学校で男子からも女子からもいじめられる人
先生からもいじめられたりします。
親からも情けないと泣かれたり強く言われたりします。
誰からも相手にされない&いじめられる感じの人です。
どう思いますか。
19/02/01 18:29 追記
IQやEQも関係すると思います。IQはただの紙ぴらと言う人もいますが、決め手だと思います。あと、幼稚園でちゃんと2~3年間履修をしてから小学校で習った事を生かさないと大ごとに至ると思います。親のしつけの問題にも思います。
19/02/01 18:30 追記
男子からも女子からもいじめられると言う事は、本人に原因がある例がほとんどでしょう。きっと。友だちができたと思っても結局利用されたり悪いグループに入れられたりする事がほとんどです。自分の意見を言えないのを良いことに、色々なパシリとか万引き強要等を受ける事が多いです。
タグ
>> 2
軽い発達障害があるのかもしれない。
多分、勉強もあまりできない。
どこへ行ってもいじめられます。
クラスの落ちこぼれみたいな。
IQが80未満である人とかそんな感じです。中学校・高校・大学と進学をする&仕事をするにつれて、落ちこぼれていじめにも遭います。
かわいそうです。
- << 7 じゃあ、義務教育卒業したら 偏差値の低い学校へいけばいいだけじゃない? 〉親……私の意味は両親の教育方針が真逆で一致しない場合。 家庭の価値観と学校の価値観が不一致で話題も合うことがない。 独特な風習があったり、独特な言語を話しているかもしれません。片方が外国人など。 家の中で価値観と学校の価値観が違うからと言う意味です。 家の中に母親が二人いたり、父親が二人いたり独特な家庭も想像します。
- << 8 分かります。それと、EQも低い。 いつも知らないうちに誰かに迷惑を掛けていたりとか、傷つける言動をしている事が目立つのかもしれない。 大人しくて言葉が下手・口下手だからいじめられるとか言うのもある。 高校の偏差値が20違えば会話について行けないとか、本人が偏差値40程度の力しかないのに60の高校に入る。 こうやって、無理をして偏差値が高い高校~に入ったら、いきなりいじめに遭うとかあるかもしれない。 先生からも相手にされないかもしれない。厳しく叱られたり。それって幼稚園からの教育や親が原因だと思います。 幼稚園で習った事が出来ていない小学生だったり、例えば小学生になっても自分の意見も言えなかったりとか、不潔とか、トイレに行くとか気持ち悪いと言って保健委員の子を呼ぶと言うのもいえなくて、授業中にゲロ吐いたりおもらしをしていたり等して、まわりから避けられて、小学生からいじめられる。 IQが低いって致命的だと思います。
>> 5
IQが80未満である人とかそんな感じです。中学校・高校・大学と進学をする&仕事をするにつれて、落ちこぼれていじめにも遭います。
かわいそう…
じゃあ、義務教育卒業したら
偏差値の低い学校へいけばいいだけじゃない?
〉親……私の意味は両親の教育方針が真逆で一致しない場合。
家庭の価値観と学校の価値観が不一致で話題も合うことがない。
独特な風習があったり、独特な言語を話しているかもしれません。片方が外国人など。 家の中で価値観と学校の価値観が違うからと言う意味です。
家の中に母親が二人いたり、父親が二人いたり独特な家庭も想像します。
- << 9 そうですね。それも分かります、偏差値の高い高校に無理をして通うと授業や先生が言ってる事がなかなか理解ができなくて、偏差値の高い高校の友だちの言う事も分からなくなり、それから意思の疎通ができなくなって、いじめに遭う事も分かるかもしれません。 親の事もなんとなくですが、分かります。
>> 5
かわいそう…
分かります。それと、EQも低い。
いつも知らないうちに誰かに迷惑を掛けていたりとか、傷つける言動をしている事が目立つのかもしれない。
大人しくて言葉が下手・口下手だからいじめられるとか言うのもある。
高校の偏差値が20違えば会話について行けないとか、本人が偏差値40程度の力しかないのに60の高校に入る。
こうやって、無理をして偏差値が高い高校~に入ったら、いきなりいじめに遭うとかあるかもしれない。
先生からも相手にされないかもしれない。厳しく叱られたり。それって幼稚園からの教育や親が原因だと思います。
幼稚園で習った事が出来ていない小学生だったり、例えば小学生になっても自分の意見も言えなかったりとか、不潔とか、トイレに行くとか気持ち悪いと言って保健委員の子を呼ぶと言うのもいえなくて、授業中にゲロ吐いたりおもらしをしていたり等して、まわりから避けられて、小学生からいじめられる。
IQが低いって致命的だと思います。
- << 10 本当にそういう子、小学生の頃に見た事あります。 小学校1~2年生の頃・・・。トイレでびんたされたり、万引きを強要されたりなどのいじめを受けてました。 実際に1年生の頃おもらしをしていたり、2年生の頃保健委員を呼ぶ事もできなくて我慢をして机に吐いていた。 小学校6年生の頃、6年生にもなってまだ親に時間割を揃えられていて、親がパートで出掛けていてその子供が親がしてあげないと時間割も揃えられなくて、忘れ物をしてばかりいた子もいじめられていました。 一見しゃべらなくて大人しいだけの子に見えますが、本当に教育やしつけを受けていないの?て感じな子で、他のクラスの子からもいじめを受けていました。 本人に原因がある例です。
>> 8
分かります。それと、EQも低い。
いつも知らないうちに誰かに迷惑を掛けていたりとか、傷つける言動をしている事が目立つのかもしれない。
大…
本当にそういう子、小学生の頃に見た事あります。
小学校1~2年生の頃・・・。トイレでびんたされたり、万引きを強要されたりなどのいじめを受けてました。
実際に1年生の頃おもらしをしていたり、2年生の頃保健委員を呼ぶ事もできなくて我慢をして机に吐いていた。
小学校6年生の頃、6年生にもなってまだ親に時間割を揃えられていて、親がパートで出掛けていてその子供が親がしてあげないと時間割も揃えられなくて、忘れ物をしてばかりいた子もいじめられていました。
一見しゃべらなくて大人しいだけの子に見えますが、本当に教育やしつけを受けていないの?て感じな子で、他のクラスの子からもいじめを受けていました。
本人に原因がある例です。
>> 14
虐められる理由なんて
本当に無いですよ。
主さんがそういう理由でいじめられたのは分かりました。いじめられた内容も分かりました。
20年前のいじめは酷いですね。
いじめの内容も、全国各地の学校で異なりますから、
あなたの理由で虐めを受けたことは
全く理解に苦しみますし、
あなたが受けた苦しみも理解できません。
20年前の
世の中の全国各地の学校で起きることは、全て異なるものと理解した方がよいと思います。
あなたがこの先どうとかは、
あなたしか成し知りません。
現代の子供の登校拒否、児童精神科においても、全国各地の学校、地域、ご家族などの、関わり出会う全ての環境に寄る事とであり、特定的はありません。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 97HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 404HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 76HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1219HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 404HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 97HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 233HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 233HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る