沢山の人といろんなお話したいです😃
気軽にいろんな話ができるお友達がほしいです😊あと3日で11ヵ月になる♂ベビたん👶います☺
子どもの事でも旦那の事でもそれ以外でも何でもいいです~☺仲良くしませんか❓末永くお付き合いできたらうれしいです😃よろしくお願いします😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
リコちゃん、こんにちは~😃
実家では、のんびりリラックスできたかな?2時間半の運転🚗は大変だね💦
でも実家への帰りたさで頑張れるかもね😉くれぐれも運転🚗気をつけてね~!
三連休、我が家は近くに買い物くらいで、のんびりしてたよ🎵長男の学習発表会✨が近いから、衣装の準備とかしてたよ。劇『こぶじいさん』をやるらしく、うちの息子は鬼👹の役だって💫緑鬼になるため、昨日は緑色の上下を買いそろえたの。先生はある服でいいっていうけど…無地のトレーナーとかは、なかなかないし、やっと見つけて、即、買ったよ!!😃
なんだか今日は肌寒いよ。リコちゃんのところはどうかな?
体調管理に気をつけようね😃
それではまたね~!
あっそうそう!もう結論は出た話なんだけど、最近ちょっと迷ってた事あって💫
リコちゃんにも聞いてほしいから、また次の✉に書き込みするね~😃
>> 201
ふうさんこんにちは😃
今日は旦那が休みだから車で40分くらいの隣りの市の眼科に来てるよ🏥
旦那のコンタクトを買いに来たんだけど、息子が車の中で寝ちゃったから私と息子は車の中で待ってるところだよ😊
ふうさん一家はみんな視力良い❓
アタシは眼鏡かけるほど目は悪くないんだけど旦那はかなり悪い💦息子には悪くなってほしくないなぁ~😥
ゲームとか漫画はやっぱり目悪くなるよね💦旦那はゲームも漫画も大好きだから💧
そういえば💡
長男くんの学習発表会、楽しみだね🎵練習も頑張ってるだろうね✨
私はまだ子供の発表会とか経験ないから分からないけど、見てるほうはやっぱりドキドキなのかな❓
今日は天気も良いので眼科が終わったらどこかでご飯食べてブラリとしたいなぁ~☺
ふうさん、何かお話があるのね💡
何だろう、気になる~☺
>> 203
ふうさんこんにちは😊
鬼の頭…簡単そうに思えるけど自分で作るとなると難しいね😱💦頑張れぇ~💪✨
昨日帰ってきてから速攻でパチンコ行った旦那💧
夜になって息子とお風呂入って息子だけご飯食べさせて待ってたんだけど…。旦那、帰ってくるなり「中断してきたからお金ちょうだい。」「あと少しで出そうなんだ。」
…って、
旦那「ちょうだい」
私「無理・ダメ」が続き、あまりにもしつこくて私は泣きながらキレてしまったよ💦
隣り近所に喧嘩聞こえただろうなぁ~⤵
今、お金無いから旦那はお給料を日払いでもらってきてるのね💡でもそれを私は、生活費とか支払いにコツコツ回してるのに😢
アタシが実家帰ってた日の夜なんか、もらったお給料全部パチンコに使ったんだよ‼‼信じられない😨
毎日旦那が1日分の給料もらって来なきゃ生活出来ない状態なのにさ、毎日お金もらって来てるからあるだろう的な気持ちでお金を使ってる旦那にキレたよ😣
家賃・光熱費・保険・車2台分ローン・TVのローン・国保・市民税…いっぱい支払あるのにちっとも貯まって無い💦
毎回旦那に言ってるのに分かってもらえなくて悲しいよ~😭
ふうさ~ん、いつも愚痴になってごめんね😢
>> 204
リコちゃん、こんにちは😃
返事遅くなってゴメンね~!!
前回のリコちゃんの✉の返事はすぐにでもするべき内容だったのに…こんなに時間あけちゃってゴメンね~😔
どう?旦那さんとは話し合いとかしたのかな?
リコちゃん、すごく頑張ってるのに…旦那さん…あんまりだね😢
パチンコしてもいいけど生活費だけは確保してほしいよね。リコちゃんもイライラしたり、泣いたり興奮したり…すごく疲れると思う。
でもやっぱり、旦那さんに言うべき事は言わないといけないと思うから…大変だと思うけど、頑張って話し合うのが一番だね~😔
可愛い息子クン✨もいるし…旦那さんも家族の幸せのため、もう少し考えをかえてほしいなぁ。
リコちゃんの旦那さんって若いよね?リコちゃんと同い年だっけ?
若いころは、ホント男の人もまだ子どもだから💦
うちの旦那もまだまだ子ども⤵
うちも色々あるよ💦
前にリコちゃんに話したいって事とも関連してるし、長くなっちゃったから、次の✉に書きます😃
リコちゃん一緒に頑張ろうね❗またね✨
>> 205
ふうさんこんにちは🎵
最近は天気良い日が続いてて嬉しいよ✨✨
このまえはありがとう😃
ちゃんと仲直りはしたよ~✌
その日のうちに仲直りしたけどあたしが2~3日引きずってたんだけどね💧
で、またまた事件👀🔥
昨日旦那休みで、夕方頃旦那が一人で出掛けて、帰ってくるなり「事故った」と…😨
しかも自分が悪いらしく、相手の人は社長さん💦
保険やら修理やら相手の方の事やら、これから忙しくなるかな⤵
アタシはこれは、旦那がいつもアタシと息子を置いて自分だけ遊んでるからバチが当たったんだ✨🙌✨って思ってるよ。
お互い怪我も無いし、大きな事故じゃないから良かったけどまさか自分が事故ると思わなかったみたいで結構凹んでるよ💨
旦那はまさかアタシより先に事故ると思わなかったらしい😏
旦那の責任だからキチンと反省してもらいますよ~👊
車は気をつけなきゃね😉✨
アタシも危ないから十分気をつけなきゃ😣
アタシの場合はいつも子供乗せてるから特にだね‼
ふうさんも注意してね🙋
>> 207
ふうさんこんにちは😃今日は☔だよ~。
ふうさんの所もかな❓
今日は旦那が休みだから、日用品買いに出掛けてきたよ✨
あとは天気も悪いし、家でのんび~りしてるよ☺🍵
そして、旦那…千円持ってパチンコへ~💸信じられないわ😤
ちょっとでもやれば気分転換になるんだってさ~😏
毎日、タバコとかジュースのために千円ずつ渡してるんだよ💦
私は節約してるのに、旦那は毎日千円も使っててさぁ~😩
何言っても理解できないし、子供なのね。って思うしかないかな💨
今までお金が無くてもお母さんが何とかしてくれてたから、甘えてるんだろうね⤵
お義母さんも、片親だからって寂しい思いさせないようにいっぱい甘やかしてきたんだろうなぁ~って思うよ😏
お義母さん、未だに過保護だからね💨
おかげで、アタシや息子にまで口出してくるし💦
アタシは逆に、結構ほっとかれて自分で自分の事をやって育ってきたから干渉されるとすごく窮屈💦
近くに住んでなくてよかったぁ~😥
また愚痴になってごめんね~🙇💦
リコちゃん✨お久しぶりです🎵そして明けましておめでとうございます!お元気ですか?リコちゃん✨私…ついに昨日、同窓会があって…あの初恋💕の彼に気持ちを伝えてしまったんだよ☺いっぱい聞いてほしいことあるけど…リコちゃん✨が暇なときにでも書き込みしてくれたら嬉しいです😍
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1364HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 258HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る