背が低いから死にたい。背が165cm以上の女性はズルい。

レス115 HIT数 14017 あ+ あ-

2023/05/17 11:45(更新日時)

私は身長142cmの専業主婦です。
散々、昔から身長のせいでいじめられました。
そのせいで今は引きこもりです。

テレビで背が高いモデルを見るたびイライラするし、背が高い女性にだけ優しい人たちを見るだけで涙が出てくるし、
もう本気で死にたい。

背が小さい女性は叩けっていう世の中の風潮が悔しい。辛い。

女は身長165cm以上ないと地獄だとガールズちゃんねるに書いてました。

悔しい。身長なんてどうにもならないのに。

同じく悔しい、毎日辛いという人たちいませんか?

No.2814712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

身長170でひきこもり主婦です。息子には背が低い女性の方が好きと言われています。
背が高いけどいじめられていましたので、背は関係ないのでは?

No.52

私も身長147ぐらいだけど、身長低くて死にたいとは思わんけど。

No.53

今もがるちゃん見てたら、
身長低い女はブス、奇形だって。
身長165cm以下はブスだって。
許せない。書いてる人間許さない。
イジメてくる人間のせいで私は引きこもりになった。
許せない。許せない。
身長が高いだけで人を見下して。
何が満足?

No.54

顔は何も整形してないし、イジメてきた170cmの先輩より整ってる。
なのにイジメてきた先輩は170cmってだけでチヤホヤされて。
ずるい。ムカつく。イライライライライライラ。
なんで私は引きこもりにならなきゃいけないの。
身長低い165cm以下の女を死ぬまで叩きたい人間ばかりだからですよね。
イジメたいから。
悔しい。

No.55

悔しい悔しい悔しい。
なんて不幸なんだろう。
身長が170cmってだけで調子に乗って、
人をイジメていいんですか?
男も170cmってだけでチヤホヤして。
165cm以下には冷たい。
悔しい。
私は一生引きこもりの専業主婦。

No.56

私が170cmだったら週5働いてイジメも受けず精神安定剤も飲まず幸せだったんだろうなぁ。
悔しいなぁ。

• << 108 悪いことしない 性格ブスでないならいいよ。

No.57

女で170はちょっとデカ過ぎない?
そのぐらいの身長の人には申し訳ないけど、160ぐらいがちょうどいいかなと思う。

• << 102 私なんてどうなるの? 実質163,5なのに、いつもいつも、いつーも、166センチか167センチに。 またはそれ以上に見られ、171の女の人とこないだも、「同じ」と言われたり 165,5センチの昔働いた同僚からも、あまり高い👠履いてもないのに、「私より大きいと思ってた。163,5なんて、背の計り方が悪い。凄く背が高い。」と言われたり、167センチ位の女性とよく背比べをされます。 167センチの女性と肩の位置が変わらないとも、言われます。 初対面でも、この普通身長なのに、「背が高い」。

No.58

絶対に身長じゃない!

主さんの性格が卑屈だからです
そして苛められのがたまたま長身の人だっただけ

ガールズチャンネルではこう言われてたとか言ってますが、小柄か長身かだけの事ではないでしょう?

みんな少なからずコンプレックス持ってるんです
主さんが苛められた事等共感できる人もたくさんいるはず
なのにヒステリックに長身叩きして、働けないのや引きこもりを正当化しようとするから共感を得られない

小柄や長身だけで批判しようと思ってない人までなんだか長身批判してるみたいになってしまう…

これって全部主さんを苛めた人が長身、長身はズルいって決めつけるからでしょ…
引きこもりになったトラウマは「苛めた」人のせい
長身の人のせいではない!

長身になりたい、羨ましい
自分のコンプレックスと逆の人になりたいとか誰しも少しはあるでしょう
私だってなれるなら石原さとみみたいになりたいわ!

主さんが希望の長身だったとしても、そんなヒステリックで僻みが酷く、人に攻撃ばかりしてる人がいたら近付きたくないわ…

私がこんなになったのは長身の人のせいって言うかもしれないけど、違うからね

ってか苛められた人に顔キレイって言われたんですよね?
ブスで独身アラフォーの私にケンカ売ってます?
レスの途中でちょいちょい失礼ですよ

って主さんのスレレス見てたら言いたくなりました

死にたいとか旦那さんにも失礼です
俺がいても小柄が嫌で死にたいのか…って悲しませるのでは?

ちょっと固執し過ぎてます

• << 60 回答ありがとうございます。 正直女性は顔なんてどうでもいいんですよ。 いくら顔が整ってようが、背が165cm以下だと見下されるし、チンチクリン呼ばわり。 顔が微妙でも165cm以上だと美人扱いイジメられない。 私が170cm以上だったら絶対にイジメられなかったし、引きこもりの専業主婦になんてならなかった。 今朝も普通に準備して会社行くような人になれた。 身長が142cmだから顔が整ってようが、 ニコニコしてようが、イジメを受けるんです。 普通に週5働ける人になりたかった。 身長170cmあれば全てが叶ったんです。 苦しくて毎日毎日頭が痛い。

No.59

今から先の地球では、ゆっくりとだと思うけど、低身長になっていく傾向にある、と予想している人がプロ(学者など)も含めて、かなりいると思うんですけど。理由は太陽や地球の激変(ポールシフト云々や太陽が二極から四極になったことらしい)がある為みたいです。
因みに私は身長が低いけど、高過ぎるとかなり威圧感を感じて嫌いなんです(190とか)。でも、あまり低いと、相手が地球や太陽の激変に対して余裕ありすぎる為か?ワガママになるりそうな気がするから、考えちゃいます。

No.60

>> 58 絶対に身長じゃない! 主さんの性格が卑屈だからです そして苛められのがたまたま長身の人だっただけ ガールズチャンネルではこう言… 回答ありがとうございます。
正直女性は顔なんてどうでもいいんですよ。
いくら顔が整ってようが、背が165cm以下だと見下されるし、チンチクリン呼ばわり。
顔が微妙でも165cm以上だと美人扱いイジメられない。

私が170cm以上だったら絶対にイジメられなかったし、引きこもりの専業主婦になんてならなかった。
今朝も普通に準備して会社行くような人になれた。
身長が142cmだから顔が整ってようが、
ニコニコしてようが、イジメを受けるんです。

普通に週5働ける人になりたかった。
身長170cmあれば全てが叶ったんです。
苦しくて毎日毎日頭が痛い。

• << 98 あなた病気だね。 普通に私は163,5しかないのに、165~170に見た目見られるよ。 「大きい」と言われます
  • << 107 165 170 たかすぎなんだよ 安心をして。

No.61

毎日何のために生きてるのか。
イジメのトラウマが消えず、スーパー行く時も人の顔が見たくない関わりたくないから、マスクして。
家帰ったら安定剤飲んで寝て、ネット、
ゲームの繰り返し。

身長170cmの私をイジメた先輩は、
インスタで独身最高!外国人の彼氏最高!身長高いから水着でアピール!
毎日幸せそうに投稿してます。

不公平。

No.62

世の中身長なんですね。
身長が高い女性は優遇されて、男性からも女性からもチヤホヤチヤホヤされて、
イジメしても許されて。

かたや小柄や平均身長の女性は、
ネットでも死ぬほど叩かれて。

悔しい。生まれ変わりたい。
こんな理不尽なことありますか?
ずるい。身長なんてどうにもならないのに。悔しい。

• << 106 おかしいです、165なくては、ダメなんての。

No.63

辛い辛い辛い辛い
毎日眠るだけ

No.64

うるせぇ
他の人から沢山意見貰ってるくせに結局ぜーんぶ身長のせいにして全然自分自身の事見直そうとしてねえじゃん。
そういうとこだろ?
お前みたいなやつは身長高かったとしてもそれでいじめられて今度は「身長が高いせい、低ければ良かった」なんていうんだよ。
嫌な言葉かけてくる奴の事ばっか気にして大切にしてくれてる人見えてねえだろ。
死にたいなら勝手にしねや。
くだらない構ってちゃんしてんじゃねえよ

No.65

>> 64 あなたは結局170cmのイジメをした先輩の肩を持つということですか?
私は身長のせいでイジメられて、
いま薬飲んで横になってるんです。
仕事出来ない働けないずーっとベッドで横になってネット見るしかできないんですよ。
惨めですよ。

身長170cmあれば誰からもイジメられず、週5普通に働けたのに。
この時間も普通に働けてチヤホヤされたのに。

安楽死さえあれば死にたいですよ。
みんな幸せそうに働いてるのに、
私はベッドで薬飲んでゲームやネットして。
惨め過ぎる。辛い。

• << 70 私の場合169センチ有るけどデカくて邪魔って小中いじめられたけど? いじめた奴が悪いけどあんたもあんたでしょ。 うじうじしてて言い訳重ねて可哀想な自分に酔ってるだけだろ? ネットやめて少しでも外出たりして変わる努力したら? 努力もせずぐだぐた言ってネットにかじりついて悲劇のヒロインぶってるだけなの本当反吐がでる。

No.66

私は何も悪くないのに。
かたや私をイジメた先輩は30代正社員で身長170cmで、独身ライフを楽しんで、
一人暮らしして。
ズルいズルいズルい。
因果応報なんてない。

No.67

当スレッドは板違いであったため、肌と身体の悩み板へ移動致しました。よろしくお願い致します。

No.68

いつになったら楽になれるんでしょうか。
周りより不幸な思いばかりして。
同じくらい不幸な方いませんか?
わかってくれる方いませんか?

No.69

>> 28 慰める為に高身長をけなすのは止めてほしい… 結局、そんなふうにするから低身長vs高身長になるんだよ。 まんまその通りだよ
これ、なにげに高身長も低身長もディスって争わせるように持ち込みたいように感じる

あと、この主はメガネの主の匂いが漂う。同一人物ではないと思うけど。
最近こんな変なのばっかり。 注目スレに上がったらサイト盛り上げるためのサクラなんじゃないの?と思ってしまう。

No.70

>> 65 あなたは結局170cmのイジメをした先輩の肩を持つということですか? 私は身長のせいでイジメられて、 いま薬飲んで横になってるんです。 … 私の場合169センチ有るけどデカくて邪魔って小中いじめられたけど?
いじめた奴が悪いけどあんたもあんたでしょ。
うじうじしてて言い訳重ねて可哀想な自分に酔ってるだけだろ?
ネットやめて少しでも外出たりして変わる努力したら?
努力もせずぐだぐた言ってネットにかじりついて悲劇のヒロインぶってるだけなの本当反吐がでる。

No.71

身長150しかないけど別に悪口とか言われたことないし、みんな妹みたいに可愛がってくれてる。
身長のせいにしてるけど性格の問題では?
あたしは割と甘えるところは甘えるしサバサバしてるところもある。それを隠してないし結構出してる。
そういう性格とか相手には伝わってしまうのでは?

No.72

悲観的すぎる、、
お辛いこともあったでしょうが、世の中の低身長女性に対してもちょっと失礼な物言いですね。

私は167cmあるけど嫌味ではなく小さくなりたいと思うこともありましたよ。
そんな私の親友は145cmです^^
可愛らしくて明るくて男女問わず友達の多い人気者でした。それは彼女の元気で前向きな性格のためでしょうね。
そして叔母も143cm^^
美人で気が強いキャリアウーマン。皆をぐいぐい引っ張ってく自信家タイプで、人望があります。

つまり身長は関係ないです。周りなんて気にせず、まず悲観的になるのをやめては如何ですか??

背が高い女が好きな男もいれば、背が高い女は嫌いな男もいる。
皆に好かれる必要なんてないし堂々としていればいいじゃないですか。
人の魅力は身長だけではないですよ^^

No.73

ガールズチャンネルに書いてある事なんて気にしなくてもいいですよ。

中途半端な身長155~164までも悩むだろうし、

あなたは武器があります。小柄でも中途半端よりはいいのです。

小さくて可愛いのでしょう。

No.74

私は身長150センチくらいで、もちろんもう少し欲しかったとは思いますが、地獄だと思ったことはないです。

• << 99 163,5あって五センチは高く見られるのに、「大きい」と言われる私も地獄ですかと今、思った。

No.75

ズルい言われても好きででかくなったわけじゃないしね。
身長でイジメられたわけじゃなく、性格でイジメられたのでしょうね。

No.76

スレ主逃げちゃって もうここ見とらんよ

No.77

私は身長172センチありますが、主の思考が理解できない。

私も引きこもり、昼夜逆転の自律神経失調症ですよ。身長関係ないですから

No.80

老若男女見境なく、人の生気をすいとーるがるちゃん。

No.81

そっかぁ
その先輩すっごく嫌な人だね。先輩見ると嫌な気分になるんだからインスタなんて見ないでおこうね。主さんの時間がもったいないよ。その先輩は地球上にただ一人、他の職場にはいないよ。

身長ってどうしようもないのに、左右されて辛いよね。スチュワーデスさんも宇宙飛行士も人気の職業なのに、身長制限に到達しなくて泣く泣く諦めた人も多いらしいね。

でもね、それは昔の話で宇宙服は改善され、身長が小さい人でも着れるようになったし、CAさんは機体が改善されたことにより低身長でもなれるようになったよ。

どんどん身長に左右されない時代になってく。だから死んだらもったいないよ。
それに先輩の方が先に死ぬし、年取ったら皆背縮むし、たぶん背低い方が背高い人に比べて腰痛に悩まされないよ。

No.83

165センチある女性の方が少なくないですか?!私も150センチないですけど最近はそこまで気にすることをやめました😫

No.84

身長高いと威圧感があるというか、人間は立体だから、やせ型でも普通体型に見られてしまう。
普通体型なら小デブ。
私は160センチ57キロのとき、168センチの妹が太ったから体重きいたら63キロと言われてびっくりしたことがある。
背が高いとそういうところが大変だなと思う。

No.85

ひゃ… 142の方が、かわいんじゃないか?

でも私も、163,5なんだけど、168,5?て聞き返されます。

背は昔から高く見られます。

主さんが憧れる165以上にね。

No.86

>> 17 回答ありがとうございます。 170〜175cmが理想でした。 やっぱり周り見てると165cm以下の女性はいくら美人でも身長やスタイルを叩… なら、私も163,5なんだけど、そうなるの?

私は低いとは滅多に言われない。

高いと言われます。

165以下には見えないと。

No.87

>> 24 回答ありがとうございます。 手術痛そうですね…。 教えてくれてありがとうございます。 146cmなら、145cm以上だから羨ましい… 気にすんなよ!

No.88

>> 25 主さん、大丈夫ですよ!!私だって身長小さいもん。23歳で140cmですよw 私の友達が、身長高くて私と同じ歳ですが、170cm近くあるんで… 私も少し厚いシューズを履けば180の女と言われます。
実際以上に高く見られるのも、別に…ね。

No.89

>> 32 結局高身長の女性はずるいですよね。 イジメられないし普通に働けるし。 ずるい。悔しい。 がるちゃんでも叩かれるのは小柄ばかり。 私は… ウチは、130~150センチまでの働く小柄な女子社員たちを、沢山見て来ましたよ、それも都内で。

No.90

>> 33 整形なんてしてないし。 生まれつきハーフっぽいだけ。 なのに整形してるって。 ひどい。悔しい。 不公平すぎる。 主さんは、かわいいんだよ!

No.91

>> 34 身長が170cm以上あれば、普通に働けたんだろうな。 悪口もイジメも言われず、みんなに愛されて。 羨ましいな。ずるいな。 主さんのまわりが子供なの~、子供の言うことなんか気にするな!

No.92

>> 40 回答ありがとうございます。 世間って身長が高い女性に優しいんですよ。 私を散々イジメ抜いた170cmの先輩は、 170cmってだけで同… そんなことないよ!

小柄好きな背の低めの男性だって沢山います。

No.93

>> 44 回答ありがとうございます。 身長168cm以上の女性は悩んでるフリしてるだけですよ。 本当は私みたいな女をイジメて優越感に浸ってるだけ。… 先にきっかけを作って、ヒドイことを言っていじめしかける方も悪いが、いちいち揚げ足取って一字一句、食って掛かったりしたら、喧嘩両成敗です。

No.94

>> 49 毎日毎日同じ繰り返し。 家事してゲームしてネットして。 それ以外は精神安定剤飲んで寝てばかり。 私をイジメ抜いた170cmの先輩は… え?! 精神科にまで通院してんですか?

No.95

>> 49 毎日毎日同じ繰り返し。 家事してゲームしてネットして。 それ以外は精神安定剤飲んで寝てばかり。 私をイジメ抜いた170cmの先輩は… 因みになんて薬ですか?

私もロナセン4mg・ルーラン4mgと飲みますが。

No.96

私170弱くらいですが、彼氏からは「大きいから守ってあげたい感が薄い」って言われましたよ。周りからは背が高いだけで気が強そうにクールにみられるし、本当に辛くても大丈夫そうに見られるし、私は小さい女の人が可愛くて羨ましいです。

No.97

私も142センチですが、いじめられた経験ないですよ。
むしろ可愛がってもらえた方だと思います。
問題は外見ではないかと思いますよ。

No.98

>> 60 回答ありがとうございます。 正直女性は顔なんてどうでもいいんですよ。 いくら顔が整ってようが、背が165cm以下だと見下されるし、チンチ… あなた病気だね。

普通に私は163,5しかないのに、165~170に見た目見られるよ。

「大きい」と言われます

No.99

>> 74 私は身長150センチくらいで、もちろんもう少し欲しかったとは思いますが、地獄だと思ったことはないです。 163,5あって五センチは高く見られるのに、「大きい」と言われる私も地獄ですかと今、思った。

No.100

笑わなくていいところで笑ったり空気が読めないからこの子おかしいと、低身長という分かりやすく理由づけでいじめられたんじゃないのかな?
そんなんじゃ高身長なら尚いじめられてたと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧