息子の彼女が
22歳の息子を持つ母です。
彼女ができた、と報告され写真を見せてもらったらとても可愛らしい顔をしていました。
家に連れてきて良いか、と言われたのでOKしたのですが実際はあいさつもろくにできない子でした。
一番驚いたのがその子が帰ってトイレに行ったらナプキンの包装紙が床に放置されていたことです。
もしや、と思って収納棚をみたらナプキンが3つ4つ、なくなっていました。
家に女は私一人しかいないし、月経が終わったらケースに満タンに入れるので私が使った、ということはありえません。
月経が終わってから我が家にきた女性はすでに閉経した母と、母と一緒にきた姪(3歳)のみです。
包装紙は百歩譲って持って帰るつもりが忘れていってしまったと考えても良いですが黙ってナプキンを持って帰る神経が信じられません。
一言あれば気にならないんですけど。
家族でも友達でもない人に話しにくい内容だとは思いますが、だからと言って何も言わなくて良いわけではないと考えています。
もしかしたら息子を介して言ってくれるかな、とも思って次の日まで待ちましたが息子から何も聞くことはなく。
ナプキンごときでうるさいおばさんだと思われたくはないですがもやもやしてしまいます。
夫にそれとなく相談してみたら立派な盗難になるけど確かに言いづらいな、と。
とりあえず今後はトイレに置くのをやめたいと思います。
怒るのは分かります。
でもそんな礼儀知らずの女性を好きになったのは主さんが育てた息子さんですよ。
息子の彼女を見て息子の育て方を再考したら?
- << 3 すげー こんなことまで息子&息子を育てた親の問題扱いなんだ。
- << 4 そうですね。 でも今さらという気もしますし、将来私達は子供達に頼るつもりはないので息子達がどんなお嫁さんをつれてきてもつかず離れず、一定の距離を保って接したいと思います。 22歳の息子は長男になりますが家に継ぐものはないですし、数年後夫が海外転勤も考えてますので子供達にもそれまでに家を出ていくように言い渡しています その土地が気に入れば永住しようかとも考えてます。 子供達にとって実家はなくなりますがマンションですので実家らしい実家でもないですしね。
- << 22 厳しすぎじゃない。。育て方とか言いすぎ。 自分こそ上からすぎ、
- << 31 いやいや、単純に彼女がおかしいだけでしょう。 なんなのその絡み方
- << 99 どんなに立派に教育したとしても犯罪者は必ず誕生します。 貴方には、それを理解せずに馬鹿な頭で決めつけてる回答が怖い。 善悪の判断は脳の前頭葉の小ささできまります。 前頭葉が小さければ小さいほど犯罪行為を平気でできます。 これは教育とか育てかたとか全く関係ないです。
- << 109 うわぁ ひどい。 主さんは被害者なのに、この言い方ないですよ( ; ゜Д゜) 20歳過ぎれば、もう大人 どんな人か見極めてくのも勉強です。 その彼女さん、あり得ません。
>> 1
怒るのは分かります。
でもそんな礼儀知らずの女性を好きになったのは主さんが育てた息子さんですよ。
息子の彼女を見て息子の育て方を…
そうですね。
でも今さらという気もしますし、将来私達は子供達に頼るつもりはないので息子達がどんなお嫁さんをつれてきてもつかず離れず、一定の距離を保って接したいと思います。
22歳の息子は長男になりますが家に継ぐものはないですし、数年後夫が海外転勤も考えてますので子供達にもそれまでに家を出ていくように言い渡しています
その土地が気に入れば永住しようかとも考えてます。
子供達にとって実家はなくなりますがマンションですので実家らしい実家でもないですしね。
急に生理になってしまって、お宅を訪問のあと、息子さんともう少しデートする予定であったときに、初対面のお母さんにこれもらって帰りますねって言えますかねえ。言わないのが普通だと思いますよ。息子さん通して言えるわけがないと思いませんか。あなたは20歳ごろにお付き合いをしている男性に、この間お宅からナプキン持ってきたので、お母さんに断っといてっていえますか。
窃盗ですか、不法領得の意思があったのかどうか、犯罪となるかの議論は、もう少し厳密にした方がいいと思いますよ。
- << 8 すごい(笑) ナプキンくらい、持って歩けよ。 って思うけどな。 長年、女やってるけど他所のうちから拝借したことありません。 そんなんするなら、コンビニに行って買いますけどね。 勝手に持って帰る神経を擁護する方がこわい。 あと、息子の選んだ女にまで 親の責任てどんな考え方やねーん(笑) まあ、嫌な思いしないため、今後は置かないでいた方が良いけど、モヤモヤするのわかります。
- << 9 少なくとも私は生理予定日の1週間前からナプキンは持ち歩いていましたね。 生理不順でいつなるかわからない、というならそれこそ毎日持ち歩くのが普通なのでは? それと息子の彼女は来るときは息子が駅まで迎えにいきましたが帰りは一人で帰っていきました。 書かなかった手前、申し訳ありませんが家を出たあとにデート、等と勝手な憶測はご遠慮いただきたいです。 それに少々値が張るとはいえコンビニでも買える世の中ですので複数個勝手に持ち帰るのは非常識なのでは?
>> 5
急に生理になってしまって、お宅を訪問のあと、息子さんともう少しデートする予定であったときに、初対面のお母さんにこれもらって帰りますねって言え…
すごい(笑)
ナプキンくらい、持って歩けよ。
って思うけどな。
長年、女やってるけど他所のうちから拝借したことありません。
そんなんするなら、コンビニに行って買いますけどね。
勝手に持って帰る神経を擁護する方がこわい。
あと、息子の選んだ女にまで
親の責任てどんな考え方やねーん(笑)
まあ、嫌な思いしないため、今後は置かないでいた方が良いけど、モヤモヤするのわかります。
- << 10 共感ありがとうございます。 私も親戚宅含め、よそ様のお宅からナプキンをもらったことはないのでとても驚きました。 高価なものじゃない分、あやふやになると思いますが女性として産まれたのなら今一度、見直してほしいものです。
>> 5
急に生理になってしまって、お宅を訪問のあと、息子さんともう少しデートする予定であったときに、初対面のお母さんにこれもらって帰りますねって言え…
少なくとも私は生理予定日の1週間前からナプキンは持ち歩いていましたね。
生理不順でいつなるかわからない、というならそれこそ毎日持ち歩くのが普通なのでは?
それと息子の彼女は来るときは息子が駅まで迎えにいきましたが帰りは一人で帰っていきました。
書かなかった手前、申し訳ありませんが家を出たあとにデート、等と勝手な憶測はご遠慮いただきたいです。
それに少々値が張るとはいえコンビニでも買える世の中ですので複数個勝手に持ち帰るのは非常識なのでは?
自分の立場で考えたら…
やぱ彼に言うかな。
血になったらドラッグストアに寄りたいってね。
だってもし彼の実家のトイレにナプキン無かったらどうしてたのかしら('_'?)
今回はたまたまトイレにあったけど、普通のご家庭では見える場所にはナプキン置かないよね。
- << 15 いつなるかわからないからこそ、自分がその時どこにいるか等考えてほしいですね。 我が家はコンビニもドラッグストアも出てすぐにありますがそうでない場所もありますし。 収納棚といっても扉もあり、さらに蓋付きのケースに入れていたのでぱっと見解らないはずなんですよね。 掃除用洗剤も同じケースに入れてあるので探すために他のも開けたのかな、と思うと複雑です。
私も主さんと近い世代だと思います。
個人差がありますね。
私ならナプキンが無くなった事は許せます。“アラ、急に生理になっちゃったのかしら。2 3個で足りたのかしら?” と思います。20歳くらいの若い娘は彼ママにナプキン無くて困ったから拝借しました は言いづらいよなァ と思えるからです。そして自分も、次に会う時言うかしら? 息子に言ってて息子が伝え忘れてるのかしら? などと思ったりもします。
不測の事態の時に持って歩いていても、数が足りなくなる場合もあるかも知れないですね。
それより
散らかしてそのまま、挨拶もロクロク出来ない。その方が自分にはドン引きです。
どの道 その娘さんの人間性と言うか、人となりが垣間見えた感じですね。
- << 17 共感ありがとうございます。 確かにあいさつなしも気になりました 緊張してるからかな、と思ったんですがそんな娘さんがナプキンを勝手に取るはずありませんね。 他の方への返信にも書いたのですが息子達が結婚して家庭を持つ前には夫とともに海外ですので自分の人生は自分で好きなようにすすませるつもりです。 継いでもらうものもないので住む場所は国内国外問わず。何なら婿になっても構いません。
>> 11
自分の立場で考えたら…
やぱ彼に言うかな。
血になったらドラッグストアに寄りたいってね。
だってもし彼の実家のトイレにナプキン無かった…
いつなるかわからないからこそ、自分がその時どこにいるか等考えてほしいですね。
我が家はコンビニもドラッグストアも出てすぐにありますがそうでない場所もありますし。
収納棚といっても扉もあり、さらに蓋付きのケースに入れていたのでぱっと見解らないはずなんですよね。
掃除用洗剤も同じケースに入れてあるので探すために他のも開けたのかな、と思うと複雑です。
- << 93 主さんは ナプキンを扉付の収納棚、さらにふた付のケースに入れてたんですよね。 息子さんの彼女は、探った って事ですよね。 主さんご夫婦の部屋のタンスもさぐった 可能性も有るんじゃないですか? 怖いですよこの彼女
>> 16
挨拶しない、ゴミを散らかしぱっなし、断りもなくナプキン勝手に持ち帰る。
一般常識無さ過ぎでしょう。
共感ありがとうございます。
無責任じゃないかと思われるかもしれませんが息子達にはもう人の道を外れない限りは何も言うつもりはありません。
成人するまでに教えられる限りの常識や礼儀は叩き込みましたので。
よって息子がどんな女性と付き合おうが結婚しようが好きなようにして、としか思ってません。
- << 53 叩きこまれてはないのかも。同じ価値観だったら、彼女に違和感もつはず。親に挨拶もできないとか。 避妊はしっかりするよう男側の親から教育してほしいです。教育することは、まだあると思うけどな。会話もしないの?
以前、「家に来た義姉が、勝手にトイレの棚の中のナプキン(シート)を使っていた」というスレを立てたことがあります。
結果、「そういうことで身内に怒るな」というレス、絡みレスも多く、勝手に人の家のナプキンを使うことを擁護する人が多いことに驚きました。
「感覚が違う人は話が通じないから相手にしないほうがいい」というレスもあったので、その意見を身内の習慣全般に参考にしてます。
息子さんの彼女ですが、百歩譲って、急な生理で困ったとしても、初めて来た家だし、やっぱり一言言って欲しいですね。
ティッシュで代用してコンビニに買いに行くとか、方法はあるはずだし、4個というのは、家を出た後の分もついでに貰ったということなんでしょうか…
そういう人は、他の日用品も同じようにくすねたり、無断で使う可能性がありますよ。
避妊もいいかげんなのでは。
息子さんに、ナプキンのことはきちんと説明したほうがいいと思います。
もし妊娠したとしても、親として責任はとれないと、そこまで先回りして先手を取ったほうがいいと思いますが。
私ならば、生活をおびやかされたくないですから。
途中までしかレス読んでませんが、
これはその彼女が常識無さすぎる😱
まず床にゴミ放置って…恥ずかしくないんでしょうか💦
そして1個ならまだしも(それもありえないけど)、3~4個って…ありえない!
私はその彼女さんに年が近いですが
もし途中で生理になったらコンビニ行って買ったり、どうしても行けなかったら恥を忍んで借りれないかをまず相談すると思います
相談も、まずは彼氏に言ってから、そのあと彼氏から言ってもらうかな…
主さんを責めるレスあるけど
主さんは全然悪くないですよ
その彼女、とても可愛いなら今まで甘やかされてるのか、チヤホヤされて育ったのかのかもしれません
そんな人、友達にいても嫌です😅
てか友達にならないですが。
主さんを責めるわけではありませんが、もしかしたら息子さんはその彼女さんの可愛い顔に惹かれて付き合ったのかもしれません。
彼女に注意して行動を変えてくれるならいいけど、この付き合いはやめといたがいいです😣
常識がない人は、他のところでも常識ないですから
主です。
想像以上にレスをいただき、一つ一つにに返答することはできませんが全て読ませていただきました。
息子と同じ年の子や同じ母親の方からの意見もあり、とても参考になりました。
息子の彼女は同じ年です。
息子が友達とよく行くお店の店員の子だそうです。
高校卒業時からずっと働いていて商品にも詳しく、話しているうちに仲良くなったと聞きました。
私はダストボックスはトイレに置いておらず、洗面台下にボックスを置いていて、生理時はそこに黒いビニールをいれておいてそこに入れるようにしています。
- << 51 呼吸するのと同じように棚を漁り、ナプキンを数個持ち帰り、汚物をトイレの床に捨てる… これは重症ですね 中でも1番酷いのは床に汚物を捨てる行為 彼女がしたと絶対バレるとわかっててやってるはず これはダストボックスがないなぁ→仕方ない床に捨てとくか のパターンなのか ゴミはゴミ箱に捨てる、なかったら持ち帰るという教育を受けていないため悪い事だと思わず当たり前のような感覚なのか あのお母さん、なんか嫌いだから嫌がらせしてやるか! なのか… どのパターンを考えてもいい方向にいかない… 彼女が学校、職場、飲食店や商業施設等、自宅でどうしてるのかが気になりますね 常識・非常識色々あるけど、このような子は初めて聞きました 衝撃だ…
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャバクラ通いがバレた…5レス 112HIT 匿名さん
-
上の階の人に監視されてる?13レス 297HIT 匿名さん
-
息子の悩み9レス 140HIT 相談したいさん (♀)
-
ザ・ゲテモノ0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい2レス 108HIT 匿名さん
-
上の階の人に監視されてる?
質問した主です。 私がおかしいのでしょうか…? トイレはまだたまた…(匿名さん0)
13レス 297HIT 匿名さん -
キャバクラ通いがバレた…
元気な証です 何よりです(雑学王さん5)
5レス 112HIT 匿名さん -
息子の悩み
ただ 重たい机を運びたくないやつがクイックるワイパーを持ちたいだけじゃ…(匿名さん9)
9レス 140HIT 相談したいさん (♀) -
図々しい息子夫婦
息子とやり取りしたら。(匿名さん14)
74レス 3572HIT 聞いてほしいさん (♀) -
ザ・ゲテモノ0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない2レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 419HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 83HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
自分のクレームなのに全く改善されない
レスありがとうございます。 私は責任者ではありませんが、見た感じ…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 419HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 208HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 83HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1948HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 417HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
9レス 187HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 213HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 297HIT 匿名さん - もっと見る