お金にルーズな人

レス6 HIT数 1417 あ+ あ-

2019/03/14 13:48(更新日時)

友達の家に行く途中友達がタバコ買ってきてとお願いしてきたので、買って行くと、その日はたこ焼きする会だったんですけど。彼女が前もって買い物してくれて?いてもう焼いていました。1人いくら?というとお金いいよ。タバコ買ってきてくれたからって。あ、そういうことか、彼女が材料準備したからタバコでチャラなんだなと。深く思いませんでした。
次遊んだ時は、鍋をしようと言うことになりみんなで買い物へ。すると彼女は結婚していて子供もいる1人なので、カゴもう一つ持って家の買い物もついでにするねーと。会計はもちろん別と思ってたら会計一緒。びっくり。カゴ分けた意味ある?彼女がまとめて払い家に着いてみんなで割り勘1人2000円でいいよ。ん?高くない?飲み物は各自買ってるし。鍋っていっても人数いるから1000円あれば足りそうだから金額小さいだけに言えませんでした。レシートチラッと見えたんですが、端数だけ彼女が払い残りを人数で割った模様。確かに場所提供してくれてはいるけど、勝手に彼女のペースというかすごく気持ち悪いです。
またある時は先にみんな飲んでて私が仕事終わりに合流する前にごめーんタバコ買ってきてと言われて買って言ったらタバコのお金くれない。なぜ?酔っ払ってる?というか確信犯だよね?数百円で騒ぎたくもないから言いませんでしたが。金額が小さいけど毎回あれ?ってなるんです。私が神経質ですか?

タグ

No.2815017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識で金に汚い人なだけ。
そんな輩にはハッキリ言ってやれ。
嫌だ~と

• << 4 ですよね。

No.2

んんっ?
悪どくない?
せこくない?
そんな人と集まりたくない。
その人抜きで集まれないのですか?

• << 5 その人がいつもタコパしよー鍋パしよーと誘ってきます。

No.3

タバコ代を知らんふりや、買い物した私物も混同するのは良くないと思う。

良くないとは思うけど、場所を提供してるってのは相当大きいと思うよ。使われる電気、水道、エアコン、トイレなど光熱費だって掛かる訳だし。
それに対しては何か持って行ったりしてるのかな?例えば、お酒とか。

うちの飲み仲間は基本的に外飲みだから宅飲みする機会は少ないんだけど、前にどうしてもサッカー観ながら飲みたいってなり、うちに来た時は皆が皆、お酒やつまめるものを持参してきてくれたよ。家を使わせてもらうからって事で。まあ、俺もその時は適当に作って出したけどね。

それとも、皆で代わり代わりで家を提供していたりする感じなのかな?

• << 6 いつもその子が家きてー飲もうーと誘ってきます。〇〇は自分の飲み物だけ持ってきたら良いよ。材料もうウチにあるからーとある材料で作ったりして。おつまみ系〜お菓子系は買ったりして持って行ってたんですけど。 子供いるから家から出れないし、飲みに行きたいけどお金ないしでこういう結果になったんだと思います。

No.4

>> 1 非常識で金に汚い人なだけ。 そんな輩にはハッキリ言ってやれ。 嫌だ~と ですよね。

No.5

>> 2 んんっ? 悪どくない? せこくない? そんな人と集まりたくない。 その人抜きで集まれないのですか? その人がいつもタコパしよー鍋パしよーと誘ってきます。

No.6

>> 3 タバコ代を知らんふりや、買い物した私物も混同するのは良くないと思う。 良くないとは思うけど、場所を提供してるってのは相当大きいと思うよ… いつもその子が家きてー飲もうーと誘ってきます。〇〇は自分の飲み物だけ持ってきたら良いよ。材料もうウチにあるからーとある材料で作ったりして。おつまみ系〜お菓子系は買ったりして持って行ってたんですけど。
子供いるから家から出れないし、飲みに行きたいけどお金ないしでこういう結果になったんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する