化粧品について

レス8 HIT数 408 あ+ あ-

2019/03/04 01:57(更新日時)

化粧品について

私は春から社会人になる18歳です。
私は真面目な方で今まで1度も化粧をしたことがなくてやり方もわかりません。
そこでコスメカウンターに行って教えてもらいたいと思っているのですが、田舎なので資生堂かメナード、カネボウしかありません。
気になっているのは資生堂とメナードなのですが、どちらの方が値段が安いですか??化粧品に詳しい人がいたら教えてください。

No.2808585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらも似たような値段です。
基礎化粧だけしっかりすれば、上に塗る物は拘らなくても若さでカバー出来ます。
両方に行って基礎化粧を少し手に伸ばして貰って、匂い・感触・値段と相談してみて下さい。

No.2

全く知識がない状態でそういう所に行くと向こうも商売だしいいカモにされるだけだと思うよ
それこそ値段もメーカー内でもピンキリだし
今時、ネットでメイクの仕方の動画くらい幾らでもあるし、本屋にもメイクの基礎の本くらい置いてるよ
最初からバッチリメイクする必要もないだろうし、化粧水にBBクリームとリップから始めて、薬局や雑貨屋でプチプラのメイク道具で少しずつ試せばいいんじゃない?

No.3

資生堂の方が色々な価格帯がある気がする。
安くすませたいなら、ドラッグストアの化粧品コーナーとか。
ここで聞くよりメイク上手な地元の友達がいいよ。
地域性があるから。
化粧品良くても販売員はずれると余分に買わされる。
親さんはついてきてくれない?

No.4

肌に合う合わないもあるから、とりあえず気になってるところに聞きに行けば良いと思う。
でも、一通り揃えると値段も高くなるし、化粧なんて毎日するから、最初からそんなに高いものを揃えると今後金銭的に厳しいかもね。
コスメカウンターなら試供品も貰えると思うから、少しずつ試して自分に合うものを探していくといいかな。
YouTubeでメイク動画あるから、それを参考にして、ドラッグストア行ってみるのもいいと思うよ。

No.5

友達に聞かないの?
本屋に行って見てみたり動画とか
ドラッグストアで良いよ

No.6

社会人にもなるんだから少しは自分で・・・
雑誌読めよ

人に頼りすぎ

No.7

まだ18歳だから、ドラッグストアの化粧水、乳液、下地(SPFいくら、とかいてあるやつ)、ファンデーション、お粉、口紅か色つきグロス、眉をかくやつとメイク落としを買えばいいよ。
肌が弱いかわからなかったら、あるものはキュレルで揃えて様子見たら。

No.8

若いんだから、ノーメークでもよいくらいです。
ドラックストアで売ってる
ちふれとかの安い商品で
ファンデと口紅だけでも良いくらいだと思います。
若い子が、厚化粧の方が引きます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板