体調不良について(*_*)アドバイスください。

レス8 HIT数 684 あ+ あ-

2019/01/29 17:24(更新日時)

20代前半、社会人です。体調不良?についてです。

最近、吐き気(実際には吐かない)、胸のムカムカ感、立ち上がったり歩いたりするとめまい、頭痛(全く熱なし)、倦怠感というか頭がボーッとして深く考えられない、すぐお腹が痛くなる、などの症状があり困っています。

友達に相談したところ「妊娠じゃないよね?」と言われたんですが、
彼氏も数年いないしそもそも行為をしておらず生理もきているのでありえません…。

職場が近いため実家暮らしなので
毎日栄養バランスのいい食事をとっていますし、毎日6時間半以上は寝るようにしています。
飲酒もあまりしません。タバコも吸いません。

今日も明け方に吐き気とムカムカ感で目が覚めました…。笑

病院に行くほどの症状ではないと思うので、市販の薬や民間療法でなんとかしたいです。

私と同じような症状で、この薬効いたよ~とか、生活の中でなかでここを改善すべき!とかありましたら教えてください!!よろしくお願いします!!

No.2787070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じような症状になったことあります
当時日曜で病院がどこも診てもらえなかったのでその場しのぎで飲んだのがバファリンでしたね
しかしバファリンは効く人と効かない人がいるので気をつけてください
私はすぐ翌日病院に行きましたけど、主さんも病院で診てもらった方がいいですよ、根本的になにかの病気の可能性もあります、精神的なものもあるかもしれません

No.2

民間療法でなんとかしたい、なんて危険ですよ〜。後悔しますよー。
吐気、頭痛、立ちくらみは自律神経疾患か、脳梗塞などありますから。
若くてもなるよ。これほんと。

No.3

病院は重病だと分かっている人だけが行くところではありませんよ。
健康診断もするでしょう。

病院へ行ってください。

No.4

みなさんありがとうございます。
やっぱり病院にいったほうがいいんですかね?
家の近くの病院は緊急じゃないと嫌な顔をされるので遠くの病院に行ってみようかな(>_<)

No.5

ホルモンバランスの崩れ

No.6

>> 5 規則正しい生活してても、ホルモンバランスって崩れるんですね、、(>_<)
もともと生理不順で、最近やっと規則正しくくるようになったんですが…
命の母とか飲むとききますかね(>_<)

No.7

>> 6 私は命の母レッド効きました。ホワイトは副作用あったのでレッドにしてます。年齢は34です。

効いたらいいですね

因みに規則正しい生活してもホルモンバランス崩れる時あります。

No.8

みなさん教えていただきありがとうございます(*_*)

普段は朝がいちばん酷いので夕方になったら収まるかな~?と漠然と思っていたのですが、
めまいと頭痛と胸のムカムカが全然なおらず歩くとめまいでフラフラするって感じです。

帰りに頭痛薬と命の母買って帰ろうと思います(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧