彼氏が酔った勢いで浮気。。どうすればいいのでしょうか。
中距離で付き合っている彼氏に浮気されました。
友人達に近所のバーに誘われそこで知り合った人たちと浴びるほど飲んだ結果吐いてしまい、自宅まで数人に送ってもらったが気付けばその日初めてあった女性だけが自室に残っておりそのまま一夜を共にしてしまった、とのことでした。
本人からの自白で、反省していた様子もあったのでその場で別れることはなかったのですが、3週間たっても心の整理ができず、落ち込んでしまいます。
また今週になって夜遅くに酔っ払った様子で電話があり、また外で飲み過ぎて吐いてしまったが1人でいることを知ってほしい、とのことでした。翌朝心配になって連絡したところ電話したことすら覚えていないようで。。。正直同じシチュエーションで繰り返すのでは?と考えてしまいます。
いつも比較的正直に自分の気持ちを伝えてくれ、その正直さに惹かれて付き合ったところもあったのですが最近では「正直であっても(私に)誠実じゃないのでは」と思ってしまいます。
2人で作った大事な思い出もあり、腹の内まで話せるほど信頼していた人で、別れたくない気持ちはあるのですがこのままでは人間不信になりそうで、どこにも相談できずにいました。皆さまならどうされますか?
19/01/23 14:22 追記
ちなみに彼は以前付き合っていた女性に浮気された過去があり、そう言った行為を許せないと言っておりました。今回も浮気してしまった自分をひどく反省してはいたようです。
皆さま 様々ご意見ありがとうございます。頂いたレスを参考に昨夜彼と話をしてみました。
1ヶ月もしないうちに同じように泥酔してしまったのがショックだったこと。本人としてお酒を控えよう、と考えていなかったのか?など。。
彼曰く「今回酔って電話した時は馴染みのある気心の知れた人と飲んでいたためガードが外れ楽しくなってしまった、(知らない人がいる場ではないし)そこでお酒を飲み過ぎてしまうことが私を傷つけるとは思わず、泥酔したことを悪いとも考えていなかった」とのことでした。
前回浮気(昨夜聞いたら使用済みの避妊具で分かったとのことでした。。これもショックでした。)を謝罪した際にも「その日あった女性はバーで違う男性にアタックしており、まさか自分と何か起こるとは思っていなかった」と話しておりましたが、私にはどうしてもこの2つの根本は同じところにあるように思えます。何というか脇が甘い、自分に甘い感じがします。
状況だけを冷静に整理すれば別れた方が自分の身の為にも思えますが、どうしても心の整理ができず、まだ彼を信じたいという気持ちもあります。幸い、物理的な距離は離れているので少し自分の時間をとってどうするべきか考えてみようと思います。ありがとうございます。
- << 14 それは、辛い。 主さん、しっかりしてらっしゃる。 でも、気のおけない友だちには、取り乱してもいいから、話し聴いてもらってね。 お疲れ様でした。
まぁ、本当に反省しているのであれば、嗜む程度にするか、お酒辞めるよね。
嗜む程度に出来るのは、絶対に自己管理出来る自信のある人だけ。
記憶ないって、いつの間にか無いのだから。
2度とあってはいけない事なのだから。
じゃなければ、十分軽視してるよね。
またあったら正直に謝ればそれでいいと思ってる、無意識なんだから仕方が無いじゃないかと言う事になる。
無意識ならまた万が一にも人を傷付けていいのかという話になる。
無意識だからこそ本当に困るなら、そうなる危険性を一切排除するものでしょ。
酔っ払って吐いて電話かけて来る時点で記憶無くすかも知れない事に既になってるからかけて来るのだから。
その時点で嗜む程度も飲まない様にした方がいい。
いつの間にか度を超えて飲んで、いつの間にか記憶無くすのだから。
言葉と行動伴ってないと、信用したくても出来ないもんね。当たり前だよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ついに意中の相手が離婚した4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋心の扱い方2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
デート服꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱1レス 42HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
サクっと占います11レス 148HIT よつば (30代 ♀)
-
未練2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋心の扱い方
うまい恋愛程(通りすがりさん2)
2レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ついに意中の相手が離婚した
22でババア扱いとかロリコンきっしょ(匿名さん2)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
デート服꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱
おじさん早く寝なさい(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
未練
それは相手が格上だったから未練を感じるんですよ。 > マチ…(匿名さん2)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
社内恋愛をしたら念書を書かされる
>交際したら報告して念書を記入。 >退職理由が恋愛関係で…(恋愛好きさん6)
6レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか10レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人として5レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?3レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話すべきか?4レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、3レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか
>彼は今週日曜日しか休みがないようで、早く一日中寝たいと言われました。…(匿名さん10)
10レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
人として
津波警報で公共交通機関が止まったって直接送ったので、せめて「え、津波?…(恋愛好きさん0)
5レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ内の出会いについて
そういう人って男性なら誰でも声かけてるんでしょうか? 不思議でなりま…(こいの相談)
9レス 168HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
男性の趣味について質問です
①趣味でかっこいいって思うのはないかな? 好感度高いって思うのは自…(恋愛好きさん2)
2レス 109HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
56レス 1184HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
24レス 359HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
15レス 232HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 223HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです 渡されたというより、落としてくるとい…
30レス 227HIT おしゃべり好きさん -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
11レス 186HIT 聞いてほしいさん - もっと見る