小動物用のキャリーケースが組み立てられない

レス2 HIT数 389 あ+ あ-

2019/03/29 20:07(更新日時)

先ほど、ペットショップで小動物用のキャリーケースを買いました。 (画像張れませんが、三晃商会のウィズキャリーMという商品です)
組み立てて持ち手の部分を取り付けるのですが、なぜか持ち手の部分が本体に取り付けられません。
このキャリーケースとまったく同じタイプでサイズが小さいものを既に使っているのですが、こちらは問題なく持ち手の部分を装着できました。

不良品なんでしょうか?
こういう場合、ペットショップに持って行ったほうがいいのか、メーカー(三晃商会)に電話をしたほうがいいのかわからずスレをたてました。

19/03/29 20:07 追記
よくよく見てみたら、持ち手は明らかに歪んだ形になっていますのでたぶん不良品だと思います

No.2823654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

説明書きちんと見て組み立てました?
それでも、うまく出来ない場合は購入したペットショップに持っていくか、メーカーに問い合わせかになるかと思います。

ペットショップに持っていった場合も、メーカーにと言わせた場合もどちらも返品・交換になると思います。
ですが、店によっては返品・交換を受け付けない場合もあります。
そうなると、直接メーカーに問い合わせたほうが良いかもしれません。

本体の接続部分が破損(折れている、欠けているなど)がなければ、メーカーに問い合わせ新しい部品を送ってもらったほうが良いかなと。
ペットショップに持っていく場合は、購入時に入手したレシートなども忘れずに。もし、金額返金になる場合は必要だと思いますので。

No.2

>> 1 ありがとうございます、説明書はきちんと見ています、持ち手の装着自体はまったく難しいものではありません。
で、もう1つのキャリーケース(同じメーカーの同じタイプでサイズのみ小さいもの)の持ち手と見比べてみたら、今日買ったキャリーの持ち手は明らかに形が歪んでます…。

レシートはとってありますが、明日メーカーに問い合わせてみます。
明日か明後日使おうと思って買ったのにがっかりな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する