不倫をされた立場で不倫を理解できる方いますか?
ご主人や奥さんの浮気や不倫を容認するとか黙認するのではなく、反省している相手の気持ちや過ちを犯した原因を思いやることはできますか?
私は5年ぐらい前に妻に不倫され、許して今に至ります。
よく不倫するのに原因はない。すべていいわけだ。しない人は何があってもしない。と言われる方が多いですが、そう決めるとすべての物事に原因というものがなくなってしまうと思います。
私はされた立場ですが人を裏切るには必ず原因や理由があるはず。それによっては許せるケースもあると考えます。
新しいレスの受付は終了しました
私は…心から許すことは出来ないです。理由も原因もないわけではないけれど、曖昧でしかありませんでした。
許せる…よりは、許さなければ明日がない…
だから許す努力を今も続けています。
主さんのように全てを淘汰出来るようになるには、まだまだ果てしない時間がかかるような気がします。
最終的には自分との戦いで、この手を離してしまえば全てが崩壊する刹那に立っています。
でも…許しを乞われている以上、掴んでいることがどんなに苦痛でも、やはり、離すことは誤りだろう…と考えてます。
誰も幸せにならないから…。
早く主さんのように悟りを拓きたいものです😊
- << 6 ♀ママさん 苦しい心情の中、レス頂きありがとうございます。 私もたぶん妻のことを完全には許していないと思います。未だにこんなスレを立てたり不倫スレを覗いている情けない旦那です。 でも時間が解決してくれると思いますよ。 今では5年前のことが嘘のように思えます。
私は4ヶ月前に主人の不倫を知りました。
主人の不倫が始まったのは私が家族の介護で一緒に暮らせなっかた時。
私は自分のことで一杯一杯で主人に対して思いやりも労りも忘れてしまっていた。
私が傍に居てあげられなかったとき、彼女に救われていたのかな…と。
なので、許す、というのも私にとっては違う気がします。
主人を責めるつもりがない、という所です。
でも信頼はなくなりました…また信じられるようになるのかな…😭
ただ、どんな原因があってもしない方しないと思います。
伴侶を深く傷つける行為ですから…😢
- << 7 専業主婦さん ありがとうございます。 不倫をした人はされた者の気持ちは分からないでしょうね。怒りと絶望感と自分を抑えきれない感情。二度と経験したくないです。 その後、ご主人は変わりましたか?
私もサレ側ですが心理状態は理解できました。渦中もかなり冷静で、逆切れ、暴言、居直り、嘘等…今は夫の精神状態がまともではないからこうしよう、こう言おうとか考えて対処してました。原因というか…不倫に走る心理状態にしたきっかけは私にあるとは思います。今は反省も改善もしたけれど…ではあの時期の私に可能だったか?といえば無理でしたね。私も相当追い詰められていたので。相手のせいで浮気した…というなら私もいくらでもしててもおかしくないよってぐらい主人に対して不満もありました。だからその言い訳をそのまま素直に聞き入れるわけにはいかないので、その部分は主人を諭しました。
- << 10 3番さん レスありがとうございます。 うちの場合、妻はほとんど言い訳しませんでした。 聞いても私に対する不満もない。私を嫌いになったわけじゃないと。 マンネリと相手に対するときめきやその場の雰囲気みたいですね。 後悔はしてました。
「それによっては許せるケースもある。」
お書きになられているとおりです。
つまり、理由があり、原因があって、それ自体を理解したとしても、
「それによっては許せないケースもある。」
ということです。
不倫を知ってから、どれくらいの時間がたったかも、許せる許せないを自分の中で左右する、大きな要因でしょう。
許せる許せないと、原因や理由を理解するしないとは、別の問題のような気がします。
- << 11 そうですね。 不倫した理由を理解するのと許すこととは別ですね。 私が許したのは…自分の悔しさや怒り、男のプライドと妻への気持ちや子供の幸せ、自分自身の幸せを天秤に架けて答えを出したと思います。 ただ今度裏切られたら許せないですね。
不倫に限らず 悪事と呼ばれる事をしてしまうには 当人なりの理由(言い訳)があると思います。でもその状況やそれ以下の逆境でも 万人がする訳では無いので 私はあくまでも個人の資質と思いますよ。
家も主人が不倫しましたが 私に不倫される「明確な」落ち度は無いと主人も私も認めています。状況から言ったら私の方が他に逃げてもおかしく無い劣悪な夫婦状態でした。でも歯止めとなる元々の価値観と、そんな事をしてる暇の無い現実が有りました。主人は私を強いと言います。主人の不倫の理由は、逆境に対する精神力が弱い人間なんだと二人で理解しました。男性って案外弱いです。
あ、主さんは男性で不倫したのは奥様でしたね。追い詰められ度と個人の逆境に対する器の問題と思いますよ。
- << 12 5番さん ありがとうございます。 不倫する人間は弱いんでしょうね。逃げですね。 5番さんはご主人とたくさん話し合って乗り越えたみたいですね。今は信じられますか? 私は90%ぐらい信じられるようになりました。
>> 7
そうですね…証拠を見つけた時、体が震えました😨
当時は食事も取れないし眠れない日も続きました。
絶望感で一杯でしたね…
そんな私を見てか、反省してか主人は変わりましたよ😊
発覚前以上に気を使ってくれるし、優しくもしてくれます。
「ありがとう」と「ごめんね」が増えました。
主人の気遣いと優しさで立ち直れたと思います。
…主人のせいで傷ついた訳ですけどね…😥
まだまだ突然苦しくなったりもします。
怒りとか許せないとかではなく、自分が必要のない人間のような気持に
なります。…なんだか愚痴みたいになってしまいましたね😫
すみません…💦
- << 13 うちも妻は変わりましたね。私に対する思いやりを感じます。 だから私も穏やかにしていられるんだと思います。 不倫される以前はもっときつかったですね。 今の方が夫婦仲は良いです。
頭では理解はできても(100パーセントではなく…)
(家は仕事のプレッシャーから逃れるために…他に行きました。家庭では愚痴ることが出来なかったみたいです。)
私の感情はコントロールできないですね😂
相手と配偶者を責めることでしか、自分を保つことが出来ないような気がします。
それに飽きた(疲れたころから)やっと自分を振り返れたような。
また、自分の中で完結してないので 言い切ることが出来ません。
>> 5
不倫に限らず 悪事と呼ばれる事をしてしまうには 当人なりの理由(言い訳)があると思います。でもその状況やそれ以下の逆境でも 万人がする訳では…
5番さん ありがとうございます。
不倫する人間は弱いんでしょうね。逃げですね。
5番さんはご主人とたくさん話し合って乗り越えたみたいですね。今は信じられますか?
私は90%ぐらい信じられるようになりました。
- << 25 遅くなりすみません🙏 私は信じてないですよ。弱い人だから直ぐ逃げると思います。再犯あるでしょうね。でも私は子供抱えて生活力無いし離婚は今まで20年の否定の様で考えていません。 弱く甘く狡い人間と認めた上で諦め 子供が成人したら 考えや状況も変わると思いますので その時又考えます。私は子供が第一主義なので子供が成人するまでは我慢します。
私もサレ側です。私の旦那の場合ですが、自分に悪い所があったのだと思い旦那に理由を問いましたしが……。大した理由じゃなかった事に驚きました💧まぁ旦那なりの理由原因だったとは思いますが、裏切りに値する理由では無かったです💧旦那の不倫期間は、むしろ私が裏切ってしまいそうな精神状態でしたよ💧でも私はしなかった。スレ文の「しない人は何があってもしない」正にその通り、不倫でも犯罪でもしない人は絶対にしません。
旦那の不倫は形として許しましたが、理由原因を思いやる事はできませんね😥旦那は弱かった。我慢を知らない人だった。ただそれだけです💧
おはようございます
私は 主さんの奥様と同じ立場なものです。
修復7年目です。今は普通に夫婦をしてます。私は不満がいっぱいあり 不倫しました。姑 舅 小さい子供達 何も協力してくれない夫 エッチも相性が合いませんでした。でも 相手と主人と私で話し合いました。
別れました。今は 別れて良かったと思います。主人には辛い思いをさせてしまった事申し訳無く思ってます。主人も変り 掃除 洗濯 時々料理してくれます😊 私も 美味しい料理を作るのに頑張ったりしてます。主人に対して愛情があるか、主人が私に対して愛情があるか… 不倫する前にくらべると あるように 努力してる気がします。エッチも7年してません。これも私の罰です。私は もう信用されては 居ませんが… 子供達が成人となり 主人の両親の老後と主人の老後を 看て行く覚悟です。
- << 19 16番さん おはようございます。 レスありがとうございます。 もし良かったらいくつかの質問にお答え頂けますでしょうか。 もう不倫のことをご主人は口にしませんか? その後、その彼と連絡は取りましたか? また同じ状況になれば不倫する可能性はあると思いますか? Hはどちらが拒んでいるのですか? 質問ばかりでごめんなさい🙇 私は不倫については一切口にしてませんがまだ気にしているのは妻はわかっていると思います。嫌ですよね。 Hは不倫発覚時に私が強引にして今もコンスタントにしてます。もちろん合意の元ですよ😊
>> 15
♂ママさん ありがとうございます。
許された後、あなたやご主人に変化はありましたか?
離婚とか考えることもありますか?
離婚は考えてます😱ただ私の二人目妊娠と不倫が同時に発覚したので…💧実家も頼れず今すぐは無理ですから私が働いて、せめて敷金礼金を払える位の貯金をしてから離婚したいと思ってます。
不倫相手と別れて半年は経ちます。私は責める事もなく今まで通りに接しています。旦那も完全に許されたのだと思っているのか今まで通りです。
弱さは変わらない旦那なんで、またフラ~っとするでしょうが…避妊だけはしっかりね~程度の気持ちです😥
- << 21 再レス ありがとうございます。 ♂ママさんの状況では即離婚は難しいですね。 子供がいなかったり、あなたが男性ならすぐ離婚されたのでしょうか? 本音は同じ空間にいるだけでも嫌なぐらいかな。
>> 16
おはようございます
私は 主さんの奥様と同じ立場なものです。
修復7年目です。今は普通に夫婦をしてます。私は不満がいっぱいあり 不倫しました…
16番さん おはようございます。
レスありがとうございます。
もし良かったらいくつかの質問にお答え頂けますでしょうか。
もう不倫のことをご主人は口にしませんか?
その後、その彼と連絡は取りましたか?
また同じ状況になれば不倫する可能性はあると思いますか?
Hはどちらが拒んでいるのですか?
質問ばかりでごめんなさい🙇
私は不倫については一切口にしてませんがまだ気にしているのは妻はわかっていると思います。嫌ですよね。
Hは不倫発覚時に私が強引にして今もコンスタントにしてます。もちろん合意の元ですよ😊
- << 24 お返事ありがとうございます😊 そうですね 主人は口にしません が… 機嫌が悪かったりする時もあるし私が出掛けたりすると「本当か?」と聞いて来ます。でも 本当だから 大丈夫ですけど…😥 彼とは それきり会ってませんし連絡先も分かりません。彼は独身だったので きっと新しい彼女をみつけ私の事を忘れて幸せに暮らしていると思います。 それで良いと思ってます エッチは 言い方が悪いですが主人は自分の妻が 他の男に入れられたものには 入れたく無いんだと思います。 また 不倫ですか… 考えて無いです。 でも 素敵な男性だなぁと思う人が居ます。その人は 奥様 子供達を 凄く大切に愛してます。見てて 微笑ましいしです😊 そんな家庭を壊してはダメだと思ってます。 私には 身も心も愛されるなんて結婚当初から 叶わなかったな💦 じゃ 何で 結婚したか… 良く分かりません…が 頑張ります💪
おはようございます✨はじめまして🎵
主サンほど出来た大人ではありませんが我が家はまさに『雨降って地固まる』です😃主人の不倫発覚から1年は地獄の苦しみの日々でしたが、今振り返ってみると『原因』はあったと…容認デキてる自分がいます🎵人生イロイロです✨✨
- << 26 22番さん おはようございます。 ご主人のこと、これからも好きで居れますか? それとも仕方なく許しただけですか? 本当の不倫の理由はわかりませんが、私はできるだけ自分自身で妻の不倫理由を「誰でもあり得ることで大したことではない」と考えるようにしています。 日々、妻と顔を合わせ会話してる中でそう思い込むことが私自身を楽にさせてくれています。
>> 21
再レス ありがとうございます。
♂ママさんの状況では即離婚は難しいですね。
子供がいなかったり、あなたが男性ならすぐ離婚されたのでしょうか…
そうですね😢私も仕事はしていて少ないながらも収入はあったので、せめて妊娠していなければ離婚してましたね💧
自分でも不思議なんですが、怒りを通り越した途端に友達という感覚に近くなったので💧意外と苦痛は感じないですね💦
- << 27 ♂ママさん おはようございます。 相手に対する期待感を下げることって自分が楽になりますね。 夫や妻はこうあるべきだみたいな既成概念をなくすことで、いちいち腹立たしく思わなくて済む。 これって逃げてることだと思うけど…気楽に生きたいからね😊
>> 19
16番さん おはようございます。
レスありがとうございます。
もし良かったらいくつかの質問にお答え頂けますでしょうか。
もう不倫のことをご…
お返事ありがとうございます😊
そうですね 主人は口にしません が… 機嫌が悪かったりする時もあるし私が出掛けたりすると「本当か?」と聞いて来ます。でも 本当だから 大丈夫ですけど…😥
彼とは それきり会ってませんし連絡先も分かりません。彼は独身だったので きっと新しい彼女をみつけ私の事を忘れて幸せに暮らしていると思います。
それで良いと思ってます
エッチは 言い方が悪いですが主人は自分の妻が 他の男に入れられたものには 入れたく無いんだと思います。
また 不倫ですか… 考えて無いです。
でも 素敵な男性だなぁと思う人が居ます。その人は 奥様 子供達を 凄く大切に愛してます。見てて 微笑ましいしです😊
そんな家庭を壊してはダメだと思ってます。
私には 身も心も愛されるなんて結婚当初から 叶わなかったな💦
じゃ 何で 結婚したか… 良く分かりません…が 頑張ります💪
- << 28 16番さん ありがとうございます。 今さら妻に聞けないことをお答え頂きまして感謝します🙇 16番さんのご主人はあなたのことを愛してるから許したんだと思いますよ。 私もそうですが夫が妻の不倫を許すなんて…よっぽど惚れ込んでいないとできない。 愛されているって実感ないですか? 16番さんの気持ちの持ちようじゃないのかな。 男がHに関して、そういうのにこだわるところありますね。私も正直同じ思いがあったので、私自身の手で妻の頭のてっぺんからつま先立まで洗いました😃それと元々処女じゃないんだしって思うようにしてます。 それからご主人のこと愛してあげて下さい。ご主人が愛されていると感じるように🙏
>> 12
5番さん ありがとうございます。
不倫する人間は弱いんでしょうね。逃げですね。
5番さんはご主人とたくさん話し合って乗り越えたみたいです…
遅くなりすみません🙏
私は信じてないですよ。弱い人だから直ぐ逃げると思います。再犯あるでしょうね。でも私は子供抱えて生活力無いし離婚は今まで20年の否定の様で考えていません。
弱く甘く狡い人間と認めた上で諦め 子供が成人したら 考えや状況も変わると思いますので その時又考えます。私は子供が第一主義なので子供が成人するまでは我慢します。
- << 29 不倫する人にもいろんなタイプがいますね。 酷い境遇の中で耐えに耐えて最後に耐えきれず不倫に救いを求める人と何の不満もなく刺激やときめきが欲しいだけで不倫に走る人。 5番さんのご主人も私の妻も後者に近い理由みたいですね。 困ったもんですね😭 ただスレにも書きましたが「しない人は何があってもしない」ですよね。 こういう人を結婚相手に選んだのも自分自身ですから…
>> 22
おはようございます✨はじめまして🎵
主サンほど出来た大人ではありませんが我が家はまさに『雨降って地固まる』です😃主人の不倫発覚から1年は地獄…
22番さん おはようございます。
ご主人のこと、これからも好きで居れますか?
それとも仕方なく許しただけですか?
本当の不倫の理由はわかりませんが、私はできるだけ自分自身で妻の不倫理由を「誰でもあり得ることで大したことではない」と考えるようにしています。
日々、妻と顔を合わせ会話してる中でそう思い込むことが私自身を楽にさせてくれています。
- << 36 こんばんは😃当時の私は『嫉妬』と『不安』に押し潰されそうな毎日でした💦大好きだったんです✨✨修復しか考えられませんでした☺それから5年、愛されている実感があり幸せな時を過ごしていました❤ ただ、とても残念な事に全く別の事情で深い深い溝が出来てしまい、ココ1年はスレ違った夫婦になってしまいました😥 夫婦って難しいですね…
>> 24
お返事ありがとうございます😊
そうですね 主人は口にしません が… 機嫌が悪かったりする時もあるし私が出掛けたりすると「本当か?」と聞いて…
16番さん ありがとうございます。
今さら妻に聞けないことをお答え頂きまして感謝します🙇
16番さんのご主人はあなたのことを愛してるから許したんだと思いますよ。
私もそうですが夫が妻の不倫を許すなんて…よっぽど惚れ込んでいないとできない。
愛されているって実感ないですか?
16番さんの気持ちの持ちようじゃないのかな。
男がHに関して、そういうのにこだわるところありますね。私も正直同じ思いがあったので、私自身の手で妻の頭のてっぺんからつま先立まで洗いました😃それと元々処女じゃないんだしって思うようにしてます。
それからご主人のこと愛してあげて下さい。ご主人が愛されていると感じるように🙏
- << 37 私を許したのでは無く 子供達が居たから 離婚しなかった ただそれだけです。妻の立場じゃなく 母親の役割をきちんとして欲しい それだけ主人に言われました。でも 子供達は雰囲気で 両親が仲良いか悪いか分かりますよね。頑張って 仲良い夫婦してます。今は頑張って家の事をして 子育てして 仕事して 毎日を過ごしてます。 ん… 今は夫婦と言うよりは子育てをする同士ですね😊 我が家にはパパが2人居るって感じです。それでも良いと思ってます。 子供達が大きくなったら お互いの趣味がありますから 大丈夫でしょう😃
主さん?
「誰でもあり得ることで大(たい)したことではない」と考えるようにしています
ですか?
妻の、夫の不倫を
「誰でもあり得る」
「たいしたことではない」
と考えるようにしているんですか?
夫の不倫は、不倫された妻にとっては「たいしたこと」で、それは現実です
このスレッドを見ている中には、自分の夫の不倫相手が、既婚の女性だったという方もいるでしょう。
その不倫女性が、不倫がバレても、女性の夫からは「不倫は誰にでもあり得るたいしたことじゃないから」と許されている。
だなんて……。
主さんの考え方は私は違うと思います。
浮気・不倫するのには原因があり、それが主さんの許容範囲であれば🆗なんですか?
それなら極端なはなしですが、例えば身内を殺されて、それもこちら側に原因があればそれは仕方ないと思われるのですか?
まぁそれは突飛な話ですが、じゃあ常に浮気されるような原因を作らないために、言いたい事も言わずに我慢して、相手のために常に尽くして、いつもいつも飽きられないように全身綺麗にしていて、相手を一番に気にかけてあげたら絶対に浮気、不倫はしないんですか?
だいたい原因ってなんなんでしょうか?
好きで、愛してる人と毎日一緒にいたくて結婚したのに、好きな人の子どもが生まれるか生まれないかの幸せの絶頂期に、よその人と不倫する相手ってどういう心理状態なんですか?
私は原因なんてないと思います。
その人の性格だと思います。
それに尽きる。
長文で失礼しました。
>> 32
32番さん レスありがとうございます。
物事、結果があれば必ず原因(理由)があります。
それを理解しないと同じ失敗を繰り返します。
その人の性格だから、弱い人間だから、ずるいからで終わり何度繰り返しても諦めしかありません。進歩がありません。
私みたいに許して修復を目指す者は二度と繰り返さないで欲しいと考えます。マンネリで刺激が欲しくて不倫したならマンネリにならないように心掛ける。
不倫した本人に問題があって許せなくて離婚を選択したなら、そんな相手を選んだのが原因だから、再婚するとしたら同じような相手を選ばない。あるいは二度と結婚しないという選択肢もあるでしょう。
私は「原因(理由)なんかない」と相手を責め、憎しむだけでは何の解決もないし自分自身も救われないと思う。
これが私の考えです。
私はあなたの考えを間違っているとは言いません。
ただ私の考え方とは違うみたいですね。
- << 38 こんばんは。 私は主さんの考えに近いかもです。 修復すると決めたなら、いつまでも憎んでも仕方ない(心にはありますが)。嘘でも笑顔を心掛けて、いつか心からの笑顔になれば、それはそれでいいのかなって。旦那のせいにするのは、それこそ、誰かのせいにして不倫に逃げた、「した側」と同じではないのか…と思ったりします。決して、二度と不倫されないようにご機嫌取る訳ではありません。自分の中で、OKの範囲も決めてますし、そこからオーバーした時は、我慢とかはしてません。原因もある筈だけど、うちの旦那も明確な理由は口にしません。本人にも分からないのか、私には言えない理由なのか…💧発覚当初、理由を知りたいと躍起になった事もありましたが、何度尋ねても意味不明だったから、自分なりに、悪いと思ったとこを修正してます。 只、自分なりに線引きはしたかも。いくら謝られても、何をしても、不倫の事実は消えないから、以前の様には戻れない。新たに結婚したてのつもりで、以前の記憶は破棄したいです。 そんな相方、選んだのは自分ですから。私は、誰にも責任転嫁したくない。 いつ離婚になってもいいように準備して、お試し期間中…です(笑)
>> 26
22番さん おはようございます。
ご主人のこと、これからも好きで居れますか?
それとも仕方なく許しただけですか?
本当の不倫の理由はわか…
こんばんは😃当時の私は『嫉妬』と『不安』に押し潰されそうな毎日でした💦大好きだったんです✨✨修復しか考えられませんでした☺それから5年、愛されている実感があり幸せな時を過ごしていました❤
ただ、とても残念な事に全く別の事情で深い深い溝が出来てしまい、ココ1年はスレ違った夫婦になってしまいました😥
夫婦って難しいですね…
- << 43 22番さん 再レスありがとうございます。 もし良ければ教えて頂きたいんですが、不倫より深い溝を作る事情とは何ですか?
>> 28
16番さん ありがとうございます。
今さら妻に聞けないことをお答え頂きまして感謝します🙇
16番さんのご主人はあなたのことを愛してるか…
私を許したのでは無く 子供達が居たから 離婚しなかった ただそれだけです。妻の立場じゃなく 母親の役割をきちんとして欲しい それだけ主人に言われました。でも 子供達は雰囲気で 両親が仲良いか悪いか分かりますよね。頑張って 仲良い夫婦してます。今は頑張って家の事をして 子育てして 仕事して 毎日を過ごしてます。
ん… 今は夫婦と言うよりは子育てをする同士ですね😊
我が家にはパパが2人居るって感じです。それでも良いと思ってます。
子供達が大きくなったら お互いの趣味がありますから 大丈夫でしょう😃
- << 45 16番さんのご主人の本音は違うような気がしますが… ただ子供のためだけではないと思いますよ。 外出する妻を気に掛けたり家事を手伝うことはあなたへの愛情では? 子供や世間体だけならそこまではしないですよ。
>> 33
32番さん レスありがとうございます。
物事、結果があれば必ず原因(理由)があります。
それを理解しないと同じ失敗を繰り返します。
その…
こんばんは。
私は主さんの考えに近いかもです。
修復すると決めたなら、いつまでも憎んでも仕方ない(心にはありますが)。嘘でも笑顔を心掛けて、いつか心からの笑顔になれば、それはそれでいいのかなって。旦那のせいにするのは、それこそ、誰かのせいにして不倫に逃げた、「した側」と同じではないのか…と思ったりします。決して、二度と不倫されないようにご機嫌取る訳ではありません。自分の中で、OKの範囲も決めてますし、そこからオーバーした時は、我慢とかはしてません。原因もある筈だけど、うちの旦那も明確な理由は口にしません。本人にも分からないのか、私には言えない理由なのか…💧発覚当初、理由を知りたいと躍起になった事もありましたが、何度尋ねても意味不明だったから、自分なりに、悪いと思ったとこを修正してます。
只、自分なりに線引きはしたかも。いくら謝られても、何をしても、不倫の事実は消えないから、以前の様には戻れない。新たに結婚したてのつもりで、以前の記憶は破棄したいです。
そんな相方、選んだのは自分ですから。私は、誰にも責任転嫁したくない。
いつ離婚になってもいいように準備して、お試し期間中…です(笑)
- << 46 38番さん レスありがとうございます。 正にその通りです。 これ以上、自分自身が辛い思いをしたくないだけです。 人を憎んだり恨んだりするのは虚しく辛いことです。まして最愛の人を憎み続けるのは辛すぎます。多分、神経が持たないと思います。 できるだけ相手も自分も責めないで最悪の事態(離婚)も想定して過ごしています。
理由を探さなきゃ、なかなか許せないですよね…
凄く解ります。
自分や環境を責める事で、仕方なかったって終わらせる事が出来るかもしれませんし…
主さんが苦しみながらも、一生懸命許そうとしてる気持ちは凄く素敵だと思います。
ただ…現在進行形の人間が多いこの場所で、理由があれば許してあげたいと語ってしまう事は、不倫中の人にはよろしくない栄養になってしまうように思えます。
自分も理由があるしⅥと開き直ってしまわれないかが心配…淸
結局は、許すも許さないも被害者に権限がある訳で、『理由があったし許すよ』というのは、器がたまたま大きかったまでです。
本来はやっぱり…理由があってもやってはいけない事なんですよね…渹
そこだけは大々的にアピールしておきましょうⅨ
- << 50 42さん 私の気持ちをわかって頂きありがとうございます。 不倫をしている方が「理由があるから仕方ない」みたいなことを少しでも言動に出すなら、その瞬間、私は許せなくなると思います。 許す許せないは被害者が決めること。 加害者は心から悔い改め被害者に対しては許しを乞うのではなく償うことだけを考えて生きる。 それで初めて被害者に許してもらう資格を持てると思います。
>> 43 簡単に言えば『価値観の違い』になるのかなぁ…そう感じる元となった出来事は『子供の病気』です。今思えば、疑いを持った時点からズレていたんだなぁ…私は全速力で突っ走った、主人は立ち止まり座りこんだ…主人は『置いて行かれた』と言い、私は『どうして追いかけて来ないの⁉』と言った…だから今は姿だけは一緒にいても心は全く別の場所にいる💦そんな感じです😢
- << 53 22番さん お答え頂きありがとうございました。 難しい問題ですね。でもお互いに少しだけ見る角度を変えれば重なり合うところができるような気がします。 偉そうなことを言うようですが、夫婦って全く違った環境で育った者同士が一緒に生活するわけだから価値観は違って当たり前。そもそも人間は欠点だらけの生き物だからお互いに足りない所を少しでも補えるように違う考えを持った相手の方が救われる時もあると思います。 細かい事情も知らないのに差し出がましいこと書きましたが、せっかく修復を目指されているので何とかこの試練も乗り越えて欲しいです😊
>> 37
私を許したのでは無く 子供達が居たから 離婚しなかった ただそれだけです。妻の立場じゃなく 母親の役割をきちんとして欲しい それだけ主人に言…
16番さんのご主人の本音は違うような気がしますが…
ただ子供のためだけではないと思いますよ。
外出する妻を気に掛けたり家事を手伝うことはあなたへの愛情では?
子供や世間体だけならそこまではしないですよ。
- << 52 主さん こんにちは! お返事ありがとうございます😊 そうですかね… 主人の中には 世間体が気になり やはり 子供達の為もありますよ。 でも 表面上は 上手くやろうとしている姿に私も答えなきゃと思ってます。 こういうレスをしていると 自分の気持ち 相手の気持ちを少し 見直しできますね😊 今年のChristmasは 主人への日頃の感謝を込めて 結婚して今までした事無いけど プレゼントをしたいと考えてます😊
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が嫌い6レス 157HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 278HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 399HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 383HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那が嫌い
俺は男だから男からの意見だけど、ハッキリ言って主さんの旦那さんヤバいね…(匿名さん6)
6レス 157HIT 匿名 (30代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 278HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 399HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 361HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 646HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 209HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 321HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 361HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 646HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 427HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 810HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 240HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 245HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 136HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
21レス 251HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る