低給料の旦那

レス62 HIT数 29277 あ+ あ-

2020/08/04 21:20(更新日時)

40歳で手取り20万の旦那…。給料のことでいつもイライラしてしまい、喧嘩になる💦そんな旦那と結婚した私も私だが、子供達の為に我慢するしかない😓小さい子どもいるので、今は子供優先で働ける仕事頑張ろう✊‼

No.2803470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うちの夫、年収いいけど、夫と私と釣り合うも何も。。

神と奴隷みたいな毎日だよ。

休日に家族連れみると泣けてくるよ。

子どももじーっとみてる。

No.52

旦那さんが可哀想ですよ!一生懸命頑張って給料渡してくれてるわけでしょ?
素直にありがとう!お疲れ様って、受け取ってあげたらいいんじゃないかな?
子供だって、いい気しないよ!
貴方は仕事してるの?働いてないから、20万しかないって、イライラするんじゃないかな?旦那に仕事押し付けないと、自分も家族のためにパートなり、なんなり働いたら20万以上もらえます

No.53

1億円をこのスレにいる人たちで分けあっているとします。
旦那さんの給料を上げるには、他人の給料を奪うか、分けあっている1億円を2億円に増やすしかありません。

政府がお金を発行して、実体経済に流通するお金の量を増やせば給料が増えます。
しかし、政府は消費税増税でお金を吸収してしまいました。愚かですよね。

厚労省が発表している毎月勤労統計調査によると、2019年8月の現金給与総額はマイナス0.1%と減少しています。国民は疲弊しています。

政府にはもっと財政支出を増やしてほしいですよね。消費税率もゼロにしてほしいです。

No.54

うちはもっと酷い。
私は仕事でうつで無職。
家内の16万と私の手当で生活。
正直、死にたい。子供の為に生きてる。

No.55

かんばってね。

No.56

手取り20万も貰えているんだから文句言うな!

No.57

旦那さん可哀想。

No.58

正直贅沢で羨ましいです。
働けない人もいますから。
ご主人のお金と結婚したのではないでしょう?好きだから結婚したのですよね?
そうなのであれば、お金にそこまで言うなら主さんが働いて共働きしたらいいとおもう。在宅でできる仕事やってあるし…

No.59

旦那さん自身が 一番 この件について 悩んでると思うよ
安く こき遣われて 妻子に苦しい思いをさせてるんだから……

それに 主さんのレスを読む限りでは 他に何の問題もない旦那さんです

いくら稼いでも 家族に びた一文くれない旦那も居る世の中 家でひっくり返ってる俺様でも無さそうだし……で 主さんも 感謝してるんだから 充分だと思いますね

旦那さんの目の前で どケチなのは もしかして 旦那さんのやる気を削ぐかもしれないので 隠れてケチケチしましょう ケチだと言われれば 夢貯金をしてるんだぁ😊と言いましょう
内助の功の有無で 旦那さんを出世させることも ガタガタにさせることも出来ます お子様の成長にも 温かい家庭は必要です
今が一番大事な時期です 大変ですが 乗り越えて 慎ましくても 幸せな我が家を作って下さい

頑張ってね

No.60

足りない分は自分で働いてなんとかするしか無いね。
私もそれで正社員になった。
段々お金かかるようになる。
子供の成長とともに。
思えば小学生の時なんか、知れた金額だったよ。
高校生になると、子供手当はなくなるでしょ。
部活にめっちゃお金かかるし、定期代もいるし、給食がどんなありがたかったかを知る。

主さんも数時間とかでも、働いてちょっとでもお金貯めといた方が良いよ。

うち、平均的な年収だけどやっぱ足りないから。
大変よね、頑張りましょう。

No.61

20万は大変ですが、奥様の方が稼いでいるお家も結構ありますよ。
Webのライターとか月10万くらい稼げれば、
月20万くらいで生活回して、将来の学費の貯金できると思います。

私は夫の給料知りませんが、先日アルバイトくらいの金額と言われてびっくりしました。
でも子供がいないし私も働いているのであまり気にしません。
実家が貧乏だったので節約は慣れていますし。
保険は共済、外食しなければなんとかなります。
実家は貧乏だったけど、いつも楽しい明るい家庭でした。
母の明るさが大きかったです。
子供はそれとなく貧乏だってわかるのでそのうち協力してくれるようになりますよ。
お年玉はいつも給食費にしていました。
困難がある方が家族は団結します。
みんなで乗り切ってください。応援しています。

No.62

借金女DVないなら耐えるべきかと。
うちは20万以下私の貯金使う、DV、育児しないだったから離婚したけど。
ちょっと子供に寂しい思いさせるけど今は稼いでます!離婚してからめちゃくちゃ頑張ったけど。お金だけの問題なら子供が小学生なったら働けるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧