旦那の友達

レス19 HIT数 2645 あ+ あ-

2009/01/07 18:29(更新日時)

みなさんこんばんは。半分愚痴ですがすみません💦

旦那の友達がデリカシーがないというか、困ってます…
この前5、6人で家に来てそのまま泊まりました。私とは初対面です。
私はベッドルームで寝てたのですが、その時に明らかに私のだと分かる本を、声をあげて読んでたんです。旦那の本ならいいのですが、初めて会う人の本を読むか⁉と思って腹が立ち、同時に「あそこに日記を置いてたら…」とゾッとしました。
続きます→

No.282429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よは世間知らずと言うかマナー無い人達なんだね💦👍😔

わしならおもっきしそないな奴を見かけたら、オナラを吹きかけてあげますよ👍✨

No.2

あと、友達たちが帰る時に押し入れが空いてて…

そして今、また違う友達が来ました。約束はしてないそうです。
私は旦那さんがテレビ見てる横で寝てたんですが 旦那に電話がかかってきてドアが叩かれ…

私は今妊娠7ヶ月です。
この時間に起きて 友達をもてなすのはさすがに嫌です。
なので旦那が「一緒にいないの❓ごめんね💦」というのを断って逃げるようにベッドルームに来ました。

続きますすみません💦→

No.3

お正月明けたばかりの夜中に 妊婦のいる家に遊びにくる神経がもう嫌です❗
私の友達にそんな人は居なかったので、初めての事に我慢ができません。
今も隣の部屋からテレビの音や話し声が聞こえてきますが、イライラして寝られません。胎教に悪いと思っても…

私の心が狭いのでしょうか❓
どうすればいぃの❓

愚痴になりましたがすみません💦
これからこんな事が続くかと思うとゾッとします…私の家じゃないみたい…😢

旦那に暴言吐きそうです。
もう嫌‼
妊婦なのも分かってほしぃ…辛い…

No.4

レスありがとぅございます🌼

ほんとにマナーないですよね😫旦那だけの家でなく私の家でもあるはずなのに…

おならかけてあげたいくらぃです😭

No.5

心狭くないですよ‼普通です‼

旦那さんも断ってくれればいいのに💢
妊娠している奥さんへの配慮がなさすぎ~💢
まだまだ旦那さん&お友達は子供過ぎますね💨

うちも去年、結婚して子供が産まれたのに、旦那の友達は週1で飲みに誘ってきたりします💢
たまになら全然問題ないし、むしろ行ってきた👋😃ってなるけど、週1💢子供が産まれて里帰りから帰ってきても週1💢挙げ句の果て、結婚&子供を迎えてての初めての年末12月31日にも💢
常識ないって本当に最低💢💢

あっ‼私の愚痴になっちゃって💦ごめんなさい⤵

• << 8 レスありがとぅございます🌼 週一で大晦日もですか⁉ 常識って言葉知らないんでしょうか😳💨 今来てる友達も小さい子がいる親なんです💦余計に信じられない💦 旦那は好きですがもう今は顔見たくないです…怒鳴っちゃいそう

No.6

訂正🙇

行ってきた👋😃

行ってきて👋😃

でした💦

興奮しすぎて間違えちゃいました😥

No.7

よし‼👹

そやつらをわしの地獄の地下室へ招待してやろう‼👹

罰として、🐷が1000匹いる畳10場の部屋に閉じ込めてやる✊💨👹‼

取り敢えず、その友人らは玄関払いしましょう😊 人の気持ちや立場をわきまえないなんて、大人の行動ではありません😊

• << 10 レスありがとぅございます🌼 その部屋強烈ですね(笑)入らせたぃです💦 門前払いしたいところですが 旦那は友達との関係は壊したくないらしく、友達は妻である私より長い付き合いです… なんとなく立場が弱くて…旦那にどうにか分かってもらいたぃです💦ケンカにならないようにどう言えばいいのやら…😢

No.8

>> 5 心狭くないですよ‼普通です‼ 旦那さんも断ってくれればいいのに💢 妊娠している奥さんへの配慮がなさすぎ~💢 まだまだ旦那さん&お友達は子供… レスありがとぅございます🌼

週一で大晦日もですか⁉
常識って言葉知らないんでしょうか😳💨
今来てる友達も小さい子がいる親なんです💦余計に信じられない💦
旦那は好きですがもう今は顔見たくないです…怒鳴っちゃいそう

• << 11 えぇ⁉小さい子がいる人もですか💨 本当に呆れちゃいますね⤵ その方の奥さんも大変でしょうね😥 主さんはお腹に👶いるから、余計にイライラしちゃいますよね😣 👶にイライラしたら良くないって思っても、旦那さん&友達がそれじゃ、どーしようもないし😫 こんな時間だから、👶だけではなく主さん自身も体を休めなきゃいけないのに😢 私が旦那さん&友達に怒鳴りたい💢 うちは旦那も常識にかけてるのよね⤵常識ない友達といるからか、類は友を呼んだのか… 私は旦那に、『あなたの友達だから言いづらかったけど、○○さん常識ないから嫌い。○○さんが🏠に遊びに来る事になったら、私は出掛けるから。』って言いました😤

No.9

ごのや゛ろう✊💨💨👹

もしくは、そやつの耳を直接掴んであああああ~と、怒鳴ってやりましょう👍👹

検討を祈ります🙏

では良いお年寄りを🙏

No.10

>> 7 よし‼👹 そやつらをわしの地獄の地下室へ招待してやろう‼👹 罰として、🐷が1000匹いる畳10場の部屋に閉じ込めてやる✊💨👹‼ 取り敢… レスありがとぅございます🌼

その部屋強烈ですね(笑)入らせたぃです💦

門前払いしたいところですが 旦那は友達との関係は壊したくないらしく、友達は妻である私より長い付き合いです…

なんとなく立場が弱くて…旦那にどうにか分かってもらいたぃです💦ケンカにならないようにどう言えばいいのやら…😢

No.11

>> 8 レスありがとぅございます🌼 週一で大晦日もですか⁉ 常識って言葉知らないんでしょうか😳💨 今来てる友達も小さい子がいる親なんです💦余計に信… えぇ⁉小さい子がいる人もですか💨
本当に呆れちゃいますね⤵
その方の奥さんも大変でしょうね😥

主さんはお腹に👶いるから、余計にイライラしちゃいますよね😣
👶にイライラしたら良くないって思っても、旦那さん&友達がそれじゃ、どーしようもないし😫

こんな時間だから、👶だけではなく主さん自身も体を休めなきゃいけないのに😢
私が旦那さん&友達に怒鳴りたい💢

うちは旦那も常識にかけてるのよね⤵常識ない友達といるからか、類は友を呼んだのか…
私は旦那に、『あなたの友達だから言いづらかったけど、○○さん常識ないから嫌い。○○さんが🏠に遊びに来る事になったら、私は出掛けるから。』って言いました😤

No.12

旦那さんも友達もどんな躾をされてきたんがか💨明らかに非常識の大迷惑者です💢
深夜の訪問を断って関係が切れるような友達なら友達とは言えないし、縁が切れてラッキーです❗主さん、旦那さんにブチ切れしていいですよ😃
どんなに非常識で迷惑か旦那さんには「あなたが余所のお宅に同じことをしたら顔から火がでるほど恥ずかしいし、あまりにも申し分けなさすぎて一言お詫びに行かなきゃならないくらい迷惑な事なんだよ」ときっちり説教ですね❗
次に深夜に連絡・訪問があったときは無視して、警察に連絡して下さい。通報がどこからかはバレません。
後日聞かれたときは「うちも近所から苦情を言われて困った」とシレッと答えとけばいいです😃
検診の日に、夜更かし、ストレスは厳禁だと医者に叱られたと旦那さんに話しましょう😃

No.13

2人目を妊娠中ですが、私はハッキリ言いますよ。
経験ありますよ。 お手伝いさんじゃないんだら、あなたはこの家の嫁なんだから堂々としてください。 奴らに恥をかかせてやりましょ

No.14

うちは旦那が馬鹿です💢
2人目を妊娠中で、明日が出産予定日なのですが、今さっき旦那は友達とゲーセンに行ってしまいました😢

旦那は自分から友達を誘って遊びに行ってしまうので、イライラは旦那に向きます💢

旦那は12月29日から正月休みだったのですが、夜1日たりとも家にいませんでした💢

いつか、捨ててやろうと思っています😏

主さん、私の愚痴を書いてしまいました🙇すみません🙇
お互い可愛い👶の為に強い母親になりましょうね💪

No.15

今旦那さんに言っとかないと、子供産まれたらもっと大変になりますよ😱

No.16

主さんがめっちゃ可哀想なんですけど

旦那さんは 友達をどう思っているの?

奥さんは明らかに嫌なんだし
私もそんな状況絶対嫌だし

旦那の意識改革をしなきゃダメ😢

No.17

>> 16 旦那さんは友達関係はこわしたくないんだ🐱

そんな友達いらないと思う

私のために友達やめてと 言っちゃう

だってこの際 奥さんがだいじなんだもん

っっ走りました😣

No.18

みなさんレスありがとうござぃます🙏

同じような事で悩んでる人っているなぁと思って心強いです✨

昨日友達が帰ったら私のとこに来て、ちょっかい出して来たんで ヒステリーに泣きながら思ってたこと殆ど言いました。
冷静に話したかったのに…

私がこの地域に友達がいないから、旦那なりに考えててくれたらしいんですが、すべて裏目に出てたみたいで…旦那も言い分あるのでしょうが、私のイライラに波があって、コントロールして冷静に話せませんでした💦

謝ってくれて仲直りしましたが 本当に分かってくれたのかは謎です🌀

No.19

再レスすみません💦

主さんもわかってると思いますが💦ヒステリー起こしちゃだめですよ😊

男性は女性が感情的になるのが苦手です。

いきなり怒られると、謝るしかないですから…

反省したとは言い難いかも…

泣いても冷静に伝えたら、旦那さんもなんで泣かせちゃったか考えることができ、悪かったと思ってくれますよ☺

頑張ってください🏁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧