ガーデニング仲間集まれPart4

レス478 HIT数 5575 あ+ あ-

2019/05/15 10:08(更新日時)

ガーデニングがお好きな方、そうでないご新規さんも歓迎ですので、皆で楽しくお喋りしましょう。
ガーデニング仲間集まれ④です。
メインテーマは花ですが、花以外の話ももちろん構いません。
が、誹謗中傷はお断りします。

No.2797908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 448 ユウ、羽生君大好き おはよう ユウ、うちの実家は持ち家だよ だから、余計 入院しても、整理してなくて・・ いるものはGW中に持ち出… おはよう。みどりの実家も持ち家なんだね。
私の父の家も持ち家だから、古い上に物がものすごく多いよ笑
それで、私が再婚前に気にした条件の1つが、家を買いたいと言う野心を特に持たずに、ついでに相続税をきちんと支払える収入がある男性と、老後は実家に移り住んで、一緒に父親の介護をすることができる男性が希望だったんだよね。
私が相続すると、一応田舎は長子相続で決まってるから、家を買いたい男性だといずれ、相続税と家のローンがダブって大変だから、変な野心を持たない男性であることは、最重要課題だったんだよ笑
旦那親はじゃあ、私達の介護は?っていつも言うから、最悪の場合はもう、秋田の旦那親を両方実家に連れて来て、3人まとめて介護するかなって感じだよね。
老後に、家賃がいらない家があるなら、住まない手はないし、そもそも3人全員が介護になるとは限らないからね。
義両親は勝手なもので、私の父は介護付き老人ホームに入れて、自分達二人は、私と旦那に見てもらおうとか考えてるからね。
そんなメチャクチャなことができるわけないじゃん笑
介護できるかどうかの度合いにもよるしね。
今朝はいい天気だから、家中掃除して、キッチンマットも洗って、多肉植物にも全部水をやったよ。
小夏は脱走防止で念のために、ケージを閉めてるよ。
旦那からまた、バラ園の無料招待券が来たから、女子大生の友達を誘って、一緒に行くつもりだよ。
みどりは、実家の片付け、お疲れ様。
物だらけで大変だから、嫌になるよね。
団塊世代は、物を溜め込むのが好きだから、要らない物まで大量に取っておく癖があるでしょ笑

No.452

ユウ、羽生君大好き、おはよう
昨日、やっと、実家にある分の荷物は 搬出したよ
ほんと、うちの親は特に片付けてないから、怒りながら、片付けたよ
洋服ダンスから、歯磨き粉出てきたり、大事な物どこにあるか、よく分からないし、天袋から、引き出物が、沢山出てきたり・・ 片付けの時、旦那から そんなに持って帰ってどうするんだ!どこに収納するんだ? 台所の天袋がまだ、ガラガラじゃん と意見が分かれたよ 結局、持ち帰ってきちんと、食器棚に収まったよ 新品の布団とかあったけど、すでに2組持ってきたから、もう、勿体無いけど破棄したよ アルバムとかソフアとか、タウンエースを借りて運んだよ
そしたら、昨日、またアルバムや着物が沢山出てきたので、持ち帰ってきたよ
アルバムは姉のは、宅急便で送ったよ
次は着物だね 新品もあるから、この前着物売ったところじゃないところで、見積り取ってもらおうかな あと、新品のギフト ベルトとか どうせ、安い値段でしか引き取ってくれないけど、リサイクルショップは持って行くよ
二人とも今まで応援してくれて、ありがとう
やっと一区切りついたよ
お花の名前は何かな 分からずupしてるよ笑笑 また、花が、一段と綺麗になったよ

• << 456 みどり実家の片付け本当にお疲れ様 親って、本当に引き出物や不必要に布団や古い服とか何でもかんでも 溜め込むのが好きだから、困るよね、タオルとか ボロボロになっても 新しい引き出物のタオルが 押入れに いっぱいあるのに ボロボロのいつまでも 使ってるのが意味不明だし 母が前に入院した時に母が いつも使ってる。タオルやバスタオルがあまりにも ボロ過ぎて恥ずかしいから、押入れの箱の中にある。新品の引き出物のタオルやバスタオルを下ろして 持って行ったら、凄い激怒してたよ~_~; 入院先の病院に長年使ってる薄くなったボロボロのバスタオルやタオルなんて、所々破けてるし 恥ずかしくて 持っていけ無いからね。 うちの母も結婚式やお葬式の引き出物凄い大切に30年ぐらいしまい込んでるよ(笑)服も凄い昔の服まで大切に押入れやタンスいっぱいになって 入りきれなくても 箱や衣装ケース増やしても 捨てないよ^^;そんなに長く入れてたら、新品でも劣化するのに 私が新品を中古に入れ替えたとか、新品のタオルを盗んだとか 退院した時に大騒ぎしてたよ。結婚式やお葬式の時にお返しにもらうタオルや何か買った時にもらうタオルなんて 変な中途半端な大きさだし なんか薄っぺらで 貧乏くさいから、トイレやキッチンの手拭き専用にしか家でも使ってないし 寧ろ そんなタオルが欲しいなら、上げるわ。と言ったら、更にブーブー怒ってたよ。何あげても文句タラタラ言ってたくせに 結局は、食べ物は、不味いや美味しく無い。と言いながら 残さず食べたし 上げた服は、ちゃっかり着てたし 物は、その時は、ケチつけてたくせに 愛用してたし 結局その頃から、認知症になってたんだけどね。みどり、ユウ愚痴ごめんね。ユウの小夏ちゃんは、無茶 やんちゃだけど 微笑ましいね。

No.453

• << 455 みどりの花、綺麗だね。何の花だろ?

No.454

>> 453 おはよう。相変わらず、小夏のギャングぶりがすごくて、今朝もひっくり返した御飯やら、猫草のポットやらをひっくり返したから、片付けるのが忙しくて、今日一日は代わりに面倒見てやってねと、旦那が休みだから頼んできたよ。
次から次へとやらかすから、片付けが追いつかないんだよね。
私は今日、明日が仕事だからね。
みどり、実家の片付けが終わってよかったね。
昨日の午後は1人でカラオケに行ったよ。
一昨日の夜は、草彅がYouTubeで作ってた豆腐のグラタンを作ったら、旦那がケャップも入れたら美味しそうだねと、ケチャップも入れて食べてたよ笑

No.455

>> 453 削除されたレス みどりの花、綺麗だね。何の花だろ?

No.456

>> 452 ユウ、羽生君大好き、おはよう 昨日、やっと、実家にある分の荷物は 搬出したよ ほんと、うちの親は特に片付けてないから、怒りながら、片付… みどり実家の片付け本当にお疲れ様
親って、本当に引き出物や不必要に布団や古い服とか何でもかんでも 溜め込むのが好きだから、困るよね、タオルとか
ボロボロになっても 新しい引き出物のタオルが 押入れに いっぱいあるのに ボロボロのいつまでも 使ってるのが意味不明だし 母が前に入院した時に母が いつも使ってる。タオルやバスタオルがあまりにも ボロ過ぎて恥ずかしいから、押入れの箱の中にある。新品の引き出物のタオルやバスタオルを下ろして 持って行ったら、凄い激怒してたよ~_~; 入院先の病院に長年使ってる薄くなったボロボロのバスタオルやタオルなんて、所々破けてるし 恥ずかしくて 持っていけ無いからね。
うちの母も結婚式やお葬式の引き出物凄い大切に30年ぐらいしまい込んでるよ(笑)服も凄い昔の服まで大切に押入れやタンスいっぱいになって 入りきれなくても 箱や衣装ケース増やしても 捨てないよ^^;そんなに長く入れてたら、新品でも劣化するのに 私が新品を中古に入れ替えたとか、新品のタオルを盗んだとか
退院した時に大騒ぎしてたよ。結婚式やお葬式の時にお返しにもらうタオルや何か買った時にもらうタオルなんて 変な中途半端な大きさだし なんか薄っぺらで
貧乏くさいから、トイレやキッチンの手拭き専用にしか家でも使ってないし
寧ろ そんなタオルが欲しいなら、上げるわ。と言ったら、更にブーブー怒ってたよ。何あげても文句タラタラ言ってたくせに 結局は、食べ物は、不味いや美味しく無い。と言いながら 残さず食べたし
上げた服は、ちゃっかり着てたし 物は、その時は、ケチつけてたくせに 愛用してたし 結局その頃から、認知症になってたんだけどね。みどり、ユウ愚痴ごめんね。ユウの小夏ちゃんは、無茶 やんちゃだけど 微笑ましいね。

No.457

ユウ、羽生君大好き、こんばんは
今日は母親の着物を出張買い取りしてもらったよ ほんと、安い値段で取り引きしたよ 泣 仕方ないね
小夏ちゃんは元気だね、 羽生君大好きのお母さんの事で、大変だったね

No.458

>> 457 ユウ 仕事お疲れ様
みどりお母さんの家の事や着物や荷物の処分お疲れ様^_^
みどりお母さんの事 大変だったね。って
言ってくれて ありがとうね。
自分も年齢重ねると 親も亡くなったり
病気になったり 認知症になったりしたり
子供も大きくなったら、色々と お金が掛かるし 自分自身の体もガタくるし大変だから、旦那と昔は、良く口喧嘩や罵り合いしたけど、今は、そんな事に無駄なエネルギー使えなくなったから 旦那の事も仲の良い同居人位に考えたら、気楽になってきたよ。たまに迷惑かけられる同居人だけど お互い様だからね。ユウの所は、喧嘩しても 新婚さんで 愛があって良いなぁ~^_^みどりの所も旦那さんとカラオケや飲みに行ったり仲良しだね。
うちも一緒にカフェや食べ歩きや旅行やショッピングやドライブ行ったりして
他所から見たら、ずっとラブラブカップルに思われてるよ。ラブラブじゃ無いけど 仲の良い同居人&友人?家族みたいな感じだよ。うちは、子供とも比較的仲良しかも でもたまに子供や旦那と私が
大人気ない人だから、ちょっとした口げんかは、するよ。(笑)ドライブに行ったら、道の端々に 桃の花が、咲いてたよ。^_^

• << 461 今の時期に、桃の花が咲くのは珍しいね。羽生君大好き、綺麗な写真をありがとう。 普通、桃は3月だからね。

No.459

羽生君大好き、ユウ、おはよう
旦那は昨日、1日寝てたよ
父親の新品のギフトボックスにはいったのも、リサイクルショップに持って行ったけど、ブランドベルトはまあなっとくだけど、あとはタダ同然だね 苦笑 羽生君大好き、綺麗な花だね

No.460

>> 459 おはよう。
うちの旦那、夏は小夏もつれて実家に帰りたいとか、バカなこと言ってるから困ってるよ笑
どう考えても、無理に決まってるのにね。
いくら、実家に猫がいても、トイレを共有することはないだろうし、だいたいビビっちゃって、一緒に遊べるとも思えないしね。
世話をしない人は、悪いけど、その辺無責任で、ちょっといい加減だよね怒
小夏のトイレをまさか持って行くわけにはいかないし、それに実家の猫とは食べてるフードも違うから、分けてもらった所で食べないよ、たぶん。
ペットシッター代がもったいないから、小夏を連れて行きたいなら、本末転倒だし、それなら私を世話係で家に置いて、1人で行ってくれた方が助かるよね笑

• << 463 ユウ 旦那さん小夏ちゃん遠くの自分の実家に長時間掛けて、連れて帰ろうと 言ってるんだね。犬を新幹線で長時間移動で、動物移動用のキャーリバック?で 連れてた人は、一度だけ見たことあるけど、その犬は、飼い主さん曰く色んな大会に出るような 旅慣れた移動の時も大人しく出来る犬だからと言ってたから、狭い所でも大人しく出来るとの事だったけど、猫を小さなカゴで 長時間公共の乗り物に載せるのは、可哀想だと思うよ。猫用の天井まであるような 遊び棒を設置して 餌も水も自動的に出る様なの付けて 天井まで猫が飛び越えない様に部屋の中までサークルを付けて猫ゾーンを作って 留守番させてる人や 長く一緒に住んでた猫だと2日ぐらい餌と猫が自分で水が飲めるようになってる物に水を入れて 一泊旅行には、家族で行った事があるけど、慣れてない猫だと1匹で丸々2日も留守は、難しいと思うよ。子供の頃猫飼ってたけど、猫は、長時間の車移動も嫌がるから、遠くへ連れて行った事も無いよ。

No.461

>> 458 ユウ 仕事お疲れ様 みどりお母さんの家の事や着物や荷物の処分お疲れ様^_^ みどりお母さんの事 大変だったね。って 言ってくれて あり… 今の時期に、桃の花が咲くのは珍しいね。羽生君大好き、綺麗な写真をありがとう。
普通、桃は3月だからね。

No.462

>> 461 みどり、ユウこんにちは、
うん。桃は、ひな祭りの頃に普通は、咲くものだと 思うんだけどね。
こちらは、肌寒い日も朝晩多いし
未だ5月に入っても 朝晩は、長袖着てる人も多いし 早朝や夕方からは、薄いカーディガン家でも着ないと寒いから、桜は🌸先月咲き終わったけど、桃の花や藤の花が川沿いや山沿いで咲いてるよ。^_^

• << 474 藤の花、綺麗だね。羽生君大好き、写真をありがとう。 今、次のスレを立てたから、ガーデニング仲間集まれPART5に、移動をお願いします。 皆の移動が終わったら、またこのスレを閉鎖するから、よろしくね。 レスはどっちでも大丈夫だよ。

No.463

>> 460 おはよう。 うちの旦那、夏は小夏もつれて実家に帰りたいとか、バカなこと言ってるから困ってるよ笑 どう考えても、無理に決まってるのにね。 … ユウ 旦那さん小夏ちゃん遠くの自分の実家に長時間掛けて、連れて帰ろうと
言ってるんだね。犬を新幹線で長時間移動で、動物移動用のキャーリバック?で
連れてた人は、一度だけ見たことあるけど、その犬は、飼い主さん曰く色んな大会に出るような 旅慣れた移動の時も大人しく出来る犬だからと言ってたから、狭い所でも大人しく出来るとの事だったけど、猫を小さなカゴで 長時間公共の乗り物に載せるのは、可哀想だと思うよ。猫用の天井まであるような 遊び棒を設置して 餌も水も自動的に出る様なの付けて
天井まで猫が飛び越えない様に部屋の中までサークルを付けて猫ゾーンを作って
留守番させてる人や 長く一緒に住んでた猫だと2日ぐらい餌と猫が自分で水が飲めるようになってる物に水を入れて 一泊旅行には、家族で行った事があるけど、慣れてない猫だと1匹で丸々2日も留守は、難しいと思うよ。子供の頃猫飼ってたけど、猫は、長時間の車移動も嫌がるから、遠くへ連れて行った事も無いよ。

No.464

ユウ、羽生君大好き こんにちは
ユウ、小夏ちゃんを連れて行くのは、難しいと思うよ 私の猫ちゃんいる家は、旅行の時、人に預けてるよ それも、よく友達の猫ちゃんに慣れてる人だから、大丈夫だけどね ユウが小夏ちゃんいるからと、家に残るのが、いいかも 羽生君大好き、綺麗な藤の花だね 桃の花は3月なんだね、
今日は洗濯ばかりしてるよ、トイレマットとか実家から、持ってきた新品のタオルとか、久しぶりに家にいたよ

No.465

>> 464 こんばんは。今、仕事が終わったから、もうすぐ帰るよ。
今日は旦那が18:00から仕事だから、慌てて帰らなくてもいいかと思って、お茶してたんだ。
私も、旦那が猫の生態に詳しい割には、言ってることが無謀だと思うから、小夏はペットシッターに預けるよ。
小夏はまだまだ子猫だし、ビビりだから、一晩帰ってこないだけでも、パニック状態になるのは間違いないからね。
私の仕事柄、冬はどうしても帰らないで仕事したいから、それなら1回夏に帰って、冬はパスする方が合理的だから、夏は私も帰るよ。
小夏はペットシッターさんを探しておくよ。
一応、その頃には月齢も8ヶ月だから、一晩くらいならそんなに酷な話じゃないと思うんだよね、シッターさんと一緒なら。
今日は疲れたよ。
でも、家に帰ったら、晩御飯作らなきゃ。
そうそう、ミクルに最近、次スレがすぐに作れる機能ができたみたいだから、もう少ししたら作るね。

No.466

ユウ、羽生君大好きこんばんは
ユウ、お仕事お疲れ様 小夏ちゃんはシッターさんに預ける事になったんだね それはいいと思うよ まだ、子猫ちゃんだしね
ユウ達も安心だよね ミクル、新しい機能がついたんだね
今日はあれから、また洗濯してたよ 笑
明日は買い出しに行かないと・・ 食品もそうだけど、ドラッグストアにも行かないといけないよ

No.467

>> 466 みどり、ユウこんばんは
みどりは、お洗濯お疲れ様
ユウは、お仕事お疲れ様
ユウペットシッターさんとは、自宅で
小夏ちゃんを留守の間 面倒見てくれる人かな?もしペットシッターさんが見つからなかったり 自宅に来てもらいたく無い場合は、動物慣れしてる。獣医さんが
経営してる。ペットホテルやペットショップが経営してる。ペットホテルに
私の親戚は、預けてるよ。小夏ちゃんと日頃から、あった事がある人に水や餌やりと夜の様子見を家が近い人にお願いするのが 1番理想的なんだろうけどね。
小夏ちゃんが人見知りなら、自宅にペットモニターを小夏ちゃんのゲージが見える位置に付けるとか、自動餌水やり器や
夏は、冷風器やクールシートの設置して
お留守番とかも 慣れてきたら、出来るかも?親戚のおばさんは、同じ住宅内に同じくペット友を作って 泊まりなどの用事の時は、預かり合いしてるみたいだよ。

• << 469 おはよう。 昨日の夜の旦那はまだ、実家に小夏も連れて帰ると言って聞かないから、ためしに、近所のペットホテルの泊まり料金を調べたら、だいたいどこも一晩3000~5000円以内で泊まれることが分かったよ! たぶん、旦那は相場を知らないから、1 晩だけでも1万円くらいかかるイメージだったんじゃないかな笑。 それなら高いから、一緒に連れて行きたいと言うのは分かるけど、たったの3000円で小夏が元気に泊まれる場所があるなら、やっぱりホテルに置いて行く方が小夏のためだよね笑 だいたい、小夏はおてんばだから、片道4時間もキャリーでおとなしくしてられるわけがないしね笑 調べたら1件、小夏をキャリーに入れて、自転車で運べそうな距離のホテルを見つけたから、キャリーの値段と、そのホテルの場所を確認してみようかと思ってるよ。 電車に乗せるより、まだ自転車の方が乗せやすいし、人に迷惑がかからないからね。 幸い、私の自転車は、仕事用のスーツケースを入れるために、すごく大きなカゴにしてあるから、その大きさに合うキャリーを買えばいいしね。 ペットシッターに預けても、うちの子は未だに抱っこもできないから、預けられた方も困る気がするし、ホテルならその点、わざわざ抱っこもしないからね。 ペットシッターさんは、どうしても鍵を貸さなきゃいけないらしくて、それに抵抗感じるんだよね。 旦那にも一応、小夏のために今回は一晩で帰るか、または私だけを先に帰してと言っておいたよ。 旦那親なんてどうせ、私にはあんまり用もないし、猫がいて、ペットホテルに預けてるから、私一人だけ先に帰りますって口実にもなるしね。 昨日は小夏が、夜も私達と遊びたがって、何度も布団の上に乗ってきたから、頭に来て、旦那はリビングで寝ていたけどドアを閉めたよ笑 抱っこできないくせに、遊びたがるのも矛盾してるけど、布団に乗っかられたら、気になって眠れないんだよね笑 明日は、私の誕生日が近いから、旦那がお財布をプレゼントしてくれるから、一緒に買い物に行くよ。

No.468

羽生君大好き、ユウおはよう
羽生君大好き、洗濯の事、ありがとう
実家から大量に持ち帰った、タオルやバスタオルをようやく洗い終わったよ
写真もとりあえず持ち帰ったから、姉のと私のを分けてるよ
実家撤去しても、まだまだやる事あるね
ユウ、私もペットホテルとかが、いいと思うよ 子猫ちゃんだから、動物病院との連携も確認した方がいいかも
早く目が覚めたよ DVDでも見ようかなぁ

No.469

>> 467 みどり、ユウこんばんは みどりは、お洗濯お疲れ様 ユウは、お仕事お疲れ様 ユウペットシッターさんとは、自宅で 小夏ちゃんを留守の間 … おはよう。
昨日の夜の旦那はまだ、実家に小夏も連れて帰ると言って聞かないから、ためしに、近所のペットホテルの泊まり料金を調べたら、だいたいどこも一晩3000~5000円以内で泊まれることが分かったよ!
たぶん、旦那は相場を知らないから、1
晩だけでも1万円くらいかかるイメージだったんじゃないかな笑。
それなら高いから、一緒に連れて行きたいと言うのは分かるけど、たったの3000円で小夏が元気に泊まれる場所があるなら、やっぱりホテルに置いて行く方が小夏のためだよね笑
だいたい、小夏はおてんばだから、片道4時間もキャリーでおとなしくしてられるわけがないしね笑
調べたら1件、小夏をキャリーに入れて、自転車で運べそうな距離のホテルを見つけたから、キャリーの値段と、そのホテルの場所を確認してみようかと思ってるよ。
電車に乗せるより、まだ自転車の方が乗せやすいし、人に迷惑がかからないからね。
幸い、私の自転車は、仕事用のスーツケースを入れるために、すごく大きなカゴにしてあるから、その大きさに合うキャリーを買えばいいしね。
ペットシッターに預けても、うちの子は未だに抱っこもできないから、預けられた方も困る気がするし、ホテルならその点、わざわざ抱っこもしないからね。
ペットシッターさんは、どうしても鍵を貸さなきゃいけないらしくて、それに抵抗感じるんだよね。
旦那にも一応、小夏のために今回は一晩で帰るか、または私だけを先に帰してと言っておいたよ。
旦那親なんてどうせ、私にはあんまり用もないし、猫がいて、ペットホテルに預けてるから、私一人だけ先に帰りますって口実にもなるしね。
昨日は小夏が、夜も私達と遊びたがって、何度も布団の上に乗ってきたから、頭に来て、旦那はリビングで寝ていたけどドアを閉めたよ笑
抱っこできないくせに、遊びたがるのも矛盾してるけど、布団に乗っかられたら、気になって眠れないんだよね笑
明日は、私の誕生日が近いから、旦那がお財布をプレゼントしてくれるから、一緒に買い物に行くよ。

No.470

ユウ、羽生君大好きこんにちは
今日は整形外科行って、ドラッグストア行ってスーパー行って、疲れたよ
洗濯物もたくさん、畳んだしね
小夏ちゃん、慣れないホテルで、一晩過ごせるといいね
ユウはもうすぐ誕生日なんだね 一緒にプレゼント選べていいなぁ うちは旦那が、勝手に選んで買ってくるんだ
大抵、気にいるけど、 一緒に私も選びたい というと、その時はわかってくれるけど、お気に入りのものを見つけると、買ってきちゃう 笑 私、誕生日まだまだ先だけどもう今年のプレゼントもらったよ 笑笑

No.471

>> 470 ユウ、みどりこんにちは、
みどり、スーパーや洗濯お疲れ様
ユウは、もうすぐ誕生日で、旦那さんと一緒にプレゼント選びに行くんだね。
良いね。私は、4月生まれなんだけど
誕生日は、食事とコスメ貰うくらいな
結婚記念日は、プチ旅行に行く予定に
してるよ。毎年何処かへ旅行へ行く予定だよ。その時によって 温泉に行ったり
四国のレオマリゾートへ行ったり
伊勢志摩へ行ったり 鳥取の水木しげる
ゲゲゲのきたろう博物館や岡山に行ったり広島や長崎に行ったりしてるよ。今年は、まだ何処に行こうか?迷ってるよ。旦那の仕事が休みが不定期だから、中々予定入れられないから、最悪今年は、日帰りで神戸の須磨水族館へ行くかも?だよ。近くへ日帰りで ドライブは、よく行ってるよ。旦那が車が好きだから、車のヘッドライトとフォグランプをLEDに変えたいとか 格好良いアルミに変えたいとか、昨年車を買い替えたから、うるさいよ。車がボディがブラックで アクセントにミラーや下の方に赤いラインが入ってる限定車に拘って 買ってしまったから、
今年いっぱいは、車のローンの支払いがあるから、計画的にお金の使い方をしなきゃいけないよ。ユウは、お盆に旦那さんの実家に小夏ちゃんペットホテルに預けて帰る予定なんだね。1日くらいなら
ペットホテルに預けるのも良いと思うよ。獣医さんやペットショップが経営してるペットショップなら、安心出来ると思うし 朝も水も与えて きちんと必要最低限のお世話してくれるし キャリーバッグは、これから、病院へ連れて行く事もあるから、買って損は、無いとおもうよ。

• << 473 可愛い飾りだね。

No.472

>> 471 私、正直、旦那と買い物に行くのは、あんまり好きじゃないんだよ笑
なぜかと言うと、必ず御飯を外で食べたがるからお金がかかるし、おまけにメチャクチャせっかちでケチだしね。
だから、あんまりゆっくり選べないんだよ、いつも。
旦那は例え、行き先がダイソーでも一緒に行きたがるけどね笑
最近は年なのか、それとも小夏の世話をしているせいもあるのか、週末に2連チャンで働くと、月曜の昼間に3時間も延々と昼寝する癖がついたよ泣
目が覚めると夕方なんだよね。
まあ、だいたい月曜は月曜会あるから、寝ててもあんまり問題ないけどね。
旦那はどうせ、12時過ぎまで帰らないからさ。
友達とは来週の金曜に、バラ園に行くことにしたよ。
毎週金曜だけは、13:00頃に大学から早帰りできるらしくてね。
でも、実は彼女、私からするとものすごく偏差値の高い才女で、英語もペラペラみたいだよ笑
私は別に、人を見下したり、人を必要以上に羨ましがったりしないからね、若い頃はそうだったけど。
人は人で、全て自分と同レベルと考えるから。
私はそもそも、勉強が嫌いで、大学行ってないからね。
大学に行けるレベルの頭でもなかったから、高卒ですぐに働いていたからね。
今年はなかなか、バラ園の無料招待チケットが来ないから、心配してたんだけど、やっと来たから、良かったよ。
羽生君大好きの写真は、どこの写真なの?
うちのバラも、綺麗に咲いたよ。

• << 476 私のこの前の写メは、お城の下の ガーデンと言う所の門の所のオーナメントの写真だよ。子供の日が5月にあったから、それにちなんだ。オーナメントなんだと思うよ。旦那と買い物行くと 急かされるから、私は、旦那といったときは、もう決めてる予定の物しか買わないよ。

No.473

>> 471 ユウ、みどりこんにちは、 みどり、スーパーや洗濯お疲れ様 ユウは、もうすぐ誕生日で、旦那さんと一緒にプレゼント選びに行くんだね。 良い… 可愛い飾りだね。

No.474

>> 462 みどり、ユウこんにちは、 うん。桃は、ひな祭りの頃に普通は、咲くものだと 思うんだけどね。 こちらは、肌寒い日も朝晩多いし 未だ5月に… 藤の花、綺麗だね。羽生君大好き、写真をありがとう。
今、次のスレを立てたから、ガーデニング仲間集まれPART5に、移動をお願いします。
皆の移動が終わったら、またこのスレを閉鎖するから、よろしくね。
レスはどっちでも大丈夫だよ。

No.475

>> 474 ユウ、新スレありがとう。
移動するね。

No.476

>> 472 私、正直、旦那と買い物に行くのは、あんまり好きじゃないんだよ笑 なぜかと言うと、必ず御飯を外で食べたがるからお金がかかるし、おまけにメチャ… 私のこの前の写メは、お城の下の
ガーデンと言う所の門の所のオーナメントの写真だよ。子供の日が5月にあったから、それにちなんだ。オーナメントなんだと思うよ。旦那と買い物行くと
急かされるから、私は、旦那といったときは、もう決めてる予定の物しか買わないよ。

No.477

>> 476 こんばんは。そっか、羽生君大好きの写真は、お城のオーナメントの写真だったんだね。
そう言えば私、なんか小夏って名前がインパクト強いなと思って、子猫に付けたけど、草彅のYouTube見てて、あれ?小夏って蒲田行進曲のヒロインの名前だったなと思い出したよ笑
蒲田行進曲って、知ってるかな?
ターンタカーンタターンカターンタタンタンタンタカタンて、今も蒲田駅でかかってるメロディーで、草彅がヤスで階段落ちする舞台だったんだけどね。
小夏役は、小西真奈美さんで、確か主役の銀ちゃんは少年隊のニッキだったかな?
まあ、元SMAPだから、舞台そのものはチケットは取れなかったから、あいにく見てないけどね。
その頃は、ファンクラブにも入ってないからね。
私は昔、結構読書好きだったから、蒲田行進曲も原作を全部、読んだ記憶があるよ。
記憶力も昔から不思議とあるから、小夏と言う名前がヒロインだと思い出したよ。
何十年も前の話なのに、よく覚えてたなぁ笑

No.478

>> 477 それじゃ、少し早めですが、このスレを閉めます。今までありがとうございました。次はPART5です、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧