男性不妊

レス10 HIT数 1247 あ+ あ-

2019/03/10 07:11(更新日時)

夫の精子の状態があまり良くなくて、しかもレス気味です。
夫の精子が良くないのは妻のせいですか?ストレスですか?

子供欲しいけど、できないなら2人で暮らしてもいいじゃん?って言うけど私はそうは思わない。子供がいないと結婚してる意味なくないですか?何を生きがいにしろって言うの?夫の性欲がないのは妻のせいだと義母に言われ。子供いなかったらただの同居人です。お互い別の部屋で過ごし、ご飯以外は自由に過ごしてシェアハウス状態です。これのどこが夫婦何ですか?まるでズルズル別れられない腐れ縁のカップル見たいです。休日も2人でどこへ行くわけでもなく夫は漫画とゲームに夢中で寝る間も惜しんでゲームしています。自然とレスになりますよね。これじゃあ。排卵日前そろそろだからと言ったら言ったでプレッシャーなのか寝る時間ずらして結局子作りできません。病院に行っても精子の状態が悪くできるはずも無い。この歳になって頑張る気力も、別れる気力もなくただ同居人と暮らしてるだけです。

子なしでも幸せっていう夫婦芸能人でもいますけど本当に幸せですか?
子供作りそびれたのに負け組になりたくないから子供いない選択しましたって言って仮面夫婦気取ってるんですか?本能的にいらないって選択できないとおもうんですが。

恋愛結婚で夫の事大好きでドキドキしてたら楽しいのかな?

タグ

No.2809303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不妊に関しては、2人で向き合えないと、なかなかうまくいかないと思います。
ご主人は、精子が少ないとか、自分のほうに原因があることで、実は落ち込んでたりするのかもしれないです。

子供がいなくても、仲良くやってる夫婦はたくさんいると思いますし、本当に作らないほうを貫いてるご夫婦もあると思います。
なので、子供がいないから、結婚には意味がないとかはないと思いますが、主さんがそう思うなら、そういう話をご主人にしてみるとか、不妊治療を本格的に進めていくのか、離婚して違うパートナーを見つけるか。何か動いてみないと、今のままずるずるとなるだけかもしれません。
今のままでは、どれでもなくて、主さんもつらいところがあるでしょう。

私は子供がいないなら、結婚はいらないとは思いませんが、結婚という形ではなくてもいいと思ってましたので、子供ができたら結婚するというスタンスでした。そう彼氏にも伝えてました。作りますと宣言されてましたし、できてから結婚しました。

• << 3 結婚当初は別れる事ばかり考えてました。他の人となら子供できるかもって。でも今は別れるという選択はなくなったものの子供欲しいので、どうしようもない状態です。病院にも行き始めましたが、結果は出ていません。行きずまってます。

No.2

男性不妊で離婚した夫婦、女性不妊を知っていて反対されながらも結婚を続けている夫婦、両方知ってます。
私は女性不妊で治療して子供が持てました。
誰が正解ではないです。
どのケースも、片方に寄り添ったから結果がそうなっただけです。

No.3

>> 1 不妊に関しては、2人で向き合えないと、なかなかうまくいかないと思います。 ご主人は、精子が少ないとか、自分のほうに原因があることで、実は落… 結婚当初は別れる事ばかり考えてました。他の人となら子供できるかもって。でも今は別れるという選択はなくなったものの子供欲しいので、どうしようもない状態です。病院にも行き始めましたが、結果は出ていません。行きずまってます。

No.4

>> 3 病院にせっかく行き始めてるなら、続けてみられていれば、また何か変わるかもしれないという可能性に賭けてもいいかもしれないですよ。
不妊治療は、長丁場でもありますし、諦めると決心するまでは、診察に行ってみて、いろいろ教えてもらうのもいいと思います。

精液検査をされたということは、ご主人がその検査を受け入れたからこそでしょうし。
絶対に拒否する男性もいますので、協力的とまでは言えないまでも、事と次第によっては、何かしてくれるかもしれないです。

期待できないとか思われるかもしれませんが、通院を続けるのは、子供を諦めていない以上は必要なことになってくるでしょうしね。

No.5

旦那さんのせいでもないし、主さんのせいでもない。男も女も自分の生殖機能が悪いと知ったらへこむだろうし、男なら認めたくないんじゃない?

No.6

>子供がいないと結婚してる意味なくないですか?

ひとそれぞれ

結婚=子供って考える人はそうなんだろうね

でもね、結婚=子供じゃない人なんてこの世にたくさんいるから。
あなただけが正しいと思わない方が良いよ。
大人なんだから理解してね

No.7

どれくらい不妊治療してますか?
弟夫婦は1人目2年、2人目1年でした。

うちら夫婦は子供いません嫌いなので。
意味があるか無いかは人れぞれでは?

因みに弟夫婦、3人目は自然?妊娠でしたが家の建て替えのための経済状況で中絶。
なんだかなあ・・と思いました。

• << 9 中絶、、 産む気ないなら避妊したらいいのに。
  • << 10 ちなみにタイミング合わせると7年くらいたちます。

No.8

男性不妊の治療ですが、状態次第では、精巣の組織を小さく切開して直接精子を採取し顕微鏡下で卵子に注入する体外受精も行われているようです。「精子の状態があまり良くない」程度ならたぶんそこまでは必要なくて、もっと簡単で費用もかからない方法をお医者さんも勧めて下さってるではと思いますのでハードルは高くない筈です。お二人の気持ち次第なのでなんとか乗り越えられますよう期待しています。

No.9

>> 7 どれくらい不妊治療してますか? 弟夫婦は1人目2年、2人目1年でした。 うちら夫婦は子供いません嫌いなので。 意味があるか無いかは… 中絶、、
産む気ないなら避妊したらいいのに。

No.10

>> 7 どれくらい不妊治療してますか? 弟夫婦は1人目2年、2人目1年でした。 うちら夫婦は子供いません嫌いなので。 意味があるか無いかは… ちなみにタイミング合わせると7年くらいたちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧