低身長男子大学生はモテないですよね?
身長低い男子大学生はモテませんよね...
当方身長が163しかない低身長男子です
身長コンプレックスのおかげで恋愛恐怖症と言うか
「こんな低身長の彼氏いらないよな...」って思ってしまう様になってしまいました
なので「別に身長は関係ないよ!」なんて薄っぺらな助言入りません
低身長男子について正直な感想をください
誹謗中傷でも受け入れます。色々諦めてますから
ご回答よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
身長が低いのは、特に嫌じゃないですよ。
私は、身長160です。
163、165あたりの彼もいました。
歩いてるとき、見えてるものとかの目線が一緒くらいでしたので、一緒に歩いてて、楽でしたよ。
見えてる範囲が似てるので、指差しで、同じものが見える。
身長190とも付き合ったことあります。
気を遣わずに、ヒールがはけたけど、そんなに高いヒールを履いて歩きまわらないし、さして利点ではなかったかな。
背が高いことで、なんか、怖かったですよ。
胸元や肩あたりが目の前にあると、ちょっとした壁みたいで、威圧感っていうか。。。
見上げないと表情が見えない。
向き合っていくという意味では、私の個人的な意見ですが、顔が見えるほうがいいです。
なので、160~175くらいは、顔が見えやすい。
この範囲に、安心感を感じます。
身長が近いと、お泊りしたときに、服とか貸してもらいやすいし。
それでも、男性のほうが大きいですけど。
男の魅力は、器ですよ。
背が高くても、器の小さいやつだけは、まじ勘弁だわ。
それと、きちんと向き合ってくれて、愛してくれる人。なんなら、溺愛してくれる人!全力で私だけに寵愛を差し向けてくれる人!!
これが、基礎ですよ。それ以外は、生活に困らなければOK。
これら以外には、基本 必要なものなんかないかな。
- << 16 でも身長が高くなければ器なんてまず測ろうとしませんよね? つまりそういうことだと思います
>> 7
身長が低いのは、特に嫌じゃないですよ。
私は、身長160です。
163、165あたりの彼もいました。
歩いてるとき、見えてるものと…
でも身長が高くなければ器なんてまず測ろうとしませんよね?
つまりそういうことだと思います
- << 18 確かに不利ちゃ不利。 チンチクリンに見えるって前の彼女が言ってた。
- << 21 身長の前に、器を計るから、身長より大事なんですけど。 国語、苦手ですか? 大事なほう、重きを置くのは、器であって、それがないなら、身長がいくらあっても、人としての本能が動かないです。 人間は動物ですが、他の哺乳類とは違う。 文化や文明があるし、経験で学んだことや、先人の知恵で、個々に価値観を持っています。 それに従って、相手を選んでいくわけでもある。 低身長を否定してる自分の考えが、間違っていないと立証したくて、同意見の多さを求めてるなら、それでもいいかと思います。 ですが、身長にこだわらない考えや、背が高くない人がいいという意見を持った人の意見を否定したいなら、あなたが行ってることは、無意味です。 多くの意見を知るために、ここに書きこんだのではないということですよね。 だとしたら、いろんな意見を下さった方々に失礼ではありませんか。 そういう考えであるならば、それは身長ではなく、あなたの器の大きさが今の問題点であり、そこを考えるほうが課題ではないでしょうか。 あなたにはあなたの魅力が何かあると、私は思いますけどね^^
>> 16
でも身長が高くなければ器なんてまず測ろうとしませんよね?
つまりそういうことだと思います
身長の前に、器を計るから、身長より大事なんですけど。
国語、苦手ですか?
大事なほう、重きを置くのは、器であって、それがないなら、身長がいくらあっても、人としての本能が動かないです。
人間は動物ですが、他の哺乳類とは違う。
文化や文明があるし、経験で学んだことや、先人の知恵で、個々に価値観を持っています。
それに従って、相手を選んでいくわけでもある。
低身長を否定してる自分の考えが、間違っていないと立証したくて、同意見の多さを求めてるなら、それでもいいかと思います。
ですが、身長にこだわらない考えや、背が高くない人がいいという意見を持った人の意見を否定したいなら、あなたが行ってることは、無意味です。
多くの意見を知るために、ここに書きこんだのではないということですよね。
だとしたら、いろんな意見を下さった方々に失礼ではありませんか。
そういう考えであるならば、それは身長ではなく、あなたの器の大きさが今の問題点であり、そこを考えるほうが課題ではないでしょうか。
あなたにはあなたの魅力が何かあると、私は思いますけどね^^
ついでに。
屈するという言葉に使われる「屈」という漢字は、「不屈」にも「卑屈」にも使えます。
全く意味が違いますけどね。
卑屈な人と一緒にいたい人は少ないです。
不屈な人と一緒にいたい人は、少なくはないです。多いはずです。
人間の魅力の一つだと思います。
それが器でもあると思う。
これらの言葉に、身長というものさしなど、入る余地はない。
自分自身の魅力を高める人は、卑屈ではなく、不屈。だから魅力を感じる。
屈辱という言葉もありますね。それを知ってる人は、どの点においてそう感じるかは別ですが、屈辱を知る人は、それを知らない人より、他人の屈辱という感情に寄り添える力があると思うんです。
その力は、たくましさです。そういうものに、女は惚れるんです。
そこは主さんが男なら、否定できませんよ。
私は女で、女の惚れる要素を書いているのに、男がそれは違うって言えませんよね。
それを違うと言えるのは、女だけですよ。個人的な意見として、そうじゃないと言えるのは、女の視点からだけですから。
>> 37
「別に身長は関係ないよ!」が薄っぺらな助言なのかね?
低身長でも綺麗な彼女いたり可愛い嫁もらってる男も世の中には結構いるけどなぁ、そーゆー…
そういう人間は負け犬認定されても雑草根性で頑張れる人ですよ
そんな人、世の中に多くはいません
大抵の人間は高身長からの圧力に潰されますし
それに身長が関係ない訳無いじゃないですか
ただ現実から目を背けてるだけですよ
私はこの苦しい現実に目を向けてるからこういう発想になるだけです
- << 46 しかし一度きりの人生なんだし諦めて腐るより一か八か雑草根性出して頑張ってみる方がいいんじゃないかい? 諦めて腐ったって何も変わらないし余計卑屈になるだけなんだから 雑草根性で頑張るか頑張れないかは生まれ持って決まってるわけじゃないんだし まぁ細かく言えば身長が関係ない事はないんだけど、それを凌駕するくらい他の部分が素晴らしければ身長なんて関係なくなるって意味だからね。 現実から目を背けるのも一つの対処の仕方だよ、背が低いとゆう現実を忘れて自信を持てばやはり身長は関係なくなるし、逆に現実を見つめすぎて常に背が低い事を思い悩んでいたらいつまでも背が低いとゆう呪縛からは抜け出せない事になるし まぁなんにしても考え方の問題であって、まだ若いのだし今からでも遅い事はないよ。 身長に縛られたまま卑屈な人生を送るか身長関係ない有意義な人生送るかはこれからの自分次第だよ いかようにも変われる可能性はある。 可能性はあるにも関わらずそれでも卑屈な生き方を選ぶのであればそれは自分の責任だから仕方ないわな
>> 43
そういう人間は負け犬認定されても雑草根性で頑張れる人ですよ
そんな人、世の中に多くはいません
大抵の人間は高身長からの圧力に潰されま…
しかし一度きりの人生なんだし諦めて腐るより一か八か雑草根性出して頑張ってみる方がいいんじゃないかい?
諦めて腐ったって何も変わらないし余計卑屈になるだけなんだから
雑草根性で頑張るか頑張れないかは生まれ持って決まってるわけじゃないんだし
まぁ細かく言えば身長が関係ない事はないんだけど、それを凌駕するくらい他の部分が素晴らしければ身長なんて関係なくなるって意味だからね。
現実から目を背けるのも一つの対処の仕方だよ、背が低いとゆう現実を忘れて自信を持てばやはり身長は関係なくなるし、逆に現実を見つめすぎて常に背が低い事を思い悩んでいたらいつまでも背が低いとゆう呪縛からは抜け出せない事になるし
まぁなんにしても考え方の問題であって、まだ若いのだし今からでも遅い事はないよ。
身長に縛られたまま卑屈な人生を送るか身長関係ない有意義な人生送るかはこれからの自分次第だよ
いかようにも変われる可能性はある。
可能性はあるにも関わらずそれでも卑屈な生き方を選ぶのであればそれは自分の責任だから仕方ないわな
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面白い映画6レス 104HIT 社会人さん
-
最近のコンビニレジバイト楽だよね2レス 79HIT 匿名さん
-
久しぶりの野ブタ1レス 57HIT 芸能すきさん
-
野球選手で1レス 58HIT 自由なパンダさん
-
人生疲れた。5レス 114HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
パン君と波乱人生おにーの毎日
昨日はホワイトデーってことで自分でセレフプレゼントしました(笑)。 …(おにー)
22レス 606HIT おにー (40代 ♂) -
冬続ただの雑談
ありがとうございます😊 ウォーキング行くつもりでしたけども 思…(にやんにやん)
112レス 1552HIT にやんにやん -
面白い映画
ホラーぽいタイトルですね。気になります。 ジョニーデップはスウィニー…(社会人さん0)
6レス 104HIT 社会人さん -
しりとり大会!!
ライブハウス→す、ず(OLさん7)
430レス 7938HIT おしゃべり好きさん -
最近のコンビニレジバイト楽だよね
>最近のコンビニレジバイト楽だよね。 クレーマーに狙われると鬱になる…(雑学王さん2)
2レス 79HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
超ウルトラスーパーミラクルつらい1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
体調不良1レス 13HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今の若者はつまらない31レス 416HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ニキビについて2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
想像を絶する1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今の若者はつまらない
スマホなんざぁ夢なんてないでしょ。 今の若者は夢がないなぁ… (社会人さん0)
31レス 416HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
超ウルトラスーパーミラクルつらい
なかなか潔く死ねないんだよね。 中途半端な身体障害になるのが関の山。…(おしゃべり好きさん0)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
体調不良
高齢の嘘つき親父らが苦手(おしゃべり好きさん0)
1レス 13HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ニキビについて
ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる
おはようございます😄 今から昼過ぎぐらいまでパソコン教室でパソってき…(おにー)
500レス 12015HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
育児に対する妻との意見の相違について
新生児の育児について妻と意見が合いません… 私は30代前半の新米パパで生まれて2週間程度の男の…
19レス 285HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 男性 ) -
年下の男性と付き合うには
職場の8つ下の男性を好きになりました。 相手には学生時代から付き合っている彼女がいるのですが、なか…
8レス 263HIT OLさん (30代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
20レス 504HIT おしゃべり好きさん -
円満に別れる方法
同じ職場で1年ほど付き合っている彼氏と円満に別れたいです。 部署は違いますが週2.3は顔を合わせな…
14レス 249HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
別れたのに、気を持たせる人。
元彼のこと。今までの思いをぶつけられ自分の中では「そんな思いさせてしまってたんだ。申し訳なかった」と…
7レス 130HIT 社会人さん (40代 女性 ) -
初デートの約束をしたけれど
マッチングアプリで知り合ったオタク系男子と今月29日に初デートの約束をしていて、お店も時間も全て決ま…
10レス 132HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る