辛かったこと長々と書いてます。読んでくれたら幸いです。

レス5 HIT数 852 あ+ あ-

2024/06/30 11:54(更新日時)

漏斗胸♀です。
高校に入る時に書く健康診断書みたいなやつがあると思うんですけど、母に、そこの「骨、脊椎の異常」の欄に「無し」と書かれてしまいました。

息が切れやすかったり長距離走がダメだったり症状は軽い(?)ですがしっかりとあるし漏斗胸だということは見ればすぐに分かる程度です。

1~2年前に母親に高校に入るまでには治したいという相談はしたことがあるのですが「猫背だからそうなってるだけだから背筋を伸ばしたら治る」「病気じゃない」「死にやしない」と全然聞きいれてくれませんでした。

もちろん胸のサイズなんて無く未だにブラがゆるゆるで付けれずオバサン臭いカップ付きキャミソールしか着れず、友達に(おそらく無意識)「胸小さくていいね!」と皮肉のように言われたり、妹や母に「貧乳w」と罵られもう耐えられません。

元々くっついたりするのが苦手でコミュ障だし目付き悪くてブスなので(自虐とかじゃなく事実です)友達が出来ることもあやしいですし、高校始まって直ぐに林間学校があるのでお風呂の時とかにキモイと思われ今と同じように孤立して机蹴られたりとかするのが怖くて…

私はどうすればいいでしょう。
被害妄想が強いだけかもしれませんが、好み、利き手、趣味、やりたいこと、色々なことを母、家族や友達、自分に否定されてきたので私の人格そのものを否定されているようで、これ打ってる間涙が止まらなくなってもう、どうしたらいいか分かりません。

何に対しての回答でもいいので何か言ってやってください。
助けてください

No.2821146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

漏斗胸というのは医師からの診断ですか?
学校の行事での入浴は担任や保健室の先生に身体の事を話しておくと何らかの対処してくれそうな気がする…

分かって貰えないのはツラいよね。
保健室の先生は知識がそれなりにありそうだから相談には乗れるんじゃないかな。

No.2

♂ですが。

漏斗胸は健康診断の指摘でしょうかね。
あなたの年齢と市町村の補助によりますが、
手術法によっては保険適応であり、
医療費無料の制度内の可能性があります。
確かに筋肉をつけて、
それをもってして再形成を促すことも出来なくはないですが大変です。

産まれる親は選べませんし、
知識知性にも個体差がありますから、
あなたが駄目だと思うなら20歳まで待ち、
家を飛び出すことを目標に生きるのも手です。

No.3

今ごろどうしてるのかなぁ。
もう社会人でしょうか?
それとも大学生?

たとえ保健の先生に言ったところで、誰も分かってくれませんよね。
親だって、病気でもないのにわざわざ取り合ってくれません。

誰にも見られたくないから、温泉やプールにも行けないし。
健康診断そのものが恥ずかしいし。
好きな人が出来ても、エッチも怖い。

でも、同じく漏斗胸の自分でも結婚できたし、子供もいます。
相変わらず胸は凹んでるけど、日常生活では特にバレやしません。
昔は手術も考えたけど、今さらこの歳になると諦めました。
大人になると手術も困難ですしね。
入院とか、時間の余裕がないです。

ただね、女の子はやはりおっぱいも気になりますよね。
見た目だけでもどうにかなれば、世の中が明るくなると思うんです。

形成外科に相談してみてはどうかな?
胸の窪みにシリコンなどを入れるんです。
これなら入院日数かからないし、体への負担もありません。
胸そのものが前に出れば、おっぱいの膨らみもはっきりと見えるはずですよ。

No.4

へ一、5年前のスレかぁ~

私もかなりの漏斗胸です。
お陰で未だに虚弱体質ではありますが

高校くらいには、持久走とかでしたら学内全校生徒の大会でも10位以内でしたし(10km)

肉も付き難かったので、胸くらいしかなかったのか巨乳と呼ばれるサイズにもなったので、パっとみは漏斗胸とはわかりません。

結婚もして子供もいますよ。

確かに小さな頃は、周囲に体力的にも体格も勝てなかったですが、第二時成長期でかなり追いつくので、別に手術しなかったですが、大丈夫でしたよ。

下の子に少し遺伝で出ましたが、軽度で何の問題もなくそだってますよ。

これから、老人になると弱り易いのかもしれませんけど、大丈夫です。

わざわざ言わないだけで、色々な奇形は割とあって、健康に問題ない範囲でしたら様子見ですし、必要でしたら、治療もあるので

皆さん、適時に治療しています。

メジャーというか、皆さんよく知ってるのは、心臓疾患だと思いますが、口唇裂口蓋裂とか、鎖肛とか、大きな痣のある子もいます。

必要な時期を見て段階を踏んで手術をします。

もっと深刻な場合もあって、性分化疾患とかは本当に大変です。

比べるものではありませんが、あまり悲観せずいきましょう。

No.5

>> 4 私が書き込んだから、目に止まってコメントして下さったんですね。
ありがとうございます。

10キロも走れるなんていいなぁ。
羨ましいです。
私なんて…
中学生のころはプロレスラーになりたかったんですけどねww

世の中にはすごい鳩胸の人もいますからね。
自分のことを、鳩胸の逆だと思うようにしてます。

スレ主さん、今頃は日々を明るく過ごしてくれてるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板