低給料の旦那

レス62 HIT数 29276 あ+ あ-

2020/08/04 21:20(更新日時)

40歳で手取り20万の旦那…。給料のことでいつもイライラしてしまい、喧嘩になる💦そんな旦那と結婚した私も私だが、子供達の為に我慢するしかない😓小さい子どもいるので、今は子供優先で働ける仕事頑張ろう✊‼

No.2803470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自ら判断ミスを反省、納得し、前に向かう意志を見出だしたようで、後は実施継続するのみ。めげないように☺

No.2

>子供達の為に我慢

働けば?
結局、旦那に頼ら無きゃ生活できないんでしょ?
今の時代、子供居ながらでも働いてる女なんてたくさんいるけどね

No.3

シングルマザーならもっとお金に苦労するよ?

このご時世に手取り20万は良い方だとおもうけど?

文句言うなら自分が稼いで自分が大黒柱になれば良いじゃん。

• << 45 手取り20万のどこが良い方なの?笑

No.4

なんでイライラするのか意味不明笑笑
旦那さんの給料は子ども産む前から分かってただろうに。
働けないのは数年なんだから、その間いかに節約して暮らすか、工夫すれば?
お子さんが幼稚園か保育園に行くようになったら、月に10万円くらい稼げるよ?
それか今からでも旦那さんが帰ってからとか休みの日に主さんがバイトするっていう手もある。
お金がないならないなりに暮らすか、収入を増やすか、どっちかしかないじゃない。
主さんも手取り20万円稼げるの?稼げないでしょ?

No.5

頑張ってください。
給料のことは愚痴を言ってもしょうがない。
もっといい給料でかつ安定している会社に転職できるのであれば、ご主人に考えてもらいましょう。
当面は頑張って仕事して、節約できるところはするしかないんんでしょうね。

No.6

20万円でも家族のために一生懸命働いてる旦那さんを誇りに思えませんか? 旦那さんは、自分がまさかネットで妻に悪口を書かれてるんなんて思ってもないでしょう。何だか旦那さんが気の毒ですね。
あなたは、自分の事は棚に上げてませんか?
「こんな私でも妻にしてくれた!」と感謝の気持ちすらないなら、いずれ夫婦は破綻するでしょう。あなたはどんな金持ちと結婚してたって、幸せにはなれないタイプです。
きつい事書いてすいません。でも正直そう感じます。

No.7

こういうネットで旦那の給料云々言ってる嫁って、自分は仕事したくないとか、パートぐらいしか出来ないとか、これといった資格もないとかじゃないの?
子ども作る前に、嫁もバンバン働いて20万取ればだいぶお金貯まるし。

No.8

そんなこという主さんは当然20万以上働いて稼いでいるんだよね?
夫婦で月の収入40万以上なら、貧乏せずともたまの贅沢もしつつの安定した生活は送れるよね?

それとも20万も稼いでなくてダンナの給料20万ぽっちだ低いとか文句言ってるの? ちなみに専業主婦は年収1000万みたいなふざけた主張はなしだよ(笑)

No.9

イライラって…(・_・;
一生懸命、旦那さんが働いてくれたお金でしょうに(・_・;
そんな言い方はないんじゃないかな〜〜苦笑
あなたが働けば良いだけ!いや、家事がとか言い訳してるならそんなこと言う資格なし!
あり得ない嫁だわ

No.10

手取り20万だったら平均でしょ?
賞与40万×2回ぐらいで年収500万弱ぐらいじゃね?

• << 34 500万弱って? 240万と80万で320万ではなくて?

No.11

>> 10 40歳ですからね。手取り20万で平均というわけにはいかないでしょう。
我が国平均を知らないので何とも言えませんが。
まあ、やれることをするしかないので。

No.12

その年齢で子供がいてそれだけ収入が少ないと、妻が例え働いてもパートとかでは老後破産まっしぐら。
本来は子供つくる前に貯金をたくさんしておくや、子供の人数を調整するか妻も正社員で稼くかの計画や責任がいった。
夫婦二人で計画して前もって考えなかったから貧乏は平等にどちらにも責任がある。

貧乏って外からは家族単位での責任で見られるからね。
貧乏は親のせいなのに子供の世界では子供も連帯責任で友達に蔑まれたりする。
貧乏が旦那のせいであっても外からは妻も連帯責任で家族単位で見下される。

No.13

旦那の給料の愚痴を言いたくて、あるいは誰かに聞いて欲しくて軽い気持ちでスレを立ててみたら予想外の総攻撃に遇っちゃったっていう感じだな

愚痴を言っても給料が増える訳じゃないし給料の中でやりくりするのが女性の腕の見せ所だと思うし給料を稼いでくれる旦那に感謝してな

家に帰ってイライラしてる奥さんの顔は見たくないし家に帰りたくなくなる

俺だったらそんな男に仕事は任せられない

仕事を任せられなきゃいつまで経っても今と変わらないよ

今じゃ死語だけど内助の功っていう言葉知ってるか?

家でリラックスできなかったら旦那がリラックスできる場所はないんだよ

余計なことだけど日本人の収入の平均年収は420万ぐらいって言われてる

男は521万、女は276万

女は非正規雇用の割合が多いからそのぐらいらしい

まあ、少し旦那さんは平均より少ないかな

でも今のご時世公務員以外安心できないよ

大手は転勤や単身赴任があるし、いつリストラされるかわからない

イライラしないで安定収入がある旦那に感謝しなきゃだめだよ

できる範囲で主さんも仕事したらなんとかなるでしょ

No.14

20万は厳しい
子供と家事にかける時間と労力を考えると主さんパート10万くらいしか稼げない
旦那さんを転職させたらどうですか

No.15

何でそんな低給料❔❓⁉な旦那と結婚したの?
好きで結婚したんでしょ?
騙されて結婚したの?
言いっぱなしの主さんだからそんな旦那しか居ないんじゃないの?

でも頑張って働いてくれてるご主人に
メッチャ失礼な奥さんだよね❗

No.16

因みに職業はなんですか?

私もボーナスが100万近くあるなら普通の給料だと思う。

No.17

私は回答者達にイライラです。
昔年配の人に言われたのですが、「お金の余裕は心の余裕」らしいです。
その通りだと思います。
愚痴ってもいけないの?普段愚痴れないから、ここで愚痴るんでしょ。
うちは転勤族で、旦那は30歳から年収1000万超えてて、金銭的余裕はあるけど、子連れで転勤族です。子供がいない時は旅行感覚で楽しかったけど、子供が生まれてからは大変です。
今は落ち着きましたが、とても辛かった時期にここで愚痴ったら、「結婚前からわかってたでしょ。」「旦那さんが可哀想」と総攻撃に合いました。

ふざけんなです。結婚前に子供が生まれてからの事とかライフスタイル変わったり、そこまで想像できるんですかね?
皆そんな完璧な旦那見つけて、日々生活してるんですかね?

主さんもここで吐き出しつつ、何か将来に向けて前向きに節約したり、働きに出たり、少しずつでも今の生活改善できるといいですね。

人の苦労はそれぞれです。
お互い頑張りましょう!!

• << 20 どうでもいいけど、30歳で年収1000万円って情報はいらないよね笑笑 主さん擁護の体でマウンティングする高等テク笑笑 そんなだから叩かれたんでしょ。
  • << 21 何の自慢? お金稼いでるのは旦那であって貴女じゃない。 子ども産まれたら大変なのは皆んな同じだし。
  • << 35 1000万円黙れ。

No.18

タイムマシンがあるなら、過去の自分に、「年収300万円いかないなら子供は諦めるか、それが嫌ならもっといい男を探すしかないよ」とでも言えるだろうけど。
今から何を言っても後の祭りだねえ。

No.19

毎日働いてる旦那様に給料少ないと言って喧嘩になるの?
最低な嫁さんだな。

No.20

>> 17 私は回答者達にイライラです。 昔年配の人に言われたのですが、「お金の余裕は心の余裕」らしいです。 その通りだと思います。 愚痴ってもい… どうでもいいけど、30歳で年収1000万円って情報はいらないよね笑笑
主さん擁護の体でマウンティングする高等テク笑笑
そんなだから叩かれたんでしょ。

• << 26 結局、何言っても否定したいだけだよね。ここってどんな質問にも批判したいだけの人多いよね。 ストレス発散してるの? 最後まで文読んだ? 匿名で顔も見えない相手に自慢して、楽しいと思う? 人それぞれ苦労は違うって言ってるの。 あなただって、全てが順風満帆って訳じゃないでしょ? 何一つ不満もなく、友達に愚痴一つ言わず過ごしてるの? 逆に苦労一つしてないから、人の痛みがわからないのかなぁ? 批判するなら、具体的な解決策だしてあげなよ。 結局人を批判して優位に立ちたいと思ってるのは誰なのかな。

No.21

>> 17 私は回答者達にイライラです。 昔年配の人に言われたのですが、「お金の余裕は心の余裕」らしいです。 その通りだと思います。 愚痴ってもい… 何の自慢?
お金稼いでるのは旦那であって貴女じゃない。
子ども産まれたら大変なのは皆んな同じだし。

No.22

主です。色々な辛辣なご意見や励みになるメッセージもありがとうございます❗結婚前は私も働いていたし、旦那の給料ももっと上がると思ってましたが…実際、現実は厳しく甘かったです。旦那には面と向かって給料低いなんて、口が裂けても言えませんよ。だからイライラしてここに愚痴ってるんです。私が節約してても、ケチとか言われるし。もちろん可能な限り、なるべくはやく働きたいと思ってます。子供が小さいので子供優先になりますが。旦那には働いてくれてることには感謝しています。

• << 24 主さんこんにちは 時々見かけるスレを立てっぱなしで主が出て来ないパターンかなと思ったけど安心した 給料が上がらないのは旦那さんだけじゃないよ うちの会社も給料は上がらないよ 日本の経済成長率が1%前後だから一部の成長産業以外は給料は上がらない 秋には消費税が上がるから生活はさらに厳しくなるよ それは主さんだけじゃないから旦那さんが帰って来るごとに感謝してなんでもない生活の中に幸せを見つけたほうがいい 愚痴をこぼしても幸せにはなれない 旦那さんに貴方が頼りだからねって言ったら嬉しいと思うよ

No.23

>> 22 毎年1万円とかの昇給があるとか、役職が上がる見込みだったなら分からなくもないけど、手取り40万円が20万円になったわけでもないでしょう?
小さいお子さんいても、内職とかポスティングやってる人もいます。食費くらいにはなりますよ。
旦那さんの給料に愚痴を言っても始まりません。
節約と仕事で頑張ってください。

No.24

>> 22 主です。色々な辛辣なご意見や励みになるメッセージもありがとうございます❗結婚前は私も働いていたし、旦那の給料ももっと上がると思ってましたが…… 主さんこんにちは
時々見かけるスレを立てっぱなしで主が出て来ないパターンかなと思ったけど安心した

給料が上がらないのは旦那さんだけじゃないよ

うちの会社も給料は上がらないよ

日本の経済成長率が1%前後だから一部の成長産業以外は給料は上がらない

秋には消費税が上がるから生活はさらに厳しくなるよ

それは主さんだけじゃないから旦那さんが帰って来るごとに感謝してなんでもない生活の中に幸せを見つけたほうがいい

愚痴をこぼしても幸せにはなれない

旦那さんに貴方が頼りだからねって言ったら嬉しいと思うよ

No.25

愚痴を吐き出すくらいいいと私も思うわ
それより17の1千万のマウンティングが凄い!この人 最低だな!と読みながら思ったわ
主さん、旦那への愚痴吐きのコーナーみたいなとこもあるから
そこだったらいくら吐いても反対レスは来ないよ
世の中ほとんどの奥様がたは 旦那の給料に不満や不安があるはずだもん
時々でも吐き出してサッパリしてね

No.26

>> 20 どうでもいいけど、30歳で年収1000万円って情報はいらないよね笑笑 主さん擁護の体でマウンティングする高等テク笑笑 そんなだから叩かれ… 結局、何言っても否定したいだけだよね。ここってどんな質問にも批判したいだけの人多いよね。
ストレス発散してるの?
最後まで文読んだ?

匿名で顔も見えない相手に自慢して、楽しいと思う?
人それぞれ苦労は違うって言ってるの。

あなただって、全てが順風満帆って訳じゃないでしょ?
何一つ不満もなく、友達に愚痴一つ言わず過ごしてるの?
逆に苦労一つしてないから、人の痛みがわからないのかなぁ?

批判するなら、具体的な解決策だしてあげなよ。
結局人を批判して優位に立ちたいと思ってるのは誰なのかな。

• << 28 この人何いってるんだろう 自分でマウンティングしときながら、言ってることが破茶滅茶 人のスレぶんどって ほんと凄い人 大丈夫?
  • << 47 あなたも悩んでミクルとか他のサイトで愚痴こぼしたら 自分ちよりももっともっとお金持ちの方から 「うちはねぇ、3000万円あるけど、主人は忙しくて家にいないし子供は煩くて大変だし、持病があってね…」なんて言われても嫌味にしか聞こえないでしょ?

No.27

>> 26 あなたこそ私のレス全部ちゃんと読んだ?
ちゃんと主さんにアドバイスしてるけど?
ムキになって反論してくるのはいいけど、あなたの苦労に旦那さんの年収明記はいらないと思うよ。
ましてや主さんは収入が低くて愚痴ってるのに、嫌味にしかならないと思わないところが凄い!

No.28

>> 26 結局、何言っても否定したいだけだよね。ここってどんな質問にも批判したいだけの人多いよね。 ストレス発散してるの? 最後まで文読んだ? … この人何いってるんだろう
自分でマウンティングしときながら、言ってることが破茶滅茶
人のスレぶんどって ほんと凄い人
大丈夫?

No.29

同じような人いっぱい居ると思う
一緒にこれからも頑張ろう!

No.30

男としちゃ。給料でイライラされたら、どうしたらいいかわからない。

甲斐性の無さに自己嫌悪に陥るしかない。

旦那の存在価値って何だろう。
やっぱ金が一番なんかな。

No.31

言い回しはあれだけど要は、
旦那になる人の値踏みにギャップがあったって事で、そのイライラは己に対してのイライラかも。
この手の処で愚痴ってイライラ解消になるなら安いもんです。

No.32

わかっていて、お子さんを産んだのだし、あなたみたいな性格の人を相手にしてくれただけでもありがたいと思わないと

No.33

お金に困ってるけど子供小さいから働きたいけど働けないってよく見かけますが…
わたしは二人の子供とも1才になる前から働いていたので、働けないわけではないと思います。
本当に困ってたら小さくても働けます。
そこまでは困ってないのかなと思いました。

No.34

>> 10 手取り20万だったら平均でしょ? 賞与40万×2回ぐらいで年収500万弱ぐらいじゃね? 500万弱って?
240万と80万で320万ではなくて?

• << 36 だから手取りだって
  • << 37 年収が手取り額だと思ってない? 年収は、額面の総支給額ね。

No.35

>> 17 私は回答者達にイライラです。 昔年配の人に言われたのですが、「お金の余裕は心の余裕」らしいです。 その通りだと思います。 愚痴ってもい… 1000万円黙れ。

• << 38 1000万以上の人いても誰も自分から言わんがな それ以上あっても黙っとるで、普通。 ここでそんな額面言ったら傷つけるだけじゃんね。

No.36

>> 34 500万弱って? 240万と80万で320万ではなくて? だから手取りだって

No.37

>> 34 500万弱って? 240万と80万で320万ではなくて? 年収が手取り額だと思ってない?
年収は、額面の総支給額ね。

• << 39 理解しました それでも500万弱ってことはなくない? せいぜい420ぐらいですよね

No.38

>> 35 1000万円黙れ。 1000万以上の人いても誰も自分から言わんがな
それ以上あっても黙っとるで、普通。
ここでそんな額面言ったら傷つけるだけじゃんね。

No.39

>> 37 年収が手取り額だと思ってない? 年収は、額面の総支給額ね。 理解しました
それでも500万弱ってことはなくない?
せいぜい420ぐらいですよね

No.40

お金を稼ぐとは大変なことです。
逆に家事育児のことでイライラされて喧嘩ふっかけられたりされたら嫌じゃないですか?
私は家事育児頑張ってるのに!と言っても機嫌悪かったり。
それと同じです。

No.41

手取り20万ってすくないかな?
私は地方だからそんなのザラにいる。

20万稼いでくるなら、あと主さんがパートで10万くらい稼いだら良くない?

30万なら裕福ではないけど、生活できるよ。

No.42

地域にもよるけど、介護とか美容師、保育士とかそれは普通よ。

だから二人で頑張っていかないといかんのやないかな???

No.43

失礼かも知れませんが…
旦那様は一生懸命働いてみえるんですよね?
育児に家事に大変なのは分かりますが、男の人に低給料って思う時点で失礼過ぎます
安定したお給料だけでも有難く思うべきです
家族の為に一生懸命働いて、疲れて帰って来てもそんな風じゃ罰当たりますよ?
今月もお疲れ様のひと言も言えないんだったら、奥さん失格ですね
会社で大変な思いをして稼いでくれたお金なんですよ?
20年連れ添ってケンカも沢山しましたが、一度もそんな風に思ったり言ったりした事はありません
夫婦って所詮他人です
でも、ちょっとした感謝で上手くも行けます
お子さんにパパのお陰だね!って言える母であり奥さんであって欲しいです
自分の旦那でなくても何か腹立たしいです
一番辛いのはご主人様ですけどね…

No.44

主さんお疲れさまです。

全部は読んでいません。
主さんの気持ち凄く分かります。

ご主人が40なら主さんは30代かな?

私は42歳の時から製造業で正社員で採用されて、

やっと生活が安定して来た所です。

地域にもよるだろうし私も詳しい事は断言出来ないけど、

お子さんがもう少し大きくなりお留守番が任せれるようになったら、

製造業の正社員はいかがでしょうか?

(土)(日)祝日が休みなので身体の疲れも取れやすいです。

陰ながら応援しています‼

No.45

>> 3 シングルマザーならもっとお金に苦労するよ? このご時世に手取り20万は良い方だとおもうけど? 文句言うなら自分が稼いで自分が大黒… 手取り20万のどこが良い方なの?笑

No.46

>> 45 いや、地域によって違うかもしれないけど、こちらでも20万は良い方です。ハローワーク行ってもそのくらいのお給料の所が多いです。
でも、そんなレスする貴女はは20万以上のお給料を貰ってるという事ですね。

• << 48 ええ、28歳ですが20万以上は普通にもらってますね。 ハローワークは転職を目的とした求人なのでスタートは新卒とか未経験程度なら20万とかそこからかもしれないけど、40代で20万という初任給程度の給与は地方でもどこでも関係なく確実に良い方では無いですよ。

No.47

>> 26 結局、何言っても否定したいだけだよね。ここってどんな質問にも批判したいだけの人多いよね。 ストレス発散してるの? 最後まで文読んだ? … あなたも悩んでミクルとか他のサイトで愚痴こぼしたら 自分ちよりももっともっとお金持ちの方から 「うちはねぇ、3000万円あるけど、主人は忙しくて家にいないし子供は煩くて大変だし、持病があってね…」なんて言われても嫌味にしか聞こえないでしょ?

No.48

>> 46 いや、地域によって違うかもしれないけど、こちらでも20万は良い方です。ハローワーク行ってもそのくらいのお給料の所が多いです。 でも、そんな… ええ、28歳ですが20万以上は普通にもらってますね。
ハローワークは転職を目的とした求人なのでスタートは新卒とか未経験程度なら20万とかそこからかもしれないけど、40代で20万という初任給程度の給与は地方でもどこでも関係なく確実に良い方では無いですよ。

No.49

共働きする事は考えないんですか?
子供が小さい内なら、保育所なり
預ければいいじゃないですか?。
旦那の収入が安すぎるからと文句を
言われた旦那さんにしてみれば、
そりゃ喧嘩にもなるのも当たり前ですよ。
旦那さんだって一生懸命仕事してるんですから、
そのくらい大目に見てあげてくださいよ。

No.50

分相応。
自分と釣り合う相手がその旦那さんだっただけ。
悪気はないんだよ。。。。

貴女がそう考えてるなら旦那さんも、なんでこんな女と結婚しちまったんだ。。。
なんて考えちゃいますよ。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧