ディーラー&奥さん教えて!

レス12 HIT数 936 あ+ あ-

2019/03/30 09:14(更新日時)

「ディラーの仕事をしている方」
「旦那さんがディラーである方」
に質問です。
主人はディラーなのですが、自分が通勤に使ってる車は嫌だからと私やこどもが使ってる車(いわゆる家族の車)を頻繁に代車に出します。
なので私物は乗せるなと言われています。
勿論どちらの車も主人が支払ってくれているのですが、車が戻ってきた時に動物の毛が付いてたりCDや芳香剤がなくなってたりしますし、何よりどこの誰がどう使ったかわからないのが気持ち悪いです。
自家用を代車に出されるのは普通なのでしょうか?
また、納車の時に嫁は自家用車でついて行って帰り乗せてあげたり迎えに行ってあげるのが普通なのでしょうか?
私もフルタイムで仕事・育児・家事をしているからと何度説明しても断るとものすごく怒るので困っています。
出来るだけ沢山のご意見を頂けると助かります。

No.2823584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めろとしか…
そんな糞旦那だから社用車も満足にないようなディーラーで働いてるんだよって言いたいくらい。
レンタカーも災害なんかでは借りて出しますが、大抵有料です。
そこを提案したくなくて、しぶって自家用車で無料で出しているのかな?
しかし…
掃除や片付けもしないでお客様に渡すの?
片付けしたとしてその荷物を奥さんに返さないの?

私が国産車のディーラーで営業やってました。
旦那さんは(と言うか会社が?)ちょっと変な人だと思います。

• << 5 お返事有難うございます! 社用車はなく、レンタカーはお金かかるから家の車を貸すのだそうで、問答無用でファミリーカー持っていかれますw 貸す時も戻ってきた時も掃除してないと思います!

No.2

そんな事していたら、いつか客にデカい事故やられて修理もロクに出来ずに痛い目に合うよ。特に借りた客が一般車両保険加入者ならいいけど。

車両保険未加入や共済系自動車保険なら、共済の証書に記載されている車両しか保険が下りない。保険未加入の糞客は逃げるパターンも結構あるし。

旦那もそれ知ってて自分の車を貸さないんでしょう?本当に危ない綱渡りだね。旦那としてもだめ男だ……

• << 7 旦那の通勤車は旦那と私しか運転出来ない保険で、ファミリーカーは誰が運転して事故しても保険がおりると言ってました。 ガソリンも減ったまま戻ってくるし、何かあった時はウチが被るって事なんでしょうかね汗

No.3

ディーラーで働いている知り合いに、自分の車をお客さんに貸してる人いましたよ💡

• << 8 あ、じゃあウチの会社だけって事ではないんですね!

No.4

ディーラーなの?整備工場じゃなくて?
会社で社用車を代車にしたり、間に合わなければレンタカー手配したりするでしょう。
あなたが出る必要はないと思います。
あ、三菱?

• << 9 ディラーです、販売店ですね。 三菱でもないです笑 社用車はなく、レンタカーはお金かかるからファミリーカーをタダだ貸してるみたいです!

No.5

>> 1 諦めろとしか… そんな糞旦那だから社用車も満足にないようなディーラーで働いてるんだよって言いたいくらい。 レンタカーも災害なんかでは借り… お返事有難うございます!
社用車はなく、レンタカーはお金かかるから家の車を貸すのだそうで、問答無用でファミリーカー持っていかれますw
貸す時も戻ってきた時も掃除してないと思います!

No.6

>> 5 びっくり。
振り回されて大変ですね。
掃除は嫁がやっとけよとか思ってそう。
社用車が足りてないとかじゃないのもびっくりですが…
自家用車を出すところもありますが、それがスタンダードではないですよ。
言って聞く旦那さまではなさそうですね…。

• << 10 掃除は私がやると傷が付くからやるな!って言ってるんですが、自分の通勤車とバイクはピカピカなのにファミリーカーは埃被ってますwww 他の事もきいてくれた事ないから、言ってもダメでしょうねぇ

No.7

>> 2 そんな事していたら、いつか客にデカい事故やられて修理もロクに出来ずに痛い目に合うよ。特に借りた客が一般車両保険加入者ならいいけど。 車両保… 旦那の通勤車は旦那と私しか運転出来ない保険で、ファミリーカーは誰が運転して事故しても保険がおりると言ってました。
ガソリンも減ったまま戻ってくるし、何かあった時はウチが被るって事なんでしょうかね汗

• << 11 借りた奴が事故した時に飲酒や薬物をやっていたら、車に無条件で下りる保険が掛けられていても、約款欠格要項があるから賠償金は下りないよ。そうなったら全て被るよね

No.8

>> 3 ディーラーで働いている知り合いに、自分の車をお客さんに貸してる人いましたよ💡 あ、じゃあウチの会社だけって事ではないんですね!

No.9

>> 4 ディーラーなの?整備工場じゃなくて? 会社で社用車を代車にしたり、間に合わなければレンタカー手配したりするでしょう。 あなたが出る必要は… ディラーです、販売店ですね。
三菱でもないです笑
社用車はなく、レンタカーはお金かかるからファミリーカーをタダだ貸してるみたいです!

No.10

>> 6 びっくり。 振り回されて大変ですね。 掃除は嫁がやっとけよとか思ってそう。 社用車が足りてないとかじゃないのもびっくりですが… 自家… 掃除は私がやると傷が付くからやるな!って言ってるんですが、自分の通勤車とバイクはピカピカなのにファミリーカーは埃被ってますwww
他の事もきいてくれた事ないから、言ってもダメでしょうねぇ

No.11

>> 7 旦那の通勤車は旦那と私しか運転出来ない保険で、ファミリーカーは誰が運転して事故しても保険がおりると言ってました。 ガソリンも減ったまま戻っ… 借りた奴が事故した時に飲酒や薬物をやっていたら、車に無条件で下りる保険が掛けられていても、約款欠格要項があるから賠償金は下りないよ。そうなったら全て被るよね

No.12

>> 11 え、そうなんですか!?汗
それは困るので次貸し出すって言った時言おうと思います
教えて下さってありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気