沢山の人といろんなお話したいです😃
気軽にいろんな話ができるお友達がほしいです😊あと3日で11ヵ月になる♂ベビたん👶います☺
子どもの事でも旦那の事でもそれ以外でも何でもいいです~☺仲良くしませんか❓末永くお付き合いできたらうれしいです😃よろしくお願いします😊
新しいレスの受付は終了しました
おはようございまぁす😊うちの旦那サンは今日はサッカーの試合で朝早くから出かけました。なので、日曜日ですが、特に予定もなく…💦昨日は長男の小学校の運動会だったので、今日は少しのんびり過ごそうかなぁと。でも、洗濯物がたくさん💦掃除もしなくては💦お互い、主婦業、頑張りましょう💪あっちなみに、我が家も今年中に3人目できたらいいなぁって思ってるんです😃これから色々お話しましょう!よろしくお願いしまぁす🎵
こんにちは~😃リコchan✨お互い、家事に育児に忙しいと思うので、暇な時間にお話しましょう!無理せずずっと続けていきたいですね🎵旦那様、ダンス✨とはカッコイイ‼きっと、リコchanも旦那様もお若いのですね✨うちの旦那サンは私と同じ歳です。昨日の運動会では、親子競技はなかったんですけど、PTAの競技で玉入れやりましたぁ!張り切って頑張ったけど…ひとつも入らず💦悔しい💦実は、昨日の運動会に私の初恋❤の彼も来てたのです!小、中学と一緒で、かれこれ小3から好きになり❤かれこれ色々あり、今だに少し意識しちゃうんです☺昨日も、かなり至近距離にいた時もお互いに声かけれず💦…昨晩は色々考えちゃって、なかなか眠れませんでした。初恋❤の彼って、なかなか忘れられませんよね?リコchanはどう?初恋❤話は沢山あって、長くなりそうなので、また今度☺リコchan、良かったら聞いて下さいね~!ふう31歳、お恥ずかしながら、初恋❤の彼話を…☺それでは‥またね~🎵
>> 5
ふうさんの恋話とてもキュンとしちゃいましたぁ🙈💕
詳しく知りたいです~(>_<)でも一度で全部聞いちゃうのはもったいないので、これから小出しにしてお話してくださぁい☺✨
私は初恋ではないんですが忘れられない人います💡もぅ、好きで好きで…大好きな人でしたぁ😚💕💕お互いの将来のことを考えて、いい形でお別れしました😢つらかったけど、また出会えると思って頑張ってましたが…もう何処で何してるのか、連絡先もお互い変えてしまったのでわかりません。思い出すと切なくなります😔でも今は結婚して子供もいて、穏やかな日々に満足してます😊
やっぱり恋愛と結婚って違うんでしょうか❓ふうさんは今の旦那さんとはどんな感じで結婚までいったんですか❓私はスピード婚でした💡出会ってすぐお互いに結婚って思い、子供も間も無くできました☺私と旦那は今24歳です😃
リコchan、おはようございます😃今日は曇り空☁、洗濯物が乾かなそう💦リコchanのほうは、お天気どう?昨日はお互いの❤思い出の恋話✨で胸キュンでしたねぇ☺リコchanの恋話✨もぜひ聞きたいです!みんな忘れられない彼っているんですね~。私ね‥初恋の彼については、好きすぎて親友にも姉妹にも相談できずに、ずっと片思い❤してました☺だから、こうやってリコchanに聞いてもらえるのは、スゴく嬉しい🎵とりあえず家事を済ませて、また後でゆっくりお話しますね~😃リコchan、今日も一日元気に頑張ろ~‼またねー
リコchan、こんにちは😃ベィビーchanは今が一番大変な時かな⁉目が離せないしね~。あと2~3年もすれば育児も楽になってくると思いますよ!💫昨日の質問に答えますね!うちの旦那サンとは2年くらい付き合って結婚しました。飲み会で知り合いました。リコchanと同じかな⁉24歳で結婚&出産しました。優しい所が好きで結婚を決めたんですよ😃そういえば、もうすぐ結婚記念日です💐
リコchan、おはようございます😃今日は大雨&風🌀でお天気は最悪ですね💦今朝は、あまりにも雨がひどいので小1の息子を車で学校まで送ってきました。リコchan家の方は台風🌀の影響は大丈夫?
結婚記念日の事だけど、我が家は特に何もしません💫『今日は結婚記念日だね』くらいの会話で終わります💦ちなみに5月27日が結婚記念日です。リコchan夫婦はいつですかぁ?😃まだまだ新婚さんだからラブラブ❤ね🎵あっそうそう☝これは提案なんですが…お互い敬語をやめませんか?どうかな?もっと仲良くなりたいので😊いいかなぁ~と思って🎵リコchan、よろしくね😉
リコchan、こんにちは😃こちらはすっかり☀晴れてるよ!今日は旦那様がお休みという事で🎵一家団らん楽しんでますかぁ?😃今回は、そう☝あの話✨私の初恋❤話を少し☺
初恋❤の彼はね~、スポーツマンで🏀(バスケ部)頭が良くて、学級委員長をやる人気者でしたぁ。女の子にも優しいから、スゴくモテる人だったよ✨誕生月が私と同じ4月で出席番号が一緒で、席はよく隣になったなぁ☺くじ引きで席替えしても、隣になる確率が不思議に高かったの❤だから、夢みる少女の頃の私は運命の人😍かもぉって思ってたりしたよ☺お恥ずかしい…
今回はこのくらいにしときまぁす✨
リコchan、お付き合いありがとう🎵
暇な時間にでも読んでね~またねー👋
>> 15
こんにちは😁ホント今日は天気いいね☀
うちのチビちゃんは疲れたみたいで帰って来たらお昼寝したゃったよ😪
初恋とか好きな人の思い出ってずっと忘れることないんだろうね~☺
あたしの初恋は親友には話したけど本人には伝えてないんだ☺でもバレバレだったと思うなぁ😱💧💧あたしの初恋の人もバスケ部🏀✨だったよ。中学生の時は友達もバスケ部に好きな人いて、よく一緒に見に行ってキャーキャー騒いでた‼
高校は離れたけど彼がよく彼女と一緒にいるところを見て凹んでたよ😭
でもでも❗同窓会の時にケータイ番号とアドレス交換したの💖今でも時々メールしたりしてるよ☺
あたしが結婚してからは連絡取り合うのは減ったけど、今はフツーの友達って感じ…というか、ただの同級生と思われてるんじゃないかな😏
リコchan、こんにちは~🎵
ベィビーchanは起きたかな?
初恋❤の彼と連絡取り合ってるなんて、うらやましいよぉ!実は私も、二十歳の同窓会の時に携帯番号を交換したんだぁ。でもその後 、私が携帯を変えて番号教えなかったため、連絡取れない状態に😢
携帯番号変わった事、伝えれば良かったと後悔してるよ。彼の番号もその時に消しちゃったの💫
そう、今の旦那と知り合ってから💫
まぁ、なぜ消したかは、また今度ね~!
私も初恋❤の彼には私の気持ちバレてたと思う☺中学の時、よく好きな人誰?って聞かれて、ヒントを出したりしてたからさぁ☺
あっ、そろそろ夕飯の準備の時間なので💦またねー😉
リコchan、おはよう😃今日も☀お天気いいね~🎵
我が家もカレーは二日連続だよぉ😁たっぷり作って、次の日はカレーうどんにしたりしてさ💫
私は料理があまり得意ではないから💦旦那にも申し訳ない感じ💦
結婚7年目にもなるのに情けないね~‥料理が得意な奥さんもらった旦那サンは幸せだよねぇ!うちの息子たちには、結婚するなら料理のできる人って言い聞かせる事にするわ~😁
リコchanって何人きょうだい?
私は三人姉妹の長女だよぉ😊だから、うちの旦那はお婿さんでもらいましたぁ✌たまたま次男だったから。
なので、私の実家🏠の隣に住んでるんだよ!私の地元だから、長男が通ってた幼稚園も小学校も私の母校✨
同級生もけっこういて、授業参観や運動会は同窓会状態だよぉ😊
リコchanは実家は遠いのかな?
それでは‥また後でね~🎵
リコchan、こんにちは~🎵お互い、お婿さんだなんて、共通点があって嬉しいなぁ😃初恋❤の彼は三男なので可能性ありだったなって😱…私、引きずりすぎだよね💦ごめんなさぁい💦ここからは思い出話として聞いてね~二十歳の同窓会の後、私から勇気を出して『会いたい』って電話したことあるの☺次の日に約束してドライブしたよ。だけど、なんか彼女いる感じで、私の気持ち言えなかったんだぁ⤵
リコchan、おはよう😃今日もこちらは☀だよぉ🎵でも明日から天気悪いみたい⤵実は、明日から一泊で♨温泉旅行に行くんだぁ!私の両親の還暦祝い💐も兼ねてね~♪妹夫婦と一番下の妹と総勢9人で。私たち夫婦は、雨 男💦に雨女💦だよぉ😱GWに水族館に行った時も☔💦、ディズニーランドに行った時も☔💦だったし。とにかく☔の確率高い😱
明日は晴れますように!
そんなわけで、リコchan、今日も一日頑張ろ~‼
告白☺の話✨はまた後でね~🎵
>> 26
絵本あまり気に入ったのなかった😔でもアンパンマンの絵本と、小さくて音の出る絵本を買ってきたよ✨お出かけのときに持って行ってもかさばらないのがほしくて💡男の子といえばアンパンマンかトーマスしか思い浮かばない…💧でも旦那がトーマス好きじゃないって言うからアンパンマンの本やオモチャばかりになっちゃう😫
ふうさんの子どもは何が好き❓
やっぱり絵本の読み聞かせは必要なのかぁ☺あたしもあまりやってない😥音楽や音の出るやつで遊ばせてるだけ💦絵本ビリビリに破いたりかじったりするからまだ理解できないのかな~と思って😫でも最近自分から絵本開いて指差したりして遊んでるから読み聞かせしてみようかな😊成長って早いね☺
なんかいろんな話しの中でお互いの共通点が結構あってビックリだね✨おもしろい~😁まだまだありそうだね🎵
リコchan、こんにちは~😊今、温泉に向かう車🚗の中だよぉ🎵天気は、☀なのぉ!良かったよぉ🎵
うちの息子たちは、車と新幹線のオモチャが大好きだよ!特にスポーツカーが大好きで、オモチャは車だらけ💦
リコchanのベィビーchan✨はまだ小さいから、これから好きになるかもね😃
さてさて、告白☺の経験談だけどぉ、私もリコchanと同じく、好き好きアピール✨はするけど、告白はできなかったよ。初恋❤の彼にも、中学の卒業式の前日に告白するチャンスがあったのに、勇気が出なくてね~💦
いつかきっと、『中学の時、好きだったんだよぉ』って伝えたいと思ってるんだぁ☺
リコchan、さっき温泉宿に着いたよ😃
色々、観光したから少し疲れぎみ💫
初恋❤の彼の奥さんはね、同じ地元の2個下の後輩なんだよ。私も知ってる子だから、そのことを彼から聞いた時は、なんか複雑な気持ちだったよ‥
しかも、お互いの子供たちが同じ幼稚園に通ってるから、時々、奥さんを見かけるよ‥😣ジェラシー💫
でもさ、初恋❤の彼のお子ちゃまに会えるなんて、嬉しかったよ😃
息子くんは、彼に似ていて可愛いし、運転神経もいい所もソックリ✨
私の希望としては、今でも会うと私の方が意識しちゃって💫話せないから、中学の時みたいに、普通に友達としてお話したいって事😊
だから、リコchanがうらやましいなぁ✨
リコchan、ただいま~😃今、🏠に帰って来たよ~!♨温泉、気持ち良かったよ🎵天気もなんとか☔にならず、本当に良かったよぉ。昨日の夜は☔だったけど、朝になったらやんで、今日は☁の一日だよ。昨晩の☔の中の露天風呂は初体験で楽しかったなぁ✨
今から、荷物の整理💦これが大変だから嫌だよね😣洗濯物もいっぱいあるし💦
ど~れ!がんばるかぁ!それじゃ、またねー😊
>> 36
こんにちは😺こちらは相変わらず☔降ったり止んだり⤵⤵洗濯物乾かないよ😱さっきなんかドシャブリで⚡まで😨💦でも子供はお昼寝スヤスヤ…😪
ふうさんは医療事務やってたんだぁ☺あたしは歯科衛生士だよ✨✨同じ医療系だね🙌
あたしも結婚と同時に退職したよ😠ふうさんと一緒で、しばらくは働く予定ナシ☺
いつかは歯科衛生士復帰したいけど、ブランクが長いと何もわからなくなってそう😫
両立してる人はホントすごいよね✨あたしには無理そうだなぁ😔
共働きの方が金銭的には楽そうだけどね😃
そういえばっ💡💡
今日は旦那の給料日🎵
けど、あっと言う間に支払いやら何やらで無くなっちゃうんだよね~💸かなしい😭
>> 37
リコchan、おはよう😃今日もこちらは快晴☀気持ちいいよぉ🎵今日は、いよいよ家庭訪問🏠の日!少し緊張するなぁ!
またまた共通点があって嬉しいね😃
歯科衛生士とはかっこいい!資格取るのも大変そうだけど、リコchanはきっと頭いいんだね✨私は、医療事務の専門学校で資格をとったよ😃専門学校時代の恋話✨もあるので今度聞いてチョ😉
なんかね、最近、お肌が荒れぎみなのが悩みなの⤵メイク落としで荒れた感じもするんだけど…
リコchanは化粧品とかは、どんなの使ってる?高いやつ?私は独身のときは、高い化粧品買ってたけど、今は家計の事考えて、なかなか買えない💦それで安いの買って、肌が荒れたりしてる💦
今日は家庭訪問だし、スッピンってわけにはいかなぁ。早く治ってほしいよぉ💨それではまた後でね~😃
>> 38
ふうさん、こんにちはぁ😊こっちの天気は⛅。午前中から子供とお出かけしてきたよ🚗
家庭訪問ドキドキだね❗頑張ってね😁
あたしも化粧品安いのだよ~😥お肌もよく荒れるし😫なかなか自分に合う化粧品に出会えないよぉ😢ほしいのがあっても高いとなかなか買えないしね⤵
ふうさんの専門学校時代の恋話も気になる~☺今度じっくり教えてね💖
あたしは歯科衛生士の専門学校だったよ✨全然頭良くなくて、国家試験間近になってからあせって勉強してたよ💦とにかくダメダメな時期だったの⤵
なぜかとゆーと☝忘れられない彼と付き合ってる時だったから😚💕自分の事より彼の事って感じで、とにかく夢中💕朝でも夜中でもとにかく会いたい時に会いに行ってて、しまいには半同棲💧
もう、好き好き好きっ😚あの頃は人生で一番楽しくて幸せだったと今でも思うよ☺
でもお互い学生だったし、勉強がおろそかになっててこのままじゃダメだねって事で別れたの😭
それからは悲しみを紛らわせるために、人が変わったように勉強に励んだよ(笑)無事に歯科衛生士になれたから彼のおかげだと思って感謝してるよ☺
考えれば考えるほど気持ちがよみがえってくるから、この辺でおしまいっ🙊💦
>> 43
リコchan、おはよう😃今日は☔だよ。そして寒い💦リコchanのところも☔かな?
昨日は水族館、楽しめたようで良かったね~🎵遠出🚗💨は疲れるよね~!そして子供が小さいと荷物も多くなっちゃうしね💦お疲れさまでしたぁ😊
リコchanの初彼氏✨は、高3なのねぇ☺いいなぁ、制服姿でデートしたかったなぁ💫私は女子校だったんだけど、男子校の文化祭が楽しみ♪でさぁ、その時に一目惚れした人がいて、勇気を出して『友達になって下さいっ』って言った経験ありだよ!🏈ラグビー部の人で進学校で頭のいい人でしたぁ😊私って、ガッチリした体格の人が好みなの☺リコchanの好きなタイプは?
それではまた後でね~🎵
>> 45
またリコchanとの共通点☝見~つけた‼
ガッチリした人いいよねぇ☺うちの旦那はガッチリしてるけど背が低いから残念💦って感じ。180センチくらいあれば格好良く見えるのに‥
リコchanの旦那さまは背は高い?
バイトってどんなバイトしてたの?私はバイト経験ないんだぁ。3日間だけクリスマスのケーキ屋でお手伝いした事あるけど😁…クリスマスのケーキ屋はつらかったね~😂
専門学校時代だったなぁ…彼氏がいなくてね、一緒に手伝ってた友達とクリスマスパーティーやる予定だったのに、ドタキャンされて💦
コンビニで小さいケーキ買ってたった一人のクリスマスしました⤵
これから主婦の忙しい時間だね~💪頑張ろう!またね~
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1309HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 232HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る