ガーデニング仲間集まれPart4
ガーデニングがお好きな方、そうでないご新規さんも歓迎ですので、皆で楽しくお喋りしましょう。
ガーデニング仲間集まれ④です。
メインテーマは花ですが、花以外の話ももちろん構いません。
が、誹謗中傷はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ユウ、羽生君大好き こんばんは
ユウはバスツアーいいね 小夏ちゃんがきて、色々やる事あるから、旦那さんに手伝ってもらいたいね 羽生君大好き、丸亀はうちもよくいくよ 美味しいよね 羽生君表紙の雑誌、いいね
私は今日は一歩も外に出なかったよ
今日、洗濯出来なかったから、明日しないと・・・ 実家にリサイクル業社来て欲しいけど、留守電になるんだよね
やっぱり連休なのかな
本格的に遺品整理するのは、明後日なんだけど、その準備も結構大変だね
カッターとかゴミ袋とかペットボトルのお茶とかタオルとかダンボールとか、新聞紙とか、印鑑、火葬証明書もいるし、
他にも色々持って行くよ
>> 400
みどり、ユウ
令和元年よろしくお願いします。
旦那に令和1年だね。と言ったら、
令和元年と公式の場では、言うんだって
私は、この前神…
令和元年、おめでとう。
改めて、こちらこそよろしくね。
今までは小夏を、二人が留守の日はケージに閉じ込めていたけど、今日からは留守中もケージから自由に出られるように、開けておくことにしたよ!
もともと小夏は、トイレできちんとする習慣があるし、最近はケージを開けるとすぐに出てきてるから、窓さえ閉めておけば、家中跳ね回って遊んでいるはずだからね笑
羽生君大好きは、咳が出てて、大変だね。あんまり無理しないように、お大事に。
今日は羽生君の雑誌、買えるといいね。
私はよりによって、生理とバスツアーが重なったから大変だよ。
念のため、朝も薬飲んで、ついでに薬も持参してきたけどね。
実は、今日行く行程の中には、前に1度行った所も入ってるよ(笑)。
何年か前に、妹と甥っ子と3人で行ったバスツアーと、コースが1ヶ所だけ被るんだ。
- << 404 今日はネモフィラって言う名前の青い花畑と、藤の花が綺麗な公園に行くことになってて、その藤の花の公園は見応えあるから、2度目でもいいかなと思って。 幸い、うちの旦那はお花を見るのが好きで、花を見るツアーにいつも付き合ってくれるから、助かるよ。 後で、公園の写真をアップするね。 みどりは、遺品の回収業者に、火葬証明書も見せなきゃいけないんだね。 実家の片付け、頑張ってね。 私達は早々と、バスが渋滞に巻き込まれてるよ。
- << 405 ユウ、みどりこんにちは、 ユウは、整理とバス旅行が重なってしまったんだね。無理しない程度で 楽しんできてね。みどり、ユウ 羽生君の表紙の特集号 昨日夜に旦那に買いに連れてってもらったよ。
ユウ、羽生君大好き、おはよう
ユウはバスツアー、生理と重なったのね
頭痛とかならないといいね 羽生君大好きは早く羽生君の本、手に入るといいね
今日は朝食おにぎりと、雑炊食べたよ
ラインも母親追悼バージョンPart2にしたよ メッセだけ、他のと差し変えようか 検討中
羽生君大好き、羽生君の写真ありがとう
素敵だね お花いいよね ユウも薔薇育ててるよね 蕾だったガーベラが、満開になって、なんか感動したよ コブクロが亡くなったお母さんを想って作った
蕾 という曲とだぶってしまったよ
こんばんは
明日、姉と一緒に遺品整理する予定だったのに、姉が家の用事が入ってしまい、予定が、崩れてしまった
遺品整理には行くけど、姉と納骨等 相談することが、会って出来なくなったよ
荷物も多いし、コインパーキングも近くにないから、タクシーも予約取ってたんだけど、時間変更したよ
とりあえず、明日は私と旦那で、最優先のことすぐやって、後はぼちぼちやるよ
>> 408
おはよう。みどりは今日、遺品整理をするはずだったのに、予定が入ってダメになっちゃったんだね、残念だったね。
そのためにいろいろ予定を組んだのに、もったいないけどね。
昨日は、バスツアーが渋滞で遅くなったから、旦那と飲んで帰ったら、小夏が家できちんと一人でお留守番しててくれたから、特にウンチやオシッコの粗相もなく、ちゃんとトイレにしてあったし、多肉の鉢や台所の醤油やポン酢のビンも1つも割れてなかったから、すごく安心したよ。
一杯ほめてあげたよ。
が、私達のツアーはあいにく、途中ものすごい通り雨になって、雷まで鳴り出して、せっかくの自由時間が雨宿りに化けるわ、ずぶ濡れになるわで大変だったよ。
お花はどこも、すごく綺麗だったよ。
ユウ、羽生君大好きこんばんは 今日は姉が予定入ったので、旦那と二人で遺品整理したよ ちょうどゴミの日だから、すごい量のゴミ出したよ でもまだ、半分も片付いてないよ 泣 押入れも手を付けてないし
すごーく、疲れたよ 家に持ち帰って分も、片付けないといけないし・・・
旦那が凄く手伝ってくれたから、飲みに誘ったよ でも、たまたま知り合いがいて、旦那はその人との会話に夢中だよ
苦笑
ユウ、バスツアー、花綺麗だね 庭のバラ綺麗だね アップしてくれてありがとう
- << 414 バラの写真、アップしてくれてありがとうって言ってくれて、こちらこそありがとう。 今日は旦那が休みだから、小夏の世話を頼んできたよ。
>> 412
おはよう。
みどり、遺品整理、お疲れ様。
まだまだあるだろうけど、あんまり無理しないように、休憩しながらやってね。
なぜか、何度やっても、文章が全部消えることがあるよね、ミクルは。
昨日はホームセンターで、子猫用のミルクを見つけたから、さっそく買って帰って、小夏に飲ませたら、よく飲んでたよ。
たぶん、今日中には全部飲みきるよ。
旦那が前からミルクを飲ませたがってたけど、人間用だとお腹を壊す子もいるから、猫用があったら買おうと決めていたんだ。
昔飼っていた犬は、人間用の牛乳を、ゴクゴク飲んでたけど、小夏は小さいから、ちょっと人間用は心配でね。
元気はあるけど、胃腸がそこまで丈夫かどうかは分からないからさ。
今日はバイトだから、頑張るよ。
>> 416
こんばんは。なぜか、旦那が夜中に、トイレに行くと言って、起きたついでにゲームを始めちゃったから、私も目が覚めちゃったよ。
旦那は今回、帰るのをパスできたとしても、夏には人が亡くなりすぎてるから帰らなきゃ、小夏どうしようなんて言ってるから、こっちも嫌になっちゃったよ。
みどり、亡くなった方の冥福をお祈りしますって書いてくれて、ありがとう。
元々は、亡くなった和尚さんと、独身のそのお姉さん、奥さんの3人で暮らしていて、私も結婚の挨拶の時に、旦那の父親の実家であるそのお寺に泊まったことがあるから、面識はあるんだよ。
それで、その和尚さんの本葬はまだだから、2人とも行ってないわけなんだけどね。
火葬だけは先にしたから、これから1年くらい先にお別れ会みたいなのを盛大にやるらしいけど、呼ぶ僧侶が多すぎて、手配が完了して実施するのは、来年辺りらしいよ。
私は悪いけど、ご冥福を祈りますとはなかなか思えなくて、帰省費用の方が大変だなとしか思えなくてね。
うちは車がないから、電車で片道4時間も子猫を連れて、帰省する訳にもいかないからね。
おまけに実家にも、1匹猫がいるしね。
小夏が家中飛び回るようになったから、試しにダイソーで旦那が買ってきた首輪を付けてみたら、意外に嫌がらずにすんなり付けられたから、すぐにリンリン聞こえて、どこにいるか分かるようになったから、楽になったよ笑
小夏はハンモックがすっかり気に入って、なぜか、ハンモックにいる時は真っ白な前足を前に出してるから、メチャクチャ可愛いよ笑
うちの子はキジシロだから、顔は黒いけど、お腹や手は白いんだよね。
バカ旦那は、ゲーム部屋から帰ってこないよ。
- << 419 ユウ、みどりこんばんは、みどりは、お母さんの遺品整理は、後は、業者さんに頼んだんだね。疲れるし中々進まないから、大変だから、業者に頼むのが私も1番だと思うよ。 ユウの所は、義理実家の帰省とか 片道4時間とか 遠いしお金が掛かるから、大変だよね。最悪ペットホテルと言う手もあるけど 何日もだと 小夏ちゃんも可愛そうだしお金もかかるよね。 親戚の家は、一泊か二泊ぐらいだとゲージに入れて 自動で餌やお水が無くなったら、補充出来る物や留守中に様子が見れるようにしたり出来る物を設置したりしてるみたいだよ。入院したりする時は、ペットホテルに預けるみたいだよ。それにしてもハンモックに入ってる小夏ちゃん可愛いね。♡
>> 417
みどりは、遺品整理業者に頼んだんだね。
いくら自分でやってもきりがないから、それが正解だと思うよ。
本当は昔、うちの旦那が一人っ子で、その旦那の父親のお兄さんに当たる和尚さんは、子供がいなかったから、お前がお寺を継がないかと誘われたらしいんだけど、檀家の数を聞いたら30とか言われたために、それじゃお寺は、これからの時代は無理だと、お義母さんも反対したみたいで、旦那がサラリーマンになったから助かったよ。
うちの父親、頭が固いから、もし旦那がお寺の跡継ぎなら、結婚もまた猛反対しただろうしね笑
まあ、お寺の後を継いでいたら、今の会社にもいなかったし、私と出会わなかったはずだから、その運命には感謝かな。
さっき、妹からLINEが来て、実家の父親の所に行ったら、また役員をやらされて、元気そうだったと言うから、実家の父は安心だよ。
うちの父親は犬派だから、猫の話はあんまりしても意味がないし、そもそも私にあまり興味がないからね。
私が田舎に帰らない理由は、まさにそれだけどね笑
人の話や生活に、あんまり興味ないからさ。
>> 417
こんばんは。なぜか、旦那が夜中に、トイレに行くと言って、起きたついでにゲームを始めちゃったから、私も目が覚めちゃったよ。
旦那は今回、帰る…
ユウ、みどりこんばんは、みどりは、お母さんの遺品整理は、後は、業者さんに頼んだんだね。疲れるし中々進まないから、大変だから、業者に頼むのが私も1番だと思うよ。 ユウの所は、義理実家の帰省とか 片道4時間とか 遠いしお金が掛かるから、大変だよね。最悪ペットホテルと言う手もあるけど 何日もだと 小夏ちゃんも可愛そうだしお金もかかるよね。
親戚の家は、一泊か二泊ぐらいだとゲージに入れて 自動で餌やお水が無くなったら、補充出来る物や留守中に様子が見れるようにしたり出来る物を設置したりしてるみたいだよ。入院したりする時は、ペットホテルに預けるみたいだよ。それにしてもハンモックに入ってる小夏ちゃん可愛いね。♡
>> 419
おはよう。小夏は今朝も絶賛一人遊び中で、部屋中を走り回ってるよ笑
おまけに、トイレの中で猫砂をはじき飛ばすのが大好きみたいで、夜中にはじき飛ばされた猫砂を、ケージの下が掃除しやすい引き出しタイプになってるから、朝起きると、そこに散らばった砂を集めて、トイレに戻すのが習慣になったよ笑
一日中走り回らせてるのに、なぜか砂だけははじき飛ばすから、丸い砂がコロコロしてるよ。
で、その丸い砂を、おもちゃにして遊んでるよ笑
まあ、私も8月に帰るのは、賛成は賛成なんだよね。
なぜかと言うと、8月に帰れば、また私が12月に帰らないですむし、小夏を、真冬の秋田に連れて行く訳にもいかないからね。
ただ、問題はお金だよね。
交通費に加えて、今回は香典が絡む可能性が高いからね。
それにしても小夏は、抱こうとすれば引っ搔くから、大変だよ。
野良の時に、誰かに追い回された?トラウマがあるみたいで、目が合うと、一目散に逃げるしね。
もともと、小夏は野良猫のお母さんから生まれた子で、餌をやっていた人に対して苦情が出たから、保護猫団体の人が捕獲しに行ったんだ。
そのせいなのか、極度のビビりちゃんなんだけど、最近は家中走り回ってるから、後は抱っこさえさせてくれれば、飼い主は満足なんだけどね笑
夜中に、大運動会を始めるから、昨日も旦那が夜中に起こされたと怒ってたよ。
ハンモックに入ってる時は、まるで天使なんだけど、走り回る時と、トイレの砂を引っ搔いてメチャクチャにする時は、悪魔にしか見えないよ笑
ユウ、羽生君大好き おはよう
遺品整理の事、気遣ってくれて、ありがとう 思った以上にしんどいよ 苦笑
友達が遺品整理の社長だから、GWでも見積りに来てもらったよ 撤去の日は今日相談するよ レンタカーで軽トラ借りて、ソフアとかいろいろ運んだよ 今度はその荷物や布団をしまって、やっと一息ついたと思ったら、お茶のお誘いがあって 家に着いたら、今度は私の友達から、電話かかかってきて、長電話してたよ まだ、部屋の模様替えしてるよ
あと少しだ 頑張るね
ユウ、羽生君大好きこんばんは
ユウ、バラの花綺麗だね
アップしてくれて、ありがとう
今日も忙しい一日だったよ 旦那の用事や実家にまだ、忘れてた天袋とかあって、結婚の引き出物とかあって、持ち帰ったよ 着物も持ち帰ったよ とりあえず全部
布団はたくさんあるから、前の日から、泊まろかとも考えているよ 約束の時間に遅れたら、困るからね
トラック2台で来るから、パーキングも確保したし、今日も忙しかったよ
うん、友達が、遺品処理の会社の社長でいろいろ教えてもらえて、助かるよ
- << 425 みどりこんばんは、遺品整理大変そうだね。お疲れ様 遺品整理の社長さんと お友達で 良かったね。色々教えもらって助かるね。遺品整理って、大き目の箪笥や家電や家具とかも引き取ってもらえるんかな?私も夏ぐらいに実家を処分しなきゃ行けないかも?母が入院から、老人ホーム入居になるみたいなんだ。
羽生君大好き、ユウ おはよう
小夏ちゃんには、私も癒されてるよ それから、お花もいいね 私はマメじゃないから、ユウみたいにバラとか育てられないけど、一輪挿しの花や 豆苗は、癒されるね 羽生君大好きの家も遺品整理考えてるんだね、うん、箪笥や家具も引き取ってくれるよ 家電は新しかったら、リサイクル業者で出張買い取りしてくれるよ
今回初めて遺品整理やったけど、全部私が、やったからわからない事あったら、何でも聞いてね
>> 427
おはよう。私、豆苗を栽培したことがないんだけど、みどりはうまく作れるみたいだね。
私もやってみようかな。
昨日は、小夏の写真を管理会社に送らなきゃいけないから、カメラ屋さんで教わったら、たまたま猫好きな人で小夏をベタ褒めしてくれたよ笑
私は機械オンチだから、プリントアウトの仕方が分からなくてね。
小夏は今朝も、一人で走り回ってるよ笑
昨日の夜はいい子だったから、私も今朝は6:00までグッスリ寝られてよかったよ。
一昨日はなぜだか、夜中に猫砂をガリガリ蹴飛ばして、朝は砂が飛び散ってたから、掃除が大変だったけどね。
うちの猫砂は丸だから、すぐにコロコロ転がるから、次はおからとかでできてる、あんまり飛び散らないタイプにでも変えようかと思ってるよ。
それに最近は、トイレに流せる猫砂もあって、猫がしたウンチも砂も、全部トイレに流せるやつがあるみたいだから、今度はそれにしようかと思ってるんだ。
小夏は、一人でおもちゃで遊ぶのが大好きで、たまに私と遊んでやるかと思うらしく、時々一緒に遊んでくれるよ笑
犬は自分から遊んで、遊んでと来るから、えらい違いだよね。
まあ、何をしでかしても、可愛すぎて怒れないんだけどさ笑
羽生君大好き、小夏の写真で癒されてるって書いてくれて、ありがとう。
私は連休が終わったから、やれやれだよ。
ユウ、羽生君大好き こんにちは
豆苗は簡単だよ スーパーで買ってきた豆苗をタッパーみたいな容器に 水を張ってつけとくだけ 切ってもまた伸びるから、パスタとか少し緑が欲しい時、助かるよ 郵便局のドリカムのコンサートいいね 当たるかな?もれなくなら、絶対査定受けるんだけどな とりあえず 時間がないなぁ
- << 433 みどり 豆苗は、スーパーで 売ってる物の根本から、切って タッパみたいな入れ物に入れて水を入れれば簡単に育つんだね。やってみようかな^_^ ユウは、小夏ちゃんの保険安く入れるみたいで良かったね。 昨夜 唇が💋乾燥するから、リップパックしてみたよ。唇の形に💋なってて ピンクでプルプルで可愛いよ。
>> 430
ドリカムのコンサートは一応、当たれば7月に埼玉であるんだけど、当たるかな?
これも実は、そこまで乗り気じゃなかったんだけど笑
1度行ってみたら、やっぱり吉田美和が上手だから、ハマったんだよね笑
もちろん、ドリカム自体はよく、カラオケとかでも歌ってたんだけどね、笑顔の行方とか。
で、私が前回見たドリカムは、たまたまウラドリと呼ばれる、どちらかと言うとあんまりメジャーじゃない、B面の方がメインで、ドリカムは、オモテドリとウラドリを交互にやってて、今回はちょうどオモテドリの方だから、ヒット曲がより多い方をやることになっているんだよ。
それでオモテドリなら、私も行きたいと思って。
ウラドリにもヒット曲が多いから、ウラドリもよかったけどね。
で、かんぽの契約者でも、見積もり作れば対象だと言われたから、やってみたよ。
今、小夏を保険に加入させようと思って、昨日から資料一括請求者へのお礼でフリーダイヤルの相談窓口があるから、それにずっとかけようとしたんだけど、昨日は電話が混み合ってて一日繋がらなかったから、さっきかけたらうまく繋がったから、いろいろ話を聞かせてもらったよ。
そうしたら、うまい具合に、月々2000円台の支払いですむ保険をいくつか教えてもらったから、それを旦那に話して、さっそく契約するつもりだよ。
いくら、まだ子猫でも、備えは必要だからね。
人間なら8000円超えても構わないけど、子猫はそこまでかからないことが分かったよ。
幸い、動物病院も近いし、加入さえしておけばまず、心配いらないからね。
ユウ、ドリカムって、かんぽに入ってる人じゃないと、応募出来ないの?笑顔の行方 いいよね 私は未来予想図2 や ルート43? も好きだよ カラオケで未来・・はたまに歌うけど、最近は歌ってないな 小夏ちゃん、保険に入れて、よかったね 羽生君大好き、リップパックいいね 私なんか、ちょっとかさかさになっても、メンタムリップ塗って終わりだよ 笑笑 フェイスパックは、たまにするけどね この前、ネットで、シャンプーセットを注文して使っていたら、年下の友達から、 みどりさん、髪の毛サラサラですねー と言われたし、自分も気に入ったから 買おうかと思ったら、一本5000円以上するから、やめたよ レビュー書いて、マイクロファイバータオルを無料でもらえたから、いいんだけどね
そのタオル、ちゃっかり旦那が、使ってる 笑笑
昨日は、旦那の友達が、二組家に遊びに来て、更によるみんなで、居酒屋へ行こうという話になって、居酒屋行ってきたよ お豆腐とお刺身が美味しかった
写真、upするね
- << 436 みどり、ユウおはよう^_^ みどりも髪の毛のお手入れに気をつけてるんだね。通販で買えるものだったら サロンシャンプーのケアネスが 美容成分で 洗って、トリートメントで 美容成分を閉じ込める感じで 驚きの凄い驚く程サラサラになるよ。もう1つ私の最近のお気に入りは、アモーレパシフィックって 韓国のメーカーなんだけど、ここのトリートメントが髪がサラサラになるよ。 ここのメーカーの漢方シャンプーも気になってるよ。アモーレパシフィックの歯磨き粉は、韓国製なんだけど、これ使うようになってから、家族皆んな口臭が驚く程 臭くなくなったから、無くなると 早く出してと 子供や旦那は、大騒ぎしてるよ。3本1200円位でお得なサイズも大きめで、お買い得品だよ。トリートメントも凄いお得な値段なのにシルクプロテインとか 入ってるのも良くてお得だよ。 歯磨き粉は、真ん中の赤いのを使ってるよ。
- << 438 おはよう。みどり、かんぽのキャンペーンは、見積もりを作った人全員にチャンスがあるから、別に見積書を作っても絶対に加入しなきゃいけないわけじゃないから、試しにやってもらってもいいと思うよ。 普段、使う郵便局でやって、加入しないと、次に行きづらいとか感じるなら、わざと少し離れた郵便局でやって、検討しておきますと言っておけばいいし笑 もともと、かんぽの加入を考えてみませんか?のキャンペーンだから、見積もりだけ出してもらえば、入る入らないは関係ないはずだよ。 もちろん、私みたいに長年かんぽに加入していても、残念ながらみどりより当選確率が高いとも言えないだろうしね。 私が草彅達のファンミーティングに当たったのも、NAKAMAしか入れないイベントだからで、私はもともと、そんなにクジ運がいいわけじゃないし笑 クジ運のいい人は存在するけどね。 私の幼馴染みは、なぜかクジ運のいい子で、りぼんの懸賞とか、パイの実でやっていたチョコレコマイクとか、片っ端から当たっていたよ。 ただ、残念ながら、私の友達は結婚に興味がない、またはチャンスに恵まれない子ばかりで、3人とも縁が切れたよ。 すごい偶然なんだけど、3人が3人、全員下戸で、お酒が全然飲めなくて、おまけに男性にあんまり興味持たないもんだから、デート経験さえほとんどない子ばかり笑 悪いけど、恋愛を1つもしない子は、私とは住む世界が違うなと感じて、つまらないから自然に切れちゃった。 私には恋愛しないって、よく分からないんだけどね笑 だって、そばに男性がいたら好きになるのが当たり前だし、好きな人がいなかったら、婚活して作るのが当たり前なのに、そうしないって普通じゃないよね。 クリスチャンじゃあるまいし、何で恋愛を1つもしないの?って。 まるで、修道女みたいな話だからね。 いや、作ろうと本人達も若干はしてたけど、結局3人とも、息の長い恋愛には結びつかなかったらしくて。 本人達に直接、恋愛経験がないのはおかしいよとは、あんまり指摘したことはなかったけどね。 本人達が50を目前に、未だに独身でいいと思っているなら、無理矢理付き合うこともないからさ。 もちろん、そういう子には、旦那の友達も紹介できないしね。 みどりの行った居酒屋のお料理、美味しそうだね。
>> 434
ユウ、ドリカムって、かんぽに入ってる人じゃないと、応募出来ないの?笑顔の行方 いいよね 私は未来予想…
みどり、ユウおはよう^_^
みどりも髪の毛のお手入れに気をつけてるんだね。通販で買えるものだったら
サロンシャンプーのケアネスが 美容成分で 洗って、トリートメントで 美容成分を閉じ込める感じで 驚きの凄い驚く程サラサラになるよ。もう1つ私の最近のお気に入りは、アモーレパシフィックって
韓国のメーカーなんだけど、ここのトリートメントが髪がサラサラになるよ。
ここのメーカーの漢方シャンプーも気になってるよ。アモーレパシフィックの歯磨き粉は、韓国製なんだけど、これ使うようになってから、家族皆んな口臭が驚く程 臭くなくなったから、無くなると
早く出してと 子供や旦那は、大騒ぎしてるよ。3本1200円位でお得なサイズも大きめで、お買い得品だよ。トリートメントも凄いお得な値段なのにシルクプロテインとか 入ってるのも良くてお得だよ。
歯磨き粉は、真ん中の赤いのを使ってるよ。
>> 434
ユウ、ドリカムって、かんぽに入ってる人じゃないと、応募出来ないの?笑顔の行方 いいよね 私は未来予想…
おはよう。みどり、かんぽのキャンペーンは、見積もりを作った人全員にチャンスがあるから、別に見積書を作っても絶対に加入しなきゃいけないわけじゃないから、試しにやってもらってもいいと思うよ。
普段、使う郵便局でやって、加入しないと、次に行きづらいとか感じるなら、わざと少し離れた郵便局でやって、検討しておきますと言っておけばいいし笑
もともと、かんぽの加入を考えてみませんか?のキャンペーンだから、見積もりだけ出してもらえば、入る入らないは関係ないはずだよ。
もちろん、私みたいに長年かんぽに加入していても、残念ながらみどりより当選確率が高いとも言えないだろうしね。
私が草彅達のファンミーティングに当たったのも、NAKAMAしか入れないイベントだからで、私はもともと、そんなにクジ運がいいわけじゃないし笑
クジ運のいい人は存在するけどね。
私の幼馴染みは、なぜかクジ運のいい子で、りぼんの懸賞とか、パイの実でやっていたチョコレコマイクとか、片っ端から当たっていたよ。
ただ、残念ながら、私の友達は結婚に興味がない、またはチャンスに恵まれない子ばかりで、3人とも縁が切れたよ。
すごい偶然なんだけど、3人が3人、全員下戸で、お酒が全然飲めなくて、おまけに男性にあんまり興味持たないもんだから、デート経験さえほとんどない子ばかり笑
悪いけど、恋愛を1つもしない子は、私とは住む世界が違うなと感じて、つまらないから自然に切れちゃった。
私には恋愛しないって、よく分からないんだけどね笑
だって、そばに男性がいたら好きになるのが当たり前だし、好きな人がいなかったら、婚活して作るのが当たり前なのに、そうしないって普通じゃないよね。
クリスチャンじゃあるまいし、何で恋愛を1つもしないの?って。
まるで、修道女みたいな話だからね。
いや、作ろうと本人達も若干はしてたけど、結局3人とも、息の長い恋愛には結びつかなかったらしくて。
本人達に直接、恋愛経験がないのはおかしいよとは、あんまり指摘したことはなかったけどね。
本人達が50を目前に、未だに独身でいいと思っているなら、無理矢理付き合うこともないからさ。
もちろん、そういう子には、旦那の友達も紹介できないしね。
みどりの行った居酒屋のお料理、美味しそうだね。
>> 438
今朝は、また小夏が真夜中の運動会をやっていたから、猫砂も御飯も全部ひっくり返ってたから片付けて、また寝てたら、今度は小夏が旦那と私が寝ている布団に乗って、私の足を布団の上から、爪でガリガリしてきたから、目が覚めたんだ。
私は頭に乾癬があるから、シャンプーは資生堂のTSUBAKIの赤を必ず買ってるよ。
なぜか、白でもダメで、赤しか使えないんだ。
少し高いシャンプーだけど、持病があるからしょうがないんだよね。
- << 441 ユウ 小夏ちゃん元気っ子だね。 ユウが使ってる。ツバキも良いシャンプー&コンディショナーだよね。ツバキの赤のブローウォーターは、ドライヤーする時に使うと髪が傷みにくいし サラサラになるよ。香りも優しくて良いよ。
ユウ、羽生君大好き こんばんは ユウ、かんぽに入ってなくても、 ドリカム応募できるんだね 応募したいな 小夏ちゃんは元気だね ツバキいいよね 羽生君はいろんなシャンプー知ってるね 私は髪の毛は丈夫だから、リンスのいらないメリットだよ 笑 ポイント貯まった時に 高いシャンプーやアイシャドウをネットで買うぐらいだよ
今日は実家の荷物、ぜんぶ運びだすよ
夢で上手く終わった夢を見たから、大丈夫かな 笑
ユウ、次のスレ立ちよろしくお願いします よく、迷子になるので、なるべく早めに箱だけ作ってもらえると、嬉しいです
>> 445
みどり、ユウおはよう。
みどり今日は、実家の荷物
業者さんに運び出してもらう日なんだね。この前は、遺品整理の事を教えてくれてありがとう。無理し過ぎない様に
ぼちぼち大変だろうけど 頑張ってね。
みどりの実家は、持ち家なんかな?
うちは、賃貸だから、母がホームに入ったら、完全に家具や電化製品や布団や
母の着物や大量の衣類や押入れにお葬式や結婚式で貰ったタオルや色んな物をいっぱいに溜め込んでるから、凄い量になりそうだよ。どれくらい掛かるか?費用も心配だけど、うちは、狭いから、実家の仏壇や大切な物は、引き取らないといけないんだろうけど うちには、狭過ぎて
仏壇を置く部屋が無いから、不安だよ。
引っ越しをもう少し広い所に考えるべきなのかな?とも悩んでるよ。
ユウ、うちの実家は持ち家だよ だから、余計 入院しても、整理してなくて・・
いるものはGW中に持ち出したから、今業者の人が要らない物、撤去してるよ
凄いホコリだから、外に行ってた方がいいですよ と言われて、近くの喫茶店に来てるよ ユウのところもうちと同じ姉妹だから、悩むよね 整理してると、写真とか出てくるから、結構大変だったよ
- << 450 みどりの実家は、持ち家なら、 お母さん沢山の昔からの荷物と 想い出をいっぱい置いてたから 大変だったでしょう?お疲れ様
- << 451 おはよう。みどりの実家も持ち家なんだね。 私の父の家も持ち家だから、古い上に物がものすごく多いよ笑 それで、私が再婚前に気にした条件の1つが、家を買いたいと言う野心を特に持たずに、ついでに相続税をきちんと支払える収入がある男性と、老後は実家に移り住んで、一緒に父親の介護をすることができる男性が希望だったんだよね。 私が相続すると、一応田舎は長子相続で決まってるから、家を買いたい男性だといずれ、相続税と家のローンがダブって大変だから、変な野心を持たない男性であることは、最重要課題だったんだよ笑 旦那親はじゃあ、私達の介護は?っていつも言うから、最悪の場合はもう、秋田の旦那親を両方実家に連れて来て、3人まとめて介護するかなって感じだよね。 老後に、家賃がいらない家があるなら、住まない手はないし、そもそも3人全員が介護になるとは限らないからね。 義両親は勝手なもので、私の父は介護付き老人ホームに入れて、自分達二人は、私と旦那に見てもらおうとか考えてるからね。 そんなメチャクチャなことができるわけないじゃん笑 介護できるかどうかの度合いにもよるしね。 今朝はいい天気だから、家中掃除して、キッチンマットも洗って、多肉植物にも全部水をやったよ。 小夏は脱走防止で念のために、ケージを閉めてるよ。 旦那からまた、バラ園の無料招待券が来たから、女子大生の友達を誘って、一緒に行くつもりだよ。 みどりは、実家の片付け、お疲れ様。 物だらけで大変だから、嫌になるよね。 団塊世代は、物を溜め込むのが好きだから、要らない物まで大量に取っておく癖があるでしょ笑
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 463HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 908HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る