ラーメン屋で大盛を食べれなかった客が出禁へ。どう思う?
大盛というか特盛か
某ラーメン屋にて、麺1200グラムの特盛を食べきれず残した客がいたそうで、店員がインスタグラムに残されたラーメンの写真と共に「これを注文された客は出入り禁止にさせていただきます」とUPしたらしい
金は払ってるはず
ネット上では賛否両論わかれてるそうですが、ミクルの皆さんはどう思われますか?
単なる個人のモラルの問題なので、お金さえ払えば何してもいいと思うならそれでいいと思う。
その程度のモラルの持ち主(人間のクズ)だと他人に思われても仕方がないと理解した上ならね。
後になって風評に文句を言うなら最初からモラルに乗っ取って食べれる量を頼めばいいだけ。
- << 8 あのさぁ「金さえ払えば何してもいいと思ってるのか!」って言い方が極端なんだよな 別に飯を残した客は「金さえ払えば何していいと思ってる」わけじゃないだろう 暴れて散らかして店をめちゃくちゃに掻き回した客に対して「金さえ払えば何していいと思ってるのか!」と言うならわかるけどさ 最初から残す意図はなく食べ切れなくてそれで残しただけの客に対して「金さえ払えば何していいと思ってるのか!」ってセリフは全然当てはまらないだろう 食べ物残すだけで何故人間のクズになるのか意味不明だよ まぁでも個人のモラルの問題だな。 店側に常識的なモラルがなかったって問題の話だな
残してしまった客が「食べられると思い注文しましたが無理でした、すみません」と一言言えば違った対応だったのかもしれませんね。
店側にも客を選ぶ権利もあるので、出入り禁止という対応も仕方ないかなとは思います。
「金を払ってるんだから残そうが俺の勝手」というのは客の一方的な理屈であり、店側からしたらそんな客には来てもらわなくていいと思うわけですからね。
- << 11 なるほどね、じゃ言わせてもらいますわ。 まずさ、客は神様ではないよ それはわかってる けど接客する側として「客は神様ではないにしても神様のように扱う姿勢は必要」なんじゃないだろうか? 友達や会社の同僚や部下を相手にするわけではないんだからさ、接客する姿勢も含めての接客業でしょう であるなら、飯を残した客が「食べられると思い注文しましたが無理でした、すいません」なんて言う必要あるかね? むしろ店側が「食べきれない料理を出してしまい申し訳ありません」と言うべきじゃないのかね? 客に「食べきれずすいません」と謝る事を要求するなんて接客業を甘くみてる店側の怠慢以外の何物でもないだろう ましてや料理の味付けや量を間違えた自分らの落ち度は棚にあげて「そんな客には来てもらわなくていい」と思うなど接客業として有り得ないレベルでしょ たしかに店側にも客を選ぶ権利がある。 けどそれは、店で酔ってゲロ吐いたりトイレ壊したりするような客に当てはまるセリフであって、料理残したくらいで客を選んでいたら飲食店を商う資格がないと言っても過言ではないよ さらに言えば、客が残したものを客の許可なく勝手にネットにアップするなど常識がないにもほどがある! 中国や韓国にあるような非常識な飲食店じゃないんだからさ! 普通に常識的な接客くらいできるようになろうよ! 最近どうも自己主張強すぎで客をないがしろにしてる飲食店ばかりが目につくな~、 まず原点に戻った普通の接客をしようよ
- << 12 一方的な理屈と言うのであれば、「店で出した料理は不味くても量が多くても頼んだ以上は全部食べろ」ってのも店側の一方的な理屈だよ たしかに頑張って思考錯誤して考案した料理を残されたら客を恨みたくなる気持ちもわからなくはないけど、そこの責任を客に押し付ける店はダメだよ そんな店は今すぐ店畳んだ方がいい、飲食店の仕事は向いていない
>> 5
単なる個人のモラルの問題なので、お金さえ払えば何してもいいと思うならそれでいいと思う。
その程度のモラルの持ち主(人間のクズ)だと他人に思…
あのさぁ「金さえ払えば何してもいいと思ってるのか!」って言い方が極端なんだよな
別に飯を残した客は「金さえ払えば何していいと思ってる」わけじゃないだろう
暴れて散らかして店をめちゃくちゃに掻き回した客に対して「金さえ払えば何していいと思ってるのか!」と言うならわかるけどさ
最初から残す意図はなく食べ切れなくてそれで残しただけの客に対して「金さえ払えば何していいと思ってるのか!」ってセリフは全然当てはまらないだろう
食べ物残すだけで何故人間のクズになるのか意味不明だよ
まぁでも個人のモラルの問題だな。
店側に常識的なモラルがなかったって問題の話だな
>> 6
残してしまった客が「食べられると思い注文しましたが無理でした、すみません」と一言言えば違った対応だったのかもしれませんね。
店側にも客を選…
なるほどね、じゃ言わせてもらいますわ。
まずさ、客は神様ではないよ
それはわかってる
けど接客する側として「客は神様ではないにしても神様のように扱う姿勢は必要」なんじゃないだろうか?
友達や会社の同僚や部下を相手にするわけではないんだからさ、接客する姿勢も含めての接客業でしょう
であるなら、飯を残した客が「食べられると思い注文しましたが無理でした、すいません」なんて言う必要あるかね?
むしろ店側が「食べきれない料理を出してしまい申し訳ありません」と言うべきじゃないのかね?
客に「食べきれずすいません」と謝る事を要求するなんて接客業を甘くみてる店側の怠慢以外の何物でもないだろう
ましてや料理の味付けや量を間違えた自分らの落ち度は棚にあげて「そんな客には来てもらわなくていい」と思うなど接客業として有り得ないレベルでしょ
たしかに店側にも客を選ぶ権利がある。
けどそれは、店で酔ってゲロ吐いたりトイレ壊したりするような客に当てはまるセリフであって、料理残したくらいで客を選んでいたら飲食店を商う資格がないと言っても過言ではないよ
さらに言えば、客が残したものを客の許可なく勝手にネットにアップするなど常識がないにもほどがある!
中国や韓国にあるような非常識な飲食店じゃないんだからさ!
普通に常識的な接客くらいできるようになろうよ!
最近どうも自己主張強すぎで客をないがしろにしてる飲食店ばかりが目につくな~、
まず原点に戻った普通の接客をしようよ
記事を読んできましたが、店側は『初めてなら小が良いよ』と注文時に言ったら、客が『全増し』と注文し、いざ来たら『こんなに食えないよ~』と半分以上も残したんだそうな。
- << 21 だから? いざ来たら思ったより量がすごくて半分以上残しただけでしょ 店員は会計して「ありがとうございました」と言って客に帰ってもらい片付けをして次の客にまたラーメンを作ればいいだけでしょ 友達同士じゃないんだからネットにアップして客の不満を言うなんてただの子供でしょ それでも残して欲しくなければ、実際どのくらいの量があるのか写真をメニューに貼ったり、なぜ初めてなら小がよいのかもっと具体的な説明もすべきだったし、そのあたりの配慮を店側が怠ったのに客のせいにするなんて愚の骨頂 ま、どのような経営方針でも店の自由だよ。 でもそのような幼稚でくだらない経営しかできないなら迷惑だから中国や韓国で店をだしてそこで好きなだけわがままに経営してほしいもんだね
出禁経験者さんたちの記事を読むと案外出禁あるみたいですね
中にはラーメン頼まずにどんぶり物だけ頼んだら店主にキレられたひともいるそう
ラーメン頼めって店主いるんですね~
- << 24 そりゃおかしいよ(笑) 客だってその時の気分ってもんがあるんだから、その時にラーメン屋のどんぶり物が食べたかったんでしょ(笑) メニュー見てラーメンよりどんぶり物が旨そうに見えたけどラーメンも一緒に頼むと多いからどんぶり物単品にしたんでしょ これで何故怒られなければいけないのか? ラーメン屋って何様なんだ? 何を頼もうが客の自由! 出禁されてる人多いらしいけど、いくつかは客の不祥事でそうなったのだろうけど大半は店側の幼稚なわがままでそうなってると思うわ
大盛り1200グラム?もちろんこれを出す店側(少なくとも店主は)完食出来るんだよな?出来ないとは言わせねーョ!
完食出来ないモノを客に出し。客が食えなければ出禁とかはないよな。もし1200グラムを店主が食えないなら謝罪と…
ペナルティで1ヶ月は閉店して欲しい。まあ、こんな店普通に1年後は無いか?この店、味はどうなんだろうかある意味気になるわ。
- << 23 賛成! 1200グラムもあるなら残す客がいることも当然想定しとくべきだし、とゆーかそのくらい想定できて当たり前だし。 食べきれない客のためにタッパーを用意して置いて持ち帰ってもらうとか。 それに、たとえ量が多くても旨かったらそんなに残さないものだよ。 普通に不味いからタッパーで持ち帰る気にもならなかったんじゃない?
>> 17
記事を読んできましたが、店側は『初めてなら小が良いよ』と注文時に言ったら、客が『全増し』と注文し、いざ来たら『こんなに食えないよ~』と半分以…
だから?
いざ来たら思ったより量がすごくて半分以上残しただけでしょ
店員は会計して「ありがとうございました」と言って客に帰ってもらい片付けをして次の客にまたラーメンを作ればいいだけでしょ
友達同士じゃないんだからネットにアップして客の不満を言うなんてただの子供でしょ
それでも残して欲しくなければ、実際どのくらいの量があるのか写真をメニューに貼ったり、なぜ初めてなら小がよいのかもっと具体的な説明もすべきだったし、そのあたりの配慮を店側が怠ったのに客のせいにするなんて愚の骨頂
ま、どのような経営方針でも店の自由だよ。
でもそのような幼稚でくだらない経営しかできないなら迷惑だから中国や韓国で店をだしてそこで好きなだけわがままに経営してほしいもんだね
- << 27 君が店に行って白黒つけてこい💢 イライラする💢さぁ行け❗💢
>> 18
出禁経験者さんたちの記事を読むと案外出禁あるみたいですね
中にはラーメン頼まずにどんぶり物だけ頼んだら店主にキレられたひともいるそう
ラ…
そりゃおかしいよ(笑)
客だってその時の気分ってもんがあるんだから、その時にラーメン屋のどんぶり物が食べたかったんでしょ(笑)
メニュー見てラーメンよりどんぶり物が旨そうに見えたけどラーメンも一緒に頼むと多いからどんぶり物単品にしたんでしょ
これで何故怒られなければいけないのか?
ラーメン屋って何様なんだ?
何を頼もうが客の自由!
出禁されてる人多いらしいけど、いくつかは客の不祥事でそうなったのだろうけど大半は店側の幼稚なわがままでそうなってると思うわ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父2レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 105HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 53HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 45HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父
年齢的に妙なお話だなと思いましたが 主さん、お父さん(お母さん)、お…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 105HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 175HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 313HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る