学校で男子からも女子からもいじめられる人

レス15 HIT数 806 あ+ あ-

2019/02/03 16:42(更新日時)

先生からもいじめられたりします。
親からも情けないと泣かれたり強く言われたりします。
誰からも相手にされない&いじめられる感じの人です。
どう思いますか。

19/02/01 18:29 追記
IQやEQも関係すると思います。IQはただの紙ぴらと言う人もいますが、決め手だと思います。あと、幼稚園でちゃんと2~3年間履修をしてから小学校で習った事を生かさないと大ごとに至ると思います。親のしつけの問題にも思います。

19/02/01 18:30 追記
男子からも女子からもいじめられると言う事は、本人に原因がある例がほとんどでしょう。きっと。友だちができたと思っても結局利用されたり悪いグループに入れられたりする事がほとんどです。自分の意見を言えないのを良いことに、色々なパシリとか万引き強要等を受ける事が多いです。

タグ

No.2788985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いじめる側の人間は、自分が弱いってわかってるからいじめる事で、自分は強いんだと誇示してるだけ。

環境が変われば、虐められていた人間も虐める側に回る奴がいる。そうならないように気をつければ、強い人間になれる。なかなか難しいけどな。

• << 4 難しいですね。最初はいじめなかった人も後からいじめて来る等後から嫌われるって事もありますね。そういうの難しいです。 最初は猫をかぶっていたのか・・・

No.2

軽い発達障害があるのかもしれない。
多分、勉強もあまりできない。
どこへ行ってもいじめられます。
クラスの落ちこぼれみたいな。

• << 5 IQが80未満である人とかそんな感じです。中学校・高校・大学と進学をする&仕事をするにつれて、落ちこぼれていじめにも遭います。 かわいそうです。

No.3

家庭内に問題があるからでは無いか。

勉強できても、できなくても いじめ関係がないです。

容姿の良し悪しも 性格も無関係です。
いじめられる理由は 定まることがありません。

家庭内に問題がある子が
虐められたり、虐めたりするんですよ。

• << 6 親のせいにされちゃ余計に難しいですね。親が放任すぎるか過干渉すぎるかのどちらかに分かれますよね。

No.4

>> 1 いじめる側の人間は、自分が弱いってわかってるからいじめる事で、自分は強いんだと誇示してるだけ。 環境が変われば、虐められていた人間も虐… 難しいですね。最初はいじめなかった人も後からいじめて来る等後から嫌われるって事もありますね。そういうの難しいです。
最初は猫をかぶっていたのか・・・

No.5

>> 2 軽い発達障害があるのかもしれない。 多分、勉強もあまりできない。 どこへ行ってもいじめられます。 クラスの落ちこぼれみたいな。 IQが80未満である人とかそんな感じです。中学校・高校・大学と進学をする&仕事をするにつれて、落ちこぼれていじめにも遭います。
かわいそうです。

• << 7 じゃあ、義務教育卒業したら 偏差値の低い学校へいけばいいだけじゃない? 〉親……私の意味は両親の教育方針が真逆で一致しない場合。 家庭の価値観と学校の価値観が不一致で話題も合うことがない。 独特な風習があったり、独特な言語を話しているかもしれません。片方が外国人など。 家の中で価値観と学校の価値観が違うからと言う意味です。 家の中に母親が二人いたり、父親が二人いたり独特な家庭も想像します。
  • << 8 分かります。それと、EQも低い。 いつも知らないうちに誰かに迷惑を掛けていたりとか、傷つける言動をしている事が目立つのかもしれない。 大人しくて言葉が下手・口下手だからいじめられるとか言うのもある。 高校の偏差値が20違えば会話について行けないとか、本人が偏差値40程度の力しかないのに60の高校に入る。 こうやって、無理をして偏差値が高い高校~に入ったら、いきなりいじめに遭うとかあるかもしれない。 先生からも相手にされないかもしれない。厳しく叱られたり。それって幼稚園からの教育や親が原因だと思います。 幼稚園で習った事が出来ていない小学生だったり、例えば小学生になっても自分の意見も言えなかったりとか、不潔とか、トイレに行くとか気持ち悪いと言って保健委員の子を呼ぶと言うのもいえなくて、授業中にゲロ吐いたりおもらしをしていたり等して、まわりから避けられて、小学生からいじめられる。 IQが低いって致命的だと思います。

No.6

>> 3 家庭内に問題があるからでは無いか。 勉強できても、できなくても いじめ関係がないです。 容姿の良し悪しも 性格も無関係です。 … 親のせいにされちゃ余計に難しいですね。親が放任すぎるか過干渉すぎるかのどちらかに分かれますよね。

No.7

>> 5 IQが80未満である人とかそんな感じです。中学校・高校・大学と進学をする&仕事をするにつれて、落ちこぼれていじめにも遭います。 かわいそう… じゃあ、義務教育卒業したら
偏差値の低い学校へいけばいいだけじゃない?

〉親……私の意味は両親の教育方針が真逆で一致しない場合。

家庭の価値観と学校の価値観が不一致で話題も合うことがない。
独特な風習があったり、独特な言語を話しているかもしれません。片方が外国人など。 家の中で価値観と学校の価値観が違うからと言う意味です。
家の中に母親が二人いたり、父親が二人いたり独特な家庭も想像します。

• << 9 そうですね。それも分かります、偏差値の高い高校に無理をして通うと授業や先生が言ってる事がなかなか理解ができなくて、偏差値の高い高校の友だちの言う事も分からなくなり、それから意思の疎通ができなくなって、いじめに遭う事も分かるかもしれません。 親の事もなんとなくですが、分かります。

No.8

>> 5 IQが80未満である人とかそんな感じです。中学校・高校・大学と進学をする&仕事をするにつれて、落ちこぼれていじめにも遭います。 かわいそう… 分かります。それと、EQも低い。
いつも知らないうちに誰かに迷惑を掛けていたりとか、傷つける言動をしている事が目立つのかもしれない。
大人しくて言葉が下手・口下手だからいじめられるとか言うのもある。
高校の偏差値が20違えば会話について行けないとか、本人が偏差値40程度の力しかないのに60の高校に入る。
こうやって、無理をして偏差値が高い高校~に入ったら、いきなりいじめに遭うとかあるかもしれない。
先生からも相手にされないかもしれない。厳しく叱られたり。それって幼稚園からの教育や親が原因だと思います。
幼稚園で習った事が出来ていない小学生だったり、例えば小学生になっても自分の意見も言えなかったりとか、不潔とか、トイレに行くとか気持ち悪いと言って保健委員の子を呼ぶと言うのもいえなくて、授業中にゲロ吐いたりおもらしをしていたり等して、まわりから避けられて、小学生からいじめられる。
IQが低いって致命的だと思います。

• << 10 本当にそういう子、小学生の頃に見た事あります。 小学校1~2年生の頃・・・。トイレでびんたされたり、万引きを強要されたりなどのいじめを受けてました。 実際に1年生の頃おもらしをしていたり、2年生の頃保健委員を呼ぶ事もできなくて我慢をして机に吐いていた。 小学校6年生の頃、6年生にもなってまだ親に時間割を揃えられていて、親がパートで出掛けていてその子供が親がしてあげないと時間割も揃えられなくて、忘れ物をしてばかりいた子もいじめられていました。 一見しゃべらなくて大人しいだけの子に見えますが、本当に教育やしつけを受けていないの?て感じな子で、他のクラスの子からもいじめを受けていました。 本人に原因がある例です。

No.9

>> 7 じゃあ、義務教育卒業したら 偏差値の低い学校へいけばいいだけじゃない? 〉親……私の意味は両親の教育方針が真逆で一致しない場合。 … そうですね。それも分かります、偏差値の高い高校に無理をして通うと授業や先生が言ってる事がなかなか理解ができなくて、偏差値の高い高校の友だちの言う事も分からなくなり、それから意思の疎通ができなくなって、いじめに遭う事も分かるかもしれません。

親の事もなんとなくですが、分かります。

No.10

>> 8 分かります。それと、EQも低い。 いつも知らないうちに誰かに迷惑を掛けていたりとか、傷つける言動をしている事が目立つのかもしれない。 大… 本当にそういう子、小学生の頃に見た事あります。
小学校1~2年生の頃・・・。トイレでびんたされたり、万引きを強要されたりなどのいじめを受けてました。
実際に1年生の頃おもらしをしていたり、2年生の頃保健委員を呼ぶ事もできなくて我慢をして机に吐いていた。
小学校6年生の頃、6年生にもなってまだ親に時間割を揃えられていて、親がパートで出掛けていてその子供が親がしてあげないと時間割も揃えられなくて、忘れ物をしてばかりいた子もいじめられていました。
一見しゃべらなくて大人しいだけの子に見えますが、本当に教育やしつけを受けていないの?て感じな子で、他のクラスの子からもいじめを受けていました。
本人に原因がある例です。

No.11

いじめる人間の方が野蛮で卑劣で、気が強くて強い。

No.12

>> 11 卑劣というのは、わかる気します。

No.13

主は愚痴をこぼしたいのか、同情してほしいのか、問題解決したいのか、はっきりしたら?

No.14

>> 13 問題解決をするといいと思っているのです。
昔からそういういじめの問題があります、ゆとり教育を経た今の学校はよく分かりませんが・・・
今から20年ほど前の昔のいじめは惨かったと言う意味でスレを建てました。
(それでも自分で頑張った人は偉いなと思います。)

でも、酷いいじめを毎年のように受けている人には、登校拒否やいじめ、児童精神科に最終的には頼るようになるのでしょうか。

No.15

>> 14 虐められる理由なんて
本当に無いですよ。

主さんがそういう理由でいじめられたのは分かりました。いじめられた内容も分かりました。

20年前のいじめは酷いですね。
いじめの内容も、全国各地の学校で異なりますから、
あなたの理由で虐めを受けたことは
全く理解に苦しみますし、
あなたが受けた苦しみも理解できません。

20年前の
世の中の全国各地の学校で起きることは、全て異なるものと理解した方がよいと思います。
あなたがこの先どうとかは、
あなたしか成し知りません。

現代の子供の登校拒否、児童精神科においても、全国各地の学校、地域、ご家族などの、関わり出会う全ての環境に寄る事とであり、特定的はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する