男女間の友情は成立すると思う⁉

レス20 HIT数 652 あ+ あ-

2019/06/30 00:19(更新日時)

男女間の友情は成立すると思いますか?私はすると思います
理由も書いてください

タグ

No.2816319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性ホルモンが少ない男なら、性欲が少ないから成立する。

No.2

>> 1 多い人は成立しませんか⁉私は男の人と一緒の布団でねてもムラムラしない自信あります

• << 4 男は自信ないよ。(苦笑)
  • << 6 女性はそうでも男はそうとは限らないじゃないの

No.3

成立すると思う。
少ないとは思うけど。

仮に相手に対して性的欲求があっても理性で抑えられるなら成立するしね。

地元の昔からの長い付き合いで恋愛感情なんて全くない仲間などそういう関係もあったりするし。その仲間同士で定期的に飲みにも行ったりするしさ。

あとは前に付き合ったとかセフレだったとか関係があったとしても今はもう性的欲求もなく関係を持ったからこそ何でも言いあえる異性ってのも成り立つかと。

• << 7 成立して欲しい😭

No.4

>> 2 多い人は成立しませんか⁉私は男の人と一緒の布団でねてもムラムラしない自信あります 男は自信ないよ。(苦笑)

• << 8 ありがとうございます😭 つ自信

No.5

女は友情があると信じてますが、

男はありません。

無理をしないで頑張って下さい。

• << 9 ありがとうございます😭

No.6

>> 2 多い人は成立しませんか⁉私は男の人と一緒の布団でねてもムラムラしない自信あります 女性はそうでも男はそうとは限らないじゃないの

• << 10 ありがとうございます😢

No.7

>> 3 成立すると思う。 少ないとは思うけど。 仮に相手に対して性的欲求があっても理性で抑えられるなら成立するしね。 地元の昔からの長… 成立して欲しい😭

• << 11 主さんの場合はどうだろうね?(笑) 男が理性で抑えられるか 主さんが流されないか これも大事だし 仮に性的欲求が満たされなくてもお互いに友達としての関係を崩したくないか これも大事だからねー

No.8

>> 4 男は自信ないよ。(苦笑) ありがとうございます😭

つ自信

No.9

>> 5 女は友情があると信じてますが、 男はありません。 無理をしないで頑張って下さい。 ありがとうございます😭

No.10

>> 6 女性はそうでも男はそうとは限らないじゃないの ありがとうございます😢

No.11

>> 7 成立して欲しい😭 主さんの場合はどうだろうね?(笑)

男が理性で抑えられるか
主さんが流されないか

これも大事だし

仮に性的欲求が満たされなくてもお互いに友達としての関係を崩したくないか

これも大事だからねー

• << 16 私は友達になりたい人います

No.12

20年来の男友達がいて2人で飲みやカラオケも行ったりしていましたが、1度も男女の雰囲気になったことがなく友情は成立するものだと思っていました。
しかし先日それは難しいと思い知りました。
もう二人きりで会うことはないと思います。

• << 14 やはり、性的な見方をされましたね。

No.13

逆に聞きたいですが
男友達に友情が合ったら良いと思うのはなぜでしょう。
異性の友情に何を求めますか?

No.14

>> 12 20年来の男友達がいて2人で飲みやカラオケも行ったりしていましたが、1度も男女の雰囲気になったことがなく友情は成立するものだと思っていました… やはり、性的な見方をされましたね。

No.15

成立すると思いますね。
40代後半の女性ですが、私には結婚20年の夫より付き合いの長い男友達が3人いますよ。紹介したので夫とも面識があります。
昔から飲みに行っても良い雰囲気になんかなった事は無いし、もはやオッサン同士みたいです(笑)ちなみに私の見た目がオッサンって訳では無いですよ。巻き髪だし、服装も女性らしいものが好みですし、ヒールの靴履いてますし。

No.16

>> 11 主さんの場合はどうだろうね?(笑) 男が理性で抑えられるか 主さんが流されないか これも大事だし 仮に性的欲求が満たされ… 私は友達になりたい人います

No.17

あるらしいです
いかにも…な外見だと

No.18

主がそうだったとして、相手(友人)の気持ちなどは分からないのだから、あるないって言い切ることはできないと思うけど。

あと、同じ布団で寝ていてとか性の対象がどうたらっていう例えを持ち出したところで、それ自体がもう異性としてどこか意識してる発言かと個人的には思いますし、結局はそれもどちらか一方の考えを聞かされてるにすぎないと考えますが。

主が友人であると思ってるなら、それでいいってだけのことかと。

No.19

性的対象として見れない相手に限り成立するかな。

No.20

相手にとって
なんもない人であれば
いいんだけど

友達にすら
ならないけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧