背が低いから死にたい。背が165cm以上の女性はズルい。
私は身長142cmの専業主婦です。
散々、昔から身長のせいでいじめられました。
そのせいで今は引きこもりです。
テレビで背が高いモデルを見るたびイライラするし、背が高い女性にだけ優しい人たちを見るだけで涙が出てくるし、
もう本気で死にたい。
背が小さい女性は叩けっていう世の中の風潮が悔しい。辛い。
女は身長165cm以上ないと地獄だとガールズちゃんねるに書いてました。
悔しい。身長なんてどうにもならないのに。
同じく悔しい、毎日辛いという人たちいませんか?
>> 1
回答ありがとうございます。
私はなるべく人に嫌われないように、
いつもおとなしくニコニコ笑顔でいました。
それでもムカつくとか整形してそうとか
意味わからない悪口を言われました。
これは身長関係ないんですか?
では142cmの身長の女性と172cmの女性どちらを選びますか?
本音で答えてください。
- << 7 >>私はなるべく人に嫌われないように、いつもおとなしくニコニコ笑顔でいました。 まず、こんな事をする必要がない。しかも無理して、嫌われないようにしてるって事な訳だから その真意を見抜いてる人からしたら、本音で話せない相手になる訳。わかる? あなたは身長のコンプレックスを抱えてるから、今の様な自分が出来上がったんだろうけど、それは本当のあなたじゃない訳。 だから、人としての魅力を全然感じない。 例えば、男性で髪が薄い人が居たとする。 その人はそれがコンプレックスで、「じゃあ、あなたは髪がフサフサの男とハゲとどっちを選ぶんだよ!」と言ってくる様な人に魅力を感じる?髪の多さだけで判別する訳? 俺は違うから、142だろうが172だろうが選ぶ基準に入らない。 堂々としてればいいのに、常に周りの視線を気にして生活しているから、引きこもりになるんだよ。身長だけで人の全てを決める様なチンケな感性の奴は無視してればいい。なんだったら、可哀想な奴だと哀れんでやれ!
- << 115 142cmだよ。
>> 2
私はなるべく人に嫌われないように、
いつもおとなしくニコニコ笑顔でいました。
それでもムカつくとか整形して…
>>私はなるべく人に嫌われないように、いつもおとなしくニコニコ笑顔でいました。
まず、こんな事をする必要がない。しかも無理して、嫌われないようにしてるって事な訳だから
その真意を見抜いてる人からしたら、本音で話せない相手になる訳。わかる?
あなたは身長のコンプレックスを抱えてるから、今の様な自分が出来上がったんだろうけど、それは本当のあなたじゃない訳。
だから、人としての魅力を全然感じない。
例えば、男性で髪が薄い人が居たとする。
その人はそれがコンプレックスで、「じゃあ、あなたは髪がフサフサの男とハゲとどっちを選ぶんだよ!」と言ってくる様な人に魅力を感じる?髪の多さだけで判別する訳?
俺は違うから、142だろうが172だろうが選ぶ基準に入らない。
堂々としてればいいのに、常に周りの視線を気にして生活しているから、引きこもりになるんだよ。身長だけで人の全てを決める様なチンケな感性の奴は無視してればいい。なんだったら、可哀想な奴だと哀れんでやれ!
>> 7
どうすれば今まで言われてきた酷い言葉を忘れられるでしょうか?
「整形みたいな顔してる」
「チビ、あざとい、嫌い」
「歩き方からしてムカつく」
「後ろから蹴ってみたいw」
↑全て実際言われてきた言葉です。
忘れられません。無理です。
人前に出るのが怖いです。
- << 12 うん、だからその言葉の中で身長に直接関係あるのはチビだけだよね? 要するに身長が低い人があなたと一括りではないってことをまず理解すべき。ここがまず1番大事。 あなたが思っているほど、他人は身長の高低なんて気にしてない。 あなたが周囲の視線を気にすればするほど、あの人はコソコソして変だって話になる訳。『身長が低い?それが何か?』くらい堂々としてればいい。 コンプレックスを払拭するのは中々難しい事ではあると思うが、他人はあなたが思うほど他人には感心ないよ。男ならいざ知らず、女性の140cm台なんてザラにいるし。珍しくもない
- << 13 その言われた言葉ってのは僻(ひが)みだと思った。 『整形みたいな~』 どの辺が?具体性の無いケチの付け方 『チビ・あざとい・嫌い』 そりゃまぁチビですわ。空母みたいなでかい女より全然守ってあげたくなっちゃう程にね?あざとい? 頭の回転がついていけないから何とかして悪く言いたいんだね。嫌い? 好かれなきゃならん理由もないけどね 歩き方からして何? 後ろから何? もうね、その辺のよく居るフツーの女に無い魅力がうとましくて僻んでるとしか思えん。背が高いより女は低い方が可愛いってもの。それが気にくわないんだろうさ 主さんは自分じゃ気付いてないだけでほかの女共が嫉妬する魅力を持ってるんだよ。にしても主さんのまわりにはゲスいのが多いんだなぁ (´・д・`)まぁ俺もチビだけどよ
>> 8
どうすれば今まで言われてきた酷い言葉を忘れられるでしょうか?
「チビ、あざと…
うん、だからその言葉の中で身長に直接関係あるのはチビだけだよね?
要するに身長が低い人があなたと一括りではないってことをまず理解すべき。ここがまず1番大事。
あなたが思っているほど、他人は身長の高低なんて気にしてない。
あなたが周囲の視線を気にすればするほど、あの人はコソコソして変だって話になる訳。『身長が低い?それが何か?』くらい堂々としてればいい。
コンプレックスを払拭するのは中々難しい事ではあると思うが、他人はあなたが思うほど他人には感心ないよ。男ならいざ知らず、女性の140cm台なんてザラにいるし。珍しくもない
>> 8
「チビ、あざと…
その言われた言葉ってのは僻(ひが)みだと思った。
『整形みたいな~』
どの辺が?具体性の無いケチの付け方
『チビ・あざとい・嫌い』
そりゃまぁチビですわ。空母みたいなでかい女より全然守ってあげたくなっちゃう程にね?あざとい?
頭の回転がついていけないから何とかして悪く言いたいんだね。嫌い?
好かれなきゃならん理由もないけどね
歩き方からして何?
後ろから何?
もうね、その辺のよく居るフツーの女に無い魅力がうとましくて僻んでるとしか思えん。背が高いより女は低い方が可愛いってもの。それが気にくわないんだろうさ
主さんは自分じゃ気付いてないだけでほかの女共が嫉妬する魅力を持ってるんだよ。にしても主さんのまわりにはゲスいのが多いんだなぁ
(´・д・`)まぁ俺もチビだけどよ
身長のせいではないと思いますが。。。
逆に背が高く176ある人に、女の子は小さいほうが可愛くていいよね、背が高いと強そうとか可愛げないとか言われるって言ってましたよ。
結局ないものねだりで、全てを身長のせいにして言い訳してるのでは?
身長があれば、私だってできたとか身長があれば私ももっと、とか。
だいたいそういう人は、それを改善してもまた他の言い訳を見つけてそれのせいにするんだと思います。
自分のせいだと思いたくないから、自分ではどうしようもないような事のせいにしてプライドが傷つかないように逃げたがるんです。
死ぬくらいなら、背を伸ばす手術受けてみたらどうでしょうか?
そしたら主さんの思い描くような人生歩めると信じているなら安いもんだと思います。
もう随分昔の話だけど
ミニモニって、背の小さい女の子の事を
アイドルグループのモーニング娘の中から更に集めてグループにしてましたけどね・・・。
背の高い女性は、モデルとしてはニーズありますし
バレーボール等では背の高い女性が有利ですが
イジメを受けたとすれば
妬みからでしょうね
大女だからこそ
小さい女性を貶めて、自分を優位に持っていきたかったのだと思いますけどね
まあ、背が高いと、骨も細くても、小柄な方よりは太いですし
体重もかなりしぼらないと、簡単に50~60kg越えますし
服も、靴も一歩踏み外せば、普通には売ってないので買えません。
目立ちますから
常に努力も問われるし、上昇志向でないと
辛い人も多いです。
自分よりも背の高い女性を望む男性は少数派です。
主さんが、何を根拠に高身長を望むのか?と言ったら、
イジメを受けたからであって、
元々、バレーボールの選手や、パリコレ等のスーパーモデルを目指していたわけでもないわけで、
いい加減イジメの呪縛から、悪夢から目覚めて
自由になっていいと思いますけどね?
そんな、学生時代に一時席を並べて
今は関わりすらない方に固執して、わざわざ、インスタやら、ツイッターやら、フェイスブック追ってるよりも、
結婚して養ってくれてる旦那さんと、
美味しいご飯食べたりする方が有意義だと思いますよ?
それにしても、そこまでコンプレックスあるのに+30cmのヒールの靴は履かないんですね?
あのですね、
一般的に175センチ以上の女性の割合って、かなり少数ですよ。
ですから主さんの言い分だと、世の中の女性ほぼ全員負け組になりますね。
私は162センチですけど、自分が負け組とは思ってないです。
結婚して子供もいて、まあ極々普通に生活してます。
ちなみに私の会社は女性パート従業員が多数で、140センチぐらいの女性も5.6人はいますが、誰一人主さんみたいに僻んでる人いませんよ。
みんは明るく楽しい人ばかり。
過去のいじめは辛い思い出だとは思うけど、そんないじめする人がそこら中にいるわけないですから。
いつまでもそうやっていじけていたら、それこそ引きこもりから脱出できませんよ。
本気で今の生活が嫌なら、ネットから離れて現実の世界で人と関わった方がいいです。
それでまた見た目でいじめられたとしても、それはいじめをする方が惨めな人なんですから、逆にそういう人を見下して相手にしないことですね。
いじめる人間て本当に惨め。
恥ずかしい人間ですよ。
>> 40
そう?
私の知り合いの172センチの女の子は、高身長が女の子らしくないと逆にいじめられて、気にして少しでも小さく見せたくて背中丸めてたら猫背になってしまいましたよ。
価値観は人それぞれで、男性も高身長好きもいれは低身長好きもいますから。
しかも身長が一番のアピールポイントではないですからね。
やっぱり異性間でも同性間でも、性格の悪い人は嫌われる。
あと被害者面していつまでも悲観的な人間は、面倒くさくて関わりたくないですね。
辛さをバネに前向きに頑張る人には、自然と良心的な人間が集まってきますから。
自分の現状を誰かのせいにして嘆いているうちは決して幸せにはなれませんね。
- << 44 回答ありがとうございます。 身長168cm以上の女性は悩んでるフリしてるだけですよ。 本当は私みたいな女をイジメて優越感に浸ってるだけ。 なぜなら私をイジメた170cmの先輩、私に、 「あんた、顔は綺麗かもしれないけど、やばいね身長w」って言ったんですよ。 許せますか? 自分は身長170cmという自慢をして、 私を貶してイジメて。 許せないですよね? 今は正社員で年収400万くらいらしいし、独身で外国の彼氏と楽しく幸せそうに暮らしててイライラします。 専業主婦の私のことを、 「あの子はどうせ専業主婦になるだろうなと思ったw 男に媚びなきゃ生きていけないタイプw」って言ってたんですよ。 元同僚にラインしてました。 こんな人許せますか? 悔しい。悔しい。悔しい。
>> 41
そう?
私の知り合いの172センチの女の子は、高身長が女の子らしくないと逆にいじめられて、気にして少しでも小さく見せたくて背中丸めてたら猫…
身長168cm以上の女性は悩んでるフリしてるだけですよ。
本当は私みたいな女をイジメて優越感に浸ってるだけ。
なぜなら私をイジメた170cmの先輩、私に、
「あんた、顔は綺麗かもしれないけど、やばいね身長w」って言ったんですよ。
許せますか?
自分は身長170cmという自慢をして、
私を貶してイジメて。
許せないですよね?
今は正社員で年収400万くらいらしいし、独身で外国の彼氏と楽しく幸せそうに暮らしててイライラします。
専業主婦の私のことを、
「あの子はどうせ専業主婦になるだろうなと思ったw
男に媚びなきゃ生きていけないタイプw」って言ってたんですよ。
元同僚にラインしてました。
こんな人許せますか?
悔しい。悔しい。悔しい。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美肌になりたい7レス 164HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
あのユニフォームを着るのに抵抗があります2レス 162HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
結局普通のマネキュアに戻った11レス 226HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
この量、サプリ飲み過ぎでしょうか?2レス 145HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
アラフォーで整形2レス 132HIT OLさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
80日目 9/5 ◯ 81日目 9/6 ◯ 今日もお疲れ様です♪…(美容に興味あるさん0)
80レス 1331HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
還暦すぎても筋トレ!
足かけ懸垂 5 8 12(通行人)
10レス 366HIT 通行人 (60代 ♀) -
美肌になりたい
ヒアルロン酸興味あります。教えてくださりありがとうございます😊(美容に興味あるさん0)
7レス 164HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
あのユニフォームを着るのに抵抗があります
わかる。 水泳部が陸上、陸上部が水泳、みたいなユニフォームになっちゃ…(美容に興味あるさん2)
2レス 162HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
女性に質問9レス 722HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 343HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 453HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 273HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 263HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 491HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16125HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 453HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 343HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 273HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 263HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 97122HIT 匿名さん
-
自分のお尻が恥ずかしい80レス 1331HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Aダッシュ1レス 26543HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の脂肪で豊胸手術をしました✨③436レス 60129HIT りらっくま (♀)
-
還暦すぎても筋トレ!10レス 366HIT 通行人 (60代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 315HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 246HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 242HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 147HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る