きずな何でも雑談83。
きずな何でも雑談82の続き、きずな何でも雑談83。
新規の方はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 253
ゼロ、おはよう(*^^*)
ちょっと今日難しいかもしれない💦
立ってるだけで痛い
家の中で廊下歩くのに、壁で支えてゆーっくり歩いた
方向転換も壁に掴まってしたし(^o^;
なんで(?_?)
- << 266 星歌、腰痛めたの?家でのトイレ行ったり立ってする。些細な生活動作がきついんじゃ無いかな?取り敢えず無理しない様にね。私は、たまに首の骨と体の骨の継ぎ目の骨のギックリ首になって 凄く痛くなる事あってその時は、起き上がるのも辛いよ。まぁ〜寒い時は、昔に膝痛めてるから、膝の関節の骨や腰や肩の関節が痛くなって立ち上がる時痛くて 何かに捕まらないと立ちあがれないよ(笑) 肩や腕は、昔倒れた後遺症で重い物持てないから、お米や水物や重いものは、家まで 配達してもらってるよ。一回180円で配達してもらえるから、助かるよ。 でも私は、耐えられない程痛い時は、迷わず近くの外科か 整体医院へ行って 治療してもらってるよ。福祉医療券があるから、医療費助かってるよ。これなかったら、死んでるわ(笑)
>> 254
ゼロ、おはよう(*^^*)
ちょっと今日難しいかもしれない💦
立ってるだけで痛い
家の中で廊下歩くのに、壁で支えて…
星歌、腰痛めたの?家でのトイレ行ったり立ってする。些細な生活動作がきついんじゃ無いかな?取り敢えず無理しない様にね。私は、たまに首の骨と体の骨の継ぎ目の骨のギックリ首になって 凄く痛くなる事あってその時は、起き上がるのも辛いよ。まぁ〜寒い時は、昔に膝痛めてるから、膝の関節の骨や腰や肩の関節が痛くなって立ち上がる時痛くて 何かに捕まらないと立ちあがれないよ(笑)
肩や腕は、昔倒れた後遺症で重い物持てないから、お米や水物や重いものは、家まで 配達してもらってるよ。一回180円で配達してもらえるから、助かるよ。
でも私は、耐えられない程痛い時は、迷わず近くの外科か 整体医院へ行って
治療してもらってるよ。福祉医療券があるから、医療費助かってるよ。これなかったら、死んでるわ(笑)
- << 268 ゼロ ジン 羽生君 おはよう(*^^*) ぎっくり腰みたいだね(・・;)まさか自分がなると思ってなかったから驚いた 1度なったら、なりやすくなるって聞いたことある 防ぎようもないしイヤだな~(××) 朝、ゼロにレスした時は、動きすべてが大変だったけど、二度寝して起きたら、だいぶマシになったよ しかしまだゴミ捨てに出るのは無理かな~┐(*´д`)┌ 昨日も当然諦めた
ところで羽生君、昨夜の金曜ロードショーの『カメラを止めるな』観た?
後半、吹いたりしたんだけど(>∇<*)
最初、映画館2館でしか上映してなかったらしいけど、口コミで広がってヒットになったんだと思う
私は、口コミで広がってヒットしたのわかるわ~って思ったし、劇場で観る価値あると思った😄
私の中で中々、劇場に行ってまで観たいと思うのないんだけどね(・o・)
>> 269
削除されたレス
星歌、ゼロ、ジンおはよう😃
ティシュペーパーアリエールなんやね。
ありがとう。日焼け止めジェルは、
ウォータープルーフなのにお肌に悪い成分が殆ど入ってないお肌に 優しい。
デザインも可愛いのがco-opのチラシに載ってたから、注文したよ。星歌は、
ビタミンVC化粧水とか気になるかな?
美白クリームを塗る前にこの化粧水をお風呂上がりに直ぐに使うと美白クリームの効果が より出やすいから、この化粧水を普段は、使ってるよ。その後に今は、TBCのオールインワンゲル使ってるけど
このオールインワンゲル使うと凄いお肌が もっちりして良い感じになるから、好きだよ。きちんとシャワー浴びた後は、顔も体もお肌に優しいローションやクリームで 保湿すると アレルギーが出難くなるよ。夏は、お肌は、ゲル状のオーガニック素材のジェルで 保湿すると 冷んやりして気持ち良いのに洗おうよ。夏は、エチュードハウスのアロエとスイカの🍉
保湿ゲルが売りに出されるんだけど このゲルは、立てて置かれるし お肌が潤うし
刺激が無いし 凄くナチュラルに冷んやり潤うから 使い心地が良いよ。汗臭くなるのを予防するために夏は、ハーブティも飲んだりすると 体の体臭が男でも不思議に無くなるよ。袋入りのを買って、その日の体調に合わせて ブレンドして鍋で沸かして、冷やして水筒に入れて飲んだり
夜は、ホットで今は、飲んでるよ。
ゼロ
星歌
羽生君
こんばんはヾ(=^▽^=)ノ
ゼロ
調子どうかな?
穴子食べたんだね
俺もうなぎ食べたいよ😋
星歌
ぎっくり腰良くなった?
シャワーするなら
気をつけてするんだよ💦
羽生君
通院ご苦労様😄
お母さんの事も
相談できる人がいて
良かったね😄
今夜は
卵焼き
わかごぼう
お揚げさん
食べたよ😋
9時から
『インフェルノ』
観るよん(*^ー^)ノ♪
- << 278 ジン、ゼロ、星歌こんばんは^_^ インフェルノ見てたよ。 内容ハラハラで 何度見ても良かったよ。 ジンありがとう。美味しそうな 夕食だね。うちは、今夜は、体調悪いから、半額券使って ラーメン食べに行ったよ。^_^私も鰻長く食べてないから、鰻丼食べたいわ。ゼロは、腕ひねったんだね。大丈夫かな?左腕に痛みや違和感感じる時は、高血圧で心臓や血管に負担が掛かってる時だから、腕や体を冷やさないようにして 安静にしてね。40℃前後のお風呂にゆっくり浸かって 全身の血行を良くして 腕もお湯の中で ゆっくりマッサージすると良いんだけどね。電気治療や温め治療を病院や整体医院でしてもらうと良いよ。下着の上から、貼るカイロ貼るのも効果あるよ。
>> 275
ゼロ
星歌
羽生君
こんばんはヾ(=^▽^=)ノ
ゼロ
調子どうかな?
穴子食べたんだね
俺もう…
ジン、ゼロ、星歌こんばんは^_^
インフェルノ見てたよ。
内容ハラハラで 何度見ても良かったよ。
ジンありがとう。美味しそうな
夕食だね。うちは、今夜は、体調悪いから、半額券使って ラーメン食べに行ったよ。^_^私も鰻長く食べてないから、鰻丼食べたいわ。ゼロは、腕ひねったんだね。大丈夫かな?左腕に痛みや違和感感じる時は、高血圧で心臓や血管に負担が掛かってる時だから、腕や体を冷やさないようにして 安静にしてね。40℃前後のお風呂にゆっくり浸かって 全身の血行を良くして 腕もお湯の中で ゆっくりマッサージすると良いんだけどね。電気治療や温め治療を病院や整体医院でしてもらうと良いよ。下着の上から、貼るカイロ貼るのも効果あるよ。
- << 281 トム・ハンクスってすごいね♪ 髪型も体型も変えないのに、色んな役柄を全くの別人になって演じてるよね
>> 274
削除されたレス
星歌こんばんは^_^
私は、天然香料?香り以外は、ダメみたいだけど、不思議とフェィスマスクは、
優しい香りのが多いと言うか あまり香りが無いからか?あまりお肌が被れるのに
当たった事が無いよ。広島限定って
どんな原材料や香りのなんだろう?
こっちは、お茶や桜のをたまに見かけるよ。残念ながら、京都限定ルルン限定は、買った事ないよ。このシリーズは、好きで、ツバメの巣か ブラックパールは、見つけたら、リピしてるよ。TBCのオールインワンは、薄いグレープフルーツみたいな優しい香りで 敏感アトピー肌の私でも大丈夫だよ。ここのメーカーのドリンクも好きだよ。VC化粧水は、美白ケアする前に付けると 美白効果がアップするから、お風呂上がりに和歌山の村でしか取れないと言う柑橘系のアレルギーが良くなるクリームや乳液と一緒に使ってるよ。これは、天然アロマの香りが取っても良いよ。安い時にネットでどちらも2個買いしてるよ。^_^
マイケル・J・フォックスも難病だよね
中学生の時に『バック・トゥ・ザ・フューチャー』観に行ったよ
この映画を撮影した時に?発症してたけど、監督にもスタッフにも隠して演技してたんだって
その後も何作品か主演作品あったけど、突然観なくなったと思ったら…
バンクーバーオリンピックの閉会式の時に、おられて久しぶりに見た時は病気隠してなかったよ
>> 291
羽生君、こんばんは
ヾ(=^▽^=)ノ
そうなんだ
!!(゜ロ゜ノ)ノ
知らなかったよ
ごめんね😞✋
- << 294 ジン こんばんは、トムハンクスは、生活習慣病と言われる。食生活の乱れや取りすぎで、運動不足で血糖値が上がる合併症が出る病気だよ。 糖尿病糖尿病とは糖尿病の合併症~神経障害、網膜症、腎臓障害、動脈硬化~ 糖尿病の合併症~神経障害、網膜症、腎臓障害、動脈硬化~糖尿病が引き起こす合併症とは?糖尿病の3大合併症はしめじ? し:神経の障害(糖尿病神経障害)、め:目の障害(糖尿病網膜症)、じ:腎臓の障害(糖尿病腎症) 心臓病や脳卒中など、直接死亡リスクに関係する動脈硬化を引き起こす。 糖尿病は自覚症状がなく合併症が進行し 日常生活に支障がで きちんと血糖値をコントロールすれば 合併症を予防できる。しっかり治療を行い、きちんと血糖値を下げる。糖尿病神経障害は、高血糖により、手足の神経に異常をきたし、足の先や裏、手の指に痛みやしびれなどの感覚異常があらわれる合併症です。手袋や靴下で覆われる部分に、“左右対称”にあらわれる特徴がある。痛みが慢性化する場合や、進行して知覚が低下した結果、足潰瘍や足壊疽となる。自覚症状がある場合は、早めに受診 糖尿病網膜症は、高血糖により、眼の網膜にある非常に細い血管がむしばまれていく合併症です。進行すると失明に至ります。糖尿病網膜症は、早期発見と進行予防・治療のために、年に1回以上眼底検査を行うこと糖尿病腎症は、高血糖により、腎臓にある非常に細い血管が蝕まれ。進行すると、老廃物を尿として排泄する腎臓の機能が失われる、最終的に透析治療を要する。自覚症状がないまま進行し早期発見には、定期的に腎臓の機能を検査する必要 動脈硬化(脳卒中・心臓病)糖尿病は動脈硬化の原因となり、心臓病や脳卒中を引き起こし 特に、食後の高血糖が動脈硬化を進行させることが知られる。 動脈硬化を抑えるために、糖尿病に加え、高血圧、脂質異常症、肥満をしっかり管理する。これら4つの生活習慣病が合併すると、動脈硬化の進行が加速し、心臓病や脳卒中を起こす危険が一段と高まる。4つの生活習慣病は「糖尿病神経障害に伴う症状(足の先や裏、手の指など)糖尿病で療養中の方で、下記のような感覚が足の先や裏、手の指にある場合は、受診うずくような痛み 刺すような痛み
>> 292
羽生君、こんばんは
ヾ(=^▽^=)ノ
そうなんだ
!!(゜ロ゜ノ)ノ
知らなかったよ
ごめんね😞✋
…
ジン こんばんは、トムハンクスは、生活習慣病と言われる。食生活の乱れや取りすぎで、運動不足で血糖値が上がる合併症が出る病気だよ。
糖尿病糖尿病とは糖尿病の合併症~神経障害、網膜症、腎臓障害、動脈硬化~
糖尿病の合併症~神経障害、網膜症、腎臓障害、動脈硬化~糖尿病が引き起こす合併症とは?糖尿病の3大合併症はしめじ? し:神経の障害(糖尿病神経障害)、め:目の障害(糖尿病網膜症)、じ:腎臓の障害(糖尿病腎症)
心臓病や脳卒中など、直接死亡リスクに関係する動脈硬化を引き起こす。
糖尿病は自覚症状がなく合併症が進行し 日常生活に支障がで きちんと血糖値をコントロールすれば 合併症を予防できる。しっかり治療を行い、きちんと血糖値を下げる。糖尿病神経障害は、高血糖により、手足の神経に異常をきたし、足の先や裏、手の指に痛みやしびれなどの感覚異常があらわれる合併症です。手袋や靴下で覆われる部分に、“左右対称”にあらわれる特徴がある。痛みが慢性化する場合や、進行して知覚が低下した結果、足潰瘍や足壊疽となる。自覚症状がある場合は、早めに受診 糖尿病網膜症は、高血糖により、眼の網膜にある非常に細い血管がむしばまれていく合併症です。進行すると失明に至ります。糖尿病網膜症は、早期発見と進行予防・治療のために、年に1回以上眼底検査を行うこと糖尿病腎症は、高血糖により、腎臓にある非常に細い血管が蝕まれ。進行すると、老廃物を尿として排泄する腎臓の機能が失われる、最終的に透析治療を要する。自覚症状がないまま進行し早期発見には、定期的に腎臓の機能を検査する必要 動脈硬化(脳卒中・心臓病)糖尿病は動脈硬化の原因となり、心臓病や脳卒中を引き起こし 特に、食後の高血糖が動脈硬化を進行させることが知られる。
動脈硬化を抑えるために、糖尿病に加え、高血圧、脂質異常症、肥満をしっかり管理する。これら4つの生活習慣病が合併すると、動脈硬化の進行が加速し、心臓病や脳卒中を起こす危険が一段と高まる。4つの生活習慣病は「糖尿病神経障害に伴う症状(足の先や裏、手の指など)糖尿病で療養中の方で、下記のような感覚が足の先や裏、手の指にある場合は、受診うずくような痛み 刺すような痛み
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3237HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 700HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3237HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 700HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2440HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る