沢山の人といろんなお話したいです😃
気軽にいろんな話ができるお友達がほしいです😊あと3日で11ヵ月になる♂ベビたん👶います☺
子どもの事でも旦那の事でもそれ以外でも何でもいいです~☺仲良くしませんか❓末永くお付き合いできたらうれしいです😃よろしくお願いします😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
リコちゃん、おはよう😃
今日は朝から☔
なんかテンション⤵
遅くなっちゃったけど、Babyちゃん✨お誕生日🎂おめでとうございます💐
楽しく過ごせて良かったね~🎵
いっぱい写真撮ったかな?すごくいい思い出になるね~!うちの長男はね、小さい頃の自分の写真見るの好きで、その頃の話を聞きたがるよ😃リコちゃんもBabyちゃんが大きくなったら、写真を見て色々話してあげてね🎵
昨日はね、こちらは☀だったのね~!
それで、うちの中を大掃除して模様替えして布団干して💦かなり頑張ったよ✌
すごく疲れたけど、スッキリして気分爽快でしたぁ✨
夜は疲れて夕飯の支度したくないから、外食にしちゃった😁子供たちの大好きな回転寿司🍣だよ~ん♪
今日は、旦那は⚽サッカーの試合でいないし、うちでのんびり過ごすよ😃
それじゃあね🌼
>> 104
ふうさん、こんばんは☆
こっちは今日も⛅だったよ~。でも風があって涼しかったよ😃
今日はね、旦那が仕事休んでたの~💨
ズル休み😱❓❓
一日中寝てたよ😪
おととい帰ってきたときは、『やっぱり仕事辞める』って…💧
アタシが何言っても頑固な旦那は聞いてくれないから、もういっかぁ~って思って、『好きにしていいよ。』って言ったよ💨
旦那は自分の事しか考えてないんだから😤
辞めたらアタシと子どもの生活と、車の2台分のローンとか保険とか支払いだっていーっぱいあるのにさぁ😔
長期休暇したいんだと‼
父親としての自覚がないんだよ~😏
なのに早く子ども2人目・3人目ほしいって💦この状態じゃ無理でしょー😲
ってなわけで、今日はイライラ…。
でも子どもが居てくれるから癒されてるよ☺
ごめんねぇ💧愚痴でした😁✨
>> 116
ふうさんこんばんは🌠
今日は朝からお疲れ様~😃
お子様の3歳児健診、成長は順調だったかな❓
アタシ、専門学校のとき保健所実習があって、1.6と3歳児健診の歯科健診と歯磨きチェックのお手伝いしたことあるよ💡
子どもがいっぱいで可愛いかったぁ~☺💕
アタシはまた旦那に子どもを預けて買い物に😊スムーズに買い物できて満足✨
でも、旦那の調子は相変わらずだよ~😥
これは、うつ病だって言い張ってるし💦
同居は嫌じゃないみたいなんだけど、新しく職場探すにしても職場が近いところに3人で暮らしたいってさ💦
とりあえずお金も無いから今は身動きとれないのに、旦那は相変わらず何も分かってくれないよ😫
>> 117
リコちゃん、😃昨日の健診では、うちの息子が一番大きい感じ~!!どこ行っても、大きいね~って言われるんだよ💫リコちゃんは歯科衛生士さん✨だから、子供の仕上げ磨きが上手だね~!!うちの長男は、虫歯は前歯の隙間にちょっとで優秀なんだけど…次男は、すでに下の奥歯両方に虫歯があり治療済み💦長男には小さいうちは🍬🍫は食べさせなかったけど、次男には食べさせちゃってたせいかな💦二人目となると、まっいいかぁ~!が増えちゃう😁昨日は歯科診察で、フッ化物塗布があったよ!定期的に塗布したほうがいいらしいね~。
旦那さん、頭痛は?仕事も大事だけど、まずは健康第一だもんね!でも生活もあるし、早く解決して落ち着くといいね😃うちもね~同居してる頃は、旦那は嫌じゃないって言ってたけど、色々ストレスあったみたい💦円形脱毛症になったって言ってる😱私は気がつかなかったけど…。もしかしたら、リコちゃんの旦那さんも別居したいのかもね💫私もね別居し始めたら少し気楽になったよ😃環境を変えるのもいい方法かもね!なんだか、お節介なこと言っちゃったかも💦ごめん😫とにかく前向きに頑張ろう🎵それではまた🎵
>> 118
ふうさん、こんばんは~😃
ふうさんのお子様は大きいんだね~💕うちの子は標準だけど少し小さめだよ💦
虫歯はまだないけど、これからが心配だよ~💦仕上げ磨きって子ども嫌がるから大変だよね😥甘いおやつとかなるべく与えないように頑張るよ‼
旦那は相変わらず~😩
仕事はもう辞めるつもり。仕事場のある地域にすら行きたくないみたいで、とにかくその職場から離れたいみたいなんだぁ⤵
最近は家からも出なくてうつ病っぽい感じ😨だから明日、心療内科の🏥連れて行こうかと思ってるよ💡
多少、同居のストレスもあるだろうし…いろんなストレスが重なっちゃったんだろうね💨
だから、今の環境を変えるためには、職場からずーーーっと離れた所に引っ越していちから生活するのがいいのかなって考えてるよ😃旦那はそうしたいみたいだし😃
うつ病は放置すると危険みたいだし💦アタシが旦那を理解してあげないとね‼
いろいろ問題は山積みだけど頑張るよ💪✨
>> 120
ふうさ~ん✨今日の授業参観はどうだった❓何の授業だったのかな❓
今日はこっちは☔だったよ~⤵ふうさんの所は晴れてくれたかな❓
昨日は旦那の職場の人が心配して家まで来てくれて結局、心療内科行けなかったよ💨
今日は頭痛で通院してた所に行って検査結果聞いてきたよ😃
やっぱりストレスが原因だから、できるなら今の環境を変える事だって💡
明日・明後日くらいにはきっちり退職するつもりみたい😔
また2週間後に診察だからじっくり休養しながら考えるよ😊
子どもはね、毎日パパが家にいるから楽しくてしょうがないみたい🎵でも逆にアタシはイライラ…😤
で…、昨日ついに爆発しちゃったぁ😱💦大人気なかったと反省⤵
でも、そしたら旦那が普段は絶対やらなかったのに、ご飯作ったり子どものオムツ替えたりご飯食べさせたり寝かし付けしてくれたよ✌✨
欲を言えば、後片付けまでちゃんとやって欲しいけど…まぁ十分かな☺
>> 122
ふうさん、こんにちは😃
ふうさんの所は晴れてるんだね✨うらやましい~😊
こっちは昨日は☔、今日は☁。しかもムシムシしてて暑いしベタベタするよ😫
今日は子どもを連れて皮膚科行ってきたよ🏥
すごく混んでて大変💦子どもがゴキゲンだったからまだよかったんだけど、キャッキャ騒いで大迷惑だったかも💧
あまりにも落ち着きないからずっと抱っこしてウロウロ…たまに外に出てウロウロ…💨
体に湿疹ができてたんだけどね、原因は毛虫だって💦💦💦虫嫌いの私はゾッとしたよ~😨
あまり無防備に外に連れていかないように気をつけなきゃ😥
そういえば、男の子って虫とか好きになるんだよね💡
ふうさんの子どもたちも好きなのかな❓
今は疲れてパパと並んでお昼寝中だよ😪こんな姿は微笑ましいんだけどね~☺
ふうさんは暑い中お墓参りお疲れ様😃
>> 123
リコちゃん、こんにちは~😃
いや~暑いね~💦💦昨日もすっご~く暑くて、夜はなかなか眠れず💦
次男は首の所が汗疹になっちゃったよ😱明日、皮膚科に行くつもり!
リコちゃんの息子ちゃんは湿疹大丈夫?
毛虫は怖いよね😱
毛を飛ばすらしいから、直接に触らなくても危ないよね💦
何年か前に、うちの母が草むしりしてて、知らないうちに毛虫に触ったらしく、ひどい湿疹が出て痒くて大変だったみたい💦
息子ちゃんは痒がってない?早く治るといいね~😃
私は午前中は貧血気味でフラフラと…体調良くなくて辛かったよ⤵
でも寝てもいられないし…病は気からって事で💫なんとか頑張って、今はだいぶ良くなった感じ👌
これからもっと暑くなると思うと…かなり憂うつだわ💦
リコちゃんも体気をつけてね💨💨
>> 124
ふうさん、こんにちは♪
昨日は暑かったね~😫
今日は朝から☔でかなりジメジメで何もやる気なかったし💨
午後になったら雨止んでジメジメもなくなってきたから掃除頑張ったよ✨
昨日・今日と掃除を頑張って汗だく💦💦
今は子どもと旦那はお昼寝してるからようやくゆっくりだよ~😊
ふうさんは貧血大丈夫❓
これからますます暑くなるし、気をつけないとね~😔
アタシは昔よく貧血なってたよ💡アタシ、独身の時は献血を定期的にやってたんだけど、献血終わってから貧血で点滴してもらったりしてたよ😱今は全然大丈夫だけどね~😁
献血って針太いし痛くてホントは好きじゃないんだけど、血液を採ると新しい血液が再生されて体に良いって聞いて、よくやるようになったんだ~✨
でも未だに怖い😥
ふうさんこんにちは♪
昨日はこっち暑かったよ~😫日差しも強くて焼けるような感じだったよ💦今日は☁で風も涼しいよ😃
ふうさんは子どもの宿題手伝うなんて、優しいね~☺
低学年だとまだ簡単だから私も教えられるかもしれないけど、なんか自信ないなぁ💧💧
今日は私の父も休みで家にいるから、今、旦那が父の髪切ってるよ✂
実はアタシの旦那、理容師なの~💈✨
仕事もしてないし腕もなまってるだろうからね😁
私も旦那と出会ってからはカット・カラー・パーマやってもらえるからここ2年くらい美容室いってないよ💡
でもやっぱ美容師とは違って私の注文通りやってもらえなかったりするから本当は美容室行きたいんだけど、料金高いからね~💸
いい節約になってるよ✨
>> 134
ふうさん、こんばんは🌠
今日は☀だったからたくさん洗濯物干したよ✨
今日は子どものポリオの予防接種だったよ~。ちょうどお昼寝の時間帯だからみんなグズってた💦おかげで今日はウチの子お昼寝してないの😲こんなの初めてだよ‼
旦那のほうは、なんとか結論出したよ💡
おとといくらいに私がまた爆発してしまい、もう限界だったの😱
そしたら真面目に考えてくれてようやく一歩前進した感じ😃
仕事は前の所は辞めずに、新しくオープンする店に行くことにしたよ💡でも今住んでる所から車で3時間💦💦
通勤は無理なので、近くにアパート借りて3人で暮らすよ😊
まだハッキリは決まってないんだけど、引っ越すとなると来月かな✨両親にもまだ話してないし、これからもいろいろ大変そう💨
>> 137
リコちゃん♪こんにちは😃
昨日はね、すごく暑かったけど、今日は☁で涼しいよ~。梅雨明けしたのに、☔になりそうな感じ💫
ついに夏休み🌻始まったよ~!!
昨日から3日間、長男はスイミングスクール🏊なの♪
短期集中なんだけど8月からは毎週土曜日のスクール🏊になるんだぁ😃
昨日は私が付き添いで行ったの。今日は旦那が行ってるよ🎵
昨日、中学生くらいの男の子がスクール🏊してて、体も筋肉質でさ、中学生くんにドキドキ💕しちゃったよ☺
そういえば、スクール🏊行くとき、初恋の彼と車ですれ違ったよ☺久しぶりだったなぁ!スクール🏊いた中学生くん✨初恋の彼の中学時代に似てたんだよ✨懐かしくなってタイムスリップした感じでみとれてたぁ✨
アハハ~😃
それではまたね~♪
>> 138
ふうさんこんにちは✨
昨日からまた旦那の実家にきてるよ~。金曜日くらいまでいるつもりだけど、私は早く帰りたい😂旦那のわがままに振り回されて疲れてきたぁ😩
何か些細な事で喧嘩ばっかりだよ💦旦那が家族に甘えてるからイライラ💢しちゃって😤
あたしと子どもは退屈~💨今も旦那はお兄さんとパチンコ行っちゃって私と子ども2人で家でボケ~っとしてるよ💧
今まで大目にみてきたけど、だんだんムカついてきたよ😤😤😤
ふうさんは子どもが夏休みに入っていっぱい思い出作ってあげなきゃだね💡スイミングも順調みたいだね☺
初恋の彼の話が最近無かったから聞きたかったんだよぉ😁⤴⤴
やっぱり近所だとよく会えるからいいなぁ💕
>> 139
リコちゃん✨こんにちは~♪
毎日、暑いね~💦
今、買い物から帰って来たけど、汗だくよ💦
リコちゃんは旦那さんの実家なのね。気を使うし大変だよね~!えらいね~!
リコちゃんの旦那さんは幸せだわ!
リコちゃんはホント頑張ってるよ💨💨体気をつけてね~!
実は私ね、日曜日の夜から突然じんましん💦が出て😱すごくひどいの⤵
皮膚科行って、飲み薬と塗り薬もらったけど、一週間くらいは出るらしい⤵
昨日も夜になったら…ポツポツと出て朝起きたら体が真っ赤に💦
自分で見ても気持ち悪いの😱
なぜか昼間は治まるんだよ~!
今夜は出ないといいけど。
原因不明💫なんだって!ストレスとか疲労もあるらしいけど。リコちゃんも無理して体こわさないでね!
それではまたね~😃
>> 142
ふうさん、こんにちわ☀
今日も暑いよ😳
ふうさんのウチは庭にプールかぁ~✨子どもたちは楽しそうだね🎵
ウチの子にも小さめのビニールプール買って遊ばせたいなぁ~☺でもまだ歩けないからもう少し後にしようかと思ってるよ😃
ウチの子、1歳1ヵ月だけどまだタッチもしないしハイハイばかりだよ😥両親や親戚にはまだ歩かないの~とか早く歩けとかうるさく言われるの💦
個人差があるんだから別に急がなくてもいいじゃん😤って私は思ってるんだけど…言えない😱
ふうさんの子供達はどのくらいで歩けるようになったの❓
さて、あたしたちはこれから我が家に帰るよ😊
ようやく帰れる💨
4時間の道のりは疲れるけど頑張るよ🚗✨
>> 143
リコちゃん✨こんばんは☆
運転🚗ご苦労様~😃もう🏠に着いたかな?気疲れもあると思うから、ゆっくり休んでね~。
今日はね涼しい一日だったよ~。午前中は庭の草むしり💦午後はゆっくりのんびりしたよ🎵
旦那はね今夜は🍺飲み会だから、実家にお泊まり✌
夕飯はスーパーで冷やし中華を買ってすませちゃった😉
楽しないと損した気分になっちゃって🎵
そういえばね~昨日の夢🌠でね、藤木直人と付き合う夢をみちゃった💫
ぜんぜんファンじゃないんだけど、不思議だわ~!まぁ格好良かったよ😃アハハ🎵夢なのにドキドキ💕しちゃった💫
あっそれと、我が家の息子たちはね一歳前には歩いたよ~な。かなり危なっかしいけど。人に色々言われると気にするよね💦あんまり気にしないで、のんびりとね😉
それではまたね~🎵
>> 145
リコちゃん✨こんにちは~😃久しぶり~
私は毎日、暑くてダラダラしがち💦
午前中は頑張って掃除したら、なんか疲れてしまったぁ💦
息子たちは庭のプールで遊んだけど、準備も後片付けも私の仕事💫
楽しんでるから大変でもやるしかないって感じかなぁ!
リコちゃんの息子くん❤は坊主になったのかな⁉夏は坊主が一番☝
頭皮まで汗疹になったら可哀想だものね~😃
うちの次男はね、背中に5つくらい湿疹できて、なかなか治らないから皮膚科に行ったら、タイジョウホウシンって言われて!!ビックリ😱
体の免疫力が低下して水ぼうそうになるらしいけど、一回水ぼうそうやった人はタイジョウホウシンになるらしい💦
でも、次男は水ぼうそうやってない気が💦
先生に言ったら知らないうちになって治ってる事もあるんだって!予防接種したからかるかったのかな⁉😃
だいぶ軽いから心配はないって👌
夏は色々、皮膚トラブルも出てくるから気をつけないとね😉
それでは午後からは電気屋さんに行ってきまーす🎵
またねー🎵
>> 147
リコちゃん✨こんにちは😃
今日は☁で風もあるし涼しいよ🎵
なんとね!昨日の夢🌠に初恋の彼✨が出てきたよ💕
なんかドキドキ💕して目がさめたのよ~💕
久しぶりに彼✨の夢🌠みたなぁ☺もうバレバレだったと思うけど、気持ち伝えれてないのが…なんとなく悔いが残ってね~⤵
伝えるチャンスは何回かあったのに…。いざその時になると、知らんぷりしちゃうというか💫平然を装ってしまってた💦
きっとこの後悔の気持ちがあるから、いつまでも夢🌠みるのかな~💫
明日はね、家族4人でプールに行ってきまーす✌
映画『フラガール🎀』って知ってるかな?その映画にもなったハワイアンズって所🎵に行ってきまーす🎵
リコちゃん✨知ってるかな?
それではまたねー😃
>> 149
リコちゃん✨こんにちは😃
ハワイアンズ🎀楽しかったよ~🎵私ね~、フラダンス🎀観るの大好きで昼と夜、二回観ちゃいました✌
フラダンス🎀習いたいけど、子供にお金かかるのに、親の私が習い事するなんて贅沢だし…なかなかね~💦
プールに入ったの何年ぶりだろう💫流れるプールあるの分かる?流れるプールにずっと入ってたよ😃
最後は温泉♨に入ってきたよん✌
話は変わって💫
昨日の📺『ハニカミ』観たかな?
私は見逃したんだけど、坂口憲二✨が出てたんだって☺サーフィン🏄してたらしい😍うちの妹が観て、格好良かったよってさ~✨
ハァ😱見逃したよ💦
それではまたねー
- << 151 ふうさん、こんばんは☆ ハワイアンズ楽しめたみたいでよかったね🎵 今日は暑かったぁ💦 天気予報では大雨だったのにちっとも降らなかったよ💨 ふうさん、『ラウンド1』ってわかる❓ 今日はそこに初めて行ってみたけど、遊ぶのがいっぱいあって楽しかった~✨ 旦那とバスケ🏀とかしてかなり汗かいたけど、遊んだ~って感じでスッキリだよ😃 子供はコートの周りをハイハイしてボールで遊んだり知らない美人なお姉さんに遊んでもらったりしてた(笑) 暑くて夏バテしそうだよ~😫ふうさんも気をつけてね‼ そういえば、『ハニカミ📺』だけどうちの地域はTBS放送してないの😱⤵ こっちに引っ越す前はよく観てて、結婚前までは毎週ビデオに撮るくらいだったんだよ~😊✨ 実家に来てからはチャンネル1つ減ったからちょっとつまんないけどね~。あまりテレビ観なくなったかな😃 坂口憲二でてたんだね💕ふうさん見逃しちゃって残念😢
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 373HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 373HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1564HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 408HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 449HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 303HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 252HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る