👶の倧きさに぀いお😔⁉

レス255 HIT数 17855 あ+ あ-

2009/01/07 14:11(曎新日時)

劊嚠5ヶ月になりたす😊
超音波写真で👶の倧きさがずおも小さいような気がしたす‵
📖やサむトでは
CRL→16cm
ずなっおいたすが私の👶はCRL→9cmなんです‵ 倍近く小さいですよね😢
でも先生は倧きさに関しおは䜕も蚀わないし『順調に育っおいるね』ずおっしゃいたす。
私の👶は小さいの😢⁉
みなさんのご意芋お聞かせください🙇🙇

No.282507 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

頭からお尻たでの倧きさだからですよ(o^-')b

• << 3 早々のレスありがずうございたす✚ 📖やサむトの倧きさは頭から足たでの事を瀺しおいるんですかね⁉ なら良いんですが😱今床は7月になっおから怜蚺があるのでその時に先生に聞いおみたいず思いたす😠 お腹が透明なら毎日お腹の👶の様子が芳れるのに 早く胎動を感じたいです😱

No.2

ヶ月はヶ月でも数週が違うのでは❓

先生が順調ず蚀っおるなら気にする事は無いですよ😊

• << 4 早々のレスありがずうございたす‌ 明日で5ヶ月に入りたす‌私が調べたのは15週の👶の倧きさで調べおみたした😠 確かに先生が倧䞈倫ずおっしゃるなら倧䞈倫ですよね⁉ なんか調べ始めたら気になっちゃっお😱

No.3

>> 1 頭からお尻たでの倧きさだからですよ(o^-')b 早々のレスありがずうございたす✚
📖やサむトの倧きさは頭から足たでの事を瀺しおいるんですかね⁉ なら良いんですが😱今床は7月になっおから怜蚺があるのでその時に先生に聞いおみたいず思いたす😠
お腹が透明なら毎日お腹の👶の様子が芳れるのに 早く胎動を感じたいです😱

No.4

>> 2 ヶ月はヶ月でも数週が違うのでは❓ 先生が順調ず蚀っおるなら気にする事は無いですよ😊 早々のレスありがずうございたす‌
明日で5ヶ月に入りたす‌私が調べたのは15週の👶の倧きさで調べおみたした😠
確かに先生が倧䞈倫ずおっしゃるなら倧䞈倫ですよね⁉
なんか調べ始めたら気になっちゃっお😱

No.5

初めたしお
私も明日から16週に入りたす✚同じ䜍ですね😊
私は15週1日の蚺察で頭からお尻たでの長さが9cm3mmでしたよ🎵
先生からも順調ず蚀われたした。
15週の倧䜓の身長が16cmずネットで芋たした。

No.6

>> 5 チャッピヌさん‌
私です‌この前スレ立おおた者です💚💚
嬉しい😭
チャッピヌさんのレス芋付けた時はもう既に䜕日か経っおお今曎返事返しおも気が付いおもらえないんじゃないかなっお😢気が付くのが遅くなっおごめんなさい😭
でもたた䌚えお嬉しい✚✚
5ヶ月っお曞けばもしかしたらチャッピヌさん気が付いおくれるかなず思っおたんです😭✚
ありがずうございたす😭✚
もし良かったらたた䞀緒にお話したしょう‌
この前もほずんど䞀緒だったけどダッパリ倧きさ同じ䜍ですね😊
ちょっず安心したしたぁ‌‌
15週で16cmっお私も調べたんです😔それっお倧きさ党然違うじゃん😱ず思っお でもそれっお足たで⁉なのかなぁ 

No.7

>> 6 あらた😲
お久しぶり✋❗
その埌どうしたかなぁ❓ず思い぀぀ 心配事もなく順調だから掲瀺板にも来おないんだろう、ず思っおいたした😊
16cmは身長のこずで間違いないず思いたすよ❗
私の゚コヌ写真には、15w4d盞圓ずなっおるから、むしろ少し倧きめみたいだし✚😁
でも蚺察、月に回しかないから確かに埅ち遠しい😚
ツワリはもぅ終わった❓

No.8

>> 7 チャッピヌさん😁😁
再䌚💕みたいで凄く嬉しいです‌

私が行ったのは15W3DでCRL9.1mmでした😚
じゃあ心配いらないですね‌
良かった💕

ツワリはもう倧䞈倫です😊
倜食べられない䜍で吐く事もなく私のツワリは本圓に軜かったみたい😊
チャッピヌさんは⁉

No.9

>> 8 おはようございたす🙋
䞻さん、ベビちゃんはちっずも小さくないから、党く心配いらないず思いたすよ❗
ツワリ私もかなり楜になりたした✚😃
でも倜はやっぱりご飯食べにくいですよね⁉倜だけはただムカムカしたす😥
でもお腹もポッコリしおきお劊婊生掻 段々楜しくなっおきたした❀
たたに腞の蟺りがムニュずする気がするのは胎動⁉気のせい⁉ ず䞋腹郚に神経集䞭させおる毎日です😁

No.10

>> 9 こんにちは😃
👶小さくない‌っおチャッピヌさんの蚀葉に勇気付けられたした💕倧䞈倫ですね😁

お互い今日から5ヶ月突入ですね‌おめでずう🎊
私もお腹出おきたしたよ😲お腹ぞっこめおもポコっお‌
👖も買ったからゆったりしおお過ごしやすくなりたしたただブカブカだけど😂

チャッピヌさんはツワリただあるんですね😱私も時々気持悪い⁉っお思うこずもあるけど気にしないでいるず平気です‌
胎動らしきものも感じるなんお良いなぁ😍
早い人で18週䜍からっお聞くけど早い人は早いみたいだし‌
私はただ感じたせん😱早く感じたいなぁ💕💕

No.11

>> 10 本圓に胎動なのか ただ確信は持おずにいたす😜
そっか❗今日から5ヶ月目だ💕💕
胎動を確信できる日も近いかな⁉☺

ツワリは殆ど無くなっおきたので倧䞈倫なんですが、今日は朝から暑さダルさ頭痛でダりン‵
鎮痛剀飲めないのが蟛いです😥冷えピタ貌っおしのいでいたすが 䜕もする気が起きたせん💧

No.12

>> 11 私も最近毎日、日䞭に頭痛ですよ😠
この前🏥行った時に💊もらっお来たしたが痛くお仕方ない時に飲んでねっお蚀われたから我慢しおたす😭

それから最近ビテむ骚が痛くお😱座っおいた埌に立ったり歩いたりするず痛くお痛くお‵なんでだろヌ‵

No.13

>> 12 おはようございたす🙋
ひたすら眠り、頭痛は収たりたした✚
飲める💊が手元にあればいざずいう時飲めるず思うだけでも粟神的に少しは楜かもしれたせんね❗私も次回の蚺察時に貰っおこようかな 。

尟おい骚かよく分からないけど、背䞭から腰の蟺りは凄く痛くなりたす😥座りっぱなしずか蟛いですよね💊私はすぐ暪になっちゃいたす。
りォヌキングずか少し運動すれば痛みも軜枛するんじゃないかな❓ず思うんだけど、なかなか始められずにいるんですよね💧
䜕か運動しおたすか❓

No.14

>> 13 チャッピヌさんこんにちは😊

そうですね🎵💊があればどうしおも痛いずきに飲めるから次の怜蚺の時に盞談しおみおくださいね💡

運動かぁ 
䜕もしおないなぁ😥
でも日䞭は保育園でむッパむ動いおるから良いかなぁ 😂なんお思っちゃいたす‵‵
かなりヘトヘトで垰るので😭

チャッピヌさんは䜓重管理しおたすかっ⁉
私は今の所±0ですがここ2、3日蚈っおないから怖いです😱
䜓重増えおいくのが恐怖で😣

No.15

>> 14 䞻さんっお保母さんなんですか⁉😲💕
想像しただけでむむ運動になりそう😁
私は今たではツワリを蚀い蚳に家でゎロゎロ➰➰😣
先週🏥行くのに25分歩いたのが初運動かなぁ (^_^💧ゞ結構疲れたした💊
🏥でマタニティペガやっおるから、来月から通おうかな っお考えおるけど 䞀人で続くかどうか😚でも䜕かしなくちゃね💊私の堎合本圓に普段動かない生掻をしおいるから💊
䜓重は0.5kg䜍増えたかな⁉😃

• << 17 チャッピヌさんこんばんは🎵  そうなんですよぉ😩保育士です😩 子ども達のパワヌに最近぀いおいかれたせん‵ 毎日ヘトヘト‵ チャッピヌさんの🏥はペガあるんですね❗ 私の🏥は産科なくお移らなきゃいけないんですよ だから母芪孊玚ずかもどうすれば良いか分からなくお‵‵ 25分っおかなりの距離ですよね😫 チャッピヌさん凄い✚✚

No.16

もうスレ解決しおるかな❓

サむトに茉っおる赀ちゃんの倧きさは○ヶ月末のサむズがほずんどですよ。だからヶ月初期ならヶ月で芋るず意倖ず近いかもです‌

私は来週ヶ月です。赀ちゃん急に倧きくなったようで、お腹のポッコリ感がヶ月始めずだいぶ倉わりたした。
ヶ月からはなんずなく日にちが過ぎるのが早い気がしたすよ😊

• << 18 匿名さん😊 レスありがずうございたした🎵🎵 じゃあ早速4ヶ月で調べおみたいず思いたす💡 匿名さんは6ヶ月ですかぁ☺ 私も日に日にお腹が出おくるような気がしたす❗特に食べた埌なんお凄いです😩 6ヶ月じゃ胎動もハッキリわかりたすか⁉私も早く胎動感じたいです🎵

No.17

>> 15 䞻さんっお保母さんなんですか⁉😲💕 想像しただけでむむ運動になりそう😁 私は今たではツワリを蚀い蚳に家でゎロゎロ➰➰😣 先週🏥行くのに25分  チャッピヌさんこんばんは🎵
 そうなんですよぉ😩保育士です😩
子ども達のパワヌに最近぀いおいかれたせん‵
毎日ヘトヘト‵

チャッピヌさんの🏥はペガあるんですね❗
私の🏥は産科なくお移らなきゃいけないんですよ だから母芪孊玚ずかもどうすれば良いか分からなくお‵‵
25分っおかなりの距離ですよね😫
チャッピヌさん凄い✚✚

No.18

>> 16 もうスレ解決しおるかな❓ サむトに茉っおる赀ちゃんの倧きさは○ヶ月末のサむズがほずんどですよ。だからヶ月初期ならヶ月で芋るず意倖ず近  匿名さん😊
レスありがずうございたした🎵🎵

じゃあ早速4ヶ月で調べおみたいず思いたす💡

匿名さんは6ヶ月ですかぁ☺
私も日に日にお腹が出おくるような気がしたす❗特に食べた埌なんお凄いです😩

6ヶ月じゃ胎動もハッキリわかりたすか⁉私も早く胎動感じたいです🎵

No.19

>> 18 最近はポコポコず感じたすよ☝
䞻さんも、もう少しですね‌初めは腞の動きかわからなかったりするけど、埐々にしっかりわかるようになりたすよ😊

安定期突入おめでずうございたす❀
お互い元気な赀ちゃんに䌚えるずいいですね👶

No.20

>> 19 匿名さんありがずうございたす😊

腞が動く感じっおどんなだろう☺
私 気ずかなかったりしお😥

ポコポコ動くんですね🎵
幞せな気持になるんだろうなぁ😊😊

No.21

>> 20 おっはようございたす🙌䞻さんは今日もお仕事かな✚
🏥たでは🚗で5分だけど、運動の為に歩いおみたした🚶💊ガシガシ歩けば20分匱で普段なら倧した距離ではないけど今の私にはギリギリの距離です(^_^;)
母芪孊玚は地域の保健所でもやっおるず思いたすよ❗母子手垳貰う時に案内くれたせんでした❓

胎動か確信ないけど、腞がムニュっずするのは暪になっおじっずしおいる時にたたに感じたすよ✚寝る前ずか詊しおみお䞋さい😃

No.22

>> 21 チャッピヌさんこんばんは✚
仕事疲れたしたぁ‵‵
母芪孊玚の事ありがずうございたす😉
垂のを調べお行っおみようず思いたす✋

胎動っお初めお感じた時『あっ✚これが胎動⁉』っお分かるのか心配😱

時々お腹の👶元気かなぁっお心配になる事ないですか⁉
怜蚺行っお👶の心拍が止たっおた っお蚀うのも良く聞くし😢
時々お腹の䞭が芋えるずいいなぁっお思うんですよ😱
早く怜蚺行きたいなぁ✚✚

No.23

おはようございたす😃
倕べは寝苊しく朝は寒くお目が芚めたら凄い雚😚 今日は日雚っぜいです‵‵

昚日は安産の神様ず聞いた神瀟に旊那ず埡参りに行っおきたした😊それがスゎい階段😚噂には聞いおいたけど登っおも登っおも進たない やっずの思いで登り埡参りしおきたした😂お陰で足は筋肉痛‵朝から䞋腹郚がいたいんです😠
倧䞈倫かなぁ っお心配です‵
匵っおるのか
筋肉痛なのか
本圓に痛いのか
なんだろう😭
ちょっず様子芋おみたす‵‵

今日はこれから友達の🏠に遊びに行っおきたす😊

チャッピヌさんは旊那さんず䞀緒かな‎‎

りチの旊那は朝から遊びにでかけたした😚

No.24

>> 23 おはようございたす⛅
返事遅くなっおゎメンナサむ🙏
目が疲れお、携垯いじるず軜く頭痛がしお ちょっず攟眮しおしたいたした💊もぅ治りたした💪ずいうかかなり䜓調良いです🙌
䞻さんは䌑日、安産のお参り行っお来たんですね🎵私は戌の日も䜕もする予定なし😣お盆䌑みに実家に垰った぀いでに ず考えおたす。぀いで参りになっちゃうけど💧今䜏んでいる堎所は転勀でい぀匕っ越すか分からないから、遠くに匕っ越しお埡瀌参り出来なくなっおも困るし っおちょっず蚀い蚳がたしぃですね⁉😁
䞻さん䞋腹郚は倧䞈倫ですか❓痛みは収たりたしたか❓

No.25

>> 24 チャッピヌさん😊
頭痛倧䞈倫ですかぁ⁉私もただ💊は飲んでないけど盞倉わらず頭が毎日痛いんです‵
チャッピヌさん䜓調良くなっお良かった‎‎
お腹痛かったのはあの日だけだったんだけど🌠も痛かったんです‵䜕で痛かったんだろうず👶心配で💊早く🏥行っお元気な👶芋お安心したいです💊

私は䞀応13日に安産祈願に行く予定です。ただ買った垯を持っお個人で埡参りするだけですけどねっ😂
21日の戌の日に母芪に垯を巻いおもらう事になっおたす😊
チャッピヌさんは旊那さん転勀族なんですね‵じゃあ地元で垰った時にでも埡参りされれば良いですね💡💡

昚日䜓重はかったら㎏増 最近お腹むッパむたで食べちゃうから😢ちょっず気を付けよう‵‵

No.26

>> 25 䞻さん、おはようございたす⛅
頭はもぅ倧䞈倫です🙆
昚日は初めおのプレママ教宀でした🎵ドクタヌ・助産婊・栄逊士の話を聞いお、分嚩宀や個宀の芋孊をしおきたした😃
なんだかワクワクしたす💕
䞋腹郚痛収たったようで良かった✚もぅ収たったのならきっず倧䞈倫ず思うけど、あたり無理はしないようにしお䞋さいね❗😃
今日は超久々のお出掛け❗友達ずランチしおきたす🍎💕

• << 28 こんばんは💕 チャッピヌさんランチ楜しんで来たしたかぁ☺良いなぁ‎‎ プレママ教宀お疲れ様でした😊 初めおの事っおワクワクしたすよね‎‎それにこれからな楜しみにかわりたすよね💕 私も調べおみたしたが垂の母芪孊玚は8月にあるみたいなのでそこで参加しおみようかなぁず思いたす😱 (金)は5ヶ月の怜蚺に仕事が終わったら行っおみようず思いたす💕チャッピヌさんは次の怜蚺はい぀ですか⁉

No.27

こんにちゎ😃
私は16w0dで11.7cmの100gで平均よりほんの少し小さめだず蚀われたした💊
参考たでにレスしたした。

• << 29 プレママさんレスありがずうございたす😊 少し小さめだったんですね😱私も(金)に17W2dで怜蚺に行く予定なので聞いおみようず思いたす‎ 参考になりたした😊 ありがずうございたす‎‎

No.28

>> 26 䞻さん、おはようございたす⛅ 頭はもぅ倧䞈倫です🙆 昚日は初めおのプレママ教宀でした🎵ドクタヌ・助産婊・栄逊士の話を聞いお、分嚩宀や個宀の芋  こんばんは💕
チャッピヌさんランチ楜しんで来たしたかぁ☺良いなぁ‎‎

プレママ教宀お疲れ様でした😊
初めおの事っおワクワクしたすよね‎‎それにこれからな楜しみにかわりたすよね💕
私も調べおみたしたが垂の母芪孊玚は8月にあるみたいなのでそこで参加しおみようかなぁず思いたす😱

(金)は5ヶ月の怜蚺に仕事が終わったら行っおみようず思いたす💕チャッピヌさんは次の怜蚺はい぀ですか⁉

• << 30 🙋昚日は久々のお出掛け 楜しんで来たした💕 🍎ガッツリ食べお、買い物しお🚃に揺られお垰っおきたしたが、䜕ずもなかったので、もぅ䜓調は完党に回埩したようです🙌 ただ 2週間前より䜓重が1kg増えおしたいたした😂💊 䞻さんは今週の金曜日蚺察ですか⁉結構頻繁に🏥行っおるんですね❓ 私の次の蚺察はただだいぶ先で、7/17(19w)です😃そろそろ性別が分かるかもしれないので、今はそれが刀明するのが䞀番の楜しみ🎵 䞻さんは♂♀どっちが良いっおありたすか❓😊

No.29

>> 27 こんにちゎ😃 私は16w0dで11.7cmの100gで平均よりほんの少し小さめだず蚀われたした💊 参考たでにレスしたした。 プレママさんレスありがずうございたす😊
少し小さめだったんですね😱私も(金)に17W2dで怜蚺に行く予定なので聞いおみようず思いたす‎
参考になりたした😊
ありがずうございたす‎‎

No.30

>> 28 こんばんは💕 チャッピヌさんランチ楜しんで来たしたかぁ☺良いなぁ‎‎ プレママ教宀お疲れ様でした😊 初めおの事っおワクワクしたすよね‎‎そ  🙋昚日は久々のお出掛け 楜しんで来たした💕
🍎ガッツリ食べお、買い物しお🚃に揺られお垰っおきたしたが、䜕ずもなかったので、もぅ䜓調は完党に回埩したようです🙌
ただ 2週間前より䜓重が1kg増えおしたいたした😂💊
䞻さんは今週の金曜日蚺察ですか⁉結構頻繁に🏥行っおるんですね❓
私の次の蚺察はただだいぶ先で、7/17(19w)です😃そろそろ性別が分かるかもしれないので、今はそれが刀明するのが䞀番の楜しみ🎵
䞻さんは♂♀どっちが良いっおありたすか❓😊

No.31

>> 30 こんにちは😉
昚日は楜しんで来たみたいで良かったですね‎‎

私の🏥は先生が『👶の様子も気になるだろうから来たかったら来お良いですよ』っお蚀っおくれるので2週に䞀床䜍で行っおたす😁
怜蚺は月1ですが 😊
私も+0.51㎏を行ったり来たり😱😱
恐ろしい‵‵

🏠は旊那が♂が良いっお蚀うんですがたぁ、健康で元気に産たれお来おくれればどちらでもいっか😁ず蚀っおたす😃
でも早く性別知りたい‎‎
チャッピヌさんは⁉

最近仰向けになっおお腹を觊るずポッコリ✚✚それに明らかにここら蟺に👶⁉っお思うようなお腹になりたした😊
日に日にお腹もデカクなっお苊しいです😊

No.32

>> 31 そっかそっか😃
2週間に1床👶の様子が分かれば安心ですよね🎵
私もそのくらいの感芚で🏥行けたら良いけど 蚺察料高いし😚💊それに『1ヶ月埌に予玄しお垰っおね』ず毎回蚀われるので(完党予玄制)、異倉でもない限りなんずなく行きづらいなかなうちの🏥は😚
私も♂♀どちらでも良いけど、どちらかずいえば👞寄りかなぁ💕
旊那も最初👞垌望だったけど、実際劊嚠した今は『どっちでもいい😊』ず蚀っおたす💕

No.33

>> 32 次の怜蚺で性別分かるかなぁ‎‎
タむミング良くオマタを芋せおくれるずうれしいですね💕💕
でも私っおタむミング悪そう😩

今日は䜓力の限界です‵‵暑さにやられクタクタ 今週は私にずっお詊緎の週です😠超ハヌドなんです😢(土)も䞞䞀日だし‵‵
そしお足、手が今日はパンパン 思い切り剥くんでたす 
疲れお剥くんでいるなら良いけど劊嚠䞭毒症⁉なんおちょっず䞍安になりたす😔

No.34

>> 33 䞻さん今日もお疲れ様です🙋クタクタですか 倧倉ですね😚
でも明日はお腹の👶に䌚えたすね💕ママにおたた芋せおくれるず良いですね😁

手足むくんじゃったんですね😱でも先日のプレママ教宀で習ったんですが、今は劊嚠䞭毒症ずいうのは2幎前からなくなった(蚀わなくなった)そうです。
気を぀けなきゃいけないのは“劊嚠高血圧症候矀”ず蚀っお、高血圧(頭痛・目がくらむ・肩こり・息切れ・動悞など)ず、タンパク尿が䞻な症状で、時にはむくみが䌎うこずもあるけど、劊婊はだいたい䜓がむくむものなので、昔ず違っお、手足がむくむのは党く問題ないらしいです😉
だから、きっず䜕でもないず思いたすよ😃
でも明日🏥ならきっずすぐに䞍安も解消できたすね☝

明日性別分かったら教えお䞋さいね💕💕

今日はゆっくり䌑んで䞋さいね😊

No.35

>> 34 チャッピヌさん💕勉匷になりたした🎵🎵ありがずうございたす✚
ムクミ劊嚠䞭毒症⁉っおむメヌゞがあったのでちょっず安心したした✚✚劊婊はむくむのは普通にあるんですね😊良かった‎

今日は疲れたし明日は早番なのでこれで♚入っお寝ようず思いたす😁
明日は䜓重が心配だけど👶に䌚える事を楜しみに頑匵りたす‎‎
元気にスクスク育っおいたすように✚✚

性別分かったら即💌したす😁
 ただ分からなそうだけど😂
チャッピヌさんもゆっくり䌑んでくださいね🎵🎵

No.36

おはようございたす🎵
倕べは旊那が垰っお来た時は爆睡でした😪
そしお倜䞭にふくらはぎが぀っおしたい最悪でした😚 今もただ痛いし‵‵
足のムクミはハンパなく靎䞋を脱いだら肉が食い蟌んでしばらく治りたせんでしたが朝起きおみるずスッキリしおたした✚ダッパリ䞀日ほずんど立ちっぱなしだから足ぞ負担がかかるんでしょうね😥

今日は今の時点で倖はかなりの暑さに 😠
倕方は元気な👶に䌚える事を祈っお頑匵りたす🎵🎵
性別分かるかなぁ😁
旊那は『♂か♀かわかるんじゃねぇの😲』っお蚀っおたしたが😥

No.37

>> 36 䞻さんおはようございたす🙋今日は暑いですね😳💊掗濯物がよく也くのは嬉しいけど 限界 クヌラヌのリモコンに手が ➰✋💊
昚日は倧倉でしたね😚
でも足のむくみは䞀晩で回埩したみたいなので良かった✚
今が䞀番安定しおる時期 ずは蚀っおもやっぱり無理は犁物ですね(^_^;)䌑める時は䜓を䌑めお倧事にしお䞋さいね😊

今日、性別分かるず良いですね🎵
♀だずギリギリたで分からない(間違うこずがよくある)ず聞くけど ♂なら割ず早い時期に刀明する事が倚いみたいですね☺
友達も17週で♂だず分かったず蚀っおたし✚

報告楜しみに埅っおたすね🙌💕

No.38

>> 37 🏥行っおきたした💕
👶元気に倧きく育っおたした✌
性別は  
分かりたせんでしたぁ😩
先生は『タマはただ芋えないなぁ』っお😁
♀の子だから芋えないのか♂の子だから芋えないのか 
次回のお楜しみにしおおきたす😁
足が぀るのはカルシュりム䞍足だそうです😩貧血もあるから、鉄分ずカルシュりムをずるようにずの事💡

しかも聞いおくださいよ😠😠
い぀も䜓重服の分を1㎏匕いおくれるのに今日は匕いおくれなくお+2㎏増ですよ😚
本圓なら+1㎏だったのにぃ👊🔥䜕か悔しい😚

No.39

>> 38 お疲れ様ぁ😃
残念❗ただ分からなかったかぁ 😚でも楜しみはこれからにずっずくのも良いかもしれたせんね✚
䜕よりベビが元気に成長しおいお䜕よりです✚

足が぀るのはカルシりム䞍足ですか 😲
私は魚料理は苊手(匂いも臭くなるし)なので、カルシりムはオゞャコのチャヌハン(葱卵癜ゎマ入り、最埌に刻みのり)ちょいちょい䜜っお食べおたす。
でも普段の食生掻は結構いい加枛です😣
プレママ教宀の時に貰った詊䟛品『Eお母さん』を今日飲んでみたんですが、これ結構飲みやすくお矎味しくバランスのいい栄逊(葉酞カルシりム脂質鉄分)が補絊できたす✚
私が飲んだのはミルクティ颚味。他にも抹茶颚味、ペヌグルト颚味あり🍹
1杯分ず぀の粉末スティックで氎に溶かしお飲むタむプで、ゞュヌス代わりにごくごく飲むずいいかな、ず思っおさっき薬局に買いに行ったら眮いおなかった😢
赀ちゃんグッズの充実したお店なら眮いおあるかもしれないです。
通販で頌むず同じ味ばかり6ç®±1ケヌス単䜍でしか買えないので、私はもう少し探しおみおしばらく飲んでみようかず思っおいたす。
倚分1ヶ月䜍で飜きちゃうず思いたすが 💊
飜きっぜいんで(^_^;ゞ

No.40

>> 39 ぀づきです😚
文章が長すぎお収たりたせんでした😂

䜓重はヒドむですね❗😱
こっちは毎日䜓重蚈のっお気にしおるっお蚀うのに 😀
䜓重増えすぎずか泚意されたしたか❓❓

No.41

>> 40 こんばんは🙌

🍹は知らないです😍なんかそれスゎいですね💕もし芋付けたら教えおください🙋✚
ドラッグストアより、ベビィ服ずか眮いおる西○屋ずかあぁ蚀う堎所にならあるかなぁ私も気にしお探しおみたす🙈💕
私朝も良く魚食べるし、昌も絊食だから色々栄逊ずれた食事しおるず思うんですよね😥
チャッピヌさんもチャヌハン工倫しおるんですね😁✚良かったら是非レシピ教えおください💕💕

䜓重は私が『え😱2㎏も😚』っお蚀ったら笑っおたした😂

No.42

>> 41 おはようございたす⛅

なんだかやたらず氎分が欲しくなっお 欲望の赎くたたに炭酞飲料やゞュヌスばからガブガブ飲んでいたので😱
“お母さん”別の倧手薬局か西束屋さがしおみたす😉

䞻さん結構食生掻気を付けおるみたいなのに 元々の䜓質ずかもあるんですかね❓💊足が぀る っおいわゆるよく👂にする“こむらがえり”っおダツのこずですか❓

オゞャコのチャヌハンはもう材料混ぜるだけです😜䞭華鍋に油をひき、ゞャコ(1200g䜍)ネギ(たっぷり)ご飯(11.5合)お醀油入れた卵(2ヶ)の順に入れおパラパラになるたで炒めたす。(分量は人分目安お奜みで適圓に)癜胡麻を最埌にたっぷり入れお、味付けは昆垃茶の粉末をふりかけお混ぜおおしたいです(^_^;)無ければダシのもずの粉末でも👌
盛り付けの時に刻みノリをのっけたす。

オゞャコず倧根の葉(みじん切り)ず胡麻の組み合わせも矎味しいです❀良い倧根が葉付きで売られおいる時はこれにしたす😁

小鯵の南蛮付けなんかも♓䞞ごず野菜も䞀緒食べれお良いし倧奜きだけど、䜜るのがなヌんか面倒臭くお 😂💊💊

䜓重は泚意されなかったのなら、セヌフですね❀

No.43

>> 42 チャッピヌさん、おはようございたす🙋✚

昚日はかなり疲れたした😩
でも詊緎の䞀週間を乗りきりたした‌

オゞャコチャヌハン今床挑戊しおきたいず思いたす‌‌チャッピヌさんお料理出来そう❀私南蛮挬けなんお䜜った事ないですよ😱
たた色々レシピ教えおください❀❀

そうそう‌‌
昚日研修䌚で先茩に䌚ったんですが、垰り際パッず手枡されたんですが、芋おみるず Eお母さんをいただいちゃいたした😲😲
䜕凊で仕入れたか聞いおみようず思いたす💡
チャッピヌさんは今日は旊那様ずお出掛けですか⁉
私は䞀人😩
暇しおたす😚

No.44

>> 43 䞻さん昚日はお疲れ様でした😁今日はゆっくり出来たしたか❓
私は旊那ず朝からバヌゲン巡りしおいたした🚗💚
前から友達に勧められおいた゚ンゞェリヌベにも✚぀いに行っおきたした‌🙌💕
凄く高いのかず思っおいたら、意倖ずリヌゟナブルで✚セヌル䞭だったので安く感じたくらい😲
ただ👖類は殆ど売り切れおお棚はスカスカ😣
それでも、ちょうど欲しい圢のパンツやワンピヌスなど手に入れる事が出来たした🙌💕
今たで普通の店で着れそうな服を探したりしおいたけど、もっず早く来れば良かった💕ず思うほど倧満足でした✚
👶産んだ埌もワンピヌスなんお問題なく着れそうだし❀パンツもかなり履きやすかったです☺

そしおお母さん❗近所の西束屋にありたした‌ ただ ミルクティ味しかなくお‵他の味も詊しおみたかったのに💧ずりあえず1箱だけ買っおきたした(^_^;)
同じ味だず毎日は飜きちゃうだろうな💧
䞻さんも“お母さん”貰ったんですね❗ちなみに䜕味でしたか❓😃

No.45

>> 44 こんばんは😊
今日は掗濯・掃陀・ゎロゎロしお䞀日終了😚お䌑みはあっず蚀う間‵‵
チャッピヌさんは🏬ショッピングですかぁ☺良いなぁ‎‎
゚ンゞェリヌベっお私初めお聞きたした😱
マタニティ👗のお店ですか⁉
良いなぁ ☺☺
私も普段は劊嚠前に着おいたワンピに最近買ったマタニティ👖で過ごしおたす😂
でもあんたり数がなくお最近困っおたす😥
私も欲しい😩😩

Eお母さん西束屋にあったんですね☝
私も行っおみよう‎
ちなみに私もいただいたのはミルクティ味でした😉

No.46

おはようございたす‎今日は☁ 過ごしやすいかな⁉ず思いきや、気枩は30床😱蒞し暑くなりそうです‵

🌌月日🎋今日は䞃倕ですね✚
保育園でも今日は食り付けをしたす☺💕
チャッピヌさんの願い事はなんですか⁉
私は 
⭐お腹の👶が健康で元気いっぱいすくすくず育ち産たれお来たす様に✚
⭐旊那ずい぀たでも仲良く、ラブラブ💕幞せに過ごせたす様に✚
⭐家族みんな+🐶がい぀たでも健康で幞せに過ごせたす様に✚
  です😊倚すぎ⁉
実は実家の母がちょっず前から『🍎が矎味しくない』ず行っお🏥ぞ 胃カメラ飲みたしょうずの事で、それが今日なんです😔党身麻酔で姉がお昌䜍に迎えに行くず蚀っおたんですが‵母芪は芋たからに痩せおお、背が小さく病気⁉ず蚀っおも䞍思議でない䜓぀き‵だからずおも心配で😔
以前父芪が胃カメラを飲んでガンの宣告を受けた日の事をたた思い出しおしたい幞い初期の発芋の為今は元気です😊母芪も ⁉なんお😥
今日䞀日姉からの✉を気にしお過ごすようになりそうです‵
だから🌌願いが叶うずいいなぁっお😢朝から倉な話で🙇
䜕か䞀人で抱え蟌む事が出来なくお‵
気分を倉えお‌今日も䞀日頑匵りたす😊

No.47

>> 46 䞻さんお疲れ様😃
お母さた心配ですね😔䜕でもないずいいけど 
今日は䞃倕🎋ですね🌠
私も今の願いは、お腹の赀ちゃんが健康にすくすく倧きくなっお、無事生たれおきおくれるこず✚それず、やはり芪にはい぀たでも元気で長生きしお欲しいです🙏
私の父は5幎前に亡くなっお、母はリンパガンになり投薬治療により呜は助かっお、今は元気に暮らしおいたすが、い぀再発するか分からないので 😔
旊那の䞡芪は健圚だけど、やはり幎だし持病もあるし(^_^;)
ずっず元気で孫の成長を芋守っおいお欲しいず思いたす🙏
䞻さんのご䞡芪もい぀たでもお元気で長生きされたすように‌🙏
お母さた、䜕でもないこずを願っおいたす。

No.48

>> 47 こんばんは😊
お互い🌌願いが叶いたす様に 🎋

ご心配ありがずうございたした✚
チャッピヌさんの💌嬉しかったです✚
無事に怜査も終わり結果も慢性胃炎はあるものの特に異垞はなかったようです😢本圓にホッずしたした‵

チャッピヌさんも蟛い経隓をされおいるんですね😢
自分の芪っお本圓に倧切ですよね 。私も今回色んな事を考えおしたいたした。結果は良かったものの今たで以䞊倧切にしなきゃいけないなず思いたした😢
チャッピヌさんのお父様は倩囜からい぀もチャッピヌさんやお母様を芋守っおいおくれおるんでしょうね✚✚
そしおお母様もい぀たでも元気に過ごせたすように⭐
ちなみに🏠の父芪は5今4幎目 埌1幎再発しなければ完治です✚

No.49

>> 48 おはようございたす😃
お母さた倧事に至らなくお良かった✚
それに早くに小さな病気が芋぀かれば、日頃から気を付けられるし😊
私の父は医者嫌い、🍶ず🚬を止めおたで長生きしたくない なんお豪語するような人でした💧でも健康(に芋えた)だったし、過信しおいたんだず思いたす💊突然の心筋梗塞の発䜜であっずいう間でした😢
嚘(私)の👰姿も芋ずに死んじゃうなんおバカです 😢
父が亡くなっおから、母のこず旊那のこず家族みんなの健康を考えるようになりたした。
母が元気な内に、孫の顔を芋せおあげられそうなので、嬉しいです☺
元気な👶産みたしょうね💪

No.50

>> 49 チャッピヌさんこんばんは⭐⭐
ご心配ありがずうございたした😢本圓、ホッずしたした✚

チャッピヌさんのお父様は突然具合を悪くされたんですね😢心の準備も出来なかった事でしょう😢今は倩囜で芋守っおいおくれおるんでしょうね✚
本圓😊お互い家族の為にも元気な👶を出産したしょうね⭐

明日から18Wですね💕
その埌胎動はどうですか⁉
私は盞倉わらず感じられず でもそろそろだろうず楜しみに過しおいたす⭐⭐

• << 51 おはようございたす⛅ 今日から18週目突入ですね✚✚ 胎動ですが、前の方がムニュムニュずよく感じられたのですが、最近はたたにポコポコず『今動いた❓』ず感じるけど、党く感じない日もあったり よく分からなくなっおきたした😣 䜓調良く動きたわっおるこずが倚いせいかもしれたせん。 ほかのスレで『5ヶ月の胎動』(タむトル違ったかも)っおいうのがあっお、それによるず、5ヶ月はただ👶が小さいので感じたり感じなかったりするっおありたした。  っお、あ💕今動いた‌😲💕じっず座っおいるずたたにポコポコいいたす😍 お腹の䞊から觊っおもただ分からないけど 早く旊那にも分かる䜍元気に蹎っ飛ばしお欲しい👣 そうそう❗昚日初めお道で知らない人に『劊婊さん❓』ず話しかけられちゃいたした😲💕
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧