あー母にイライラする
母親の無駄遣いが酷い。
母は季節外れの高い野菜を箱で買ったり、家庭菜園で作ってる野菜を買ってきたり、毎週高いフルーツ買ってきたり、お菓子やパンをたくさん買ってきたり…
で、買ってきたけど、ほとんど腐ってたとか食べきれなくて腐らせたり、同じ物を大量に買ってきたり、食材をたくさん買ってくるのに、母の用意する食事は缶詰やレトルトばっかり。たまに作っても1種類を10食分くらい作るから半分近く食べきれなくて捨てる
我が家は裕福じゃない上に去年の台風と地震の被害でいつもより家計が良くないのがわからないのかと不思議。
たぶん母は発達障害か何かだと思う。
お金がなくならないとでも思ってるのかと思う。
フランスパン1本とジャム1本が母のおやつっておかしすぎる…
で、それが他の家族が食べたくて買ってきた物だから母を叱ったら3~5倍で買ってくる。そんなに食べられないからまた母のおやつ。
どうせ言ったって逆ギレするだけ。家のお金は母に文字通り食い潰される。
小さい頃から家計が心配でならない。
母が死んでくれたら、心配しなくて済むし、お金も月5~10万くらいは浮くだろうし、母が買ってきた物で溢れることもない…
>> 4
昔からなんだ。
買い物依存症でカード切って高級品買い漁って困るってのとは違うし、お父さんがほっとけって言うならしょうがないかもね。
私も20代の子どもがいて、お母さんぐらいの年だと思うけど、献立が思いつかなくて、作るのおっくうになったりする。
お母さんが野菜を買ってきたら、それを使ったお料理など、どんどん提案してみたらどうでしょ。子どもが食べたいって言えば作りがいがあると思うよ。
- << 7 2さんは良いお母さんでお子さんが羨ましいです。 母のレシピから献立を提案したら「じゃあお前が作れ」って言います。私が自主的に提案した時ではなく、母から聞いてきた時でこれを言います… かと言って私が作っても文句を言います。 母に食べたいと言っても作ってくれません。誕生日ケーキですら母が食べたい物ですから。
家を出たほうがいいよ。そのままだと死ぬまで金をむしり取られる。母親も酷いけど父親も家族として動けず子供に我慢させてる状態で、子供の頃からお金の不安を感じて来なきゃいけなかったんでしょう?恩を感じてお金を渡すような相手ではないんじゃないかな。
多分一般家庭のなんとなく料理が面倒って次元ではないだろうし、発達障害で金銭管理が出来ないってだけの問題ではないと思う。
あと私の家庭の話にはなるけど、母親の異常性って父親は会社という逃げ道があるからあまり父親は解決しようとしなくて頼りにならないかも。とにかく逃げたほうがいいよ。
- << 8 何から何まで当たってます… 母は食生活が人3倍くらい悪いので子どもの頃は早く死ぬかなと思ってましたが、母は三度死にかけてますがなかなか死なず… 反省もしないのでただただ治療費がかかるばかりです。 6さんのレス読んで母が死ぬのを待つばかりでなく他の方法を考えてみようかなと思います。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 83HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 117HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 201HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4435HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4024HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 83HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3945HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1671HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 316HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1195HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る