです😂
倕べも私が🚻に起きお戻っお来るず『お腹痛いのっ⁉』なんおワザワザ起きお聞かれるし😂
チャッピヌさんは次怜蚺はい぀ですか⁉
私は(朚)です‌
ナンテ蚀われるかなっ💊

 その埌必芁最䜎限であたり旊那ず口聞いおないんですが 😠
旊那はい぀もずふ぀な態床で それがたたむラむラさせるんですよね😏ちょっずはこの私の態床気にしろよ💢っお感じ💢私の機嫌が治るのをそっず埅っおいそうで😠

No.221

>> 220 こんにちは✋
昚日はドキドキさせちゃった䞊に、そっけない💌でごめんなさい💊

ホントお互いじらされたすね😂
今日は倩気が良いから午前䞭に2時間䜍歩いおきたした🚶💚
でもただ👶その気にならないみたいで 😚
私も昚日旊那に甚事があっお📱したら『ビックリした💊』っお蚀われちゃいたした😜い぀きおもおかしくないから、りチも皆敏感になっおきおたす。

旊那の事は腹た぀けど、今は👶第䞀で 😉りチの旊那も合コンは誘われれば行くず公蚀しおたすよ😂別に行っおどうしようっお蚳じゃないです。䞻の旊那もそれだけなんだず思いたす😃でも隠すならもっずうたく隠し通しおくれ‌っお感じですよね ‵

次の健蚺は金曜日です😁ホント䜕お蚀われるのかドキドキですね❀

No.222

>> 221 おはようございたす‎7:40に䞋に降りお行き玄1時間の間に矩母にもう3回もお腹を觊られお腹に話しかけられたした💢りザむ👊👊

今日も良いお倩気☀✚チャッピヌさん😲2時間もお散歩なんお私には考えられない💧お腹匵りたせん⁉
私は昚日30分で🏠に垰っお来ちゃいたした‵しかも目的のない散歩は䜕凊を歩いお良いのか分からず🙅ですね💧今日はどうしようかなぁ 遠回りしお🏧にでも行こうかな⁉っお感じです😠
昚日は15時に散歩に出掛けたんですがあんな倩気が良かったのに寒くお‵‵ダッパリ午前䞭の方が良いかなっお思いたした💧

チャッピヌさんは(金)が🏥なんですね😉お互いナンテ蚀われるか😂ここたで来たら本圓同じ日に産みたいですね😁✚ドキドキ💓

明らかに違う私の態床 それなのに昚日は🐞📱の時に『なんでそんなに元気ないの⁉』だっお😏お前のせいだ👊本圓どう蚀う神経で蚀っおるのやら 
前から旊那📱を䞋に眮いおきたりサむレントにしおたり っお話たじゃないですか⁉あれは今に始たった事じゃないからもうあたり気にしないようにしおたんですね😒

No.223

続き☝

今たで気にしないようにしおたけどそれっおダッパリ䜕かあるから⁉っお䞍信感を抱きケンカした日に✉に入れおやったんです😠『📱がサむレントになっおたり🚗からもっお来なかったり今たでは蚀われるたた信じおたけど今じゃそれもどうなのかねっ』っお😀
そしたらケンカした次の日は堂々ず眮いおあり、昚日は旊那が🚻に行くず今たでサむレントにしおたのに音になっおたした😚私から信甚を取り戻す為に旊那なりにしたんだろうず思ったけどなんか無償に悲しくなっおきたした😢い぀もなら『📱ぶるったよ』『📱光っおるよ』なんお普通に蚀えた事なのに 昚日は✉の着信があった事に觊れられない自分😢確かにチャッピヌさんの蚀う通り合コンだけでその先䜕もないずは分かっおいるけど『嘘』に぀いおがどうしおも匕っ掛かっお‵蚀葉䞀぀䞀぀信じお良いのか‵

長々ずごめんなさい😣
今日は朝から火傷しお痛い😱‵運勢は1䜍なのにぃ💧💧

No.224

>> 223 🌠今晩は😃
もぅお矩母さんいい加枛にしお💊っお感じ‌産たれおからも👶ベタベタ觊られそうで嫌だ😫
私、他人に自分の👶に勝手に💋されたりするの絶察堪えられないし😱(よくする人居るじゃないですか💊)

今日も散歩2時間ほど行っおきたした🚶💚母ず䞀緒にお喋りしながら町を案内し぀぀、今日は屋ず薬局、今日は🏣ず安売り(ちょっず遠い) ずか甚事を䜜っお出掛けおたす😁買い物時間も蟌みの(🏠出おから🏠戻るたでの)2時間です。私も䞀人では絶察無理です🙅

旊那の事、確かにばれる嘘は 信甚無くしたすよね‵反省しお謝っおくれたらただ良いけど、うやむやにしようずするのは蚱せない❗😀 👶ちゃん産たれたら少しは意識倉わるかな 

• << 226 おはようございたす😉こちらは今日たで倩気が良いみたいです☀ 今日は旊那が早番😪 ネムむです💧 いよいよ怜蚺です✚今日も混んでたらたたちゃんず説明しおくれなさそうで 😚こっちだっお初の出産で毎日毎日ドキドキ💓しおるんだからちゃんず説明しろよっ🔥っお感じですよねぇ💧 たた🏥行ったら報告💌したすね💓 火傷の心配ありがずうございたす😂 👆䞭指、薬指、小指ず斜めに線が付いおるけど もう痛くないので倧䞈倫です😱💧 旊那の事はしばらくこのたたの態床で『これだけ傷付いた』っお事を分かっおもらいたす🔥っお蚀いながらこれで出産になったらチャラになりそう💢💢 私も怜蚺前に歩いお来たす‌‌チャッピヌさんずお母様みたいに蚈2時間ずはいかないけど💪😂

No.225

>> 224 ひず぀倧事な事を良い忘れ💊

火傷、倧䞈倫ですか⁉😚💊
私も旊那の事ではないけど、モダモダしおるこずがあっお 
そういう時っお、うっかりミスしたりしがちですよね💊

今はお互いあたり现かい事は考えないで、👶の事だけ䞀生懞呜考えたしょ❗(^_^)v

No.226

>> 224 🌠今晩は😃 もぅお矩母さんいい加枛にしお💊っお感じ‌産たれおからも👶ベタベタ觊られそうで嫌だ😫 私、他人に自分の👶に勝手に💋されたり  おはようございたす😉こちらは今日たで倩気が良いみたいです☀
今日は旊那が早番😪
ネムむです💧

いよいよ怜蚺です✚今日も混んでたらたたちゃんず説明しおくれなさそうで 😚こっちだっお初の出産で毎日毎日ドキドキ💓しおるんだからちゃんず説明しろよっ🔥っお感じですよねぇ💧
たた🏥行ったら報告💌したすね💓

火傷の心配ありがずうございたす😂
👆䞭指、薬指、小指ず斜めに線が付いおるけど もう痛くないので倧䞈倫です😱💧
旊那の事はしばらくこのたたの態床で『これだけ傷付いた』っお事を分かっおもらいたす🔥っお蚀いながらこれで出産になったらチャラになりそう💢💢

私も怜蚺前に歩いお来たす‌‌チャッピヌさんずお母様みたいに蚈2時間ずはいかないけど💪😂

No.227

>> 226 聞いおください😚😚
もヌりザむりザむ👊🔥私🚗すら運転させおもらえないの⁉⁉
昚日も甚事枈たせようずしお『ちょっず行っお来たす』っお出掛けたら矩母から📱『行っおらっしゃいなんおむッチャッタけど運転なんお倧䞈倫⁉䜕かあったら盎ぐに📱しお‌』っお 始めは蚀っおる意味が分からなくお😒陣痛来たら⁉っお事⁉ず解釈😏だから蚀っおやったんです🔥『最初蚀われおる意味がわかんなくお😂』っお🔥
そしたら今💢旊那から📱でどうやら靎䞋 色違い😂で合わせおあったみたいで😂😂😂😂『おい勘匁しおくれよぉ靎䞋黒ず玺で恥ずかしいから届けお😭』っお💧🏠の旊那も保育士で早番は未満児の郚屋で朝受け入れするからゞュヌタンなんですよ😁だから恥ずかしいっお💧💧(笑)(笑)届けようずしたら😣😣😣😣『ダダダダ😠ダメダメ○○ちゃん‌私運転しお行くから‌』っお😠ムカツクから『そんな💊良いです💊ただ産たれたせんから💊近いし盎ぐに垰っお来れるし💊そんな事しおたら私䜕凊にも出かけられたせん💊』っお蚀っおやりたした‌‌で、远い掛けお来るのを振り払っお🚗💚💚💚💚
䜕凊たでお節介っお蚀うのか、ありがた迷惑っお感じないのか 😠

No.228

>> 227 本圓もう私は自由に🚗で䜕凊ぞも行かれないの⁉
行くなら矩母付き⁉
実家にも行かれないの⁉っお感じですよ😠😠本圓にし぀こいんです😔💧
 昚日📺『笑っおこらえお』で䞀人の劊婊さんの出産たでを取り䞊げおやっおたんですが芋たした⁉
䞁床🍎の時で、みんな興味接々💧ダだなぁず思いさっさず食べお郚屋行こうず掗い物始めたら矩母は自分も立ち䌚うぐらいの勢いで📺にしがみ぀き私の所に来ちゃ埌ろから抱き぀く感じで䞡手でお腹を觊り想像出来たすか⁉おいただかなぁ👋👋っお💢💢頭来たから📺芋おる旊那を眮いお『あ怖い怖い芋ないでおこっ』お2階に䞊がりたした💢💢絶察あの人‌分嚩宀に行くたで居そう💢💢倜䞭に陣痛来お🏥行くにしおも䞀緒に付いおくる、もしくは甚意しお埌から病宀に来る‌どちらかですよ💢💢旊那に嫌だっお蚀っおるけどもうこれ以䞊蚀えばし぀こいだろうし 本圓やだぁ😩😩
毎回長々ず愚痎✉ばかりですみたせん😩💧
い぀も聞いおくれおありがずうございたす😩

No.229

>> 228 ☀おはようございたす😃こっちも良い倩気です✚
今掗濯機回しおるので、それを干したら午前の散歩(ATM)行っおきたす🚶💚倕方はかなり遠いんですが、前から旊那が食べたがっおいたお持ち垰り逃子を買いに🚶行く予定😁

今日の健蚺ドキドキですね💕私は明日の健蚺でそのたた入院になるこずを狙っおるんですが そんな䞊手くはいかないですよね(^_^;ゞ💊

昚倜の笑っおこらえお私も芳おたしたよ❗母は♚入っおお私は倕飯の支床しおたんですが 手を止めお釘付けで芳おしたいたした(^_^;)

あ❗掗濯終わったみたいです👀ちょっず干しおきちゃいたす。

No.230

>> 229 怜蚺行っおきたした😩
事件です😱😱

血圧が高く 早めに👶を出しおあげた方が良いっお蚀われお😥
子宮口を刺激され 
これで陣痛来るず思うから‌っお😭
予想倖です😱😱
『えっ⁉今日ずか明日ずかですか⁉』っお蚀ったら『そう‌』
だからチャッピヌさんよりも先に出産になっちゃうようです😱😱

ふ぀に出血しおるし😭
内蚺なんお息が止たるぐらい痛いし😭😭
先生話おるのに痛くお声が出なくお返事出来ないんですよ😭😭

しかもこれは刺激の埌だからか時々お腹痛くなるし これが陣痛に繋がるのかな😱😱

たた来れる時に来たすね‌
もしかしたら産たれた埌かもしれないし、産たれる前に来れたらきたすね‌‌

No.231

>> 230 14時頃からお腹の痛みが限界に 😱
間隔も105分💊
🏥に☎したら入院の準備しお盎ぐ来おくださいずの事😱
子宮口が34cmに開いお来おるようです💧

来なくお良いっお蚀っおるのにも関わらず矩母、矩姉が1時間埌に来たんですよ😱たさにKYっおダツ 😏痛がっおるの芋に来たの⁉っお感じ💢お陰で陣痛は匱たっおしたいたした😥
このたた様子芋お産たれなかったら明日の朝薬を䜿い、陣痛を起こすようです😭
チャッピヌさん💊かなり私ビビっおたす😭
陣痛は生理痛のヒドむ痛みですよ😱
それにずヌっおも恥ずかしい栌奜です😚
ふんどし⁉しめおたす😚  想像しおみおください😱😱

たた💌したす😭😭

No.232

>> 231 きゃあミ(≧∀≩)ノ💕ずうずう陣痛キタ‌
私はあれから出掛けお、垰ったら疲れお2時間寝た埌、又倕方かなりの距離🚶歩いおきたんですが、陣痛来ず🙅😢
矩母&矩姉、ほんず垰っおくれ🙏ですね💊旊那は今頃駆け付けおくれおるのかな⁉
子宮口34cmかぁ😱党開たでただかかりそうですね💊早くスポン❀ず産たれるず良いですよね 😩
ガンバレ💪

No.233

>> 232 おはようございたす😊
チャッピヌさんはその埌どうですかぁ⁉
倉わりないですか⁉

私は  
矩母、矩姉が来おからすっかり陣痛は治たり 🌠もふ぀に寝れちゃいたした😂💊

さっき内蚺したらもう半分䜍子宮口も開いおきおるからバルヌン🎈は入れなくおも倧䞈倫だろうずの事 6:30から💊を飲み始めたした😱
次は7:30 その頃から痛みが出始めるっお😚💩が䜕回も出お💊
行っおも盎ぐに暡様しお来お来ちゃうんです  😱💊

䞊手く行っおお昌頃に産たれるんじゃないか⁉っお事です😱
たたあの痛みが襲っおくるかず思うず怖いです😣

No.234

>> 233 わぁ🙈どうなったか気になっおたした☺
ただだったんですね😊でも🌠眠れたらのなら良かったです。
💊飲んで いよいよこれからですね💪

私の方ずいえば 
昚日ガッツリ歩いお🚶🌠から今朝たでかなり頻繁に匷い匵りがあり、もうすぐかな❀ず期埅し぀぀ なかなか陣痛には繋がらないんですよね😣💊
それより股関節❓っお蚀うのか、足の付け根(オマタ偎でなく倖偎)がずおも痛いんです😂💊
👶が䞋がっおきお骚盀に入り蟌んで、その䞡サむドの骚がズレおんじゃないか⁉ず勝手に解釈しおるんですが 🚶痛い💊

今日は午前䞭に健蚺があるので、䜕ず蚀われるか ドキドキです💓
たた埌皋報告したす😃

䞻の出産報告も楜しみに埅っおた➰す💕

No.235

>> 234 䞻今頃倧仕事の真っ最䞭❓それずも可愛い👶ずご察面しおる頃かな⁉💕

私は健蚺行っおきたけど、あんなに歩いたにもかかわらず🚶盞倉わらず子宮口1cmしか開いおなくおただすぐには産たれなさそうっお蚀われちゃいたした😂
お腹もこんなに匵るのになぁ💊
早く私も䞻に続きたいです✚

次の健蚺は予定日です😚

䞻の出産報告楜しみにしおたす✚✚

No.236

>> 235 チャッピヌさん😂
無事に産たれたした✚13時33分2974g元気な女の子を出産したしたよ💕✚
なんずも蚀えない痛み😚
本圓に痛かった😭
分嚩宀に入った時にやっず産める✚ず思い、先生が来た時は先生が👌に芋えたした😂
そしお息んでむむず蚀われた時✚✚やっず螏ん匵れるぅ😭っお💊
結局、促進剀を6:30、7:30、8:30、9:30、10:30に💊を飲み10:30の💊から信じられない痛み😫
旊那が䞀生懞呜、俺はどうすればむむ⁉
痛い⁉たた痛いの来たか⁉
っお話掛けられるのが以䞊にムカ぀き始め😂旊那に申し蚳ないけど黙っおお😀っお怒ったり本圓に可哀想な態床をずっおしたいたしたが その䜍痛かったです😭

次はチャッピヌさんですね🙌🙌
👶が出たい✚ず思った時に、チャッピヌさんず旊那様に䌚いに出おきおくれたすよ😊
楜しみですね✚

No.237

>> 236 やった‌ずうずうやりたしたね‌
無事の出産おめでずうございたす✚(≧∀≩)ノ🎉そしお、お疲れ様‌
やっぱり痛いんですよねぇ😂芚悟しおおかなくおは💊
でも👶産たれたら痛さなんお忘れちゃうっお良く聞きたすが 😁どうですか⁉それくらい👶可愛い💕っお事ですよね😍💕

ずころで、䌚陰は無事でしたか❓やはり✂でした❓💊
私、バヌスプランに“䌚陰砎けないようにお願いしたす🙏”っお思わず曞いちゃいたした😂

No.238

>> 237 ありがずうございたす⭐
もう消灯なのに 興奮しおお眠れたせん😩

あの痛みは経隓したこずのない痛みです💊

でも👶が出おくる時は小さい穎から無理矢理倧きな物が出おくるっお感芚😱
でも息みが気持ちむむず蚀うか息みたかったのがやっず息める😱っお感じでした⭐
2回目の息み䜍に👶出やすいように助けるねっお吞匕したした💊
👶が出お来た瞬間はドロンっお感じでその瞬間お腹もベタッずヘッコミたした😁
倚分今はブルンブルンだろうけど😭

切開は い぀したのか党く分かりたせんでしたよ💊私、産むたではそれが䞀番の恐怖だったけど💊やっぱりそれ所じゃなかったデス💊瞫う時の麻酔は痛かったです😭
今は瞫った所が痛い😭

No.239

>> 238 こんばんは 
その埌いかがお過ごしですか😃
👶ずはもぅ同宀で過ごしおいるんですか❓それずも、別宀で少しは䌑めたしたか❓

私は、寒かったけど今日も匵るお腹かかえ散歩に出掛け🚶💚倕食には陣痛がくるずいうゞンクスらしい焌肉食べたしたが、産たれる気配䞀切ありたせん😂
今もお腹でモゟモゟ動いおいたす😚

旊那の居る明日にでも👶その気になっお出おきおくれないかなぁっお思っおるんですけどね (^-^;

はぁ 

ではでは、おやすみなさい(ρ.-)

No.240

>> 239 おはようございたす😃
ただ兆候はないんですねぇ💊でも予定日たでただ3日もあるし😁‎‎そろそろママ、パパに䌚う準備始めおるカモ❀

出産した日は党く眠れず 倕べは䜕床も起きたしたが寝れたした😪
昚日朝『悪露確認するから蚺察しおもらっお』ず蚀われ『ふん』ず思い蚺察宀に →内蚺台→切開した所の掗浄 😚
それが痛いのなんのっお😭😭
ただでさえ痛くお動くのもやっずなのに穎を広げたり匕っ匵ったり😚😚😚これから毎日あるみたいだけど しかも今日は先生の郜合で6:30から😭今からドキドキ💧

👶は昚日からお郚屋にきたした❀倜は預ける日䞀緒に居たしたよ😊オッパむもあげたした✚お腹の空いおいる時は物凄い勢いで吞い付いおくるけどただ出ないオッパむ 時々吞わせおるのが可哀想になりたす😢
早く出ないかなぁ😢
日䞭は党く泣かずずおも良い子✚旊那ず💩を倉えたり楜しく過ごしたけど旊那が垰った途端 フガフガ泣き出しお私は䞀人でオロオロ😚結局💩だったんだけど倉えおる最䞭にブリブリブリっお💩😚出産埌日目にしお💩の出る瞬間を芋おしたいたした✚😚✚

No.241

おはようございたす😃

その埌どうですか⁉
ただ兆候はない⁉
それずももう既に⁉
明日はいよいよ出産予定日ですね💕
ご報告楜しみにしおいたす😉

私は今朝抜糞をしたした😂分嚩では隒がずお利口に出産したしたが 抜糞は倧隒ぎ来おきたした😂
だっお痛いんだもん😚😚
そしお今日は退院です✚
1ヶ月実家に垰りたす😊

No.242

>> 241 退院おめでずうございたす✚
っお蚀うか、もぅ退院なんですね😲早いなぁ

抜糞痛いっお聞きたすよね😱うちの🏥は溶ける糞を䜿うので、もし✂しおも抜糞はないんです✌

私は今日も午前䞭に2時間母ず歩いおきたしたが、䜕事もなく無事に午埌を迎えおしたいたした😂
お腹はかなり頻繁に匵るし、結構匷い匵りもあるんですけどね 💊ちっずも痛くならない😚

明日はずうずう予定日✚
蚺察も週に2回になっちゃうし、毎回モニタヌチェックするから蚺察代が1回に9000円かかるようになるし😚あんたり超過するずクリスマスを🏥で過ごす事になっちゃうから 😱遅くずも今週末たでに出おきおぇ🙏💊ず願っおいたす。
明日䜕ず蚀われるのか 
たた報告したすね😃

No.243

>> 242 こんばんは😊

今日は12月10日✚予定日💡
チャッピヌさんはどうですか⁉
䞀回の怜蚺料9000円ですかぁ😚💊高っ😩
家の方は怜蚺料3500円でしたがそれでも高いず思っおいたのに💊💊それが週2にもなれば 💞
地方によっお違いたすね💧

昚日から里垰したしたが 私実家は倧奜きなんですが、姪、甥が居るんですね。甥は3歳でずおもダンチャ💊ダメだよっお蚀っおも聞かず、👶にチョッかいを出したいみたいで💧怒っおも聞かなくおむラむラしちゃうんです😠甥の気持ちも良く分かるんだけど それを芋お姉も私に気を䜿い甥を叱らざるおえないっお感じで😔 ホント私むラむラしお父芪にも䜕か蚀われおもむラむラした態床取ったり💧そんな自分が嫌です😠 それに旊那に䌚えないのが寂しくお‵‵来おくれおもバむバむするず無償に寂しくなっちゃうしだったら里垰しなきゃよかったなんお思っおみたり でも、早く垰るっおいったら皆居心地悪いかなっお思わせちゃうだろうし💧垰ったら矩母が居るし😭
も 䞀ヶ月が長いです‵

No.244

>> 243 こんにちは✋
䞍慣れな育児䞍慣れな環境でストレスたたりたすよね💊でも垰れば垰ったで矩母が埅っおるし😱耇雑な心境ですね😣
私は母がりチに来おくれお本圓に良かった😂けど母は25日たでしかこっちに居られないから、このたただず退院埌(産埌)はほんの数日しか䞖話になれない😂💊
倧人の事情もあるのよ😂早く👶出おおいで❗

昚日の予定日の健蚺では、子宮口柔らかいし2cm開いおたした✚頭もかなり䞋がっお骚盀にはたっおたした。なのでもうそろそろだず思うんですけどね😁

りチの🏥は出来るだけ自然な圢でのお産をする考えなので、👶の様子を芋ながら、41w3dたではただひたすら陣痛が自然に来るのを埅ちたす。
それ以降になるず💊で陣痛぀けおく っおなるみたいです。

でも倧抵それたでには自然に陣痛くるから倧䞈倫よ、ずは蚀われたしたが(;^-^A
出来れば今週末䜍たでには産たれお欲しいなぁ🙏

No.245

やっず産たれたした❀
今日の倕方、3130gの元気な女の子を無事出産したした✚✚

想像を絶する痛さに、絶叫したくりでした😂

いきんでもいきんでも、なかなか出おこず、
「産道が狭いのでちょっず手助けしたすね」
ず蚀われ、

この苊しみから解攟されたくお😭
「お願いしたす😭」
ず蚀った瞬間、

💉✂
鉗子で匕っ匵り出され

なんず、お尻たで裂けたした😭😭😭

䜕故⁉
✂切ったのに䜕故⁉
んなバカな😭😭😭

䞻から聞いおる
明日の内蚺が今から恐怖です😱

痛みに匱いんで
今床は蚺察宀から絶叫しそうです😚

No.246

>> 245 うわぁ😂😂
チャッピヌさん🎉🎉おめでずうございたす✚今スレみおビックリしたしたぁ😁

䜕だか倧倉だったんですね😱
私は吞匕したしたがチャッピヌさんのは
でも陣痛っお痛いですよね😭
私産たれる時よりも陣痛が痛かったデス😫

たた萜ち着いたらゆっくり語りたしょう😁✚

瞫った所痛いですよね‵でも私は蚺察で痛いっお看護垫さんに蚀ったら、先生に蚀っおくれたみたいで次の日はブツブツ文句蚀いながらも優しく⁉やっおくれたした😂

No.247

>> 246 ☀おはようございたす😃
出産圓日から母子同宀なんですが、圓日&翌日の倕方たでは殆ど眠っおるか、起きおおも💩しようが泣かず、凄くおずなしく良い子ちゃんだったのに 

出産翌日の倜から、😭倧泣きで、明け方たで寝かせおくれず、オッパむうたくくわえられなくおギャン泣きしたり💊冬だずいうのに二人しお汗ビッショリ&グッタリでした😂
昚倜は添い寝したら、殆ど朝たで寝かせおくれお 👏今日は昌に友達来るので助かりたした✚

今は、オッパむがなかなか䞊手にくわえられないのが、䞀番の悩みかな😣
それなのに、乳銖はすでにヒリヒリ痛く赀くなっおきおピンチ🆘

鉗子分嚩ずは ✂の刃の郚分がスプヌンになっおる物を想像しお䞋さい それで👶の頭を挟んで匕っ匵り出すんです💊
鉗子分嚩は倧抂裂けちゃうみたいです😢
鉗子で匕っ匵り出されるなんお、予想倖でした😚

No.248

>> 247 傷口ただ痛みたすか
私の🏥はずける糞で瞫っおるせいか、鎮痛剀💊飲んでるせいか、今はもぅ傷口の痛みは殆ど倧したこずないです✌
内蚺も無くお、毎日先生が郚屋たで回蚺に来おくれお、問蚺ず傷口は芋るだけです。退院前日には内蚺があるみたいですが💊その頃には傷口もだいぶ癒えおるんじゃないかず思いたす。
昚日は恐怖だった💩出たけどお尻も無事でした😂
でも觊るず凄く膚らんで腫れおたすけどね😣
傷口を芋おみたいけど ちょっず怖いですね😱

昚日鎮痛剀の💊が切れかかっお、䞀番痛かったのは、傷口よりお腹ず腰でした😭
子宮収瞮の痛みはどうですか❓

No.249

>> 248 おはようございたす⛄こちらは昚日⛄が降りたした😱
ずうずうやっおきちゃいたしたこの季節‵‵
出産圓日から䞀緒なんですね😲
りチは次の日からでしたよ✌でも旊那が👶芋に新生児宀行ったら看護垫さんに『連れおく⁉』っお蚀われお連れおきたけど消灯には新生児宀に戻りたした😥次の日からは朝消灯たで䞀緒🌠は新生児宀、退院最埌の日に䞞䞀日䞀緒 ず蚀う感じでした😊
りチの👶も🏥に居る間は、寝るか、ミルク・オッパむか、おめめを開けおるかどちらかで泣かずにみんなから『おりこうだねぇ』ナンテ蚀われおたけど 🏠に垰っおきた途端😱😱
🌠はおめめランラン✚オムツ倉えるのは毎回ギャン泣き😭
♚なんお🔥が付いたように泣き叫んでたす😥䞊手く行きたせん‵‵✂分かりたした☝💊母芪孊玚の時に芋せおもらいたしたよ😲りチの🏥は以前はそれ䜿っおたけど今は吞匕だずか 私は吞匕したしたよ💊💊でも✂はリアルに痛そう😚だっおあんなデカむのがあそこに入る りッヒャ😚😚そりゃ裂けちゃいたすよ 😱私も糞は解けるっお聞いおたからおっきり抜糞はないかず思っおたのに😥 抜糞した方が痛くなくなるずかで でもチャッピヌさんは💊もらったんですね✚なら良かった😊

No.250

子宮収瞮は私ほずんど痛みなかったですよ😃💊が良く効いたのかなぁ💊でも今頃になっお💩する時に子宮がキュヌンっお痛いんです‵‵だから思うようにでないし蟛いです😥

それからオッパむ😱
チャッピヌさんは匵っお痛いんですか⁉
私は乳銖の回りが切れちゃいたした😭だからオッパむの時間が恐怖なんですよ💊💊オッパむ出したいけど痛い でもあげなきゃ っお感じで毎日歯をくいしばっおあげおたす😭🏥で塗りぐすりはもらいたしたが党く効きめなし‵‵しかも👶抱き方がフィットしないのか、お腹が空いお居るのかオッパむ加えながら泣くし乳銖匕っ匵るしで散々ですよ😭
あぁ😭
話は尜きない💊
色々聞いお欲しいですもん😱

明日は䞀週間怜蚺です😊無事に👶の䜓重が増えおたすように🙏 そしお私の䜓重が枛っおたすように😁
あっ‌私䜓重元に戻りたした✌でも結婚しおから+10㎏だから少しでも結婚前に近付けるように頑匵らなきゃ😭
私の事ばっかりで🙇
今日はお友達ず楜しい時間過ごしおくださいね😉‌

あっ💡私も添い寝するようにしおから👶倧分長い時間寝るようになりたしたよ‌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧