1件でも多くレスお願いしますっ!

レス77 HIT数 3963 あ+ あ-

2019/02/19 00:00(更新日時)

社内恋愛を3年しており、入社してすぐ付き合い同棲もしていました。

なのに社内で私含め5人と関係を持ってたんです。その浮気相手と話し合う機会があって色んなことが判明して

他の支店だったり、お客さんだったりとんでもない男だったんです!

私が知った中ではサッカーチームが出来る程!なんとなく気づいてはいましたが
結婚の話もリアルにしてたので彼を信じよーと!同じ職場では結婚できない決まりなので思い切って退職届を出した後に発覚して!

こんなことってあるんだーと自分でも驚きです!

今期いっぱいで退職することになっていますが、辞める理由は結婚とゆーのは伏せてて、辞められたら困るなーとか考え直してくれないかとゆーお声を有難いことに上司から頂いて!

正直今の仕事はすごく好きで、やり甲斐を感じてるんです!でも

辞めなきゃ結婚も出来ないし!女がやる仕事じゃないから!と喧嘩してばっかだったし!確かに女がやるには結構大変な仕事だし!体力勝負なとこあるし!

両方好きだから1年間悩んで考えて何度も何度も話し合って出した退職届だったんです!

なのに言葉が出ません。

選ぶ相手が悪かった自分が悪いと言われたらそーですが、腑に落ちません。

別れ際あんだけ駄々こねて謝ってたのに

今じゃ新人と付き合い始めたらしいし!

ちっとも反省してないんだなーと呆れています。

出勤すれば彼にも浮気相手にも嫌でも顔を合わせるし!

友達達には良くそんな環境で働いてられるなと言われます!

個人的には自分の感情を取るのか職を取るのか。なんだろーと思っていますが

自分の感情が不安定すぎてどするべきなのか、全くわかりません。

仲良い同僚達がいる日は平気ですが、こぞっと休みの日はメンタルやられちゃうんです。

私はこのままフェードアウトするべきなのでしょーか

No.2797604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.77

>> 7 私は全然彼に干渉しないし!仕事して!一緒に帰ってご飯食べて寝るだけだったんで!休みの日はお互い被ってても疲れて夜まで寝て、テレビ一緒に見てま… 必要とされてるワケですし、仕事は辞めなくていいんじゃないでしょうか。

周りに居る、浮気相手?や情報屋?と「楽しむ側」に回るのも、悪くないと思います。笑

では、健闘を祈ります!

No.76

>> 74 ムカつく男だなー!!! 結局別れて相手には新しい彼女がいるってこと!? そして主さんは好きだった仕事辞めるの!? 確かにそんな環境… びっくりですけどそうなんですよ!

彼のために辞めるなんて馬鹿馬鹿しい!て思う反面辛い部分もあって

今日も見たくない顔を見て腹が立って腹が立って!そしたら周りから今日は元気ないなって心配されると尚更あー自分はダメだなーと、、、、。

事が事だからすごい大ごとになるのではないかと心配で言えないんですよね

No.75

>> 73 新人食いしているのかな。。 あなた20なの!? 相手は何歳のおじさんよ? 女性が好きなんですよ!

相手は今年34の年の33歳です

No.74

ムカつく男だなー!!!
結局別れて相手には新しい彼女がいるってこと!?

そして主さんは好きだった仕事辞めるの!?
確かにそんな環境だと働きにくいかもしれなけど、悔しいじゃん!!

職歴って大事だよ。
次の仕事が合うかも分からないし、退職届だしたあとかもしれないけど引き戻せるなら上司に相談してみては?

• << 76 びっくりですけどそうなんですよ! 彼のために辞めるなんて馬鹿馬鹿しい!て思う反面辛い部分もあって 今日も見たくない顔を見て腹が立って腹が立って!そしたら周りから今日は元気ないなって心配されると尚更あー自分はダメだなーと、、、、。 事が事だからすごい大ごとになるのではないかと心配で言えないんですよね

No.73

>> 71 知らないと思います! 入ったばかりですし、、、。若いですね。自分の5個上って言ってたから多分25歳とかだったような、、、、。 新人食いしているのかな。。

あなた20なの!?

相手は何歳のおじさんよ?

• << 75 女性が好きなんですよ! 相手は今年34の年の33歳です

No.72

>> 69 仕事は辞めなくていいと思います。順調で問題もないのですから。 ただ、彼の顔を絶対に見たくないなら精神的にも辞めた方がいいです。 彼が浮気… 貴重なご意見ありがとうございます!

彼に辞めてもらいたい訳でもないんですよね!

人がいない時にだけ私に絡んでくるのが嫌なんですよね!

No.71

>> 68 へ??? 新彼女は知っているの? 知らないなら、かわいそうじゃないかな。若いなら、時間は有限なんだし。 知らないと思います!

入ったばかりですし、、、。若いですね。自分の5個上って言ってたから多分25歳とかだったような、、、、。

• << 73 新人食いしているのかな。。 あなた20なの!? 相手は何歳のおじさんよ?

No.70

>> 67 大変だと思いますが、一時の感情ではなく、今後の事をよく考えて、主さんの気持ちが定まった時点で動けばいいと思います。 主さんが好きな仕事… 思っていた以上にレスしてくださる方がいてとても驚きましたし!厳しい意見も多々ありましたが、すごくみんなさんの意見参考になりました!

気持ちが定まったら動こうと思います!

ありがとうございました!感謝です!

No.69

仕事は辞めなくていいと思います。順調で問題もないのですから。
ただ、彼の顔を絶対に見たくないなら精神的にも辞めた方がいいです。
彼が浮気のことですが彼が独身の間はそれで彼を退職に追い込むのは難しいと思います。
彼には罪悪感がないので辞めたい心理に追い込まれるなんてことは多分ないですよ。
彼が結婚したら不倫はアウトな会社も多いので彼はそのうち辞めることになるんじゃないでしょうか。
そんな浮気性の彼に選ばれたからにはそこそこいい女だとは思いますので他にいい人見つけて逆に見せつけてやればいいと思います。彼にダメージがいくかは分かりませんが。

• << 72 貴重なご意見ありがとうございます! 彼に辞めてもらいたい訳でもないんですよね! 人がいない時にだけ私に絡んでくるのが嫌なんですよね!

No.68

>> 63 女性の方達があまり大事にしたくないみたいなんですよね。 へ???

新彼女は知っているの? 知らないなら、かわいそうじゃないかな。若いなら、時間は有限なんだし。

• << 71 知らないと思います! 入ったばかりですし、、、。若いですね。自分の5個上って言ってたから多分25歳とかだったような、、、、。

No.67

>> 61 そうですよね。そうですよね。もう少し考えてみます 大変だと思いますが、一時の感情ではなく、今後の事をよく考えて、主さんの気持ちが定まった時点で動けばいいと思います。

主さんが好きな仕事を辞める必要もなければ、反対に、こっちから棄ててやる、私ならどこに行っても好きな仕事は出来るんだ!くらいの気概でいてもいいと思います。

主さんがニュートラルな状態で物事を考えられるようになるまでは、暫く周りの様子を見つつ、結論が出たら、信念を曲げずに、ご自身のタイミングで動けば、恐らく、今より良い環境になると思います。また、自分が納得出来れば、どちらを選んでも後悔しないのではないかと思います。

「一件でも多くのレスをお願いします」との標題でスレを立てて、多数の意見を聞こうとした主さんは、どうして良いか分からず、自身の迷っている気持ちを定めたいと思っているんじゃないかなと思って、最初は強めに意見させていただいきました。もし、厳し目に聞こえていたとしたらごめんなさい。
組織に立ち向かっていくのは思っているより大変です。思いもしない結果に陥る場合も多々あります。主さんが後悔しないように参考になれば思い、僭越ながら、意見させていただきました。

主さんの気持ちが一日も早く定まり行動できるよう、陰ながらですが、応援しています。

• << 70 思っていた以上にレスしてくださる方がいてとても驚きましたし!厳しい意見も多々ありましたが、すごくみんなさんの意見参考になりました! 気持ちが定まったら動こうと思います! ありがとうございました!感謝です!

No.66

>> 60 今の仕事が好きなら、辞めなくていいと思います。 彼の件は、上司に相談してもいいんじゃないかしら。 「私は平常心でがんばるつもりですが… 貴重なご意見ありがとうございます!

それ!いいですね!そうしてみようと思います!

No.65

>> 59 例えばフェードアウトして、大好きな仕事を辞める。そしたら貴方に何が残りますか? 彼の事は、もうどうでもいいと思います笑 サッカーチー… 貴重なご意見ありがとうございます!

もう少し頑張って行こうと思います

No.64

>> 58 主さんが仕事辞めることないと思います。 主さんを引き止めてくれるほどの信頼をこれから他の職場で築いていくのも大変だし、何より主さんが好きな… そうですよね!好きな仕事につける事ってそうそうないですし!頑張ってみます!ありがとうございました!

No.63

>> 57 問題にしたほうがよいですよ。 妊娠。。。問題ありありリークすべきです。 女性の方達があまり大事にしたくないみたいなんですよね。

• << 68 へ??? 新彼女は知っているの? 知らないなら、かわいそうじゃないかな。若いなら、時間は有限なんだし。

No.61

>> 55 そうなんですね。 なんか聞けば聞くほど、低レベルな彼ですね。主さんがイライラする気持ちはとてもわかります。私だったら絶対に許せないし、彼の… そうですよね。そうですよね。もう少し考えてみます

• << 67 大変だと思いますが、一時の感情ではなく、今後の事をよく考えて、主さんの気持ちが定まった時点で動けばいいと思います。 主さんが好きな仕事を辞める必要もなければ、反対に、こっちから棄ててやる、私ならどこに行っても好きな仕事は出来るんだ!くらいの気概でいてもいいと思います。 主さんがニュートラルな状態で物事を考えられるようになるまでは、暫く周りの様子を見つつ、結論が出たら、信念を曲げずに、ご自身のタイミングで動けば、恐らく、今より良い環境になると思います。また、自分が納得出来れば、どちらを選んでも後悔しないのではないかと思います。 「一件でも多くのレスをお願いします」との標題でスレを立てて、多数の意見を聞こうとした主さんは、どうして良いか分からず、自身の迷っている気持ちを定めたいと思っているんじゃないかなと思って、最初は強めに意見させていただいきました。もし、厳し目に聞こえていたとしたらごめんなさい。 組織に立ち向かっていくのは思っているより大変です。思いもしない結果に陥る場合も多々あります。主さんが後悔しないように参考になれば思い、僭越ながら、意見させていただきました。 主さんの気持ちが一日も早く定まり行動できるよう、陰ながらですが、応援しています。

No.60

今の仕事が好きなら、辞めなくていいと思います。

彼の件は、上司に相談してもいいんじゃないかしら。
「私は平常心でがんばるつもりですが、今後もこういうことがあるとしたら会社としても損害だとおもうので、お知らせしておきたくて…」というスタンスで。

• << 66 貴重なご意見ありがとうございます! それ!いいですね!そうしてみようと思います!

No.59

例えばフェードアウトして、大好きな仕事を辞める。そしたら貴方に何が残りますか?

彼の事は、もうどうでもいいと思います笑 サッカーチームが作れる程なんですからそのうち痛い目見るでしょう 笑
今はお仕事続けてみて、「やっぱり居辛いなぁ」と思ったら また退職を考えてみてはいいのでは…?

無責任な発言ですが、"大好きな"仕事なら手離さないでほしいです。
それならきっとフェードアウトした後も幸せに暮らせそうだから。

• << 65 貴重なご意見ありがとうございます! もう少し頑張って行こうと思います

No.58

主さんが仕事辞めることないと思います。
主さんを引き止めてくれるほどの信頼をこれから他の職場で築いていくのも大変だし、何より主さんが好きな職場なんでしょ?
主さん悪くないのに泣き寝入りする必要ないと思いますが。
たしかに彼を見るたびにイライラするし嫌な気持ちになるけど、新しい出会いがあればもう彼のことは過去のことになるし、「この男のどこがよかったんだろう」って思う日は絶対にきますから。
彼、まだ主さんが自分のこと好きだって自信があるから、主さんに絡んでくるんですよ。
つくづく嫌な男だねぇ。

仕事続けるか相談ついでに
主さんのためにもなるし、会社のために彼のこと上司に報告すべきだと思う。
これ以上被害者増やすべきじゃないでしょ。
彼のせいで有能な人材が辞めるかもしれない、一人だけじゃないし会社にとってマイナスでしかないわ。

• << 64 そうですよね!好きな仕事につける事ってそうそうないですし!頑張ってみます!ありがとうございました!

No.57

>> 54 そうですよね! 表ざたにはなっていませんが、蓋を開けたら真っ黒ですからね。 社内の女性を妊娠させてますし、、、。 問題にしたほうがよいですよ。

妊娠。。。問題ありありリークすべきです。

• << 63 女性の方達があまり大事にしたくないみたいなんですよね。

No.56

その会社
🚚運輸ですかね😂

No.55

>> 53 貴重なご意見ありがとうございます! 一応私が働いてる企業で今のところ 1番の会社なので、転職するにもどうしようかとすごく悩んでしまう… そうなんですね。
なんか聞けば聞くほど、低レベルな彼ですね。主さんがイライラする気持ちはとてもわかります。私だったら絶対に許せないし、彼の存在自体を一刻も早く記憶から抹消したいレベルです。

あと、上司に話してこの件は解決できるものなのですか?上司に話すことで、反対に、仕事を続けると断言している彼から、今後、更に嫌がらせをされるケースは考えられませんか?なんとなくですが、上司を巻き込み、余計なトラブルに発展する可能性があるように感じます。そんな状況の中で、今後、気持ちを乱されることなく働くことはできますか?

主さんにとって居心地がいい会社で、仕事的に条件が良くても、社内の(しかも複数の)女性や顧客に手を出し、それでも悪びれることなく主さんに平気で絡んでくるような元カレがいる職場で働き続けるのは、余程メンタルが強くないと、正直、かなり厳しいように感じます。

• << 61 そうですよね。そうですよね。もう少し考えてみます

No.54

>> 51 彼の餌食になる犠牲者?は増えてしまいますよ? 教えてあげたらよいかなと思った。辞めるにしても続けるにしても。 そんな人が必要なのかな。… そうですよね!

表ざたにはなっていませんが、蓋を開けたら真っ黒ですからね。

社内の女性を妊娠させてますし、、、。

• << 57 問題にしたほうがよいですよ。 妊娠。。。問題ありありリークすべきです。

No.53

>> 48 私なら辞めます。 そんな変な人間関係の職場にしがみつかなくても、他の企業で頑張ればいいのでは? 相手に仕返ししたい気持ちもわからないでは… 貴重なご意見ありがとうございます!

一応私が働いてる企業で今のところ
1番の会社なので、転職するにもどうしようかとすごく悩んでしまう部分でして、、、、。

仕返しがしたい訳ではなくって!

あんな事がありながらも普通に仕事中
通りすがりに私のモノマネをしてくるのです!話しかけられる分には同じ職場にいる以上しょうがないと思います!でも人がいないところでしかそういう事はしてこないんです!

なので彼にそういうのは辞めてくれとまで言っているのにも関わらず絡んでくるので

上司に言って彼の行動を狭めて

自分は彼に絡まれる事なく楽しく働けると言った方向性もありなのかなとか

グルグルしてしまって、、、、。

• << 55 そうなんですね。 なんか聞けば聞くほど、低レベルな彼ですね。主さんがイライラする気持ちはとてもわかります。私だったら絶対に許せないし、彼の存在自体を一刻も早く記憶から抹消したいレベルです。 あと、上司に話してこの件は解決できるものなのですか?上司に話すことで、反対に、仕事を続けると断言している彼から、今後、更に嫌がらせをされるケースは考えられませんか?なんとなくですが、上司を巻き込み、余計なトラブルに発展する可能性があるように感じます。そんな状況の中で、今後、気持ちを乱されることなく働くことはできますか? 主さんにとって居心地がいい会社で、仕事的に条件が良くても、社内の(しかも複数の)女性や顧客に手を出し、それでも悪びれることなく主さんに平気で絡んでくるような元カレがいる職場で働き続けるのは、余程メンタルが強くないと、正直、かなり厳しいように感じます。

No.52

>> 47 今、人生最大の岐路ともいえますよね。 今後どうするべきか…。 今、この時も彼への想いが行ったり来たりの状態で、毎日毎日とてもおツラいです… 全てまっさらにして1からやろうと考えたこともありました。

今まで何かを長く続けたことがなく、学校もろくに行っておらず、なにもかもが中途半端で、自分の意志がなく何となくで過ごしてた中。

腰掛け程度で入った会社。2、3ヶ月で辞めようと思ってた自分が入社して3年。

いつの間にか今の仕事がすごく好きで!
自分にはあっているのだと思うんです!それにすごく可愛がってもらっていて!今が頑張りどころだね!というところで中途半端な状態で、こんな恋愛ごときで辞めるのもなんだかもったいない気持ちもあるんです!

彼との関係は終わらせました!

ずっと女の影はあって!1度だけ彼の前で大泣きした事がありました。

同棲してて他に女と遊ぶ時間がどこにあるのだと!浮気なんかしてない!と彼はいうのです。

もう泣かせない!あなたの事をもっとちゃんと考えます!嫌な思いさせてごめんなさい。と!泣かせないと約束をしたのに蓋を開ければサッカーチームが出来る程の数の女性がいて!

サッカーチームの件を問うと

彼はちゃんと他の女性とは切ると言ったんです!半年後でもなんでも!落ち着いたら、もう1回!僕はあなたと居たいのだと熱弁されたんです!

でもやっぱりこれだけの事をされて言葉だけで、はいわかりました!許しますなんて自分には出来なかったので彼とは別れました。

その数週間後に新しく入ってきた女性とお付き合いを始め同棲を始めたらしいので、もう本当に彼とはないです!

No.51

>> 49 それも考えたのですが、会社のことを考えたらどっちが必要かって言ったら自分ではないなと思うんですよね、、、。 彼の餌食になる犠牲者?は増えてしまいますよ? 教えてあげたらよいかなと思った。辞めるにしても続けるにしても。

そんな人が必要なのかな。問題起こしそう。起こしてるし。

• << 54 そうですよね! 表ざたにはなっていませんが、蓋を開けたら真っ黒ですからね。 社内の女性を妊娠させてますし、、、。

No.50

>> 46 辞めたら彼の思うツボです。 絶対、辞めないで下さい! とんでもない奴!でも、魅力があるんでしょうね。 他の女の人たちは、辞めたりトラブ… 他の女性達は就職を機に辞めたので
私ともう1人は残ってる状態です。

去年の夏の終わり頃にもう1人の女性の私物が家にあって!彼に聞いてもしらを切るのでその女性とひと揉めしまして!

色んなことが発覚し!彼とも何度も何度も話し合いをして!とだいぶ修羅場だったのにも関わらず新しい女だったので、ある意味すごい人なんですよね!笑

噂を広めたところで負け犬の遠吠えにしかならないのかなぁー。とか色々考えてしまうんですよね

No.49

>> 45 彼をやめさせるのはどうですか? 被害が広がる前に、そのまま上司に報告しましょう。 それも考えたのですが、会社のことを考えたらどっちが必要かって言ったら自分ではないなと思うんですよね、、、。

• << 51 彼の餌食になる犠牲者?は増えてしまいますよ? 教えてあげたらよいかなと思った。辞めるにしても続けるにしても。 そんな人が必要なのかな。問題起こしそう。起こしてるし。

No.48

私なら辞めます。
そんな変な人間関係の職場にしがみつかなくても、他の企業で頑張ればいいのでは?
相手に仕返ししたい気持ちもわからないではないですが、はっきり言って、主さんの時間の無駄だと思います。仕事で成功して、人生にも成功したいなら、早めの転職と、気持ちの切り替えが必要な気がします。

• << 53 貴重なご意見ありがとうございます! 一応私が働いてる企業で今のところ 1番の会社なので、転職するにもどうしようかとすごく悩んでしまう部分でして、、、、。 仕返しがしたい訳ではなくって! あんな事がありながらも普通に仕事中 通りすがりに私のモノマネをしてくるのです!話しかけられる分には同じ職場にいる以上しょうがないと思います!でも人がいないところでしかそういう事はしてこないんです! なので彼にそういうのは辞めてくれとまで言っているのにも関わらず絡んでくるので 上司に言って彼の行動を狭めて 自分は彼に絡まれる事なく楽しく働けると言った方向性もありなのかなとか グルグルしてしまって、、、、。

No.47

今、人生最大の岐路ともいえますよね。
今後どうするべきか…。
今、この時も彼への想いが行ったり来たりの状態で、毎日毎日とてもおツラいですよね。
世間様から見れば、そんなどうしようもない最低な男今すぐ別れたら‼
でしょうけど、主さんからすれば、長い時間をかけて心底愛してすべてを捧げた人。
そんな彼を想う気持ちはそう簡単には無くならないですよね。
でも、彼と別れて職場に復帰したとしても、主さんの心は一件落着にはならないと思います。
思いきってこれをきっかけに、お引っ越しは無理でしょうけど、お仕事を変えてみる、とか、婚活パーティーに行ってみたり、とにかく環境を変化させてみてはどうでしょうか?
すぐにはそんな気分になれないでしょうし、無理と思われるのは承知で申し上げております。すみません。
今の主さんのお気持ちを思えば、
とにかく1日の間に、少しでも彼の事を忘れていられる環境を作る事が主さんの幸せへの近道ではないでしょうか?
もしくは、彼をそのままツラくても想い続ける…。のか…。
残念ですが、男は、愛情が無くてもいくらでもセックスできてしまう生き物らしいです。もちろん個人差はありますが。
(余談ですが、私の彼は、私に内緒でヘルスへ通ってます。)
でも、今更オスの本能を理解した所で、人間そして女で生まれてきた限り到底納得できる事ではありません。
1番の解決策などいくら考えてもでてきませんが、主さんのお気持ちを察すると…、
もし、主さんが今までの彼の行いをすべて許せるとして、彼が、今までの行いを心底反省し謝罪し、心を入れ替え主さんの前で永遠の愛を誓う事でしょうか。
※もぅ2度と主さんを泣かせないのが条件で、仮にそうできたとしたらの話です。
今までの行いからするとかなり難しいですけど、私の勝手な事を申し上げ失礼しました。
でも、それは無理なんでしょうか?
主さんは?今、彼との事どうしたいと思ってますか?知りたいです。

• << 52 全てまっさらにして1からやろうと考えたこともありました。 今まで何かを長く続けたことがなく、学校もろくに行っておらず、なにもかもが中途半端で、自分の意志がなく何となくで過ごしてた中。 腰掛け程度で入った会社。2、3ヶ月で辞めようと思ってた自分が入社して3年。 いつの間にか今の仕事がすごく好きで! 自分にはあっているのだと思うんです!それにすごく可愛がってもらっていて!今が頑張りどころだね!というところで中途半端な状態で、こんな恋愛ごときで辞めるのもなんだかもったいない気持ちもあるんです! 彼との関係は終わらせました! ずっと女の影はあって!1度だけ彼の前で大泣きした事がありました。 同棲してて他に女と遊ぶ時間がどこにあるのだと!浮気なんかしてない!と彼はいうのです。 もう泣かせない!あなたの事をもっとちゃんと考えます!嫌な思いさせてごめんなさい。と!泣かせないと約束をしたのに蓋を開ければサッカーチームが出来る程の数の女性がいて! サッカーチームの件を問うと 彼はちゃんと他の女性とは切ると言ったんです!半年後でもなんでも!落ち着いたら、もう1回!僕はあなたと居たいのだと熱弁されたんです! でもやっぱりこれだけの事をされて言葉だけで、はいわかりました!許しますなんて自分には出来なかったので彼とは別れました。 その数週間後に新しく入ってきた女性とお付き合いを始め同棲を始めたらしいので、もう本当に彼とはないです!

No.46

辞めたら彼の思うツボです。
絶対、辞めないで下さい!
とんでもない奴!でも、魅力があるんでしょうね。
他の女の人たちは、辞めたりトラブルはなかったのですね、
だからのうのうと居て、新人に手を出して!
人として最低です。
その噂、上手く社内に広めましょう。
あなたも、まだ未練があるから、動揺するだけです。
新しい彼氏出来たらスパッと忘れますよ😊
女とはそういうものです

• << 50 他の女性達は就職を機に辞めたので 私ともう1人は残ってる状態です。 去年の夏の終わり頃にもう1人の女性の私物が家にあって!彼に聞いてもしらを切るのでその女性とひと揉めしまして! 色んなことが発覚し!彼とも何度も何度も話し合いをして!とだいぶ修羅場だったのにも関わらず新しい女だったので、ある意味すごい人なんですよね!笑 噂を広めたところで負け犬の遠吠えにしかならないのかなぁー。とか色々考えてしまうんですよね

No.45

>> 44 彼をやめさせるのはどうですか?
被害が広がる前に、そのまま上司に報告しましょう。

• << 49 それも考えたのですが、会社のことを考えたらどっちが必要かって言ったら自分ではないなと思うんですよね、、、。

No.44

>> 43 そうですね!心掛けていこうとは思います!

あんな事があり、もう彼とは終わっています。

でも浮気が発覚する前に退職届を出してしまい今期いっぱいで退職という風にはなっていますが、ありがたいことに上司から引き止められています。私はもう結婚するわけでもないですし、この仕事が好きなので辞めたくはないのです!

でも彼のことが好きだとかそういう感情ではありませんが、やはり出勤すれば彼と浮気相手と今カノと顔を合わせなければならいという状況だったり
彼からのちょっかいに耐えられずにいて、辞めるのか辞めないのか悩んでいます。

No.43

>> 38 貴重なご意見ありがとうございます! 個人的には真面目な話ではありますが、携帯サイトでの発言にそんなかっちり打たなきゃいけない事でもない… 普通に書ける方なんですね。普通に書けない人もいるので、そう見られたら損しちゃいますよ。

で、今後の話し合いは彼とできたのですか?

辞めて結婚するのか、辞めず結婚しないのか、転職するのか。

No.42

>> 33 同じ波動持ってる人間は 同じ波動持ってる人間引き寄せる 嫌なら辞めればええだけの話やん そう言われればそうなんですよね!簡単な話ですけど!感情が入るとそう簡単にもいかないもので!

本当に嫌なら辞めようと思います!

貴重なご意見ありがとうございます!

No.41

>> 34 辞めることないよ。 主さんの人生、彼に振り回されて仕事まで手放す必要はないでしょ。 辞めるなら相手よ。 隠す必要もないでし… レスありがとうございます!

そうですよね!でも付き合っていたことを公表するつもりはないんですよね!

ずっと隠し続けて!同期に嘘じゃないよね?て信じるよ?て言われても騙し続けてるのに今更言えないですし!新彼女が可愛そうで言えないです

でも今後も自分みたいな事にならないようにどうにかしたいなとは思ってますけど!どうも良い案が浮かばなく困っていると言った感じです!

No.40

>> 32 はっきり言うけど チャラいからやと思うぜ 真面目な書き方出来ねえの? レスありがとうございます!

真面目な書き方が出来ないとチャラいんですか?

いたって自分は真面目なんですけどね、、、、。

No.39

>> 31 主さんさ、 30番さんもレスしてるけど、きちんと書かないと頭悪そうに感じるよ。 仕事の事書いてても、この人ホントに仕事出来るのかって… 実際頭が良い方ではないですしー、、、。

仕事の時にキチンと出来れば良いのかなと!外仕事ですし文字を書くことも打つこともないのでー、、、、。

心掛けてはいきたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございました!

No.38

>> 30 語尾のばしがひどい ゆーの いうの そーです そうです でしょーか でしょうか 真面目な相談として入ってこない… 貴重なご意見ありがとうございます!

個人的には真面目な話ではありますが、携帯サイトでの発言にそんなかっちり打たなきゃいけない事でもないと思ってます!

あそびかどうかは本人ではないので分からないです!でもこんだけの人数がいるのならあそびなのかなと個人的には思います!

• << 43 普通に書ける方なんですね。普通に書けない人もいるので、そう見られたら損しちゃいますよ。 で、今後の話し合いは彼とできたのですか? 辞めて結婚するのか、辞めず結婚しないのか、転職するのか。

No.37

>> 29 私なら辞めないわ。 新人本人じゃなく、仲の良い子に教えてあげる(笑) 女の口に戸は建てられないからその内噂は広まるよ。 新人さんは男の人としか喋らないので!それは中々難しんですよね!

No.36

>> 27 仕事は絶対辞めてはダメです。 男に振り回されるような人生を送ってはいけません。 現時点で一番大切なのは、彼とどうなるかではなく、主さんが… レスありがとうございます!

彼とどうなりたいとかではないんですよね!彼とは今後関わりたくないと思っていて、でも仕事を選ぶならそれは避けられないという感じで仕事の自分とプライベートな自分で揺れてるって感じです!

No.35

糞男だね
裁判おこしたらいいのに

No.34

辞めることないよ。
主さんの人生、彼に振り回されて仕事まで手放す必要はないでしょ。

辞めるなら相手よ。

隠す必要もないでしょ。
「私三年も付き合ってたの。
同棲もしてた。
結婚の話もしてた。
なのに、浮気三昧で最低の男だったのよ、あの上司!」

て言えば良い。

仕事で嫌がらせされたら
「私情を持ち込まないでください。
あまり酷いと、女の子達の名前まで言いますよ」
と、他の人の前で言う。

彼は主さんが、辞めていなくなると思い込んでいる。
多分今までも同じことをしてきた。
だから俺は辞めないなんて言うの。

悪いことをしているのは、アッチなんたから主さんは堂々としていれば良い。

• << 41 レスありがとうございます! そうですよね!でも付き合っていたことを公表するつもりはないんですよね! ずっと隠し続けて!同期に嘘じゃないよね?て信じるよ?て言われても騙し続けてるのに今更言えないですし!新彼女が可愛そうで言えないです でも今後も自分みたいな事にならないようにどうにかしたいなとは思ってますけど!どうも良い案が浮かばなく困っていると言った感じです!

No.33

同じ波動持ってる人間は
同じ波動持ってる人間引き寄せる
嫌なら辞めればええだけの話やん

• << 42 そう言われればそうなんですよね!簡単な話ですけど!感情が入るとそう簡単にもいかないもので! 本当に嫌なら辞めようと思います! 貴重なご意見ありがとうございます!

No.32

はっきり言うけど
チャラいからやと思うぜ
真面目な書き方出来ねえの?

• << 40 レスありがとうございます! 真面目な書き方が出来ないとチャラいんですか? いたって自分は真面目なんですけどね、、、、。

No.31

主さんさ、
30番さんもレスしてるけど、きちんと書かないと頭悪そうに感じるよ。
仕事の事書いてても、この人ホントに仕事出来るのかって思う。
はっきり言うけど、バカっぽいと馬鹿な男しか寄って来ないよ。

• << 39 実際頭が良い方ではないですしー、、、。 仕事の時にキチンと出来れば良いのかなと!外仕事ですし文字を書くことも打つこともないのでー、、、、。 心掛けてはいきたいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました!

No.30

語尾のばしがひどい

ゆーの いうの

そーです そうです

でしょーか でしょうか

真面目な相談として入ってこない。
彼はあそびだったんですか?全員?

• << 38 貴重なご意見ありがとうございます! 個人的には真面目な話ではありますが、携帯サイトでの発言にそんなかっちり打たなきゃいけない事でもないと思ってます! あそびかどうかは本人ではないので分からないです!でもこんだけの人数がいるのならあそびなのかなと個人的には思います!

No.29

私なら辞めないわ。
新人本人じゃなく、仲の良い子に教えてあげる(笑)
女の口に戸は建てられないからその内噂は広まるよ。

• << 37 新人さんは男の人としか喋らないので!それは中々難しんですよね!

No.28

何でおんなじ男に女が群がるのかな。
浮気どうこうより、浮気をしまくれる魅力ってなんなのか知りたい。

世の中、不公平だなぁ。

No.27

仕事は絶対辞めてはダメです。
男に振り回されるような人生を送ってはいけません。
現時点で一番大切なのは、彼とどうなるかではなく、主さんが自分を大切にして自立した女性でいる事です。

• << 36 レスありがとうございます! 彼とどうなりたいとかではないんですよね!彼とは今後関わりたくないと思っていて、でも仕事を選ぶならそれは避けられないという感じで仕事の自分とプライベートな自分で揺れてるって感じです!

No.26

>> 24 目撃くらいならなんとでも言えるから大丈夫!食事した帰りとか仕事の打ち合わせとか言い訳は色々あるよ! 腹立つんは分かるけど、好きな仕事を… ありがとうございます!

残るからには彼をやっつけたくって!
浮気相手に妊娠させといてお金も払わない!結婚しようって私に言っておいてこんだけの女が居た。反省してると散々謝ってたくせに別れて数週間新人が入ってきたらその子と付き合う。てゆー命だったり人の気持ちをなんだと思ってるのかとか!本当に学ばない彼を!飛ばしたいんです!

No.25

>> 23 仕事辞めたらその3人とも離れることになってしまうかもって心配なのかな いや、そゆことではないです!

辞めたくないのは純粋に今の仕事が!メンバーが好きだからで!

でも続けるには彼らと関わっていかなければいけない、、、。けど好きとかうんぬんなしに!顔を見ると腹が立つ。って感じなんです!

No.24

>> 22 目撃はされてるんですよねー汗。 笑ってる彼見てると腹が立つんですよね!浮気相手を妊娠させて降ろさせたんですけど! それでよくへー… 目撃くらいならなんとでも言えるから大丈夫!食事した帰りとか仕事の打ち合わせとか言い訳は色々あるよ!

腹立つんは分かるけど、好きな仕事をしてんならいっときの感情で辞めるんは勿体無いよ!

世の中には無心系な男もいれば常識無い男も居てるから、そんなしょうもないプライドも何も無い男なんかのせいで主が会社を退社する事ないと思うよ!

• << 26 ありがとうございます! 残るからには彼をやっつけたくって! 浮気相手に妊娠させといてお金も払わない!結婚しようって私に言っておいてこんだけの女が居た。反省してると散々謝ってたくせに別れて数週間新人が入ってきたらその子と付き合う。てゆー命だったり人の気持ちをなんだと思ってるのかとか!本当に学ばない彼を!飛ばしたいんです!

No.23

>> 21 そう言う事です! だから辞めるべきなのかなーとか! よくひどい事しといて笑ってるよなーとか!グチャグチャしてるんですが タイムリミ… 仕事辞めたらその3人とも離れることになってしまうかもって心配なのかな

• << 25 いや、そゆことではないです! 辞めたくないのは純粋に今の仕事が!メンバーが好きだからで! でも続けるには彼らと関わっていかなければいけない、、、。けど好きとかうんぬんなしに!顔を見ると腹が立つ。って感じなんです!

No.22

>> 20 あたしなら辞めないねー その男を見返すくらいの女になるかなぁ〜仕事に対してもプライベートに対しても! 主も男に見切りつけてんなら辞める必… 目撃はされてるんですよねー汗。

笑ってる彼見てると腹が立つんですよね!浮気相手を妊娠させて降ろさせたんですけど!

それでよくへーきで仕事してんなーとか
彼の顔見てると腹たつんです!汗

• << 24 目撃くらいならなんとでも言えるから大丈夫!食事した帰りとか仕事の打ち合わせとか言い訳は色々あるよ! 腹立つんは分かるけど、好きな仕事をしてんならいっときの感情で辞めるんは勿体無いよ! 世の中には無心系な男もいれば常識無い男も居てるから、そんなしょうもないプライドも何も無い男なんかのせいで主が会社を退社する事ないと思うよ!

No.21

>> 19 プライベートな話をされると、一人で嫌なこと思い出しちゃうってことだよね そう言う事です!

だから辞めるべきなのかなーとか!
よくひどい事しといて笑ってるよなーとか!グチャグチャしてるんですが
タイムリミットまであと1ヶ月なんですよねー。

• << 23 仕事辞めたらその3人とも離れることになってしまうかもって心配なのかな

No.20

あたしなら辞めないねー
その男を見返すくらいの女になるかなぁ〜仕事に対してもプライベートに対しても!
主も男に見切りつけてんなら辞める必要なし!
現に秘密で付き合ってたんなら同僚らは知らんだろーし、謗らね顔をしとけば問題なし!

• << 22 目撃はされてるんですよねー汗。 笑ってる彼見てると腹が立つんですよね!浮気相手を妊娠させて降ろさせたんですけど! それでよくへーきで仕事してんなーとか 彼の顔見てると腹たつんです!汗

No.19

>> 17 そうなんです!職場でプライペートでもとても親しくしてる人が3人いまして!自分が出勤の日3人とも休みの日がメンタルやられるんですよねー。 … プライベートな話をされると、一人で嫌なこと思い出しちゃうってことだよね

• << 21 そう言う事です! だから辞めるべきなのかなーとか! よくひどい事しといて笑ってるよなーとか!グチャグチャしてるんですが タイムリミットまであと1ヶ月なんですよねー。

No.18

>> 16 彼も仕事を辞めて新たな仕事をするのがいいと思います。同じ様な職はあると思いますよ。 彼と同じ職場だと嫌でも顔を合わせるし、結婚したとしても… 会社にこの事知られたらかなりの大事になるので、1度、

自分から辞めるか!私にバラされて飛ばされるか!どっちがいー?と聞いたら

言いたきゃ言えば!俺は自分から辞めるつもりはないとハッキリ言われたので

彼は辞めないと思います!

どこでもできるよーな仕事ではないので辞めるのに抵抗があるんですよねー。

No.17

>> 13 平気で仕事できる日と、ダメで辞めたい日があるから難しいんだね そうなんです!職場でプライペートでもとても親しくしてる人が3人いまして!自分が出勤の日3人とも休みの日がメンタルやられるんですよねー。

へーきで仕事以外の話ししてくるし!

• << 19 プライベートな話をされると、一人で嫌なこと思い出しちゃうってことだよね

No.16

彼も仕事を辞めて新たな仕事をするのがいいと思います。同じ様な職はあると思いますよ。
彼と同じ職場だと嫌でも顔を合わせるし、結婚したとしても会社にはバレるしいい事なしです。

• << 18 会社にこの事知られたらかなりの大事になるので、1度、 自分から辞めるか!私にバラされて飛ばされるか!どっちがいー?と聞いたら 言いたきゃ言えば!俺は自分から辞めるつもりはないとハッキリ言われたので 彼は辞めないと思います! どこでもできるよーな仕事ではないので辞めるのに抵抗があるんですよねー。

No.15

>> 4 居座るべき やりたい仕事や次が決まってたら辞めてもいいけど、そうじゃないならそんな男のせいで人生を曲げるべきではない しばらくは辛いだろ… そうですよねー!自分もそう思います!辛いですけどね!わら。

No.14

>> 11 近場にメスがいれば手を出すとか、ただの猿だな。 私なら辞めないでそいつの悪癖を暴露して、退社に追い込んでやるわ。 勿論、やるなら巧妙にね… それも考えて!彼にどー思われようが構わなくって!悪いのは彼だし!

ただ、やっぱ付き合ってる当初から私たちの噂があって!彼もそこそこの役職の人だったし!13個離れてて私は20歳だし!立場も立場だし年の差がーて彼に口止めされてて!

私は仲良い同期にもぶっちゃけどーなの?て聞かれてもありえないでしょ!て嘘をつき続け、、、。

そこまで言うなら信じるからね?それで嘘だったら知らねーからって言われているので今更暴露しても自分もかなり不利なのかなとか色々考えてしまって、、、、。

No.13

>> 10 そうなんですよね!でも彼の顔を見たくなくて辞めるのもシャクだなーとか! でもメンタル平気な日とダメな日が合って! この仕事好きな… 平気で仕事できる日と、ダメで辞めたい日があるから難しいんだね

• << 17 そうなんです!職場でプライペートでもとても親しくしてる人が3人いまして!自分が出勤の日3人とも休みの日がメンタルやられるんですよねー。 へーきで仕事以外の話ししてくるし!

No.12

>> 6 社内の寝取られは確かにダメージでかい。僕の場合は不倫だったけど、遊びのつもりが人生最高に傷ついた。 社外で何人彼氏いようがどうでもよか… 共感していただけるのはありがたいです!

No.11

近場にメスがいれば手を出すとか、ただの猿だな。
私なら辞めないでそいつの悪癖を暴露して、退社に追い込んでやるわ。
勿論、やるなら巧妙にね。
主がやったと知られれば、会社に居づらくなるのは主も同じだから。

• << 14 それも考えて!彼にどー思われようが構わなくって!悪いのは彼だし! ただ、やっぱ付き合ってる当初から私たちの噂があって!彼もそこそこの役職の人だったし!13個離れてて私は20歳だし!立場も立場だし年の差がーて彼に口止めされてて! 私は仲良い同期にもぶっちゃけどーなの?て聞かれてもありえないでしょ!て嘘をつき続け、、、。 そこまで言うなら信じるからね?それで嘘だったら知らねーからって言われているので今更暴露しても自分もかなり不利なのかなとか色々考えてしまって、、、、。

No.10

>> 9 そうなんですよね!でも彼の顔を見たくなくて辞めるのもシャクだなーとか!

でもメンタル平気な日とダメな日が合って!

この仕事好きなのに辞めたくないのに本当複雑で

• << 13 平気で仕事できる日と、ダメで辞めたい日があるから難しいんだね

No.9

>> 5 諦めきれないと言うか、やっぱ顔見れば嫌なこと思い出すとゆーか 辞めたら顔も見れなくなるね

No.8

>> 1 削除されたレス そうですね!見る目ないですよねー笑笑

No.7

>> 3 えぇ〜、3年付き合ってても見抜けないものなんですか… 悪いけどクソ野郎じゃないですか! もう、結婚する前でよかったと思うしかないですよ。 私は全然彼に干渉しないし!仕事して!一緒に帰ってご飯食べて寝るだけだったんで!休みの日はお互い被ってても疲れて夜まで寝て、テレビ一緒に見てまた寝るみたいな!そんなんだったんでー、、、。

仕事を辞めるか辞めないかってとこが悩みどこなんですよー。

• << 77 必要とされてるワケですし、仕事は辞めなくていいんじゃないでしょうか。 周りに居る、浮気相手?や情報屋?と「楽しむ側」に回るのも、悪くないと思います。笑 では、健闘を祈ります!

No.6

社内の寝取られは確かにダメージでかい。僕の場合は不倫だったけど、遊びのつもりが人生最高に傷ついた。

社外で何人彼氏いようがどうでもよかったが、さすがに社内で複数は想定してなかった。

ガチ恋愛なら尚更だよね。不倫男に同情されたくないかもしれないが、単なる失恋とは違う色々な傷を負う気持ちはわかるよ。

• << 12 共感していただけるのはありがたいです!

No.5

>> 2 裏切られたけど、まだ彼を諦めきれないでいるんだね 諦めきれないと言うか、やっぱ顔見れば嫌なこと思い出すとゆーか

• << 9 辞めたら顔も見れなくなるね

No.4

居座るべき
やりたい仕事や次が決まってたら辞めてもいいけど、そうじゃないならそんな男のせいで人生を曲げるべきではない
しばらくは辛いだろうけどね

• << 15 そうですよねー!自分もそう思います!辛いですけどね!わら。

No.3

えぇ〜、3年付き合ってても見抜けないものなんですか…
悪いけどクソ野郎じゃないですか!
もう、結婚する前でよかったと思うしかないですよ。

• << 7 私は全然彼に干渉しないし!仕事して!一緒に帰ってご飯食べて寝るだけだったんで!休みの日はお互い被ってても疲れて夜まで寝て、テレビ一緒に見てまた寝るみたいな!そんなんだったんでー、、、。 仕事を辞めるか辞めないかってとこが悩みどこなんですよー。

No.2

裏切られたけど、まだ彼を諦めきれないでいるんだね

• << 5 諦めきれないと言うか、やっぱ顔見れば嫌なこと思い出すとゆーか
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する