男の気持ち・女の気持ち8
異性に直接聞けない悩みなどあれば教えて下さい。
飛び入り歓迎です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 480
ただいまー。遅番はそれなりに疲れるなぁ。でも大丈夫、過去のトリプルワークに比べたら大したことないさ。
彼と子ども達は、めちゃ仲良しだよ。3人とも、アタシの離婚後は学費も入学にかかる費用も出してもらった。それを知らない時からアタシ無しでも、子ども達は彼と出掛けてるし「こんなに楽しくて頼れるマトモな大人の人がいるんだね」と始めから好き。こんなのって、本当にアタシは幸せ者だよね。
アタシは占い好きな子ども時代に、どの占い見ても、大器晩成って書いてあった。晩成って何歳まで待ったら幸せになれるの?と思ってた。
で今は、まだまだだけども、年とる程に幸せが深まってるのは実感します。
ところでゴー君。ちいかわってしってる?
>> 478
「そばかす嫌いじゃない」なんて話は、社交辞令でも嬉しいな。幼い頃そばかすについては、「キャンディキャンディみたいで可愛い」って言ってもらえたけど、コンプレックスなのかな?素直に喜べない。そばかすあるからって理由で、キャンディのことも嫌いだったし。段々受け入れるしかなくなった今は、そばかす嫌いじゃないって言われるだけで「あー。よかった」と思える。ありがとー❗
お○○こする時に「今日も勃ってよかった。」と冷静に考えるの?気持ちよさより、確認が重視されてるの?
アタシの彼もそれあるのかもなー。
お○○こが好きなのは変わりないとは思うけどさー。
付き合い初めの頃の彼は、とにかくやらなきゃならないみたいに、引くくらい若い子ども並に何時間でもしてきた。今度彼に聞いてみよう❗
アタシはねー。お○○こは相変わらず好き。でも、彼と一緒にいるだけで、お○○こしてるくらいの満足感があるな。だから、しなくても満足してて幸せ😃💕これも老化?
ま。老化だとして、これもいいかも。
>> 448
むしろ男側が(子供の)殺人の責任を負うのでは?って、どうしてそう思う?
あと、性暴力も「それが戦争だから」って考えは息子も言ってた。
ゴーくんは、戦時下で敵国の兵士達から性暴力受けても戦争だから仕方ないの?アタシは凄く感情的な人間みたいで、割りきれない。
決して「それが戦争だから」って思えない。自分も性暴力受けたくないし、自分の大切な人がそんなことになったら・・・アタシは鬼畜になって、そいつらを拷問するだろうな。
しかもアタシ調べでは戦時下の性暴力は、母の前で子どもを犯したり、旦那の前で妻を犯したり。最悪でしょ。
実際に日本が戦争になったら、ゴーくんは戦いにいく?
アタシはね。絶対に戦争反対。で、なんとしても関わらないようにする。非国民だけど、海外の平和なとこに逃げたい。でも、経済的に無理そう。現実的な第一案としては、賛同する人をつれて山奥に逃亡。
どう思う?
>> 427
やるべき事は同じ。
手洗い・マスク・換気
ちゃんと普段からやるしかない。
職場の人が陽性になって
復帰の時に「お詫びのお菓子…
連レスするよー。
今年の夏は例年より暑いとの予報。
厚労相は学生の体育での熱中症対策の対応もあって条件つきでマスク外してと言ってるね。理解はできる。でも大丈夫かなぁ?不安。弱い子どもは体育の時間は見学かな。見学も暑いから、自習かな。
入院体験多めな自分としては、弱いなら弱いなりの生活すればいいと言われてるように感じます。今回に限らないけどね。実際に弱い者がコロナで毎日なくなってる。身近な大切な人が亡くならない人には、どうでもいいんだろう。現実感ないというか。
ウィズコロナ。ロシアのウクライナ攻撃。危機がおきると体の弱い者や経済的に弱い者が犠牲になるね。弱い者は辛抱するしかないのかなぁ?
弱い立場の人たちを守りたい。
「自分で何ができるのかなぁ。」
考えながらも、実際は生きることで忙しがってる。だから偽善だなって
自己嫌悪にもなる。考えると辛いから、見てみぬふりになる。まずは、自分が望む自分にならなきゃ、このことに手がつけられない。
じゃあ、いつできるかわからないんだから偽善かも。
考えが、いったりきたり。
わかる?
>> 426
やるべき事は同じ。
手洗い・マスク・換気
ちゃんと普段からやるしかない。
職場の人が陽性になって
復帰の時に「お詫びのお菓子」を持ってきた。
病気にかかったお詫びってしないといけないの?
- << 429 連レスするよー。 今年の夏は例年より暑いとの予報。 厚労相は学生の体育での熱中症対策の対応もあって条件つきでマスク外してと言ってるね。理解はできる。でも大丈夫かなぁ?不安。弱い子どもは体育の時間は見学かな。見学も暑いから、自習かな。 入院体験多めな自分としては、弱いなら弱いなりの生活すればいいと言われてるように感じます。今回に限らないけどね。実際に弱い者がコロナで毎日なくなってる。身近な大切な人が亡くならない人には、どうでもいいんだろう。現実感ないというか。 ウィズコロナ。ロシアのウクライナ攻撃。危機がおきると体の弱い者や経済的に弱い者が犠牲になるね。弱い者は辛抱するしかないのかなぁ? 弱い立場の人たちを守りたい。 「自分で何ができるのかなぁ。」 考えながらも、実際は生きることで忙しがってる。だから偽善だなって 自己嫌悪にもなる。考えると辛いから、見てみぬふりになる。まずは、自分が望む自分にならなきゃ、このことに手がつけられない。 じゃあ、いつできるかわからないんだから偽善かも。 考えが、いったりきたり。 わかる?
初めまして(ペコリ)
ポッポと申します
このスレはいつから始まっているんでしょう?
最初のスレで平成ももう終わりとか
ありました
でもって、このスレ自体8?
というと長ーくやってらっしゃる?
んですか?
>> 270
ナミちゃんだー。戻ってくれて嬉しい😃💕みんなコロナで厳しいね。
ゴー君。子どもは何処かで生きてるかもしれないよ。
それに、今後も期待ありだし。たちがわるくても、子どもはできるのだったっけ?
今アタシは、アドバイスをうけて 新しい人生を迎えるために我慢して立ち向かってます。今までも壁ばかり。誰でもそうかな。
だけど、この壁を乗り越えたら、アタシは本当に幸せを掴めるはずだから。
- << 273 マチコさん ありがとうございます😊 幸せに向かっているんですね 影ながら応援しています。 コロナ禍で先が見えないご時世ですが 私も頑張らないとなぁ ストレスから体調崩しがちで診察券が増える日々 嫌になります😔
こんばんは
ゴーさん マチコさん
お久し振り ナミです
コロナ禍の就職難 やっと無職から脱しましたが・・・色々あり得ない職場でして辞める気持ちで働いています
聖火リレー始まりましたが このままオリンピックとなるか
>> 228
うん。
何人かに相談してみたら、ゴー君と同じで「彼が好意でしてくれたんだから返す必要ないでしょ」って事だった。相当なお金持ちだったのに、いろいろあって ただのお金持ちくらいになったのかもね。
ケチってる言動がみられるから。
アタシは、この春からの同居で使った食費と生活費は折半して娘も返すべきだと考えてるんだ。
でも、同居してる部屋、彼が一切のお金出してるけど、名義は娘だってことを最近知った。彼は部屋を借りたり出来ない状態の人かも。
娘は、まだまだだらしなく ダメなとこも多いけど、人を見る目があると思ってたから、アタシも 彼のことを疑わず頭っから信用していたの。
まだまだですわ~。
今後のことを、今週中に娘と話すつもり。
ほかにもアタシは、大事な人の一大事だし、バイト先は またもや怪我人でて人手不足に輪をかけた。てんやわんやだわ~。
>> 217
「女性は…どう思います? 」と聞かれているので
男性だと思い込んでましたが女性なんですね。
一応おっさんからも答えます。
確かに容姿は「最初は」大きなポイントです。
しかし
①好みって色々
可愛い・色っぽい・クールビューティなど色々な好みがある。
「乳さえあればあとは何にもいらない」と言う男もいる。
ちなみに私は美人は美人でも何か不幸そうな影がある人が好きです。
それは置いといて
「最初は」と書いた通り
慣れてくるとまた違うんですよね。
ありがちなんですが友人になってからお互いを知って
関係を深めて知らなかった部分に気づいて
それでも好きだったら・・・でいいんじゃないですか?
>> 171
マスクだけじゃなくフェイスシールドもして仕事をしています。
さらに予約の時間帯を開けて
使ったところは毎回消毒・・・
エレベーターも使…
ナミちゃんだ⤴嬉しい❤
飲食関係のみなさんは、コロナで失業が多く 就活でお気の毒です💧コロナも 他のウィルスみたいに薬ができないと、どうにもならないよね?
経済まわすのも、もちろん大切だけど、今の状況だと 「弱い人が犠牲になっても構わない」と言われてる気分です💧
- << 176 マチコさん ありがとうございます😊 私も同感です。弱者切り捨ては切ない( ω-、) ゴーさん その対応は大変ですが 感染症対策をバッチリやっているんだと信頼出来ますね😊 木下優樹菜さん復帰話からの引退へ 事務所側が守りきれなくなったとの話もあり ナミでした
>> 110
大切な人を続けてなくしたの?辛いね。
薬って安定剤?睡眠薬?
わかってると思うけど、お酒と一緒はやめてね。
アタシは、生きる意味は 子孫を残すことだけじゃないと思う。
例えば、ゴーくんの場合 少なくても 男性の正直な考えを教えてくれたり、感覚的に共感できたり、気楽にエロ話しできて、アタシのためにも生存してるんだし。こちらこそ、ありがと❗
アタシは、無宗教を貫きつつ😅、矛盾してるけど神様仏さまに感謝して、願いが叶ったていで言葉にしていたところ、益々しあわせになってます。
例えば、コロナの影響で飲食店が大変な事になってる最中、申し訳ないとは思いつつ、去年で閉店しておいてよかった。続けていたら、更に大変な借金を背負うとこだったんだから。
言霊はあると思う。
ゴーくんも、前向きにね👌
あ〜、忙しかった❗
仕事しながらの引っ越し。いろんな人に助けてもらって、なんとか 移りすんだわ。
そして、夜中のバイトを今朝で 引退した。この1週間は、継いでくれる人と同行。
15才年下の男のこで、頼もしい人。 安心して 辞められた。
昼のバイト先も、ソフトクリーム屋に関わった人達も、アタシは本当に よい人達に縁があるなぁ。と、ご縁に感謝の一年でした。
ところで〜😅
男性の脛毛は、自然がいいな。
乳首については、ニップレスするなんて やり過ぎと思う。
透けにくいシャツを選ぶくらいで、いいんじゃないの?
このお正月は、娘になんちゃって振り袖を縫う。成人式に間に合うように、必死💦
今年のゴー君のお正月は?
あ❗今年もよろしくね☺
>> 59
今回の台風は、意外に怖かったよ。大きい通りも 冠水してた。
そして、この町は超荒れてる時間(午後2時)に小中学校の下校をすすめた。この連絡来たのが、午前11時。前日から、大変な天気になるって天気予報で言ってたのに、登校させておいて。
急に早めに下校決められても、対応できない保護者の子ども達が どんなに惨めな思いして下校するのか、帰宅しても1人で過ごす子どももいるのに、先生や役所の人は 世の中を知らなすぎる。
心配だし、親代わりだと信頼してる先生に 腹がたって、学校に文句言っちゃった。
学校は、大概 判断力ない。役所の指示だろうと、親の気持ちに寄り添った決断と対応するべき。
また同じ失敗されたくないから。
役所も大概にして欲しい。だから、学校と役所に改めて抗議する😤
あまり怒らないアタシだけど、ほ〜っんとに頭きた❗
けど、アタシの職場の何人かは、「でも、仕方ないんじゃない?」って言ってた。どう思う?アタシ怒りすぎなの?
- << 62 抗議するのは思う それなら「どうしたらいいか」の答えを 持って行かないと「ハイハイすいません」で終わってしまう。 子供を学校に残して学校が冠水するかもしれない。 増水して出入りできなくなるかもしれない。 食べるものもなく一晩過ごすことになるかもしれない。 具体的な学校の状況やお子さんの年齢によっても違うでしょうが 提案型にしないと次回の役に立たないと思う。 相手は公務員だから
こんにちは
ゴーさん マチコさん
お店今年夏で閉店 色々な思いで働いているのでしょうね。
山ちゃんと蒼井優の電撃結婚驚きました
幸せ満開の会見を見ながら、感動して胸が一杯になりました でも大丈夫かしらという思いもかすめましたがね
原田龍二の4WD不倫騒動はマジムカつきました 用が済んだらはいサヨナラ
浮気症の旦那様だと奥さまも大変ですね
ナミでした
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣73レス 906HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8868レス 1013HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
レモングラスで tea time 🫖🌿
あ、ひとつ聞きたいことあった🖐️ 梅雨関連の話なんだけどね リ…(aya)
231レス 3179HIT aya -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
だよね😊 そうめんチャンプル美味しそう😋 私は久しぶりにケンタ…(ひろみ)
73レス 906HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時には、緊急性もなかったし、医師も白内障だから先延ばし…(ゼロ)
68レス 1013HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2094HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8227HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 379HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6163HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5609HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11518HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 542HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 486HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 424HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 885HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る