深夜の電話

レス10 HIT数 858 あ+ あ-

2019/02/07 18:56(更新日時)

彼氏が毎日深夜に電話をかけてきます。夜中3時〜とかです。 彼はその時間から仕事で起きているのですが、私は朝6時に起きて仕事をしなければいけません。
彼のそう言う私への気遣いの無さで良く電話中に喧嘩するのですが、お互い無言が続きます。
(私としては仕事なので寝たいんです。彼は 俺が寂しいから電話したいそうです。

この点では明らかに彼が悪いと思うんですが、もし私が悪いと思う方がいれば教えてください。)
無言電話が続くので私が
「もう寝たいから切るよ」と言うと 彼が
「。。。え? 切んの? 本当に切るの?」 としつこいので切りました。そして寝ました。
次の日起きて携帯を見ると彼からの文句のラインがズラッと。。
内容は
「俺が切ってもいいよって言ってないのに切るのはおかしい」 「そもそも電話してるのに会話しないのもおかしい」 「喧嘩しても俺が気使っちゃうから無言になるのはやめてほしい」「次から電話切る時は俺が切っていいよって言ってから、 ちょっと間を空けて俺から切るまで待っててほしい」 「(私)の電話の切り方はバイバイってしてからすぐに切るから気に入らない。 謝ってほしい」

うざいです。はっきり言うとキモいです。
これは私が悪いんですか?? 私のどこが悪いのでしょう? 彼の要望を全部聞いて彼のママになっておんぶに抱っこをすれば良いのでしょうか?????

No.2792066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「まず夜中に電話してくるなよ」

No.2

自己中
無いな

No.3

>> 2 主です。

こんなに男運の無い私を笑ってやってください。。

No.4

多分誰が見ても彼に問題があると思うのであえて相談者の主さんの悪いと思う部分を意見します。

まず電話に出なければ良い。次に伝えるべき事を伝えても彼から文句のLINEばかりなら完全に別れるレベルの話だと思うのね。それで愚痴言って別れない事に問題あるよね。

悪い悪くないではなく理解してもらえないのなら我慢するか別れるしかないよね?別れたくないのならどうにもならないのだから。

No.5

>> 4 主です。

仰る通りです!
確かに私が優しすぎて彼を許してたのがダメですね!!
私は優しすぎるんです!! お人好しで彼が言う事を聞いてあげようとしていたのが間違いでしたね!! あのダメ男!!!🖕🖕 はっ倒してやる!!!👊

すいません。何かもうこんな奴と付き合って頑張って彼に合わせている自分が可哀想に思えて。

• << 9 そうそう 合わせる必要なんかないよね。 俺がどうこうとかお前一人の考えなんてどうでもいい。夜中の電話は迷惑でしかない。そんな事すら分からない自分勝手な人なら別れる事しかできなくなるよ? と言ってやれ!

No.6

私なら別れる

No.7

一方通行すぎて別れたらストーカーになりそうなタイプ^^;

No.9

>> 5 主です。 仰る通りです! 確かに私が優しすぎて彼を許してたのがダメですね!! 私は優しすぎるんです!! お人好しで彼が言う事を聞い… そうそう
合わせる必要なんかないよね。

俺がどうこうとかお前一人の考えなんてどうでもいい。夜中の電話は迷惑でしかない。そんな事すら分からない自分勝手な人なら別れる事しかできなくなるよ?

と言ってやれ!

No.10

主です。

彼と別れ話をしました。 自分中心で私の事を気遣うつもりも無いような人と一緒におられへん。と あなたの事をもう好きとは言えない。と
彼は泣きながら嫌だ嫌だと言っています。 変わるから離れんといてくれ。ですって
どーだかなぁーーー。
信用する程の価値があなたには無い。 私は待たない。振り向かせたいんなら自分だけで頑張ってね👍
と言いました。
言ってやりました!!!スッキリですが、やっぱりあったものが無くなるのは喪失感がありますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する