人間なんて大嫌い
人なんて嫌いです。
追い詰めてくるし、もともとない、生きる希望を奪ってくる。
好きでこんなんなったわけじゃないし、治りたいって努力するけど治らない。
こんな自分は嫌だから死にたいって言っても、それに対してまた追い込んで責めてくる。
人間なんて本当に嫌い。
人間なんて存在知らなくていい場所に生まれたかった
新しいレスの受付は終了しました
俺も同じです。
主さんと違うのゎ親が親身になってくれたのが責めてもの救い。
でも友達ゎいないです特にイジメられた訳でゎないのですが……何故か人嫌いです❗
何度も自殺考えましたが……⁉多分これからゎ考えないと思います。主さんは、どうか分かりませんが、私の場合思い込んでしまう所と自分から人を 避けてしまう。でも今は、一人のパートナーと出逢い何とか生きていける……
これから絶対に信頼出来る人が現れると思います。貴方の事良く分かります。助けて上げたい…
どれだけ吐き出してももやもやがとれない
ここって日記ですよね?
はけ口にしていいんですよね?
本当に嫌になる
正義感振りかざした偽善者ばっかりだし。
そんな人に限って人の傷みなんてわからない
自分の物差しでものを言う
それに対して傷つけば中傷。
どこに行けば楽になれるの?
独りになれるの?
なんで自分はこんなにも弱いの?
矛盾してるけど、独りになりたいのに淋しさを感じる
気持ちなんてわかってもらえなくていいから、これ以上傷つけないで
何度書いても治まらない…
胸のトゲが抜けない
吐き出しても吐き出しても辛い…
それでもバカみたいに書き続けたら少しでも楽になるかな?
苦しみが和らぐかな?
本当に楽しみも何もなくて、寝たきりでただ生きてるだけの毎日なのに、それでも死ぬよりましなの?
楽になれる保証なんてないのに、残酷だ
人間に限らず生あるものは必ず死にます。金持ちも幸せな人も不幸な人も必ず死にます。死だけが平等で絶対だと思います。しかし私は死に急ぐつもりは有りません。その時がくれば誰だって死ぬんです。死に急がないでその時を待ってみませんか?
はじめまして。私もすごーく人間が嫌いでした。みんな偽善者ばかりだ❗友達って何さ⁉家族ってなんなのさ⁉。幼い頃から孤独で憂鬱に生きてきました…夢も希望もなく…。そんな日々を送ってきたら、空っぽな人間になり…。訳も分からず涙がこぼれる日々…。ある頃から色々、自分を変える努力したけど…心の渇きが酷すぎて…ぐちゃぐちゃに荒れてしまった感じに…。心の中に穴が空いていた。どんなことをしたら治る⁉いつ治る⁉死にたい、人間でいたくないと何度も思いました。世界はガラス越し…。…そんな自分が最近⁉ガラスを感じない時間が増えてきたんです。人間の醜さは…『弱さ』なのかな?と感じた時からかな?…。人間はみな、愛されたい生きもの…
また、失礼します🙇私は苦しくて苦しくて…ノートに色々なことを、書いて書いて書きまくりました。そしたら過去にさかのぼり、このことに気付きました。集団生活から…人間て醜くい❗嫌い❗と思い…人間としての生き方に迷って、人間でいることが嫌になっていったこと。リーダーはやりたい放題わがままで…みんなはリーダーを散々嫌い❗とか言いながら…長いものには巻かれろで、リーダーが指摘した子をイジメ…リーダーに告げ口してたり…。仲がいつも良いのに、あんなに笑いあっているのに、なんでイジメるの⁉ワガママリーダーに従うの⁉卑怯なことするの⁉友達って何⁉…😱。そんなことが…ずーっとありました。最近になって…人は人に嫉妬する生き物。仲がよい友人にも嫉妬することはある。嫉妬を卑怯な形で外に出すのは、弱さなのかな❓…。まだ…シコリはあるけれど…私は人を、愛したり愛されたい。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
僕の死ぬまでの100日間1レス 46HIT 匿名さん
-
あれは何?0レス 107HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 30225レス 124HIT 名無し21
-
それから、それから10レス 235HIT 匿名さん
-
お前滑ってるわ45レス 614HIT 匿名さん
-
通っちです🍓趣味✨画像等自由なスレ✨2
そろそろ寝ようかな おネムだワン🐶U^ェ^U🐶ワンワン🐶💤の時間が …(通りすがりさん12)
425レス 13074HIT 通りすがりさん -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
490レス 8518HIT ちよ (♀) -
???日記???Ⅱ
旦那(BBAの息子)が 毎月くれてたお金をくれなくなった(TT) …(パンダラブ)
499レス 17696HIT パンダラブ (30代 ♀) -
つぶやきたいときにつぶやく
なんかさ、僕受験生なんだけどね? 全然勉強してなくて。 最近さすが…(雲結_とても無力)
116レス 1961HIT 雲結_くもむすぶ (10代 ) -
春夏秋冬 令和7年夏
なるほど〜!挟み撃ちとは予想外でしたわ😂笑 捕獲するにはやっぱり、道…(aya)
304レス 8965HIT ひまお (♂)
-
-
-
閲覧専用
そういうことするから6レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代女の日記12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
とき2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 262HIT 匿名さん
-
閲覧専用
そういうことするから
もういよいよ無理だなと思った。 これ以上がっかりしたくなかったけど、…(匿名さん0)
6レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8657HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 300
それは良かったですね。 (英司)
500レス 1731HIT 名無し21 -
閲覧専用
50代女の日記
猫と2人 猫まだあんまり懐いてないからご飯食べたらすぐ隠れちゃう …(初心者さん0)
12レス 195HIT 初心者さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4864HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 265HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
18レス 269HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 165HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る