結婚を前提に

レス6 HIT数 548 あ+ あ-

2019/03/01 18:25(更新日時)

彼女とは付き合って一か月です。
学生の頃から好きだった人で、自分の中では心に決めた人です。
結婚を前提に真剣に付き合いたい、と言いたいのですが、相手はどう思うでしょうか?告白の時に言っていないので。
お互い社会人でいい歳(24)なので、遊びで付き合うことは正直したくないです。

No.2805884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その気持ち、大切ですよ。
ただ、まだ付き合って1カ月。早いかな…。

この人なら!って思ってもらえるように頑張りましょう。

No.2

彼が20代で結婚を考えてるのか30代なのかで その言葉の重荷は違うでしょうね。

No.3

ただ付き合っているだけでは無く、自分は真剣にお付き合いしているという事を伝える事はとてもいい事だとは思います。
ただ、前提は前提でしか無いですからね。
重く受け取られない様にはした方が良いでしょうね。
前提で真剣にお付き合いはしているけれど、お互いに上手く行ったら結婚という感じがベストかな。
こっちの方が願望だけでは無く色々と考えてくれて居たり、ちゃんと周りや現実見えて居そうな感じがして良い印象がありますね。
前のめりだと願望が先行していて逆に不安に思う事も、万が一別れたくなるほどの人であった場合、別れたくなった時に別れてくれないだとか、婚約破棄かの様に逆上されても嫌だなと不安に重く思う事もあるでしょうから。
それに、今後結婚しようねと話すとか、結婚前提というのを全面に押し出すと、万が一主さんが別れたくなった時、裏切られた棄てられたと恨まれる事もありますから、主さんがどの様な考え方なのかはしっかり理解して貰った上での前提にした方が良いですよ。

No.4

相手がどう感じるかはわからないけど、真剣さは伝わるんじゃないかなと思いますよ。重いと思われる可能性もありますが…。

No.5

私は今既婚者です。
若い頃あなたの彼女の立場にありました。
はっきり言います。
重いです。
不安しかわきませんでした。
この際は『イケメン』とかはまったく関係ありませんでした。
いちど不安感が起きたらなかなか取れません。
相手も努力してました。
それでもです。
もうちょっと時間があったら違ったと今となって思います。
参考までに。
頑張ってください。

No.6

え?
いいんじゃない?
賛成。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧