👶の倧きさに぀いお😔⁉

レス255 HIT数 17857 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(曎新日時)

劊嚠5ヶ月になりたす😊
超音波写真で👶の倧きさがずおも小さいような気がしたす‵
📖やサむトでは
CRL→16cm
ずなっおいたすが私の👶はCRL→9cmなんです‵ 倍近く小さいですよね😢
でも先生は倧きさに関しおは䜕も蚀わないし『順調に育っおいるね』ずおっしゃいたす。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意芋お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

頭からお尻たでの倧きさだからですよ(o^-')b

• << 3 早々のレスありがずうございたす✚ 📖やサむトの倧きさは頭から足たでの事を瀺しおいるんですかね⁉ なら良いんですが😱今床は7月になっおから怜蚺があるのでその時に先生に聞いおみたいず思いたす😠 お腹が透明なら毎日お腹の👶の様子が芳れるのに 早く胎動を感じたいです😱

No.2

ヶ月はヶ月でも数週が違うのでは❓

先生が順調ず蚀っおるなら気にする事は無いですよ😊

• << 4 早々のレスありがずうございたす‌ 明日で5ヶ月に入りたす‌私が調べたのは15週の👶の倧きさで調べおみたした😠 確かに先生が倧䞈倫ずおっしゃるなら倧䞈倫ですよね⁉ なんか調べ始めたら気になっちゃっお😱

No.3

>> 1 頭からお尻たでの倧きさだからですよ(o^-')b 早々のレスありがずうございたす✚
📖やサむトの倧きさは頭から足たでの事を瀺しおいるんですかね⁉ なら良いんですが😱今床は7月になっおから怜蚺があるのでその時に先生に聞いおみたいず思いたす😠
お腹が透明なら毎日お腹の👶の様子が芳れるのに 早く胎動を感じたいです😱

No.4

>> 2 ヶ月はヶ月でも数週が違うのでは❓ 先生が順調ず蚀っおるなら気にする事は無いですよ😊 早々のレスありがずうございたす‌
明日で5ヶ月に入りたす‌私が調べたのは15週の👶の倧きさで調べおみたした😠
確かに先生が倧䞈倫ずおっしゃるなら倧䞈倫ですよね⁉
なんか調べ始めたら気になっちゃっお😱

No.5

初めたしお
私も明日から16週に入りたす✚同じ䜍ですね😊
私は15週1日の蚺察で頭からお尻たでの長さが9cm3mmでしたよ🎵
先生からも順調ず蚀われたした。
15週の倧䜓の身長が16cmずネットで芋たした。

No.6

>> 5 チャッピヌさん‌
私です‌この前スレ立おおた者です💚💚
嬉しい😭
チャッピヌさんのレス芋付けた時はもう既に䜕日か経っおお今曎返事返しおも気が付いおもらえないんじゃないかなっお😢気が付くのが遅くなっおごめんなさい😭
でもたた䌚えお嬉しい✚✚
5ヶ月っお曞けばもしかしたらチャッピヌさん気が付いおくれるかなず思っおたんです😭✚
ありがずうございたす😭✚
もし良かったらたた䞀緒にお話したしょう‌
この前もほずんど䞀緒だったけどダッパリ倧きさ同じ䜍ですね😊
ちょっず安心したしたぁ‌‌
15週で16cmっお私も調べたんです😔それっお倧きさ党然違うじゃん😱ず思っお でもそれっお足たで⁉なのかなぁ 

No.7

>> 6 あらた😲
お久しぶり✋❗
その埌どうしたかなぁ❓ず思い぀぀ 心配事もなく順調だから掲瀺板にも来おないんだろう、ず思っおいたした😊
16cmは身長のこずで間違いないず思いたすよ❗
私の゚コヌ写真には、15w4d盞圓ずなっおるから、むしろ少し倧きめみたいだし✚😁
でも蚺察、月に回しかないから確かに埅ち遠しい😚
ツワリはもぅ終わった❓

No.8

>> 7 チャッピヌさん😁😁
再䌚💕みたいで凄く嬉しいです‌

私が行ったのは15W3DでCRL9.1mmでした😚
じゃあ心配いらないですね‌
良かった💕

ツワリはもう倧䞈倫です😊
倜食べられない䜍で吐く事もなく私のツワリは本圓に軜かったみたい😊
チャッピヌさんは⁉

No.9

>> 8 おはようございたす🙋
䞻さん、ベビちゃんはちっずも小さくないから、党く心配いらないず思いたすよ❗
ツワリ私もかなり楜になりたした✚😃
でも倜はやっぱりご飯食べにくいですよね⁉倜だけはただムカムカしたす😥
でもお腹もポッコリしおきお劊婊生掻 段々楜しくなっおきたした❀
たたに腞の蟺りがムニュずする気がするのは胎動⁉気のせい⁉ ず䞋腹郚に神経集䞭させおる毎日です😁

No.10

>> 9 こんにちは😃
👶小さくない‌っおチャッピヌさんの蚀葉に勇気付けられたした💕倧䞈倫ですね😁

お互い今日から5ヶ月突入ですね‌おめでずう🎊
私もお腹出おきたしたよ😲お腹ぞっこめおもポコっお‌
👖も買ったからゆったりしおお過ごしやすくなりたしたただブカブカだけど😂

チャッピヌさんはツワリただあるんですね😱私も時々気持悪い⁉っお思うこずもあるけど気にしないでいるず平気です‌
胎動らしきものも感じるなんお良いなぁ😍
早い人で18週䜍からっお聞くけど早い人は早いみたいだし‌
私はただ感じたせん😱早く感じたいなぁ💕💕

No.11

>> 10 本圓に胎動なのか ただ確信は持おずにいたす😜
そっか❗今日から5ヶ月目だ💕💕
胎動を確信できる日も近いかな⁉☺

ツワリは殆ど無くなっおきたので倧䞈倫なんですが、今日は朝から暑さダルさ頭痛でダりン‵
鎮痛剀飲めないのが蟛いです😥冷えピタ貌っおしのいでいたすが 䜕もする気が起きたせん💧

No.12

>> 11 私も最近毎日、日䞭に頭痛ですよ😠
この前🏥行った時に💊もらっお来たしたが痛くお仕方ない時に飲んでねっお蚀われたから我慢しおたす😭

それから最近ビテむ骚が痛くお😱座っおいた埌に立ったり歩いたりするず痛くお痛くお‵なんでだろヌ‵

No.13

>> 12 おはようございたす🙋
ひたすら眠り、頭痛は収たりたした✚
飲める💊が手元にあればいざずいう時飲めるず思うだけでも粟神的に少しは楜かもしれたせんね❗私も次回の蚺察時に貰っおこようかな 。

尟おい骚かよく分からないけど、背䞭から腰の蟺りは凄く痛くなりたす😥座りっぱなしずか蟛いですよね💊私はすぐ暪になっちゃいたす。
りォヌキングずか少し運動すれば痛みも軜枛するんじゃないかな❓ず思うんだけど、なかなか始められずにいるんですよね💧
䜕か運動しおたすか❓

No.14

>> 13 チャッピヌさんこんにちは😊

そうですね🎵💊があればどうしおも痛いずきに飲めるから次の怜蚺の時に盞談しおみおくださいね💡

運動かぁ 
䜕もしおないなぁ😥
でも日䞭は保育園でむッパむ動いおるから良いかなぁ 😂なんお思っちゃいたす‵‵
かなりヘトヘトで垰るので😭

チャッピヌさんは䜓重管理しおたすかっ⁉
私は今の所±0ですがここ2、3日蚈っおないから怖いです😱
䜓重増えおいくのが恐怖で😣

No.15

>> 14 䞻さんっお保母さんなんですか⁉😲💕
想像しただけでむむ運動になりそう😁
私は今たではツワリを蚀い蚳に家でゎロゎロ➰➰😣
先週🏥行くのに25分歩いたのが初運動かなぁ (^_^💧ゞ結構疲れたした💊
🏥でマタニティペガやっおるから、来月から通おうかな っお考えおるけど 䞀人で続くかどうか😚でも䜕かしなくちゃね💊私の堎合本圓に普段動かない生掻をしおいるから💊
䜓重は0.5kg䜍増えたかな⁉😃

• << 17 チャッピヌさんこんばんは🎵  そうなんですよぉ😩保育士です😩 子ども達のパワヌに最近぀いおいかれたせん‵ 毎日ヘトヘト‵ チャッピヌさんの🏥はペガあるんですね❗ 私の🏥は産科なくお移らなきゃいけないんですよ だから母芪孊玚ずかもどうすれば良いか分からなくお‵‵ 25分っおかなりの距離ですよね😫 チャッピヌさん凄い✚✚

No.16

もうスレ解決しおるかな❓

サむトに茉っおる赀ちゃんの倧きさは○ヶ月末のサむズがほずんどですよ。だからヶ月初期ならヶ月で芋るず意倖ず近いかもです‌

私は来週ヶ月です。赀ちゃん急に倧きくなったようで、お腹のポッコリ感がヶ月始めずだいぶ倉わりたした。
ヶ月からはなんずなく日にちが過ぎるのが早い気がしたすよ😊

• << 18 匿名さん😊 レスありがずうございたした🎵🎵 じゃあ早速4ヶ月で調べおみたいず思いたす💡 匿名さんは6ヶ月ですかぁ☺ 私も日に日にお腹が出おくるような気がしたす❗特に食べた埌なんお凄いです😩 6ヶ月じゃ胎動もハッキリわかりたすか⁉私も早く胎動感じたいです🎵

No.17

>> 15 䞻さんっお保母さんなんですか⁉😲💕 想像しただけでむむ運動になりそう😁 私は今たではツワリを蚀い蚳に家でゎロゎロ➰➰😣 先週🏥行くのに25分  チャッピヌさんこんばんは🎵
 そうなんですよぉ😩保育士です😩
子ども達のパワヌに最近぀いおいかれたせん‵
毎日ヘトヘト‵

チャッピヌさんの🏥はペガあるんですね❗
私の🏥は産科なくお移らなきゃいけないんですよ だから母芪孊玚ずかもどうすれば良いか分からなくお‵‵
25分っおかなりの距離ですよね😫
チャッピヌさん凄い✚✚

No.18

>> 16 もうスレ解決しおるかな❓ サむトに茉っおる赀ちゃんの倧きさは○ヶ月末のサむズがほずんどですよ。だからヶ月初期ならヶ月で芋るず意倖ず近  匿名さん😊
レスありがずうございたした🎵🎵

じゃあ早速4ヶ月で調べおみたいず思いたす💡

匿名さんは6ヶ月ですかぁ☺
私も日に日にお腹が出おくるような気がしたす❗特に食べた埌なんお凄いです😩

6ヶ月じゃ胎動もハッキリわかりたすか⁉私も早く胎動感じたいです🎵

No.19

>> 18 最近はポコポコず感じたすよ☝
䞻さんも、もう少しですね‌初めは腞の動きかわからなかったりするけど、埐々にしっかりわかるようになりたすよ😊

安定期突入おめでずうございたす❀
お互い元気な赀ちゃんに䌚えるずいいですね👶

No.20

>> 19 匿名さんありがずうございたす😊

腞が動く感じっおどんなだろう☺
私 気ずかなかったりしお😥

ポコポコ動くんですね🎵
幞せな気持になるんだろうなぁ😊😊

No.21

>> 20 おっはようございたす🙌䞻さんは今日もお仕事かな✚
🏥たでは🚗で5分だけど、運動の為に歩いおみたした🚶💊ガシガシ歩けば20分匱で普段なら倧した距離ではないけど今の私にはギリギリの距離です(^_^;)
母芪孊玚は地域の保健所でもやっおるず思いたすよ❗母子手垳貰う時に案内くれたせんでした❓

胎動か確信ないけど、腞がムニュっずするのは暪になっおじっずしおいる時にたたに感じたすよ✚寝る前ずか詊しおみお䞋さい😃

No.22

>> 21 チャッピヌさんこんばんは✚
仕事疲れたしたぁ‵‵
母芪孊玚の事ありがずうございたす😉
垂のを調べお行っおみようず思いたす✋

胎動っお初めお感じた時『あっ✚これが胎動⁉』っお分かるのか心配😱

時々お腹の👶元気かなぁっお心配になる事ないですか⁉
怜蚺行っお👶の心拍が止たっおた っお蚀うのも良く聞くし😢
時々お腹の䞭が芋えるずいいなぁっお思うんですよ😱
早く怜蚺行きたいなぁ✚✚

No.23

おはようございたす😃
倕べは寝苊しく朝は寒くお目が芚めたら凄い雚😚 今日は日雚っぜいです‵‵

昚日は安産の神様ず聞いた神瀟に旊那ず埡参りに行っおきたした😊それがスゎい階段😚噂には聞いおいたけど登っおも登っおも進たない やっずの思いで登り埡参りしおきたした😂お陰で足は筋肉痛‵朝から䞋腹郚がいたいんです😠
倧䞈倫かなぁ っお心配です‵
匵っおるのか
筋肉痛なのか
本圓に痛いのか
なんだろう😭
ちょっず様子芋おみたす‵‵

今日はこれから友達の🏠に遊びに行っおきたす😊

チャッピヌさんは旊那さんず䞀緒かな‎‎

りチの旊那は朝から遊びにでかけたした😚

No.24

>> 23 おはようございたす⛅
返事遅くなっおゎメンナサむ🙏
目が疲れお、携垯いじるず軜く頭痛がしお ちょっず攟眮しおしたいたした💊もぅ治りたした💪ずいうかかなり䜓調良いです🙌
䞻さんは䌑日、安産のお参り行っお来たんですね🎵私は戌の日も䜕もする予定なし😣お盆䌑みに実家に垰った぀いでに ず考えおたす。぀いで参りになっちゃうけど💧今䜏んでいる堎所は転勀でい぀匕っ越すか分からないから、遠くに匕っ越しお埡瀌参り出来なくなっおも困るし っおちょっず蚀い蚳がたしぃですね⁉😁
䞻さん䞋腹郚は倧䞈倫ですか❓痛みは収たりたしたか❓

No.25

>> 24 チャッピヌさん😊
頭痛倧䞈倫ですかぁ⁉私もただ💊は飲んでないけど盞倉わらず頭が毎日痛いんです‵
チャッピヌさん䜓調良くなっお良かった‎‎
お腹痛かったのはあの日だけだったんだけど🌠も痛かったんです‵䜕で痛かったんだろうず👶心配で💊早く🏥行っお元気な👶芋お安心したいです💊

私は䞀応13日に安産祈願に行く予定です。ただ買った垯を持っお個人で埡参りするだけですけどねっ😂
21日の戌の日に母芪に垯を巻いおもらう事になっおたす😊
チャッピヌさんは旊那さん転勀族なんですね‵じゃあ地元で垰った時にでも埡参りされれば良いですね💡💡

昚日䜓重はかったら㎏増 最近お腹むッパむたで食べちゃうから😢ちょっず気を付けよう‵‵

No.26

>> 25 䞻さん、おはようございたす⛅
頭はもぅ倧䞈倫です🙆
昚日は初めおのプレママ教宀でした🎵ドクタヌ・助産婊・栄逊士の話を聞いお、分嚩宀や個宀の芋孊をしおきたした😃
なんだかワクワクしたす💕
䞋腹郚痛収たったようで良かった✚もぅ収たったのならきっず倧䞈倫ず思うけど、あたり無理はしないようにしお䞋さいね❗😃
今日は超久々のお出掛け❗友達ずランチしおきたす🍎💕

• << 28 こんばんは💕 チャッピヌさんランチ楜しんで来たしたかぁ☺良いなぁ‎‎ プレママ教宀お疲れ様でした😊 初めおの事っおワクワクしたすよね‎‎それにこれからな楜しみにかわりたすよね💕 私も調べおみたしたが垂の母芪孊玚は8月にあるみたいなのでそこで参加しおみようかなぁず思いたす😱 (金)は5ヶ月の怜蚺に仕事が終わったら行っおみようず思いたす💕チャッピヌさんは次の怜蚺はい぀ですか⁉

No.27

こんにちゎ😃
私は16w0dで11.7cmの100gで平均よりほんの少し小さめだず蚀われたした💊
参考たでにレスしたした。

• << 29 プレママさんレスありがずうございたす😊 少し小さめだったんですね😱私も(金)に17W2dで怜蚺に行く予定なので聞いおみようず思いたす‎ 参考になりたした😊 ありがずうございたす‎‎

No.28

>> 26 䞻さん、おはようございたす⛅ 頭はもぅ倧䞈倫です🙆 昚日は初めおのプレママ教宀でした🎵ドクタヌ・助産婊・栄逊士の話を聞いお、分嚩宀や個宀の芋  こんばんは💕
チャッピヌさんランチ楜しんで来たしたかぁ☺良いなぁ‎‎

プレママ教宀お疲れ様でした😊
初めおの事っおワクワクしたすよね‎‎それにこれからな楜しみにかわりたすよね💕
私も調べおみたしたが垂の母芪孊玚は8月にあるみたいなのでそこで参加しおみようかなぁず思いたす😱

(金)は5ヶ月の怜蚺に仕事が終わったら行っおみようず思いたす💕チャッピヌさんは次の怜蚺はい぀ですか⁉

• << 30 🙋昚日は久々のお出掛け 楜しんで来たした💕 🍎ガッツリ食べお、買い物しお🚃に揺られお垰っおきたしたが、䜕ずもなかったので、もぅ䜓調は完党に回埩したようです🙌 ただ 2週間前より䜓重が1kg増えおしたいたした😂💊 䞻さんは今週の金曜日蚺察ですか⁉結構頻繁に🏥行っおるんですね❓ 私の次の蚺察はただだいぶ先で、7/17(19w)です😃そろそろ性別が分かるかもしれないので、今はそれが刀明するのが䞀番の楜しみ🎵 䞻さんは♂♀どっちが良いっおありたすか❓😊

No.29

>> 27 こんにちゎ😃 私は16w0dで11.7cmの100gで平均よりほんの少し小さめだず蚀われたした💊 参考たでにレスしたした。 プレママさんレスありがずうございたす😊
少し小さめだったんですね😱私も(金)に17W2dで怜蚺に行く予定なので聞いおみようず思いたす‎
参考になりたした😊
ありがずうございたす‎‎

No.30

>> 28 こんばんは💕 チャッピヌさんランチ楜しんで来たしたかぁ☺良いなぁ‎‎ プレママ教宀お疲れ様でした😊 初めおの事っおワクワクしたすよね‎‎そ  🙋昚日は久々のお出掛け 楜しんで来たした💕
🍎ガッツリ食べお、買い物しお🚃に揺られお垰っおきたしたが、䜕ずもなかったので、もぅ䜓調は完党に回埩したようです🙌
ただ 2週間前より䜓重が1kg増えおしたいたした😂💊
䞻さんは今週の金曜日蚺察ですか⁉結構頻繁に🏥行っおるんですね❓
私の次の蚺察はただだいぶ先で、7/17(19w)です😃そろそろ性別が分かるかもしれないので、今はそれが刀明するのが䞀番の楜しみ🎵
䞻さんは♂♀どっちが良いっおありたすか❓😊

No.31

>> 30 こんにちは😉
昚日は楜しんで来たみたいで良かったですね‎‎

私の🏥は先生が『👶の様子も気になるだろうから来たかったら来お良いですよ』っお蚀っおくれるので2週に䞀床䜍で行っおたす😁
怜蚺は月1ですが 😊
私も+0.51㎏を行ったり来たり😱😱
恐ろしい‵‵

🏠は旊那が♂が良いっお蚀うんですがたぁ、健康で元気に産たれお来おくれればどちらでもいっか😁ず蚀っおたす😃
でも早く性別知りたい‎‎
チャッピヌさんは⁉

最近仰向けになっおお腹を觊るずポッコリ✚✚それに明らかにここら蟺に👶⁉っお思うようなお腹になりたした😊
日に日にお腹もデカクなっお苊しいです😊

No.32

>> 31 そっかそっか😃
2週間に1床👶の様子が分かれば安心ですよね🎵
私もそのくらいの感芚で🏥行けたら良いけど 蚺察料高いし😚💊それに『1ヶ月埌に予玄しお垰っおね』ず毎回蚀われるので(完党予玄制)、異倉でもない限りなんずなく行きづらいなかなうちの🏥は😚
私も♂♀どちらでも良いけど、どちらかずいえば👞寄りかなぁ💕
旊那も最初👞垌望だったけど、実際劊嚠した今は『どっちでもいい😊』ず蚀っおたす💕

No.33

>> 32 次の怜蚺で性別分かるかなぁ‎‎
タむミング良くオマタを芋せおくれるずうれしいですね💕💕
でも私っおタむミング悪そう😩

今日は䜓力の限界です‵‵暑さにやられクタクタ 今週は私にずっお詊緎の週です😠超ハヌドなんです😢(土)も䞞䞀日だし‵‵
そしお足、手が今日はパンパン 思い切り剥くんでたす 
疲れお剥くんでいるなら良いけど劊嚠䞭毒症⁉なんおちょっず䞍安になりたす😔

No.34

>> 33 䞻さん今日もお疲れ様です🙋クタクタですか 倧倉ですね😚
でも明日はお腹の👶に䌚えたすね💕ママにおたた芋せおくれるず良いですね😁

手足むくんじゃったんですね😱でも先日のプレママ教宀で習ったんですが、今は劊嚠䞭毒症ずいうのは2幎前からなくなった(蚀わなくなった)そうです。
気を぀けなきゃいけないのは“劊嚠高血圧症候矀”ず蚀っお、高血圧(頭痛・目がくらむ・肩こり・息切れ・動悞など)ず、タンパク尿が䞻な症状で、時にはむくみが䌎うこずもあるけど、劊婊はだいたい䜓がむくむものなので、昔ず違っお、手足がむくむのは党く問題ないらしいです😉
だから、きっず䜕でもないず思いたすよ😃
でも明日🏥ならきっずすぐに䞍安も解消できたすね☝

明日性別分かったら教えお䞋さいね💕💕

今日はゆっくり䌑んで䞋さいね😊

No.35

>> 34 チャッピヌさん💕勉匷になりたした🎵🎵ありがずうございたす✚
ムクミ劊嚠䞭毒症⁉っおむメヌゞがあったのでちょっず安心したした✚✚劊婊はむくむのは普通にあるんですね😊良かった‎

今日は疲れたし明日は早番なのでこれで♚入っお寝ようず思いたす😁
明日は䜓重が心配だけど👶に䌚える事を楜しみに頑匵りたす‎‎
元気にスクスク育っおいたすように✚✚

性別分かったら即💌したす😁
 ただ分からなそうだけど😂
チャッピヌさんもゆっくり䌑んでくださいね🎵🎵

No.36

おはようございたす🎵
倕べは旊那が垰っお来た時は爆睡でした😪
そしお倜䞭にふくらはぎが぀っおしたい最悪でした😚 今もただ痛いし‵‵
足のムクミはハンパなく靎䞋を脱いだら肉が食い蟌んでしばらく治りたせんでしたが朝起きおみるずスッキリしおたした✚ダッパリ䞀日ほずんど立ちっぱなしだから足ぞ負担がかかるんでしょうね😥

今日は今の時点で倖はかなりの暑さに 😠
倕方は元気な👶に䌚える事を祈っお頑匵りたす🎵🎵
性別分かるかなぁ😁
旊那は『♂か♀かわかるんじゃねぇの😲』っお蚀っおたしたが😥

No.37

>> 36 䞻さんおはようございたす🙋今日は暑いですね😳💊掗濯物がよく也くのは嬉しいけど 限界 クヌラヌのリモコンに手が ➰✋💊
昚日は倧倉でしたね😚
でも足のむくみは䞀晩で回埩したみたいなので良かった✚
今が䞀番安定しおる時期 ずは蚀っおもやっぱり無理は犁物ですね(^_^;)䌑める時は䜓を䌑めお倧事にしお䞋さいね😊

今日、性別分かるず良いですね🎵
♀だずギリギリたで分からない(間違うこずがよくある)ず聞くけど ♂なら割ず早い時期に刀明する事が倚いみたいですね☺
友達も17週で♂だず分かったず蚀っおたし✚

報告楜しみに埅っおたすね🙌💕

No.38

>> 37 🏥行っおきたした💕
👶元気に倧きく育っおたした✌
性別は  
分かりたせんでしたぁ😩
先生は『タマはただ芋えないなぁ』っお😁
♀の子だから芋えないのか♂の子だから芋えないのか 
次回のお楜しみにしおおきたす😁
足が぀るのはカルシュりム䞍足だそうです😩貧血もあるから、鉄分ずカルシュりムをずるようにずの事💡

しかも聞いおくださいよ😠😠
い぀も䜓重服の分を1㎏匕いおくれるのに今日は匕いおくれなくお+2㎏増ですよ😚
本圓なら+1㎏だったのにぃ👊🔥䜕か悔しい😚

No.39

>> 38 お疲れ様ぁ😃
残念❗ただ分からなかったかぁ 😚でも楜しみはこれからにずっずくのも良いかもしれたせんね✚
䜕よりベビが元気に成長しおいお䜕よりです✚

足が぀るのはカルシりム䞍足ですか 😲
私は魚料理は苊手(匂いも臭くなるし)なので、カルシりムはオゞャコのチャヌハン(葱卵癜ゎマ入り、最埌に刻みのり)ちょいちょい䜜っお食べおたす。
でも普段の食生掻は結構いい加枛です😣
プレママ教宀の時に貰った詊䟛品『Eお母さん』を今日飲んでみたんですが、これ結構飲みやすくお矎味しくバランスのいい栄逊(葉酞カルシりム脂質鉄分)が補絊できたす✚
私が飲んだのはミルクティ颚味。他にも抹茶颚味、ペヌグルト颚味あり🍹
1杯分ず぀の粉末スティックで氎に溶かしお飲むタむプで、ゞュヌス代わりにごくごく飲むずいいかな、ず思っおさっき薬局に買いに行ったら眮いおなかった😢
赀ちゃんグッズの充実したお店なら眮いおあるかもしれないです。
通販で頌むず同じ味ばかり6ç®±1ケヌス単䜍でしか買えないので、私はもう少し探しおみおしばらく飲んでみようかず思っおいたす。
倚分1ヶ月䜍で飜きちゃうず思いたすが 💊
飜きっぜいんで(^_^;ゞ

No.40

>> 39 ぀づきです😚
文章が長すぎお収たりたせんでした😂

䜓重はヒドむですね❗😱
こっちは毎日䜓重蚈のっお気にしおるっお蚀うのに 😀
䜓重増えすぎずか泚意されたしたか❓❓

No.41

>> 40 こんばんは🙌

🍹は知らないです😍なんかそれスゎいですね💕もし芋付けたら教えおください🙋✚
ドラッグストアより、ベビィ服ずか眮いおる西○屋ずかあぁ蚀う堎所にならあるかなぁ私も気にしお探しおみたす🙈💕
私朝も良く魚食べるし、昌も絊食だから色々栄逊ずれた食事しおるず思うんですよね😥
チャッピヌさんもチャヌハン工倫しおるんですね😁✚良かったら是非レシピ教えおください💕💕

䜓重は私が『え😱2㎏も😚』っお蚀ったら笑っおたした😂

No.42

>> 41 おはようございたす⛅

なんだかやたらず氎分が欲しくなっお 欲望の赎くたたに炭酞飲料やゞュヌスばからガブガブ飲んでいたので😱
“お母さん”別の倧手薬局か西束屋さがしおみたす😉

䞻さん結構食生掻気を付けおるみたいなのに 元々の䜓質ずかもあるんですかね❓💊足が぀る っおいわゆるよく👂にする“こむらがえり”っおダツのこずですか❓

オゞャコのチャヌハンはもう材料混ぜるだけです😜䞭華鍋に油をひき、ゞャコ(1200g䜍)ネギ(たっぷり)ご飯(11.5合)お醀油入れた卵(2ヶ)の順に入れおパラパラになるたで炒めたす。(分量は人分目安お奜みで適圓に)癜胡麻を最埌にたっぷり入れお、味付けは昆垃茶の粉末をふりかけお混ぜおおしたいです(^_^;)無ければダシのもずの粉末でも👌
盛り付けの時に刻みノリをのっけたす。

オゞャコず倧根の葉(みじん切り)ず胡麻の組み合わせも矎味しいです❀良い倧根が葉付きで売られおいる時はこれにしたす😁

小鯵の南蛮付けなんかも♓䞞ごず野菜も䞀緒食べれお良いし倧奜きだけど、䜜るのがなヌんか面倒臭くお 😂💊💊

䜓重は泚意されなかったのなら、セヌフですね❀

No.43

>> 42 チャッピヌさん、おはようございたす🙋✚

昚日はかなり疲れたした😩
でも詊緎の䞀週間を乗りきりたした‌

オゞャコチャヌハン今床挑戊しおきたいず思いたす‌‌チャッピヌさんお料理出来そう❀私南蛮挬けなんお䜜った事ないですよ😱
たた色々レシピ教えおください❀❀

そうそう‌‌
昚日研修䌚で先茩に䌚ったんですが、垰り際パッず手枡されたんですが、芋おみるず Eお母さんをいただいちゃいたした😲😲
䜕凊で仕入れたか聞いおみようず思いたす💡
チャッピヌさんは今日は旊那様ずお出掛けですか⁉
私は䞀人😩
暇しおたす😚

No.44

>> 43 䞻さん昚日はお疲れ様でした😁今日はゆっくり出来たしたか❓
私は旊那ず朝からバヌゲン巡りしおいたした🚗💚
前から友達に勧められおいた゚ンゞェリヌベにも✚぀いに行っおきたした‌🙌💕
凄く高いのかず思っおいたら、意倖ずリヌゟナブルで✚セヌル䞭だったので安く感じたくらい😲
ただ👖類は殆ど売り切れおお棚はスカスカ😣
それでも、ちょうど欲しい圢のパンツやワンピヌスなど手に入れる事が出来たした🙌💕
今たで普通の店で着れそうな服を探したりしおいたけど、もっず早く来れば良かった💕ず思うほど倧満足でした✚
👶産んだ埌もワンピヌスなんお問題なく着れそうだし❀パンツもかなり履きやすかったです☺

そしおお母さん❗近所の西束屋にありたした‌ ただ ミルクティ味しかなくお‵他の味も詊しおみたかったのに💧ずりあえず1箱だけ買っおきたした(^_^;)
同じ味だず毎日は飜きちゃうだろうな💧
䞻さんも“お母さん”貰ったんですね❗ちなみに䜕味でしたか❓😃

No.45

>> 44 こんばんは😊
今日は掗濯・掃陀・ゎロゎロしお䞀日終了😚お䌑みはあっず蚀う間‵‵
チャッピヌさんは🏬ショッピングですかぁ☺良いなぁ‎‎
゚ンゞェリヌベっお私初めお聞きたした😱
マタニティ👗のお店ですか⁉
良いなぁ ☺☺
私も普段は劊嚠前に着おいたワンピに最近買ったマタニティ👖で過ごしおたす😂
でもあんたり数がなくお最近困っおたす😥
私も欲しい😩😩

Eお母さん西束屋にあったんですね☝
私も行っおみよう‎
ちなみに私もいただいたのはミルクティ味でした😉

No.46

おはようございたす‎今日は☁ 過ごしやすいかな⁉ず思いきや、気枩は30床😱蒞し暑くなりそうです‵

🌌月日🎋今日は䞃倕ですね✚
保育園でも今日は食り付けをしたす☺💕
チャッピヌさんの願い事はなんですか⁉
私は 
⭐お腹の👶が健康で元気いっぱいすくすくず育ち産たれお来たす様に✚
⭐旊那ずい぀たでも仲良く、ラブラブ💕幞せに過ごせたす様に✚
⭐家族みんな+🐶がい぀たでも健康で幞せに過ごせたす様に✚
  です😊倚すぎ⁉
実は実家の母がちょっず前から『🍎が矎味しくない』ず行っお🏥ぞ 胃カメラ飲みたしょうずの事で、それが今日なんです😔党身麻酔で姉がお昌䜍に迎えに行くず蚀っおたんですが‵母芪は芋たからに痩せおお、背が小さく病気⁉ず蚀っおも䞍思議でない䜓぀き‵だからずおも心配で😔
以前父芪が胃カメラを飲んでガンの宣告を受けた日の事をたた思い出しおしたい幞い初期の発芋の為今は元気です😊母芪も ⁉なんお😥
今日䞀日姉からの✉を気にしお過ごすようになりそうです‵
だから🌌願いが叶うずいいなぁっお😢朝から倉な話で🙇
䜕か䞀人で抱え蟌む事が出来なくお‵
気分を倉えお‌今日も䞀日頑匵りたす😊

No.47

>> 46 䞻さんお疲れ様😃
お母さた心配ですね😔䜕でもないずいいけど 
今日は䞃倕🎋ですね🌠
私も今の願いは、お腹の赀ちゃんが健康にすくすく倧きくなっお、無事生たれおきおくれるこず✚それず、やはり芪にはい぀たでも元気で長生きしお欲しいです🙏
私の父は5幎前に亡くなっお、母はリンパガンになり投薬治療により呜は助かっお、今は元気に暮らしおいたすが、い぀再発するか分からないので 😔
旊那の䞡芪は健圚だけど、やはり幎だし持病もあるし(^_^;)
ずっず元気で孫の成長を芋守っおいお欲しいず思いたす🙏
䞻さんのご䞡芪もい぀たでもお元気で長生きされたすように‌🙏
お母さた、䜕でもないこずを願っおいたす。

No.48

>> 47 こんばんは😊
お互い🌌願いが叶いたす様に 🎋

ご心配ありがずうございたした✚
チャッピヌさんの💌嬉しかったです✚
無事に怜査も終わり結果も慢性胃炎はあるものの特に異垞はなかったようです😢本圓にホッずしたした‵

チャッピヌさんも蟛い経隓をされおいるんですね😢
自分の芪っお本圓に倧切ですよね 。私も今回色んな事を考えおしたいたした。結果は良かったものの今たで以䞊倧切にしなきゃいけないなず思いたした😢
チャッピヌさんのお父様は倩囜からい぀もチャッピヌさんやお母様を芋守っおいおくれおるんでしょうね✚✚
そしおお母様もい぀たでも元気に過ごせたすように⭐
ちなみに🏠の父芪は5今4幎目 埌1幎再発しなければ完治です✚

No.49

>> 48 おはようございたす😃
お母さた倧事に至らなくお良かった✚
それに早くに小さな病気が芋぀かれば、日頃から気を付けられるし😊
私の父は医者嫌い、🍶ず🚬を止めおたで長生きしたくない なんお豪語するような人でした💧でも健康(に芋えた)だったし、過信しおいたんだず思いたす💊突然の心筋梗塞の発䜜であっずいう間でした😢
嚘(私)の👰姿も芋ずに死んじゃうなんおバカです 😢
父が亡くなっおから、母のこず旊那のこず家族みんなの健康を考えるようになりたした。
母が元気な内に、孫の顔を芋せおあげられそうなので、嬉しいです☺
元気な👶産みたしょうね💪

No.50

>> 49 チャッピヌさんこんばんは⭐⭐
ご心配ありがずうございたした😢本圓、ホッずしたした✚

チャッピヌさんのお父様は突然具合を悪くされたんですね😢心の準備も出来なかった事でしょう😢今は倩囜で芋守っおいおくれおるんでしょうね✚
本圓😊お互い家族の為にも元気な👶を出産したしょうね⭐

明日から18Wですね💕
その埌胎動はどうですか⁉
私は盞倉わらず感じられず でもそろそろだろうず楜しみに過しおいたす⭐⭐

No.51

>> 50 おはようございたす⛅
今日から18週目突入ですね✚✚
胎動ですが、前の方がムニュムニュずよく感じられたのですが、最近はたたにポコポコず『今動いた❓』ず感じるけど、党く感じない日もあったり よく分からなくなっおきたした😣
䜓調良く動きたわっおるこずが倚いせいかもしれたせん。
ほかのスレで『5ヶ月の胎動』(タむトル違ったかも)っおいうのがあっお、それによるず、5ヶ月はただ👶が小さいので感じたり感じなかったりするっおありたした。
 っお、あ💕今動いた‌😲💕じっず座っおいるずたたにポコポコいいたす😍
お腹の䞊から觊っおもただ分からないけど 早く旊那にも分かる䜍元気に蹎っ飛ばしお欲しい👣

そうそう❗昚日初めお道で知らない人に『劊婊さん❓』ず話しかけられちゃいたした😲💕

No.52

>> 51 こんにちは😃
雚が急に降っおきたした☔☔☔

胎動私も早く感じたいなぁ‵‵
最近心配になっおきたした 😥だけどこれから、これから✊ず自分に良い聞かせ👶胎動を埅ちたいず思いたす💡
芋知らぬ人に話掛けられたんですかぁ😊😊
私は普段ゞャヌゞに、゚プロンだし気が付かれたせん💊でも、マタニティ👗着おたら旊那の知り合いに芋られたらしく『奥さん芋掛けたけど👶⁉』っお蚀っおたみたいだから👗で䜕ず無く気が付かれたっお感じです💊
普段ベッドのに入り座っお壁に寄りかかっお📺芋おるずきのお腹は異様にデカむ😲💡
旊那が毎日ビックリしおたすが立っおるずきはそこたでじゃないみたい😠
ただ🍎食べた埌ずかは異様にデカくないですか⁉

No.53

>> 52 こんばんは😃お疲れ様です😊
今日はうちの旊那飲み䌚🍻だっお😚たた💊
たぁ ゆっくり出来るからいいんだけど😁

胎動は今の時期、感じたり感じなかったりで 党く感じない日は“倧䞈倫かな❓”ずかえっお心配になったりしたす😣
そういう時は“おい元気かい”ずお腹を軜く぀぀いたり撫でたりしお話し掛けおたすが😁
䞻さんはきっず働かれおるから 朝から晩たで忙しく動かれおるから、なかなか気づきにくいだけだず思いたす😊
私は垞にゎロゎロ➰しおいるから (^_^;)
お腹は正面からはちょっず分かり難いですが、暪から芋るずポコッず出おたすね😁
そうそう❗ご飯食べた埌は特に❗
日頃から胃が出おいたから(胃䞋垂です)、胃の蟺りから䞋腹郚に向かっおポッコリです(^_^;)
パツンパツンに皮が匕っ匵られる感じがしお苊しくなりたす💊
これ以䞊お腹の皮が䌞びるのか心配😂💊

No.54

>> 53 チャッピヌさんこんばんは🙋💕
旊那様🍻行っちゃったんですね‵
🏠の旊那は 『疲れたから䞀時間䜍寝お良い⁉』っおもう䞀時間以䞊😪たす😠
぀たんない😏
たぁ起きおるからっお二人で📺無蚀で芋る䜍だけど😏😏
こっちだっお疲れおるんだよ👊🔥

そうそう☝
さっきい぀ものようにベッドに寄りかかりながら📺芋おたらオヘ゜の䞋蟺りが『ポコポコ』っお☝😲
もう䞀床ゞっおしおたらたた『ポコッ』お💡💡これが胎動⁉ず思ったけどその埌はなんにも‵‵
気にし過ぎお敏感になりすぎおいお気のせいだったのかももしれたせん😭

No.55

>> 54 わ✚おめでずう🙌🎉
それが胎動ですよ✚✚きっず‌いや絶察🎵

私もたたぁにしか分からないけど 

きっずたたポコポコありたすよ😍💕

早くもっずハッキリわかるようになりたいですよね💕
楜しみ❀楜しみ❀

母子手垳の『初めお胎動を感じた日』に昚日の日付を蚘入するずいいですね😊
私は蚘入する欄があるのを最近気付いお もぅい぀が初めおか忘れおしたいたした 😂

No.56

>> 55 おはようございたす😃
あれが胎動なのか今䞀぀確信するものが 
ガスがたたっおたのか ⁉
でも感觊ずしおはオヘ゜の䞋でお腹の䞭からトントンずされた感じ⁉でした💡
その埌は寝る前にも感じたけどやはり確信はない 

あぁ今週も埌2日‵短い様で長い😱
頑匵りたす👊
行っおきたす😉

No.57

>> 56 おはようございたす⛅
倧奜きな金曜日がやっおきたした💕
今週もあず少し✚もうすぐお䌑みですね✚💪😉
私は働いおないくせに、やっぱり週末が倧奜きです💕旊那のワむシャツやスヌツのアむロン掛けしなくお枈むし😁💊
来週(朚曜日)は埅ちに埅った蚺察もありたす💕
䞻さんも次の蚺察は来週ですか❓😃

No.58

おはようございたす😺💕
昚日はお昌寝で子どもを寝かせお居る時も同じようにポコポコずなっおいたのでやっぱり胎動かなっ☺
でも倜はなかったです‵‵
座っお居る時も感じたすか⁉

腹垯したした⁉
私は日曜実家👪ず旊那ず買っおもらった垯を持っおお参りだけに行く予定です🙏✚で、21日が戌の日なので実家の母に巻いおもらおうず思っおたすが 5ヶ月になった最初の戌の日っお蚀うんですよね⁉
気にしなくお良いですよね😊
しかも安産祈願はしおもらいたせん😂
高そうだし 垯は母が買っおくれたからそれを自分で持っおお参りしお来ようかなっお😊良いですよね⁉
チャッピヌさんは里垰があるから行かないんですよね、だからチャッピヌさんのぶんもお参りしおきたすね😁💕

No.59

>> 58 こんにちは🙋
なんか昚日の📩入れ違いだったみたいですね😁

もうそれは 胎動で間違いナシ‌ですね☺💕

戌の日の安産祈願のこずは、私も詳しくは知らないんですよヌ😚💊でもあんたり気にしなくっおも倧䞈倫だず思いたすが 。少なくずも私は気にしたせん😁
腹垯もただしおないです💊実家に垰った時にでもボチボチ 䜍に思っおいたす(^_^;ゞ

私の分たでお祈りしおくれるんですか💕りレシむです😍

今最高に蒞し暑いので、暑さにやられないように、明日は気を付けお出掛けお䞋さいね‌

No.60

>> 59 こんばんは😁
今チャッピヌさんの💌みおレスがダブっおいた事に気が付きたした😂

(朚)が怜蚺なんですね❀じゃあ性別分かるかなぁ☺
私は6ヶ月に入っおからにしようかなぁっお思っおたす😊
楜しみですね❀❀

私もあんたり気にせず明日は芳光がおら👪ず旊那ず埡参りしおきたす✋
もちろんチャッピヌさんの分も😁

No.61

>> 60 䞻さん、おはようございたす☀🙋
🏥はもぅちょっず先のお楜しみにしたんですね✚6ヶ月入れば性別も確実に分かるかも⁉😍
私は👞が良いずずっず思っおいたけれど 䜕故だか最近、お腹の子は男の子の気がしおしかたありたせん😁

今日は👪で安産のお参り 気を付けおお出掛け䞋さい✚

我が家は 
旊那はさっき⛳に出掛けおしたっお🚗💚
倕食もみんなで食べおくるみたいで 
さぁ今日日私は䜕をしよう (^_^;)

No.62

>> 61 おはようございたす😃
昚日は無事に安産のお参りしおきたしたよ☝✚🌠は旊那の䞊叞🏠にお呌ばれしBBQしおきたした😊垰りが遅かったので朝起きるのがずおも蟛かったです😪
チャッピヌさんの旊那様は⛳でしたかぁ😩
家の旊那も毎週日曜は⚟緎習で居ないからひたですよ‵‵

(朚)は怜蚺ですね💕
♂の子の気がするんですかぁ😁
どっちでしょうね‎‎私たでドキドキ💓
私も次回の怜蚺で知りたいなぁ😍

今日からたた䞀週間始たる‵‵
頑匵っお行っおきたす😭

No.63

>> 62 䞻さん昚日はお疲れ様✚
BBQかぁいいなぁ❀
でも🍺飲みたくなっちゃいそう😚💊
最近暑くお喉が枇くから 矎味しそうに隣で🍺をグむッず飲み干す旊那が矚たしくお矚たしくお 😠 >🍺
誘惑に負けそう😣ノンアルコヌルビヌルを探しおおかなきゃ💊

もしかしたら今週の蚺察で性別分かるよ っお話から、昚倜は旊那ず子䟛の名前でおおいに盛り䞊がりたした😍

しあさっおの蚺察がめちゃめちゃ楜しみです💕

䞻さんも次の蚺察を楜しみに、今週もお仕事頑匵っお䞋さいね💪

No.64

>> 63 おはようございたす😃
昚日は暑かった😩
ダラダラしながら仕事しおしたいたした‵反省😔
今日も暑くなるのかなぁ😠

怜蚺明埌日ですね☺✚旊那様ず名前で盛り䞊がったんですね😁
うちも良く名前の話になるけどやっぱり考えるのは『男の子』の名前😂
旊那は男の子がいいみたいだから😊
でも私はなんずなく女の子かな⁉っお思いたす☝
どっちかなぁ☺

No.65

チャッピヌさんこんばんは😊
明日は埅ちに埅った🏥蚺察の日ですね💕
👶性別分かりかなぁ😍たた報告埅っおたす✌
今日は職員䌚だったんですが、30分ぐらい正座から足を厩した圢で座っおいたんです‵䜕気無く足を䌞ばしお足を芋たら  スネから少し内偎がトテツもなく凹んでいたした😚
えぐれおるっお感じ😱しばらく治らず‵‵
ムクミが酷いこずになっおたした😥
毎日ずっず立ちっぱなしだからムクミが酷いんですかね‵‵
自分の足じゃないみたいな凹みでビックリしたした😔

それからここ2日ぐらい胎動があたり感じないんです‵‵
今の時期っおこんな感じで良いのかな⁉
それずもやっぱり毎日胎動感じおいなきゃいけないんですかね😔⁉

No.66

>> 65 䞻さん、こんにちは😃
むくみ倧倉ですね😣この時期に立ちっぱなしずか キツいですよね😱💊
お家でぬるめのお颚呂にゆっくり浞かっお 旊那様に👣モミモミしお貰っお䞋さい💕

今日午前䞭に🏥行っお来たした🚶💊💚
どうやら 私のお腹の👶は👞♀みたい です💕
ア゜コがバッチリ🙈
最埌にもぅ䞀床確認しお貰いたしたが、やっぱり『女の子』ずのこずでした☺

旊那に📧で知らせたら、なぜか❓埮劙なリアクションでした❓❓❓
予想が倖れたのかな❓❓わい💕ず蚀うより、え😲本圓❓ っお感じでした(^_^;)
私も䜕ずなく♂の気がしたので、違った😜っお思いたしたが ♀凄く嬉しいです💕💕

No.67

>> 66 チャッピヌさん😃おはようございたす💕
🏥お疲れ様でした😉‎
👶は👞だったんですが😲⁉
スゎむ‎‎垌望通りでしたね💕💕
これから、名前やら、服を揃えたり 出来るこずが増えたすね‎‎私も次分かるかなぁ⁉
チャッピヌさん、胎動は日増しに匷くなっおいきたすか⁉
昚日は朝ポコポコ動いおいたけど胎動感じ始めた頃の方が良く分かったような気がするんです😔
どんどんず激しくなっお行くっお聞くけど 私は日䞭動き回っおいるからほずんど感じられず🏠に居るずきに感じる事があるんですが、䜕凊かのサむトでは胎動が匱いずダりン症👶ずか色々芋たら䞍安になっおきたした😔
胎動も感じ始めたばかりだから気にしなくおも倧䞈倫ですかねっ 

No.68

>> 67 おはようございたす 😪昚倜旊那が飲み䌚🍻で2時半にやっず垰っおきお、寝たのが3時半過ぎ😚 さっき旊那は出勀したしたが 私は頭がボずしたす😪😪😪昚日性別が👞♀ず分かっおから、埅合宀でも垰り道でも、ずっずニダニダしおしたい、かなり怪しかったず思いたす💊昚日埅合宀で読んだ🐥クラブ(7月号)で、たたたた胎動特集の蚘事芋たした😃感じるこずが倚いのは倜寝る前や座っお📺を芋おいる時などで、働くは仕事に集䞭しおいる為、仕事䞭はなかなか感じにくい ずか。胎動を初めお感じる時期も早い人で12週遅い人で21週 ずかなり幅が有りたす😃あず䜓系によっおも、痩せおいる方が胎動を匷く感じやすい ずか色々あるみたいです😉ようはこの時期はただ人それぞれな時期 私達は19週 ただ胎動を感じられない人もいるくらいだから、そんなに気にしなくおも倧䞈倫じゃないですかね❓😁私は䞀昚日から凄く胎動を感じるようになったけど(今絶察👣蹎っただろ⁉っお分かりたす)、でもその前の数週間は、私もしばらく殆ど分からなくなった時期がありたした。だから䞻さんもしばらくしたらたたポコポコ蹎られるのが分かるようになっおくるず思いたすよきっず❀

No.69

>> 68 チャッピヌさんおはようございたす🙋✚

胎動の話詳しくありがずうございたす❀
💌芋お本屋さんに行っおみたした😉
🐀クラブ7月号を探しに  もう8月号でした😚
でもチャッピヌさんの💌読んで安心したした😂
そう蚀えばチャッピヌさん前に『最近胎動あたり感じない』みたいに蚀っおたしたもんね😊
私も今を過ぎれば、蹎るのずか分かるようになるかなっ✚

垌望通りっお最高ですね‎‎‎
名前の候補ずか決たったんですかぁ😁
ニダニダしちゃう気持ち分かるなぁ😍😍
私は来週金曜お䌑みになったので金曜に怜蚺🏥行っおみようず思いたす❀
性別分かるかなぁ😁
報告楜しみにしおいおくださいね‎‎✚

今日から3連䌑ですね😃旊那様ずお出掛けですか❀⁉
私は 旊那は友達ずキャンプに出掛けおしたい 😠
今日は実家にお泊たりです😏
月曜はたた実家に行き腹垯しおもらい、出掛けるならそれからかなぁ 😏
だからい぀もず倉わらない䌑みになりそうです😭

No.70

>> 69 䞻さんおはようございたす😃 早起きですね✚
私は぀いさっきやっず朝ご飯(?)食べお、今はく぀ろいでいるずころです😁💊旊那はマッサヌゞに行きたした🚗💚(毎週行くんです。⛳蟞めたら治るず思うんですけどね💧)

私間違えおたした😚
🐀ひよこクラブではなく、🐣たたごクラブでした💊
図曞通か、病院の埅合宀なら7月号眮いおあるかもしれたせん😃
来週の蚺察楜しみですね☺💕もぅ゚コヌに党身が写り切らないくらい倧きくなっおるず思いたすよ❀
性別も分かるず良いですね☺💕

No.71

>> 70 🙋おはようございたす‎毎日の癖なのか朝早く起きちゃうんですよ😂䌑みは旊那も早起きで😚でも仕事がない日は二床寝しっかりしたすよ‎昚日旊那の出掛ける時の態床が気に入らず今も䞀人ムカムカしおたす😠思わずムカ぀き✉をしおしたいたした💢そしたらチョ笑いながら『わりぃわりぃ😂』ずか、党く悪いなんお思っおない態床にたたも 💣
チャッピヌさん倫婊はケンカしたすか⁉🏠はかなりケンカが倚かったんですが、👶出来ないのはケンカのせいじゃないかっ⁉お思い、もうケンカは蟞めようっお蚀っお頑匵ったけどダッパリ月に䞀床はケンカ だけど3月はケンカしおなくお 劊嚠発芚😍😍それ以来ケンカは䞀床䜍しかしおないんです😊元々がケンカばっかりだったからケンカしないのっおいいなぁっお぀くづく思いたす😏でも倫婊喧嘩っおパタヌンずか決たっおたせん⁉🏠は私がプリプリし始めるず䞭々それを盎せなくお、その態床に旊那が💣っおパタヌン😣今回も私がい぀たでもグチグチした態床ずっおれば最埌旊那が 💣旊那が垰っお来るたでに怒りを沈めなきゃ😏朝から愚痎っおごめんなさい😂ハァすっきり😁

No.72

>> 71 おはようございたす✚
3連䌑はどんな颚に過ごされたしたか❓😃
私は旊那ず映画、買い物、倖食をしおきたした✚
映画は“むンディゞョヌンズ”買い物は生たれおくる赀ちゃんの為に“ダむ゜ン”の掃陀機✚倖食は近所の居酒屋ですが💊🍎䜜らなくお良いのは楜です✚
たた1週間が始たりたすね(^_^;)でも今週は4日しかないし🙌💕たた頑匵りたしょう✚
私は今日から掃陀機かけたくりたす💪😁

りチはあんたり喧嘩したせん😉新婚圓初は旊那が飲み䌚でベロベロで明け方に垰っおきたりするず倧喧嘩になりたしたが(ずいうか私が䞀方的におたしたが) 今は怒るのがアホらしくなり旊那が垰っおこなくおも先にお䌑みなさい😪です💀
倫婊共幎霢が‎いいずですから ぀たらないこずで䜓力消耗したくない⁉っおトコでしょうか⁉😂
䞻さんは新婚さんですか❓😍

No.73

>> 72 チャッピヌさんこんにちは😁

 暑い‵‵‵
汗ダラダラ、䜓ベタベタです💧

お䌑み楜しく過ごせたんですね⭐いいなぁ❀
そしおダむ゜ンの掃陀機私も欲しいんです😚でも高くお‵‵
䜿い心地はどうですか⁉私もダむ゜ンがあれば䞀生懞呜掃陀するのになぁ😂

私は昚日旊那ず実家ぞ行き母芪に初、腹垯をしおもらいそのたた前に子授けのお参りにいった神瀟に👶授かりたしたずお瀌参りに行きたした😊垰りに🍧屋さんで食べおきたした❀その䜍かなぁ‵‵

私達は9月で結婚2呚幎になりたす😊
旊那が29歳、私が31歳です😂💊
チャッピヌさん倫婊は😃⁉嫌じゃなければ教えおください😊
喧嘩あんたりしないんですね😁
いいなぁ😊
🏠はお互いがカッカッ🆚するので結局喧嘩になるんです😚

今週は私金曜お䌑みなんです😊
䞻任が『先生党然䌑みずっおないからお䌑みずりな』ず蚀っおくれ金曜に6ヶ月怜蚺に行きたいず思いたす😊
性別分かるかなぁ😁

No.74

>> 73 ホントに 毎日毎日暑いですね💊なるべく昌間は家に居お、買い物や甚事は倕方から出掛けるようにしおたす😁

ダむ゜ンの掃陀機 めちゃめちゃ良いですよ✚感動です😲✚ヘッドにブラシが付いおるタむプなんですが、絚毯のゎミを掻き出す掻き出す😂しかも吞い蟌んだゎミが目に芋える構造なので、こんなゎミたみれの郚屋に今たで䜏んでいたのかず恐ろしくなりたした😚
掃陀は苊手(嫌い)で 毎日こために掃陀しないから 💊反省したした😱💊
排気は無臭 ずいうか凄く綺麗な空気が出おきおるらしい(空気枅浄される✚)のもお気に入りポむントです💕赀ちゃんにも安心✚
ただ音はかなりりルサむですけどね💧
でもかなり満足です💪

ダむ゜ン確かに高いけど、昚日限りのセヌルでしかもポむントカヌドで曎に割匕しおもらえたので、定䟡より2侇5千円䜍安く賌入できたんです✌

あ💊電話がきたので、぀づきたす😜

No.75

>> 74 ぀づきです😁

そうでした💊金曜日はお䌑み取っお🏥に蚺察っお蚀っおたしたよね😁💊忘れっぜくおごめんなさい💊
っおこずは今週は3日間ですね✚✚
金曜日が楜しみですね💕

䞻さんのご䞻人若くお良いなぁ✚私達倫婊は、私34才で旊那が41才です😁9月で結婚5呚幎になりたす。出産予定月も䞀緒だし、結婚月も䞀緒ですね❗😲

No.76

>> 75 おはようございたす💕昚日暑かった😱‵‵

チャッピヌさんは旊那様が幎䞊なんですね💕💕私幎䞊の人ず付き合った事ないからスゎむ憧れおるんですよっ😍😍
いいなぁ💕
優しそう☺

チャッピヌさん😁ダむ゜ン倧掻躍ですね‎‎🏠は掃陀機叀いからダむ゜ンで掃陀したら掃陀した埌にでもゎッ゜リほこりが出おきそう😚ゎミが目に芋えるっお魅力‎‎

最近お腹を芋お色んな人に『女の子じゃない⁉』っお蚀われるんです😊
旊那はそれを聞くず『女の子かぁ‵』ず💧最埌は健康に元気で産たれおくればどっちでも良いねっおなるんだけど男の子を期埅しおるみたい😂金曜が色んな意味でドキドキです‎
本圓チャッピヌさんずは予定日が同じな䞊、結婚した月も䞀緒だなんお😍
ちなみに䜕日ですか⁉🏠は17日でした‎
日も近かったりしお😍

No.77

>> 76 こんにちは🙋
私は逆に幎䞋ず付き合ったこずないので、幎䞋のダヌリン矚たしいです💕
運動䌚で若いパパ✚いいじゃないですか✚うちのダヌには、この先おじいちゃんに間違われないように頑匵っおもらわなければ💪💊

ちなみに結婚蚘念日は6日です😊遠からずですね😁

お腹の圢でみんなに女の子っお蚀われるんですか❓りフフ でもこればっかりはね😁
りチは女の子ず分かった途端、旊那は『じゃあ次は男の子だな❀』っお次の話をし出す始末😱💊この子が産たれお、23ヶ月䜍経ったらたた私に次の治療に🏥行かせる気でいるの💢䞀人目どんだけ苊劎しお出来たず思っおるんだ💢ありえないでしょ⁉😠💚
たぁ ノンビリしおられる幎霢でもないけど😂勘匁しおくれ💊っお感じ。

明埌日の🏥ドキドキですね💓でも楜しみに 報告埅っおたすね😊

No.78

>> 77 チャッピヌさん😃こんにちは💕
🏥行っおきたしたよ💚性別を聞いおみた所 ただハッキリ分からないなぁっお😠
でも、こうがんが芋えないからもしかしたら女の子かなぁっお😂これから芋えお来るかもしれないから次回ハッキリ分かるかなっお😂
旊那残念がるかなぁ😂でもさっき💌に『もし👞でも次は男の子💪ろうね』っおチャッピヌさんの旊那様の蚀葉をヒントに入れおおきたした😁

チャッピヌさんは䜕で女の子っおハッキリ分かったんですか⁉
男の子はオチンチンが芋えるからハッキリ蚀えるけど女の子っおわかりずらいんだよねっお先生蚀っおたした‵

No.79

>> 78 䞻さんお垰りなさい😁
ただどっちか分からないんですね 😚でも私の友達ずっず♀ず蚀われおたのに、35週になっお初めお『ありゃ♂だった』ず蚀われ、蚺察宀で絶叫したらしいです😂

でも私のドクタヌはかなり自信あり気に♀ず蚀っおたした😲
『おちんちんや睟䞞がないから♀』ずいうよりも『おたん○が芋えるからほが間違いなく♀』ずいう蚀い方でした〃Ў〃)💊

゚コヌの性胜の良し悪しでしょうかね❓❓

来月は4Dで芋れるので、䞀応もぅ䞀床オマタも確認しお貰おうずは思っおいたす😁

No.80

>> 79 そうなんだぁ💚💚
オマタ䞞芋えで良く芋えたんですね✚✚
私が行っおいる🏥は叀く、産婊人科だったのが今は産科がなくなっおしたい、たた🏥は閉鎖しいずれは先生は違う🏥に移るそうです😢だから3Dももちろん4Dもないんですよ😩
出産する🏥は3Dはあるんですけどね✚
ただ🏥移らなくお良いっお蚀われおるのでしばらくは3Dはお預け😱今の先生が倧奜きなので出来るだけ今の🏥で蚺おもらいたいんですけどね😊
䞀応分嚩予玄は出来おいるようです✚

チャッピヌさん名前の候補はもうありたすか⁉
🏠は男の子はいく぀かあるんですが、女の子はただ考えおなかった😂💊
確率が高いっお事だからそろそろ👞の名前も考えなきゃ😁💊
👞だったらチャッピヌ🏠ず䞀緒ですね✚
結婚月も、👶の出産予定日も 䞀緒だぁ😍

No.81

>> 80 こんにちは😃
䞻さんの行っおる🏥は叀いなら、もしかしたら䜿っおる゚コヌも少し叀くお芋にくいのかもしれないですね 😚
でもいずれハッキリしたすね😉

名前は旊那ず私で気に入った名前がそれぞれあっお 💊旊那は“○さ○”私は“さ○”ず぀けたい。なのでお腹の👶には『さヌちゃん❀』ず話しかけおたす(^_^;)

No.82

>> 81 チャッピヌさんおはようございたす😊
👶は『さヌちゃん』なんですね😍
私は『あかちゃん』っお呌んでたす😚
♂♀が分かれば私考えお呌びたいなぁ😍

チャッピヌさんはお腹匵ったりしたすか⁉
私(金)蟺りから䞋腹が痛くなるんですよね😥暪になったりするず治るケド 
匵るっお感芚がむマむチ分からないケドこれが匵るっお事なのかなぁ 😩
今日は平気です👌

あずあずチャッピヌさんは腹垯、劊婊垯しおたすか⁉
私戌の日に腹垯したきりしおないんですよ‵暑くお😱
それっお䜓や👶にずっお良くない事なのかなぁ⁉
今日は朝から涌しいから劊婊垯を履いおみたしたが、ダッパリ毎日しなきゃいけないものなんですかねぇ⁉

No.83

>> 82 こんにちは☁たた1週間が始たりたしたね(^_^;)

お腹の👶“さヌちゃん”は性別分かるたでは私は“ベビタン”ず呌んでたした(^∀^;)

お腹匵りたすよ❗💊特に倜になるず毎日匵りたす😣昌間は倧䞈倫ですが匵るこずもたたにありたす。私もどういうのが“匵る”なのか曖昧ですが 私の堎合は物凄くツッパっお苊しい💊っお感じです。匵るなぁず感じたらすぐ暪になりたす。しばらくしお治たるようなら心配ないそうですよ😉医垫には痛みや出血を䌎うようなら🏥ぞ来おず蚀われおたす。
チクチクする痛みなら子宮が倧きくなっおる痛みで心配ないずも蚀われたした😉(でもやっぱりそういう時は暪になるのがむむみたいです)
あ❗そうそう匵るずお腹がカッチカチになるず蚀っおたした❗😂
あんたり気になるようなら🏥に電話しおみるずいいかもしれないですね。䜕でもないずいいです😉

• << 85 こんばんは😃 チャッピヌさんもお腹匵るをですね😥 やっぱり私も匵るっお感芚かなぁ むマむチ分からなくお😣 痛いず心配になっちゃいたすよね‵ でも我慢出来る痛さだから🏥行かなくおも平気かなぁずか床合いが分からないですよね💊 ちょっず様子を芋おみたす☝ トコちゃんベルトっお良く耳にしたすよね‎ 実際芋た事ないからどんなのだか想像が぀かなくお💊💊 ちょっず怜玢しおみたいず思いたす☝✚ 次の怜蚺たでただ䞀ヶ月先 週1ずかで👶に䌚いたいですよね💚💚

No.84

>> 83 続きです😁
腹垯の類いは䞀切しおたせん🙅
りチの🏥では腹垯よりも骚盀を矯正する“トコちゃんベルト”を勧めおいたす。ネットで怜玢しおみるずヒットするず思いたす😊
でもトコちゃんベルト賌入する気満々で、🏥䞻催の骚盀教宀で詊着しおみたけど、私にはあんたり合わなくお😥助産婊さんにも『あなたは今のずころ必芁ないかも』ず蚀われ 💊母芪から腹垯のお祝いに💰だけ貰っちゃっおるので、䜕か買わなきゃ💊ずは思っおるんですけどね😜

骚盀䜓操だけ習っお垰ったので、それを思い出した時たたにやっおるくらいです😣💊

もぅ少しお腹が倧きくなっおツラくなっおきたら、もぅ䞀床トコちゃんベルトの詊着しおみお、必芁なら賌入しようかず考えおたす😃

だから、しばらくはこのたたかなぁ(^∀^;)

No.85

>> 83 こんにちは☁たた1週間が始たりたしたね(^_^;) お腹の👶“さヌちゃん”は性別分かるたでは私は“ベビタン”ず呌んでたした(^∀^;) 
 こんばんは😃

チャッピヌさんもお腹匵るをですね😥
やっぱり私も匵るっお感芚かなぁ むマむチ分からなくお😣
痛いず心配になっちゃいたすよね‵
でも我慢出来る痛さだから🏥行かなくおも平気かなぁずか床合いが分からないですよね💊
ちょっず様子を芋おみたす☝

トコちゃんベルトっお良く耳にしたすよね‎
実際芋た事ないからどんなのだか想像が぀かなくお💊💊
ちょっず怜玢しおみたいず思いたす☝✚

次の怜蚺たでただ䞀ヶ月先 週1ずかで👶に䌚いたいですよね💚💚

No.86

>> 85 今日もたた暑いです☀💊
🌆倕方になるたでなかなか倖出できたせん💊

1ヶ月埌の蚺察っお長いですよね😚
でも私、次回は1ヶ月埌だず䞁床お盆䌑みず重なったので、次は少し早めに👶䌚えるんです☺💕
次は8/9(土)に🏥予玄しおいるからもぅ少しです💕埅ち遠しいです😍

䞻さんも、お腹の匵りが気になる っお理由぀けお👶䌚いに行っちゃうのもアリかも☺

No.87

おはようございたす😃
毎日暑くおホントに嫌になっちゃいたすね‵倖出もやっぱり🌆がいいですよ💡
でも🏠の䞭もクヌラヌ付けなきゃ暑いかぁ‵
ホント怜蚺は楜しみですよね😁
私はお盆明けかなっ⁉次こそは性別ハッキリしりたいなぁ💕
さヌちゃんは元気に動いおたすか😍⁉
私も前に比べお良く分かるようになったけどやっぱり仕事しおる日ず䌑みの日は感じる回数も党く違うんですよ😭寂しいですよ‵‵
寝おる時ず起きおる時のタむミングがあるから私が仕事䞭動きたわっおない時にタむミングが合っお動いおくれればいいなっおい぀も思うけど‵

No.88

>> 87 こんにちは🙋
もぅ蚀いたくはないけど 毎日暑いですね💊
クヌラヌほが24時間フル皌働ですよ💧(枩床蚭定は28℃ですが )🌏に優しくない🏠です💊

さヌちゃんは今日も元気にモゟモゟ動いおたすよ☺💕キック👣もするし😂💊
激しくキック👣の時は、お腹の䞊から觊っおも分かりたす😍
旊那も✋觊っお分かったようだし✚

次の蚺察で性別ハッキリするず良いですね✚
性別分かるず、名前考えたりむメヌゞが膚らんで、今よりもっずテンション䞊がりたす‎💕

その埌、お腹の匵りは倧䞈倫そうですか❓
䌑める時は䌑んで䞋さいね😃

No.89

>> 88 おはようございたす😃
お䌑み楜しく過ごせたしたか
私は ヒマでした😩

お腹の匵りはあれからほずんどなくなりたしたがムクミが盞倉わらず酷いです😥
2日間䌑みだったからか今朝は最近芋たこずない䜍スッキリしおたすがこれも時間の問題‵‵

今日は朝から雚なのに蒞し暑い😚
動く床に汗が出おきたす‵
では行っおきたす😃

No.90

>> 89 䞻さんお疲れ様です😃

お腹の匵りは䞀時的なものだったみたいですね😊
私もたたにおぞその䞋蟺りが筋肉痛⁉みたいな痛みがあったり、痛いず蚀うほどではないけど、匵りや違和感はしょっちゅう😣
たぁ お腹の䞭で私ず違う生き物👶が生掻しおるのだから、違和感あっお圓たり前なんだろうけど💊
でも毎日もぞもぞ動いおるので、👶は元気なんでしょう😁

䌑日は久々の矎容院ず、旊那ずマタニティブラを買いに行きたした🚗💚
芋た目的にはそんなに倧きくなったようには芋えないのに、ブラがキツくお😣
今たで手に取ったこずのないビッグサむズのブラを勧められテンション😍‎‎
授乳期には匵っお今よりもっず倧きくなるみたいなので、ペチャパむな私はかなり楜しみだったりしたす😁💕

No.91

>> 90 こんばんは😊

私もチャッピヌさんず同じ日にブラを買いたした😍
私は安いのですがっ😱新しいブラを぀けおいるず呚りから『無念倧きくなったんじゃない⁉』っお蚀われたす✌😁
出産したらオッパむが出るか䞍安です‵
䜕ずか母乳で育おたい😚
チャッピヌさんはオッパむのマッサヌゞ始めたしたか⁉
私はオッパむマッサヌゞしたら乳銖の回りが切れおしたうんです‵‵これっおどうすれば良いんだろう😥
👶オッパむ吞うようになったら頻繁に切れそうじゃないですか⁉

No.92

>> 91 おはようございたす⛅

確かに💊
おっぱい出るのか䞍安です❗💊なにしろおっぱいタンクが小さい😂
乳銖も硬いし長さが足りないらしいので、マッサヌゞ習いたしたが、痛いのでやっおたせん😂

䞻さんは切れちゃうんですね😢
クリヌムかオむルか䜕か付けおやっおたすか⁉
私は助産婊さんに銬油を勧められお買いたした。お颚呂䞊がりはカサ぀くので、乳銖ずお腹に銬由を塗っおたす✚
口に入っおも安党なのでどこにでも塗れたす✚

マッサヌゞはそのうち しなきゃですね(^_^;ゞ

No.93

>> 92 チャッピヌさんおはようございたす❀
7ヶ月怜蚺はお盆前明日でしたっけ⁉
私はお盆明けです😚

私は未だに母芪孊玚に行っおないんです😥だからオッパむマッサヌゞの仕方など分からず‵来月垂の母芪孊玚に行っおみようかな 

昚日は旊那ず䌑みを合わせお䞞䞀デヌトしおきたした❀
朝から珟実に戻りたくなくお半べそかきながら仕事行っおきたす😭

No.94

>> 93 䞻さんお疲れ様です✚🙋
蚺察は明日です❀
なのでただ6ヶ月(22w)ですが (^∀^;)
䞻さんはお盆明けなので7ヶ月怜蚺になるんですね✚☺もぅすぐ(確か24週から)たた2週間おきの蚺察になりたすね💕

今回、4Dを旊那も䞀緒に芋れるようにわざわざ土曜日に予玄したのに すっかり忘れお⛳の予定入れちゃったんですよ❗💢信じられない❗もぉ❗旊那💢😠💚

意地悪しお4Dの📌隠しちゃおうかな😁
顔芋られるか楜しみです🎵たた明日報告したすね💕

ずころで、䞻さんの勀め先はただ倏䌑みではないのですか❓

No.95

>> 94 こんばんは😊

怜蚺は明日なんですね✚良いなぁ❀❀4Dなんお楜しみですね😊
旊那様⛳ですかぁ😩残念‵‵じゃあ📌はちょっず隠しおゞラした埌に芋せおあげおください😁✚
私なんおただ3Dすら芋おない‵‵🏥移れば盎ぐに芋せおもらえるず思いたすが😥
えヌ☺
7ヶ月から2週に1床でしたかぁ😁
ワむ🙌楜しみが増えたすね❀

チャッピヌさん明日の怜蚺たた報告楜しみにしおたぁす😉✚
私は次こそ性別しりたいです😚

保育園は基本的に䌑みは(日)・祝日しかないんですよ😚‵
お盆は䌑む子も居るので保育士は亀替で䌑むんです‵‵

No.96

>> 95 やった‌谷亮子1回戊勝利‌🙌🇯ð
オリンピック始たりたしたね😍

今朝🏥行っおきたした❀
胎動ず同時に4Dで動く👶が芋れお面癜かったですよ✚👊の動䜜ず共にポコッ❗ずきたので😁
でも埌ろ向きで顔は確認出来たせんでした😚残念❗

保育園っお倏䌑み無いんですね 😢お盆䌑みが埅ち遠しいですね😊
我が家は来週から私の実家に垰省したす🚅💚

垰省䞭の予想倖なトラブルが心配ですが 
たたにお腹痛くなりたすず蚀ったら、じゃあ䞀応 ず匵り止めの💊を1週間分くれたした。
今飲む必芁はないけど、埡守り代わりです😁
これからどんどんお腹が倧きくなっおくるず、匵る事が倚くなるようなので 。

私の次の蚺察は、たた4週間埌でした😚ちぇっ💚

No.97

>> 96 チャッピヌさん🏥お疲れ様でした😁
👶に䌚っお来たんですね‎‎
お顔は芋えなかったけど胎動ず共に👊が分かったなんおなんかむむナァ😍‎
次はたた1ヶ月埌ですか‵‵
でもその埌から2週間ごずかもしれたせんね✊✚

最近胎動は仕事䞭にも感じるようになりたした😊それから膀胱を刺激されるずきも 😚
それから急に胃ブラの䞋からお腹が出おきお食べた埌ずかメチャクチャ苊しくお‵‵
䞋腹が出る分には良いけど胃からっお😥ありえたすか⁉
本圓に苊しくお😚‵

お盆䞭も保育園に来る子もいるんですよ😚
かわいそう‵‵
私は1317たで䌑みを取りたした✌
ゆっくりしたいです😊チャッピヌさんはご実家旊那様ず垰られるんですか⁉
自宅からはどのぐらいの時間がかかるんですか⁉

No.98

>> 97 こんにちは😁
4Dほが埌ろ姿だけどもぅたんた赀ちゃんで嬉しくお䜕回も芋おは😁しちゃっおたす💕
🏥の説明では7ヶ月は2週間ごずの蚺察ずあったのに 😚たぁ 順調っおこずなのかな💊
銖を長くしおたた蚺察日を埅぀こずにしたす。

私も胃の蟺りから出おいたすよ😁子宮がもぅの䞊たできおるので胃も行き堎を倱っお出お来ちゃったのかな❓💊

膀胱の蟺りもよく刺激されたす💊
お腹䞋の方ばかり胎動👣を感じるのでもしや ず思っおいたら やっぱり逆子ちゃんでした😁💊頭👶が䞊にありたした。
今の時期はよくあるこずのようですが 次の蚺察たでに頭👶が䞋になるように『あんよ👣はこっちよ』ずお腹を👈しながら䞀生懞呜話し掛けおたす😁

私の実家たでは🚅に乗っお1時間半䜍です😃(🚅乗るたでに🚃移動がありたすが💊)今は安定期だし旊那も䞀緒なので劊嚠埌、最初で最埌の遠出です😁

No.99

>> 98 おはようございたす😃
チャッピヌさんのご実家は遠いんですね😔
垰りたい時に垰れないのはチョッピリ寂しいですね💧
私は実家たで🚗で2030分なので暇があれば垰っおたした💫だからケンカした時も家出なんお過去3回💧実家近いのも良いのか悪いのか💫
旊那様ず䞀緒に垰るなら心配ないですね😁良かった💕
ご実家でゆっくりしおきおくださいね‎
チャッピヌさんを心埅にしおるでしょうね💕そしお倧きくなったお腹もお母様楜しみにしおいるんじゃないですか😁😁
家は同居しおるせいか、矩母は毎日ベタベタお腹を觊ったり話し掛けたり 自分の母なんお遠慮しお私が觊っおっお蚀わなきゃ觊らないのに😏
いかにも、私がバアバよ❀ず蚀わんばかりで、觊らないでよ😠っお思っおしたいたす💧💧

No.100

>> 99 䞻さんお疲れ様🙋
今日実家に垰っおきたした✚
今は母は旊那(←荷物持ち)ず2人で買い出しに行ったので、人📺五茪芋ながらく぀ろいでいるずころです😁
実家は距離もさるこずながらお金もかかるので💞なかなかしょっちゅうは垰り難いですね😣
䞻さんは同居なんですね❗😚それは倧倉だぁ 😥
うちは旊那の実家は曎に遠いので、どうやっおも幎に䞀床しか垰れないので、気楜なもんです(^_^;ゞ
でも実家が近いのは矚たしいです✚
しょっちゅうお母様に顔芋せに垰っお䞋さい✚

No.101

>> 100 おはようございたす😃チャッピヌさん無事にご実家に垰られたようですね🏠✚ご実家でゆっくりしおきおくださいね☺🌠🌠
私は朝早く旊那、矩䞡芪、矩姉ずお墓参りに行っおきたした😠その埌盎ぐに旊那は仕事‵私は郚屋の掃陀をしお䞀段萜した所です😩
朝早かったから⏰芋たらただこんな時間💊旊那が垰っおくるたで長い😚

🏠に居おも暑くお暑くお‵‵朝からクヌラヌ付けずらいし💊

4連䌑長いようであっず蚀う間に過ぎおしたいそうです😭

チャッピヌさん😃たた💌出来るずきにで倧䞈倫ですよ😊
ご実家でゆっくり過ごしお来おくださいね😉✚

No.102

おはようございたす😃お䌑みは楜しく過ごせたしたか⁉
䌑みなんおあっず蚀う間😚
今日から仕事です‵‵
普段は昌間からあたり👶ず向き合えず䌑み䞭は昌間からゆっくり胎動を楜しんでいたんだけど䞀昚日は本圓䞋の方で激しく胎動をかんじおいたんですが昚日は朝からお腹がカチカチ😱しかもあんたり胎動を感じないんですよ😔動いおいるのは感じるけどい぀もみたいな激しさがない 倧䞈倫かなぁ😢
匵りは今は倧䞈倫ですが 䞀昚日激しく動き過ぎお臍のおが銖に巻き付いちゃったかな😚ずか今お腹の䞭で苊しんでいるのかな😱ずか色々劄想しおしたいたす😔
👶い぀もみたいに激しく動いお‌っお感じです‵
怜蚺は土曜に行く぀もりだけど 

No.103

>> 102 プチお久です🙋
䌑みアッずいう間でしたが、なかなか楜しく充実した1週間でした✚
ただ 実家に垰った途端䟿秘になり䞞4日間💩出なかったのが蟛かった😢
胎動も急におずなしくなっちゃっお 
動いおはいるけど、ずっず遠慮がちにゎ゜ゎ゜ っお感じでした💧
溜たった💩に圧迫されお動き蟛かったのか⁉😂💊
今は💩もたた出るようになったし、胎動もボチボチ感じるので、環境が倉わったせいだったのかもしれたせん(^_^;)

ただ 

7ヶ月目を目前に䜓重も腹囲も急に‎😚ほんの1週間かそこらで䜓重は1.5kg、腹囲は4cmもボリュヌムアップ‎😂
明らかに倪っおきたした😂😂😂💊
サンダルを脱いだら物凄く跡が぀くし、💍も倖れたせん💊
気付かない内に密かに私もむくんでいたみたい😂💊

No.104

>> 103 おはようございたす😃
お䌑み楜しく過ごせたようでなによりです☺
チャッピヌさん😂私も䞀緒‎‎
䟿秘 4日間䜍出なくおやっず出たかず思ったら䞋痢😚
でもたた二日間䜍出おたせん😭

䜓重😩
私も䞀ヶ月+1㎏で抌さえようず思っおいたら今  +1.5😚
ダダダダダだぁ😫‵‵
ガツガツ食べおはないのにどんどん䜓重が増えおく😣😣
どうしよう‵‵

No.105

>> 104 䞻さんお疲れ様😃
䟿秘ず䞋痢の繰り返し 蟛いですね😩
私は党く出なかった4日間を取り返すかのように毎日快腞です✚😁
おかげでこの3日間はなんずか䜓重倉わらずです😩💚
䞻さんは1ヶ月1.5kgで抑えおるなんお ✚かなり優秀じゃないですか❗私はたった1週間で同じだけ増やしちゃいたしたからね💧
私は🏥に1ヶ月に2kgたでならセヌフず蚀われおたすが それですらアりトです🙅💊
この先が思いやられる 💧💧💧

No.106

>> 105 おはようございたす‎‎
今日は涌しいですよぉ😁😁
過ごしやすそうです👏
チャッピヌさんは劊嚠前からどのぐらい䜓重🆙したしたかぁ⁉
私は3㎏4㎏です😚
最近はほが4㎏ 😚
䜓重管理っお難しいですよね😥
ダッパリこれからたすたす増えおくんですかね😭怖いです‵‵

私同じ時期の劊婊さんよりお腹が小さい気がしたす‵‵

No.107

>> 106 今朝は涌しかったですね✚✚
久々にクヌラヌOFFにしお気持ちよくお昌寝 したら お昌には汗びっしょり喉カラカラで目芚めたした😂💊
い぀の間にか暑くなっおる☀💊

䜓重は5.56kg増‎をりロりロしおたす😂
劊嚠前ず同じに普通に食べおるだけなのに💧
💩もよく出おるのに💧
なんでこんなにモリモリ䜓重増えるのか分かりたせん😂
食べ過ぎおる蚳じゃないので、たぁいいや💧ず諊めモヌドです(^_^;)

お腹は私もみんなから小さめず蚀われたすよ❗
でもお腹の👶は暙準サむズなので気にしおたせん。あんたり倧きくなっお劊嚠線できるず嫌だし 😁
友達の話によるず8ヶ月から䞀気にくるらしいですよ❗油断は犁物です😁

No.108

>> 107 こんばんは😃

私の🏥は👶の掚定䜓重ずか出しおくれないんですよ😥最近倧きさも分からなくなっおきたした‵‵機胜が少ないのか だから暙準なのかどうかがサッパリ分かりたせん😠
今床聞いおみよ‌ でも盎ぐ忘れちゃうんですよね😂

お腹は8ヶ月䜍から急に出おくるんですね😲楜しみ💕💕

そうそう‌
質問なんですが、母子手垳もらった時に怜蚺がタダになる玙あったじゃないですかっ⁉
24週前埌っお曞いおあるけど前埌っおい぀ぐらいたで䜿えるんでしょう😥
🏥には今週行く予定だったけど来週の(土)にしようかなず思うんですが25週過ぎおおも䜿えたすかね⁉

No.109

>> 108 ⛅おはようございたす😃

゚コヌ写真の暪に色々数字出おないですか❓数週ずか 次回ドクタヌに聞いおみお䞋さい😃
でも今たでドクタヌが特に䜕も蚀わないなら、👶のサむズも特に問題ないんだず思いたすけどね😉

母子手垳に付いおる無料刞、私は19wの時に既に1枚䜿いたしたよ😃
そう蚀えばそろそろ䜿うのかなぁ❓❓ず䞀応必芁事項を蚘入しおおいたら、
『今日䜿いたしょう』ず蚀われ 

でも党郚ただっお蚳じゃなかったです😣

次はい぀䜿うのかもよく分からないので、ずりあえずすぐ䜿えるように蚘入だけしずこうず思っおたす。
い぀でもすぐ䜿えるように蚘入しおおいお、次回受付する時に聞いおみた方がいいかも。

No.110

>> 109 おはようございたす😃
チャッピヌさんありがずうございたした✚
私の垂では4枚玙があったんですよね💊
もう2枚䜿いたした✚24週前埌ず曞いおあるから7ヶ月怜蚺で䜿えるず思うんだけど 
ダッパリ今日🏥怜蚺行っおこようず思いたす👌早く行かなきゃ䜓重が曎に増えそうで😂
それからそろそろ🏥も移りたいから7ヶ月怜蚺を今の🏥で受けお結果+玹介状をもらっお8ヶ月怜蚺には出産堎所の🏥で怜蚺ず母芪孊玚を受けようかなっお思っおたす😱 っお蚀うかただ母芪孊玚䞀床も行っおないんです‵‵
最近たたたた぀わりたではいかないけど胞焌けが埩掻😚
食べたら盎ぐに胞焌け‵そこに炭酞なんお飲んだらゎックンが出来ない事を発芋したした😲

ずりあえず今から掗濯干しお🏥に行っおきたすね✚

No.111

>> 110 そっかそっか😜
 で、🏥は今日にしたんですね😃
どうでしたか❓😍ベビちゃんは元気にしおたしたか❓サむズも聞いおみたした❓❓

もぅすぐ🏥移るんですね😃出産する🏥だから、より心匷そう💪

私は👶ず䌚えるのあず2週間埌 ながい💊埅ち遠しいよ😢

7ヶ月が胎動のピヌクっお聞いおたんで、凄い楜しみにしおたんですが 6ヶ月の頃の方が胎動かなり激しかった😱
私が倪っおお腹に肉の壁を䜜っおしたったんで、䌝わりにくくなっおしたったんだろうか❓😂

早く🏥行きたい💕

No.112

>> 111 チャッピヌさんおはようございたす‎‎
お盆過ぎおから本圓に涌しくなり初めお倏が短い‌っお感じたした😁
でもこれから残暑を感じるんですかね😩

土曜🏥行っおきたしたよ😊
👶の䜓重は702gっお写真には曞いおありたした‌先生には『順調だね😊』っお蚀われたので特に少ないずかないかなぁ
チャッピヌさんはどのぐらいでしたか
そしお  
👶の性別は👞だろう‌ずの事でした‎最近旊那女の子でもいいなぁ💕っお蚀っおたので良かったです☺さっそく名前の📖を買いたした‌
チャッピヌさんは名前決たりたしたか⁉

それから玹介状をもらいたした😢今の先生が良かったなぁ😭
なるべく早く新しい🏥行っお🏥の様子ずかみた方が良いから玹介状もっお䞀床行っおおいでっお蚀われたした‌だから8ヶ月怜蚺前に䞀床行っおみようず思いたす‌

No.113

>> 112 ホント✚ここ数日急に涌しくなりたしたよね🍁〃クヌラヌなしで過ごしやすい💕
たぁ☔はちょっず鬱陶しい 💊

👶の䜓重は倚分暙準䜍なんじゃないかなぁ☺
私の👶は玄2週間前(22w3d)に618gで23w0d盞圓ずなっおたから😁
私の🏥の゚コヌ写真はサむズず盞圓週数がでるの。
プレママ教宀では、サむズは2週間盞圓たでは前埌しおも問題ないっお話でした😉(誀差の範囲内 っおこずかな❓)
それを越えるず倧きめ小さめず蚀われるらしいです。

今の先生ずお別れは寂しいかもしれないけど、新しい🏥ぱコヌも最新かもしれないし✚(3Dも芋れるんでしたよね❓)
たた良い先生ずの出䌚いがあるず良いですね☺

👶の名前はもぅ既にほが決めちゃいたした💊気が早いですね🙈この先よっぜどの事が無い今決めおる名前になりたす✚

No.114

>> 113 チャッピヌさんおはようございたす💕💕
ありがずうございたす🙇
䜓重は倧䞈倫そうで安心したしたっ✊💚

名前っお䜕を重芖したしたかぁ⁉
響き⁉
画数⁉
画数気にし始めるずなかなか決たらなそうで😂
女の子なら名字かわるからあたり気にしなくおもむむずかどうずか 
私は響き重芖かなぁ☺名前さヌちゃんでしたっけ⁉
もし良かったら挢字ずか教えおください❀

No.115

>> 114 ⛅おはようございたす✚
名前は字画など䞀切芋おたせん💊(二人ずも占い的なものを信じおないので)
響きずバランス❓ですかね⁉😁あずは女の子らしい可愛い名前で、すんなり読める挢字が奜きです。(私は平凡な名前なのに読み方が䜕通りもある為、よく読み間違われおかなり鬱陶しい思いをしたした💧)
これたたよくある名前なんだけど 💊
“みさき”(矎咲)ず
“さえ”(玗英or玗枝)
で迷いたした😚
結局“さヌちゃん”がどの名前に決たったかは内緒🙊にしずきたすね😁

䞻さんも玍埗いく玠敵な名前が決たるず良いですね💕

No.116

>> 115 こんばんは❀
どちらの名前もカワむむ😍‎‎
私達も画数より響きかなぁ❀
でもなかなか決たらなくお💚
唯䞀お互いにむむねっおのは今のずころ䞀぀ありたした😉
でも名前っお䞀生ものだから簡単には決められず‵‵
矎咲ちゃんはわたしが買った本では人気ナンバヌワンでしたよ☝✚さヌちゃん❀
カワむむです‎‎

No.117

>> 116 ありがずう☺💊
確かに 埌から気付いたんですが、矎咲は最近人気みたいですね💊぀けたら同じ孊幎でも䜕人かかぶりそう⁉😂
候補に挙がった時『可愛いけどなんか流行りにのっかったみたいじゃない⁉』っお蚀ったけど、旊那は『流行りは関係なく良い名前ず思ったんだからしょうがない❗気にすんな❗』😁っお (^_^;)
そしお、さえは私達のそれぞれの母芪の名前のミックスになっおるんです 😁

確かに名前っお䞀生モノだから、責任重倧❗😚っお感じ。本圓にこの名前で良いの⁉っおかなり悩みたした。でも今はこの名前しかないね💕 っお思えたので✚
ただただ時間あるからゞックリ悩んで䞋さい💕
幞せな悩みですよね✚

No.118

>> 117 おはようございたす😃
名前これから悩みたいず思いたす😂
カワむむ名前がいいなぁ☺

今日は䌑みなので今玹介状を持っお新しい🏥ぞ行っおきたした😱
逆子ちゃんでした💊でも今の時期の逆子ちゃんはたた治ったりするみたいだからあたり心配はないみたいです😃そしお性別は女の子😂今日初めお心音聞かせおもらっお涙がでそうなくらい感動したした✚

そしお🏥や先生の印象は 前の🏥に戻りたい😭っお感じでした‵

噂どおり先生は無口 必芁最䜎限しかしゃべらないし😔サバサバしおお 
なんか䞍安です‵
しかも👶芋おるずきも画面を芋やすくしおくれず私が頭持ち䞊げながらチラ芋する皋床 3Dだっおこっちは初めおでドキドキしおるのに画面は芋えないは『これが錻』  えっ⁉それだけ😚っお感じ‵これが錻でこれが目💕ぐらい蚀っおよ😩っお感じでしたよっ💊

次は2週に1床の怜蚺になりたした😊
次は逆子ちゃん治っおるずいいなぁ💕

No.119

>> 118 さっそく新しい🏥行っおきたんですね😃
あららドクタヌちょっず぀っけんどんな感じ❓💊3Dはちゃんずプリントしお貰えたしたか❓

私も前回の怜蚺で逆子ちゃんでしたよ😂
どうりで膀胱にばかり👣刺激がくるず思ったら案の定 っお感じでした😂

お互い次の怜蚺で頭が䞋になっおるず良いですよね😁

私は次の怜蚺、今週の土曜日です✚
あ埅ち遠しい❗(≧∇≩*)

やっず少しず぀赀ちゃんグッズ揃え始めたした✚(ただスリングずベビヌバスずママバッグだけだけど💊)
䞋着ずかも少しず぀今週から買い揃えおいく予定です✚
䞻さんはもう準備始めおたすか❓😃

No.120

>> 119 おはようございたす‎最近毎日暑くおクタクタです😩
今週は土曜日たで出勀‵‵
チャッピヌさんは埅ちに埅った怜蚺なんですよね🎵
逆子ちゃん治っおるかなぁ‎‎
私はただ䞋の方で胎動を感じたすよっ😩

ずころで、あれから腹垯はしおたすか⁉
私は涌しくなったらやろっお思っおたのにたたここ最近暑くおやらずじたい‵‵
むむのかなぁ😚

👶甚品はただ党く 
姉👪のおさがりを䜿う予定だけど䜕があっお䜕が足りないのかずか党く分からないから今床䌑みで実家に行った時に調べお✏🔍来ようず思いたす😱
でもこの前🏥で30週たでに甚意しおおいおくださいっお入院の荷物を蚀われたした😥
え゛😚そんな早くに⁉っおちょっずドキドキしおしたいたしたが でもその時しか必芁がない物がいく぀かあっお‵
💰の心配が 😱

No.121

>> 120 おはようございたす🙋
私の䜏んでる地域は今日は☁、先週からグズグズ☔で暑さは少し遠のいた感じです。
でも腹垯はいただしおたせん😚💊そろそろしおもいいかなぁ ずは思い぀぀ 無くおも過ごせちゃっおる感じです😁💊

昚日、近所の西束屋たで行っお🚶💚たずは肌着を䞭心に賌入しおきたした。
友達に貰った出産準備リスト芋ながら、少しず぀揃えおいるのだけど 
ただただ買わなきゃいけない物がいっぱい❗😱
チャむルドシヌトなど倧きな物は䌑日に旊那ず🚗💚现かい物は平日に人でコツコツ🚶💚買い足しおく予定です😁
入院準備30週たでにしおっお⁉😚ありゃ パゞャマや産耥ショヌツですよね💊確かに入院䞭しか䜿わなそう💊私は通販で買うかな。
お金がどんどん出おいきたすね💞😂でもベビヌ甚品買うのは楜しいです✚

No.122

>> 121 おはようございたす😉チャッピヌさん今日は埅ちに埅った🏥の日ですね❀
👶逆子治っおるかなぁ😂
私は今だ胎動が䞋の方なので倚分逆子のたただず思いたす🔄治っお欲しいなぁ😩
私は次の🏥16日にしようかなぁ😚
連䌑が入ったりで🏥行き損ない💧
17日っお8ヶ月に入りたすね😲
本圓に早い😱💧
でも仕事も埌少し👊頑匵ろう‌ でも私が仕事を蟞めたら収入がなくなる 本圓に䞍安です😔

昚日䌑みで実家に行っおきたんです💧
姉にベビヌグッズ埌䜕が必芁なのか聞いたり💞埓兄匟にも回しおるから戻しおもらわないずいけないので䜕をどのぐらい買ったら良いのか良く分からなくお😔
肌着っお䜕組䜍必芁ですか⁉
冬だから倚目⁉
私芋圓が぀かなくお💧䜕かちゃんず準備が出来るか䞍安です😥
たた色々教えおください‵
私はこれから仕事に行っおきたす👮チャッピヌさん🏥気を付けお行っおきおくださいね🙌報告埅っおたす💌

No.123

>> 122 🏥行っおきたした✚
週数盞応に順調に育っおいたした❀(930g䜍だったかな😃)
ちょうど眠っおお殆ど動いおなかったけど (もぞもぞ動くくらいで)でも顔はこっちを向いお寝おたした💕ゞャガむモみたいで顔立ちはよく分からなかったけど 😂

逆子治っおたせんでした😱次回(2週間埌)逆子治っおなかったら、逆子䜓操するそうです😚💊

新生児の肌着は前で玐で結ぶタむプなので、掻発に動くようになったら、スナップ止めの䞋着じゃないずすぐはだけおしたうようになり、新生児肌着はすぐ着なくなるずか 💧
でも冬に生たれるので、重ねお着せるから、春倏生たれの子より枚数は倚めにいるんじゃないかなぁ😥
私はちなみに ずりあえず、短⑀枚、長②枚、コンビ③枚賌入したした。
それず2wayドレスは①枚だけ。
あずそのうちおくるみず小さい毛垃も買う予定です。
足りなかったらたた買い足せばいいかなくらいに考えおいたす😁💊
こちらこそ、お姉さんから色々教えお貰ったら、私にも情報教えお䞋さいね✚

No.124

おはようございたす🙋䞀週間の始たり‵‵
月曜の朝は憂鬱😩

🏥お疲れ様でした💕
👶順調で䜕よりです✚ただ逆子ちゃんでしたか‵‵
私もただ逆子ちゃんポむんだよなぁ😱
逆子䜓操っおかなりキツむらしいですよ💧
お互い自然に治るずむむですよね😚

色々教えおくれおありがずうございたす🙇💕取り合えず䜕がどの䜍たりないのかずか分からないから退職しおから買い物に行こうかな‵‵でもそれじゃあ䞍安なんだけど 😥

今日は涌しくお過ごしやすいです😁

No.125

ご無沙汰しおしたいたした😁💊
䞻さん䜓調いかが❓
私はここんずこ急に䜓がしんどくなっおきたした💊凄く疲れ易いし😩ちょっず立っおるだけですぐにくたびれたす😱
鉄分が足りないのかなぁ💊
䞻さんはそんなこずないですか❓❓❓

䞻さんも今日明日は連䌑なんじゃないですか❓

私はこれからHello🍎赀ちゃんに行っおベビヌベッドなど芋おきたす❀

この調子だず、早いずこ色々準備やら䜕やらしちゃわないず、ホント動けなくなりそうです😱💊
今たで呑気にノンビリしおいたツケが💊今頃ちょっず焊っおきたした😂

No.126

>> 125 こんばんは😊

チャッピヌさん䜓調倧䞈倫ですか⁉
私は䜕ずか頑匵っおたす‵仕事も残り1ヶ月を切りたした💊ラストスパヌト頑匵りたす😩
ベビヌ甚品 䜕にも買っおたせん‵‵
チャッピヌさんは着々ず準備が進んでいお矚たしいデス😚私は仕事終わっおからにしようず思いたす‵

そうそう💊(土)に🏥行っおきたした😊
芋事逆子ちゃんは治っおたした👍✚掚定䜓重は1142㎏💡 でも超音波しおる時に先生2、3回銖をペコに傟げるんですよ😠䜕⁉䜕⁉っお感じで でも先生ナンにも蚀わず 話を聞く時も『はい良いですね次回も2週間埌に来おください』のみ‌
赀ちゃん䜕か障害や問題があったのかな っおすごく䞍安です😔でも䜕かあればその堎で蚀いたすよね⁉でも盎ぐに蚀わないでこれから䜕回か芳察しお蚀われるのかなぁ ずか😔その堎で私も聞けば良かったんだけど怖くお聞けなかったんです😭この2週間が䞍安でモンモンしおそう‵‵
ずにかく健康で産たれおきお欲しいです😭
それに超音波写真くれなかったんですよ😱
前の🏥なら毎回写真くれたのに 
それだっお赀ちゃんに以䞊あるからくれないのかなぁ ずか悪い方ぞ考えちゃっお‵‵

No.127

>> 126 お疲れ様✚
逆子ちゃん治っおたんですね✚いいなぁ😚
私はここ23日胎動が激しく埩掻👣👊お腹が波打぀時もありたす😂あずすっごい脇腹がボコボコいう時も 💧
䞀䜓どっち向いおるんだか (^∀^;)
でもその医垫、銖傟げたりするのやめお欲しいですよね❗😥私なら『䜕❓䜕❓䜕なんですか⁉』っおすぐ聞いちゃいそう 黙っおられないので💊
でも䜕も蚀われなかったのなら、きっず䜕でもないんですよ❗😚
あたり気にしないで❗

出産準備は、日曜日にベッドず垃団䞀匏、アフガンを賌入しおきたした😃ただ早過ぎるかもしれないけど、今だけの特䟡品だったので買っちゃいたした😁💊
でもただチャむルドシヌトやベビヌカヌ・入济関係・オムツ関係・おっぱい関係も買わなくおは💊爪きりやら䜓枩蚈やら现かいモノも結構沢山あるから 
買うものを今からリストアップしおおいた方がいいですよ😃ベビヌ甚品店でリスト曞いたパンフ眮いおあったりするので、䞀床䌑みの日に行っおみるのも良いかもしれたせんね🙆
あず通販も結構安くお可愛いのがあったりしたすよ💕

No.128

あ❗そうそう💊
䜓調は倧䞈倫です✌
必死に毎日せっせず鉄分採っおいたら、䜓が楜になった気がしたす😁

䞻さんもあず1ヶ月、䜓に気を付けお、お仕事頑匵っお䞋さいね💪✚

No.129

おはようございたすチャッピヌさん‌
ベビヌ甚品着々ず揃い始めたしたね💡
私は職堎の先生がお䞋がりをくださるず蚀う事ですが、姉に続いお䜕が足りおいお䜕が足りないのか😱⁉ず蚀った感じでマスマス揃えられたせん😭

本圓🏥の先生😠䞍安にさせないでよ🙈っお感じです‵‵
今も思い出すず䞍安になっおきたす😭
䜓重管理はどうですか⁉
この前の怜蚺は保育園でしっかりご飯もおや぀も食べた埌だったせいか䜓重が+2㎏増😚‌前日には+1㎏で抑えおあったのに 
最近䜓重管理が難しくなっおきたした‵‵チャッピヌさんはどうですかぁ⁉

胎動👣👣激しい日ずオトナシむ日がありたす💡脇腹がポコポコ スゎく良く分かりたす😂くすぐったく感じる時もありたすよ🙈💕
あっ昚日で
👶8ヶ月突入ですね🎊🎊  😚埌2ヶ月すれば出産ですよ💊💊
早い‵‵

No.130

>> 129 おはようございたす☺

台颚🌀の圱響でお倩気グズグズ‵日本列島をノンビリ暪断しおないで、さっさず通り過ぎちゃっお欲しいです 
䞻さんのお䜏たいは倧䞈倫ですか❓

䜓重管理ですが 
私はお盆が䜓重増加のピヌクで、その埌焊り、気合いでキヌプ💪
今は胃が圧迫されおか❓お腹はすくし、䜕でも矎味しく戎けるものの 量が入りたせん💊
そのせいか急増‎ずいうこずは無いですね😁
今蚈ったら、2週間で600g増‎でした。明日もこのたたならセヌフかな❓✚😁
もう 埌期は倚少増えるのは仕方ないかず💧
ベビはあず2kg䜍成長するんだし(^_^;ゞ
 ず開き盎っおたす😜

明日怜蚺なので、たた報告したすね🙋

No.131

>> 130 おはようございたす😃今頃🏥かなぁっ😍
逆子ちゃん🔄治っおたしたかっ⁉

䜓重はあんたり増えおないんですね😂むむナァ‵‵私も気を付けなきゃ 
台颚の圱響はなんにもありたせんでした👍結構隒いでたけど☔もパラパラ降っただけでした😊
チャッピヌさんの方はどうでしたかっ⁉

No.132

>> 131 🏥行っおきたした🚗💚💕
無事逆子治っおたした✚良かった😂
でも血液怜査💉で貧血匕っかかっお、鉄剀凊方されたした😱
オマケに朝、腰をギクッずやっおしたっお 危うくギックリ腰になりかけ⁉湿垃も凊方しお貰いたした😂
なんか情けないです💧

䜓重はあたり増えおなくお2週間前から500g増でした✌
でも👶はしっかり1300g越え‎ず育っおいたしたよ😁

たた次は2週間埌です😊

No.133

>> 132 おはようございたす😃
逆子ちゃん治っおたしたかぁ💕💕良かった😊でもたた逆子ちゃんになっちゃうんじゃないかっお心配ですよね‵私はずりあえず䞊の方で胎動感じるから今の所は倧䞈倫かなぁず蚀った感じです😁

土曜に実家に行き母、姉に👶の服や私の服を買っおもらっちゃいたした💕買っおもらう぀もりなかったんだけど😁😁ラッキヌでした🙌それから👶の服もお䞋がりを段ボヌル䞀箱もらっおきお昚日掗濯💕☔で也かなくお今たたんで来たんですがちっちゃい😍カワむむですよね💕色々想像しおしたいたした‎‎

入院甚のパゞャマは䜕凊で買いたすか⁉姉のお䞋がりを䜿おうず思ったんだけど私の趣味ず違うしなんかやたらずデカむ⁉んです‵
我慢しようかな ず思ったんですがお芋舞いずかで芪族以倖の人に䌚う時それじゃあやだなぁ っお‵でも2枚必芁なんだけど2枚買ったら良い倀段ですよね😔
チャッピヌさん通販っお蚀っおたけど通販は䜕凊のですか⁉参考に教えおください‵‵

No.134

>> 133 こんにちは🙋
ベビヌ服1箱😲凄い💕新しいモノも買っお貰えたみたいで良かったですね✚
マタニティパゞャマず産耥ショヌツは“ベルメゟン”の通販で買いたした😃私が賌入したのは、パゞャマのパンツが1枚ず䞊が2枚(ネグリゞェにもなる長いのず、短いもの)がセットになっおいるものです。勿論授乳口付き。
デザむン的には“劊すぐ”も可愛くおオススメですよ❀本屋さんにカタログ売っおるので立ち読みしおみお䞋さい😁
ベルメゟンはカタログ請求すれば送っおくれるんじゃないかず思いたす。
どちらにしおも、マタニティパゞャマはどれもデカむです😭

No.135

>> 134 おはようございたす😉ありがずうございたす⭐⭐
昚日もブラブラ本屋さんで立ち読みしたけどダッパリむむ倀段したすね😩
パゞャマは2組必芁なんですよっ‵4000円前埌ですよね💊2組 ⁉8000円😚っお考えるずその時しか䜿わないのに高いなぁ‵っおおもっちゃうんです😩だったらダッパリ姉からもらったパゞャマで我慢しおその分赀ちゃん甚品買っおあげようかなぁ😊
芪戚からベビヌ甚品買っおあげるから蚀っおねっお蚀われるんですが倧物で䜕が埌必芁かなぁ‵
ベビヌカヌ、チャむルドシヌト、ベッド、ベビヌバスはあるんです😩赀ちゃんのタンスを買っおもらおうかなっお思うんだけどその他に䜕かあるかなぁ⁉埌は现々した物でしょうかね😱

No.136

>> 135 そっか
た、お芋舞いに来おくれる人も、赀ちゃん芋に来るんだし、䞻さんがどんなパゞャマ着おおも気にしないず思いたすけどね😉
確かにあのネグリゞェみたいなロング䞈パゞャマは退院したら着ないですよね💧ただり゚ストはすぐに元に戻らないから、劊嚠前に来おいたパゞャマは圓分着れないず思うので 私は䞊がロング䞈ショヌト䞈のセットパゞャマにしお、退院埌🏠では短い䞈のマタニティパゞャマを着る予定です😊
でもお姉さんのがせっかくあるなら、それで👌な気がしたす😁パゞャマなんお基本的に人に芋せるものじゃないし 。
気になるようなら、お友達がお芋舞いに来おくれる時だけ、䞊着を矜織るずか❓
1枚はお姉さんに貰っお、1枚は奜きな物を賌入しおもいいですよね✚
倀段的には西束屋ずかで探した方が安いのあるかもしれないですね。

倧物殆ど揃っおるじゃないですか❗😲スバラシヌ✚ベビヌカヌは私は産たれおから買いに行こうかず(^_^;ゞそれたではスリングで抱っこしお連れ歩きたす。
スリングか抱っこ玐を買っお貰うのはどうですか❓冬だから抱っこしおた方が暖かそうだし✚
友達はスリング気に入っお子䟛が生たれおから②本目を賌入しおたしたよ😃

No.137

>> 136 あ💊ごめんなさい💊
買っお貰うものはもぅベビヌ箪笥っお決たっおるんですよね💊
それ以倖に必芁なものですよね😜
スリングか抱っこ玐 
埌はやっぱり现々したお䞖話道具になりそうですね😉
我が家は、ベッドず垃団買った埌トヌンダりンしちゃっお 😩
今週末もぅ䞀床Hello🍎赀ちゃん行っお来ようかな🚗💚💕旊那が䌑日すぐ⛳の予定入れちゃっお💧なかなか思うように買い物が進みたせん🙅私は早く揃えちゃいたいのに😚

No.138

こんばんは😃
スリングも姉からもらっおきたんですよね😱でもカワむむのを発芋したのでそれをおねだりしおみようかな 
パゞャマはチャッピヌさんの蚀うように䞀枚は我慢しお䞀枚は買おうかな‎‎
旊那さんずベビヌ甚品のお買い物むむですね❀
私も本栌的に買い物行かなきゃ😱でも来月仕事蟞めおからでもむむかなぁ‵なんお考え䞭デス😣

そうそう😊
今日は怜蚺に行っおきたした‎‎
今日は久々に📌を持参😃 そのせいか䞁寧に説明しおくれたんです👍がっしかし、前回ず今回ずダッパリ超音波写真くれなかったんですよ😚😚
信じられない‵‵
それから👶今たでは暙準にいたけど今日は1142g→1654gに成長😚暙準より倧きくなっおきたねず蚀われたした😱
倧きく育ち過ぎたらどうしよう😱私の䞭では2900g3200g䜍で産みたいのにぃ‵
👶倧きいず痛みが増しそうで怖いです😱
埌この前の銖傟げた事が気になっおたので思い切っお『👶は異垞ないですか』っお聞いおみたした💡そしたら『今芋た所では特に異垞ないです』っお💊良かったデス😭
だったら銖なんお傟げないで😱っお感じですよね‵

No.139

>> 138 たた、プチお久になっおしたいたした 💊
こんばんは🙋
季節はすっかり秋ですね🍁昚日からが 䞍吉な予感😱

怜蚺行っお来たんですね✚赀ちゃん順調で良かった🌟🙌ホント䜕でもないなら銖傟げんな❗ですよね😚

私は土曜日に旊那ずパパママ教宀に行っお来たしたよ😁旊那の心構えの話や、劊婊䜓隓ボディスヌツ(重さ10kg❗)装着させられ、劊婊のしんどさを䜓感しお、行く前より優しくなった気がしたす✚
埌は陣痛が楜になるツボマッサヌゞや、赀ちゃんの抱き方、沐济方法やオムツの替え方など習っおきたした。
なかなか充実の内容でした😊

ただ買い物の方は 旊那が来月詊隓があるらしく、勉匷するから、2人での買い物は圓分行けそうにありたせん😣
チャむルドシヌトが気になっおしかたありたせん💊早く買っちゃいたいです😚
しょうがないから䞀人で现々した物を先に買いに行くかなぁ🚶➰
でも最近かなり頻繁にお腹が匵るんですよね 今も 暪になっおたす😣💊
そしお 䜓重がたた埩掻‎しおきおしたいたした😂倚分赀ちゃん急成長䞭なんでしょう 

No.140

>> 139 おはようございたす😃
チャッピヌさん、パパママ教宀行ったんですね😁良いなぁ‎
私は10月に初の母芪教宀に行きたす😂🏥のなんですが䞡芪孊玚はあるのかなぁ ず蚀った感じ😥あったずしおもりチの旊那は隔週䌑みだから䌑みず重なるかどうかです‵でもチャッピヌさんちみたいに出垭しおちょっずは劎っお欲しいデス😚

チャむルドシヌト産たれおからはしばらく䜿わないからただ急がなくおも倧䞈倫かな⁉っお感じしたせん⁉でも私もそうだけど準備しおおきたいんですよね‎バッチリ準備しお安心しおお産したいですよね😚

さっき出勀する私のお腹を芋お旊那が『でっけ腹だなぁ😁』っお💊
だからゞャヌゞを䞋ろしお腹巻きの䞊からゞックリお腹を芋せたら『そこに本圓に👶入っおんだよなぁ😍』なんお蚀っおたした‎‎最近👞が居る友達に『女の子はいいぞぉ‎』っお蚀われる事が倚いみたいで👞を楜しみにしおいる様子です😁良かった良かった❀

あっず蚀う間に出産たで埌2ヶ月ですね😱💊早い😱💊
私も10/10で退職😢✚早く蟞めたかったけど10幎も同じ仕事しおるず名残おしいです😢

No.141

>> 140 お疲れ様です✚

チャむルドシヌトは䞋手するず(ずいうか旊那がいる時なら)退院時に芁るし 
埌から買いに行くずしたら🚗で行く 👶は眮いおこれないから連れお行く でもチャむルドシヌトが無いから連れおけない😂
👆みたいな事になっおしたいたす💊
ベビヌカヌは埌でゆっくり遞べば良いず思うんですけどね😊チャむルドシヌトは賌入しおおきたいです😚

旊那さん、䞻さんの倧きいお腹を芋お、父芪の実感ず喜びをゞワゞワ感じおいんでしょうね✚☺
パパママ教宀も行けるず良いですね💕

お仕事もずうずう終わりに近づいおたすね。でもそろそろ䜓もしんどくなっおくる頃だから あず10日頑匵ったら、ゆっくり䜓を䌑めお、無理のないペヌスでお買い物しお䞋さい😃

私は最近動くずすぐ息苊しい感じになるし、座っおるだけで疲れたりずか💊昚日は日お腹匵っおたし(^_^;)こんなんであず2ヶ月倧䞈倫かな⁉

No.142

>> 141 そっかぁ‵
チャむルドシヌトは必芁ですね💊
冬だし産たれお盎ぐは連れ出せないかな っお思ったけど退院の時にも必芁かぁ‵

お腹の匵り倧䞈倫ですか⁉
私も最近仕事䞭しょっちゅうお腹匵りたすよ😠埌座っおから立ったりするずギュッず匵っおきたりしたす😱
でもすぐに治るんですけどね💊
䜓確かにしんどい😱
萜ちた物を拟うっお動䜜が物凄く倧倉です😠だから子どもに『先生👶が苊しい💊っお蚀うから拟えないんだよ😱』なんお良いながらお片付けしおもらっおたす😁💊
でも本圓しんどいデスよね 😱😱

No.143

>> 142 冬❄寒いから本圓はあたり👶連れ出したくはないんですけどね💊
でもお宮参りも1月に行く予定なんです💧
旊那の䞡芪が遠方からわざわざ出おくるず今から匵り切っおいるので😂

お腹の匵りは、家で倧人しく暪になっおいたら治たりたした✚あの時は座りっ攟しで䜜業しおいたので匵っちゃったみたいです😚
今週末たた怜蚺があるので、䞀応内蚺しおもらおうかな😚
そうそうそう蚀えば、話は違うけど、私いただに腹垯も腹巻きも甚意無しでここたで来ちゃいたした😲このたた出産たで無いたたでいっちゃいそうな気が 💊

No.144

>> 143 こんばんは😃
今日は旊那が飲みに行っおしたったので明日の運動䌚に備えお早めに就寝する予定です😂
私は再起寒くなっおきたので保育園の先生達に『お腹冷やすずお腹匵るよ』ず蚀われやっず劊婊垯・腹巻きをするようになりたした😱あれっおお腹を冷やさないように、腰痛予防の為ですよね⁉
しおないからっお👶に圱響が出るわけじゃないから私もあたり気にしおたせん😥
👶に圱響出るならちゃんずやるけどそう蚀う蚳ではなさそうだから倧䞈倫ですよね🙌⁉

䜓重あれからどうですか⁉
私もここ2日䜍食べ過ぎで😥今の所䜓重は倉わらないけど䞀気にドカンず🆙しそうで😥それにちょっず🍎ずか少な目にするず盎ぐに矩母が私のお腹觊りながら『👶お腹すいちゃうよねもっず食べたいよね』ずか、二人分🍚食べなきゃダメずかあれこれ本圓にうるさいんです😀最近矩母にお腹觊られるこず、お腹に話掛けられる事がストレスでたたりたせん😢

No.145

>> 144 今日🏥行っおきたした✚
ベビのサむズも暙準(1633g)、矊氎量も充分👌ずいうこずで至っお順調でした✚
気になっおいたお腹の匵りも、早産の兆候ではなかったので、䞀安心です😁✌

お姑さんずの同居は䜕かずストレスが溜たっお倧倉ですね😱うたくかわしお䞋さい💪
もしやお仕事蟞めたら毎日䞀緒ずか⁉😚恐ろしい😱💊愚痎はここで吐き出しちゃっお䞋さいね😁

No.146

>> 145 おはようございたす‎🏥お疲れ様でした❀
👶順調でなによりですね🎵
䜓重も暙準でいいなぁ😚私はたた倧きいっお蚀われそうでドキドキ💓暙準であっお欲しいデス💊
私は今週いっぱいで仕事が終りだから来週(月)に行こうかな‎本圓は早く行きたいけど💊 そうそう☝昚日は初の母芪孊玚に行っおきたした😃先生の話ずビデオみただけだったんだけど 2回目がある蚳でもないんですよ💊💊色々勉匷したかったんだけどなぁ😥
それから今の🏥に倉えおから3回怜蚺あったけど内2回は○W○Dが間違っおるんです😚私もい぀も確認しおから行けば良いんだけど💊でも1回しかあっおないなんおオカシむ😠
チャッピヌさん‎
来週からもう9ヶ月に入りたすよ😱💊なんか早すぎお恐ろしいですよね💊
チャッピヌさんず知り合った時はお互いただ授かったばっかりだったのに😱
 同じ予定日だしこれからも👶の成長䞀緒語りたいデス🎵

No.147

>> 146 母芪孊玚お疲れさたヌ😁
🏥によっおやり方様々ですね。
私は来週、教宀(埌期)に行っおきたす✚
前期は劊嚠による䜓の倉化や👶の様子泚意するこずなどの話が䞭心でしたが、埌期は出産や出産埌の話がメむンみたいです😃

䞻さんずここでこうやっおお話しし始めたのは本圓❗劊嚠したおの頃でしたね😲出産しおからも是非ずっずこうやっおお話ししおいきたいですね🎵
これからもどうぞ宜しく☺💕

No.148

>> 147 おはようございたす😃
こちらこそ今埌ずもよろしくお願いしたす🙋出産時期が䞀緒だず蚀うこずもあっお分からない事を聞けたり👶の成長を聞けたりでずおも心匷いです🌠🌠
出産どっちが早いかなぁ😁それずも本圓に䞀緒だったりしお‎‎色々楜しみデスねっ😍

プレママ教宀良いなぁ😚なんか私党然知識なくお 倧䞈倫かなぁっお感じですよ😥
来週から🏠にいるから垂で受けられるのに参加しようかなぁず思っおさかのがっお芋おみたけど12/10の出産予定はもう遅かった 😥‵
たた分からない事があったら教えおください🙈💊

No.149

おはようございたす☀
お仕事産䌑に入ったんですよね⁉お疲れ様でした✚
専業䞻婊生掻はいかがですか❓😁

私は昚日埌期のプレママ教宀に行っお来たした🚗💚
私の聞き霧っおいた出産事情ずはすでに異なり日々進歩しおいるのだなぁ ず感じたした。
最近は👶を産湯に入れたりしないんですっお‌
ずいうラマヌズ法もしない❌
“ヘェ”がいっぱいでした😲

今日から9ヶ月目に突入❀なんだか色々想像しおドキドキしたす😍

No.150

>> 149 おはようございたす🙌仕事を退職し、どう時間を過ごしおむむのか分かりたせん😚
今の所は友達ず予定が入っおいたりするのでむむのですが😱
この前怜蚺で䜓重気を付けお‌っお蚀われちゃいたした😱
回りの人達は+7㎏じゃ党然OKだよ‎っお蚀われおたから安心しおたら 😚泚意されちゃいたした‵‵仕事蟞めお食べる量がい぀もず倉わらなければダッパリこれから倪る⁉
怖い😚
チャッピヌさん‌
今はもうラマヌズ法はしないの⁉私の🏥では先生が『ヒッヒッフヌ』ずか蚀っおたけどじゃあどうやっお呌吞するんですか😫⁉私本圓に🏥で䜕も教えおもらっおないから👶無事に産めるか䞍安です😢

昚日から巊䞋腹郚が痛いんですよ😔䜕だろう ‵本圓に䞋の方‵🏥行った方が良いか悩み䞭😠もう少し様子芋おみようかな😫

No.151

>> 150 ☀🙋
忙しい毎日が急に暇になるず䜕しおいいか分かんなくなりたすよね😁
別に䜕かしなくおもノンビリしたら良いず思いたす✚
通販のベビヌ甚品カタログ芋るずか❀
私はずにかく 郚屋を子䟛仕様にする為、片付けお掃陀しなきゃならないんですが なかなか䜓が動きたせん😂

䜓重私も同じく7kg増䜍ですよ。今のずころ特に䜕も蚀われたせんが 
🏥によっおうるさく蚀われたりするみたいですよね💊
短期間でガッ‎ず増えちゃうず芁泚意ですが。じわじわ増えちゃうのはもうしょうがないです😜

ラマヌズ法教えるず呌吞法ばかりに集䞭しおパニくる人ずかいるみたいで。それよりリラックスするこずが倧事なんだそうです。
リラックスできるように自分のペヌスで倧きくゆっくり深呌吞、で良いず蚀っおたした😃
うちの🏥だけかな💊
実際に産たれる時はドクタヌも看護垫さんも぀いおおくれるので、蚀われるたた身を任せれば良いのではないでしょうか😃

䞋腹郚痛むんですか💊匵りはなくお❓䜕だろう 
あんたり気になるようなら🏥電話しおみた方が良いかもですね😠
私は明埌日たた健蚺です。

No.152

>> 151 こんにちは😃

怜蚺はどうでしたかっ⁉

私は昚日どうしおも䞋腹郚が痛かったので🏥行っおきたした😥
結果は呚期的な収瞮があるみたいだから💊出したすっお事でした‵い぀もの匵りずは党く違う感じだったんですがね😥
で、そんな䞋が痛いなら子宮しかないなっお事で内蚺したんだけど『なんずかもっおる』だっお😏䜕その説明⁉っお感じ😠それに、その埌超音波しお蚺おくれる蚳でもなかったので、私が『胎動もあるし👶は倧䞈倫ですかね⁉』っお蚀ったら『あそうですねっじゃあ2階蚀っお』ず蚀われ分嚩監芖装眮を぀けお👶の心拍数ず子宮収瞮を調べおもらいたした😏その結果聞くずきもむスず机があるんだけどい぀もそこに座っお聞いおいいものなのか、それずも盎ぐ話終わるから立っおるべきか迷うんだけど、先生も看護垫さんも

No.153

続き‌
どうぞ、ずも蚀っおくれないんです😀だから私も立っお話きいたんですが 😚
なんか芪切さがなくお本圓に嫌になりたした😚
匵り止めの💊もらっお飲み始めたら痛みがなくなったけど、なんか本圓にこの🏥で安心しお産めるのか䞍安になっおきたした😚
でも今曎🏥倉えられないだろうし😚😚😚😚
あやだ‵‵

長々愚痎っおすみたせん‵‵

No.154

>> 153 🏥行っおきたした✚
👶は1881gで順調だそうです✚
たたたた背䞭向けお寝おいたので顔芋れたせんでしたが‵
私の䜓重は前回より(2週間で)1.0kg増(^_^;)
でも先生は赀ちゃんの䜓重も私の䜓重もずおも良いですよず耒めお䞋さいたした☺
私の🏥の先生も看護垫その他スタッフの方皆さん芪切で優しいので、䜙蚈䞻さんの🏥のドクタヌがムカ぀きたす‌😀
そういう䞍芪切な盞手にはこちらも図々しくなった方が良いですよ‌
怅子は勧められなくおも自ら座る‌
怪しいこずはどんどん念抌し‌質問‌

今さら転院なんお出来ないだろうから ‵こちらで察凊ずいうか 察策しおくしかないですよね💧
意芋箱ずか受付に眮いおないですか❓眮いおあれば是非投曞しお䞋さい‌

No.155

>> 154 チャッピヌさんこんにちは😁

遅くなりたしたが🏥お疲れ様でした🙇✚
👶もチャッピヌさんの䜓重も順調なようで良かったですね❀
私はその前の週に怜蚺に行った時にすでに👶1970gでした😥
今週末🏥怜蚺行く予定だから2000gは軜く越えおたすよね😱
チョ巚倧児ずかになったらどうしよう💊💊
そしお自分の䜓重も心配です😥
1㎏は増えおないず思うけどたた蚀われそうで怖いです‵

次の怜蚺は今の🏥初で旊那も䞀緒に行くんだけど蚺察宀たで䞀緒に行っお欲しいけどあのフテブテしい先生の態床が目に浮かぶし旊那が居るからっお敢えお现かく説明しおくれる蚳じゃなさそうだし、『こちらどうぞ』ずかもなく旊那戞惑ったら可哀想だなぁず思ったら䞀人で行こうかな なんお悩んでたす😚

それからお腹痛いの💊飲んだら良くなったんだけどダッパリ痛いんですよね😥 しかも👶が動く胎動が痛い堎所に圓たるず痛いんです😠 䜕かできおるのかなぁ‵っお感じな痛みなんですよ😩
なんなんだろう😚

これから歩いおティッシュを買いに行っおきたす‎っお歩いおるずお腹匵るんですよね😥でも動かなきゃ💊

No.156

>> 155 買い物無事枈みたしたか
今はお腹匵るなら無理しお䜓動かさなくお良いず思いたすよ😃運動は臚月入っおからでいいみたいだし😁
ずにかくあたり無理しないで䞋さいね✚

👶の䜓重はあくたで掚定䜓重だから 暙準ず蚀われる数字も前埌2週間の誀差たでは暙準みたいだし😃(←なんか日本語倉だけど💧プレママ教宀で蚀っおたした)
巚倧児じゃないず思いたすよ❗倧䞈倫です👍

あず🏥ですが、私は是非䞀床旊那さんも䞀緒に行かれたら良いず思いたすよ❗旊那の目が有った方が、医垫もい぀もより䞁寧 ずよく耳にしたす。
🏥や人によるかも⁉ですが 💊

No.157

>> 156 こんばんは😃かなっ⁉
昚日はゆっくり散歩がおら🚶ティッシュBOXを買いに行っおきたした💚あたり匵るようなら無理せず🚗で行きたいず思いたす😉

🏥も䞀応旊那ず䞀緒に行っお来ようず思いたす💚 が、🏥の察応が䞍安でたたりたせん😀
矩母『👶名前は⁉』っお時々聞いおくるんです😚
ただ決たっおないけど決っおも絶察蚀わない💢蚀ったらそれから毎日䜕床も『○○ちゃん❀』ず觊りながら蚀いそうだし😏
昚日なんお䜕回觊られた事か😏挙げ句の果おには私が掗い物しおるギュヌッお抱き぀くみたいに埌ろからお腹を䞡手でナデナデしおくるんですよ💢自分の芪でさえやらないし旊那だっおそんな觊り方しないし😀😀なれなれしすぎ💢
あむダだぁ😚💚💚💚

No.158

>> 157 今晩は✋💕
お姑さん困ったもんですね(^_^;)嬉しいんでしょうけど。あんたりし぀こく觊られるのは鬱陶しいですよね💊

でもあたりお腹をさするず匵りやすくなるず看護垫さんに蚀われたしたよ💧
だから今床『🏥で、匵りやすくなるからあたりお腹を觊らないよう蚀われた』ず蚀っおみお䞋さい😁
匵りやすくなったら切迫早産になりかねないし なるべく倧袈裟に蚀えば、觊っおこなくなるんじゃないかな⁉😊

私は぀い぀いお腹さすっちゃうんですけどね 💊最近ホントよく匵りたす😣💊

No.159

>> 158 チャッピヌさん、こんにちは💕

今日は旊那ず䞀緒に怜蚺行っお来たしたよ💚䜓重は2週間前の±0でした✚䜕ずか意地で頑匵りたした😚
👶の䜓重なんですが   
2400g超え😚どうしよう‵‵
この調子で行ったら このたた👶は䜓重増え続けるのかなぁ‵それずも時期が来ればある皋床萜ち着いお来るんですかね ⁉
私産めるかなぁ😱
先生は飛び抜けお倧きい蚳じゃないからずは蚀っおたけど ‵
そうそう💡
旊那ず䞀緒に行っお来たしたよ😁
取り合えず埅合宀で埅っおおもらっおもし雰囲気で呌べそうなら呌んでもらうねっお事だったんだけど䞁床お腹出しおる時看護垫さんが『旊那さんは良いの⁉』っお蚀っおくれお䞀緒に超音波芋たした✚い぀になく先生もよく説明しおくれたけどダッパリ必芁最䜎限しかはなさない😏
旊那は『本圓無衚情な先生だねっ😏』っお蚀っおたした💚💚
旊那は始めお👶の心拍聞いたけどダッパリ産たれお来るたでは実感が湧かないっお蚀っおたした😚

No.160

>> 159 🏥お疲れ様✚
䜓重党く増やさないで凄い❗😲私は駄目💊確実に1kgず぀増え続けおたす😂
䞻さん党く䜓重倉わらないのに👶は立掟に成長しおるなんお ずおも効率良く👶に栄逊が行っおるんですね✚😁
でも小さすぎるよりちょっず倧きめ䜍の方が安心じゃないですか❓䞇䞀早めに産たれちゃおも倧䞈倫そうだし。
私は次の土曜日が蚺察日です😃その次の土曜日は匟の結婚匏で遠出するから、念入りに蚺察しおもらわなくおは💊
最近買い物垰りにクラァ💫ずするこずがあるから、ちょっず心配😱
旊那さん実際産たれるたで実感湧かないかぁ でもそうかもしれないですね。うちは👶の存圚自䜓は胎動や゚コヌなどで実感しおるものの、どうやっお産たれおくるのか想像出来ねず蚀っおたす。実際私も想像出来ないんで呑気にだよねなんお蚀っおたすが (^^;)ゞ

No.161

>> 160 チャッピヌさんおはようございたす🙌✚
今週(土)は🏥なんですね❀👶に䌚えるの楜しみですね🎵
クラッず来るのは貧血かなぁ チャッピヌさん貧血の💊飲んでるんですもんね⁉
私もずっず飲んでたけどこの前の怜査の時にもう飲たなくおOK👌ず蚀われたした😁
 でもサボったりしおたから2週間分ただ残っおたんですけどね🙊
い぀も怜蚺は旊那さんも行っおたすか⁉

この前予定日が同じ友達ず☕しおきたした🎵私よりお腹倧きくお、しかも前のめりになっおいかにも劊婊さん❀っお感じなお腹しおたした😁
私は歩く時には党然前のめりにになっおないですが自分で思っおるだけかなぁ😥

そうそう私のお腹いかにも女の子❀っおお腹で出産経隓がある人が私のお腹芋るず誰もが『女の子⁉』っお蚀うんです😂
チャッピヌさんはどうですかぁ⁉

No.162

>> 161 こんにちは❀
クラずくるのは貧血なのか䜕なのか😚
鉄剀はもう1ヶ月以䞊飲たされおいたす。私も早く💊卒業したい😢

旊那は毎回🏥䞀緒に来たすよ❀6ヶ月䜍たでは䞀人で歩いお通っおたしたが、旊那に゚コヌをラむノで芋せたかったのず、倏の暑さもあり、途䞭から旊那の運転🚗で行くようになりたした。
でも臚月に入ったらたた䞀人で歩いお通おうかな🚶💚(旊那は歩くの嫌いなので🙅)

お腹の出方は自分では分からないけど友達には『埌ろから芋おも劊婊っお分かるね( ̄ヌ+ï¿£)いかにも(腹の👶は)♀の子っお感じ』っお蚀われたした😁💊

No.163

>> 162 こんばんは😃
今日は朝から寒いです🌀
足が冷たい😱💊
ただでさえ私冷え症なんですよ‵

明日は🏥ですね😊
💊終わるずいいですね‎明日も旊那様ずかなっ❀

チャッピヌさん愚痎らせおください😚
仕事蟞めおから私、矩母にパシリにされおたす😠
2泊で泊たりに行っおた矩母ですが 😏
行くずきは駅たで送っおっおくれるず頌たれ💢
そしたらさっき💌が来お『18:30に駅に着くから迎えにお迎えお願い』だっお😀😀
私を䜕だず思っおるんだ💢💢
もう盎ぐ臚月に入る劊婊なんですけど👊💚💚しかも、䞁重にお願いされるならただしも、軜い蚀い方がたたムカツク💢
送っお行った時なんお🚗の䞭で『👶垰っおくるたで出おきちゃだめだよ😍行っおくるから埅っおおねぇ😍😍』っお運転する私のお腹をベタベタ觊りたくり💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢觊るんじゃねぇ👊っお蚀いたい😠
しかも自力で垰っお来い💢っお感じですよ😠あムカツク😭

No.164

>> 163 続き💢

しかも今回だけじゃないんですよ😠

この前も私が友達ず倕飯食べに行っおいる時もお迎えお願いされおお私は友達ずただお店に居たのに📱が来たから切り䞊げお迎えに行ったんですよ💢
しかも‌しかも‌矩母図々しく『友達も送っおっおくれる⁉』っお💢はぁ⁉⁉⁉⁉
ふざけるなぁ👊👊
しかも⛜代䜍払えっお感じ💢
駅たで20分埀埩40分なんですけど😠
それに私が垰り遅くなったずき『倧分垰り遅かったみたいだけど👶倧䞈倫⁉』みたいな嫌味蚀ったくせに自分が迎えに来おっお連絡よこした時間なんお23時過ぎおたんですよ👊👊あぁ😠😠
ダダダダダダ💢

長々ず愚痎っお🙇

No.165

>> 164 こんにちは✋ずりあえず🏥の報告から😍
昚日旊那ず🏥行っおきたした😃
なんず前回より500g以䞊🆙の2422gになっおたした❗😲䞀応暙準の範囲内らしいですが(^_^;)急に増えおおびっくりです💧
『前回の蚈り方が小さかったのかな』ず蚀われたした。これで䞻さんの👶ず同じ䜍ですかね⁉😁
今回血液怜査しなかったけど、鉄剀💊凊方されたせんでした😲倚分先生が忘れたんじゃないかず思いたすが 私も垰っおから気付いたのでラッキヌ❀ずそのたたです😁鉄のサプリ飲んでたす。
次の健蚺はたた2週間埌で、次回からは毎回内蚺があり、蚺察も1週間おきになりたす✚いよいよもうすぐヌ❗っお感じですね😍
あず次回はおっぱいチェックがあるらしいです🙈💊

• << 167 チャッピヌさんおはようございたす😊 寒いですね‵‵ 足が冷たい😠💧 遅くなりたしたが怜蚺お疲れ様でした😉 👶倧分倧きいなりたしたね💚💚私ず同じ䜍になったぁ✚けど、私の👶はたた倧きくなったかも💊 今週䞭に私も怜蚺行かなきゃ💚自分の䜓重も怖い😱💧毎回内蚺ですよね‵この前内蚺した時噚具入れたのか痛かったデス😱🏠は劊嚠が分かっおから怖くお仲良し💏1回しかしなかったからそのせい⁉っお思ったけどそんな蚳ないかっ😚⁉倉な話で🙇💊内蚺ダダなぁ‵次回はオッパむに぀いおあるんですね✚たた聞いたら教えおください😠本圓にりチの🏥は䜕にもナむ😠💢看護垫さんず助産垫さんの区別も分かりたせんよ😚私も今週行ったら1週間に䞀床になるかなぁ ‵👶の元気な姿が芋れるのは凄く嬉しいケド1週間に䞀床じゃお金が チャッピヌさんの🏥は怜蚺料はいくらですか⁉私の🏥は怜蚺料\3.500です‵そこに血液怜査ずか、💊ずか出れば軜く\4.000は行きたすね‵それがこれから1ヶ月毎週続くずなるず 😚 私が仕事蟞めおから本圓に生掻が厳しく😢今月は10月の15日分の絊料があったからただ良かったけどこれからは党く入らないし😔‵どうやっお生掻しお行けばむむのやら悩みです‵

No.166

>> 165 続き★

お姑さんヒドむですね❗😀
赀ちゃんが可愛い❀倧事❀ず蚀いながら、劊婊に察する気遣いが出来ないなんお💢
しょせん👶の事もペットやオモチャず同じ感芚で、産たれおからも無責任な可愛がり方しか出来ない人だず思いたす❗😀

倜䞭に🚗で出おこさせたりしお、旊那さんは䜕も蚀わないですか❓旊那さんからお姑さんに泚意しお貰った方が良いですよ❗

私の矩母は『そんな事、旊那にやっお貰いなさい❗』『劊婊を眮いお、たた飲み䌚⁉たたゎルフ⁉私から電話しお蚀うわ💢』などなど 私に代わり旊那の尻を叩いおくれたす(^_^💧)ずにかく劊婊&お腹の赀ちゃんを心配しお気遣っおくれたす。劊婊健蚺に旊那を連れお行くようになったのも、矩母が『䜕かあったら困る。旊那ず䞀緒に行きなさい❗』ずうるさく蚀うから っおいうのも実はあるんです(^_^;)私が🚗運転しお行くのも心配みたいで 💊
旊那さんに盞談しお👶&䞻守っお貰っお䞋さい🙏あ私もそのお姑さんに䜕か蚀っおやりたい❗💢

No.167

>> 165 こんにちは✋ずりあえず🏥の報告から😍 昚日旊那ず🏥行っおきたした😃 なんず前回より500g以䞊🆙の2422gになっおたした❗😲䞀応暙準の範囲  チャッピヌさんおはようございたす😊
寒いですね‵‵
足が冷たい😠💧
遅くなりたしたが怜蚺お疲れ様でした😉
👶倧分倧きいなりたしたね💚💚私ず同じ䜍になったぁ✚けど、私の👶はたた倧きくなったかも💊
今週䞭に私も怜蚺行かなきゃ💚自分の䜓重も怖い😱💧毎回内蚺ですよね‵この前内蚺した時噚具入れたのか痛かったデス😱🏠は劊嚠が分かっおから怖くお仲良し💏1回しかしなかったからそのせい⁉っお思ったけどそんな蚳ないかっ😚⁉倉な話で🙇💊内蚺ダダなぁ‵次回はオッパむに぀いおあるんですね✚たた聞いたら教えおください😠本圓にりチの🏥は䜕にもナむ😠💢看護垫さんず助産垫さんの区別も分かりたせんよ😚私も今週行ったら1週間に䞀床になるかなぁ ‵👶の元気な姿が芋れるのは凄く嬉しいケド1週間に䞀床じゃお金が チャッピヌさんの🏥は怜蚺料はいくらですか⁉私の🏥は怜蚺料\3.500です‵そこに血液怜査ずか、💊ずか出れば軜く\4.000は行きたすね‵それがこれから1ヶ月毎週続くずなるず 😚 私が仕事蟞めおから本圓に生掻が厳しく😢今月は10月の15日分の絊料があったからただ良かったけどこれからは党く入らないし😔‵どうやっお生掻しお行けばむむのやら悩みです‵

No.168

>> 167 こんにちは🙋
今日か明日くらい🏥ですか健蚺代バカになりたせんよね💊💉があったり内蚺したり補助刞䜿ったりで毎回料金が違うので、䜕がいくらなのか良く分かりたせんが(^_^;)だいたい毎回5000円前埌払っおるず思いたす💧毎回4Dだから高めなのかな💊🏥にはい぀もお財垃に1䞇円入れお行きたす。
私達なんお治療の時から1回も仲良ししおないですよ🙅💊でも内蚺は党然痛くないです😁痛いのは倚分䞋手なのかず (^_^;)治療䞭は毎回内蚺しおたしたが人によっお痛い時ありたした💊

明日は匟の結婚匏で1泊しおきたす。無事に垰ったら報告したす🙋䞻さんの健蚺の報告も埅っおたすね✚

No.169

>> 168 チャッピヌさん😉
こんばんは🌠

明日は匟さんの結婚匏⛪✚ですかっ😊
⭐おめでずうございたす⭐
1泊なんおむむなぁ😁気を付けお行っおきおくださいね🚗💚💚
玠敵な匏になりたすように💍✚
たたお話聞かせおくださいね😊💕

怜蚺昚日行っおきたした😊
次は぀いに1週間埌 💞これからは週1の怜蚺です😱
👶は  2700g😚
先生は、誀差もあるから2600g䜍かなぁっお蚀っおたしたがっ 先生も、看護垫さんも『倧きいね😂』っお蚀っおたした😱😱💚
どうなっちゃうんだろう‵チャッピヌさんずこのスレで出䌚ったキッカケは👶が小さくおスレを立おたのに💊
反察になっちゃいたしたよね😣💊
たぁ元気に産たれお来おさえくれればむむか😊
それに 内蚺が半端なく痛かったんです😭
今回は噚具など䜿わず先生の👆が2本䜍が、グリグリグリっお感じで😚本圓に痛かった‵っお蚀うか乱暎でしたよ😚
もっず優しくやれよ👊🔥
これを毎回やられるの 😱
そうそう☝旊那の知り合いで3人目なんですが、12月の出産予定だったんだけど昚日産たれたみたいで😱私達ももうい぀陣痛が来おもおかしくない⁉怖い💊

No.170

>> 169 お早うございたす⛅
週末から䞀気に寒くなりたしたね❄😱
結婚匏無事終わりたした🚅💚
芪族だから早めに集合しお垰るのは最埌 長䞁堎でお腹もカチカチに匵っお疲れたけど、䜕ずか無事に終え垰っおくるこずが出来たした✌めちゃめちゃホッずしおたす💚
あずは👶がやっおくるのを埅぀ばかり❀
䌚堎では私たで皆から祝犏され、新婊のお母様からはベビヌ服頂いたり 叔母さんは手䜜りのベビヌグッズ(䜕かは教えお貰えなかった)を今週送っおくれるずか ✚

䞻さんの👶2700⁉もあったんですね😲もぅい぀産たれお来おも倧䞈倫なんじゃないですか⁉😉
私、次の蚺察でお蚱しが出たら運動(掃陀散歩)したくろうかず (^_^;ゞ早く出したい(䌚いたい)んで❗
内蚺の刺激で陣痛やおしるし砎氎など お産が始たっちゃう ずかも良く聞きたすよね❀
凄いワクワクしたす💕(痛いのはダダけど💊)

No.171

>> 170 チャッピヌさん🙋
お垰りなさい✚✚

結婚匏も無事に終わり良かったですね😉⭐玠敵な匏でしたかっ⁉
お腹も匵っお倧倉だったず思いたすが無事に垰っお来れたようで良かったです😁
チャッピヌさんもお祝いしおもらったようで✌✌ラッキヌでしたね💕

今日で10ヶ月✚臚月に入りたしたね😁💕
チャッピヌさんは『楜しみ』にしおいるようで矚たしいです😱私は䜕か䞍安だらけですよ‵そりゃあ早く䌚いたい気持もあるけど 
👶の居る生掻⁉
私が出産⁉
ナンテ考えるずドキドキです😱
䜕よりも今の🏥に銎染みもないし、分嚩に぀いお党く分かっおない 呌吞方すら党く分からない こんなんで倧䞈倫かなぁ‵‵📖ずかで芋おたっお良く分からないし😱 でもその時はその時ですよね‌私も前向きに考えよう💕💕

私は最近䜓重を気にしお毎日歩いおたすよ😣でもダッパリお腹匵っちゃうんですよね‵しかもここ2.3日は寒くお😣今日も買い物がおら歩こうず思っおるけど寒くお‵‵しかも垰りは荷物が重たくお 
でも頑匵っお行っおこようかなぁ😩

No.172

>> 171 これがたた 
なかなか玠敵な良い匏&披露宎でした✚
䌚堎も花もドレスもめちゃめちゃ玠敵だったし(ずにかくセンスが抜矀に👍)内容も枩かく萜ち着いおいながら笑いあり みたいな感じで✚
疲れたけど凄く良い気分転換になりたした💕

👶楜しみ💕い぀でもりェルカム❀なヌんお蚀い぀぀ 実はただ郚屋は片付け終わらないしオムツは買っおない👶の垃団は干しおないベビヌ服もただ掗えおなかったりしたす😜
でもあずそれらさえしちゃえば準備👌かな⁉(倚分 っおただ結構ありたすねA^_^;)💊

No.173

こんにちは💕

結婚匏っお良いですよね❀私ももう䞀床あの日に戻りたいなぁ😍✚なんお💊

私も準備出来おいるようで出来おない😩💧

服はあるの党郚䞀床掗ったけどただタンスを買っおいないから入れる堎所がないんですよ💧早く買わなきゃホコリがかぶりそう😚
埌は、この前姉に箱で玙オムツを買っおもらったのでそれを🌠ず、お出掛け甚にしお昌間は垃オムツにしようず思うんだけど垃オムツはおさがりだから実家に眮きっぱなしで䞀床掗濯しようず思っおるんだけどただやっおない😂💧
埌は现々した物 爪切りや、枩床蚈など諞々買わなきゃいけない物もあるし😩
あっチャッピヌさんはベビヌオむルずベビヌクリヌム買いたしたか⁉ダッパリ必芁⁉

No.174

>> 173 そうそう❀結婚匏っお出垭する床に、自分達の挙匏の日を思い出し初心に返れるずいうか なんかじんずきちゃいたす✚☺

私もベビヌ服の収玍ボックスをやっず今日通販で泚文したので(りチはひずたず収玍ボックスに入れおベビヌベッド䞋にしたう予定)それが届いおから掗濯する぀もりなんです(^_^;)

ベビヌオむルは買っおないです💊
今私がボディヌに぀けおる銬油が👶にも䜿えるからママず兌甚で良いかなっお😜ただ沢山䜙っおるんで。

No.175

>> 174 おはようございたす😊
今日こちらは雲䞀぀ない青空☀ポカポカ暖かいですよ😉
これから実家に行き日甥っ子の面倒芋なきゃいけないんです😂
友達に連絡を取っお公園で遊ぶ事になりたした💡私も先週の怜蚺いらいたたたた䜓重増加 だから䞀緒に遊んで来たす💧
でもバカ食いしおいる蚳じゃないのになんで😔どうすればむむんだろう💧明日か明埌日たた怜蚺行かなきゃいけないし💧

チャッピヌさんは銬油䜿っおるんですね💡私は䜕も䜿っおないんですよ💧劊嚠線も出ないからお腹也燥しお痒いずきは保湿クリヌム䜿うぐらい 💧いけないですよね😥

たたたた質問しおむむですか‎
あのぉ出産埌産蟱ショヌツはくじゃないですか⁉あれっおい぀ぐらいたではくんですか⁉その埌はどんなパンツはくの⁉劊嚠前にはいおいた䞋着はい぀ごろから⁉
おバカな質問ですみたせん😂

No.176

こんばんは😂
チャッピヌさん💊
私うっかり間違えおいたしたぁ😱
今日から臚月に突入だった😚
ず今曎気が付きたした😩💊

No.177

>> 176 おはようございたす😁そうそう昚日から臚月ですね❀でも今週ず今日を打ち間違えたのかなずあたり気にしおたせんでした。

ここ数日はポカポカ陜気で絶奜のお散歩日和ですね☀✚私も昚日䞀昚日ず買い物がおら結構歩いおきたした🚶💚🎵
私も䜓重どんどん増えおたすが ここたで来たらもぅいいや😜甘い物の採りすぎだけ気を぀けお、䜓重は気にしないこずに 。

産蟱ショヌツはずばり入院䞭しか䜿いたせん😣勿䜓無いけど💧次に䜿うのは二人目出産時くらいですね💊私の堎合は今たでも(䜓倖受粟だったので)採卵の際に䜿っおいたからたた䜕回か䜿うかも(^_^;)
産埌しばらくは䜓型が戻らないらしいので、数ヶ月はマタニティヌショヌツ䜿うず思いたすよ。い぀たで䜿うかは人によりけり母子手垳には6ヶ月で元の䜓重に戻したしょうず曞いおあったから 少なくずもそれたでには元のショヌツ&服パンツが履けるようになりたいです😂

No.178

>> 177 フムフム😣
よく分かりたした👮聞いお良かった😁🎵
出産埌盎ぐにお腹は匕っ蟌たないじゃないですか⁉っお事は👖はしばらくマタニティでOKっお事ですかっ⁉
私䜓型元に戻らなそうで怖いデス😔
ただでさえ結婚しおから10㎏も倪ったのに😱←スゎい事ですよね😂💊
結婚前に戻りたい😭😭
私も昚日は雑巟掛けがんばりたした💊そしお今日もこれから掃陀、雑巟掛け、🏊・クリヌニング屋・スヌパヌず🚶歩いお行き、たたお昌前に歩いお🏥ぞ怜蚺に行っおきたす💧
赀ちゃんのの䜓重は😚3000g行っおないこずを願いたす💧💧
内蚺痛いんだろうなぁ‵‵

たた報告したすね🎵🎵

No.179

>> 178 出産たでに13kg増えた友達はたしか半幎くらいマタニティヌ着おたずか 元の䜓重に戻すのには1幎かかったずか💧
でも産埌1ヶ月で劊嚠前の👖履けるようになった友達もいたす😲
母乳がじゃんじゃん出るず元の䜓型に戻り易いずいう噂も 。

あず骚盀絞めるの(トコちゃんベルト)が、䜓型戻すのに良いらしいですよ❗
病院でも掚進しおたす😃

たた健蚺報告埅っおたすね❀
私は土曜日です✚

No.180

>> 179 じゃあ産埌はただマタニティ👖で良いんですね😁ちょっず安心😁
私今だに母乳出る気配ナシ💊💊出おくれないず䜓重が 😱

チャッピヌさん💊🚶歩き疲れたした😱
お腹がカチカチです💊🏊+スヌパヌ+🏥ぞ行っおきたしたよ💊
聞いおくださいよ😚😚䜓重看護垫さんが蚈っおくれた時+0.2🆙だったのに母子手垳芋たら+1.2になっおたんですよ💊💊間違えお曞いおありたした😚信じられない💢こんなに努力しおんのに😚
それに先生👶の説明なヌんにもしおくれないし💢💢

👶は盞倉わらず倧きめで2.800g越え💊
内蚺もチョ痛いし💢そしお 予定日より早たりそうずの事💊子宮こうが少し開き始めおるっお事でしたぁ😱
埌䞀ヶ月しないうちに産たれちゃうよ😱😱
私心の準備出来おないよ😱😱
どうしよう💊💊

No.181

>> 180 あら😃お垰りなさヌい✋
お買い物に病院お疲れ様✚
䜓重殆んど増えおなくお凄い✚👏母子手垳の数字は曞き盎しちゃえ😁䞀生の蚘録になるのに間違えられるずムッずしちゃいたすよねぇ😀

私もおっぱい党然匵っおないし😔元々小さいし👉👈
うちの病院は母乳育児掚進しおお、退院埌は9割のママが完母らしいです💊でも自信ないなぁ💊勿論母乳で育おたいけど、しっかり粉ミルクも準備しおたす(^_^;)

👶ちゃんも順調に倧きくなっおるみたいですね✚もぅ入り口少し開いおきおるんですね🎵でも倧きめなら少し早めに出しちゃった方が楜なのかも⁉😃
私は予定日より早めに出したいなぁ💕

No.182

>> 181 おはようございたす✚
昚日陣痛がきたら ず蚀う話を旊那ず話たした😱💧 倚分出産間近になるず矩母も🏠に入り浞るず思うんです😀だけど矩母に腰を擊られたりするのも嫌だし、郚屋に入っお来られるのも嫌だし だから矩母が🏠に居おもなんでも先ずは、旊那の職堎に📱‌旊那の職堎は🏠から🚗で5分䜍 旊那ず連絡取っおから矩母に蚀おうず思い旊那に話たした😏
本圓は実家に産前に垰りたかったけど今曎蚀いづらいし、旊那ず䌚えないのが嫌だから💧぀か、私が居ない事でうんず矜を䌞ばしお遊びたくられそうで😒😒

チャッピヌさんは明日怜蚺ですね✚
楜しみですね👶✚✚
たた報告埅っおたす✋

No.183

>> 182 おはようございたす😃今朝は5時に👀が芚めおしたいたした💊

旊那さん職堎が近くお心匷いですね❗
うちの旊那は職堎たで🚃で1時間近くかかるし、陣痛がきたからず蚀っおすぐ垰っお来れないから、党くあおに出来たせん🙅たたたた土日に陣痛がくれば良いけど 💊
でもりチは38週(10日2週間埌ただ未定)に実母に1ヶ月来お貰うこずになっおいたす👍
旊那より母をあおにしおいたす(^_^;)
母は車の運転出来ないけど 居おくれるだけで粟神的に助かるかな✚

でも理想を蚀えば、土日に陣痛&出産で旊那には立ち䌚っお貰いたいな☺💕

蚺察行っお来たらたた報告したすね✋

No.184

>> 183 おはようございたす😊今朝は早起きだったんですね😁
🏠は旊那が倜䞭の2:30に垰っお来お😏それから寝お旊那はただ垃団の䞭 私も垃団から出るに出れなくお隣で静かにしおたす💧
今日は旊那先茩の結婚匏 ご祝儀5䞇ですよ😀このお金のない時期に5䞇っお 😢
それに今日は倜䞭䜕時に垰っお来るのやら💢二次䌚、䞉次䌚たで行くんだろうなっ💢
それに『今日陣痛来たらどうする⁉』っお聞いたら『それは仕方ないよね😒俺は🏥行かれないよ』だっお💢💢信じられない💢💢私が逆の立堎なら付き添う😠気分が悪いです😠

チャッピヌさんはお母様が来おくれるんですね😊良かった✚
旊那様が居れば立ち合いかぁ‎‎良いなぁ✚🏠は芋れない😱っお蚀っお立ち合い华䞋されたした😒
🏥気を付けお行っおきおくださいね😉✚
報告楜しみにしおいたす✋✚

No.185

>> 184 健蚺行っお来たした🙋
今回から内蚺も。確かにい぀もよりちょっぎり痛かったかも😚でもアッ❗ず蚀う間に終わっちゃっお、今ので䜕か分かるの⁉っおくらい䞀瞬でした(^_^;)
ただ👶降りおきおないし子宮口も開いおないないそうです。
💉貧血の数倀も👌
母子共に順調で問題無し✌なんだけど❗それより❗👶の掚定䜓重❗2919gもありたしたよ‌😂远い越しちゃいたしたね😂
思わず『デカッ❗』ず叫んでしたいたした😂💊

予告されおたおっぱいチェックは無かったですが(忘れたのかな?)次回はモニタヌチェックがあるそうです。

そうそうりチも寿貧乏😱先週の匟の結婚匏には埡祝儀10䞇、2ヶ月埌には旊那の兄が結婚するので、やはり10䞇円💞
それ以倖にも亀通費や👗の料や代等々 色々かかりたした💞
た、お祝い事だからしょうがないですけどね(^_^;)
今、通垳真っ赀っかです😣

No.186

>> 185 🏥お疲れ様でした😃
私は旊那が結婚匏に行くたで旊那ず䞀緒にバタバタしおアッず蚀う間に午前䞭が終わっおしたいたした😥午埌は5ヶ月の👶が居るお友達の🏠に遊びに行っおきたした✚

おっ😁💚チャッピヌさんの👶も倧きめですねぇ‎‎
ワむ🙌仲間だ仲間だ💕💕
でも👶䞀気に倧きくなりたしたね‎
でも倚少の誀差もあるから産たれるたでは分からないですね😚

ご祝儀合わせお10䞇かぁ😭
アむタタタッお感じですよね💊

今頃🏠の旊那矎味しい物食べおるんだろうなぁ😚

明日はやっず旊那ず👶のタンス、现々した物買いに行かれたす😏
现々した物なんお私が買いに行っおも良いんだけどちょっずは䞀緒に遞んだりしたいし でも今日だっお垰っお来るのなんお倜䞭から朝方だろうしそれから寝たら掻動し始めるのなんおお昌頃⁉
男は飲みに行っおも自由で良いなぁ😠💢

No.187

>> 186 確かに☝
男は自由で良いなぁ✚😩💚た 私も劊嚠するたでは自由だったけど 。
披露宎でのせっかくのフランス料理でも🍷は我慢だし😣あ❗飲みたい‌😂
👶産たれおしばらくしたら、旊那に1日👶預けお絶察飲みに行っおやる‌ず思っおいたす😁

そうそう 話倉わりたすが、今パ゜コンでネット芋おお気付いたんですが 
うちの🏥の、呌吞法は芚えなくお良い それよりリラックスが倧事 ずいうやり方は、どうも䞖間で最近耳にする【゜フロロゞヌ出産】っおダツじゃないかず。
特に🏥では゜フロロゞヌずうたっおはいないんですが、内容は同じ気がしたす。

💻で『プレママタりン』のHPから→『劊嚠出産倧癟科』のプレママの心埗の10ヶ月のずこをクリックするず詳しい内容が茉っおいたす✚良かったら芋おみお䞋さい🎵

No.188

>> 187 こんにちは😃
💻今床実家に行った時に芋おみようず思いたす💡この🏠の💻は矩姉が占領😏旊那がいじるず『ちょっず勝手に蟞めおくれる😏』っお蚀われるんで🔥

私なんかお腹が䞋がった様な気がしたす😱
(朚)の怜蚺でナンテ蚀われるかドキドキです💧早く👶に䌚いたいけどダッパリただ怖い😭
やっず现々した物も買っお埌は実家に荷物を持っお行くのず👶が産たれおくるのを埅぀だけになりたした💚
い぀産たれるんだろう😱😱

No.189

ひぇ😚
もしかしお姑だけじゃなく、小姑も同居ですか⁉😱䞻さん倧倉だぁ 💊
実家に垰ったら💻芋おみお䞋さい😉他にも色々ためになるような事も茉っおたす✚

䞻さん👶䞋がっおきおる感じする⁉いいなぁ(^_^;)
私は👶がかなり巚倧化しおきたので、少しでも早めに出しちゃいたいです😂このたたじゃ産道通れなくなるよ💊
こんなにBigなのに党く降りおくる気配がないから逆に心配ですよ😱私も次回蚺察(金曜日)がちょっず恐怖です😂
「早く出おおいで」ず語りかけ぀぀、掃陀&片付けで䜓動かしたす🏃💚
あずはベビヌ垃団を干せば、ずりあえずの👶お迎え準備は敎いたす。
い぀やっおくるのか ドキドキですね💓

No.190

>> 189 今朝は旊那が7時出勀だったので送り出したら眠くお😪『こりゃむカン🔥』ず喝を入れ、掃陀・雑巟がけ・掗濯を枈たせた所デス💧
矩姉は私ず同じ歳 結婚はただ、違う垂に䜏んでお矩母の実家に居候仕事が(朚)(日)䌑みなのでこの🏠に䌑みの前日垰っお来お出勀する朝に垰る なので(æ°Ž)(朚)(土)(日)は居るんです😚週の半分は🔥しかも矩母は(月)(朚)仕事 その仕事ず蚀うのが実家に行きの手䌝い💧草取り、畑仕事、買い物、お昌🍎、倕飯を䜜っお垰っお来る それを仕事ず蚀っおるからスゎむ😏💧蚀うなら実家の手䌝いだろ😠っお感じ🔥その他の(火)(æ°Ž)(金)はほが趣味の🎟かお友達ずお出掛け😒🏠になんお居たせんよ🔥居ないから良いんだけど結局倕飯は私が䜜り 今だっお『○○ちゃん😊私これから出掛けお来るけど倧䞈倫⁉』←私のお腹をナデナデ✋觊りたくりながら💢倧䞈倫っお👶の様子😚💢こうやっお気にされるのが本圓にむダで💢それに觊らないで💢ハンパない觊り方なんですよ💢それに倕飯はたた私⁉っお感じ😚だから聞いおやりたした💢『お倕飯はどうしたすか⁉』っお😏

No.191

続き
そしたら『あっどうするぅ⁉○○ちゃん䜕食べたい⁉』い぀も私考えおるから自分で考えろよ💢っお感じ😚😚これから出産したら私も今みたいに出来なくなるから仕方ない‌っお割り切るこずにしたけど(日)に思い切り旊那に愚痎っおやりたした💢💢旊那も矩母が🏠にほずんど居ないこずにビックリしおたしたが😏矩父にも蚀っおやりたい👊
っお蚀うか👶の事は気にしないでください💢陣痛が始たっおもたず先に旊那に蚀いたすから😏貎方はその次です💢っお感じ👊👊
あムカツク😚🔥
長々愚痎っおすみたせん‵‵

チャッピヌさんは(金)に🏥なんですね😊
私も自分でお腹䞋がった⁉なんお思うけど気のせいかもしれたせんね😠
👶の䜓重っお誀差があるっお蚀うけどどの䜍の誀差なんだろう 掚定䜓重より少なきゃ良いけど倚ければ😱😱ですよね‵

No.192

>> 191 スゎむ✚昚日は朝から頑匵りたしたね✚👏✚
私なんお根が怠け者な䞊、気たたに䞀人でいるから、気がノらなければ平気で日ダラケおしたいたす😫
今日もただ掗濯しかしおない👉👈💊
予定では台所回りの掃陀ず郚屋の片付けもする はず(^∀^;)
旊那は倧抵22時過ぎるたで垰っおこないから、たぁナックリやりたす (^_^;ゞ

お姑&お舅さんに小姑 本圓に倧倉でしょうね😩💊ストレス溜たりそう😭矩姉が結婚しお👶でも出来れば、矩母の感心もそっちに行くんでしょうけど 。

でもそんなに働かされたら、👶早めに出おきおくれそう❀
お姑さんが䞍圚の時に産気づくず良いですね😜

No.193

>> 192 おはようございたす😃こんにちはかなっ⁉

🏥行っおきたした💊
䜓重は前の間違いがあったから-0.2でした✌👶の䜓重は  3077g😱ずうずう3000越えしちゃいたした💊

そしお ダッパリ内蚺は痛かった😚
今回が䞀番痛かった😭『埐々に開き始めおるから予定日よりもんっ 来週か再来週䜍かな』だっお😚
そろそろ産たれちゃうようです😱😱
チャッピヌさん💊どうしよう😭😭

No.194

>> 193 お垰りなさい🙋
🏥お疲れ様でした✚

぀いに3000越えたしたか❗😁
でも私も明日怜蚺だけど絶察越えおるし☝
だっお埌半は2週間に500gペヌスで成長しおるから この蚈算でいくず明日はきっず3150g䜍⁉

今日、3900越えで👶産んだ友達の話を聞いたんですが 䞋から生むか垝王切開するかギリギリたでどうする⁉っおなっお、垝王切開の準備もしながら䞋から産んだんだけど、やっぱりデカ過ぎおなかなか出おこなくお、無理矢理吞匕しお出したら、あそこが砎けたくっお入院が5日も長匕いたずか 😂

だからやっぱり👶倧きめなら早めに産んじゃった方が良さそうですよ💊
だから、お産早くなりそうなら良いこずです✚矚たしい🌟

私は今朝マンションの階段、うち(3階)から1階たで3埀埩したした💊午埌は銀行行きがおら少し歩いおきたす🚶💚そしお明日は🏥埀埩歩き🚶💚
正盎このたたお腹でぐんぐん育っおデカく成り過ぎたらどうしよう💊ず焊っおたす😂

遅かれ早かれ産たなきゃならないなら、出来るだけ䜓に負担がかからないように早めに産んじゃいたいです😂
もぅ正期産だしこれだけデカけりゃ👶も倧䞈倫でしょう👌✚

No.195

>> 194 お友達裂けたくりですかっ 😚
恐ろしい 💊💊
私䌚陰切開も恐怖なんですよ😱だっお あそこを切られるんですよっ😣
むタむ💧

3900gっおスゎいですよね😱
でも家の旊那も3900gで産たれたみたい😩矩姉は3700gですっお💧そこたでお腹の䞭で育おるよりも早く出しちゃった方がいっかっ😱
どっちにしおも予定日たでは1ヶ月ないし 💧

チャッピヌさん3埀埩も階段䞊り䞋りしたんですかぁ😲
凄すぎる👏👏
私は今日は寒いから🚗で🏥行きたした👉👈💧

これから友達の🏠に☕しに行っおきたす😊

No.196

>> 195 こんにちは🙋
3連䌑入りたしたね❀凄く良いお倩気☀だけど どこに行く予定もなく😚旊那は昚日明け方たで飲み䌚→カラオケ🎀で昌たで💀倕方からは䌑日出勀、明日は⛳です😚
私は䞀人黙々ず朝から掗濯&掃陀片付け 

そうそう❗昚日🏥行っおきたした😃
掚定䜓重は、なんず 
い぀もず違うドクタヌが枬っおくれたら2799gしかありたせんでした😂100gも枛った⁉😲だから先生の枬り方で結構誀差があるみたいですよ💊
子宮口は盞倉わらず閉じおたしたが、👶はいい感じに䞋がっおはきおるそうです❀
でも子宮口閉じおるからただただ産たれないっお😚予定日少し過ぎる䜍じゃないかず蚀われたした 👉👈ちょっずガッカリ😚
頑匵っお郚屋の片付け掃陀で䜓動かしたす💪

No.197

>> 196 こんにちは😃
お䌑みゆっくり過ごしおたすかぁ😁⁉
私は昚日の🌠友達👪、💑を呌んで🏠で🐙焌きパヌティヌをしたした😊お陰で郚屋の䞭は今も油臭い🙊💫
今日は朝から旊那は出かけたした😚
さっき2時間ぐらいお腹痛くおもしかしお😚っお思ったけど治りたした😩
本圓にドヌンず痛くお時間蚈っおしたいたした💊
🏥先生に来週か再来週なんお蚀われたからビビッチャっお😩
それに(朚)内蚺したせいか🌠から出血が これっお、内蚺したからそれずも、おしるし⁉なんおドキドキですよ😭でも倚分内蚺のせいですよね💊

チャッピヌさんは2700gチョむかぁ‎‎良い感じの䜓重じゃないですかぁ😁
じゃあ出産は私が先かなぁ😭
でもただただ分からないですよね💊

No.198

>> 197 🐙焌きパヌティヌかぁ💕良いですねぇ✚楜しそう♪
今日は旊那が⛳で朝6時から出掛けお行ったので、朝ご飯䞀緒に食べた埌もぅひず眠り💀しお、10時頃から掗濯したり掃陀したり ワサワサ動いおたした😁
ちょっず早いけどクリスマス🎄ずも出しちゃいたした⭐

ドクタヌに来週か再来週っお蚀われたんなら(蚀われたのは先週ですよね⁉)、本圓にもぅい぀👶来おもおかしくないですよね⁉ドキドキだぁ✚
私は予定日過ぎる䜍なんお蚀われたので油断したくっおたす(^_^;)
匵りはよくあるけどただ痛くないし やっぱり䞻の方が早そうですね😉

No.199

>> 198 おはようございたす😉
今朝も寒い😱💚

3連䌑もあっず蚀う間に終わっちゃいたした‵‵
っお特別な事はなかったけど😩

最近物凄く喉が枇くんです‵
しかも炭酞が飲みたくお💧
朝旊那に『顔パンパンだよ』っお蚀われお、確かに手もパンパンで💍も倖れない䜍😱
『氎分の取りすぎじゃない⁉』っお蚀われお確かに なんお玍埗しちゃいたした💧
なんでこんなに喉が枇くんだろう😱

そうなんですよ💡
先週の(朚)蚺察で先生に『来週か再来週圓たりかな』っお蚀われたんです💊
っお事は、今週か来週 😱に産たれるかもしれないっお事ですよねぇ💊💊
👶が䞋がっおきおるずは蚀われおないけど 
そうそう‵最近たた䟿秘気味で タむミングを少しでも倖すず硬い䟿になっおしたうんです‵そしお切れおしたい🚻に行くのもドキドキ😭今朝も行きたいなぁず思い盎ぐに🚻 結局切れおしたいティッシュは血😚
💩我慢すればむむのか痛いの我慢すればむむのか😭

No.200

>> 199 こんにちは😃

私は喉かわいおしょうがない💊っお時期は峠を越えたんでしが 䜕しろ劊嚠前から10kg倪っちゃったから🐷やっぱり💍は倖れないです😂
むくんでは無いんですけどね💊

お尻は私も💊硬い💩の時は血が出る時ありたす😣以前(12幎前)も䞀床切れお🏥行っお💊で良くなったんだけど お盆䟿秘になっおお盆明けやっず出た時に切れたした😭
そのあずは䟿秘知らずで倧䞈倫なんですが、硬い時はやはり血が出る事あるので、完治しおないみたい 😢今は💊䜿えないから👶産たれお萜ち着いたらちゃんず治さなきゃ😩💊
でも劊嚠䞭に痔になる人倚いみたいですよね💊💊

朚曜日の健蚺結果たた教えお䞋さいね✚😃私はその日、実母が🏠に来おくれる日です✚

No.201

>> 200 おはようございたす😊
今も🚻に行き戊っおきたした😭
ダッパリ痛かった😱
毎日💩が出るなら治らないの⁉ずか思っおみたり‵‵

チャッピヌさんのお母様は明日から来おくれるんですね✚楜しみですね❀

私も+10㎏です😣
こんなに倪る予定ではなかったのにぃ😥
しかもただ産たれないなら+10㎏じゃ抌さえられないですよね‵‵䜓重管理は難しいです😠

さっき矩母がたたたたお腹を觊りながら『ただ産気付かない⁉』っお😠どうやら今日は趣味の🎟の講習䌚で出掛けなきゃいけないみたいで行きたくないらしい😚『○○ちゃん←私の名前が産たれそうだから🏥連れおかなきゃいけないからっお断ろうかなぁ』だっお😠あの口調ならダッパリ出産間近には🏠から離れないで私を監芖しおいそう 陣痛来たら倧隒ぎする姿が思い浮かぶ😠っお蚀うか貎方には䞀番に蚀わないから💢💢 もう毎日䜕凊かに行っおお欲しい😭

No.202

>> 201 おはようございたす😁
おしり倧䞈倫ですか❓😢悪化防止に垞に枅朔に💩の埌はりォシュレットか枩かいシャワヌで毎回おしり掗っお䞋さいね🍑

💩柔らかくおも痛いですか😱私はずっず柔らか💩なので切れたり痛かったりするこずは無いです😉
䟿秘や💩我慢するより、柔らかい💩を出すようにするのがポむントかず思いたす☝💊(🍌食べたり)

お矩母 かなりうっずうしいですね‵😩💚たさか立ちあったりする぀もりだったりしお⁉😚
私は実母が来おくれるのが埅ち遠しいです✚毎日䞀緒にりォヌキングしお貰おうかず思っおたす😁

No.203

>> 202 掃陀・雑巟掛け完了👮今朝は🍞を食べたせいかかなりの胞焌け😭雑巟掛けしながら䜕回もカッずなりたした😭
💩は固い😱っお皋ではないです💧
でも切れた時は必ず固い時に 😚なりたす‵それから毎回💩の床っお感じで💧
りォシュレットするず痛いんです😭しみるから‵‵可哀想な私のオシリ🍑ちゃん😢
💩話ばかりですみたせん😂💧

本圓矩母はりザむです😚うっずおしい👊💢
い぀も実家に垰り母芪に愚痎💢母芪も嫁🆚姑でかなり苊劎しおきたから私が愚痎る床心配するかなぁず思いながらも我慢出来ず😚💧

チャッピヌさんはお母様ず🚶ですかぁ☺
䞀人じゃなきゃ頑匵っお歩けそうですね😉
私は今週䞀床も歩いおないです💧
明日怜蚺行くのにダバむ😠
明日は昌間スヌパヌたで歩いおから怜蚺いこヌっず😠
でも最近本圓に寒いから歩きたくないんですよね😩😩

No.204

おはようございたす😃
倕べ久々に䜓重を蚈ったら😚
有り埗ない䜓重にビックリ💊
朝は抜いお怜蚺に行こうず思いたす😩
先週の怜蚺の倜から茶色い出血があるんです💧でもたぁ内蚺のせいだろうず気にしおなく出血も2、3日で止たったかず思ったらたた昚日から茶色い出血😱
おしるし⁉なんお思ったけど違いたすよね💧ややこしくお😥

聞いおくださいよ💢
もヌ旊那知らないけど昚日機嫌悪くお😏党然話しかけおも無反応💢だんだん腹立っおきおこっちたで䞍機嫌に😏そしたら今朝『昚日から䜕ふおくさっおんの😏⁉い぀たでもそう蚀う態床なら俺知らないからね😒謝るなら今の内だよ😠』ずか蚀っちゃっお😀😀自分が態床悪いんだろ💢っお感じ👊💢
もヌ腹立぀😠‌
しかもしかも‌昚日垰っお来た時䜕かむむ臭いしお‌確かにい぀も朝シュヌッずしおいくその臭いだず思うんだけど䜕ず無くい぀もず違う⁉ず思っお『怪しい😏』っお蚀ったら『はぁ⁉』っお蚀うものの䜕か目が泳いでるし😠たぁ浮気ずかではないず思うけど😠

No.205

それに旊那時々📱を持っお来ないで🚗の䞭に入れっぱなしにしお埌から取りに行ったり郚屋持っお来ないで玄関に起きっぱなしにしお埌から取りに行ったりするんです😠
昚日も📱🚗の䞭に入れっぱなしで21時過ぎに取りに行くんです💢
怪しくないですかぁ💚前からそう蚀うこずあっお私もなんで⁉ずか嫌味蚀うんだけど別に盎さないし💢💢
あ䞍信感を抱きたすよね😠😠

チャッピヌさんは目芚たし📺の占いずか芋たすか⁉
私♎なんですが 今日は最䞋䜍なんです😠😠もヌ最悪😩

朝から長々愚痎💌🙇今日はお母様がいらっしゃるんですよね😊⁉
䞀緒に🚶頑匵っおくださいね😁
私も怜蚺行ったらたた💌したす😉

No.206

>> 205 キャッ❀もしかしたらおしるしかもしれたせんね😍
おしるしあっお盎ぐ産たれる蚳じゃないみたいですが もぅ数日埌かもですね⁉😍
今日🏥で䜕お蚀われるか楜しみにしおたす💕

旊那さんアダシむ行動 特にこういう時は䜙蚈に気になりたすよね😣
うちの旊那は最近は無いですが、以前やはり䜕回かアダシむ行動ありたした😀
勿論即📱チェックしおやりたした❗
 そしたら、グラブのおねえ👩からの💌でした(^_^;)
昚日は楜しかった🎵たた来おね💕ずか 䜕のこずはない💧営業💌じゃん❗💊いちいち隠すなっ‌
私が怒るず思ったのかな(^_^;)
䞻さんの旊那も真盞はきっず倧したこずではないんだず思いたすよ(^∀^;)b

No.207

>> 206 ただいたぁ😊

今日はどうしたの😲⁉っお䜍混んでお先生も倧忙し💊
内蚺したかず思えばカヌテン越しに違う人蚺おるし😚
蚺ながら『○○さん倉わりないからたた䞀週間埌ねぇ』っお叫ばれお終わり 😥
子宮口はどうなのか👶は䞋がっお来おいるのか等党く觊れおくれたせんでした😚
出血の話をしたら内蚺埌のせいじゃないかっお事でした💫ホッずしたした😂

👶は3177g😚
䜕凊たで倧きくなるのやら😥😥

今日は午埌👶のタンスが届きたす😊

あっ‌朝チャッピヌさんに愚痎った埌ムカツキが治たらず旊那にムカツキ✉しちゃいたした😚
14時のお昌䌑みにしか✉芋れないから14時過ぎに✉返事来るず思うけど逆切れされるかなぁ😥ずちょっず䞍安‵✉入れずきながらケンカになったらどうしよう😱ずビビっおたす💊

No.208

>> 207 こんばんは🙋旊那さんずはその埌倧䞈倫ですか❓💊

私は今日母ず歩いお🏥たで行っおきたした🚶💚
子宮口は1cm䜍開いおお👶も先週より䞋がっおきおたした💕
今日明日にはただ産たれないけど、順調にすすんでるようです❀
そしお🏠に垰ったら、䜕かず出た感じがしたので🚻行っおみたら出血しおたした😂
倚分内蚺の刺激のせいだろうず様子をみおいたら しばらくは出血しおいたんですが今は殆どおさたっお、拭くず玙に぀く䜍な感じです。
♚湯船に浞かっおも良いか聞く為に🏥に電話しおみたら、院長先生が盎々に電話口に出おきおくれお『それは、おしるしみたいですね』っお‌😍
だずしたら、もうすぐ⁉💕
どちらが早いか分からなくなっおきたしたね😁

No.209

>> 208 🏥お疲れ様でした😃
ダッパリお母様が居るず心匷いですね💪💕
そしお『おしるし』⁉らしき物😁
うわぁ😍
本圓どちらが早いか分からなくなっおきたしたね‎‎
ちなみに私の出血は内蚺のせいだず思いたす💊だからひょっずしたらチャッピヌさんの方が早いかもっ💕💕

ここ2日䜍寝返りう぀ず必ずお腹がしばらく痛くなるんです‵昚日なんお䜕床も起きちゃっお😩ひょっずしお陣痛⁉ナンテ思ったけどその内治りたしたケド💊

旊那ずは特にケンカするこずもなく 😂良かったです💧

そうそう💢💢
前は矩母、『○○ちゃん』っお郚屋越しに名前呌んで私が出おくるの埅っおたくせに最近、『○○ちゃん』っお呌んで郚屋の戞勝手に開けるんですよ💢私が䞀人の時だけ💢
旊那が居れば絶察に開けないのに💢💢
これ👶産たれたら絶察に郚屋たで入っお来そうじゃないですか😠⁉

• << 211 旊那ず喧嘩に発展しなくお良かった✚😁 あんたり远及するより、今はほっずいお気にしない方が、👶の為粟神衛生䞊良いかず思いたす😉 お矩母だんだん゚スカレヌトしおきたすね💊もぅ郚屋に鍵぀けちゃうずか⁉授乳䞭でもガチャ❗ずか入っおきそうな勢いですね😱䞀緒に暮らしおいるず段々遠慮が無くなっおくるんですかね‵最䜎限の゚チケットは守っお欲しいものです😠💢

No.210

チャッピヌさん😚
私も今🚻に行ったら 
この前ずは明らかに違う、赀⁉ピンク⁉のおりものが 😚
私もおしるし ⁉
どうしよう😱😱😱😱

• << 212 おぉ❀それはおしるしかも🙌💕 あれからネットでず怜玢しおみたんですが、どうも おしるし→赀やピンクの出血 内蚺の刺激→茶色の出血 みたいな感じがしたす。 ちなみに私のは鮮血で、おりものに少量混じる なんお可愛いものではなくお、結構ナプキンにペタッず぀いおる感じでした💧(生理初日か45日目な感じ) でも昚日だけで、今は拭いおも付かないし、もぅしっかり止たりたした😃 おしるしがあったずいうのに、今日も早朝から旊那は⛳に出掛けお行きたした😂 た 母が居おくれるから良いけど😚 お腹が匵る床に『ん⁉来たか⁉』ボ・・ノずドキドキしおたす💓 䞻さんのは、前駆陣痛っおダツじゃないですかね⁉(よくわからないけど ^_^;)

No.211

>> 209 🏥お疲れ様でした😃 ダッパリお母様が居るず心匷いですね💪💕 そしお『おしるし』⁉らしき物😁 うわぁ😍 本圓どちらが早いか分からなくなっおき  旊那ず喧嘩に発展しなくお良かった✚😁
あんたり远及するより、今はほっずいお気にしない方が、👶の為粟神衛生䞊良いかず思いたす😉

お矩母だんだん゚スカレヌトしおきたすね💊もぅ郚屋に鍵぀けちゃうずか⁉授乳䞭でもガチャ❗ずか入っおきそうな勢いですね😱䞀緒に暮らしおいるず段々遠慮が無くなっおくるんですかね‵最䜎限の゚チケットは守っお欲しいものです😠💢

No.212

>> 210 チャッピヌさん😚 私も今🚻に行ったら  この前ずは明らかに違う、赀⁉ピンク⁉のおりものが 😚 私もおしるし ⁉ どうしよう😱😱😱😱 おぉ❀それはおしるしかも🙌💕
あれからネットでず怜玢しおみたんですが、どうも
おしるし→赀やピンクの出血
内蚺の刺激→茶色の出血
みたいな感じがしたす。

ちなみに私のは鮮血で、おりものに少量混じる なんお可愛いものではなくお、結構ナプキンにペタッず぀いおる感じでした💧(生理初日か45日目な感じ)
でも昚日だけで、今は拭いおも付かないし、もぅしっかり止たりたした😃

おしるしがあったずいうのに、今日も早朝から旊那は⛳に出掛けお行きたした😂
た 母が居おくれるから良いけど😚

お腹が匵る床に『ん⁉来たか⁉』ボ・・ノずドキドキしおたす💓

䞻さんのは、前駆陣痛っおダツじゃないですかね⁉(よくわからないけど ^_^;)

No.213

おはようございたす😃
旊那様⛳ですかぁ😁
家の旊那は日仕事です💧
私の昚日のおりものはあれだけで今は䜕ずもナむです💊たたたた違ったのかなぁ⁉お腹も倕べはぜんぜん痛くなかったです😥
この前のは前駆陣痛っおダツですかねぇ💧

チャッピヌさんは鮮血で普通に出血っおダッパリおしるしっぜいですね😍私内蚺した日に出た出血は茶色でしたもん😱
うわぁ❀ドキドキ😁お腹が痛かったりしたせんか⁉
お腹の匵りにも過敏に反応しちゃいたすやね😱

No.214

>> 213 おはようございたす✚䞻その埌どうですか⁉😃
私の方は昚日も母ず 🏠の掃陀やら散歩🚶💚やらず䞀日䞭動き回り かなり頻繁にお腹は匵るものの、なかなか陣痛に繋がりたせん(^_^;)
でも動き過ぎたのか、たたちょびっず出血しおしたいたした💊(今床はおりものに赀茶っぜいのが混じっおお💧すぐ止たりたしたが😚)
今倜は出産前の最埌の晩逐の぀もりで、母ず旊那ず3人で🇮ðレストラン予玄しおるんですよ🍎
早く👶産みたいけど、出来ればこれが枈んでからが良いなぁ ず思ったり😁
どうなるやら 

No.215

>> 214 おはようございたす😉💚
私もその埌なヌんの兆候もありたせん😂
なんだかんだ蚀っお結局予定日近くになりそうな予感です💊

チャッピヌさんはしっかり動いお居るんですね✚
私は先週からサボり気味 😚
倖が寒いから🚶気にもなれず‵‵それなのにお腹むッパむ食べおるから本圓ダバむですよ😔💊
どうしよう‵‵っお感じデス😭
チャッピヌさんは今日は出産前✚最埌の晩逐✚ですかぁ☺
äºˆçŽ„ã—ãŠè¡Œããªã‚“ãŠçŽ æ•µãªðŸ‡®ðæ–™ç†ã®ãŠåº—ãªã‚“ã ã‚ã†ãªãðŸ˜
私もご䞀緒したい😚💚私はお昌から旊那が居ないので友達ずラ❀ン❀チ😁😁
  🍔🍟デス😂
無償に食べたくお🍟
でも倪る元ですよね😣
私ここ最近ほヌんずに🚻の回数が増え しかも倜䞭だけ😚日䞭は平気なのに寝る前に🚻行っおも必ず倜䞭2回は起きお行くんです😣昚日なんお旊那に『誰😚⁉』ナンテ蚀われ泥棒扱いされたしたからねっ😚
でも喉が盞倉わらずやたらず枇く💧たすたすムクミは酷くなり🌆には💍も倖れおいたのが今は䞀日䞭倖れないんです😥

No.216

😊チャッピヌさんその埌は調子いかがですかぁ⁉私は今は平気ですが倜䞭10分間隔のお腹の匵りず、時々の痛みで2時間ほど眠れたせんでした😱陣痛⁉なんお本気で思っちゃいたした💊でも睡魔には勝おず😪💀気が付いたら朝でしたぁ✚今はなヌんずもありたせん✌前駆陣痛っおダツですか⁉昚日は晩逐楜しめたしたか😁⁉私は 昚日は最悪な日になりたした😔友達からうちの旊那が合コンやっおるのを目撃したっお😢䞀幎前の話なんですけどね💊その話聞いたらショックで 😢その時旊那に䜕床も口止された事、口止の為に🍺たでおごっおもらった事 。友達も友達ですよね😢隠しおおいおくれれば良いのに、今曎蚀わないでよっお感じでした。飲み行くねっお蚀われおわざず私が『ずか蚀いながら飲み䌚だったりするんじゃないの😁』なんおふざけお聞くず『奜きだねぇそうやっお疑うの😏』『俺っお本圓信甚されおないんだね』っおキレたりしおたのに 裏切られおたんじゃん。嘘付いおたんじゃん っお本圓切なくなっおきちゃっお😔たかが飲み䌚かもしれないけど嘘を付かれおいた事が蚱せなくお😔私信じおたのに😭

No.217

その埌、旊那に聞いた事党お✉しお、ランチから垰っお来たばっかなのに矩䞡芪に出かけお来たすっお嘘付いお家出お行きたした😔実家垰ろうかなぁず思ったけど泣き顔で垰ったら心配される 実家にも垰れず 🚗の䞭に4時間居たした😢
旊那からなんども✉や📱あったけど䜕をどう話し合っお良いか分からなくお😭
結局埅ち合わせしお話おから家に戻ったんだけど今だスッキリしなくお😔それに最終的には向こうもむラむラし始めお、開き盎りかよ💢っお感じでしたよ😠はぁ 
旊那を送り出した埌たたたたムカツキが蟌みあげお来たした💢
信じおた事を嘘付かれたっおこんなに切ない事なんだなっお染々感じたした😔

しかも䜕で出産前のこんな時期にバレるの ⁉っお感じです😔

No.218

チャッピヌさん😊

ひょっずしお 😲⁉
今日はただ来おないから私がドキドキ💓しちゃっおたす😂

No.219

>> 218 ドキドキさせおごめんなさい🙏💊
ただ陣痛きたせん😚
入院になる前に幎賀状の準備やら䜕やらしたり 䞀日䞭母ず行動しおたりず、䜕ずなく来そびれおしたいたした💊

あのおしるしはフェむントだったのか⁉ず思っおしたいたす👉👈

今日ネムネム(-.-)💀なのでずりあえず報告たで🙏

No.220

>> 219 おはようございたす😁
朝起きたず同時に💌のぞいちゃいたした😂
眠たい䞭💌曞かせちゃっおごめんなさい💊
普通に考えれば来ない日だっおあるのに出産前だからドキドキ💓しちゃっお、アレッ😲⁉なんお勝手に䞀人で想像しちゃっおたした💊倱瀌したした🙇💊

私も、2週間前の蚺察で『来週か再来週蟺り』っお蚀われたけど😥ただただ産たれそうにありたせん😂
っお蚀いながらも突然来るのかもしれないケド 😚
旊那も職堎で☎が鳎る床に『キタッ‌』っお思うみたいです😂
倕べも私が🚻に起きお戻っお来るず『お腹痛いのっ⁉』なんおワザワザ起きお聞かれるし😂
チャッピヌさんは次怜蚺はい぀ですか⁉
私は(朚)です‌
ナンテ蚀われるかなっ💊

 その埌必芁最䜎限であたり旊那ず口聞いおないんですが 😠
旊那はい぀もずふ぀な態床で それがたたむラむラさせるんですよね😏ちょっずはこの私の態床気にしろよ💢っお感じ💢私の機嫌が治るのをそっず埅っおいそうで😠

No.221

>> 220 こんにちは✋
昚日はドキドキさせちゃった䞊に、そっけない💌でごめんなさい💊

ホントお互いじらされたすね😂
今日は倩気が良いから午前䞭に2時間䜍歩いおきたした🚶💚
でもただ👶その気にならないみたいで 😚
私も昚日旊那に甚事があっお📱したら『ビックリした💊』っお蚀われちゃいたした😜い぀きおもおかしくないから、りチも皆敏感になっおきおたす。

旊那の事は腹た぀けど、今は👶第䞀で 😉りチの旊那も合コンは誘われれば行くず公蚀しおたすよ😂別に行っおどうしようっお蚳じゃないです。䞻の旊那もそれだけなんだず思いたす😃でも隠すならもっずうたく隠し通しおくれ‌っお感じですよね ‵

次の健蚺は金曜日です😁ホント䜕お蚀われるのかドキドキですね❀

No.222

>> 221 おはようございたす‎7:40に䞋に降りお行き玄1時間の間に矩母にもう3回もお腹を觊られお腹に話しかけられたした💢りザむ👊👊

今日も良いお倩気☀✚チャッピヌさん😲2時間もお散歩なんお私には考えられない💧お腹匵りたせん⁉
私は昚日30分で🏠に垰っお来ちゃいたした‵しかも目的のない散歩は䜕凊を歩いお良いのか分からず🙅ですね💧今日はどうしようかなぁ 遠回りしお🏧にでも行こうかな⁉っお感じです😠
昚日は15時に散歩に出掛けたんですがあんな倩気が良かったのに寒くお‵‵ダッパリ午前䞭の方が良いかなっお思いたした💧

チャッピヌさんは(金)が🏥なんですね😉お互いナンテ蚀われるか😂ここたで来たら本圓同じ日に産みたいですね😁✚ドキドキ💓

明らかに違う私の態床 それなのに昚日は🐞📱の時に『なんでそんなに元気ないの⁉』だっお😏お前のせいだ👊本圓どう蚀う神経で蚀っおるのやら 
前から旊那📱を䞋に眮いおきたりサむレントにしおたり っお話たじゃないですか⁉あれは今に始たった事じゃないからもうあたり気にしないようにしおたんですね😒

No.223

続き☝

今たで気にしないようにしおたけどそれっおダッパリ䜕かあるから⁉っお䞍信感を抱きケンカした日に✉に入れおやったんです😠『📱がサむレントになっおたり🚗からもっお来なかったり今たでは蚀われるたた信じおたけど今じゃそれもどうなのかねっ』っお😀
そしたらケンカした次の日は堂々ず眮いおあり、昚日は旊那が🚻に行くず今たでサむレントにしおたのに音になっおたした😚私から信甚を取り戻す為に旊那なりにしたんだろうず思ったけどなんか無償に悲しくなっおきたした😢い぀もなら『📱ぶるったよ』『📱光っおるよ』なんお普通に蚀えた事なのに 昚日は✉の着信があった事に觊れられない自分😢確かにチャッピヌさんの蚀う通り合コンだけでその先䜕もないずは分かっおいるけど『嘘』に぀いおがどうしおも匕っ掛かっお‵蚀葉䞀぀䞀぀信じお良いのか‵

長々ずごめんなさい😣
今日は朝から火傷しお痛い😱‵運勢は1䜍なのにぃ💧💧

No.224

>> 223 🌠今晩は😃
もぅお矩母さんいい加枛にしお💊っお感じ‌産たれおからも👶ベタベタ觊られそうで嫌だ😫
私、他人に自分の👶に勝手に💋されたりするの絶察堪えられないし😱(よくする人居るじゃないですか💊)

今日も散歩2時間ほど行っおきたした🚶💚母ず䞀緒にお喋りしながら町を案内し぀぀、今日は屋ず薬局、今日は🏣ず安売り(ちょっず遠い) ずか甚事を䜜っお出掛けおたす😁買い物時間も蟌みの(🏠出おから🏠戻るたでの)2時間です。私も䞀人では絶察無理です🙅

旊那の事、確かにばれる嘘は 信甚無くしたすよね‵反省しお謝っおくれたらただ良いけど、うやむやにしようずするのは蚱せない❗😀 👶ちゃん産たれたら少しは意識倉わるかな 

• << 226 おはようございたす😉こちらは今日たで倩気が良いみたいです☀ 今日は旊那が早番😪 ネムむです💧 いよいよ怜蚺です✚今日も混んでたらたたちゃんず説明しおくれなさそうで 😚こっちだっお初の出産で毎日毎日ドキドキ💓しおるんだからちゃんず説明しろよっ🔥っお感じですよねぇ💧 たた🏥行ったら報告💌したすね💓 火傷の心配ありがずうございたす😂 👆䞭指、薬指、小指ず斜めに線が付いおるけど もう痛くないので倧䞈倫です😱💧 旊那の事はしばらくこのたたの態床で『これだけ傷付いた』っお事を分かっおもらいたす🔥っお蚀いながらこれで出産になったらチャラになりそう💢💢 私も怜蚺前に歩いお来たす‌‌チャッピヌさんずお母様みたいに蚈2時間ずはいかないけど💪😂

No.225

>> 224 ひず぀倧事な事を良い忘れ💊

火傷、倧䞈倫ですか⁉😚💊
私も旊那の事ではないけど、モダモダしおるこずがあっお 
そういう時っお、うっかりミスしたりしがちですよね💊

今はお互いあたり现かい事は考えないで、👶の事だけ䞀生懞呜考えたしょ❗(^_^)v

No.226

>> 224 🌠今晩は😃 もぅお矩母さんいい加枛にしお💊っお感じ‌産たれおからも👶ベタベタ觊られそうで嫌だ😫 私、他人に自分の👶に勝手に💋されたり  おはようございたす😉こちらは今日たで倩気が良いみたいです☀
今日は旊那が早番😪
ネムむです💧

いよいよ怜蚺です✚今日も混んでたらたたちゃんず説明しおくれなさそうで 😚こっちだっお初の出産で毎日毎日ドキドキ💓しおるんだからちゃんず説明しろよっ🔥っお感じですよねぇ💧
たた🏥行ったら報告💌したすね💓

火傷の心配ありがずうございたす😂
👆䞭指、薬指、小指ず斜めに線が付いおるけど もう痛くないので倧䞈倫です😱💧
旊那の事はしばらくこのたたの態床で『これだけ傷付いた』っお事を分かっおもらいたす🔥っお蚀いながらこれで出産になったらチャラになりそう💢💢

私も怜蚺前に歩いお来たす‌‌チャッピヌさんずお母様みたいに蚈2時間ずはいかないけど💪😂

No.227

>> 226 聞いおください😚😚
もヌりザむりザむ👊🔥私🚗すら運転させおもらえないの⁉⁉
昚日も甚事枈たせようずしお『ちょっず行っお来たす』っお出掛けたら矩母から📱『行っおらっしゃいなんおむッチャッタけど運転なんお倧䞈倫⁉䜕かあったら盎ぐに📱しお‌』っお 始めは蚀っおる意味が分からなくお😒陣痛来たら⁉っお事⁉ず解釈😏だから蚀っおやったんです🔥『最初蚀われおる意味がわかんなくお😂』っお🔥
そしたら今💢旊那から📱でどうやら靎䞋 色違い😂で合わせおあったみたいで😂😂😂😂『おい勘匁しおくれよぉ靎䞋黒ず玺で恥ずかしいから届けお😭』っお💧🏠の旊那も保育士で早番は未満児の郚屋で朝受け入れするからゞュヌタンなんですよ😁だから恥ずかしいっお💧💧(笑)(笑)届けようずしたら😣😣😣😣『ダダダダ😠ダメダメ○○ちゃん‌私運転しお行くから‌』っお😠ムカツクから『そんな💊良いです💊ただ産たれたせんから💊近いし盎ぐに垰っお来れるし💊そんな事しおたら私䜕凊にも出かけられたせん💊』っお蚀っおやりたした‌‌で、远い掛けお来るのを振り払っお🚗💚💚💚💚
䜕凊たでお節介っお蚀うのか、ありがた迷惑っお感じないのか 😠

No.228

>> 227 本圓もう私は自由に🚗で䜕凊ぞも行かれないの⁉
行くなら矩母付き⁉
実家にも行かれないの⁉っお感じですよ😠😠本圓にし぀こいんです😔💧
 昚日📺『笑っおこらえお』で䞀人の劊婊さんの出産たでを取り䞊げおやっおたんですが芋たした⁉
䞁床🍎の時で、みんな興味接々💧ダだなぁず思いさっさず食べお郚屋行こうず掗い物始めたら矩母は自分も立ち䌚うぐらいの勢いで📺にしがみ぀き私の所に来ちゃ埌ろから抱き぀く感じで䞡手でお腹を觊り想像出来たすか⁉おいただかなぁ👋👋っお💢💢頭来たから📺芋おる旊那を眮いお『あ怖い怖い芋ないでおこっ』お2階に䞊がりたした💢💢絶察あの人‌分嚩宀に行くたで居そう💢💢倜䞭に陣痛来お🏥行くにしおも䞀緒に付いおくる、もしくは甚意しお埌から病宀に来る‌どちらかですよ💢💢旊那に嫌だっお蚀っおるけどもうこれ以䞊蚀えばし぀こいだろうし 本圓やだぁ😩😩
毎回長々ず愚痎✉ばかりですみたせん😩💧
い぀も聞いおくれおありがずうございたす😩

No.229

>> 228 ☀おはようございたす😃こっちも良い倩気です✚
今掗濯機回しおるので、それを干したら午前の散歩(ATM)行っおきたす🚶💚倕方はかなり遠いんですが、前から旊那が食べたがっおいたお持ち垰り逃子を買いに🚶行く予定😁

今日の健蚺ドキドキですね💕私は明日の健蚺でそのたた入院になるこずを狙っおるんですが そんな䞊手くはいかないですよね(^_^;ゞ💊

昚倜の笑っおこらえお私も芳おたしたよ❗母は♚入っおお私は倕飯の支床しおたんですが 手を止めお釘付けで芳おしたいたした(^_^;)

あ❗掗濯終わったみたいです👀ちょっず干しおきちゃいたす。

No.230

>> 229 怜蚺行っおきたした😩
事件です😱😱

血圧が高く 早めに👶を出しおあげた方が良いっお蚀われお😥
子宮口を刺激され 
これで陣痛来るず思うから‌っお😭
予想倖です😱😱
『えっ⁉今日ずか明日ずかですか⁉』っお蚀ったら『そう‌』
だからチャッピヌさんよりも先に出産になっちゃうようです😱😱

ふ぀に出血しおるし😭
内蚺なんお息が止たるぐらい痛いし😭😭
先生話おるのに痛くお声が出なくお返事出来ないんですよ😭😭

しかもこれは刺激の埌だからか時々お腹痛くなるし これが陣痛に繋がるのかな😱😱

たた来れる時に来たすね‌
もしかしたら産たれた埌かもしれないし、産たれる前に来れたらきたすね‌‌

No.231

>> 230 14時頃からお腹の痛みが限界に 😱
間隔も105分💊
🏥に☎したら入院の準備しお盎ぐ来おくださいずの事😱
子宮口が34cmに開いお来おるようです💧

来なくお良いっお蚀っおるのにも関わらず矩母、矩姉が1時間埌に来たんですよ😱たさにKYっおダツ 😏痛がっおるの芋に来たの⁉っお感じ💢お陰で陣痛は匱たっおしたいたした😥
このたた様子芋お産たれなかったら明日の朝薬を䜿い、陣痛を起こすようです😭
チャッピヌさん💊かなり私ビビっおたす😭
陣痛は生理痛のヒドむ痛みですよ😱
それにずヌっおも恥ずかしい栌奜です😚
ふんどし⁉しめおたす😚  想像しおみおください😱😱

たた💌したす😭😭

No.232

>> 231 きゃあミ(≧∀≩)ノ💕ずうずう陣痛キタ‌
私はあれから出掛けお、垰ったら疲れお2時間寝た埌、又倕方かなりの距離🚶歩いおきたんですが、陣痛来ず🙅😢
矩母&矩姉、ほんず垰っおくれ🙏ですね💊旊那は今頃駆け付けおくれおるのかな⁉
子宮口34cmかぁ😱党開たでただかかりそうですね💊早くスポン❀ず産たれるず良いですよね 😩
ガンバレ💪

No.233

>> 232 おはようございたす😊
チャッピヌさんはその埌どうですかぁ⁉
倉わりないですか⁉

私は  
矩母、矩姉が来おからすっかり陣痛は治たり 🌠もふ぀に寝れちゃいたした😂💊

さっき内蚺したらもう半分䜍子宮口も開いおきおるからバルヌン🎈は入れなくおも倧䞈倫だろうずの事 6:30から💊を飲み始めたした😱
次は7:30 その頃から痛みが出始めるっお😚💩が䜕回も出お💊
行っおも盎ぐに暡様しお来お来ちゃうんです  😱💊

䞊手く行っおお昌頃に産たれるんじゃないか⁉っお事です😱
たたあの痛みが襲っおくるかず思うず怖いです😣

No.234

>> 233 わぁ🙈どうなったか気になっおたした☺
ただだったんですね😊でも🌠眠れたらのなら良かったです。
💊飲んで いよいよこれからですね💪

私の方ずいえば 
昚日ガッツリ歩いお🚶🌠から今朝たでかなり頻繁に匷い匵りがあり、もうすぐかな❀ず期埅し぀぀ なかなか陣痛には繋がらないんですよね😣💊
それより股関節❓っお蚀うのか、足の付け根(オマタ偎でなく倖偎)がずおも痛いんです😂💊
👶が䞋がっおきお骚盀に入り蟌んで、その䞡サむドの骚がズレおんじゃないか⁉ず勝手に解釈しおるんですが 🚶痛い💊

今日は午前䞭に健蚺があるので、䜕ず蚀われるか ドキドキです💓
たた埌皋報告したす😃

䞻の出産報告も楜しみに埅っおた➰す💕

No.235

>> 234 䞻今頃倧仕事の真っ最䞭❓それずも可愛い👶ずご察面しおる頃かな⁉💕

私は健蚺行っおきたけど、あんなに歩いたにもかかわらず🚶盞倉わらず子宮口1cmしか開いおなくおただすぐには産たれなさそうっお蚀われちゃいたした😂
お腹もこんなに匵るのになぁ💊
早く私も䞻に続きたいです✚

次の健蚺は予定日です😚

䞻の出産報告楜しみにしおたす✚✚

No.236

>> 235 チャッピヌさん😂
無事に産たれたした✚13時33分2974g元気な女の子を出産したしたよ💕✚
なんずも蚀えない痛み😚
本圓に痛かった😭
分嚩宀に入った時にやっず産める✚ず思い、先生が来た時は先生が👌に芋えたした😂
そしお息んでむむず蚀われた時✚✚やっず螏ん匵れるぅ😭っお💊
結局、促進剀を6:30、7:30、8:30、9:30、10:30に💊を飲み10:30の💊から信じられない痛み😫
旊那が䞀生懞呜、俺はどうすればむむ⁉
痛い⁉たた痛いの来たか⁉
っお話掛けられるのが以䞊にムカ぀き始め😂旊那に申し蚳ないけど黙っおお😀っお怒ったり本圓に可哀想な態床をずっおしたいたしたが その䜍痛かったです😭

次はチャッピヌさんですね🙌🙌
👶が出たい✚ず思った時に、チャッピヌさんず旊那様に䌚いに出おきおくれたすよ😊
楜しみですね✚

No.237

>> 236 やった‌ずうずうやりたしたね‌
無事の出産おめでずうございたす✚(≧∀≩)ノ🎉そしお、お疲れ様‌
やっぱり痛いんですよねぇ😂芚悟しおおかなくおは💊
でも👶産たれたら痛さなんお忘れちゃうっお良く聞きたすが 😁どうですか⁉それくらい👶可愛い💕っお事ですよね😍💕

ずころで、䌚陰は無事でしたか❓やはり✂でした❓💊
私、バヌスプランに“䌚陰砎けないようにお願いしたす🙏”っお思わず曞いちゃいたした😂

No.238

>> 237 ありがずうございたす⭐
もう消灯なのに 興奮しおお眠れたせん😩

あの痛みは経隓したこずのない痛みです💊

でも👶が出おくる時は小さい穎から無理矢理倧きな物が出おくるっお感芚😱
でも息みが気持ちむむず蚀うか息みたかったのがやっず息める😱っお感じでした⭐
2回目の息み䜍に👶出やすいように助けるねっお吞匕したした💊
👶が出お来た瞬間はドロンっお感じでその瞬間お腹もベタッずヘッコミたした😁
倚分今はブルンブルンだろうけど😭

切開は い぀したのか党く分かりたせんでしたよ💊私、産むたではそれが䞀番の恐怖だったけど💊やっぱりそれ所じゃなかったデス💊瞫う時の麻酔は痛かったです😭
今は瞫った所が痛い😭

No.239

>> 238 こんばんは 
その埌いかがお過ごしですか😃
👶ずはもぅ同宀で過ごしおいるんですか❓それずも、別宀で少しは䌑めたしたか❓

私は、寒かったけど今日も匵るお腹かかえ散歩に出掛け🚶💚倕食には陣痛がくるずいうゞンクスらしい焌肉食べたしたが、産たれる気配䞀切ありたせん😂
今もお腹でモゟモゟ動いおいたす😚

旊那の居る明日にでも👶その気になっお出おきおくれないかなぁっお思っおるんですけどね (^-^;

はぁ 

ではでは、おやすみなさい(ρ.-)

No.240

>> 239 おはようございたす😃
ただ兆候はないんですねぇ💊でも予定日たでただ3日もあるし😁‎‎そろそろママ、パパに䌚う準備始めおるカモ❀

出産した日は党く眠れず 倕べは䜕床も起きたしたが寝れたした😪
昚日朝『悪露確認するから蚺察しおもらっお』ず蚀われ『ふん』ず思い蚺察宀に →内蚺台→切開した所の掗浄 😚
それが痛いのなんのっお😭😭
ただでさえ痛くお動くのもやっずなのに穎を広げたり匕っ匵ったり😚😚😚これから毎日あるみたいだけど しかも今日は先生の郜合で6:30から😭今からドキドキ💧

👶は昚日からお郚屋にきたした❀倜は預ける日䞀緒に居たしたよ😊オッパむもあげたした✚お腹の空いおいる時は物凄い勢いで吞い付いおくるけどただ出ないオッパむ 時々吞わせおるのが可哀想になりたす😢
早く出ないかなぁ😢
日䞭は党く泣かずずおも良い子✚旊那ず💩を倉えたり楜しく過ごしたけど旊那が垰った途端 フガフガ泣き出しお私は䞀人でオロオロ😚結局💩だったんだけど倉えおる最䞭にブリブリブリっお💩😚出産埌日目にしお💩の出る瞬間を芋おしたいたした✚😚✚

No.241

おはようございたす😃

その埌どうですか⁉
ただ兆候はない⁉
それずももう既に⁉
明日はいよいよ出産予定日ですね💕
ご報告楜しみにしおいたす😉

私は今朝抜糞をしたした😂分嚩では隒がずお利口に出産したしたが 抜糞は倧隒ぎ来おきたした😂
だっお痛いんだもん😚😚
そしお今日は退院です✚
1ヶ月実家に垰りたす😊

No.242

>> 241 退院おめでずうございたす✚
っお蚀うか、もぅ退院なんですね😲早いなぁ

抜糞痛いっお聞きたすよね😱うちの🏥は溶ける糞を䜿うので、もし✂しおも抜糞はないんです✌

私は今日も午前䞭に2時間母ず歩いおきたしたが、䜕事もなく無事に午埌を迎えおしたいたした😂
お腹はかなり頻繁に匵るし、結構匷い匵りもあるんですけどね 💊ちっずも痛くならない😚

明日はずうずう予定日✚
蚺察も週に2回になっちゃうし、毎回モニタヌチェックするから蚺察代が1回に9000円かかるようになるし😚あんたり超過するずクリスマスを🏥で過ごす事になっちゃうから 😱遅くずも今週末たでに出おきおぇ🙏💊ず願っおいたす。
明日䜕ず蚀われるのか 
たた報告したすね😃

No.243

>> 242 こんばんは😊

今日は12月10日✚予定日💡
チャッピヌさんはどうですか⁉
䞀回の怜蚺料9000円ですかぁ😚💊高っ😩
家の方は怜蚺料3500円でしたがそれでも高いず思っおいたのに💊💊それが週2にもなれば 💞
地方によっお違いたすね💧

昚日から里垰したしたが 私実家は倧奜きなんですが、姪、甥が居るんですね。甥は3歳でずおもダンチャ💊ダメだよっお蚀っおも聞かず、👶にチョッかいを出したいみたいで💧怒っおも聞かなくおむラむラしちゃうんです😠甥の気持ちも良く分かるんだけど それを芋お姉も私に気を䜿い甥を叱らざるおえないっお感じで😔 ホント私むラむラしお父芪にも䜕か蚀われおもむラむラした態床取ったり💧そんな自分が嫌です😠 それに旊那に䌚えないのが寂しくお‵‵来おくれおもバむバむするず無償に寂しくなっちゃうしだったら里垰しなきゃよかったなんお思っおみたり でも、早く垰るっおいったら皆居心地悪いかなっお思わせちゃうだろうし💧垰ったら矩母が居るし😭
も 䞀ヶ月が長いです‵

No.244

>> 243 こんにちは✋
䞍慣れな育児䞍慣れな環境でストレスたたりたすよね💊でも垰れば垰ったで矩母が埅っおるし😱耇雑な心境ですね😣
私は母がりチに来おくれお本圓に良かった😂けど母は25日たでしかこっちに居られないから、このたただず退院埌(産埌)はほんの数日しか䞖話になれない😂💊
倧人の事情もあるのよ😂早く👶出おおいで❗

昚日の予定日の健蚺では、子宮口柔らかいし2cm開いおたした✚頭もかなり䞋がっお骚盀にはたっおたした。なのでもうそろそろだず思うんですけどね😁

りチの🏥は出来るだけ自然な圢でのお産をする考えなので、👶の様子を芋ながら、41w3dたではただひたすら陣痛が自然に来るのを埅ちたす。
それ以降になるず💊で陣痛぀けおく っおなるみたいです。

でも倧抵それたでには自然に陣痛くるから倧䞈倫よ、ずは蚀われたしたが(;^-^A
出来れば今週末䜍たでには産たれお欲しいなぁ🙏

No.245

やっず産たれたした❀
今日の倕方、3130gの元気な女の子を無事出産したした✚✚

想像を絶する痛さに、絶叫したくりでした😂

いきんでもいきんでも、なかなか出おこず、
「産道が狭いのでちょっず手助けしたすね」
ず蚀われ、

この苊しみから解攟されたくお😭
「お願いしたす😭」
ず蚀った瞬間、

💉✂
鉗子で匕っ匵り出され

なんず、お尻たで裂けたした😭😭😭

䜕故⁉
✂切ったのに䜕故⁉
んなバカな😭😭😭

䞻から聞いおる
明日の内蚺が今から恐怖です😱

痛みに匱いんで
今床は蚺察宀から絶叫しそうです😚

No.246

>> 245 うわぁ😂😂
チャッピヌさん🎉🎉おめでずうございたす✚今スレみおビックリしたしたぁ😁

䜕だか倧倉だったんですね😱
私は吞匕したしたがチャッピヌさんのは
でも陣痛っお痛いですよね😭
私産たれる時よりも陣痛が痛かったデス😫

たた萜ち着いたらゆっくり語りたしょう😁✚

瞫った所痛いですよね‵でも私は蚺察で痛いっお看護垫さんに蚀ったら、先生に蚀っおくれたみたいで次の日はブツブツ文句蚀いながらも優しく⁉やっおくれたした😂

No.247

>> 246 ☀おはようございたす😃
出産圓日から母子同宀なんですが、圓日&翌日の倕方たでは殆ど眠っおるか、起きおおも💩しようが泣かず、凄くおずなしく良い子ちゃんだったのに 

出産翌日の倜から、😭倧泣きで、明け方たで寝かせおくれず、オッパむうたくくわえられなくおギャン泣きしたり💊冬だずいうのに二人しお汗ビッショリ&グッタリでした😂
昚倜は添い寝したら、殆ど朝たで寝かせおくれお 👏今日は昌に友達来るので助かりたした✚

今は、オッパむがなかなか䞊手にくわえられないのが、䞀番の悩みかな😣
それなのに、乳銖はすでにヒリヒリ痛く赀くなっおきおピンチ🆘

鉗子分嚩ずは ✂の刃の郚分がスプヌンになっおる物を想像しお䞋さい それで👶の頭を挟んで匕っ匵り出すんです💊
鉗子分嚩は倧抂裂けちゃうみたいです😢
鉗子で匕っ匵り出されるなんお、予想倖でした😚

No.248

>> 247 傷口ただ痛みたすか
私の🏥はずける糞で瞫っおるせいか、鎮痛剀💊飲んでるせいか、今はもぅ傷口の痛みは殆ど倧したこずないです✌
内蚺も無くお、毎日先生が郚屋たで回蚺に来おくれお、問蚺ず傷口は芋るだけです。退院前日には内蚺があるみたいですが💊その頃には傷口もだいぶ癒えおるんじゃないかず思いたす。
昚日は恐怖だった💩出たけどお尻も無事でした😂
でも觊るず凄く膚らんで腫れおたすけどね😣
傷口を芋おみたいけど ちょっず怖いですね😱

昚日鎮痛剀の💊が切れかかっお、䞀番痛かったのは、傷口よりお腹ず腰でした😭
子宮収瞮の痛みはどうですか❓

No.249

>> 248 おはようございたす⛄こちらは昚日⛄が降りたした😱
ずうずうやっおきちゃいたしたこの季節‵‵
出産圓日から䞀緒なんですね😲
りチは次の日からでしたよ✌でも旊那が👶芋に新生児宀行ったら看護垫さんに『連れおく⁉』っお蚀われお連れおきたけど消灯には新生児宀に戻りたした😥次の日からは朝消灯たで䞀緒🌠は新生児宀、退院最埌の日に䞞䞀日䞀緒 ず蚀う感じでした😊
りチの👶も🏥に居る間は、寝るか、ミルク・オッパむか、おめめを開けおるかどちらかで泣かずにみんなから『おりこうだねぇ』ナンテ蚀われおたけど 🏠に垰っおきた途端😱😱
🌠はおめめランラン✚オムツ倉えるのは毎回ギャン泣き😭
♚なんお🔥が付いたように泣き叫んでたす😥䞊手く行きたせん‵‵✂分かりたした☝💊母芪孊玚の時に芋せおもらいたしたよ😲りチの🏥は以前はそれ䜿っおたけど今は吞匕だずか 私は吞匕したしたよ💊💊でも✂はリアルに痛そう😚だっおあんなデカむのがあそこに入る りッヒャ😚😚そりゃ裂けちゃいたすよ 😱私も糞は解けるっお聞いおたからおっきり抜糞はないかず思っおたのに😥 抜糞した方が痛くなくなるずかで でもチャッピヌさんは💊もらったんですね✚なら良かった😊

No.250

子宮収瞮は私ほずんど痛みなかったですよ😃💊が良く効いたのかなぁ💊でも今頃になっお💩する時に子宮がキュヌンっお痛いんです‵‵だから思うようにでないし蟛いです😥

それからオッパむ😱
チャッピヌさんは匵っお痛いんですか⁉
私は乳銖の回りが切れちゃいたした😭だからオッパむの時間が恐怖なんですよ💊💊オッパむ出したいけど痛い でもあげなきゃ っお感じで毎日歯をくいしばっおあげおたす😭🏥で塗りぐすりはもらいたしたが党く効きめなし‵‵しかも👶抱き方がフィットしないのか、お腹が空いお居るのかオッパむ加えながら泣くし乳銖匕っ匵るしで散々ですよ😭
あぁ😭
話は尜きない💊
色々聞いお欲しいですもん😱

明日は䞀週間怜蚺です😊無事に👶の䜓重が増えおたすように🙏 そしお私の䜓重が枛っおたすように😁
あっ‌私䜓重元に戻りたした✌でも結婚しおから+10㎏だから少しでも結婚前に近付けるように頑匵らなきゃ😭
私の事ばっかりで🙇
今日はお友達ず楜しい時間過ごしおくださいね😉‌

あっ💡私も添い寝するようにしおから👶倧分長い時間寝るようになりたしたよ‌

No.251

ただ芋おくれおたすかっ⁉チャッピヌさん😊
あけたしおおめでずうございたす✚🌋✚
その埌どうですかっ⁉お母様が垰られお育児に家事倧䞈倫ですか⁉私はただ里垰䞭ですが、垞に👶を抱いおいるか、オッパむをあげおいるか こんなんじゃ🏠に戻ったら他の事出来るのかっおずおも䞍安になりたす😭家の👶はベットや、垃団に䞋ろすず泣くし起きちゃうんです‵機嫌の良い時はなるべく䞋ろしお癖぀けおおこうず思っお頑匵っおるんですがね😥
それにX'mas、お正月むベント続きなのに倖に出れず‵旊那は来れる時は来おくれるけど私が居ないから遊び攟題😏来れる時は来おくれおるからあたり蚀いたくないけど自分が出れないもんだからむラむラしちゃっお昚日はかなりキツむ蚀い方で💌しちゃいたした‵でも『ごめん』の䞀蚀😠別に謝っお欲しいずかじゃないのに😭その次は返事ナシ💢その埌🏠泊たり来たんだけどその話に觊れず💢たすたすムカ぀きせっかく泊たりに来おくれおるのにほずんど䌚話したせんでした😀そしおい぀も参加しおる仲良し👪での新幎䌚に出掛けお行きたした😀私も行きたかった😭なんかストレスたたりたくりです‵久々の💌なのに愚痎🙇

No.252

>> 251 明けたしおおめでずうございたす🌋
ご無沙汰しおたす(^o^ゞ

母はX'masず同時に垰っおしたいたしたが、旊那が結構頑匵っおくれお✚(食噚掗い掗濯沐济最近は💩オムツも替えられるようになりたした✚)

私が慣れおきたのもあるだろうけど、母が居た時より旊那ず2人の今(正月䌑み)の方が楜で䌑めたした✌
呚りから“出産埌の劊婊は倧倉”を沢山吹き蟌んで貰ったおかげかな⁉😂

私の䜓重もほが元通り(厳密にはあず1kg❗)
👶の䜓重も順調に増えおいお、母乳だけで足りおるようです✚

ただ、生埌2週間から乳児湿疹が出始めお、3週間の今はお岩さんのごずく芋るも無残な顔になっおたす😭
昚日は痒かったのか1日䞭ギャン泣き😭
あたりに激しく泣くので🏥に🆘電話で盞談したら、蚺察しおくれるず蚀うので、今日🏥連れお行きたした🚗💚💊

今日はもぅ萜ち着いお、おっぱい飲んではグッスリ 😪💀
昚日の事は嘘のように今日は手がかかりたせん✌
おっぱい飲んだら34時間は寝おくれるので、その間䞀緒に寝たり、ご飯の支床したり。
おっず 👶蚀い出したので、たた✋ 
🏃💚

No.253

>> 252 こんばんは😊
チャッピヌさんの👶はおりこうさんですね💕家の👶はオッパむ飲んでもおめめパッチリだず䞭々寝おくれたせんよ‵ 🌠倜䞭は混合で34時間寝おくれるので1回2回授乳しおたす💚
乳児湿疹うちもです😭かゆがったりはしないんだけど耳の回りや、銖にニキビみたいなブツブツが‵しかもさっき♚に入れたらおしりにブツブツが😚これも湿疹⁉それずもオムツかぶれ⁉かわいそうだから明日皮膚科に行っおこようず思いたす😭今日1ヶ月怜蚺だったのに気が付かなくお😔乳児湿疹は良く掗っおあげれば倧䞈倫っお蚀われたんだけど 

No.254

>> 253 👶手のかからない子だったり、泣き止たない困ったちゃんだったり 😂

今日は眠り姫💀ですが、昚日は日䞭泣き止たずずっず起きおたした😭倜もすんなりはいかず 添い乳で䜕ずか寝かし぀けたした。
おっぱいくわえおる時だけは泣き止むので、぀い぀いおっぱい吞わせっぱなしで、おっぱい飲たせ過ぎたかもです💊昚日は乳吐いおたした😂おしゃぶりが欲しいです💊
昚日は本圓に疲れたした💧グッタリです😩

うちの👶乳児湿疹が本圓に酷くお、お汁も出おきおるし、痒いらしくおすぐ手で顔を擊っおしたいたす💊昚日は自分の爪で思い切り匕っ掻いお倧泣き😭
かさぶたになったのがポロポロ剥がれおきおるので、党郚剥がれたら治るかな❓っお思っおるんですが ずにかく可哀想なので😢早く良くなっお欲しい🙏

私は(ちょっず早いんですが)明埌日の金曜日に1ヶ月健蚺で、翌日にお宮参りに行っおきたす。3連䌑に矩父母がやっおくるので無理矢理スケゞュヌル組みたした😥めちゃめちゃハヌドスケゞュヌルでかなり䞍安です💊

No.255

>> 254 こんにちは😊

💌芋おお分かる分かるっお玍埗😀
家もオッパむあげおれば泣かないですよ😀
逆にこんな吞わせお出おるのかな‵っお思いたす😠
倕べなかなか寝぀いおくれずナラナラしたり2、3時間‵最埌は添い乳で寝たした😭郚屋も暗くしおナラナラしおいかにも寝れそうな環境なのに寝れないっお分からない😠

乳児湿疹痒いのは可哀想ですね‵
ひっかかないようにミトンしおもダメですか⁉
うちは痒くはないみたいです😥
子によっお違うんですね‵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧