義母はこんなもの❓
二人目を今、妊娠し八ヶ月になります👶
旦那の義理母がど-しても苦手で、同居はしてませんが、出来るだけ自分が傷付きたくないので、連絡してません。(ズケズケと言うタイプで、何度も傷付いたり泣きました)。旦那は、大事な母親なので仕事帰りなど、実家に寄ってくるみたいです。
週末になると、必ず息子か私に電話してきます。 何してるのか、どっかに行かないのか、知りたいのか分からないけど、監視されてるようで、正直留守番サービスにしています。
今日、電話がきて息子と話し、私も嫌々ながら仕方なく変わりました。 そしたら『予定日はいつだっけ❓』………………
驚きました。別になにひとつ求めてませんが、そうゆうものなのかなと、余計尚更、引いて冷めてしまいました💀
旦那には、姉が二人いますが、娘には予定日忘れてるなんて、有り得ないでしょうし。
一人目同様、産着一枚買ってもくれず…
長男の子供なのに、大事にするのは嫁に行った娘の子供だけ。
皆さんの姑もですか❓
こんな冷めた事言われたりされたりしてるなら、面倒見たくないって本気に考えています。
新しいレスの受付は終了しました
私も二人目妊娠中ですが、妊娠報告してから一時して「本当に妊娠してるの?」と言われました💧つい最近は予定日も聞かれました…ちなみに妊娠5ヶ月半ばに聞かれました😓以前違うスレでレスした事があるので、同じ内容を見た事があるかも知れませんが、一人目の時は同居してたんですが、大きいお腹で無理矢理に食事の買い出しや運転させられ、ご飯の支度まで💧予定日過ぎていて人工誘発剤を使う話まで出た病院の帰りに陣痛が…その日の晩ご飯を作らず病院へ行ったからか機嫌は悪く無視状態(旦那に対しても)それからいたがっていると旦那が義両親に言いに行っても部屋にもこず、「TVでもみとけば」っと…長くなりましたが、主さんの気持ちわかるし同じ悩みを持ってる人はいっぱいです…ちなみに私も長男嫁…泣きたくなりますよね😢
- << 4 ひどい姑ですね焏私まで切なくなりました… 何故人の子(嫁だって、ヨソサマの大事な娘ですよね)他人の子供となると、全然違う扱い… あんまりですよ 今は、別居してるんですよね蓜 今、私たちがまだ若く、やられっぱなしで泣いているけど、この言われた事、された事は絶対忘れないでいましょうよ。 した本人は、すっかり忘れるもんだから… 1番辛いとき、どれだけ手を差し延べてくれるかで本当の思いやり、わかりますよね。
嫁さんが産んだ子供より娘が産んだ子供の方が可愛いらしいですよ✋
うちの姑が言ってました😥
娘の子供には服買ってるくせにうちの子には何もくれませんよ😥
そういうものだと思って私は割り切ってます😱
- << 5 レスありがとうございます垬 そうなんですよね、口に出さないけど、見え見えで分かります… 娘の旦那には、両親がいなくて姑苦労を全く知らない娘で、実家から5分の場所に暮らしてるし、それだけ尽くして、物やらやら、協力してるらしいので私の頭では、いずれ尽くしてあげた娘から世話してもらいなさいなって感じです垬 いいたい事や、常識ある事は、まずしてもらえた試しがないので、いいたい事、山ありますが、いずれ同居の話しが出た時に、並べるつもりで今は、我慢してます。 やっぱり人間、優しくされた人は裏切れないし、 意地悪されたり泣かされた人には、それなりにって思わないと悔しくて、馬鹿らしくて暮らして行けませんよね昉 そんなに息子が大事なら縄で縛って監禁してればいいのに 籍いれて、子供生まれてまで… 娘が側にいるだけで普通なら嬉しいもんだと思うけど、三人子供いたら三人側に置いておきたいんでしょうね。 それを考えると、私は一人っ子なので、親はどんな寂しいんだろうと可愛そうになります。 我が儘な姑を見てると、腹が立って仕方ないです焏
私も今、二人目妊娠中です。私の所の姑もズケズケと人の傷つく事を平気で言うし、態度も怖いです。私も同居ではないのですが、行くたびにビクビクしてます。
でも主さんの姑さんとは逆で孫の事になると…
ウザいです。
一人目を出産する時、自分も立ち会いたいと言われ、ドン引きしました。出産したその日はずぅーっと面会時間が終わるまでいました。私の母は私にゆっくり休んで欲しかったから早々に引き上げてくれたのに。
二人目が出来たときは、ちょうど義妹の出産と重なってますが義妹は里帰りせず、嫁ぎ先で産むので、私も妹の嫁ぎ先で産んだらいいよ!と言われました。ウザくないですか?私は主さんの姑みたいに冷めた感じの方がいいかも💦もう、干渉しないで‼て感じです。
- << 8 なんにでもハマリたがる、姑もまた難ですよね焏 覚えたふりして、それは昔の話しだよみたいな… やはり、新しい私たち家族(旦那、私、子供の一家)には、ハマってもらいたくないよね。 そんなに気になるもんなんでしょうか蓜 自分たちさえ、普通に暮らしてたらそれで幸せでは蓜 やはり息子がいるから、気になるんでしょうね… 私も、今から正月の行く事考えると… 嫌で嫌で仕方ないです淸
>> 1
私も二人目妊娠中ですが、妊娠報告してから一時して「本当に妊娠してるの?」と言われました💧つい最近は予定日も聞かれました…ちなみに妊娠5ヶ月半…
ひどい姑ですね焏私まで切なくなりました…
何故人の子(嫁だって、ヨソサマの大事な娘ですよね)他人の子供となると、全然違う扱い…
あんまりですよ
今は、別居してるんですよね蓜
今、私たちがまだ若く、やられっぱなしで泣いているけど、この言われた事、された事は絶対忘れないでいましょうよ。
した本人は、すっかり忘れるもんだから…
1番辛いとき、どれだけ手を差し延べてくれるかで本当の思いやり、わかりますよね。
- << 11 1です✋今は別居してます💨孫の事になると小さな事まで「大丈夫?」と心配するのに、私が体調不良でも、そうなの?って感じです。近場に住んでいますが会いには行きません💧それなのに、他の旦那側の親戚などが心配すると嫉妬して私なんか、ここにいらないのね!と姑…(姑がよくしてくれない分、大姑や親戚(姑の義姉や義妹にあたる方)と私は仲がよくて)。別居で干渉されないのでいいですが、何かあると毎回辛い思いしてます。一度旦那と喧嘩した時、急に「離婚する時は子供は絶対に渡さない」って言われました…誰も離婚するも言ってないし、意味がわかりませんでした…
>> 2
嫁さんが産んだ子供より娘が産んだ子供の方が可愛いらしいですよ✋
うちの姑が言ってました😥
娘の子供には服買ってるくせにうちの子には何もくれま…
レスありがとうございます垬
そうなんですよね、口に出さないけど、見え見えで分かります…
娘の旦那には、両親がいなくて姑苦労を全く知らない娘で、実家から5分の場所に暮らしてるし、それだけ尽くして、物やらやら、協力してるらしいので私の頭では、いずれ尽くしてあげた娘から世話してもらいなさいなって感じです垬
いいたい事や、常識ある事は、まずしてもらえた試しがないので、いいたい事、山ありますが、いずれ同居の話しが出た時に、並べるつもりで今は、我慢してます。
やっぱり人間、優しくされた人は裏切れないし、 意地悪されたり泣かされた人には、それなりにって思わないと悔しくて、馬鹿らしくて暮らして行けませんよね昉
そんなに息子が大事なら縄で縛って監禁してればいいのに
籍いれて、子供生まれてまで…
娘が側にいるだけで普通なら嬉しいもんだと思うけど、三人子供いたら三人側に置いておきたいんでしょうね。
それを考えると、私は一人っ子なので、親はどんな寂しいんだろうと可愛そうになります。
我が儘な姑を見てると、腹が立って仕方ないです焏
そんなもんだよね、実際😣
可愛い孫とか、跡取りとか、(私の事)本当の娘のように思ってるとか、娘が出来て嬉しいとか、散々言っときながら、何1つ形にはしてくれず👊🔥
口ばっかりで、ウンザリ💧
良い姑気取りばっかしてんじゃねー‼
って感じです😭
孫の立場から➡小さい時から父側の祖母は何もしてくれませんでした。
誕生日もクリスマスもプレゼントを一度も貰った事がありません💦
お年玉はお正月に挨拶に来るから仕方なくって感じで2000円くらいを貰う程度。
父の妹の子供(私にとっては従兄弟)には誕生日、クリスマス、旅行、ピアノ、お雛様、入学祝いなどあげてました💦
それを私と私の母の前で普通に言ってました💰
だから私からすると姑は嫁の産んだ孫は可愛くないのは当たり前⤴
結婚した今はうちの姑には期待していません。
他人ですし😱
その分、自分の親に可愛がって貰います⭐
>> 9
レスありがとうございますⅵ
そうですね、私自身も父の方の祖母、祖父と同居してましたが、毎日母親を泣かせ、泣きながら働きに行く姿が、目に写ってます。
たまにだけ母親の実家に行くと(実家に遊びに行くと母親は、祖母にやっつけられてたので)すごく優しくしてもらい、がどうとかじゃなく、抱っこしてもらったり、よく同じ布団に寝て、色んな話しをしてくれて…
全く、同じおばあちゃんでも違う性格でした。
実は、家は父親の借金で首が回らない状態で、母親(ⅱからしたらおばあさん)も、当たり場所がない代わり毎日イライラしたり…私にしてもⅱにしても(祖母、私にとっては母親)には優しい言葉ももらえません。
姑はケチ、母親は本気でがない生活なので一切の面で頼る場所がありません。二月には、生まれますが旦那の給料は、毎月赤字…私の独身時代の貯金を使いなんとか暮らしてます。 ちょうど計算すると四月あたりで0円なるので、出産し二ヶ月したら働くつもりです。いくら頼んでも旦那も仕事変わってくれないし、貯金あるからこそ暮らしてるのに… あまり変わらないならこの親子と縁切っちゃうかなとか考えたり…淸
>> 4 ひどい姑ですね焏私まで切なくなりました… 何故人の子(嫁だって、ヨソサマの大事な娘ですよね)他人の子供となると、全然違う扱い… あんまりで… 1です✋今は別居してます💨孫の事になると小さな事まで「大丈夫?」と心配するのに、私が体調不良でも、そうなの?って感じです。近場に住んでいますが会いには行きません💧それなのに、他の旦那側の親戚などが心配すると嫉妬して私なんか、ここにいらないのね!と姑…(姑がよくしてくれない分、大姑や親戚(姑の義姉や義妹にあたる方)と私は仲がよくて)。別居で干渉されないのでいいですが、何かあると毎回辛い思いしてます。一度旦那と喧嘩した時、急に「離婚する時は子供は絶対に渡さない」って言われました…誰も離婚するも言ってないし、意味がわかりませんでした…
>> 11
はじめまして 主さん!
どこの姑も娘や娘の子供は可愛いんでしょうね💦
私も 一人目出産の時 妊娠中から 散々『私は子供が好きじゃないから、あんまり期待(孫を可愛いがる事を)しないでね』と言われてました。
朝方、陣痛が始まって旦那が すぐに姑に☎してましたが 姑は仕事に出掛けました。
私の母親は 仕事を休んで2時間かけて 電車に乗り病院に駆けつけてくれましたが…。
さすがに 旦那が 私の母親が来てるのに 近くに済む姑が来てないのは まずいと思ったのか こっそりまたTELして 姑も慌てて駆けつけましたが💦
あんたに抱かせる気は無いから 来なくて良いよ😣と思ってました。
最近では 我が家の上の子も4歳になって 女の子なので おませさんですが 姑はすぐに『子供は2歳くらいまでが可愛いね。ここまでなると…』と 孫の前で平気で言いますし💦
そのくせ 娘の子供は3歳なのに 無邪気でねだと!!
それは歳のせいじゃなく 嫁の子供だから可愛いくないって言いたいんでしょ⁉って感じです。
娘の子供は無邪気なんじゃなくて わがままって言うですが…と心で叫んでる毎日です。
>> 12
レスどうもありがとう垬 本当、差別されてるようで悲しいし、ムカつく時ありますよね。
嫁の立場からしたら、普通であれば娘は、もうヨソサマに嫁に行った他人… 確かに自分の娘の子供だからかわいいのは、よ-くわかる。だけど、いずれ誰が蓜 誰に面倒見て貰うつもり蓜(見たくもないけどとりあえず話しの流れで)
息子夫婦、家族を大事にしておくべきよね-蓜
冷たくされて、娘の子供ばかり可愛がって、なんでそんな人が年老いて動けなくなった時だけ、息子の嫁だなんて、絶対やだし、絶対に受け付けたくもないですよね…
母親として、自分がされてるよりも、罪ない子供が差別されてる態度見てしまったら許せない…
例え、娘の子供が可愛くても、そうゆう目に見える行動はね…
同じ子供を育ててきた、私たちよりずっと先輩なはずの姑なのに…
私にもⅱがいて、お腹の子供もまたⅱだけど、決して姑のように、馬鹿可愛がりするなんてなりたくないな-。息子夫婦、家族には仲良く暮らして欲しいしできるなら世話かけたくないし。この親の年代とか、1番陰気臭いかも…
>> 13
主さん 再レスです! そうですよね⁉私も、もし 姑が倒れる様な事になれば 経済的にも身体的にも 全面的に 娘にお願いして貰おうと思ってます!っていうか そのつもりで 娘も親に頼ってるんだろうし 姑も娘にしてるんだれうなって感じですよね⁉娘の旦那も まさか その時になって お兄さん達が面倒見るのが筋でしょ❗なんて 言わせませんよ💢主さんは 二人とも男の子なんですね。じゃあ 娘と比べる事も無いし もし女の子がいても、自分がされて嫌だった事は、嫁さんにはしないから、絶対に姑みたいには ならないですよね!
私は 結婚してる弟がいますが 実家に帰る時には(滅多に帰らない様にしてますが)いつも 弟のお嫁さんに気を使ってます。私の母親も お嫁さんを大事にする様にしてます。お嫁さんと孫の洋服を買いに行った時に 私の子供達にも 同じ様な服を買ってあげたいな…と思っても 絶対に買わないそうです!せっかく お嫁さんと買い物に来てるのに 私が娘の子供の事考えてたら 面白くないでしょ⁉って。姑に 尽くしてくれなんて言いませんが ちょっとだけ 優しい気遣いがあればって思ってしまいますね。
>> 14
そうなんですよね-やっぱり、苦労してきて人の痛み、わかる姑さんは、嫁に対して娘以上に優しい言葉、かけれると思います。 そうゆう優しい姑に限って、きつい嫁だったりしてますが近所の若い、同居してる家を見ると、別居してるうちは、やはり長男夫婦でも別居していたり、嫁が気の強そうなタイプさんは、同居して、何故か長く暮らしてますよ。
今時代、嫁いびりなんてね昉 今は、嫁に逆にやられそうな時代だから、姑が嫁に合わせた方が、かしこい気がしますが昉
家の姑(実家)から歩いて5分の場所に二番目の娘夫婦がいます(しかも旦那には両親がいないため、姑と義理父だけ親ですよね)。しかも、その姉がまた、無表情で無口で笑い顔もない…本当に嘘じゃなくて真面目に、これで世の中生きて行けるのか蓜ってタイプの人なんで、余計あたまに来るんですよ。、食材、なんでも姑から。うちらがたま-に行けば、自分は来ないで中1なる息子だけを来させ、昼ご飯食べて…どこに行くにも着いて来て知らん顔してご馳走なる。義理姉は、ただの一度も礼を言った事がないし。家に泊まりにきても礼も言わない。本当我慢ばかりですよ焏
>> 15
うちは最初の頃は、義妹とも仲良くやってましたが、いろんな事があってからは、私が義妹家族が来る時には 旦那の実家に行きたくないので 何かと理由付けては断ってます💧たま~に どうしても会わなければならなくて 行った時も 食事の支度や片付けは 全て私がやります。
嫁ですから、当たり前なんですが…娘は ごちそうさまもなく 片付けもしませんし、すみませんなんて事も言いません💦
こんな時だけ姑の娘は嫁に出た娘になり、私は長男の嫁になるのです😭
私は 自分の実家に帰れば 弟のお嫁さんと片付けを一緒にしますし…子供が小さくてどうしても出来なかった時は ごめんねと言います。
弟のお嫁さんも、子供が小さかった時には、何かと出来ない事が多くて、その時は『お義姉ちゃん、すみません』と言ってくれてましたが…💦
これって、シツケの問題でしょうかね⁉
>> 16
そうですね淸
あの姑が育てた子供ってつくづく感じますね。
旦那(息子)より、特に娘の方が姑に似てる気がしますよね。
1番上の義理姉と今年の盆に初めて(式もやらないし顔合わせもなかったから)会ったんですよ。県外に暮らしてて、大学生のⅱと中学のⅲがいて。 初めて会うし、盆なのに手土産一つなし俉 私も、この姑の娘だからどうくるか分からないし、私からかけてお土産買って用意するのも腹だたしいので、もってきたなら買おうと思ってたけど買わずに正解でしたよ 手土産一つですよ…いくら実家と言え、盆の13日に里帰り。しかも三年ぶりらしいのに…すごい薄情だな-と呆れてしまいましたね。しかも上げ膳据え膳。42もなるのに一切やらず、食べたらタバコ一服…夜は勛飲んで、 朝なんて9時過ぎ起床。 子供よりも遅く起きて、出来てる朝ご飯を食べるだけ。 私は、盆に盛りツワリがひどく、涙ながら吐きながらご飯支度しました焏 あの盆がトラウマになり、二度と盆や正月、万が一泊まっても 一泊しか泊まらないつもりです。私たちがいなくなると娘たちとランチに出かけたのも後から知りました。凄く傷ついて悔しかったですよ淸
>> 17
自分の実家だからって手土産もなし?!
私は 実家に帰る時には 手土産を実家と弟家族とに用意しますが…💦
母親は 手土産なんていらないよって言ってくれますが 私の旦那の顔を立てる意味もあるので 私からじゃなく 旦那が買ってくれたから…って言いますけど。
義姉さんも 子供を産んでるなら 妊娠中の家事や 特にツワリがある時の辛さは 知ってるはずなのにね💢
ツワリが無い人や 昔の人は ツワリは病気じゃないとか言う人もいますが、ヒドイツワリ 耐えられないですよね⁉ 私も ひどかったですから わかります💦お腹は張るし…
そんな義姉さんを見て育った子供達は義姉さんと同じ様になるんでしょうね😭恐ろしい。
>> 18
理解して共感してくれる人いると思うと本当救われますね猤ありがとうございます炻
義理姉が帰って、一週間ぐらいしてから何故か姑が『手土産も買ってこないで本当ごめんね、申し訳ないね- 本当に気きかない子で恥ずかしいね』だって。 姑よ、あなたの鏡なんですよ俉って言いたくて仕方なかったです。
最初は私も誕生日や母の日に、プレゼントしてましたが、性格解るようなってからは一度もやってないです。
そんな余裕もないし!
しかも旦那の若い時の借金を自分たちが肩代わりしたとかで、足りない給料から毎月三万円やってるんですよ… そうゆう意味でも顔も見たくありませんね淸 趣味のパチンコに使うんだと思いますが… すっごく納得いかないので、あんまりそれ以外で私たち家族に、ハマって欲しくはないんです… 同居もしてないのに毎月取られると悔しくて悔しくて…
旦那は自分の母親だから当たり前と考えるみたいだけど知らなかった私には迷惑な話しです淸
>> 19
毎月3万も⁉ この厳しいご時世に 息子夫婦から… 確かに借金返済は義務かも知れませんが せめて子供がもう少し大きくなってから 余裕ある時にお願いねなんて言ってくれたら こっちも 有難い気持ちでいっぱいになるのにね😥
そのお金で、娘達や娘の子供に何か買ってあげてるのかしらね💢生活に余裕がないならまだしも、パチンコに行くなんて…
せめて巻き上げたお金から、孫のオムツを買ってくれる位の気持ちがあれば、どんなにこっちの気持ちにゆとりが出るものか…
手土産を持って来ない事を おかしいと思う気持ちは あるんですね😁意外です。
姑には『そうですね。親の顔が見てみたいです』って言ってやりたいですけど😊😊
>> 20
おはようございます垬
愚痴の言う場所がいつもなくて、愚痴聞いてもらえて、本当スッキリです猤 私にも何でも話してくださいね炻
多分、娘が手土産もってこないのを恥ずかしいと感じたのは、私の実家で盆、正月は必ず先に旦那の家に、手土産(中元、お歳暮)ゆくすんです。 絶-対 に旦那の実家から家に先にゆくす事はないですから
『何にもいらなかったのに。やり取りしてればキリないのに』ですって俉 その中元、お歳暮は常識じゃないですか蓜同じ県に暮らしてお邪魔するのに、空手で行けないですよね-俉 だから私は『これは常識の事だから-』とさりげなく言ってやりましたよⅧ
それに義理姉の旦那の兄が、漁港で働いててバーベキューやるからおいでと話してくれた時に、『何にもやる物ないから、忘れたふりして空手で行けばいいかも』なんて言ったんですよ旦那まで、さすがこの姑の息子… 私はさすがに、初顔合わせだったから『えっ蓜ご馳走なるのわかって空手で手土産ももっていかないなんて、パパあまりにも常識外れてない蓜私恥ずかしいから行くのやめようかな-』と旦那に対して、わざと姑に聞こえるように話してやりました。
>> 21
主さん おはようございます😊
私も ストレス解消出来てすっきりします✌人に話したり書いたりすると ちょっと気持ちが楽になりますね❗手土産話の 主さんの言ったセリフの後の 姑の顔 見たかったなぁ…😁 そんな時は 他人事の様に聞いてるのかも知れませんけど💦
私 昨日 旦那の実家に子供達連れて行ってたんです! その時に 娘の子供の七五三の話が出て 舅が 娘の七五三を全て 姑がお金を出すのはおかしいって言ったらしく それを 私達に 姑が文句言うんです。あの人は(舅の事) 娘に対して冷たいとか グチグチと…
で うちの旦那が『でも、それは親父の言う通りじゃない?向こうにも義両親がいるんだから、全部こっちが出すのはどうなん?』って言うと 姑は凄い形相で『あんたにお金出してもらってる訳じゃないのに、そんな事言われたくないよ💢あっちの両親は、娘の孫に何もしてくれないんだから、私がしてやって何が悪い?』だってさ❗
何もしてくれない親だとわかってて嫁に行った義妹なのに…それをわかって 嫁に出したくせに❗今さら グダグダとうるさいよ😣
うちも同じ感じです…。
悪気はないみたいですが、コレを言うと相手がどう思う…など考えず、思った事を口にし、喜怒哀楽が激しいです。
今、私は2人目妊娠(2カ月)してますが、1人目が息子なので『2人目は女の子がいい』『2人目も男の子なら、私だったら3人目は産まない』『男の子はウルサイ』…などと言われました。
義妹の子は、1歳になったばかりの女の子で、まだ歩かず、おとなしめなので余計息子の行動が目立つのかもしれませんが、『あれをさわるな』『ここに登るな』『寝てるのにまたぐな』『静かに歩け』など、正直うんざりです。
怒るなとは言いませんが、逐一ウルサイです。
最近、キレてやりました。
こういう親は、聞き流すしかないんでしょうかねぇ??
私は、たまにキレたり、ハッキリ言います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 404HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 857HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 247HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 267HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 548HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65039HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 404HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 857HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 267HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 247HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 101HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 230HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 274HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 101HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 230HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 274HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 198HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 175HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 163HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 183HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る