沢山の人といろんなお話したいです😃

レス210 HIT数 5060 あ+ あ-

2009/01/04 16:51(更新日時)

気軽にいろんな話ができるお友達がほしいです😊あと3日で11ヵ月になる♂ベビたん👶います☺
子どもの事でも旦那の事でもそれ以外でも何でもいいです~☺仲良くしませんか❓末永くお付き合いできたらうれしいです😃よろしくお願いします😊

No.281382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ふうさん、こんばんは☆
ハワイアンズ楽しめたみたいでよかったね🎵

今日は暑かったぁ💦
天気予報では大雨だったのにちっとも降らなかったよ💨

ふうさん、『ラウンド1』ってわかる❓

今日はそこに初めて行ってみたけど、遊ぶのがいっぱいあって楽しかった~✨
旦那とバスケ🏀とかしてかなり汗かいたけど、遊んだ~って感じでスッキリだよ😃
子供はコートの周りをハイハイしてボールで遊んだり知らない美人なお姉さんに遊んでもらったりしてた(笑)

暑くて夏バテしそうだよ~😫ふうさんも気をつけてね‼

そういえば、『ハニカミ📺』だけどうちの地域はTBS放送してないの😱⤵
こっちに引っ越す前はよく観てて、結婚前までは毎週ビデオに撮るくらいだったんだよ~😊✨
実家に来てからはチャンネル1つ減ったからちょっとつまんないけどね~。あまりテレビ観なくなったかな😃

坂口憲二でてたんだね💕ふうさん見逃しちゃって残念😢

No.152

>> 151 リコちゃん✨こんにちは😃
いやいや昨日はスッゴく暑かったんだよ💦もうバテバテで😱
今日は朝から☁&☔で涼しい。ホッとしてまぁす!
今日はね、小学校のプール当番だったんだぁ!でも☔のため中止!ラッキーだったよん✌

昨日の夜は、庭で🎇花火をしたよ😃🎇花火したことを、今日は涼しいから長男の絵日記でも一緒に書こうかと思ってるんだよ。
日曜日は🌊海水浴に行く予定なので、🎇花火と海水浴が絵日記になりそう😃

夏休みもお盆すぎるとあっという間だから、早めに宿題を終わらせないとね😉

それではまたねー🎵

No.153

>> 152 ふうさんこんばんは~😃

今日はこっちは☀☀☀す~ごく快晴で、またまた海行ってきたよ😁
子供もだいぶ慣れてきたみたいで砂浜で遊べるようになってきたよ✨
旦那は海・プール大好きだから一人でも行くくらいなんだよ💦あたしは暑いし日焼けしたくないし、子供の熱中症とか心配だからあまり行きたくないんだけどね~💧
でも、旦那が仕事始まったらなかなか休み無くなるだろうから今のウチにやりたいことをやるようにしてるよ✨ホントは旅行とかも行きたいんだけどお金が…💦だから近場で済ませるようにしてるよ💨
ふうさんも明日は海水浴楽しみだね🎵
花火🎇はまだ今年やってないからやりたいなぁ~✨
ふうさんの子供、絵日記に書く事たくさんあるから嬉しいね☺

No.154

>> 153 リコちゃん✨こんにちは😃
昨日は海水浴🌊行ったのね~!!海はいいよね~🎵

こちらは今日も朝から☁だよ。そんなに気温高くないから助かってま~す!

今日から3日間七夕🎋祭りがあるの😃
夕方から行くつもりなんだよ🎵
午後は子供たちを昼寝させて、夜に備えるつもり💫

それではまたねー🎵

No.155

>> 154 ふうさんこんにちは😃

こっちは今日☀で暑いよ💦昨日も海行ったよ✨
もうグッタリ~😩
なので今日も☀でお出かけ日和なんだけど、今日は最近サボってた掃除を朝からみっちり頑張ったよ💨
旦那はゴロゴロ…。
子供は一人で遊んで散らかし放題💦

私だけ毎日疲れてる気がする😥
まぁいいんだけどね✌

ふうさんの所は七夕祭りかぁ🎋楽しそ~🎵
今はどこもお祭の時期だよね✨私はどこにも行く予定ナシだけど⤵子供が歩けるようになったらいろんなお祭にも連れて行ってあげたいなぁ~☺

No.156

>> 155 リコちゃん✨こんにちは😃
暑いね~💦
今日も朝から☀ピカピカで気温⤴

まだまだ夏は続くのに、もうウンザリしてるよ😱

今日はね、長男を耳鼻科に連れてくよ!なんか咳するし…。暑いけど行ってくるね~。🚗の中はサウナ状態だし💦夏のお出かけも大変だわ💦

それではまたねー🎵

No.157

>> 156 ふうさん、こんばんは~😃

今日も暑い💦長男くんどうだった❓大丈夫❓心配だね😠

私達は今日は知り合いの所にスイカを買いに行ってきたよ✨明日もまた行かなきゃだよ~😃そして帰りに、お化け屋敷行って来たよ💡お化け屋敷なんて小学生ぶりくらいでワクワク😁🎵きっと子供向けだろうなぁ~と思って行ったんだけど、あたしはビビりまくり😨たいして恐くないんだけどあまりにも暗すぎて💧
まぁ、いい思い出になったよ~😊

No.158

>> 157 リコちゃん✨こんにちは😃
お化け屋敷💦😱
私は苦手だわ~!!
お化け屋敷って遊園地とか行ってきたの?こちらでは最近あまり見かけないけど、小さい頃、入った事あるよ💦
もうキャーッって騒いでパニクって終わった記憶が💦
あとは、高校生の時に、憧れの男子校の文化祭でお化け屋敷に入ったきりだわ😱
その文化祭の時、高校2年の時だけど、🏈ラグビー部の男子に一目惚れして、勇気出して『友達になって下さい』って言ってほんとに友達で終わっちゃった⤵
この話、前にしたっけ?してたらごめんね~!
あの彼は今頃どうしてるだろう☺

なんかさ、遠くから見るだけでもいいから、今まで好きだった人が今どんな感じなのかみてみたい☺

なにやら、久しぶりに恋話💕したね✨

話は変わり、長男は耳鼻科の結果、何にも問題なくて薬も出なかった😃
耳掃除で終わり💫
良かったよ~!!

今日は午後からスイミングスクール🏊なんだ!
明日は🌊海水浴の予定🎵
節約のため🍙くらいは作って行こうかなと。

それではまたねー🎵

No.159

>> 158 ふうさん、こんにちは😃

今日もこっちは暑いよ~💦
海水浴は行ったかな❓子供達に海は楽しいよね~🎵

私のほうは、今日から2日間、旦那の母と兄がきて泊まるの💡
で、今は旦那のお父さんのお墓参りにきてるよ😃
旦那が2歳の時にお父さん亡くなってて、今のお義父さんは再婚相手なのだよ💡

でも、2日間が憂鬱だな~😩
別に旦那のお母さん嫌いな訳じゃないんだけど、ちょっと苦手💧

しかも最近はちょくちょく会ってるから、私はこの人(お義母さん)とは合わないなぁ~っていうのがハッキリしてきたよ😥💨

最近は何言われても結構聞き流すようにしてるしね😁

ふうさんは旦那さんの家族とは仲良くできてる❓

2日間、頑張って過ごすよ💪✨

No.160

>> 159 リコちゃん✨こんにちは~!!こちらはね、ここ3日間涼しい日が続いてるよ😃それで、昨日は🌊海水浴に行くには、ちょっと寒いってことに急きょ💦なって💦で結局、またまたハワイアンズ🎀行っちゃいましたぁ💫💫💫無料券あったし、帰りに温泉入って帰って来れること思えば、砂だらけな🌊海よりいいかなってなってさ~😉エヘヘ~☺実はハワイアンズ🎀の近場に住んでまぁす💫住んでる所バレちゃったかなぁ💫💫💫

もう少しでお盆だから、毎日何だかんだで忙しくなりそう😱リコちゃんも義母さんのお付き合い、疲れてない?大変だけど仕方ないことなんだよね~💦私もねお盆に旦那の実家に泊まりに行くことになったよ😱月一で遊びに行くけど、私が泊まるのは結婚前に一度泊まった以来だよ!気は使うし気乗りしないけど仕方ないよね💦でも旦那のお母さんとお父さん、婆ちゃんみんないい人だから、まぁいいかな😃義母さんも優しい人で、私が母の日にプレゼントした洋服&レター📨で涙流して喜んでくれるくらい!いい姑さんに恵まれて幸せだわね😃しっかり親孝行しないとね💪私も頑張って来るね!それではまたねー🎵

No.161

>> 160 ふうさん、こんにちは✨今日もこちらは☀暑いよ💦

…やっと
落ち着いた~🙌この2日間が長く感じた💨

旦那の母が来てアレコレおせっかいされ、話がゴタゴタになり、旦那の仕事のことでまたゴチャゴチャになっちゃったよ😫←自分で書いてても意味わからなくなってるけど😥

とにかく、せっかく私達が話し合ってようやく決まったこれからの事に口出しされた訳💡

もうこれ以上邪魔しないで!私達の心配はしなくていいし、あなたたちの世話になるつもりもないから!とにかく少し子離れしたら?
…等々。フツフツと怒りが沸いてきてしまう😭
心に溜め込んでるとさらにイライラしちゃうからここで吐き出しちゃった💨ふうさん気を悪くしたらごめんね😢⤵

✨気をとりなおして✨
ふうさんの住まいはズバリ、福島県かな❓
だとしたら旦那の出身と同じだぁ🙌
アタシのウチは北へ北へと向かい、ずいぶん北国だよ⛄

ハワイアンズ近くていいなぁ🎵じゃあ海も近いのかな❓福島の海は何度も旦那と行ったことあるよ😊

近くに有名なお出かけスポットがあってうらやましい☺

No.162

>> 161 リコちゃん✨こんにちは~!!

わ~い♪なんかスゴイよね💨💨リコちゃんの旦那さんと同じ出身とは😃
そう☝ズバリ私は福島県だよ~ん!
リコちゃんは北へ⬆ってことは同じ東北だわね!なんか、またまた共通点発見で嬉しい🎵
なんかもっと共通点ありそうだね😉

それより、お疲れ様ね~!!お姑さん、帰ったのね~!!良かったね~😃
けっこう遠慮なくズバズバ言う方なのね~💦
まぁ、息子が可愛くて心配で言ってくるんだから仕方ないかなぁ💫

まぁリコちゃんが聞き流してれば、なんとかなりそうな気もするけど…大変だよね~!!ごめんね~軽々しく言っちゃって💦
でもストレスためないためにも、あまり気にせず楽天的に考えるのが一番☝

いろいろ大変な時だと思うけど、愚痴ならいっぱい聞くからここで吐き出してね💨💨

明日からお盆☆
忙しくなりそうだけど頑張るよ!

あっちなみに今日もこちらは☁で涼しいよ😃だから、午前中は掃除機かけ&雑巾がけで頑張ったよ💪

それじゃ、また😃

No.163

>> 162 ふうさんこんばんは🌠

今日も暑かったぁ💦毎日毎日☀だよ~😃明日は久しぶりに☔みたい。

ふうさんの所は涼しいんだね✨

久しぶりに共通点発見で嬉しいね😊
あたしも福島県は5年間住んでたからすごく嬉しいなぁ~🎵🎵

今日は朝からお盆の準備でバタバタ、お昼頃にお坊さんが来てお経唱えて、午後はゆっくり過ごして夕方にお墓参り行ってきたよ😃

午後に子供がお昼寝してる間に旦那とバドミントンやって汗かいたし、何か疲れちゃった~💨

No.164

>> 163 リコちゃん✨おはよう🎵
ずっとレス出来ずにゴメンね~!!お盆中、いろいろ忙しくてさ~💦リコちゃんはお盆中どうだった?
私は15日16日と一泊二日で旦那の実家に行ってきたよ😃
旦那の実家はうちから🚗で25分くらいで着く近い所にあるんだよ😃
息子と旦那はよくお泊まりするけど、私は結婚前に一度泊まったきり、二度目のお泊まりだったの💫
旦那のお父さん、お母さん、婆ちゃんみんないい人だから、楽しかったよ!😉

でもさすがに、昨夜は気疲れのせいか、なんとなく疲れ気味で眠くて早めに寝たよ~。

今日はうちの旦那は⚽サッカーの試合で宮城県まで行ってるよ!朝、5時頃起きて行きましたわ😃

今日は何して過ごそうかな~💫こっちは朝から☔で涼しいよ😃リコちゃんは今日の予定はぁ?

それではまたね~😉

No.165

>> 164 ふうさんこんにちは😃
久しぶり~✨お盆はお疲れ様😃私のほうはのんびり過ごしてたよ~。姉夫婦が来て泊まって行ったくらいかな😊
父、お義兄さん、旦那はパチンコ。女達と子供は買い物いったりと、お金使ってる~💸

でもあたしは姉や母に子供の物とか買ってもらったりしてるんだけどね✌✨

お盆も終わって、また落ち着いた日々がやってきたね💨

そろそろ私達の引っ越し先のアパートも探さなきゃ💦部屋探しは自分達でしてお金は会社で出してくれるんだって💡引っ越しは来月初めくらいになりそうだよ~☺

No.166

>> 165 リコちゃん✨おはよう🎵
今日は☀だよ!でもカラッとしてて気持ちいいよ😃

そっかぁ~そろそろ引っ越しの準備なんだね。部屋探しは、私たち夫婦も一度したことあるけど、けっこう大変だったよ。まぁ色々こだわりすぎ💦てたせいもあるけど💫

でも会社が引っ越し代出してくれるなんて、すごくいいね😉

今日はね、これから掃除機かけて床を雑巾がけするつもり💪
夏休みも、とうとう今週一週間で終わりだよ。宿題は終わってるから安心だけどね😃
長男は終わっちゃうのが残念みたいだよ。それではまたね~!
お掃除ガンバります✌

No.167

>> 166 ふうさんおはよぉ😃

こっちは昨日、今日と☔だよ⤵
昨日なんかすごいドシャブリ☔だったよ💦
そんな中、アパート探しに行ってきたよ😃
3時間の山道くねくねの道のり、しかも大雨で恐かったよ~😨
で、結局決まらず💧何度も行くの大変だからあとはインターネットで探そうと思ってるよ💡

でも、旦那がだんだん引っ越す気がなくなってきたみたいで😥
なんで一度決心したことをコロコロ変えちゃうんだろうって思って私は相変わらずイライラしっぱなし😤

旦那は昔から何でも長続きしないから、これからもどうなるのかわからないよ😭😭

でも最近は子供が急激な成長をしてくれて、あたしはそれがすごく幸せだよ~✨子供がいてよかった☺
ここ1週間くらいでタッチ・あんよができるようになって、「マンマ」「アンパンマン」とか言えるようになったし✨ますます子育てが楽しくなってきたよ😚

夏休みはそろそろ終わりなんだね💡何かあっとゆーまだね😲
ふうさんの子供は夏休み満喫できたかな😁❓あと少しだから楽しんでね🎵

あたしは今日はダラダラとしようかな💨

No.168

>> 167 リコちゃん✨こんばんは🎵ずっとレス出来なくてごめんね~😣
こちらは最近は涼しくて少し肌寒いくらいだよ。リコちゃんの所はどうかな?

息子ちゃん✨たっちにアンヨおめでとう😃よちよち歩きは最高にかわいいよね❤でもケガもしやすくなるから注意してね~😃

うちの長男は最近、上の前歯が2本抜けて、笑うと可愛くて思わず笑っちゃうの~💨

ついに明日は夏休み最終日だよ!明日は学校の準備をして、ゆっくり過ごしま~す🎵

それではまたね😃

No.169

>> 168 ふうさんこんにちわ✨
こっちはお盆明けたらすっかり寒くなって、長袖着てるよ😥天気も悪くて☔ばかり⤵

そういえば、アパート決めたよ✨3DKのちょっと古いアパートだけど、何年も住む訳じゃないし3人で住むならちょうどいい感じだったよ😃私達がお金払わなくていいっていうのが何よりだけどね✨でも、引っ越したら月々の家賃は払わないとだから頑張らなきゃ💪ちなみに家賃は5万円だよ😃

引っ越しの日程はまだ決まってないから今はまだのんびり生活してるよ~😊

ふうさんの長男くん、今日から新学期かな❓楽しい夏休みあっとゆーまだったろうね😠
もう歯が抜け代わる時期なんだね💡子供の成長ってほんと早い😲

うちの子は卒乳に成功したよ✨もう1週間くらいなるけど、おっぱい欲しがらなくなったよ✌近所の小児科の先生が母乳育児に専念してるからもう1年くらいは頑張りたかったけど、あまりにも乳首噛むから我慢できなかったぁ😭

No.170

>> 169 リコちゃん✨おはよう😃
こちらも最近は☁☔が多くて💦肌寒い日もあったよ。今日は今は☀晴れてるよ。過ごしやすい感じ!
リコちゃん、新居決まったんだね~!良かったね~😃
とりあえず一安心だね!あとは旦那さんの仕事が順調に進めばOKだね🎵

リコちゃんは完全母乳だったの?
私は最初の1ヶ月くらいは混合だったけど、あとはミルクだったんだぁ。
ホントは母乳で育てたかったけど、乳首がしっかりしてなくて💦息子たちも、なかなか上手く吸えず、悪戦苦闘💦
で、面倒になってミルクだけになったの。出ることはでたから、諦めず頑張れば良かったんだね~💫
もし次の子ができたら、今度こそ母乳育児ガンバるよ!!😃

我が家の次男も最近は、オムツも取れてだいぶ楽になってきたから、そろそろ赤ちゃんほしいなっておもってるよ😃

それではまたね~!!

No.171

>> 170 ふうさんおはよぉ~♪
遅くなってごめんね💦
こちらは昨日の夜から☔で今日は☁だよ😃

夜中は☔と⚡がすごくてなかなか眠れなかったよ💨

最近、ストレスなのか、ニキビがすごいの😱しかも体重も2Kg増えてた😨
ニキビは食べ過ぎが原因かな😥
気をつけなきゃ⤵

ふうさんはそろそろ3人目考えてるんだね❗いいなぁ☺
あたしは、とりあえず引っ越しが落ち着いて経済的にも安定してからになりそう😢場合によってはあたしもパートとかで働こうかと思ってるし💦

次は母乳育児できるといいね😉
あたしは母乳がよく出すぎて大変だったよ、すぐパンパンに張って痛くて搾乳頑張ってたよ😃でも1日1回ミルクあげてたし💧

今日は姉が遊びにくるみたいで騒がしいかもしれないけど、あたしはのんびりすごしま~す☺✨

No.172

>> 171 リコちゃん、こんばんは☆
こっちも昨日の夜といい、☔⚡すごい日が続いてるよ。今日は☀たけどね。

明日は子供会のお祭りで、朝早くから御神輿かついでワッショイ!!ワッショイ!!よ~😃

リコちゃん!私もね~!太った💨💨💦
おなじく2キロくらい😱そして、吹き出物も出来るし⤵
最近、ダメだわ💦

なんか似てるね~!
私も最近食べ過ぎるし、困ったもんだ💫

高望みしないから、マイナス2キロ💫ハァ…頑張りたいけど、食欲あってなかなか難しいわ😱

リコちゃん、お互いに励まし合いながら頑張ろ!!

また明日ね~😃

No.173

>> 172 ふうさんこんにちは😃
今日もこっちは☔だよ⤵

ふうさんの所はどうかな?
今日は子供会のお祭なんだよね💡
楽しんでね😉🎵

あたしは旦那を留守番させて、息子と2人で買い物に来たよ✨
旦那、何言ってもゴロゴロしてて動かないから勝手に出てきたんだけどね😥
引っ越しの準備も少しずつしていかないとね😃

ダイエットも頑張らなきゃ💪

No.174

>> 173 リコちゃん、こんにちは~😃
昨日はお祭り疲れたよ~!!午前中4時間歩きっぱなし💦
今日も足が痛い💦
日頃の運動不足が原因だわ💦

子供会のお祭りは今年が初参加!!
お祭りの後は、反省会&打ち上げがあったよ😃

親同士も仲良くなるし、楽しかった🎵

昨日は☔が降ったりやんだり💦
蒸し暑い一日だったよ。

それではまたね~!これから、夕飯の支度だわ💦
リコちゃんは今日の献立は何かしら?😃

No.175

>> 174 ふうさん、こんにちわ😃

昨日からまたまた暑い💦夏に戻ったかんじ☀

今日は久しぶりに高校時代の友人が2人遊びにきてくれたんだ🎵

会話も弾んであっとゆーまに時間が過ぎちゃったよ😊

ちょうど引っ越しの頃があたしの誕生日だから、ちょっと早いけどお祝いしてくれたよ✨うれしかった☺

で、会話はやっぱりダイエットの話になり💧みんな同じ悩みもってるんだなぁ~と💨

これから食欲の秋だけど、スポーツの秋でもあるからね☝

なるべく体動かすように頑張ろうかな💪✨

ふうさんはお祭のときいっぱい歩いてお疲れ様😃
足はもう治った❓
たまに体動かすと日頃の運動不足を痛感するよね😂

今日ももう、夕飯の支度の時間だね💡献立悩む💧
ウチは昨日は唐揚げ・今日はハンバーグにでもしようかな😁

No.176

>> 175 リコちゃん✨こんばんは~😃
今日も一日暑かった💦残暑きびしいね💦
リコちゃん✨もうすぐ誕生日なのね~!いつぅ?
私は4月20日だよん🎵

ダイエットかぁ~💫私ね~独身のときより5~6キロは増えてるよ😱
一番痩せてた時とくらべたら10キロは増えてる💦

二十歳のころ、ダイエットしてマイナス8キロ成功したことあってさ💫
あの頃は食事制限とか無理してた💦
こうゆうのは続かないよね⤵

あ~贅沢は言わないから、あと3~4キロは痩せたい💨💨
…と言いながら、今日もおやつにアイス食べた💦

そろそろうちの息子たちは寝る時間!
あとはゆっくり私の時間✨
のんびりしま~す✌

それではまたね😃

No.177

>> 176 ふうさん、こんにちは😃

今日も☀で、いい天気~😃
でも暑い💦

あたしの誕生日は9月12日だよ🎂
今年はお金も無いからプレゼントもナシかな~⤵

ふうさん、昔8kgのダイエットに成功したなんてすごい😲‼

あたしはなかなか甘い物とか我慢できなくてダイエット続いたことないよ😥
あたしも独身時代より5kgは増えたなぁ💧

頑張って独身時代の体型に戻りたい😫

そろそろ本格的に引っ越しの荷造りとか始めなきゃ💡いっぱい動けば少しは痩せてくれるかな~😁

No.178

>> 177 リコちゃん✨こんにちは~😃

もう少しで引っ越しかぁ!!忙しくなるね~!
私も、結婚した直後は旦那の会社の社宅にいたから、引っ越し経験は一度あるよん!台所用品まとめたり、衣類も家族の分もまとめたりと女の人は大変なんだよね💦男の人は力仕事が大変だけど💫

小さい子いて大変な引っ越しだけど、家族の幸せ✨のため頑張ってね~!!

実はね~、明日、我が家に✨新車✨がやってきます!旦那の車を買ったんだよ😃トヨタのヴォクシーなんだけど💫
明日、納車日で午前中に家族で取りに行ってくるね~!!3年ローン💦…節約も頑張らないとね💦

それでは、そろそろ夕飯の支度だわ😱
今夜は子供たちの好きなドラえもん✨やるから早めに🛀お風呂入れないと💨💨

また明日ね~!!

No.179

>> 178 ふうさん、こんにちは✨

今頃、新車に乗ってお出かけでもしてるかな❓
ウ"ォクシーかぁ。カッコイイ~😍

お金の事を考えると気分が沈むけど⤵でも、新車っていいよね~✨

あたしは今日は午前中に幼馴染みが遊びに来て、午後からはママさん友達(まだあまり親しくはないんだけど)が来るんだ💡
子どもが同じ歳で、しかも女の子だから遊ばせてみようと思って☺
外で遊ぼうと思ってるんだけど暑すぎ☀💦

天気予報は☔なんだけどなぁ💧

久しぶりに今日は朝から予定が入ってて、疲れそう💨

でも引っ越しちゃったら誰も知り合いいないから今のうちに友達と会っておかなきゃ😉🎵

No.180

>> 179 リコちゃん✨こんにちは~😃
今日は☀いい天気だわ~!
庭の草がボーボーで💦かなり気になるけど…外は暑そうだし😱どうしようかな💫気が向いたら草むしりでもやる予定だよん💫

昨日はね、息子たちにもお掃除手伝ってもらったの!床拭きを一生懸命やってくれて大助かり✌
でもね💦💦なんと突然ゲジゲジ🐛が出現して😱もうビックリ!叫びまくりだよ💦旦那はサッカーの試合でいなかったし、5分くらい格闘してなんとか始末した😣
もうヘトヘトだったけど、キレイ✨になって気分は良かったよ😃

リコちゃんはママ友とは楽しめた?
引っ越ししちゃうと、なかなか会えないのかな!?少し残念だね~。でもメール交換したりして、交流すればいいかな🎵

それでは一週間の始まり~!今週も家事に子育て、頑張ろ💨💨

No.181

>> 180 ふうさん、こんばんは~🌠

遅くなっちゃってごめんね💦

明日いよいよ引っ越しだよ✨✨

いざ引っ越しとなるとやっぱり淋しいね💦もっと実家の近くだったらよかったなぁと思うよ😔

明日も忙しくなりそ~😫荷物の整理に、いっぱい買い物もあるし市役所も行かなきゃだし💦

でも☀みたいだからよかった😁

頑張るよ💪

No.182

>> 181 リコちゃん✨こんにちは~😃
今日が引っ越しだったのね~!今頃は新居で荷物整理かな!?こっちは午後から小雨模様だけど、リコちゃんの方はどう?今日は疲れると思うけど、頑張ってね😉
これからは家族3人の生活だね✨
寂しかったり、悩み事あったら色々話してね!

それではまた~😃

No.183

✨リコちゃん✨
お誕生日🎂おめでとう‼

引っ越しの後片付けは落ち着いたかな?
今日は誕生日✨一日楽しく🎵気分良く過ごせるといいね😃

それではまた~!

No.184

>> 183 ふうさんおはよう😊

ありがとぅ~✨✨
25歳になりました😃20代後半に突入~💦これからどんな人生になるかな☺

片付けは、こどもが邪魔してなかなか進まなくて⤵
今日早起きしてまだ旦那と子供が寝てる間に頑張って片付けてたよ💦

まだ買い物も残ってるし、今日も頑張るよ💪

なんか忙しくて誕生日って感じしないよ~😂

昨日はすごく☀だったのに今日は☔だし⤵
ふうさんの所はどうかな❓

No.185

>> 184 リコちゃん✨こんにちは😃
返事遅くなってゴメンね~!

引っ越しの片付けはどう?少しは落ち着いたたかな?

昨日は敬老の日☆
旦那の実家の婆ちゃんにプレゼントを持って遊びに行ってきたよ🎵
プレゼントはバックだよ😃
お昼は、みんなで外食🎵回転寿司だったんだけど、美味しかったよぉ👌

あっそうそう!6月に結婚した旦那のお兄さんはね、今日から新婚旅行✨でハワイ🎀にいってるんだよ!すごく羨ましいよね~♪

それでは!我が家の長男が帰って来たので、宿題タイム頑張ります😃

またねー🎵

No.186

>> 185 ふうさん、こんにちわ~😃
台風が接近してるみたいだね🌀東北には来ないといいね~💦

今日も☀😊
息子と二人で買い物行ってきたよ✨

…っていうか❗
お金が底をつきそう😭もう旦那3ヵ月も仕事してないんだからね~😩
新しい店は21日オープンで、今は朝から晩まで準備に追われてるみたいだけど、その分のお給料は無いし⤵

私も何か仕事探そうかな😢
すると子供を保育園とかに預けないとだし…
なんかいろいろあるなぁ💨

でもでも💡新生活は快適だよ~☺

ふうさん、敬老の日にプレゼントとかしたんだね✨えらいなぁ😁
あたしなんて何もしなかったよ😥

ふうさん今頃は夕飯準備かな❓
あたしもそろそろやろうっと😃👋

No.187

>> 186 リコちゃん✨こんにちは~

新生活には慣れてきたかな❓😃
旦那さんも日曜日から仕事開始なんだね~!収入も安定してくれば、リコちゃんも安心して家庭を守れるね~!

最近ね、長男の友だちが学校帰りに、我が家に寄り道するようになって💦少し困ってるの。最初は途中でウンチしたくてガマンできなくてトイレ貸したんだけど。喉乾いたので水下さいとか、なんか最近は毎日寄るようになっちゃってさ~😱
寄り道ダメだよ~って言ってるんだけど…今日も来るのかな~💦あんまり子供にハッキリ言うのも可哀想かなって思うし💫
私が小さい頃は、爺ちゃん婆ちゃんと同居だったこともあって、あんまり友だち家には連れて来れなかったんだ~。
正直、息子が帰ってきたら宿題タイムして、おやつ食べながらのんびり🎵がいいから、友だち遊びに来るのは…実はあまり好きじゃないんだぁ。でも遊びたいっていう息子も可哀想だし💫まぁ我慢しなくちゃダメなのかな😱
リコちゃん家は小さい頃、友だちよく遊びに来た?
今はどう?

そろそろお昼だね😃何食べるか考えてま~す🎵それではね~!

No.188

>> 187 ふうさんお久しぶり~😃
遅くなってごめんね💦
旦那の店の開店準備に追われて疲れたよ💨しかもアタシは暴れん坊で動き回りたい盛りの息子をおんぶしながらだから余計に😩

4日間くらいまったく家事もできなかったし💧

でも無事、昨日オープンできて、昨日からアタシも早起きして旦那のお弁当作りがスタートしたよ😉

で、昨日はとりあえずぐったり💨
今日はたまってた家事をこなして息子ともいっぱい遊んであげたよ☺

ふうさんの長男くんのお友達、相変わらず遊びに来るのかな❓

あたしが小さいときは真直ぐ家に帰ってたよ💡
それから友達の家に遊びに行ったりすることはあったけど😃

子供たちが遊びたいのもわかるけど、アタシも同じ立場だったら帰って来た息子とのんびり過ごしたいかもなぁ~☺

No.189

>> 188 リコちゃん✨おはよう😃

旦那さんのお店オープン✨おめでとうございます🎵
そして、リコちゃんもお疲れ様ね~!!
息子クンをおんぶしての手伝いは大変だったよね~💦ほんとお疲れ様!

旦那さんはもう出勤したかな?順調に進んでいくといいね~😃リコちゃんも毎日、お弁当作り、大変だろうけど頑張ってね!
私も来年の4月からは次男の幼稚園のお弁当作りが始まる予定ですわ💪

昨日はねお彼岸のお墓参りで旦那の実家に行ってきたよ~!!夕飯もご馳走になって、息子たちは♨にも入ってきちゃったよ✌

昨日は旦那のお兄さんとお嫁さんも来てて、ハワイ🎀のお土産もらったよ🎵
リコちゃんの旦那さんって兄弟いる?前に聞いてたらゴメンね~!

うちの旦那はお兄さんと妹がいるの。三人きょうだいの真ん中。
妹さんともなかなか会わないから、あまり親しい感じになれないし、お兄さんのお嫁さんはまだまだ尚更、気を使う💦

義理のきょうだい、やっぱり気を使うよね~💦

それではまた~、家事もたまってるから、またあとでね😃

No.190

>> 189 ふうさん、こんにちは✨
今日は☀。でもずいぶん寒くなったよ🌀ふうさんの所はまだ暖かいかな❓

今日は、保育園とか託児所や児童センターの見学してちょっと遊んできたよ🎵

あたしも少し働こうかな~と考えてて💦短時間のパートとかでいいんだけどね💡いい所があればだけど😊

でもすごく人数の多い保育園で、まだこんな小さい息子を入れてちゃんと過ごしてくれるのかな~と心配に💦
今度もう1ヵ所の小さい保育園を見学してみて決めようかな😥

で、息子は疲れたみたいで、帰ってきてお昼ご飯食べてすぐ寝ちゃったから、あたしは今一人でのんびり中☺🍵

旦那の店のほうは順調で(まだ3日目だけどね💧)、毎日クタクタになって「今日も忙しかった~💨」って帰ってくるよ😃今まで休んでた分頑張ってもらわないとね😁
旦那は5歳上の兄と3歳上の姉がいるよ💡2人ともまだ結婚してない😥

アタシは旦那の実家とは随分離れてるからあまり会うことないけどみんな仲良くしてくれるよ😃
アタシは気を使うけどね💦

No.191

>> 190 リコちゃん✨こんにちは😃
今日は朝から☁
少し小雨も降ってて、肌寒い感じだよ。

リコちゃん、仕事するの?やっぱり歯科衛生士の資格を生かして歯科医院🏥とかかな!?😃

保育園の方はどうなったかな?保育園って保育料が高いイメージあるけど、どうなのかな?
結局、保育料のためにパートしてるって知り合いの話を聞いた事あるから💫
幼稚園は安いよ~😃うちの子たちの幼稚園は月¥12000だよ~!

昨日が給料日で色々お金計算したけど💦出費が多くて😱なかなか貯金ができないのが困ったもんだよ~!
料理の勉強して節約料理とかできればいいけど…
なかなかね~…
私って、あんまり料理好きじゃないみたい💦
なるべく面倒なのは作りたくないタイプだわ💦

リコちゃんは料理好きかな?

今日はね、夕飯はシチューにするつもりです😃

それではまた~🎵

No.192

>> 191 ふうさんおはよう😃

今日は日曜日だし、家族皆で過ごしてるのかな❓

ウチは旦那が仕事だから息子と二人でのんびり☺

保育園ってやっぱり高いの⁉
アタシ、無知なもので😥

でも保育園に入れるならやっぱりフルタイム勤務のほうがいいかな~とは思ってるよ😉
もちろん歯科衛生士の仕事を探すよ✨

でも保育園、希望の所に入れるとは限らないよね💦今って待機児童も沢山いるんだよね⤵
大丈夫かな😥❓

早めに申請して来なきゃ😔

No.193

>> 192 リコちゃん、おはよう😃

もう、ショック~!!体重2キロも増えたよ~💦最近、食べるわりには体を動かさないでいたから😱

すごく反省、すごく落ち込んでるよ~💦
今日は掃除機かけて床拭きして…とりあえず体を動かします!

リコちゃんは、引っ越しがあったり、新生活の中で色々あったりして、きっと一生懸命やってるから、体重減ってるんじゃない?

最近、毎日、肌寒い感じだし、体調くずしやすいから気をつけてね💨無理してないかな?

リコちゃんは頑張り屋さんだから心配だわ💫😃

私は今から、とりあえず家事仕事を頑張ります!
それではね~!!

No.194

>> 193 ふうさん、おはよう✨
今日はいい天気☀

アタシも最近体動かしてないよ~💦
忙しくしてるけど、暇があれば何か食べてる気が…💧
最近体重計に乗ってないしね😥乗るのがこわい😱

寒くなってきてますます体動かさなくなるから意識して体動かさなきゃね😉

息子が最近、やけにクシャミするなぁ~と思ってたら昨日から咳も出始めて夜中何度も起きて可哀相だったから今日はこれから病院連れて行くよ💨

朝起きたらすごく元気なんだけど、やっぱりクシャミ多いし💦

ふうさん一家も風邪には気をつけてね😉✨

No.195

>> 194 リコちゃん、こんにちは!遅くなってゴメンね💫
息子くん風邪は大丈夫?ひどくなってないかな?
今日はすごく天気がいいよ😃リコちゃんの方もかな?
今日は来年、次男が入園する幼稚園の運動会だったの🎵
来年入園児が走る競技と卒園生が走る競技があったから、午前中パパと行ってきて楽しんで帰ってきたよ😃
私は家に残って、掃除と洗濯💦

今は一通り終わって、一休みしてるよ🎵

昨日ね、かなり久しぶりに美容院に行って、髪を切ったよ✌今は、肩より少し下のセミロングだよ✨リコちゃんは髪は長いのかな?
結婚してからはボブが多かったけど、最近は頑張ってのばしてるんだぁ😃

それではまた~🎵

No.196

>> 195 ふうさん、おはよう😊今日もいい天気☀
子供と散歩でもしようかなぁ~☺🎵

風邪はだいぶ良くなったみたい✨
あたしにもうつったみたいで頭痛と鼻水がヒドかったけど治ってきたよ😃

昨日は次男クンとパパさん運動会楽しんだみたいでよかったね🎵

ふうさん美容院、いいなぁ😊アタシも行きたぁ~い✨
美容院行くとなんか気分良くなるよね🎵
旦那と出会ってからは行ってないなぁ⤵

冬に思い切ってショートに近いくらい短く切ったんだけど、周りから不評で、頑張って伸ばしてたから今は肩より少し下くらいだよ😉

最近、バタバタしてるせいか1週間が早い💦日曜日はどこも家族連れだから、あまり子供と2人で出かけたくないんだけど、スーパーに行って食料品買ってこなきゃ💨
チャチャっと行って来ま~す👋

No.197

>> 196 リコちゃん、こんにちは!
今日は朝から☔だよ。リコちゃんの所もかな?

息子くん、風邪治ってきてるみたいで良かったね😃
我が家の息子たちも、くしゃみ&鼻水で💦今の季節は体調くずしやすいから注意しなくちゃね☝

リコちゃんは旦那さんに髪を切ってもらってるんだね😃
いいなぁ~!遠慮なく注文できそうで💫美容師さんには、なんとなく言えなくて💫まっいいかぁって帰ってくる事あるんだよね~私は💦

あっそうそう🎵今朝、体重はかったらマイナスになってて嬉しかったよ✌

まだまだ減らしたいけど、頑張りすぎると反動がきちゃうから、のんびりね~😉

それではまた~🎵
今、長男が宿題やってて💦
字が下手くそでダラダラやってるから叱った所…😩

No.198

>> 197 ふうさん、こんばんは🌠

今日は引きこもりだったよ😃
最近、疲れが出てきた感じ💦
肩凝りもヒドくて😨

きっと体重も増えてるだろうから真面目に体動かさなきゃなぁ💧

ふうさんは順調に体重減ってるみたいだね✨✨

引っ越してからもうすぐ1ヵ月💡

なかなか新しい土地に馴染めず、どんどん引きこもりになりそう~⤵
児童センターになるべく行くようにしてるんだけど、ちょうどサークル活動とかやってると、この人は誰~?みたいな空気になるしすごく居ずらい💦

負けずに頑張ろうとは思うけどね💪😉

旦那はあと1時間後くらいに帰宅だから、今子供だけご飯食べさせてあとはのんびりだよ~☺

まとまりない文になってごめんなさ~い🙇

No.199

>> 198 リコちゃん、こんにちは~😃

リコちゃん、体、大丈夫?
そろそろ疲れが出る頃だね💦
そんな時は無理に出かけず、のんびり息子KUNと一緒にリラックスして過ごすのもいいんじゃない!?😃
引っ越しして周りに知り合いがいない生活は、やっぱり引きこもりがちになりやすいよね。私も、結婚したての、社宅生活では、友達もいないし奥さん達の仲間にはなかなか入れないし💦で、やっぱり家の中にいたよ。
でも、ママ友ほしくてね~。洗濯物にうちの長男と同じ位の赤ちゃん服が干してあって、チャンス!と思って、積極的に(向かいの社宅に住んでる人だったんだけど)自分から声かけて、それからは親しくさせてもらったよ😃一緒にベビーカー押して散歩したり🎵勇気出してドキドキしながら💫声かけて良かったよ✌

児童センター行った時のリコちゃんの気持ち、すごくわかる~!でも、ひるまず堂々として、そこにいればいいと思う!そして気の合いそうな人がいたら、勇気を出して声をかけるっ💪
ママは強し‼
頑張ってね😉

リコちゃん、これからも何でもいいから誰かに聞いてほしい事、愚痴でもなんでもいいから、ここに書いてね~😃ため込まないでね~😃

No.200

>> 199 ふうさん、こんにちは😃

最近疲れが出てきたのと、ちょっと気持ちも凹み気味だったから、実家に来てるよ~✨
1泊して明日戻る予定💡
パパは仕事休めないからアタシと息子2人で来たよ🎵
山道走って2時間半かかるから運転だけで疲れたけど、今はゆっくりしてます☺✌

ふうさんに相談事すると、いつもちゃんと聞いてくれるし、アドバイスも沢山くれるし、感謝感謝だよ~😂

ママ友やっぱりほしいよねぇ😩
子供たちは同じくらいだけど、ママ達は出身も年齢も違うからなかなか深く仲良くなれないっていうか…
難しいよね💦

でも、アタシの地元の親友が来春出産予定で、仲間が増えた~って感じでうれしいの🙌

赤ちゃん生まれたら早く一緒に遊びたいなぁ☺

アタシにはふうさんや友達が居るから頑張れるよ💪✨
もちろん、旦那と息子も生きがいだけどね😉💕

ふうさんは3連休何してるのかな~❓
良い休日を~😊👋🎵

• << 201 リコちゃん、こんにちは~😃 実家では、のんびりリラックスできたかな?2時間半の運転🚗は大変だね💦 でも実家への帰りたさで頑張れるかもね😉くれぐれも運転🚗気をつけてね~! 三連休、我が家は近くに買い物くらいで、のんびりしてたよ🎵長男の学習発表会✨が近いから、衣装の準備とかしてたよ。劇『こぶじいさん』をやるらしく、うちの息子は鬼👹の役だって💫緑鬼になるため、昨日は緑色の上下を買いそろえたの。先生はある服でいいっていうけど…無地のトレーナーとかは、なかなかないし、やっと見つけて、即、買ったよ!!😃 なんだか今日は肌寒いよ。リコちゃんのところはどうかな? 体調管理に気をつけようね😃 それではまたね~! あっそうそう!もう結論は出た話なんだけど、最近ちょっと迷ってた事あって💫 リコちゃんにも聞いてほしいから、また次の✉に書き込みするね~😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧