口臭は生まれつきですか?

レス4 HIT数 1471 あ+ あ-

2019/03/03 17:19(更新日時)

物心ついた時から口臭に悩んでいます。まず初めて他人に指摘されたのが小学生です。仲のいい子と登校していたら「口が臭い」と指摘されました。もちろん家を出る前に歯を磨いていました。中学にあがった後も、朝歯を磨いて登校したのに、1時間目あたりで仲のいい子に「口臭いよ〜、なんか牛乳っていうかチーズみたいな臭いがする」と言われ、とても傷つきました。そのあたりから本格的に気にしだし、虫歯のせいなのかと歯医者に行きましたが虫歯はなく、口内も健康とのこと。高校生になってからもお昼ご飯を食べた後に話していたら「なんか犬の餌のような臭いがする」と指摘され、ショックを受けそれから毎日ガムを口に含んだ状態で生活しています。今年26になるのですが、本当に食事中と睡眠中以外常にガムを口に含んでいます。つい最近彼氏ができたのですが、彼氏とお泊りする際などは歯を磨いた後にガムを口に含み、数回噛んでそのまま口に入れて寝ています。朝歯を磨くまでそのガムを含んだままで、朝歯を磨いたらその後またガムを食べるという感じです。食事中や飲み会などの途中ではさすがにガムを食べていないので、カウンターのように隣に座って食べたり飲んだりする時はあまり近くで人と喋れないです。何回も他人に指摘されているため、確実に口臭があると思います。しかし、仲のいい友達で全く口臭のない友達は、どんだけ臭くなるようなものを食べたり、お酒を飲んだり、歯を磨かないまま寝てしまってそのまま会話したりしても全く臭いません。今の彼氏も朝起きた時も何を食べても臭いません。私はじゃがりこを食べて会話しただけで「臭い」と言われたこともあります…(T ^ T)チョコやポテトチップスなど何を食べた後も臭い気がします。もちろん歯を磨いた直後も。口内に異常はなく、臭い玉などがあるわけでもないのですが、何が原因なのでしょうか?生まれつきですか?治せるものなら治したいと物心がついた時から思っています。正直常に口臭を気にして常にガムを食べなきゃいけないのは辛いし、周りにも常にガムを食べてると思われてるのも辛いです。普通の人は何もしなくても臭わないのに私は特殊なのでしょうか?便秘もしません。胃は20歳を過ぎてからもたれやすくなりましたが、それ以前は何も問題がなかったため、胃が生まれつき悪いとも思えません。長くなってしまいましたが本当に悩んでいます。誰にも相談できず、ガムを頼りにする人生に疲れてしまいました、宜しくお願いします。

タグ

No.2807598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

舌は磨いた事はありますか?

ベロが原因でなければ生まれつきという事なので、消化管系なのかどうか専門医で調べてもらうのが一番でしょうね。

No.2

鼻やのどからくる口臭、腸内環境からくる口臭の原因もあります。

No.3

歯間ブラシとかは?ブレスケアとかお口は私も気になる。
モンダミンとか見てみる?

No.4

自分もそうでした。小さい頃に指摘され自臭症になり人とコミュニケーションが取れなくなりました。自分の場合は蓄膿症でした。口と鼻は繋がってるので鼻の奥の膿が口から臭ってました。主さん鼻悪くないでしょうか常に鼻水をかんでるとかそれなら蓄膿症の疑いあるのでお医者様へ。女性ですので早く治るといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板