夫の暴力
長文です。よろしくお願いします。
昨夜夫と中学生の息子が口論になり、夫か息子の首を両手で掴んで息子の体を持ち上げ、離した後逃げる息子を追いかけ床に突き倒しました。息子は体格が極端に小さく、私は恐ろしかった為110番しました。
息子の反抗期を全く受け入れられず、学歴=幸せという考えが異常に強く、息子の勉強に対する過干渉からたまに暴力、物を蹴り倒す、投げ飛ばす、息子の部屋のドアを殴り凹ませる、私や息子への頻繁な暴言がありました。昨年秋にテストの点数で発狂し警察沙汰、私へのDVで通報した事もあり、その時には警察へ全て話し、虐待だという事で児童相談所が介入していました。
来週児相に夫が行き、面談する予定になっていた矢先昨夜の事件があり、今までの事もある為今回は警察署に行き、刑事さんが実家に私と子供達を送り届けてくれ、主人はパトカーで警察署に連れて行かれ、妻子に近づいたり連絡するなと注意を受けました。怪我はなかったので被害届は出さず、今後離婚すること、自宅に帰らない事、実家から出て暮らす際には警察に連絡する事を約束しました。
しかし娘の大事な習い事や、息子の信頼している家庭教師の授業が今日ある為、帰る事を望みます。生活変えたくない、自宅を離れたくないと離婚も望みません。息子は、そんな父親に慣れているから上手くやる。暴力がそんなに痛くもなかったと平気な顔をしていて、逆に通報して大ごとにした私を恨むと言います。
今後何が起きても自己責任で警察には二度と迷惑をかけない決心で、今日戻るつもりです。正社員への転職など離婚に向けて動くつもりでもあります。
けれど子供が望まない以上、離婚は子供のために良くないのか、悩みすぎています。
どうか、気持ちが弱い私に、アドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
皆さまありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
昨夜は主人にとりあえず一晩でも帰って来ないでと、出て行ってもらいました。けれどそんな金ないと、不満な態度でした。
事の重大さを分かっていないんだな、と確信しました。
そしてこんな事が起きても夫に強く言えない私も私、同じなのだと。通報するなんて私が大袈裟だったのか?などと思ってしまった自分も、感覚が麻痺していたのだと思います。
夫は大きな借金あり。家計の問題有り。DV有り、虐待あり。間違いなく不利です。
まずは区の無料弁護士相談などを予約し、旦那が出て行く形で別居なり離婚なり出来ないか相談に行こうと思います。そして必ず子供を守れるよう、別れます。
お巡りさんの話したことはアドバイスであって、決めるのはあなたたちです。
そうやって警察に世話になっても、元に戻る家庭はたくさんあります。
で、家教や習い事を少しおやすみするくらい、これは大ごとです。
ダンナの接見禁止命令が出るまで転校して、命令が出たら元の学区に戻っては。
息子さんは耐える、といってますが、じきに暴力で解決する大人になりますよ。
旦那さんを殺すならまだいいけど、奥さんと子供が被害に遭って、同じことになってもいいの?
娘さんも、暴力に訴える、ヒステリックな大人になるかもしれません。
理解していただけるかどうか、パトカーで送迎されることって、非常に珍しいことなんです。
それだけ重大なことなんです。
これからの毎日の生活を何年も平穏に過ごしたければ、数ヵ月我慢することはそんなに無理なことですか。
私の昔の父親みたい。
息子に日頃から殴る蹴る等あるなら
お父さんは虐待をしてますよ。
ドメスティックバイオレンスは
世の中の女性の3人に1人は命の危機に脅かされてるんですよ。
調べたら上記載ってたので。
私なら離婚する。
主さんも見ているだけでも
かなり危険だよ。
もしニュースになれば
主さんは夫の暴力をただ見ていただけで何もできなかった、でもね?保護責任者の類に問われるよ。
>> 12
1時間半だったら通えるでしょ。
なんでそんなに誰からも言いなりなの?
息子さんが上手くやれてるなら、今回のことが起きる前から上手くやれてたでしょ。
旦那さんだって同じことでしょ。反省できる人なら警察にお世話になるはずがない。
子どもは他の環境が怖いんだよ。だから今の環境のままで良いって言う。でも、父親が酷い人間であること、もう今まで通りにできないことを伝えないと。
被害者がどうして変わらなきゃいけないんだっていう考えは間違ってないけど、当たり前だけどそれは子どもの考えなんだよね。
世の中理不尽なことばかり。理不尽だって言うだけなら何も変わらないんだよ。
今ふと思ったけど父親が本当に反省してるなら目に見える形にしてもらおう。お金送ってもらえばいいんだよ。そのお金でどこかに部屋借りれば?もちろん、部屋の住所は旦那さんには伝えない。連絡は全てメールかlineにしよう。
>離婚は子供のために良くないのか、悩みすぎています。
こうやって離婚をしない理由に子供をダシにする母親は本当に卑怯です。
本当に子供のことを心配してるなら、もう行動に出てるよ。
結局は自身の依存心や情を正当化したいから、子供を理由にしてるだけ。
そういう歪んだ夫婦を子供に見せるのは虐待なんだけどね。
父親は殴る蹴るの暴力という直接的な虐待。
母親は劣悪な環境を見て見ぬ振りする虐待。
どっちも毒親だよ。
お子さんは児相にお願いした方がいいと思います。
主です
皆さまありがとうございます
息子は暴力された時も、怖がるよりも、ほら暴力だ、みたいな感じで白い目で見ていました。
息子は、お父さんがまた暴力しそうな時は友達の家に逃げるとか、怒らせないようにする。俺は自分の家から引越すのは絶対嫌で、そうなったらお母さん許さない、と言うほどです。
子供を夫から守って引っ越せば息子に恨まれる。
どうすればいいか分かりません。
子供が逃げてんのにそんな事言うか?
主さん耳も頭もおかしいんじゃないの?
自分が旦那の事好きだから帰りたいだけでしょ
子供が望まなくても母親が望めば離せるのにそれをしないで帰るのが証拠だよね
母親としてヤバいよ
はたく、足すくって倒す、玄関に放り出す
くらいなら男同士、よくある事だとも思いますし、
事の大きさによっては、それらが必要になる事もあります。
しかし、旦那の機嫌が悪いとか、成績が悪いってレベルで
そんな事をやっているようでは家庭内暴力になります。
なんだかんだ言っても、また通報するんですよね?
児相の目からも警察の目からも、あなた達はいいように写ってませんよ。
なんでそんなカス野郎に、家族全員群がってるんですか?
守ってもやらない母親、全て壊した父親、逃げようとしない子供、どうかしてますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エロ広告0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
戦争。0レス 22HIT 相談したいさん
-
甲子園やり方検討0レス 30HIT たかさき (60代 ♂)
-
アラフォー独身の保険の悩み0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
インスタDMアカウント0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
会議の時に上司にアドリブ力を試すような事をされます。
証拠揃えてました?知人は証拠揃えてセクハラで相手を指導や罰則?してもら…(匿名さん13)
13レス 158HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
エロ広告0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
うるさい!と怒鳴る住人の特徴
その人が神経質なのかそれとも主が無神経なのか それはここでは判別がつ…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
男は髭あるべき?
俺は髭生えない。 それは脳下垂体腺腫があったからホルモン異常が起…(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
巨人ごっこやりたいから不登校
全部じゃなくてセ・リーグ6球団とかいうオチ?(匿名さん10)
12レス 244HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 157HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 148HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 181HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
61レス 597HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 182HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
26レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 231HIT しほ (40代 女性 ) -
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…
モラハラ彼氏だった人って元カノに次の彼氏ができたら「獲物が1人減った」みたいな気持ちになるのでしょう…
9レス 165HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る