GODIVAが無難?ブランド、教えてください!
高そう!と思われるチョコ。
ブランドの名前や包装込で。
大学四年生の女です。
今年度から仲良くなった男友達にバレンタインのチョコレートをあげたいと思っています。
相手は友達だと思っていますが、私は昨年度から彼に片思いしていて、やっと本格的に仲良くなれたのが今年度です。
けれど、バレンタインをきっかけに気持ちに気づいて欲しい!とかではなく、「本命?」くらいに思って貰えたらラッキーだなぁ、程度に思っています。
そこで本題なのですが
〈本命におすすめの高級チョコレートブランド〉はどこですか?
私自身があまりにそういったものに疎く、GODIVAしか思いつきません。
検索に検索を重ねた結果、ブランドについて知ることは出来たのですが逆に変に選択肢が増えて迷ってしまっています。
相手も結構疎いので、GODIVAが無難でしょうか……?
市販品を渡す時に買ったよ!というものや、ここのを貰って美味しかった&嬉しかった!を教えていただけると嬉しいです。
よければ予算なども教えてください……!
また、女友達から本気と取れるようなチョコを貰うと困るのでしょうか?高額なものを渡すのは彼だけだと本人も知っています。
よろしくお願いします。
去年もらって嬉しかったのは、
パトリックロジェ
レダラッハ
ピエール・マルコリーニ
私が好きでよく買うのは、
ジャン=ポール・エヴァン
チョコじゃないけど
よく買うしもらって嬉しいのは、
ピエール・エルメ
ラデュレ
今年もらって衝撃を受けたのは、
青豆のドラジェ
秋田県のパン屋さんが作るチョコレートなのですが、海外ショコラティエのチョコレートを10年以上食べまくってきた私が、日本の、しかも東北地方のチョコに、こんなに新鮮に感動して誇らしい気持ちになれて、新年早々大変ありがたい経験でした。
なので、高級チョコレートである必要はないと思います。あなたが美味しいと思うチョコレートを彼に食べてもらえたら、同じものを美味しいと思えたなら、お互いに幸せな気持ちになれるんじゃないかな~?と思います。
私が大好きなチョコレートだから、食べてください。って、どんな高級チョコレートより嬉しいんじゃないかなぁ、チョコレートなんか詳しくない男子は特に(笑)
- << 17 たくさんお教え頂いて、ありがとうございます! 最後の「私が大好きなチョコレートだから」って所で1人で勝手にキュンと来てしまいました笑笑 美味しいチョコリサーチが出来ておらず、そのセリフが言えるのか……!?という所ですが頑張ってみようと思います……!
ゴディヴァ以外だと、スイス、ドイツ、オーストリア等のチョコレートも世界で一流扱い。ベルギーは、チョコレート名産地と言えないが、たまたまゴディヴァは有名になり、名前が中身を上回ってる感じ。上に挙げたチョコレート名産国々ではゴディヴァなんて正直、大して有名ではない。
でメトロ日比谷駅の広尾駅の中目黒に近い側の出口を出て、港区側に信号渡り、2分くらい歩くと、欧米の外国人専用(日本人も使えるしスタッフは日英どちらも喋れる)の大スーパーがあるから、そこで上に挙げた国々が産地のチョコレートを探したら如何?
ドイツ大使館のすぐ手前だから、ドイツ大使館への行き方を聞けば、すぐスーパーも分かる。
高級チョコレートに少し関係した仕事をしてました。
たまにB級品もらって食べましたけど…
豪華な化粧箱に美々しく入れられた10粒程度のチョコレート、一箱3000円とか4000円とか。
まじゅいです笑笑
もちろん、その辺のチョコレートとはコンセプトが違うんですけどね。
正直なとこ、なんだかんだ言って、日本の1枚100円もしない板チョコ、サイコーに美味しいですよ笑笑
高級チョコレートは色々いじりすぎ。プリントだの、洋酒だの日本酒だのレアなフルーツやスパイスだの。
私がNo.2でおススメしたチョコレートは、割とシンプルです。ロイズもサイコーに美味しい♪
ネットで調べて、お試し購入するのが一番なんですけどね。
男性は明らかな義理チョコでなければ、本命かなってソワソワすると思いますよ(笑)貰えただけで嬉しいはず。
お高いチョコは相手がお返しに困ったり、高いと気付かれずに安いお返しでガッカリする事もあります。
背伸びしなくても、それなりのチョコで大丈夫かと思います。
ちなみに、私は去年デパートの3000円以上のチョコをあげましたが、お返しが会社の人と同じチョコでガッカリしました(-_-)
今年は自分が美味しいと思っているケーキ屋さんの1000円ぐらいのチョコにします。チョコ好きですが、味はデパートのものより美味しかったりします。自己満足の世界ですね。
悩ましいですが、恋あってのチョコ選び。いまを楽しんでください。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
興味なくなったら追ってくることありますか?1レス 43HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
ランチの誘い3レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既読スルーしたらそっけなくなった2レス 46HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
容姿について質問です。12レス 100HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
盲目すぎた恋※お見苦しい程殴り書きしてます4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既読スルーしたらそっけなくなった
既読して返信文めんどくさかったらスタンプだけでも送ろうって思わないんで…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
ランチの誘い
あまり、考えすぎはよくないですよ。(匿名)
3レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
興味なくなったら追ってくることありますか?
そんなの目的は一つしかないでしょ(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋わずらいさん (30代 ♀) -
容姿について質問です。
今は彼女いないんですね。 同性からの褒め言葉は置いといて 彼女いる…(通りすがりさん3)
12レス 100HIT こいの相談 (30代 ♂) -
同棲を解消したらいいの?
貴方に必要なのは勇気!勇気を出して話したら。(匿名)
26レス 302HIT 匿名ちゃん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 53HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 92HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 53HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 974HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1510HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
26レス 302HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 246HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 157HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る