誕生日プレゼント。押し付けがましい?

レス15 HIT数 1416 あ+ あ-

2019/03/15 09:07(更新日時)

彼の誕生日に、シャツのオーダーギフト券をプレゼントする予定です。

最初は普通に渡すだけで考えてました。

でも彼はめんどくさがりなのでギフト券貰ってもすぐには作りに行かないかなと思って^^;

私も、作ってくれたかなーって気にしちゃいそうなので、行くよ!って連れてっちゃおうかなと。

一緒にオーダーメイドのお店に行き採寸とか生地選びとかしてもらっちゃおうと考えてます。

そこで、もし先客がいて待ったりすることのないように予約しようと思ってるんですが、ちょっと押し付けがましいですかね?

回答お待ちしています。

No.2815000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 え、もう券買っちゃいました、、、、、
どうしましょう、、、、、
そんな、喧嘩になるとは思ってなかったです。
私も口出ししたりしませんし。彼が乗り気じゃなかったら私が選んじゃいます。
クリスマスにプチサプライズされたから、私からもいいかなと思ったんですけど、、、
( ; ; )

No.3

>> 1 最悪な展開なのが、たくさんある生地の中で、 生地なんてもうどれでもいいから早く帰りたいと彼が言い出し、 せっかくのオーダーなんだからもっ… ちなみに日にちと時間は一緒に決めます。まさか勝手になんて思ってません汗
その上で内容は知らせずに、、って考えてました。
やばいですかね、、、ほんとどうしましょう

No.7

>> 4 面倒臭がりのレベルにもよるから、こればかりはなんとも。 オーダーも、何処までオーダーなのかにもよる。 それが楽しいって盛り上がれる人はい… 採寸だけすればあとはネットで買えるみたいです。
30分程度で終わるらしくそんな敷居高いとこでもないのでいいかなと思ったんですが、、評判悪いですね。笑 他の人のレスも見る限り
買った券どうしましょう困りました

No.8

>> 5 ごめん、俺それはマジでめんどくせーわ… 彼氏が俺タイプじゃないといいけど。 まじですか。。笑
彼優しいから表には出さないかもしれないけど内心ガッカリするかもですね。
そう考えたら、券も渡さないほうがいいのかなあ。。学生なりに頑張って買ったんですけど残念です。

No.9

>> 6 うわー、それは面倒臭い。 そんな時間かかる事してくれなくていいよ。 しかも予約だよ。 正直嫌だ。 何が楽しくて採寸されに行かにゃなら… 30分程度で終わるとこで敷居も高くないとこなので、大丈夫かなと思ってました。
でも、やめときます。やっぱ多数の意見聞いてよかったです。
問題はプレゼント無しになっちゃうってとこなんですけど、、、お金も予算オーバーだしどうしたら、、、泣

No.11

>> 10 なるほど、ありがとうございます。
しかし考えを重ねた結果やめることにしました。
ここの回答見て、やっぱり迷惑だなと思い直したので。

No.13

>> 12 親切にありがとうございます泣
こんなものをプレゼントしようと思ってた、とは話してみることにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する