お腹の痛み

レス19 HIT数 2660 あ+ あ-

2008/12/28 01:13(更新日時)

妊娠三ヶ月のマタママです😫最近、不定期に下腹や、お腹、右胸下らへんが痛くなります😢泣いたりすると苦しくなり、そこらじゅうが痛くなります。考えすぎだと想いますが凄い気になりますが、親や周りの人は冷えたりすると痛くなるよ、気にするなと言われます。自分自身では冷やしてるつもりはないんですが…この痛みは何なんでしょうか?不安で不安で眠れないです。同じ経験がある方などは意見を聞かせてください😢お願いします

タグ

No.279004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここは🏥じゃないから産婦人科に行った方が楽になると思います

No.2

その痛みって妊娠してるからかなぁ…❓ちょっと疑問です。

子宮や足の付け根辺りが引き攣るような痛みを覚えるのは、子宮が大きくなっているからなのでよくあることですが、胸の下(横隔膜辺りかな❓)が痛くなったり、泣いたら苦しくなったりってのは違うように思います。

妊娠したことでホルモンバランスが変わって精神的に不安定で過敏になってあちこち痛みを感じているだけかもしれませんし、安心するために産婦人科で診てもらうと良いと思いますよ。

• << 4 主です。レスありがとうございます。そうなんですかね…次の検診のとき見てもらいます、ありがとうございます。

No.3

私もありましたよ💦
病院では何も言われてないですか❓
検診の時に不安があったら何でも聞いた方がいいですよ。

妊娠初期は精神も不安定になりやすいので少しの事で心配する気持ち分かります💦
私は先生に言って「異常はなく順調です」って言葉に助けられてました。

ここでは結局判断できないので症状や不安は病院の先生に聞いてみて下さい😊

• << 5 22日にお腹が痛くて行ったら普通の下痢でした。最近流行ってるみたいで… 赤ちゃんは元気でした😄 次の検診は18日なんですが、そのときに聞けばいいですよね?

No.4

>> 2 その痛みって妊娠してるからかなぁ…❓ちょっと疑問です。 子宮や足の付け根辺りが引き攣るような痛みを覚えるのは、子宮が大きくなっているからな… 主です。レスありがとうございます。そうなんですかね…次の検診のとき見てもらいます、ありがとうございます。

No.5

>> 3 私もありましたよ💦 病院では何も言われてないですか❓ 検診の時に不安があったら何でも聞いた方がいいですよ。 妊娠初期は精神も不安定になりや… 22日にお腹が痛くて行ったら普通の下痢でした。最近流行ってるみたいで…
赤ちゃんは元気でした😄

次の検診は18日なんですが、そのときに聞けばいいですよね?

• << 8 私も下痢になったりしましたよ😣 赤ちゃんや子宮内に以上がなければ大丈夫だと思います☺ 次の18日までに痛みがひどくなったり不安になったりしたら検診日前でも病院に問い合わせて先生の指示に従ったらいいと思います😊

No.6

初めまして♪
妊娠4か月過ぎのママさんです。
おなかの痛み、あたしもずっとあって自分なりに色々
調べてみたり、先生に聞いたりしてたんだけど…
だいたい3か月ぐらいから 成長痛みたいな感じで痛みがくるらしいです。
なんか、キューっと(?)した痛みです・・あたしは。
でも、ずっと続くようなら 相談してみてもいいかも♪

No.7

>> 6 主です。貴重な意見ありがとうございます!そうなんですか😞念の為次の検診のとき聞いてみます。

• << 9 そうしたほうがいいかも。 また 教えてくださいね★

No.8

>> 5 22日にお腹が痛くて行ったら普通の下痢でした。最近流行ってるみたいで… 赤ちゃんは元気でした😄 次の検診は18日なんですが、そのときに聞け… 私も下痢になったりしましたよ😣
赤ちゃんや子宮内に以上がなければ大丈夫だと思います☺

次の18日までに痛みがひどくなったり不安になったりしたら検診日前でも病院に問い合わせて先生の指示に従ったらいいと思います😊

• << 10 わかりました。有り難うございます😞初めての妊娠やし、年が16なんでちょっとしたことで不安になっちゃうんです。みんなには、そんな神経質んなるなって言われるんですが😢

No.9

>> 7 主です。貴重な意見ありがとうございます!そうなんですか😞念の為次の検診のとき聞いてみます。 そうしたほうがいいかも。
また 教えてくださいね★

• << 11 はい、ありがとうございます。助かりました😞

No.10

>> 8 私も下痢になったりしましたよ😣 赤ちゃんや子宮内に以上がなければ大丈夫だと思います☺ 次の18日までに痛みがひどくなったり不安になったりし… わかりました。有り難うございます😞初めての妊娠やし、年が16なんでちょっとしたことで不安になっちゃうんです。みんなには、そんな神経質んなるなって言われるんですが😢

• << 12 あたしも周りから神経質になりすぎって言われるよ。 けど、仕方ないよね・・・性格まで変わった気もするし。 それより 年齢みてびっくりしてしまった笑) あんまり 変わらないけど、4つはデカい… お互い アドバイスし合えたらいいね。
  • << 13 私も初めてですよ⭐ だからこれからの事は不安だらけです😠 でもママが不安になったらきっとベビ👶も不安になっちゃうかなぁって💦 お互い元気なベビ👶を産みましょうね💜

No.11

>> 9 そうしたほうがいいかも。 また 教えてくださいね★ はい、ありがとうございます。助かりました😞

No.12

>> 10 わかりました。有り難うございます😞初めての妊娠やし、年が16なんでちょっとしたことで不安になっちゃうんです。みんなには、そんな神経質んなるな… あたしも周りから神経質になりすぎって言われるよ。
けど、仕方ないよね・・・性格まで変わった気もするし。
それより 年齢みてびっくりしてしまった笑)
あんまり 変わらないけど、4つはデカい…
お互い アドバイスし合えたらいいね。

• << 14 そうですよね😞神経質になってしまいます。今は15ですけど産む時は16なんです。早生まれなんで❤これからよろしくです😄

No.13

>> 10 わかりました。有り難うございます😞初めての妊娠やし、年が16なんでちょっとしたことで不安になっちゃうんです。みんなには、そんな神経質んなるな… 私も初めてですよ⭐
だからこれからの事は不安だらけです😠
でもママが不安になったらきっとベビ👶も不安になっちゃうかなぁって💦
お互い元気なベビ👶を産みましょうね💜

• << 15 そうですよね!あたしがしっかりしないと!元気な赤ちゃん産みましょう❤頑張りましょうね😄

No.14

>> 12 あたしも周りから神経質になりすぎって言われるよ。 けど、仕方ないよね・・・性格まで変わった気もするし。 それより 年齢みてびっくりしてしまっ… そうですよね😞神経質になってしまいます。今は15ですけど産む時は16なんです。早生まれなんで❤これからよろしくです😄

• << 16 15才なんやぁ♪ 予定日はいつぐらいなん?(^-^*) あたしも まだ5か月入る前ぐらいだから変わらないね。 No13さんへ いろいろ悩んだりして泣いたりしちゃうけど、 赤ちゃんにも心配かけちゃうから 気をつけてます(T-T)

No.15

>> 13 私も初めてですよ⭐ だからこれからの事は不安だらけです😠 でもママが不安になったらきっとベビ👶も不安になっちゃうかなぁって💦 お互い元気… そうですよね!あたしがしっかりしないと!元気な赤ちゃん産みましょう❤頑張りましょうね😄

No.16

>> 14 そうですよね😞神経質になってしまいます。今は15ですけど産む時は16なんです。早生まれなんで❤これからよろしくです😄 15才なんやぁ♪
予定日はいつぐらいなん?(^-^*)
あたしも まだ5か月入る前ぐらいだから変わらないね。

No13さんへ
いろいろ悩んだりして泣いたりしちゃうけど、
赤ちゃんにも心配かけちゃうから
気をつけてます(T-T)

No.17

>> 16 予定日は、7月30日くらいですっ😄❤

No.18

>> 17 あたしは6月の21日って言われたよ♪

No.19

>> 18 そうなんですか😄元気な子が産まれるといいですね👍❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧