アパート

レス4 HIT数 426 あ+ あ-

2019/03/25 14:00(更新日時)

すごくくだらないのですが。学校に近いところのアパートに空きが出たんです。人気物件で内見しないで契約する人が居るかもしれない。内見からの契約(必ず)するなら見れる。との事でした…気になるし、近いと楽なんですが、借りてしまおうか…迷ってます。どうしたらいいんでしょう…

No.2820872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大学生とか専門学生ってことですよね?家賃や間取りは理想通りですか?
部屋の情報だけである程度は確定にして良いなと思えるなら内見させてもらえば?
ただ別に契約しなくても違法ではないと思いますが、不動産屋はなんて言ってますか?
万が一、内見してキャンセルならキャンセル料取るとかいう事を言って契約書のようなものを提示していますか?

No.2

多分そのアパートの売りは「学校に近い」こと。
朝はギリギリまで寝ていても遅刻しない。
お昼は帰ってきてお昼ご飯が食べられる。

という便利さはあるけど、他は今一なんだと思います。
物件に自信があるなら「内見は契約前提」なんてバカなものは設けない。

便利さをとって他は目をつぶるなら良いと思いますよ。

No.3

うん。
契約しないなら見せない、は、何か臭う。
「内覧したからにはどんなものを目の当たりにしてもキャンセルできません」とか、ホラーやん…

もし自分なら、大家さんを探り当てて話聞いてみるなり、不動産屋のやつこんな条件で商売してるけどどうなん?みたいなことをやんわり上手く聞いてみるかな。
あとその不動産屋の評判もネットでチェック。

No.4

今の不動さん以外聞いてみる。ほかの不動産に同じ物件やにたような物件があるかも。見せてくれない理由も丁寧に聞く。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板