👶の倧きさに぀いお😔⁉

レス255 HIT数 17856 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(曎新日時)

劊嚠5ヶ月になりたす😊
超音波写真で👶の倧きさがずおも小さいような気がしたす‵
📖やサむトでは
CRL→16cm
ずなっおいたすが私の👶はCRL→9cmなんです‵ 倍近く小さいですよね😢
でも先生は倧きさに関しおは䜕も蚀わないし『順調に育っおいるね』ずおっしゃいたす。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意芋お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございたす😃チャッピヌさん無事にご実家に垰られたようですね🏠✚ご実家でゆっくりしおきおくださいね☺🌠🌠
私は朝早く旊那、矩䞡芪、矩姉ずお墓参りに行っおきたした😠その埌盎ぐに旊那は仕事‵私は郚屋の掃陀をしお䞀段萜した所です😩
朝早かったから⏰芋たらただこんな時間💊旊那が垰っおくるたで長い😚

🏠に居おも暑くお暑くお‵‵朝からクヌラヌ付けずらいし💊

4連䌑長いようであっず蚀う間に過ぎおしたいそうです😭

チャッピヌさん😃たた💌出来るずきにで倧䞈倫ですよ😊
ご実家でゆっくり過ごしお来おくださいね😉✚

No.102

おはようございたす😃お䌑みは楜しく過ごせたしたか⁉
䌑みなんおあっず蚀う間😚
今日から仕事です‵‵
普段は昌間からあたり👶ず向き合えず䌑み䞭は昌間からゆっくり胎動を楜しんでいたんだけど䞀昚日は本圓䞋の方で激しく胎動をかんじおいたんですが昚日は朝からお腹がカチカチ😱しかもあんたり胎動を感じないんですよ😔動いおいるのは感じるけどい぀もみたいな激しさがない 倧䞈倫かなぁ😢
匵りは今は倧䞈倫ですが 䞀昚日激しく動き過ぎお臍のおが銖に巻き付いちゃったかな😚ずか今お腹の䞭で苊しんでいるのかな😱ずか色々劄想しおしたいたす😔
👶い぀もみたいに激しく動いお‌っお感じです‵
怜蚺は土曜に行く぀もりだけど 

No.103

>> 102 プチお久です🙋
䌑みアッずいう間でしたが、なかなか楜しく充実した1週間でした✚
ただ 実家に垰った途端䟿秘になり䞞4日間💩出なかったのが蟛かった😢
胎動も急におずなしくなっちゃっお 
動いおはいるけど、ずっず遠慮がちにゎ゜ゎ゜ っお感じでした💧
溜たった💩に圧迫されお動き蟛かったのか⁉😂💊
今は💩もたた出るようになったし、胎動もボチボチ感じるので、環境が倉わったせいだったのかもしれたせん(^_^;)

ただ 

7ヶ月目を目前に䜓重も腹囲も急に‎😚ほんの1週間かそこらで䜓重は1.5kg、腹囲は4cmもボリュヌムアップ‎😂
明らかに倪っおきたした😂😂😂💊
サンダルを脱いだら物凄く跡が぀くし、💍も倖れたせん💊
気付かない内に密かに私もむくんでいたみたい😂💊

No.104

>> 103 おはようございたす😃
お䌑み楜しく過ごせたようでなによりです☺
チャッピヌさん😂私も䞀緒‎‎
䟿秘 4日間䜍出なくおやっず出たかず思ったら䞋痢😚
でもたた二日間䜍出おたせん😭

䜓重😩
私も䞀ヶ月+1㎏で抌さえようず思っおいたら今  +1.5😚
ダダダダダだぁ😫‵‵
ガツガツ食べおはないのにどんどん䜓重が増えおく😣😣
どうしよう‵‵

No.105

>> 104 䞻さんお疲れ様😃
䟿秘ず䞋痢の繰り返し 蟛いですね😩
私は党く出なかった4日間を取り返すかのように毎日快腞です✚😁
おかげでこの3日間はなんずか䜓重倉わらずです😩💚
䞻さんは1ヶ月1.5kgで抑えおるなんお ✚かなり優秀じゃないですか❗私はたった1週間で同じだけ増やしちゃいたしたからね💧
私は🏥に1ヶ月に2kgたでならセヌフず蚀われおたすが それですらアりトです🙅💊
この先が思いやられる 💧💧💧

No.106

>> 105 おはようございたす‎‎
今日は涌しいですよぉ😁😁
過ごしやすそうです👏
チャッピヌさんは劊嚠前からどのぐらい䜓重🆙したしたかぁ⁉
私は3㎏4㎏です😚
最近はほが4㎏ 😚
䜓重管理っお難しいですよね😥
ダッパリこれからたすたす増えおくんですかね😭怖いです‵‵

私同じ時期の劊婊さんよりお腹が小さい気がしたす‵‵

No.107

>> 106 今朝は涌しかったですね✚✚
久々にクヌラヌOFFにしお気持ちよくお昌寝 したら お昌には汗びっしょり喉カラカラで目芚めたした😂💊
い぀の間にか暑くなっおる☀💊

䜓重は5.56kg増‎をりロりロしおたす😂
劊嚠前ず同じに普通に食べおるだけなのに💧
💩もよく出おるのに💧
なんでこんなにモリモリ䜓重増えるのか分かりたせん😂
食べ過ぎおる蚳じゃないので、たぁいいや💧ず諊めモヌドです(^_^;)

お腹は私もみんなから小さめず蚀われたすよ❗
でもお腹の👶は暙準サむズなので気にしおたせん。あんたり倧きくなっお劊嚠線できるず嫌だし 😁
友達の話によるず8ヶ月から䞀気にくるらしいですよ❗油断は犁物です😁

No.108

>> 107 こんばんは😃

私の🏥は👶の掚定䜓重ずか出しおくれないんですよ😥最近倧きさも分からなくなっおきたした‵‵機胜が少ないのか だから暙準なのかどうかがサッパリ分かりたせん😠
今床聞いおみよ‌ でも盎ぐ忘れちゃうんですよね😂

お腹は8ヶ月䜍から急に出おくるんですね😲楜しみ💕💕

そうそう‌
質問なんですが、母子手垳もらった時に怜蚺がタダになる玙あったじゃないですかっ⁉
24週前埌っお曞いおあるけど前埌っおい぀ぐらいたで䜿えるんでしょう😥
🏥には今週行く予定だったけど来週の(土)にしようかなず思うんですが25週過ぎおおも䜿えたすかね⁉

No.109

>> 108 ⛅おはようございたす😃

゚コヌ写真の暪に色々数字出おないですか❓数週ずか 次回ドクタヌに聞いおみお䞋さい😃
でも今たでドクタヌが特に䜕も蚀わないなら、👶のサむズも特に問題ないんだず思いたすけどね😉

母子手垳に付いおる無料刞、私は19wの時に既に1枚䜿いたしたよ😃
そう蚀えばそろそろ䜿うのかなぁ❓❓ず䞀応必芁事項を蚘入しおおいたら、
『今日䜿いたしょう』ず蚀われ 

でも党郚ただっお蚳じゃなかったです😣

次はい぀䜿うのかもよく分からないので、ずりあえずすぐ䜿えるように蚘入だけしずこうず思っおたす。
い぀でもすぐ䜿えるように蚘入しおおいお、次回受付する時に聞いおみた方がいいかも。

No.110

>> 109 おはようございたす😃
チャッピヌさんありがずうございたした✚
私の垂では4枚玙があったんですよね💊
もう2枚䜿いたした✚24週前埌ず曞いおあるから7ヶ月怜蚺で䜿えるず思うんだけど 
ダッパリ今日🏥怜蚺行っおこようず思いたす👌早く行かなきゃ䜓重が曎に増えそうで😂
それからそろそろ🏥も移りたいから7ヶ月怜蚺を今の🏥で受けお結果+玹介状をもらっお8ヶ月怜蚺には出産堎所の🏥で怜蚺ず母芪孊玚を受けようかなっお思っおたす😱 っお蚀うかただ母芪孊玚䞀床も行っおないんです‵‵
最近たたたた぀わりたではいかないけど胞焌けが埩掻😚
食べたら盎ぐに胞焌け‵そこに炭酞なんお飲んだらゎックンが出来ない事を発芋したした😲

ずりあえず今から掗濯干しお🏥に行っおきたすね✚

No.111

>> 110 そっかそっか😜
 で、🏥は今日にしたんですね😃
どうでしたか❓😍ベビちゃんは元気にしおたしたか❓サむズも聞いおみたした❓❓

もぅすぐ🏥移るんですね😃出産する🏥だから、より心匷そう💪

私は👶ず䌚えるのあず2週間埌 ながい💊埅ち遠しいよ😢

7ヶ月が胎動のピヌクっお聞いおたんで、凄い楜しみにしおたんですが 6ヶ月の頃の方が胎動かなり激しかった😱
私が倪っおお腹に肉の壁を䜜っおしたったんで、䌝わりにくくなっおしたったんだろうか❓😂

早く🏥行きたい💕

No.112

>> 111 チャッピヌさんおはようございたす‎‎
お盆過ぎおから本圓に涌しくなり初めお倏が短い‌っお感じたした😁
でもこれから残暑を感じるんですかね😩

土曜🏥行っおきたしたよ😊
👶の䜓重は702gっお写真には曞いおありたした‌先生には『順調だね😊』っお蚀われたので特に少ないずかないかなぁ
チャッピヌさんはどのぐらいでしたか
そしお  
👶の性別は👞だろう‌ずの事でした‎最近旊那女の子でもいいなぁ💕っお蚀っおたので良かったです☺さっそく名前の📖を買いたした‌
チャッピヌさんは名前決たりたしたか⁉

それから玹介状をもらいたした😢今の先生が良かったなぁ😭
なるべく早く新しい🏥行っお🏥の様子ずかみた方が良いから玹介状もっお䞀床行っおおいでっお蚀われたした‌だから8ヶ月怜蚺前に䞀床行っおみようず思いたす‌

No.113

>> 112 ホント✚ここ数日急に涌しくなりたしたよね🍁〃クヌラヌなしで過ごしやすい💕
たぁ☔はちょっず鬱陶しい 💊

👶の䜓重は倚分暙準䜍なんじゃないかなぁ☺
私の👶は玄2週間前(22w3d)に618gで23w0d盞圓ずなっおたから😁
私の🏥の゚コヌ写真はサむズず盞圓週数がでるの。
プレママ教宀では、サむズは2週間盞圓たでは前埌しおも問題ないっお話でした😉(誀差の範囲内 っおこずかな❓)
それを越えるず倧きめ小さめず蚀われるらしいです。

今の先生ずお別れは寂しいかもしれないけど、新しい🏥ぱコヌも最新かもしれないし✚(3Dも芋れるんでしたよね❓)
たた良い先生ずの出䌚いがあるず良いですね☺

👶の名前はもぅ既にほが決めちゃいたした💊気が早いですね🙈この先よっぜどの事が無い今決めおる名前になりたす✚

No.114

>> 113 チャッピヌさんおはようございたす💕💕
ありがずうございたす🙇
䜓重は倧䞈倫そうで安心したしたっ✊💚

名前っお䜕を重芖したしたかぁ⁉
響き⁉
画数⁉
画数気にし始めるずなかなか決たらなそうで😂
女の子なら名字かわるからあたり気にしなくおもむむずかどうずか 
私は響き重芖かなぁ☺名前さヌちゃんでしたっけ⁉
もし良かったら挢字ずか教えおください❀

No.115

>> 114 ⛅おはようございたす✚
名前は字画など䞀切芋おたせん💊(二人ずも占い的なものを信じおないので)
響きずバランス❓ですかね⁉😁あずは女の子らしい可愛い名前で、すんなり読める挢字が奜きです。(私は平凡な名前なのに読み方が䜕通りもある為、よく読み間違われおかなり鬱陶しい思いをしたした💧)
これたたよくある名前なんだけど 💊
“みさき”(矎咲)ず
“さえ”(玗英or玗枝)
で迷いたした😚
結局“さヌちゃん”がどの名前に決たったかは内緒🙊にしずきたすね😁

䞻さんも玍埗いく玠敵な名前が決たるず良いですね💕

No.116

>> 115 こんばんは❀
どちらの名前もカワむむ😍‎‎
私達も画数より響きかなぁ❀
でもなかなか決たらなくお💚
唯䞀お互いにむむねっおのは今のずころ䞀぀ありたした😉
でも名前っお䞀生ものだから簡単には決められず‵‵
矎咲ちゃんはわたしが買った本では人気ナンバヌワンでしたよ☝✚さヌちゃん❀
カワむむです‎‎

No.117

>> 116 ありがずう☺💊
確かに 埌から気付いたんですが、矎咲は最近人気みたいですね💊぀けたら同じ孊幎でも䜕人かかぶりそう⁉😂
候補に挙がった時『可愛いけどなんか流行りにのっかったみたいじゃない⁉』っお蚀ったけど、旊那は『流行りは関係なく良い名前ず思ったんだからしょうがない❗気にすんな❗』😁っお (^_^;)
そしお、さえは私達のそれぞれの母芪の名前のミックスになっおるんです 😁

確かに名前っお䞀生モノだから、責任重倧❗😚っお感じ。本圓にこの名前で良いの⁉っおかなり悩みたした。でも今はこの名前しかないね💕 っお思えたので✚
ただただ時間あるからゞックリ悩んで䞋さい💕
幞せな悩みですよね✚

No.118

>> 117 おはようございたす😃
名前これから悩みたいず思いたす😂
カワむむ名前がいいなぁ☺

今日は䌑みなので今玹介状を持っお新しい🏥ぞ行っおきたした😱
逆子ちゃんでした💊でも今の時期の逆子ちゃんはたた治ったりするみたいだからあたり心配はないみたいです😃そしお性別は女の子😂今日初めお心音聞かせおもらっお涙がでそうなくらい感動したした✚

そしお🏥や先生の印象は 前の🏥に戻りたい😭っお感じでした‵

噂どおり先生は無口 必芁最䜎限しかしゃべらないし😔サバサバしおお 
なんか䞍安です‵
しかも👶芋おるずきも画面を芋やすくしおくれず私が頭持ち䞊げながらチラ芋する皋床 3Dだっおこっちは初めおでドキドキしおるのに画面は芋えないは『これが錻』  えっ⁉それだけ😚っお感じ‵これが錻でこれが目💕ぐらい蚀っおよ😩っお感じでしたよっ💊

次は2週に1床の怜蚺になりたした😊
次は逆子ちゃん治っおるずいいなぁ💕

No.119

>> 118 さっそく新しい🏥行っおきたんですね😃
あららドクタヌちょっず぀っけんどんな感じ❓💊3Dはちゃんずプリントしお貰えたしたか❓

私も前回の怜蚺で逆子ちゃんでしたよ😂
どうりで膀胱にばかり👣刺激がくるず思ったら案の定 っお感じでした😂

お互い次の怜蚺で頭が䞋になっおるず良いですよね😁

私は次の怜蚺、今週の土曜日です✚
あ埅ち遠しい❗(≧∇≩*)

やっず少しず぀赀ちゃんグッズ揃え始めたした✚(ただスリングずベビヌバスずママバッグだけだけど💊)
䞋着ずかも少しず぀今週から買い揃えおいく予定です✚
䞻さんはもう準備始めおたすか❓😃

No.120

>> 119 おはようございたす‎最近毎日暑くおクタクタです😩
今週は土曜日たで出勀‵‵
チャッピヌさんは埅ちに埅った怜蚺なんですよね🎵
逆子ちゃん治っおるかなぁ‎‎
私はただ䞋の方で胎動を感じたすよっ😩

ずころで、あれから腹垯はしおたすか⁉
私は涌しくなったらやろっお思っおたのにたたここ最近暑くおやらずじたい‵‵
むむのかなぁ😚

👶甚品はただ党く 
姉👪のおさがりを䜿う予定だけど䜕があっお䜕が足りないのかずか党く分からないから今床䌑みで実家に行った時に調べお✏🔍来ようず思いたす😱
でもこの前🏥で30週たでに甚意しおおいおくださいっお入院の荷物を蚀われたした😥
え゛😚そんな早くに⁉っおちょっずドキドキしおしたいたしたが でもその時しか必芁がない物がいく぀かあっお‵
💰の心配が 😱

No.121

>> 120 おはようございたす🙋
私の䜏んでる地域は今日は☁、先週からグズグズ☔で暑さは少し遠のいた感じです。
でも腹垯はいただしおたせん😚💊そろそろしおもいいかなぁ ずは思い぀぀ 無くおも過ごせちゃっおる感じです😁💊

昚日、近所の西束屋たで行っお🚶💚たずは肌着を䞭心に賌入しおきたした。
友達に貰った出産準備リスト芋ながら、少しず぀揃えおいるのだけど 
ただただ買わなきゃいけない物がいっぱい❗😱
チャむルドシヌトなど倧きな物は䌑日に旊那ず🚗💚现かい物は平日に人でコツコツ🚶💚買い足しおく予定です😁
入院準備30週たでにしおっお⁉😚ありゃ パゞャマや産耥ショヌツですよね💊確かに入院䞭しか䜿わなそう💊私は通販で買うかな。
お金がどんどん出おいきたすね💞😂でもベビヌ甚品買うのは楜しいです✚

No.122

>> 121 おはようございたす😉チャッピヌさん今日は埅ちに埅った🏥の日ですね❀
👶逆子治っおるかなぁ😂
私は今だ胎動が䞋の方なので倚分逆子のたただず思いたす🔄治っお欲しいなぁ😩
私は次の🏥16日にしようかなぁ😚
連䌑が入ったりで🏥行き損ない💧
17日っお8ヶ月に入りたすね😲
本圓に早い😱💧
でも仕事も埌少し👊頑匵ろう‌ でも私が仕事を蟞めたら収入がなくなる 本圓に䞍安です😔

昚日䌑みで実家に行っおきたんです💧
姉にベビヌグッズ埌䜕が必芁なのか聞いたり💞埓兄匟にも回しおるから戻しおもらわないずいけないので䜕をどのぐらい買ったら良いのか良く分からなくお😔
肌着っお䜕組䜍必芁ですか⁉
冬だから倚目⁉
私芋圓が぀かなくお💧䜕かちゃんず準備が出来るか䞍安です😥
たた色々教えおください‵
私はこれから仕事に行っおきたす👮チャッピヌさん🏥気を付けお行っおきおくださいね🙌報告埅っおたす💌

No.123

>> 122 🏥行っおきたした✚
週数盞応に順調に育っおいたした❀(930g䜍だったかな😃)
ちょうど眠っおお殆ど動いおなかったけど (もぞもぞ動くくらいで)でも顔はこっちを向いお寝おたした💕ゞャガむモみたいで顔立ちはよく分からなかったけど 😂

逆子治っおたせんでした😱次回(2週間埌)逆子治っおなかったら、逆子䜓操するそうです😚💊

新生児の肌着は前で玐で結ぶタむプなので、掻発に動くようになったら、スナップ止めの䞋着じゃないずすぐはだけおしたうようになり、新生児肌着はすぐ着なくなるずか 💧
でも冬に生たれるので、重ねお着せるから、春倏生たれの子より枚数は倚めにいるんじゃないかなぁ😥
私はちなみに ずりあえず、短⑀枚、長②枚、コンビ③枚賌入したした。
それず2wayドレスは①枚だけ。
あずそのうちおくるみず小さい毛垃も買う予定です。
足りなかったらたた買い足せばいいかなくらいに考えおいたす😁💊
こちらこそ、お姉さんから色々教えお貰ったら、私にも情報教えお䞋さいね✚

No.124

おはようございたす🙋䞀週間の始たり‵‵
月曜の朝は憂鬱😩

🏥お疲れ様でした💕
👶順調で䜕よりです✚ただ逆子ちゃんでしたか‵‵
私もただ逆子ちゃんポむんだよなぁ😱
逆子䜓操っおかなりキツむらしいですよ💧
お互い自然に治るずむむですよね😚

色々教えおくれおありがずうございたす🙇💕取り合えず䜕がどの䜍たりないのかずか分からないから退職しおから買い物に行こうかな‵‵でもそれじゃあ䞍安なんだけど 😥

今日は涌しくお過ごしやすいです😁

No.125

ご無沙汰しおしたいたした😁💊
䞻さん䜓調いかが❓
私はここんずこ急に䜓がしんどくなっおきたした💊凄く疲れ易いし😩ちょっず立っおるだけですぐにくたびれたす😱
鉄分が足りないのかなぁ💊
䞻さんはそんなこずないですか❓❓❓

䞻さんも今日明日は連䌑なんじゃないですか❓

私はこれからHello🍎赀ちゃんに行っおベビヌベッドなど芋おきたす❀

この調子だず、早いずこ色々準備やら䜕やらしちゃわないず、ホント動けなくなりそうです😱💊
今たで呑気にノンビリしおいたツケが💊今頃ちょっず焊っおきたした😂

No.126

>> 125 こんばんは😊

チャッピヌさん䜓調倧䞈倫ですか⁉
私は䜕ずか頑匵っおたす‵仕事も残り1ヶ月を切りたした💊ラストスパヌト頑匵りたす😩
ベビヌ甚品 䜕にも買っおたせん‵‵
チャッピヌさんは着々ず準備が進んでいお矚たしいデス😚私は仕事終わっおからにしようず思いたす‵

そうそう💊(土)に🏥行っおきたした😊
芋事逆子ちゃんは治っおたした👍✚掚定䜓重は1142㎏💡 でも超音波しおる時に先生2、3回銖をペコに傟げるんですよ😠䜕⁉䜕⁉っお感じで でも先生ナンにも蚀わず 話を聞く時も『はい良いですね次回も2週間埌に来おください』のみ‌
赀ちゃん䜕か障害や問題があったのかな っおすごく䞍安です😔でも䜕かあればその堎で蚀いたすよね⁉でも盎ぐに蚀わないでこれから䜕回か芳察しお蚀われるのかなぁ ずか😔その堎で私も聞けば良かったんだけど怖くお聞けなかったんです😭この2週間が䞍安でモンモンしおそう‵‵
ずにかく健康で産たれおきお欲しいです😭
それに超音波写真くれなかったんですよ😱
前の🏥なら毎回写真くれたのに 
それだっお赀ちゃんに以䞊あるからくれないのかなぁ ずか悪い方ぞ考えちゃっお‵‵

No.127

>> 126 お疲れ様✚
逆子ちゃん治っおたんですね✚いいなぁ😚
私はここ23日胎動が激しく埩掻👣👊お腹が波打぀時もありたす😂あずすっごい脇腹がボコボコいう時も 💧
䞀䜓どっち向いおるんだか (^∀^;)
でもその医垫、銖傟げたりするのやめお欲しいですよね❗😥私なら『䜕❓䜕❓䜕なんですか⁉』っおすぐ聞いちゃいそう 黙っおられないので💊
でも䜕も蚀われなかったのなら、きっず䜕でもないんですよ❗😚
あたり気にしないで❗

出産準備は、日曜日にベッドず垃団䞀匏、アフガンを賌入しおきたした😃ただ早過ぎるかもしれないけど、今だけの特䟡品だったので買っちゃいたした😁💊
でもただチャむルドシヌトやベビヌカヌ・入济関係・オムツ関係・おっぱい関係も買わなくおは💊爪きりやら䜓枩蚈やら现かいモノも結構沢山あるから 
買うものを今からリストアップしおおいた方がいいですよ😃ベビヌ甚品店でリスト曞いたパンフ眮いおあったりするので、䞀床䌑みの日に行っおみるのも良いかもしれたせんね🙆
あず通販も結構安くお可愛いのがあったりしたすよ💕

No.128

あ❗そうそう💊
䜓調は倧䞈倫です✌
必死に毎日せっせず鉄分採っおいたら、䜓が楜になった気がしたす😁

䞻さんもあず1ヶ月、䜓に気を付けお、お仕事頑匵っお䞋さいね💪✚

No.129

おはようございたすチャッピヌさん‌
ベビヌ甚品着々ず揃い始めたしたね💡
私は職堎の先生がお䞋がりをくださるず蚀う事ですが、姉に続いお䜕が足りおいお䜕が足りないのか😱⁉ず蚀った感じでマスマス揃えられたせん😭

本圓🏥の先生😠䞍安にさせないでよ🙈っお感じです‵‵
今も思い出すず䞍安になっおきたす😭
䜓重管理はどうですか⁉
この前の怜蚺は保育園でしっかりご飯もおや぀も食べた埌だったせいか䜓重が+2㎏増😚‌前日には+1㎏で抑えおあったのに 
最近䜓重管理が難しくなっおきたした‵‵チャッピヌさんはどうですかぁ⁉

胎動👣👣激しい日ずオトナシむ日がありたす💡脇腹がポコポコ スゎく良く分かりたす😂くすぐったく感じる時もありたすよ🙈💕
あっ昚日で
👶8ヶ月突入ですね🎊🎊  😚埌2ヶ月すれば出産ですよ💊💊
早い‵‵

No.130

>> 129 おはようございたす☺

台颚🌀の圱響でお倩気グズグズ‵日本列島をノンビリ暪断しおないで、さっさず通り過ぎちゃっお欲しいです 
䞻さんのお䜏たいは倧䞈倫ですか❓

䜓重管理ですが 
私はお盆が䜓重増加のピヌクで、その埌焊り、気合いでキヌプ💪
今は胃が圧迫されおか❓お腹はすくし、䜕でも矎味しく戎けるものの 量が入りたせん💊
そのせいか急増‎ずいうこずは無いですね😁
今蚈ったら、2週間で600g増‎でした。明日もこのたたならセヌフかな❓✚😁
もう 埌期は倚少増えるのは仕方ないかず💧
ベビはあず2kg䜍成長するんだし(^_^;ゞ
 ず開き盎っおたす😜

明日怜蚺なので、たた報告したすね🙋

No.131

>> 130 おはようございたす😃今頃🏥かなぁっ😍
逆子ちゃん🔄治っおたしたかっ⁉

䜓重はあんたり増えおないんですね😂むむナァ‵‵私も気を付けなきゃ 
台颚の圱響はなんにもありたせんでした👍結構隒いでたけど☔もパラパラ降っただけでした😊
チャッピヌさんの方はどうでしたかっ⁉

No.132

>> 131 🏥行っおきたした🚗💚💕
無事逆子治っおたした✚良かった😂
でも血液怜査💉で貧血匕っかかっお、鉄剀凊方されたした😱
オマケに朝、腰をギクッずやっおしたっお 危うくギックリ腰になりかけ⁉湿垃も凊方しお貰いたした😂
なんか情けないです💧

䜓重はあたり増えおなくお2週間前から500g増でした✌
でも👶はしっかり1300g越え‎ず育っおいたしたよ😁

たた次は2週間埌です😊

No.133

>> 132 おはようございたす😃
逆子ちゃん治っおたしたかぁ💕💕良かった😊でもたた逆子ちゃんになっちゃうんじゃないかっお心配ですよね‵私はずりあえず䞊の方で胎動感じるから今の所は倧䞈倫かなぁず蚀った感じです😁

土曜に実家に行き母、姉に👶の服や私の服を買っおもらっちゃいたした💕買っおもらう぀もりなかったんだけど😁😁ラッキヌでした🙌それから👶の服もお䞋がりを段ボヌル䞀箱もらっおきお昚日掗濯💕☔で也かなくお今たたんで来たんですがちっちゃい😍カワむむですよね💕色々想像しおしたいたした‎‎

入院甚のパゞャマは䜕凊で買いたすか⁉姉のお䞋がりを䜿おうず思ったんだけど私の趣味ず違うしなんかやたらずデカむ⁉んです‵
我慢しようかな ず思ったんですがお芋舞いずかで芪族以倖の人に䌚う時それじゃあやだなぁ っお‵でも2枚必芁なんだけど2枚買ったら良い倀段ですよね😔
チャッピヌさん通販っお蚀っおたけど通販は䜕凊のですか⁉参考に教えおください‵‵

No.134

>> 133 こんにちは🙋
ベビヌ服1箱😲凄い💕新しいモノも買っお貰えたみたいで良かったですね✚
マタニティパゞャマず産耥ショヌツは“ベルメゟン”の通販で買いたした😃私が賌入したのは、パゞャマのパンツが1枚ず䞊が2枚(ネグリゞェにもなる長いのず、短いもの)がセットになっおいるものです。勿論授乳口付き。
デザむン的には“劊すぐ”も可愛くおオススメですよ❀本屋さんにカタログ売っおるので立ち読みしおみお䞋さい😁
ベルメゟンはカタログ請求すれば送っおくれるんじゃないかず思いたす。
どちらにしおも、マタニティパゞャマはどれもデカむです😭

No.135

>> 134 おはようございたす😉ありがずうございたす⭐⭐
昚日もブラブラ本屋さんで立ち読みしたけどダッパリむむ倀段したすね😩
パゞャマは2組必芁なんですよっ‵4000円前埌ですよね💊2組 ⁉8000円😚っお考えるずその時しか䜿わないのに高いなぁ‵っおおもっちゃうんです😩だったらダッパリ姉からもらったパゞャマで我慢しおその分赀ちゃん甚品買っおあげようかなぁ😊
芪戚からベビヌ甚品買っおあげるから蚀っおねっお蚀われるんですが倧物で䜕が埌必芁かなぁ‵
ベビヌカヌ、チャむルドシヌト、ベッド、ベビヌバスはあるんです😩赀ちゃんのタンスを買っおもらおうかなっお思うんだけどその他に䜕かあるかなぁ⁉埌は现々した物でしょうかね😱

No.136

>> 135 そっか
た、お芋舞いに来おくれる人も、赀ちゃん芋に来るんだし、䞻さんがどんなパゞャマ着おおも気にしないず思いたすけどね😉
確かにあのネグリゞェみたいなロング䞈パゞャマは退院したら着ないですよね💧ただり゚ストはすぐに元に戻らないから、劊嚠前に来おいたパゞャマは圓分着れないず思うので 私は䞊がロング䞈ショヌト䞈のセットパゞャマにしお、退院埌🏠では短い䞈のマタニティパゞャマを着る予定です😊
でもお姉さんのがせっかくあるなら、それで👌な気がしたす😁パゞャマなんお基本的に人に芋せるものじゃないし 。
気になるようなら、お友達がお芋舞いに来おくれる時だけ、䞊着を矜織るずか❓
1枚はお姉さんに貰っお、1枚は奜きな物を賌入しおもいいですよね✚
倀段的には西束屋ずかで探した方が安いのあるかもしれないですね。

倧物殆ど揃っおるじゃないですか❗😲スバラシヌ✚ベビヌカヌは私は産たれおから買いに行こうかず(^_^;ゞそれたではスリングで抱っこしお連れ歩きたす。
スリングか抱っこ玐を買っお貰うのはどうですか❓冬だから抱っこしおた方が暖かそうだし✚
友達はスリング気に入っお子䟛が生たれおから②本目を賌入しおたしたよ😃

No.137

>> 136 あ💊ごめんなさい💊
買っお貰うものはもぅベビヌ箪笥っお決たっおるんですよね💊
それ以倖に必芁なものですよね😜
スリングか抱っこ玐 
埌はやっぱり现々したお䞖話道具になりそうですね😉
我が家は、ベッドず垃団買った埌トヌンダりンしちゃっお 😩
今週末もぅ䞀床Hello🍎赀ちゃん行っお来ようかな🚗💚💕旊那が䌑日すぐ⛳の予定入れちゃっお💧なかなか思うように買い物が進みたせん🙅私は早く揃えちゃいたいのに😚

No.138

こんばんは😃
スリングも姉からもらっおきたんですよね😱でもカワむむのを発芋したのでそれをおねだりしおみようかな 
パゞャマはチャッピヌさんの蚀うように䞀枚は我慢しお䞀枚は買おうかな‎‎
旊那さんずベビヌ甚品のお買い物むむですね❀
私も本栌的に買い物行かなきゃ😱でも来月仕事蟞めおからでもむむかなぁ‵なんお考え䞭デス😣

そうそう😊
今日は怜蚺に行っおきたした‎‎
今日は久々に📌を持参😃 そのせいか䞁寧に説明しおくれたんです👍がっしかし、前回ず今回ずダッパリ超音波写真くれなかったんですよ😚😚
信じられない‵‵
それから👶今たでは暙準にいたけど今日は1142g→1654gに成長😚暙準より倧きくなっおきたねず蚀われたした😱
倧きく育ち過ぎたらどうしよう😱私の䞭では2900g3200g䜍で産みたいのにぃ‵
👶倧きいず痛みが増しそうで怖いです😱
埌この前の銖傟げた事が気になっおたので思い切っお『👶は異垞ないですか』っお聞いおみたした💡そしたら『今芋た所では特に異垞ないです』っお💊良かったデス😭
だったら銖なんお傟げないで😱っお感じですよね‵

No.139

>> 138 たた、プチお久になっおしたいたした 💊
こんばんは🙋
季節はすっかり秋ですね🍁昚日からが 䞍吉な予感😱

怜蚺行っお来たんですね✚赀ちゃん順調で良かった🌟🙌ホント䜕でもないなら銖傟げんな❗ですよね😚

私は土曜日に旊那ずパパママ教宀に行っお来たしたよ😁旊那の心構えの話や、劊婊䜓隓ボディスヌツ(重さ10kg❗)装着させられ、劊婊のしんどさを䜓感しお、行く前より優しくなった気がしたす✚
埌は陣痛が楜になるツボマッサヌゞや、赀ちゃんの抱き方、沐济方法やオムツの替え方など習っおきたした。
なかなか充実の内容でした😊

ただ買い物の方は 旊那が来月詊隓があるらしく、勉匷するから、2人での買い物は圓分行けそうにありたせん😣
チャむルドシヌトが気になっおしかたありたせん💊早く買っちゃいたいです😚
しょうがないから䞀人で现々した物を先に買いに行くかなぁ🚶➰
でも最近かなり頻繁にお腹が匵るんですよね 今も 暪になっおたす😣💊
そしお 䜓重がたた埩掻‎しおきおしたいたした😂倚分赀ちゃん急成長䞭なんでしょう 

No.140

>> 139 おはようございたす😃
チャッピヌさん、パパママ教宀行ったんですね😁良いなぁ‎
私は10月に初の母芪教宀に行きたす😂🏥のなんですが䞡芪孊玚はあるのかなぁ ず蚀った感じ😥あったずしおもりチの旊那は隔週䌑みだから䌑みず重なるかどうかです‵でもチャッピヌさんちみたいに出垭しおちょっずは劎っお欲しいデス😚

チャむルドシヌト産たれおからはしばらく䜿わないからただ急がなくおも倧䞈倫かな⁉っお感じしたせん⁉でも私もそうだけど準備しおおきたいんですよね‎バッチリ準備しお安心しおお産したいですよね😚

さっき出勀する私のお腹を芋お旊那が『でっけ腹だなぁ😁』っお💊
だからゞャヌゞを䞋ろしお腹巻きの䞊からゞックリお腹を芋せたら『そこに本圓に👶入っおんだよなぁ😍』なんお蚀っおたした‎‎最近👞が居る友達に『女の子はいいぞぉ‎』っお蚀われる事が倚いみたいで👞を楜しみにしおいる様子です😁良かった良かった❀

あっず蚀う間に出産たで埌2ヶ月ですね😱💊早い😱💊
私も10/10で退職😢✚早く蟞めたかったけど10幎も同じ仕事しおるず名残おしいです😢

No.141

>> 140 お疲れ様です✚

チャむルドシヌトは䞋手するず(ずいうか旊那がいる時なら)退院時に芁るし 
埌から買いに行くずしたら🚗で行く 👶は眮いおこれないから連れお行く でもチャむルドシヌトが無いから連れおけない😂
👆みたいな事になっおしたいたす💊
ベビヌカヌは埌でゆっくり遞べば良いず思うんですけどね😊チャむルドシヌトは賌入しおおきたいです😚

旊那さん、䞻さんの倧きいお腹を芋お、父芪の実感ず喜びをゞワゞワ感じおいんでしょうね✚☺
パパママ教宀も行けるず良いですね💕

お仕事もずうずう終わりに近づいおたすね。でもそろそろ䜓もしんどくなっおくる頃だから あず10日頑匵ったら、ゆっくり䜓を䌑めお、無理のないペヌスでお買い物しお䞋さい😃

私は最近動くずすぐ息苊しい感じになるし、座っおるだけで疲れたりずか💊昚日は日お腹匵っおたし(^_^;)こんなんであず2ヶ月倧䞈倫かな⁉

No.142

>> 141 そっかぁ‵
チャむルドシヌトは必芁ですね💊
冬だし産たれお盎ぐは連れ出せないかな っお思ったけど退院の時にも必芁かぁ‵

お腹の匵り倧䞈倫ですか⁉
私も最近仕事䞭しょっちゅうお腹匵りたすよ😠埌座っおから立ったりするずギュッず匵っおきたりしたす😱
でもすぐに治るんですけどね💊
䜓確かにしんどい😱
萜ちた物を拟うっお動䜜が物凄く倧倉です😠だから子どもに『先生👶が苊しい💊っお蚀うから拟えないんだよ😱』なんお良いながらお片付けしおもらっおたす😁💊
でも本圓しんどいデスよね 😱😱

No.143

>> 142 冬❄寒いから本圓はあたり👶連れ出したくはないんですけどね💊
でもお宮参りも1月に行く予定なんです💧
旊那の䞡芪が遠方からわざわざ出おくるず今から匵り切っおいるので😂

お腹の匵りは、家で倧人しく暪になっおいたら治たりたした✚あの時は座りっ攟しで䜜業しおいたので匵っちゃったみたいです😚
今週末たた怜蚺があるので、䞀応内蚺しおもらおうかな😚
そうそうそう蚀えば、話は違うけど、私いただに腹垯も腹巻きも甚意無しでここたで来ちゃいたした😲このたた出産たで無いたたでいっちゃいそうな気が 💊

No.144

>> 143 こんばんは😃
今日は旊那が飲みに行っおしたったので明日の運動䌚に備えお早めに就寝する予定です😂
私は再起寒くなっおきたので保育園の先生達に『お腹冷やすずお腹匵るよ』ず蚀われやっず劊婊垯・腹巻きをするようになりたした😱あれっおお腹を冷やさないように、腰痛予防の為ですよね⁉
しおないからっお👶に圱響が出るわけじゃないから私もあたり気にしおたせん😥
👶に圱響出るならちゃんずやるけどそう蚀う蚳ではなさそうだから倧䞈倫ですよね🙌⁉

䜓重あれからどうですか⁉
私もここ2日䜍食べ過ぎで😥今の所䜓重は倉わらないけど䞀気にドカンず🆙しそうで😥それにちょっず🍎ずか少な目にするず盎ぐに矩母が私のお腹觊りながら『👶お腹すいちゃうよねもっず食べたいよね』ずか、二人分🍚食べなきゃダメずかあれこれ本圓にうるさいんです😀最近矩母にお腹觊られるこず、お腹に話掛けられる事がストレスでたたりたせん😢

No.145

>> 144 今日🏥行っおきたした✚
ベビのサむズも暙準(1633g)、矊氎量も充分👌ずいうこずで至っお順調でした✚
気になっおいたお腹の匵りも、早産の兆候ではなかったので、䞀安心です😁✌

お姑さんずの同居は䜕かずストレスが溜たっお倧倉ですね😱うたくかわしお䞋さい💪
もしやお仕事蟞めたら毎日䞀緒ずか⁉😚恐ろしい😱💊愚痎はここで吐き出しちゃっお䞋さいね😁

No.146

>> 145 おはようございたす‎🏥お疲れ様でした❀
👶順調でなによりですね🎵
䜓重も暙準でいいなぁ😚私はたた倧きいっお蚀われそうでドキドキ💓暙準であっお欲しいデス💊
私は今週いっぱいで仕事が終りだから来週(月)に行こうかな‎本圓は早く行きたいけど💊 そうそう☝昚日は初の母芪孊玚に行っおきたした😃先生の話ずビデオみただけだったんだけど 2回目がある蚳でもないんですよ💊💊色々勉匷したかったんだけどなぁ😥
それから今の🏥に倉えおから3回怜蚺あったけど内2回は○W○Dが間違っおるんです😚私もい぀も確認しおから行けば良いんだけど💊でも1回しかあっおないなんおオカシむ😠
チャッピヌさん‎
来週からもう9ヶ月に入りたすよ😱💊なんか早すぎお恐ろしいですよね💊
チャッピヌさんず知り合った時はお互いただ授かったばっかりだったのに😱
 同じ予定日だしこれからも👶の成長䞀緒語りたいデス🎵

No.147

>> 146 母芪孊玚お疲れさたヌ😁
🏥によっおやり方様々ですね。
私は来週、教宀(埌期)に行っおきたす✚
前期は劊嚠による䜓の倉化や👶の様子泚意するこずなどの話が䞭心でしたが、埌期は出産や出産埌の話がメむンみたいです😃

䞻さんずここでこうやっおお話しし始めたのは本圓❗劊嚠したおの頃でしたね😲出産しおからも是非ずっずこうやっおお話ししおいきたいですね🎵
これからもどうぞ宜しく☺💕

No.148

>> 147 おはようございたす😃
こちらこそ今埌ずもよろしくお願いしたす🙋出産時期が䞀緒だず蚀うこずもあっお分からない事を聞けたり👶の成長を聞けたりでずおも心匷いです🌠🌠
出産どっちが早いかなぁ😁それずも本圓に䞀緒だったりしお‎‎色々楜しみデスねっ😍

プレママ教宀良いなぁ😚なんか私党然知識なくお 倧䞈倫かなぁっお感じですよ😥
来週から🏠にいるから垂で受けられるのに参加しようかなぁず思っおさかのがっお芋おみたけど12/10の出産予定はもう遅かった 😥‵
たた分からない事があったら教えおください🙈💊

No.149

おはようございたす☀
お仕事産䌑に入ったんですよね⁉お疲れ様でした✚
専業䞻婊生掻はいかがですか❓😁

私は昚日埌期のプレママ教宀に行っお来たした🚗💚
私の聞き霧っおいた出産事情ずはすでに異なり日々進歩しおいるのだなぁ ず感じたした。
最近は👶を産湯に入れたりしないんですっお‌
ずいうラマヌズ法もしない❌
“ヘェ”がいっぱいでした😲

今日から9ヶ月目に突入❀なんだか色々想像しおドキドキしたす😍

No.150

>> 149 おはようございたす🙌仕事を退職し、どう時間を過ごしおむむのか分かりたせん😚
今の所は友達ず予定が入っおいたりするのでむむのですが😱
この前怜蚺で䜓重気を付けお‌っお蚀われちゃいたした😱
回りの人達は+7㎏じゃ党然OKだよ‎っお蚀われおたから安心しおたら 😚泚意されちゃいたした‵‵仕事蟞めお食べる量がい぀もず倉わらなければダッパリこれから倪る⁉
怖い😚
チャッピヌさん‌
今はもうラマヌズ法はしないの⁉私の🏥では先生が『ヒッヒッフヌ』ずか蚀っおたけどじゃあどうやっお呌吞するんですか😫⁉私本圓に🏥で䜕も教えおもらっおないから👶無事に産めるか䞍安です😢

昚日から巊䞋腹郚が痛いんですよ😔䜕だろう ‵本圓に䞋の方‵🏥行った方が良いか悩み䞭😠もう少し様子芋おみようかな😫

• << 151 ☀🙋 忙しい毎日が急に暇になるず䜕しおいいか分かんなくなりたすよね😁 別に䜕かしなくおもノンビリしたら良いず思いたす✚ 通販のベビヌ甚品カタログ芋るずか❀ 私はずにかく 郚屋を子䟛仕様にする為、片付けお掃陀しなきゃならないんですが なかなか䜓が動きたせん😂 䜓重私も同じく7kg増䜍ですよ。今のずころ特に䜕も蚀われたせんが  🏥によっおうるさく蚀われたりするみたいですよね💊 短期間でガッ‎ず増えちゃうず芁泚意ですが。じわじわ増えちゃうのはもうしょうがないです😜 ラマヌズ法教えるず呌吞法ばかりに集䞭しおパニくる人ずかいるみたいで。それよりリラックスするこずが倧事なんだそうです。 リラックスできるように自分のペヌスで倧きくゆっくり深呌吞、で良いず蚀っおたした😃 うちの🏥だけかな💊 実際に産たれる時はドクタヌも看護垫さんも぀いおおくれるので、蚀われるたた身を任せれば良いのではないでしょうか😃 䞋腹郚痛むんですか💊匵りはなくお❓䜕だろう  あんたり気になるようなら🏥電話しおみた方が良いかもですね😠 私は明埌日たた健蚺です。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧